Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 380 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à tous les bébés

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Une puéricultrice avait emmailloté notre bébé à la maternité et ça avait très bien fonctionné, apaisement instantané et les heures de sommeil s’étaient enchaînées sans accroc. De retour à la maison, nous avons voulu reproduire l’expérience, mais nous avions du mal à emmailloter avec un lange comme l’avait fait la puéricultrice, nous nous sommes donc tournés vers la couverture miracle. Nous avons regardé une vidéo qui montrait comment procéder et c’est effectivement beaucoup plus simple qu’avec un lange quand on est parent débutant. Ça a très bien fonctionné…une nuit et ensuite plus jamais, notre bébé se débattait pour essayer de sortir de la couverture, c’était finalement pire.

    Ça n’a donc pas été miraculeux pour notre bébé, mais je pense que c’est une question de tempérament et ça vaut la peine d’essayer car quand ça marche, ça marche admirablement. Je ne doute pas que l’on puisse arriver au même résultat avec un simple lange quand on a le coup de main, mais j’ai trouvé la poche pour mettre les pieds très pratique, ça nous a facilité la vie. Si le prix vous semble trop élevé, on la trouve facilement d'occasion, ce qui permet d'essayer sans se ruiner.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Aide bebe a s'endormir

    • Inconvénients:

      Design

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 27/04/2019
    Notre bébé avait un fort réflexe de moro et dormir 'seul' dans son berceau cododo était impossible sans pleurs. Depuis qu'on l'emmaillote il s'endort et dors dans son berceau seul. Personnellement j'ai du mal à bien caler les bras c'est mon mari qui emmaillote bébé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité du tissu

    • Inconvénients:

      Mise en place non intuitive / ne convient pas à tous les bébés

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Avis mitigé : j’avais acheté deux couvertures pour chacun de mes jumeaux suite aux nombreux avis positifs, mais quelle déception pour ma part.
    J’ai trouvé que les instructions n’etaient pas super claires; j’ai voulu les essayer pour calmer mes bébés les premiers jours suite à la naissance, ils ont hurlé encore plus ça a donc été un échec (j’ai essayé 3 ou 4 fois).
    Je rejoins d’autres avis, je pense que ça ne convient pas à tous les bébés, donc ça peut fonctionner, mais c’est difficile à prévoir !
    Peut être investir seulement après avoir essayé d’emmailloter son bébé de façon plus traditionnelle pour voir si ça marche, car j’imagine que lorsque l’on prend l’habitude, cette couverture facilite l’emmaillotage.
    Je trouve tout de même que le prix reste élevé malgré un tissu qualitatif, mais c’est souvent le cas pour les produits Red Castle.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Tissus

    • Inconvénients:

      Ne fonctionne pas pour mon bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 24/12/2018
    Après avoir lu plusieurs avis très positif je me suis décidée à tester cette couverture "miracle" mais le résultat n'a pas été miraculeux... Bébé n'a pas apprécié je l'ai donc laissé au placard après deux utilisations. Le système d'emaillotage est relativement simple et le tissus semble de qualité bien que très fin. Je trouve dommage qu'il n'y ait pas d'autres couleurs notamment pour les petits garçons. Je l'ai payé 26€ je trouve que ça reste cher pour une simple couverture en tissus.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Emmaillotagz facile

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/02/2019
    J’ai emmailloté mon fils pour la nuit dès la maternité, et, s’il a réussi à enlever ses bras dès 3 jours de vie, je suis en revanche très contente de ce produit, qui solutionne le réflexe de Moro.
    Je craignais de mal emmailloter mon enfant, notamment en bloquant les hanches. La couverture miracle simplifie le procédé. J’emmaillote mon bébé tous les soirs pour dormir, et ce rituel rapide l’apaise. La plupart du temps, il se sort pas ses bras et reste près de 12h emmailloté. Le prix est certes élevé, mais cette couverture est résistante : je la lave quasiment tous les jours et tant le tissu que les couleurs restent intacts.
    C’est un produit incontournable, au point que je me demande comment va se passer la transition vers la gigoteuse classique, lorsque bébé sera en capacité de se retourner.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile a installer

    • Inconvénients:

      Disign

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    Aide vraiment les bébés qui ont un sommeil agité a avoir des nuits paisibles. Ça a vraiment été un miracle pour mes 2 garçons qui sureautaient beaucoup en dormant ce qui les réveillait et moi avec forcément. Une fois emmailloté, ils arrivaient a dormir correctement et même a faire leurs nuits ! Elle est vraiment simple à utiliser, il y a un pan pour le bras gauche, un pan pour le bras droit, une poche pour les jambes et une grand pan pour entourer bébé pour un maintien parfait. Le tissu est élastique donc pas de risque que bébé soit trop serré. J'adore et je recommande vraiment !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bras le long du corps

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 08/12/2018
    J’utilise ce produit depuis la naissance de ma fille qui était beaucoup plus calme quand elle était emmailloté à la maternité par les sages femmes.
    Je n’arrivai pas à bien l’emmailloter avec les langes donc j’ai décidé d’investir dans ce produit.
    J’etais Septique quand au fait que les bras soit positionné le long du corps mais ma fille l’a finalement très bien accepté.
    Il faut quelques essais pour avoir le coup de main pour l’installer mais c’est beaucoup plus pratique qu’avec un simple lange.
    Le produit est assez cher surtout qu’il faut investir dans 2 couvertures pour le lavage.
    Le produit n’est pas très esthétique mais en même temps ce n’est pas son but.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ne se défait pas pendant la nuit

    • Inconvénients:

      Une version hiver serait un bon produit en complément

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Nous avons acheté la couverture miracle car nous avons emmailloté notre fils pendant ses premiers mois. Les maxi langes avaient tendance à se défaire pendant la nuit, et nous avions peur qu'il s'étouffe. La couverture miracle est vraiment pratique car il ne l'a jamais défaite. Les "pattes" permettent de bien tenir les bras ce qui évite qu'il ne les sorte pendant la nuit.
    Cela permet de rassurer bébé et d'éviter que le réflexe de Moro. Notre bébé a fait ses nuits très vite, certainement grâce à l'emmaillotage.
    Il faut prendre le coup de main pour la mettre mais ensuite cela se fait vite. Je trouverai bien qu'ils fassent une version hiver car elle est assez fine. Cependant, Red Castle fournit en ligne un tableau qui vous indique comment habiller bébé en fonction de la température avec la couverture miracle.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Cette couverture a sauvé mes nuits car mon bébé avait un fort réflexe de Moro qui l'a réveillé très souvent. Je la conseille fortement, ce fut un cadeau très utile.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Parfait pour rassurer bébé

    • Inconvénients:

      Ne passe pas au sèche-linge et le séchage et long. Prévoir deux couvertures.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Cette couverture a été un vrai miracle. Nous l'avons acheté en décembre 2012 pour notre deuxième fille qui a fait ses nuits du jour au lendemain dès qu'on l'a mise dedans. Aujourd'hui elle nous sert pour notre fille née le 12 septembre 2018, la couverture n'a pas bougé en 6 ans elle est toujours impeccable. Notre dernière puce a fait également ses nuits du jour au lendemain grâce à cette couverture. Seul bémol, elle ne passe pas au sèche-linge et le sechage est long. Il vaut donc mieux prévoir deux couvertures.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Manque de coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Après l’avoir testée tardivement pour mon premier, c’est devenu un indispensable de ma liste de naissance pour mon deuxième. L’emmaillotage se fait simplement et bébé est rassuré dès les premières nuits. Sa texture permet d’être utilisée hiver comme été. Dommage qu’il n’existe pas des modèles aux coloris plus sympas. Mériterait également une taille supplémentaire pour les gros et grands bébés car à la fin, mon fils arrivait à se défaire de la couverture qui n’était plus assez enveloppante pour sa taille.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Pas beaucoup de coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Cette couverture a permis a ma fille de dormir paisiblement car elle avait un réflexe de moro assez important. Il est très simple d'installer son enfant dans la couverture.
    Je recommande vraiment ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Effet apaisant - Tissu très fin et doux

    • Inconvénients:

      Le design

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    J'ai tenté l'expérience de l'emmaillotage avec la couverture miracle red castle.
    La couverture est livré avec un guide explicatif, mais vous trouverez sur Youtube des tutos faciles et rapides pour apprendre à s'en servir.
    Je l'ai particulièrement utilisé durant les premières semaines de bébé et dès la maternité, pour le rassurer, le contenir lors des siestes, réduire les spasmes, et apaiser les coliques.
    Bébé a beaucoup apprécié.
    Par contre, c'est vrai que le design est très simpliste et unisexe.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/01/2016
    Nous avons opté pour cette couverture car notre bébé avait bcp de réflexes de moro. Du coup, il sursautait à chaque qu’on le posait dans son lit. Avec cette couverture nous avons commencé à mieux dormir ! Bien évidemment elle ne règle pas tous les problèmes . Mais en attendant bébé restait plus serein lors qu’il allait au lit
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Même si prévue pour l’été elle tient’ trop chaud

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Cette couverture d’emmaillotage a tout simplement sauvé nos nuits. Mon fils de 2 mois a des réflexes de Moro qui le réveillait très régulièrement et des crises de coliques très douloureuses. Les nuits se sont beaucoup améliorées grâce à cette couverture de plus quand il était en crise je l’emmaillotais et il s’endormait 2 minutes plus tard. Le seul point négatif c’est que nous nous pouvons pas l’utiliser l’été du coup on a pu en profiter que 3 semaines ..
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à mettre

    • Inconvénients:

      Arrive à l’enlever

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Mon fils dort beaucoup mieux et plus longtemps lorsqu’il est dans sa couverture miracle. Très facile a mettre. Par contre, le matin, je l’ai retrouvé 2 fois avec la couverture défaite car mon fils avait beaucoup bougé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/03/2018
    Pour ma part, la couverture dite miracle n'a pas fonctionné pour aider à l'apaisement de mon bébé avant/pendant le sommeil : peut-être était-il déjà un peu trop grand ou que ce type de contenance ne lui convenait pas. En revanche, je pense qu'il peut s'agir d'un bon produit pour les bébés qui au contraire ont besoin de retrouver cette sensation de contenance et qui sont trop réveillés par le réflexe de Moro. La qualité du produit est bonne, les explications de la notice sont claires, emmailloter bébé est facile et rassurant (quand on est pas très familiarisé avec des langes d'emmaillotages) mais comme dit plus haut, cela ne convient pas à tous les bébés. Il s'agit donc à mon sens d'un "miracle" à nuancer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile et efficace pour endormir bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2014
    Couverture miracle qui permet l'emmaillotage de bébé très facilement.
    Pratique car aide bébé à s'endormir très rapidement surtout pour ceux qui ont le réflexe de moro.
    Pour moi l'indispensable à avoir.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Apaise bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Permet de canaliser les mouvements brusques de bébé lors de ses siestes ou nuits ... conseillée par des amies et la femme sage qui me suit cette couverture a permis à mon bébé d’etre Plus calme les soirs.... effet immédiat... je le conseille a tout les bébés..
    Très rapide à installer. Des tutus sur you tube aide pour les premières fois..
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique et rapide à utiliser

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/06/2015
    Cette couverture est un indispensable si vous voulez emmailloté bébé. Pratique et rapide à mettre et bébé y est bien. Dès la naissance jusqu'au 3 mois pour mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique et agréable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    J'ai acheté cette couverture pour mon 1er bébé qui malheureusement n'aimais pas du tout être emmailloté, pour mon 2ème bébé, elle m'a servis de la naissance à ces 3mois. Le tissu est très léger et elle est facile d'utilisation.je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      passe au sèche linge

    • Inconvénients:

      poche un peu courte

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    depuis que bébé dort dedans elle fait ses nuit. Elle avait des nuits très agitées et malgrés quelques pleurs nocturnes qui persistent il n'y a plus besoin de se lever.
    Dommage que la poche pour les pieds soit un peu courte car à 2 mois et demi elle arrive déja bien au bout. Je sais que son utilisation est préconisée jusqu'à 3 mois mais je pense qu'elle aimerait jouer les prolongations.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sa forme et efficacité

    • Inconvénients:

      le tissu se froisse

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/01/2017
    Parfait pour ma fille qui se réveillait régulièrement avec le réflexe de Moro. Elle avait besoin d'être contenue. Ca a fonctionné dès la première fois.
    Il est important je pense de bien prévenir l'enfant avant de l'emmailloter.
    Cette couverture nous fait gagner du temps par rapport à un lange et l'on a pas besoin de rabattre le tissu devant (ce qui créé une épaisseur avec les langes)
    Les couleurs sont un peu palotes, le tissu se froisse à force.
    Ma fille arrive sur 3 mois est loin d'être un un gros bébé, pourtant la couverture commence à être un peu trop serrée... Une autre taille serait nécessaire pour convenir à toutes les morphologies.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Produit miracle

    • Inconvénients:

      La couleur

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    Ma fille née en 2016 avait d’énorme pleurs de décharge et coliques le soir 1 semaine avant ses 2 mois nous avons achetée cette couverture en dernier recour , elle se calmait au bout de 5 min dedans et 1 semaine après elle fait ses nuits ! Et mon fils née en novembre 2018 a un sommeil très agité , du coup pour la 1ère fois on l’a testé sur lui cette nuit et alléluia il a dormis de 23h à 6h45 !!!! Un vrais miracle !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurise bébé

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/01/2017
    Utilisé pendant plus de trois mois par un de nos jumeayx, cette couverte fût miraculeuse! Après 3-4 tests pour la mettre bien en place et se faire la main avec, mon loulou s'y sentait apaisé (ce fût un préma de 1.9kg!), rassuré et dormait tranquillement.
    Le seul hic s'est qu'il faut l'enlever dès que bébé commence à se retourner et là il faut que bébé apprenne à dormir sans! Donc nous avons eu les 2-3 premières nuits un peu chaotique car Monsieur pleurait un peu et voulait sa couverture, mais en tenant bon, il s'est habitué à dormir sans au bout de la 4ème nuit.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • En vu de la naissance de notre petite fille - j'ai acheté la couverture miracle - En la receptionnant j'ai été étonné par sa matière - pouvez vous me confirmer que le BB n'a pas froid lorsqu'"il est enmailloté et qu'il porte body ML + Pyjama ou faut il lui mettre aussi une couverture ??

    Merci de vos réponses

    par nathy76 le 23 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      Idem, cette couverture est" miraculeuse".. Finalement les anciens n'étaient pas idiot de le faire!! Par contre je sais que cela a choqué 2 ou 3 personnes que je fasse cela mais mon bébé était bien c'est le principal... En hiver le lui mettais un body manche longue et son pyjama sans couverture et c'est nickel...
      par koxy le 29 mars 2013
    • J'avais un peu hésité à tester cette couverture mais en fait comme notre petite n'arrêtait pas de se réveiller à cause des mouvements de ses bras on s'est décidé et une fois emmaillotée c'était vraiment miraculeux elle dormait sans problème!

      C'est sûr le tissu est fin (en coton) mais moi je ne la couchais pas en body malgré ce qu'ils disent (en même temps en plein hiver ce n'est pas conseillé) du coup elle était en body+pyjama emmaillotée sans couverture surtout.

      L'avantage c'est que bébé retrouve sa sensation de sécurité car il est replié sur lui même comme dans le ventre de maman et du coup il peut dormir plus sereinement.

      Attention par contre à ne jamais coucher bébé sur le côté ou sur le ventre quand il est emmailloté il ne peut pas se dégager et pourrait mourir étouffé.

      En bref je la recommande vivement pour les 1ers mois.
      par chibithaïjo le 17 févr. 2013

Descriptif

Couverture Miracle de Red Castle : parce qu'un enfant apaisé dort mieux – ses parents aussi !

 

  • La Couverture Miracle est une couverture à emmailloter moderne, en jersey de coton, d’une forme spécialement étudiée pour reproduire les sensations in-utero qui apaisent et rassurent le bébé.
  • Elle aide bébé à se sentir bien dans son nouveau monde.
  • Elle est recommandée dès que l’enfant a du mal à trouver le sommeil, pleure sans raison apparente ou souffre de coliques du nourrisson.
  • Elle garde les bras de bébé le long de son corps, évitant les mouvements désordonnés des bras qui le réveillent en sursaut et le font pleurer (Réflexe de Moro).
  • Elle exerce une légère pression sur le ventre qui aide l’enfant à se relaxer et l’apaise presque instantanément.
  • Elle laisse à l’enfant la possibilité de bouger ses jambes et, en cas de forte chaleur, d’être emmailloté avec ses jambes à l’extérieur de la couverture.
  • Elle s’utilise de la naissance à environ 14 semaines.

En jersey de coton, la Couverture Miracle est spécialement conçue pour assurer un confort optimal à votre enfant.

 

Rédiger un avis