Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 363 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Apaise bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Permet de canaliser les mouvements brusques de bébé lors de ses siestes ou nuits ... conseillée par des amies et la femme sage qui me suit cette couverture a permis à mon bébé d’etre Plus calme les soirs.... effet immédiat... je le conseille a tout les bébés..
    Très rapide à installer. Des tutus sur you tube aide pour les premières fois..
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique et rapide à utiliser

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/06/2015
    Cette couverture est un indispensable si vous voulez emmailloté bébé. Pratique et rapide à mettre et bébé y est bien. Dès la naissance jusqu'au 3 mois pour mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique et agréable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    J'ai acheté cette couverture pour mon 1er bébé qui malheureusement n'aimais pas du tout être emmailloté, pour mon 2ème bébé, elle m'a servis de la naissance à ces 3mois. Le tissu est très léger et elle est facile d'utilisation.je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      passe au sèche linge

    • Inconvénients:

      poche un peu courte

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    depuis que bébé dort dedans elle fait ses nuit. Elle avait des nuits très agitées et malgrés quelques pleurs nocturnes qui persistent il n'y a plus besoin de se lever.
    Dommage que la poche pour les pieds soit un peu courte car à 2 mois et demi elle arrive déja bien au bout. Je sais que son utilisation est préconisée jusqu'à 3 mois mais je pense qu'elle aimerait jouer les prolongations.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sa forme et efficacité

    • Inconvénients:

      le tissu se froisse, la taille, les couleurs

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 14/01/2017
    Parfait pour ma fille qui se réveillait régulièrement avec le réflexe de Moro. Elle avait besoin d'être contenue. Ca a fonctionné dès la première fois.
    Il est important je pense de bien prévenir l'enfant avant de l'emmailloter.
    Cette couverture nous fait gagner du temps par rapport à un lange et l'on a pas besoin de rabattre le tissu devant (ce qui créé une épaisseur avec les langes)
    Les couleurs sont un peu palotes, le tissu se froisse à force.
    Ma fille arrive sur 3 mois est loin d'être un un gros bébé, pourtant la couverture commence à être un peu trop serrée... Une autre taille serait nécessaire pour convenir à toutes les morphologies.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Produit miracle

    • Inconvénients:

      La couleur

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    Ma fille née en 2016 avait d’énorme pleurs de décharge et coliques le soir 1 semaine avant ses 2 mois nous avons achetée cette couverture en dernier recour , elle se calmait au bout de 5 min dedans et 1 semaine après elle fait ses nuits ! Et mon fils née en novembre 2018 a un sommeil très agité , du coup pour la 1ère fois on l’a testé sur lui cette nuit et alléluia il a dormis de 23h à 6h45 !!!! Un vrais miracle !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurise bébé

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/01/2017
    Utilisé pendant plus de trois mois par un de nos jumeayx, cette couverte fût miraculeuse! Après 3-4 tests pour la mettre bien en place et se faire la main avec, mon loulou s'y sentait apaisé (ce fût un préma de 1.9kg!), rassuré et dormait tranquillement.
    Le seul hic s'est qu'il faut l'enlever dès que bébé commence à se retourner et là il faut que bébé apprenne à dormir sans! Donc nous avons eu les 2-3 premières nuits un peu chaotique car Monsieur pleurait un peu et voulait sa couverture, mais en tenant bon, il s'est habitué à dormir sans au bout de la 4ème nuit.
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Emmailottage trop compliqué

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Nous avons testée cette couverture miracle mais quel calvaire pour la mettre et la défaire! Il existe aujourd'hui des solutions plus simples avec des couvertures à scratcher qui ne nécessitent pas de "saucissonner bébé" et se mettent en 30secondes alors que celle-ci est d'un compliqué. En effet avec celle ci dès que l'on veut vérifier la couche on est assuré de mettre en colère bébé car on le secoue dans tous les sens! Pour nous vraiment pas un bon choix...
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Calme vraiment bébé

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Ma fille avait beaucoup de mal à trouver le sommeil les premiers mois heureusement nous avons acheté ce produit et là miracle !!! Bébé c'est vite endormi dans son lit sans pleurer pendant des heures dans nos bras et de plus elle a fait ses nuit! Je recommande vraiment cette couverture.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      fonctionne sur certains bébés

    • Inconvénients:

      peu appréciés de mes enfants

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai acheté cette couverture miracle pour mon ainé suite aux conseils d'une amie qui ne jurait que par elle pour consoler ses enfants et éviter les coliques.
    Malheureusement pour moi, elle n'a eu aucun effet... ni sur mon grand, ni sur le petit dernier qui a 2 mois. Les deux n'appréciaient pas d'être "enfermé". J'ai essayé avec les bras emmaillotés ou sans, le résultat était le même.
    Après en avoir discuté avec une puéricultrice, elle m'a confirmé que cela dépendait des enfants.
    Cependant, cela vaut le coup de l'essayer :)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Simplicité d'utilisation - sèche très vite

    • Inconvénients:

      Prix pour le temps d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Notre fille avait un fort reflex de Moro, et nous n'étions pas à l'aise pour l'emmailloter dans un simple lange, du coup nous avons acheté cette couverture à son 3ème jour de vie, et nous avons été conquis : la notice est très claire, la couverture (qui est très fine, et avec des couleurs assez ternes) est hyper simple à utiliser. Hasard ou pas, notre fille a fait ses nuits dès sa 4ème nuit !
    Une fois que nous avions pris le coup de main, nous avons également utilisé de grands langes en coton, puis nous avons de moins en moins serré jusqu'à ce qu'elle n'en ai plus du tout besoin.
    Nous n'avons jamais utiliser de couverture supplémentaire, nous gérions avec les body (bretelles/manches courtes/manches longues) et les pyjamas (+ ou - chaud) et notre fille n'a eu ni trop froid ni trop chaud.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bonne qualité

    • Inconvénients:

      Ne s'adapte pas sur les petits bébés et n'a pas fonctionné sur les crises de mon enfant.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Acheté pour calmer les coliques de mon fils le 1er mois, il n'a pas supporté l'effet camisole! Il s'énervait encore plus! Après plusieurs essais, j'ai finalement abandonné. De plus, il pesait 2,8 kg à la naissance et la couverture était beaucoup trop grande et du coup, un peu compliquée à mettre.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai acheté cette couverture car min bébé faisait des coliques et a le syndrome de Moro ( beas s'agitent dans tous les sens). Il a du mal a la supporter au debut puis s'endort apres avoir pleuré pas mal de temps. Je ne suis pas sûre que ca soit grace a la couverture mais bon... Cependant ca ne peut que lui faire du bien d'etre emmailloté de la sorte
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d utilisation et d entretuen

    • Inconvénients:

      Le prix et encore

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Super couverture idéal pour les premiers mois de bebe.
    Je l ai utilisée pour les 2 enfants et c était un moment de d'entente et de relâchement pour eux.
    Super facile d utilisation et d entretien
    Je conseille vraiment cette couverture.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Matière, efficacité, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Mon bebe ayant beaucoup de coliques j'ai d'abord décidé de l'emmailloter de nuit à l'aide D'un lange (né le 1er août je ne voulait pas trop le couvrir). Mais bebe trop tonique arrivait à se démailloter et se réveillait toutes les 30 minutes la nuit ou ne dormait que sur le sein.
    Jai donc décidé d'acheter la couverture miracle. J'ai eu peur qu'il ait trop chaud au vu des avis sur internet mais finalement elle est très légère et on peut choisir de l'enrouler plusieurs fois ou NOn en fonction de la température de sa chambre. Bref! Première nuit avec la couverture miracle : une renaissance! Mon bebe s'est endormi à 22:30 pour se réveiller à 3h puis à 7h. Il a toujours des coliques bien sûr mais la couverture lui permet de ne pas se réveiller avec ses mains et il dort paisiblement! Merci red castle
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Cette couverture porte bien son nom, Après l'avoir utiliser pour mon fils qui a eu de très grosses coliques nous avons tester cette fameuse couverture enveloppante, et MIRACLE! =) il a pu faire une nuit complète sans pleurs. Vraiment top, le prix un peu élevée...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    j ai acheté cette couverture pour mon fils qui pleurait de 17h à 23h (pleurs de décharges + colliques) rien ne le calmait et puis un jour je craque et essaie cette couverture depuis ce jour plus de pleurs je l ai utilisé à peine 2 semaines mais j en suis contente ca a énormément calmé mon fils.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      léger, bon maintient, idéal pour la mi saison et l'été

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    La première fois, ca fait bizare d'emmailloter bébé, façon saucissonnage.. mais de toute évidence lui s'y sent très bien.
    J'ai utilisé la couverture miracle quand bébé avait 1 mois : j'en ai eu assez de dormir assise avec bébé dans mes bras (seule solution pour le faire dormir).
    Il est bien maintenu. Ca l'empêche de faire le papillon avec ses bras dans son lit et donc il dort plus longtemps et plus paisiblement.
    La poche pour mettre les jambes est un peu petite je trouve et comme bébé bat aussi des pieds, souvent il arrive à sortir les jambes, mais ce n'est pas un problème.
    La matière est en coton très fin, idéale pour tout temps car on peu le couvrir en dessous plus ou moins (pyjama + body ou body seul, et même juste en couche pour les chaudes nuits).
    La matière est de très bonne qualité. Passe très bien au lavage. j'ai acheté la couverture d'occasion et elle est comme neuve.
    La technique d'emmaillottage n'est pas très compliquée. Il y a différentes façon de lui caler les bras que l'on peut voir sur le net. Il faut tester le plus simple pour vous et la plus confortable pour bébé.
    Je recommande ce produit pour tous les bébés qui ont besoin d'être bine maintenu: ceux qui battent des bras dès qu'ils sont sur le dos, ceux qui ne dorment que dans les bras ou sur le ventre.
    Si je l'avais connu plus tôt, je l'aurais utilisé dès sa naissance.




    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité, confort apaisante

    • Inconvénients:

      Le prix assez élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai achete la couverture pour ma première grossesse il y'a 5 ans ca a été un vrai plus pour calmer bebe quand elle ne l'avais pas elle avait vraiment du mal à s'endormir.
    Pour mon fils aussi je l'ai réutilise et elle m'a été utile des la maternité bebe se sent apaiser il ne se réveille pas en sursaut (réflexe de moro) il se sent comme dans le ventre de maman cela permet aussi d'éviter qu'il se griffe.
    Lors de mon achat j'étais sceptique mais après l'avoir testée sur mes deux enfants j'en ai racheté une pour mon bebe prévu pour juillet je vous dirait si ca a été encore efficace !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Utilisation rapide avec les emplacements

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Selon moi, cette couverture est efficace sur les coliques. Elle apaise bébé au tout début. Par contre je n'ai pu l'utiliser qu'un mois car mon fils bouge beaucoup et s'enervait. Attention tout de même à ne pas trop habiller bébé car elle chauffe bien.
    Un bon produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Je l'ai utilisé quelques semaines pour ma fille qui refusait de s'endormir ailleurs que dans mes bras. Le système pour bloquer les bras n'est pas très pratique mais une fois qu'on a pris le coup de bain ça va mieux. Elle a été lavée plusieurs fois et résiste bien au lavage. Pas épaisse mais comme on fait plusieurs tours, bébé n'a vraiment pas froid.
    L'avantage est qu'elle n'a ni fermeture ni scratch qui risque de s’abîmer et de gêner bébé.
    En conclusion, elle m'a été bien utile pour le temps qu'elle aura servi. :)
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      miracle, pratique, rapide à installer

    • Inconvénients:

      cher, peu épais

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai acheté cette couverture d'emmaillotage pour mon fils de 3 semaines qui se réveillait beaucoup la nuit, il sursautait à cause des réflexes de Moro.
    Dès la première nuit, il a fait des coulées entre deux biberons plus longues, lien de cause à effet indéniable.
    La couverture est simple à installer et bébé a l'air confortablement installé dedans.
    Esthétiquement, elle n'est pas terrible mais ce n'est pas ce qu'on lui demande.
    Elle n'est pas bien épaisse.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facile à transporter, utiliser et laver

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Parfait pour caler notre petite et qu'elle se sente maintenue et rassurée. Pas de réveil en sursaut la nuit. Cette couverture existe en plusieurs coloris pour satisfaire tout un chacun !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Emmaillotage très facile de bébé

    • Inconvénients:

      Utilisation très limitée dans le temps (mon bébé d'un mois n'en veut plus)

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai utilisé cette couverture magique dès la maternité.
    Elle est très facile d'utilisation et vraiment pratique pour de nouveaux parents pour calmer bébé durant ses premiers jours.
    Je l'ai utilisé surtout pour la première partie de la nuit, car il semble qu'il ne faut pas emmailloter bébé trop longtemps.
    Aujourd'hui mon bébé d'un mois et demi ne veut plus être emmailloter. L'utilisation est donc courte mais je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Apaise et calme bebe

    • Inconvénients:

      Le look

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    J'ai acheté cette couverture pour mon fils de 1mois et demi trop agité il avait beaucoup de mal à s'endormir et ne dormait que 20min tellement il était agité avec cette couverture il dort 4 à 5h d'affilé je recommande vraiment cette couverture
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • En vu de la naissance de notre petite fille - j'ai acheté la couverture miracle - En la receptionnant j'ai été étonné par sa matière - pouvez vous me confirmer que le BB n'a pas froid lorsqu'"il est enmailloté et qu'il porte body ML + Pyjama ou faut il lui mettre aussi une couverture ??

    Merci de vos réponses

    par nathy76 le 23 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      Idem, cette couverture est" miraculeuse".. Finalement les anciens n'étaient pas idiot de le faire!! Par contre je sais que cela a choqué 2 ou 3 personnes que je fasse cela mais mon bébé était bien c'est le principal... En hiver le lui mettais un body manche longue et son pyjama sans couverture et c'est nickel...
      par koxy le 29 mars 2013
    • J'avais un peu hésité à tester cette couverture mais en fait comme notre petite n'arrêtait pas de se réveiller à cause des mouvements de ses bras on s'est décidé et une fois emmaillotée c'était vraiment miraculeux elle dormait sans problème!

      C'est sûr le tissu est fin (en coton) mais moi je ne la couchais pas en body malgré ce qu'ils disent (en même temps en plein hiver ce n'est pas conseillé) du coup elle était en body+pyjama emmaillotée sans couverture surtout.

      L'avantage c'est que bébé retrouve sa sensation de sécurité car il est replié sur lui même comme dans le ventre de maman et du coup il peut dormir plus sereinement.

      Attention par contre à ne jamais coucher bébé sur le côté ou sur le ventre quand il est emmailloté il ne peut pas se dégager et pourrait mourir étouffé.

      En bref je la recommande vivement pour les 1ers mois.
      par chibithaïjo le 17 févr. 2013

Descriptif

Couverture Miracle de Red Castle : parce qu'un enfant apaisé dort mieux – ses parents aussi !

 

  • La Couverture Miracle est une couverture à emmailloter moderne, en jersey de coton, d’une forme spécialement étudiée pour reproduire les sensations in-utero qui apaisent et rassurent le bébé.
  • Elle aide bébé à se sentir bien dans son nouveau monde.
  • Elle est recommandée dès que l’enfant a du mal à trouver le sommeil, pleure sans raison apparente ou souffre de coliques du nourrisson.
  • Elle garde les bras de bébé le long de son corps, évitant les mouvements désordonnés des bras qui le réveillent en sursaut et le font pleurer (Réflexe de Moro).
  • Elle exerce une légère pression sur le ventre qui aide l’enfant à se relaxer et l’apaise presque instantanément.
  • Elle laisse à l’enfant la possibilité de bouger ses jambes et, en cas de forte chaleur, d’être emmailloté avec ses jambes à l’extérieur de la couverture.
  • Elle s’utilise de la naissance à environ 14 semaines.

En jersey de coton, la Couverture Miracle est spécialement conçue pour assurer un confort optimal à votre enfant.

 

Rédiger un avis