Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Couverture Miracle de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 393 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      facile à utiliser

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Cette couverture est top pour emmailloté, elle ne tient pas trop chaud, on peut libérer les pieds du bébé en été. Par contre l'emmaillotement n'a pas du tout marché sur ma fille (qui avait 1 mois) : je n'ai pas l'impression que ça la calmait et elle parvenait à se retourner emmaillotée ce qui me faisait très peur, j'ai donc rapidement arrêté.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficace, léger, simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le design

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/02/2020
    Bébé avait un sommeil perturbé à cause du réflexe de Moro, j'ai donc opté piu rla solution emmaillotage, avec la couverture miracle.
    Je dois avouer que c'est un réel miracle ! Bébé a fait directement ses nuits, il a été plus serein et apaisé.
    L'emmmaillotage à également permis de réduire les coliques.
    Utilisé jusqu'à 4 mois environ, je recommande totalement.
    L eseul point faible est qu eje trouvé le design un peu basic!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      trés facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      manque de coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Super produit. Cette couverture permet d’emmailloter bébé très facilement et rapidement. Le bébé se sent rassuré et dort plus apaisé. Dans notre cas, elle a très bien fonctionné. Elle ne coûte pas très cher donc ça vaut le coup de la tester.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 04/06/2020
    Bébé se sent rassuré lorsqu’il est emmailloté et dort très bien. Cela le rassure et évite d’être réveillé par des sursauts.
    Cette couverture permet d’emmailloter bébé facilement et rapidement, c’est très pratique !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      mise en place

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/04/2020
    mon loulou a beaucoup le réflexe de moro, j'ai acheté cette couverture afin d'éviter qu'il soit gêné par eux, et je peux dire que ça fonctionne !
    il dort mieux, et fait ses nuits !
    le seul reproche que je peux faire c'est au niveau de la mise en place, ce qui peut réveiller bébé, si vous avez un loulou comme moi qui s'endort au bras, et peut-être le prix qui est un peu cher...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Fine, confortable, se lave bien

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 06/03/2020
    Couverture que j'ai acheté car mon bébé de 2 mois sursaute beaucoup quand il dort, ce qui le reveille. La couverture miracle permet de le contenir et de le rassurer. Ses siestes se passent beaucoup mieux. Elle est très fine, ce qui permet de maintenir les bras pendant la sieste sans qu'il ait trop chaud.
    La notice vendue avec explique simplement comment la mettre en place. C'est facile!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      matière

    • Inconvénients:

      couture

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    très bon produit qui s’adapte selon saison et temperature .

    mes 2 enfants l’ont utilisé et cela leur a apporté beaucoup d apaisement dans leur nuit. un bébé est enveloppé dans le ventre puis il est dans un monde de géant : le mot couverture miracle porte bien son nom
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique et efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    J'utilise cette couverture depuis les 3 semaines de ma fille. Pendant son hospitalisation, les infirmières l'emmaillotait et malgré la fièvre elle dormait. J'ai essayé à la maison mais toutes les couvertures étaient chaudes et avec la canicule pas terrible. J'ai acheté cette couverture et miracle
    Simple d'utilisation et bébé se calmait directement. Elle pouvait s'endormir apaisée. Une sieste durait 20/30 min avec la couverture c'est minimum 1h30. N'hésitez foncer l'acheter.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser, simple à nettoyer, transportable

    • Inconvénients:

      Pas de taille par âge, un look un peu trop classique

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Cette couverture a littéralement sauvé nos nuits. Ma fille avait un vrai besoin de se sentir comme dans un cocon mais rien y faisait. On a acheté cette couverture, sans y croire, après de nombreux essais en tout genre et du jour au lendemain elle faisait ses nuits. Le seul hic, à 3 mois cela devient trop petit. Bébé ne devrait plus être emmailloté à 3 mois mais chaque bébé a son rythme et nous elle en a eu besoin jusqu'à ses 5 mois. Heureusement qu'il faisait chaud quand la couette est devenue trop petite, sinon j'avais pas de plan B, les autres langes et couverture d'emmaillotage ne fonctionnaient pas.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation, bonne qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    J’ai commencé à utiliser cet article quand mon bébé avait 1 mois et pour le coup ça a vraiment été un miracle pour nous ! Avant ça bébé n’avait jamais dormi plus de 2h (même la nuit) et là il arrivait à dormir 3 à 4h d’affilé et surtout à faire des siestes ailleurs que dans nos bras, j’ai regretté de ne pas l’avoir acheté avant ! Mon bébé avait de très nombreux réflexes de Moro qui le réveillaient très régulièrement, il est aussi soulagé de ses coliques avec ce produit.
    La couverture est légère et très facile d’utilisation, bébé a maintenant 3 mois et l’utilise toujours la nuit. J’avais essayé avec un lange mais je n’ai jamais réussi à l’emmailloter correctement.
    Malgré le prix un peu élevé je pense que ça vaut le coup d’essayer quand bébé a du mal à dormir.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 04/02/2016
    Je la recommande +++++
    Bébé a tout de suite fait ses nuits grâce à ça!!
    Au début j'avoue que c'est impressionnant de voir son bébé emmailloté car ça, on a presque peur que ça lui fasse mal, mais au contraire.
    le mien l'a gardé longtemps jusqu'a ce qu'il arrive à l'enlever de lui même lol.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Calme bébé

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    Mon fils de 1mois est actuellement hospitalisé en neonat et les antibiotiques qu'il a lui donne des coliques . cela faisait des heures qu'il hurlait quand le personnel soignant m'a proposé de l'emmailloté dans cette couverture. Et là miracle le petit s'endort paisiblement et dort même 4h d'affilées lui qui d'habitude me réveille toutes les 2h. C'est miraculeux .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Reconfortant

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 19/08/2019
    Mon enfant n'arrive pas à dormir correctement à cause des réflexes de MORO! J'ai donc acheté la couverture magique de Red Castle! Après l'avoir utilisé pour la première fois Bébé à pu dormir 5 heures d'affilé.
    Quand on l'enveloppe dans la couverture elle le réconforte, l'apaise et le calme
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à tous les bébés

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Une puéricultrice avait emmailloté notre bébé à la maternité et ça avait très bien fonctionné, apaisement instantané et les heures de sommeil s’étaient enchaînées sans accroc. De retour à la maison, nous avons voulu reproduire l’expérience, mais nous avions du mal à emmailloter avec un lange comme l’avait fait la puéricultrice, nous nous sommes donc tournés vers la couverture miracle. Nous avons regardé une vidéo qui montrait comment procéder et c’est effectivement beaucoup plus simple qu’avec un lange quand on est parent débutant. Ça a très bien fonctionné…une nuit et ensuite plus jamais, notre bébé se débattait pour essayer de sortir de la couverture, c’était finalement pire.

    Ça n’a donc pas été miraculeux pour notre bébé, mais je pense que c’est une question de tempérament et ça vaut la peine d’essayer car quand ça marche, ça marche admirablement. Je ne doute pas que l’on puisse arriver au même résultat avec un simple lange quand on a le coup de main, mais j’ai trouvé la poche pour mettre les pieds très pratique, ça nous a facilité la vie. Si le prix vous semble trop élevé, on la trouve facilement d'occasion, ce qui permet d'essayer sans se ruiner.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Aide bebe a s'endormir

    • Inconvénients:

      Design

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 27/04/2019
    Notre bébé avait un fort réflexe de moro et dormir 'seul' dans son berceau cododo était impossible sans pleurs. Depuis qu'on l'emmaillote il s'endort et dors dans son berceau seul. Personnellement j'ai du mal à bien caler les bras c'est mon mari qui emmaillote bébé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Qualité du tissu

    • Inconvénients:

      Mise en place non intuitive / ne convient pas à tous les bébés

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Avis mitigé : j’avais acheté deux couvertures pour chacun de mes jumeaux suite aux nombreux avis positifs, mais quelle déception pour ma part.
    J’ai trouvé que les instructions n’etaient pas super claires; j’ai voulu les essayer pour calmer mes bébés les premiers jours suite à la naissance, ils ont hurlé encore plus ça a donc été un échec (j’ai essayé 3 ou 4 fois).
    Je rejoins d’autres avis, je pense que ça ne convient pas à tous les bébés, donc ça peut fonctionner, mais c’est difficile à prévoir !
    Peut être investir seulement après avoir essayé d’emmailloter son bébé de façon plus traditionnelle pour voir si ça marche, car j’imagine que lorsque l’on prend l’habitude, cette couverture facilite l’emmaillotage.
    Je trouve tout de même que le prix reste élevé malgré un tissu qualitatif, mais c’est souvent le cas pour les produits Red Castle.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Tissus

    • Inconvénients:

      Ne fonctionne pas pour mon bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 24/12/2018
    Après avoir lu plusieurs avis très positif je me suis décidée à tester cette couverture "miracle" mais le résultat n'a pas été miraculeux... Bébé n'a pas apprécié je l'ai donc laissé au placard après deux utilisations. Le système d'emaillotage est relativement simple et le tissus semble de qualité bien que très fin. Je trouve dommage qu'il n'y ait pas d'autres couleurs notamment pour les petits garçons. Je l'ai payé 26€ je trouve que ça reste cher pour une simple couverture en tissus.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Emmaillotagz facile

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/02/2019
    J’ai emmailloté mon fils pour la nuit dès la maternité, et, s’il a réussi à enlever ses bras dès 3 jours de vie, je suis en revanche très contente de ce produit, qui solutionne le réflexe de Moro.
    Je craignais de mal emmailloter mon enfant, notamment en bloquant les hanches. La couverture miracle simplifie le procédé. J’emmaillote mon bébé tous les soirs pour dormir, et ce rituel rapide l’apaise. La plupart du temps, il se sort pas ses bras et reste près de 12h emmailloté. Le prix est certes élevé, mais cette couverture est résistante : je la lave quasiment tous les jours et tant le tissu que les couleurs restent intacts.
    C’est un produit incontournable, au point que je me demande comment va se passer la transition vers la gigoteuse classique, lorsque bébé sera en capacité de se retourner.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile a installer

    • Inconvénients:

      Disign

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    Aide vraiment les bébés qui ont un sommeil agité a avoir des nuits paisibles. Ça a vraiment été un miracle pour mes 2 garçons qui sureautaient beaucoup en dormant ce qui les réveillait et moi avec forcément. Une fois emmailloté, ils arrivaient a dormir correctement et même a faire leurs nuits ! Elle est vraiment simple à utiliser, il y a un pan pour le bras gauche, un pan pour le bras droit, une poche pour les jambes et une grand pan pour entourer bébé pour un maintien parfait. Le tissu est élastique donc pas de risque que bébé soit trop serré. J'adore et je recommande vraiment !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bras le long du corps

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 08/12/2018
    J’utilise ce produit depuis la naissance de ma fille qui était beaucoup plus calme quand elle était emmailloté à la maternité par les sages femmes.
    Je n’arrivai pas à bien l’emmailloter avec les langes donc j’ai décidé d’investir dans ce produit.
    J’etais Septique quand au fait que les bras soit positionné le long du corps mais ma fille l’a finalement très bien accepté.
    Il faut quelques essais pour avoir le coup de main pour l’installer mais c’est beaucoup plus pratique qu’avec un simple lange.
    Le produit est assez cher surtout qu’il faut investir dans 2 couvertures pour le lavage.
    Le produit n’est pas très esthétique mais en même temps ce n’est pas son but.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ne se défait pas pendant la nuit

    • Inconvénients:

      Une version hiver serait un bon produit en complément

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Nous avons acheté la couverture miracle car nous avons emmailloté notre fils pendant ses premiers mois. Les maxi langes avaient tendance à se défaire pendant la nuit, et nous avions peur qu'il s'étouffe. La couverture miracle est vraiment pratique car il ne l'a jamais défaite. Les "pattes" permettent de bien tenir les bras ce qui évite qu'il ne les sorte pendant la nuit.
    Cela permet de rassurer bébé et d'éviter que le réflexe de Moro. Notre bébé a fait ses nuits très vite, certainement grâce à l'emmaillotage.
    Il faut prendre le coup de main pour la mettre mais ensuite cela se fait vite. Je trouverai bien qu'ils fassent une version hiver car elle est assez fine. Cependant, Red Castle fournit en ligne un tableau qui vous indique comment habiller bébé en fonction de la température avec la couverture miracle.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Cette couverture a sauvé mes nuits car mon bébé avait un fort réflexe de Moro qui l'a réveillé très souvent. Je la conseille fortement, ce fut un cadeau très utile.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Parfait pour rassurer bébé

    • Inconvénients:

      Ne passe pas au sèche-linge et le séchage et long. Prévoir deux couvertures.

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Cette couverture a été un vrai miracle. Nous l'avons acheté en décembre 2012 pour notre deuxième fille qui a fait ses nuits du jour au lendemain dès qu'on l'a mise dedans. Aujourd'hui elle nous sert pour notre fille née le 12 septembre 2018, la couverture n'a pas bougé en 6 ans elle est toujours impeccable. Notre dernière puce a fait également ses nuits du jour au lendemain grâce à cette couverture. Seul bémol, elle ne passe pas au sèche-linge et le sechage est long. Il vaut donc mieux prévoir deux couvertures.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Manque de coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Après l’avoir testée tardivement pour mon premier, c’est devenu un indispensable de ma liste de naissance pour mon deuxième. L’emmaillotage se fait simplement et bébé est rassuré dès les premières nuits. Sa texture permet d’être utilisée hiver comme été. Dommage qu’il n’existe pas des modèles aux coloris plus sympas. Mériterait également une taille supplémentaire pour les gros et grands bébés car à la fin, mon fils arrivait à se défaire de la couverture qui n’était plus assez enveloppante pour sa taille.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Pas beaucoup de coloris

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/09/2018
    Cette couverture a permis a ma fille de dormir paisiblement car elle avait un réflexe de moro assez important. Il est très simple d'installer son enfant dans la couverture.
    Je recommande vraiment ce produit.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • En vu de la naissance de notre petite fille - j'ai acheté la couverture miracle - En la receptionnant j'ai été étonné par sa matière - pouvez vous me confirmer que le BB n'a pas froid lorsqu'"il est enmailloté et qu'il porte body ML + Pyjama ou faut il lui mettre aussi une couverture ??

    Merci de vos réponses

    par nathy76 le 23 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,

      Idem, cette couverture est" miraculeuse".. Finalement les anciens n'étaient pas idiot de le faire!! Par contre je sais que cela a choqué 2 ou 3 personnes que je fasse cela mais mon bébé était bien c'est le principal... En hiver le lui mettais un body manche longue et son pyjama sans couverture et c'est nickel...
      par koxy le 29 mars 2013
    • J'avais un peu hésité à tester cette couverture mais en fait comme notre petite n'arrêtait pas de se réveiller à cause des mouvements de ses bras on s'est décidé et une fois emmaillotée c'était vraiment miraculeux elle dormait sans problème!

      C'est sûr le tissu est fin (en coton) mais moi je ne la couchais pas en body malgré ce qu'ils disent (en même temps en plein hiver ce n'est pas conseillé) du coup elle était en body+pyjama emmaillotée sans couverture surtout.

      L'avantage c'est que bébé retrouve sa sensation de sécurité car il est replié sur lui même comme dans le ventre de maman et du coup il peut dormir plus sereinement.

      Attention par contre à ne jamais coucher bébé sur le côté ou sur le ventre quand il est emmailloté il ne peut pas se dégager et pourrait mourir étouffé.

      En bref je la recommande vivement pour les 1ers mois.
      par chibithaïjo le 17 févr. 2013

Descriptif

sur Couverture Miracle de RED CASTLE

Couverture Miracle de Red Castle : parce qu'un enfant apaisé dort mieux – ses parents aussi !

 

  • La Couverture Miracle est une couverture à emmailloter moderne, en jersey de coton, d’une forme spécialement étudiée pour reproduire les sensations in-utero qui apaisent et rassurent le bébé.
  • Elle aide bébé à se sentir bien dans son nouveau monde.
  • Elle est recommandée dès que l’enfant a du mal à trouver le sommeil, pleure sans raison apparente ou souffre de coliques du nourrisson.
  • Elle garde les bras de bébé le long de son corps, évitant les mouvements désordonnés des bras qui le réveillent en sursaut et le font pleurer (Réflexe de Moro).
  • Elle exerce une légère pression sur le ventre qui aide l’enfant à se relaxer et l’apaise presque instantanément.
  • Elle laisse à l’enfant la possibilité de bouger ses jambes et, en cas de forte chaleur, d’être emmailloté avec ses jambes à l’extérieur de la couverture.
  • Elle s’utilise de la naissance à environ 14 semaines.

En jersey de coton, la Couverture Miracle est spécialement conçue pour assurer un confort optimal à votre enfant.

 

Rédiger un avis