Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 12 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Entretien
  • Look
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bras dégagés, douceur

    • Inconvénients:

      Trop petite!

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    J.ai acheté cette gifoteuse pour bébé 2, bébé 1 ayant hurlé des nuits entières je voulais vraiment essayer ce produit me disant que cela pourrait d'emblée apaiser mon bébé et n'envisageant pas l'emmaillotage classique.
    Du coup la couverture a pris sa place dans ma valise maternité et hop bébé l'a essayé dès son premier jour de vie!
    La mise en place est très simple, il suffit bien làpositionner à plat dans le berceau pour ensuite déposer bébé et scratcher les bretelles et l'entre jambes.
    Bébé à tout à fait supporter cette contention. Il a fait ses nuits presque de suite mais avec ou sans, bébé avait le même comportement.
    Je n'ai donc pas trouvé de réel avantage à cette couverture si ce n'est que j'adore la matière et que pour un bébé d'été elle était parfaite pour les nuits, par contre, j'aime moins le fait de devoir descratcher par exemple pour vérifier la couche quand bébé dort le bruit le reveille.
    La couverture arrive presque au pieds de mon bébé à sa naissance donc elle est bien trop courte.
    Aujourd'hui mon bébé à 2 mois, et il commence juste à faire le réflexe de moro qu'il n'avait pas eu avant et là pour le coup je pense que la couverture pourrait être très utile.
    Mais elle est trop petite s présent...ou alors mon bébé est très serré aux pieds et cela me dérange.
    En résumé cette couverture est une très bonne alternative et le prix très peu élevé je pense que ça vaut le coup d'essayer mais cela ne me semble pas nécessaire des la naissance il faut attendre de voir comment se comporte bébé la nuit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confotable

    • Inconvénients:

      taille petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    J'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester cette couverture, merci pour ma fille!!
    Facile d’utilisation une fois qu'on a bien acquis les étapes!
    Elle apaise ma fille lors de nuits parfois agitées.
    Elle taille en revanche petit. Ma fille, née à terme la remplit bien déjà. Je ne lui met plus depuis les très fortes chaleurs, j'ai peur qu'elle n'en profite plus longtemps ensuite.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix, confort, apaisant, léger, matière agréable simple d utilisation

    • Inconvénients:

      Taille petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    J’ai eu la chance d’être sélectionnée pour tester cette couverture d’emmaillotage.
    Je parlerais plutôt de gigoteuse que de couverture notamment car celle ci ne couvre pas les bras à la différence de la couverture miracle. Elle est très simple d’utilisation en suivant la notice, la matière est légère donc parfaite pour servir de gigoteuse l’été, et très agréable au toucher.
    Elle permet d’apaiser bébé qui se sent contenu, en effet elle est réglable en fonction de la corpulence du nourrisson.
    Je trouve juste dommage qu’elle taille petit car je n’ai malheureusement pas pu l’utiliser beaucoup car bebe est né après le terme, il faisait déjà 54cm et était bien costaud.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      prix peu élevé, bras degagés

    • Inconvénients:

      trop petit au niveau des jambes

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 16/07/2018
    J'ai eu envie de tester ce produit quand je l'ai découvert sur consobaby. Ayant eu un premier bébé avec des pleurs incessants toute la nuit j'ai voulu mettre des chances de mon côté pour apaiser bébé !
    Ma femme a utilisé cette couverture des la maternité. Elle est tres simple d'utilisation, le petit hic est qu'il faut pas se louper quand on met bébé une fois endormi car si on doit déscratcher pour rescratcher cela peut le réveiller.
    Coïncidence ou pas notre bébé à mieux dormi à chaque fois où elle a eu cette couverture. mais cela n'empêche évidemment pas les crises du soir de coliques ou autre.
    Nous n'avons pas pu voir d'effet règlement visible quand un cette couverture. Par contre pour l'été elle fait effectivement office d'une gigote use légère la matière est super agréable et douce.
    Notre bébé de 50 cm semble déjà presque à l'étroit au niveau des jambes donc elle est en effet bien trop petite.
    pour le prix comparé aux autres articles de puériculture de la même marque bien plus chers je trouve que c'est un très bon produit à tester.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      beau tissus doux et facile d'entretien

    • Inconvénients:

      trop petit, pas vriament de l'emmaillotage

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    J'ai eu la chance de me voir offrir cette couverture pour la tester. Je possédais déjà l'ancienne version que j'avais acheté pour mon aînée.
    Tout d'abord le tissus est très doux et sur la notice ça a l'air simple à mettre.
    En pratique c'est autre chose: de nombreux velcros dont je ne suis pas fan. Je l'ai testée à quelques jours de vie puis à 6semaines mais je ne trouve pas cette couverture adaptée, pas assez longue au niveau du buste (même pour un nourrisson d'une semaine qui mesurait moins de 50cm...) et maintien les bras vers en bas sans les contenir. Pourrait remplacer une gigoteuse fine mais pour moi ce n'est pas de l'emmaillotage.
    Bref très déçue, d'autant plus que j'avais aimé l'ancienne version.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, réconfortante, pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 01/01/2016
    J’ai utilisé cette couverture car mon bébé avait des sursauts. Elle se réveillait à chaque fois... on a pu retrouver un bébé apaisé qui a commencé ces nuits.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser, contient bien bébé

    • Inconvénients:

      Taille petit, dure peu de temps

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Malgré les apparences, cette couverture est facile à utiliser. Elle ne bloque que la partie supérieure des bras ce qui apaise bien bébé mais lui laisse un peu de mobilité. Du coup je peux poser bébé dans son lit sans qu'il se réveille à cause d'un sursaut. Elle contient bien bébé et c'est plus facile à utiliser qu'une lange.
    S'il fait un peu frais, je rajoutais la gigoteuse par dessus pour lui tenir chaud.
    Il est conseillé de ne plus emmailloter les bébés après 3 mois, mais pas sûr que la couverture tienne jusque là car elle taille vraiment petit. La partie qui se relève au niveau de l'entrejambe est vraiment trop juste alors que bébé avait seulement un mois, du coup je ne le mets plus.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bon compromis d'emmaillotage, ne bloque pas les bras, léger pour la mi-saison, bonne qualité

    • Inconvénients:

      taille trop petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 02/06/2018
    Cette couverture est vraiment de bonne qualité, un beau tissu et résistante. Bien que d'apparence complexe, elle est facile à mettre et est un bon compromis qui rassure bébé mais ne le bloque pas dans ses mouvements. Les scratchs ne fonctionnent que sur les parties prévues pour ce qui facilite la mise en place mais ne laisse pas du coup ne s'ajuste pas à la taille du bébé. Sur le principe je suis fan car je vois qu'elle évite à mon fils de sursauter et l'apaise mais malheureusement cette couverture s'est avérée trop petite dès les 5jours de vie de mon bébé. Il mesurait 51cm pour 3,6kg. Au niveau de l'entrejambe le morceau est trop court pour remonter le scratcher, les bretelles sont elles aussi un peu justes. Elle doit être vraiment utile pour les bébés prématurés.
    J'ai pu testé ce produit gratuitement grâce au site.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confortable et pratique

    • Inconvénients:

      pas très grande

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Quand on voit cette couverture elle parait compliqué à mettre mais dans les faits c'est très simple avec le schéma. Elle maintient bien bébé, le tissus a l'air très agréable. Elle se lave à la machine. Elle me parait un peu juste pour y mettre un bébé de plus de 3 mois, elle est idéale pour les nourrissons. Toutefois je qualifierai plus cette couverture de turbulette légère.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Utilisée pour mon nouveau né qui sursautait beaucoup à la naissance. Le fait d'être dans cette couverture d emmaillotage lui a fait un grand bien, il dormait paisiblement 3-4 heures de suite sans réveils. Arrivé à 1 mois, je sentais qu'il était plus gêné par la couverture que soulagé, j'ai donc arrêté de l'utiliser.
    Je recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      rassure bébé

    • Inconvénients:

      taille petit

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    j'ai découvert cette "turbulette" ergonomique en voyant le test proposé par conso baby. n'ayant pas été sélectionnée, je l'ai vite achetée !! En effet mon fils de 1 mois se faisait peur avec ses mouvements de bras, , toutefois je ne souhaitais pas faire un emmaillotage complet la nuit. Cette couverture est donc un bon compromis.
    elle prend le haut des bras, et n’empêche pas le bébé de mettre les doigts à la bouche. le ventre et l'entre jambe est bien maintenu, ce qui le rassure. On a le choix de mettre ou non les "jambes" .
    Ce n'est pas miraculeux, mais empêche mon petit de se faire peur. et il s’endort plus sereinement. Il est très simple de l'installer., pas de risque de mal la mettre. les scratchs permettent un bon ajustement.
    le lavage se fait à la machine, et ça sèche relativement rapidement.
    le prix est très correct, même si cela ne dure pas dans le temps. pas plus cher qu’une turbulette classique 0-3 mois

    Toutefois.
    Il est indiqué que c'était adapté jusque 3 mois, mais mon fils a 1 mois et demi, et je pense que ça ne durera pas jusque 3 mois. surtout pour la longueur et l'entre jambe car la largeur est bien adaptable avec le scratch .
    Les scratchs sont un peu bruyant mais ce n'est pas très gênant.
    le bas s'ouvre facilement, même si il ne se décroche pas, si le bébé bouge beaucoup ses jambes. c'est gênant si l'enfant est en body dessous par exemple.
    La couleur blanche est ultra salissante.. je n'ai pas réussi à tenir une semaine entière, avec les régurgitations, les couches qui débordent...

    une bonne alternative a l'emmaillotage, idéal pour la transition dans le grand lit, ( ici de la nacelle au lit)


    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      peu pratique, peu tenir chaud

    • Qualité
    • Prix
    • Entretien
    • Look
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Notre petite bougeaient beaucoup les bras dans la nuits ce qui la réveillait. Depuis que nous l'avions emmaillotée elle passait de belles petites nuits sans trop se réveiller. Par contre elle n'est pas très rapide à mettre : passer les jambes dans la poche, entourer les bras puis le corps : bébé doit être docile sinon il ne voudra pas forcément se rendormir dessuite.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Pour ceux/celles qui en sont satisfait(e)s, pouvez-vous m'expliquer comment positionner la couverture pour qu'elle convienne au niveau du buste? Merci

    par Mava31 le 28 juin 2018
    Répondre
    • Je rejoins la réponse déjà apportée. Le schéma explique bien. Je positionne ma fille pour que les attaches ventrales lui recouvre le ventre. je ne mets pas la partie qui va de sous les fesses jusqu'au devant, c'est trop petit. Et je scratche les passants des épaules. Plus on l'utilise plus ça devient facile à mettre
      par gaelletoundra le 30 juin 2018
    • Le schéma de la notice aide bien à placer bébé.
      Je ferme les attaches latérales sur le ventre de bébé (celui qui remonte, je le trouve difficile à mettre selon la corpulence du bébé). Ensuite les bretelles sont normalement à hauteur des épaules et sont facile à refermer sur le hauts des bras.
      par Emyss le 28 juin 2018

Descriptif

Couverture d'emmaillotage - RED CASTLE

  La couverture « cocon » ergonomique et simple d’utilisation réconfortera votre nourrisson et apaisera ses nuits de la naissance jusqu’à ses 3 mois.

Développée par notre équipe R&D et des professionnels de la puériculture, cette couverture d’emmaillotage apportera contenant et liberté en un seul produit.

L’enroulement des épaules et du haut des bras réconforte votre nourrisson et réduit les réflexes de moros son sommeil est alors de meilleur qualité. Ses bras libérés, il expérimente le toucher de sa main vers sa bouche, vers ses yeux, favorisant un développement harmonieux .

L’enveloppement de son entre jambe permet un enroulement du bas de sa colonne vertébrale facilitant sa digestion et réduisant sa constipation. C’est la couverture d’emmaillotage apportant contenance et liberté de mouvement pour apaiser votre bébé

 

Une couverture d’emmaillotage alliant contenance et liberté :

  • Simplicité d’utilisation : 3 étapes easy scratch pour emmailloter facilement l’enfant
  • L’enroulement des épaules et du haut des bras réconforte le nourrisson et réduit les réflexes de moros – son sommeil est alors de meilleur qualité
  • La libération des avant bras favorise le développement harmonieux de l’enfant en facilitant sa motricité – le mouvement de la main vers sa bouche et ses yeux
  • L’enveloppement de l’entre jambe – permet un léger enroulement du sacrum et du bas de la colonne vertébrale – facilitant sa digestion, réduisant la constipation et les coliques
  • La libération des hanches limite les risques de malformation survenant lorsque les jambes sont bloquées et maintenues en position tendue
  • La matière en mélange coton / élasthanne permet à l’enfant de bouger tout en étant contenu
  • Évolutive : les serrages velcros permettent d’ajuster la couverture au cours de sa croissance

Rédiger un avis