Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 145 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Nacelle et siège auto

    • Inconvénients:

      Installation voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Je trouve ça génial d'avoir une nacelle et un siège auto en un seul produit cela encombre moins notre maison mais il n'est pas pratique à installer en voiture la base isofix aurait été super mais trop chère
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Ses différentes positions

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Une coque qui a plusieurs positions allonger assisse et semi assise. Le top pour bébé qui ne change pas de place et peut même faire un gros dodo bien calé’ grâce à l’appuie tête. Entièrement de haussable et facile à nettoyer dans la machine.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Position allongée pour bébé en voiture

    • Inconvénients:

      Assez difficile à installer dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2015
    Très pratique pour passer de la voiture à la poussette en laissant bébé allongé.
    Peut s’incliner en trois position pour un plus grand confort de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      confort et réglable en 3 positions

    • Inconvénients:

      poids. difficile à attacher à la ceinture . crash test mal noté

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    Utilisé pour ma fille aînée mais abandonné pour ma seconde car trop lourd et très long à attacher à la ceinture.
    J'en avais assez d'avoir mal au poignet en la portant et suer en l'attachant dans la voiture
    J'aurai pu. Prendre l isofix mais au final il est lourd et est mal noté au crash test. Je suis parti du coup sur le pebble de bebe confort avec base isofix
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Position allongee, leger, facile a installer, confortable

    • Inconvénients:

      Prix elevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018

    J ai choisi ce cosy car il a uneposition allongee, tres pratique pour que le bebe soit bien installe soit en voiture, soita l exterieur. En plus, je le trouve relativement leger. Il est molletonne et donc tres confortable pour bebe. Il est facile a installer directement sur la poussette citylink 2. Bref je ne peux que conseiller. 

    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Position allongée

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Bon siège auto pour les premiers mois de bébé car on peut l'allonger facilement en voiture ce qui est beaucoup plus confortable pour eux. Et le tablier est top pour bébé née l'hiver.
    Mais le prix est assez chère pour les quelques mois d'utilisation (ma fille a bientôt 3 mois et ne rentre presque plus dedans). Ne pouvant pas me permettre de l'acheter neuf, jai dû le prendre d'occasion, encore en très bonne état. Produit de qualité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Elle s'allonge

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2017
    Un super compromis pour éviter l'achat d'une nacelle, je n'est pas beaucoup de place dans mon véhicule il était donc très important pour nous de pouvoir allonger notre fils pour son confort et son petit dos le vrai plus car mon fils es de janvier ses le couvre jambes qui es inclus ses juste parfait parcontre le pare soleil es fournis hors se qui aurai été le mieux ses lhabillag de pluie qui aurai été un vrai plus
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      son confort, facile à mettre sur la poussette, son poids

    • Inconvénients:

      son prix, compliqué a mettre dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2018
    nous nous en servons pour nos jumelles, elles sont bien installées, par contre compliqué a mettre dans la voiture. Pas de possibilité de mettre un système isofix pour le premier age donc un peu casse tete à chaque sortie
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Position allongée sur la poussette

    • Inconvénients:

      Manque d'ergonomie en mode siège auto.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Nous avons testé le siège auto rc2 avec la poussette luxos de red castle. Ce sont de bons produits qui semblent bien robustes.


    En revanche, les résultats aux crashs tests sont très mauvais et pour avoir tester d'autres sièges cela semble se confirmer car il n'y a pas de protection latérale, en cas de choc c'est le siège qui prend. Par ailleurs si on respecte les postions préconisées pour installer bebe en fonction de son poids, celui-ci semble très inconfortable. Mon bébé avait la tete qui tombait sans arrêt lorsqu'il sendormait dans la voiture (alors que sur mon nouveau siège auto ce n'est pas du tout le cas).


    En revanche pour un usage uniquement avec une poussette cela est très pratique car bebe peut être installé allongé.


    Autre point négatif: son poids. La coque est extrêment lourde. Ce qui est compliqué avec un bébé installé dedans.


    Enfin, il n'est pas très facile à installer dans la voiture.

    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Qualitatif et solide

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Acheté pour notre premier enfant, heureusement que nous avons bénéficié d’une promotion car le prix catalogue peut être dissuasif. Par contre, nous ne regrettons pas l’achat. Red Castle est vraiment une marque de qualité à en juger par les finitions et la résistance apparement du produit. À voir sur la durée. Petit défaut, il faut toujours déplier la capote pour abaisser la poignée de portage... mais on prend l’habitude. Très content.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Positions

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Toujours le prix un peu élevé mais là ça vaut le coup ! 4 positions pour bébé ! Peuvent se changer sans réveiller le bébé et dommage que la poignée est en caoutchouc se déchire rapidement
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cosy transformable en nacelle, confort du siège

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super cosy transformable en nacelle les premiers mois ou tout simplement si bébé s'endort il sera mieux en position totalement allongée que courbée
    Le design est pas mal
    Le prix vaut la qualité du produit
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Position allongée qui remplace une nacelle, très esthétique et pratique

    • Inconvénients:

      Comme beaucoup de cosys il est lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Article très pratique car sert de siège auto et s'adapte sur la poussette, la position allongée permet d'y installer bebe dès ses premiers jours.
    Le tablier protége les jambes de bébé, la capote du soleil ou de la pluie
    Entièrement déhoussable pour le lavage
    Les coloris choisis par la marque sont actuels et attrayants
    Marque française avec un service après vente au top!
    tres heureuse de ce choix pour mes jumeaux!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Installation rapide

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le cosy est léger,sa mise en place en voiture ou sure le châssis poussette se fait d une main.Bébé est bien calé et l idéale par rapport à d autre est le dossier inclinable qui permet à bébé d avoir le dos totalement allongé pour un meilleur positionnement .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      5 positions

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit acheté il y a 6 ans pour ma première. Rien à redire à part le poids à bout de bras. Sinon il est toujours en très bon état malgré l'utilisation avec 2 bébés et va resservir de nouveau pour un 3eme d'ici l'automne !
    Siège adaptable sur plusieurs modèles de poussettes red castle...Ce qui laisse du choix.
    La position allongée est vraiment top pour les nourrissons car permet de ne pas avoir de nacelle en plus. Produit vraiment très confortable et satisfaisant. Je le conseille ++
    Totalement Dehoussable ce qui favorise un entretien à votre guise.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      comfort

    • Inconvénients:

      poid

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'adore cette nacelle pour le confort, je les utilisé pour mon premier enfant et je les encore pour mon second. Super pour les longs car aussi confort que la nacelle et l'enfant est beaucoup mieux attaché. Par contre il est effectivement assez lourd.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      2 en 1, cosy/nacelle

    • Inconvénients:

      Lourd, peu confortable en position assise en voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Il est très pratique car jusqu'à 5kg bébé peut voyager en position allonger et il fait cosy et nacelle en un seul produit. À partir de 5kg, il faut le mettre en position assise et là, je trouve que mon bébé est mal installé en voiture. Avec les sièges de la voiture qui sont légèrement penchés, ma puce à le corps qui penche légèrement à l'avant, alors si jamais elle s'endort c'est la catastrophe car la tête tombe. Je suis obligée de mettre un coussin dessous pour qu'elle soit plus en arrière
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bonjour
    J'ai utilisé ce siége auto plus d'1 an .
    Quand bébé s'endormait dedans on etait apaisé car nous savions que bébé y était bien . Le rembourage qui entoure sa tête lui permettait d'être bien soutenu .
    Le siége est facile d'utilisation . Le seul hic est sont poids car à lui seul il est assez lourd alors avec bébe dessus vaut mieux avoir de bons bras ( vive papa ! ) .
    Le design est très joli et orginal par rapport au siége auto classique .
    Le meilleur pour moi je dirai en plus c'est le faite qu'on puisse le mettre en position allongé , en.sortie quand bebe fait la sieste on a pas peur pour son petit dos .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pas besoin de nacelle

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Utilisée jusqu'au 5 mois de Jade, ce produit est entièrement rentabilisé!
    Je compte utiliser le même pour mon second enfant.
    Nous sommes amenés à faire 1200km tous les 2 mois et jade était tres bien installée dans ce cosy/nacelle.
    Il se manipule très facilement, les housses sont de bonnes qualités même après plusieurs lavages.
    Il y a plusieurs housses et cale en fonction de l'âge de bebe. Pour mon second bebe je prévoit d'acheter la base isofix pour mettre dans la voiture car cest moins compliqué d'attacher le cosy.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Combine nacelle et cosy

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je ne voulais pas de nacelle car je ne voulais pas transporter mon bébé en voiture dans une nacelle (trop dangereux), et à la fois je trouvais que le cosy manquait totalement de confort pour un tout petit. Ce siège auto était donc le compromis parfait, répondant à toutes mes exigences (confort et sécurité). Alors oui il est un peu cher, mais pas plus que d'acheter un cosy ET une nacelle. Je recommande vivement!!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      qualite et confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    je suis tombee sur cette nacelle lors de ma recherche pour bebe 2 et j ai ete de suite seduite ! elle est confortable et surtout permet a bebe de dormir en position couchee
    dommage qu il n y ai pas plus de choix de couleurs
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Réglage couchage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tres confortable pour bébé et idéal pour le réglage avec la position couchée. Ma grande y passait des heures et dormait sans aucun souci et son frère y est aussi bien
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Dossier inclinable, confortable, simple d'utilisation et evolutif

    • Inconvénients:

      Petit être un petit peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai ces cosys depuis la naissance de mes jumelles et pour rien au monde j'en achèterai d'autre.
    Ils sont vraiment super confortable, mes filles sont très bien dedans et dorment dedans quand on va chez des amis le soir, même pas besoin de lit parapluie elles adorent leur cosy qui s'allonge complètement . De plud ils sont bien pensé pour suivre l'évolution de bébé.A la naissance elles étaient supee bien calées et maintenant même à 6 mois elles sont encore très bien dedans on a juste fait évoluer le tour de tête!
    Le fait d'avoir des tabliers est vraiment génial, mes filles sont nées en octobre et je ne les ai jamais sortie avec des couvertures seulement les tabliers et elles n'ont jamais eu froid.
    La mise en place dans la voiture sans isofix est super simple et le cosy ne bouge pas du tout.
    Bref en résumé pour moi c'est le cosy rêvé !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Plusieurs positions de assis à allongé

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce produit est parfait pour une utilisation de tout les jours. Facile d'utilisation, pratique pour rendre visite au gens avec sa position allongée. Design élégant et mixte. Je le conseille vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort, multi position, design, sécurité

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un vrai coup de cœur, 4 positions possibles : IL EST INCLINABLE... Il permet donc de faire de long voyages avec bébé ou de longues sorties sans que son petit dos le ressente ou que son confort soit minimaliste...
    pour les nourrissons, position allongée ou semi-allongée, et pour les plus grands on ajoute 2 positions!).
    Les tissus utilisées sont top. Ma fille n'a jamais transpiré...
    Il est muni d'un tablier, d'une capote (avec "fenêtre") et d'un protège soleil. Il y a également d'inclus un réducteur qui fait également protège soleil et cale-tête.
    J'utilise les positions allongée et semi-allongée pour ma fille depuis sa naissance et elle a l'air (et, oui, elle ne me l'a pas encore confirmé de vive voix !!!) d'être très à l'aise !
    Le harnais a 3 points, et est très facilement réglable. Les protections du harnais sont fines et agréables au toucher, elles protègent vraiment bien la peau de bébé.
    L'arceau / poignée est en alu et a une partie en mousse : très pratique et agréable lorsque l'on prend le cosy "au bras".
    Pour placer le cosy et le sécuriser sur la poussette il suffit de baisser cette arceau, le cosy est alors bien placé et sécurisé.
    Il est entièrement déhoussable. Seule la capote ne passe pas en machine (arceau en fer) mais un lavage à la main est possible.
    Une base Isofix existe, si l'on souhaite sécuriser la fonction siège auto au maximum dans la voiture. Pour ma part, je ne l'ai pas achetée... Je trouve le système d'attache à l'aide de la ceinture très bien.
    Le cosy ne bouge pas d'un poil une fois attaché ! A nous les ballades, en voiture ou non, tranquilles !
    Le seul "petit" point négatif c'est son poids (4.5kg avec capote et tablier) ; il ne fait pas partie des plus lourds, mais pas non plus des plus légers... J'en étais consciente avant mon achat et tous les autres points ont fait basculer la balance !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Quelqu'un sait-il si ce siège auto a été testé récemment en crash test ? Les seuls résultats que j'ai trouvés datent de 2009 et étaient très mauvais. Mais depuis, le constructeur a pu améliorer le produit. "gribouille1802" dans son avis de 2016 parle de bons résultats : si la personne lit cette question, peut-elle dire où elle a eu l'information ? Merci.

    par Lizzie17 le 9 nov. 2016
    Répondre
    • Merci pour vos réponses. On a été sur le même site Leikhen. Je n'en ai pas trouvé d'autres.
      par Lizzie17 le 10 nov. 2016
    • Sur s...e, qui est souvent mis à jour, les résultats du crash tests sont assez médiocres et datent de 2009 aussi. Je ne pense pas qu'il y ait eu d'autres tests.
      par Leikhen le 10 nov. 2016
    • Bonjour,
      je ne sais pas si tu as les bases isofix nous nous avions pris l'association base plus coque pour nos jumeaux nous faisions 3h de route aller et nous n'avons eu aucun soucis ! bon je nai pas de liens pour un crash test.
      Mais nous sommes content de ce produit.
      Bonne recherche
      par christellejt le 10 nov. 2016

Descriptif

Le siège-auto RC 2 de Red Castle est un groupe 0 qui s’utilise dès la naissance, et permet à un nouveau-né de voyager allongé en voiture jusqu’à 5kg.

Ce siège-auto s'installe dos à la route et n'occupe qu'une seule place, même en position allongée.

Son câline-tête assure 3 fonctions : réducteur d'assise, cale-tête et protège soleil.

Le siège-auto RC 2 dispose d'appuis renforcés au niveau de la tête et des hanches pour une protection optimale en cas de choc latéral.

Pour une installation plus simple, plus rapide et plus sûre, la coque est compatible avec la base Isofix pour siège-auto RC 2 ou avec la base non Isofix (disponibles en option). Il peut également s'attacher avec la ceinture 3 points de votre véhicule.

Poids 4,6 kg

Longueur : 57 - 75 cm

Rédiger un avis