Infos légales
Trier

Filtrer

CocoonaBaby

RED CASTLE

baby test poussette bugaboo ant

baby test poussette bugaboo ant

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 2002 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurisant, enveloppant, confort pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix, temps d'utilisation, hauteur de matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/09/2019
    J'ai eu l'occasion d'essayer ce matelas à la maternité. Effectivement, bébé se sent sécurisé car enveloppé. Ma fille est calme dès qu'on la pose dedans. J'ai cependant des doutes concernant le temps d'utilisation. Ma fille est une petite crevette (3,130kg à la naissance ) et pourtant ça donne l'impression qu'elle n'a déjà plus de place. C'est peut être le but mais je me dis quelle ne l'utilisera pas longtemps.
    Ce qui me choque également c'est la hauteur du matelas, posé dans le couffin de maternité cela donne l'impression que bébé peut en tomber ce qui biensure n'est pas le cas mais pareil en grandissant je ne sais pas.
    J'ai donc décidé de ne pas investir dans ce produit qui est rassurant pour le bébé mais pas pour moi. J'ai préféré investir dans une couverture d'emmaillotage qui pour l'instant est tout aussi efficace.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, légèreté

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2019
    Je l'ai demandé sur ma liste de naissance après avoir pesé le pour et le contre, et j'en suis ravie. Consciente qu'il n'évite pas la tête plate, il a été utilisé pour de l'appoint principalement pour poser bébé pendant nos repas et éventuellement ses siestes. Il y a juste une période de 2 ou 3 semaines où bébé refusait totalement de dormir dans son berceau et le cocoona a sauvé mes nuits parce qu'il dormait bien dedans et il était plus en sécurité que dans mes bras ! Il a maintenant presque 5 mois, le Cocoona est très juste et nous ne devrions plus l'utiliser (usage jusqu'à 3 mois normalement) mais il nous sert encore ponctuellement d'appoint pour poser bébé la journée et la nuit lorsqu'il refuse d'être reposé dans son lit. Je ne sais pas ce qu'on aurait fait sans, et c'est très dur de s'en séparer !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    Ici le cocoonobaby a été sans aucun doute mon meilleur achat en puériculture!
    Il nous a été très utile pendant les premiers mois de notre loulou!
    La ceinture permet de sécuriser bébé pendant qu'il dort et le réducteur amovible permet au nid de grandir avec bébé !
    Il est anti-tete plate et soulage les coliques du nourrisson ! Il est facile d'entretien grâce à sa housse déhoussable et lavable en machine ; ce que je peux lui reprocher c'est son prix que je trouve vraiment élevé pour le peu de temps que bébé va dedans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2019
    Utilisé dès le premier mois pour ma fille qui en bientôt 3 comme réducteur de lit, il a vite été validé et adopté!
    Le cocoon est un parfait petit nid pour bébé qui s’y sent en sécurité, son sommeil est plus paisible. Facile a transporter nous l’avons amené partout et elle y a très bien dormi, les nuit comme lors des siestes. Malgré son prix un peu élevé, cela reste un bon investissement pour le confort de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Mobile, confortable

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2019
    Je m’en sers pour les siestes et les nuits lorsque bébé a besoin de se sentir « enveloppé »
    Bébé est encore petit alors je l’emmène lorsque je vais chez des gens pour qu’il puisse dormir! Bien plus pratique que le lit parapluie
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Ce coussin pour bébé est super.
    Ma fille était bien calée comme dans un vrai nid douillet.
    Super également pour les petites coliques grâce à son petit coussin pour replier les jambes de bébé sur son ventre.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2019
    Nous nous en servons pour avoir bébé près de nous dans le salon, léger et moins encombrant qu'un transat ou un landau, par contre ce n'est absolument pas indispensable et le prix est exorbitant pour ce que c'est!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2012
    Nous avons pris un cocoonababy pour nos deux enfants. Nous avons pu nous rendre compte à quel point nos bébés étaient bien et apaisé dans leur cocon.
    Il est vrai que le prix est élevé pour une utilisation courte mais bébé est vraiment tout confort et si paisible dedans que ça se serait dommage de ne pas l'utiliser.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort , poids , déhoussable

    • Inconvénients:

      Prix , taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Ce cocon est indispensable uniquement si bébé a besoin d être contenu et rassuré pour dormir .
    Ma fille ayant un reflux , elle ne supporte pas de dormir à plat dos et se sent perdue même dans son landeau. Dans le cocoonababy elle est rassurée car bien enveloppée et sa position avec la tête un peu sûr élevée réduit son inconfort causé par les reflux . Elle dort bien mieux dans cette position.
    La ceinture ventrale est sécurisante .
    Le matelas est déhoussable et passe à la machine ce qui est un plus pour un bébé resurgissant souvent .
    Je l’ai acheté quand mon bébé avait 3 mois (55cm) et je pense qu’il peut lu durer encore un bon mois .
    Petit conseil : attendre que bébé soit né avant de l n’acheter . S’il s’endort facilement dans une nacelle ou son lit , cet achat ne sera pas indispensable surtout vu son prix !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Acheté avant la naissance de notre fille, nous ne l’avons finalement pas utilisé. Je conseillerai plutôt d’attendre la naissance de bébé afin voir si votre petit en a réellement besoin, car il s’agit d’un investissement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable , un vrai nid pour bébé

    • Inconvénients:

      Pas indispensable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Ce produit n'est pas un indispensable pour moi! mais ceci peut varier selon les bébés. Toutefois, c'est d'un vrai confort pour bébé qui est comme dans un cocon. L'entretien est très facile.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Acheté à la naissance de notre premier enfant, il nous a également servit pour son petit frère. Le cocoonababy nous a été rassurant. Bébé est en sécurité, dans un cocoon lui rappelant sa vie utérine. Malheureusement, nous nous en sommes pas servit longtemps : mes fils sont nés à plus de 4kg et 54cm (pas top niveau rentabilité/prix pour notre cas). Je recommanderai ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Hyper confortable, facile a utiliser , véritable cocon pour les bébés

    • Inconvénients:

      Prix élevés et idem pour les accessoires.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/07/2019
    J'ai acheté le cocoonababy il y a 4 ans et il est toujours en parfait état après plusieurs enfants (les miens et mes neveux et nièces qui l'ont utilisé entre temps). C'est un véritable cocon de douceur pour les bébés, hyper confortable et ergonomique. Un peu cher à l'achat, idem pour les accessoires mais la promesse est largement tenue.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Position foetale

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Tout comme d'autres, quand j' interrogeais mes copines sur les indispensables à l'arrivée de bébé, elles étaient nombreuses a répondre LE COCOONABABY. Alors hop équipés d occasion pour le confort de bébé 1.
    Nous l'avons utilisé dès ces premiers jours.
    Bébé était super bien, position confortable qui lui rappelle l in vitro. En revanche notre sage femme nous recommande de ne pas le laisser plusieurs heures, ni une nuit, cause tête plate.
    Nous suivons ces conseils et évitons la redoutable plagiocéphalie.
    Merci cocoonababy pour le bien être de notre merveille. Nous l avons utilisé un peu comme un transat quelques fois, lors des temps d'éveil.
    Ce matelas a été utilisé seulement 3 bons mois.
    Allez, on le garde de côté pour un futur bébé 2. Mais je ne léverai pas la main pour le nommer indispensable.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Idéal pour les prema

    • Inconvénients:

      Risque fausse route et prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/07/2019
    Un réducteur magique? Oui et non.. Lorsque bébé est né, il dormait à la maternité dans un berceau « classique ». La sage femme m’avais expliqué les bienfaits, l’utilité en tout cas que le bébé soit dans un environnement « cocon » pour dormir afin que cela soit rassurant pour lui, et donc pas trop vaste par rapport à sa taille. C’est alors que nous nous sommes décidés à faire dormir bébé dans ce matelas réducteur, dès notre retour... Et en effet il est très rassurant tout en offrant un bon maintien avec sa bande ventrale, sa position semi-foetale, contenante et légèrement enroulée semble aussi apaiser et rassurer mon boudchou! Côté pratique il est transportable partout déhoussable (lavage facile)et réglable pour s’adapter à la taille de bébé au fur et à mesure qu’il grandit! Mais attention!!! Oui oui il y’a un mais! Ce produit a initialement été conçu pour les services de néonatalogie pour les bébés prématurés afin qu’ils se sentent sécurisés comme dans le ventre de leur mère. Dans ces services, les bébés sont scopés avec leurs constantes surveillées en continue (fréquence respiratoire, fréquence cardiaque). Le danger du cocoonababy est la position du bébé. Menton rentré sur la poitrine, il est dans l’incapacité de jeter sa tête en arrière et donc de dégager ses voies respiratoires en cas de reflux, régurgitations, toux avec expectorations et à donc un risque de fausse route et d’étouffement (confirmé par mon pédiatre) . Donc si vous l’utilisez, il vaut mieux toujours avoir un œil sur votre bébé! Avis mitigé donc, oui c’est un réducteur qui à première vue a tout pour plaire mais la vigilance est de rigueur!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/07/2019
    J'ai eu l'occasion de tester le cocoonababy fans la maternité ou jai accouché... je lai de suite adopté pour mes 2 filles! Véritable petit cocon qui epouse parfaitement la forme de nos p'tits bouts... Dommage que son prix soit si élevé, surtout qu'il ne peut servir que jusqu'à 6 mois maxi...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomie bébé, aide au sommeil

    • Inconvénients:

      Le prix, lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    Le coocoonababy nous a sauvé la vie! Grâce à lui notre fille a fait ses nuits à 1 mois (12h!) !! Dommage que ca n’aille que jusque 3 mois! Très facile à transporter.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort et pratique

    • Inconvénients:

      Lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    Indispensable pour les premiers mois de bébé. Mon fils a fait toutes ses premières nuits dedans !

    Point faible juste pas pouvoir tout laver et le coussin commence à se déformer (Bon après 3 bébés à l’avoir utilisé)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    J'ai investi dans un cocoonababy car ma fille était perdue dans son grand lit et je ne regrette pas du tout bien que le prix soit élevé même pour les draps etc.. Ma fille y dort super bien et me fait des nuits complète dedans !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, poids

    • Inconvénients:

      Durée, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/07/2019
    Nous utilisons le cocoonababy depuis la naissance de notre fille, elle y dort très bien. Nous avons fait le choix de la mettre la nuit uniquement dedans pour varier les positions. Le seul problème c'est qu'il va être bientôt trop petit et on a un peu peur de la transition vers son lit. Mais très pratique quand on va quelque part, pas besoin de lit parapluie, semble très confortable. Peut etre l'impression avec le temps qu'il s'écrase un peu.
    Par contre je trouve le prix un peu élevé surtout pour les accessoires. Nous n'avons donc que 2 draps et nous utilisons des gigoteuses classiques.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      agréable

    • Inconvénients:

      prix, pas recommandé par tous les médecins

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    Nous l'utilisons pour la sieste, bébé y dort bien. Nous ne l'utilisons finalement pas la nuit car les médecins nous ont recommandé de faire dormir la nuit sur un matelas plat (pour favoriser le développement sans contrainte de l'enfant, protéger son dos, etc). Cher pour ce que c'est mais rempli ses fonctions!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Prix utilisable peu de temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Bébé rgo qui ne dort que dans son coconababy
    Impossible de le faire dormir ailleurs
    Sans me coconababy bébé ne dormirait pas sauf dans mes bras !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    J’avais entendue parler de ce matelas durant ma grossesse, au vu du prix je ne souhaitais pas investir autant dans un matelas, puis finalement j’ai eu la possibilité de l’avoir d’occasion et pas trop cher.
    Je suis ravie de l’avoir acheter, mon bébé y dort vraiment bien ! Il semble être très à l’aise dedans il est calé comme dans mon ventre.
    Super achat, je le recommande vraiment !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    J ai utilisé le cocoonababy jusqu a 4 mois de ma princesse et franchement j adore, elle m a fait ces nuits au bout d un mois ( est ce une coïncidence ?)
    Par contre quand je l ai retiré elle a eu un peu de mal à s habitué
    Du coup j ai d abord commencé par les siestes et maintenant elle fait ses nuits sans et ça se passe super bien
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    J'ai utilisé ce coussin à la naissance de ma fille pour qu'elle se sente bien confortable et rassuré par le fait que ce matelas prend la forme de bébé, et ne pas la laisser du jour au lendemain dans un grand lit. Elle s'y est souvent endormie. C'est parfait pour les siestes.
    Par rapport à la taille, bébé ne peut y aller dedans que jusque 3/4 mois environ. Donc c'est effectivement un achat onéreux, mais je veux le meilleur pour ma fille.
    Quand bébé commence à vouloir remuer ou se lever seul, ce matelas n'est plus adapté, car il la met plutôt en difficulté à ce niveau là.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis