Infos légales
Trier

Filtrer

CocoonaBaby

RED CASTLE

poubelle twist and click

poubelle twist and click

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1989 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomie bébé, aide au sommeil

    • Inconvénients:

      Le prix, lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2019
    Le coocoonababy nous a sauvé la vie! Grâce à lui notre fille a fait ses nuits à 1 mois (12h!) !! Dommage que ca n’aille que jusque 3 mois! Très facile à transporter.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort et pratique

    • Inconvénients:

      Lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    Indispensable pour les premiers mois de bébé. Mon fils a fait toutes ses premières nuits dedans !

    Point faible juste pas pouvoir tout laver et le coussin commence à se déformer (Bon après 3 bébés à l’avoir utilisé)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    J'ai investi dans un cocoonababy car ma fille était perdue dans son grand lit et je ne regrette pas du tout bien que le prix soit élevé même pour les draps etc.. Ma fille y dort super bien et me fait des nuits complète dedans !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, poids

    • Inconvénients:

      Durée, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/07/2019
    Nous utilisons le cocoonababy depuis la naissance de notre fille, elle y dort très bien. Nous avons fait le choix de la mettre la nuit uniquement dedans pour varier les positions. Le seul problème c'est qu'il va être bientôt trop petit et on a un peu peur de la transition vers son lit. Mais très pratique quand on va quelque part, pas besoin de lit parapluie, semble très confortable. Peut etre l'impression avec le temps qu'il s'écrase un peu.
    Par contre je trouve le prix un peu élevé surtout pour les accessoires. Nous n'avons donc que 2 draps et nous utilisons des gigoteuses classiques.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      agréable

    • Inconvénients:

      prix, pas recommandé par tous les médecins

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    Nous l'utilisons pour la sieste, bébé y dort bien. Nous ne l'utilisons finalement pas la nuit car les médecins nous ont recommandé de faire dormir la nuit sur un matelas plat (pour favoriser le développement sans contrainte de l'enfant, protéger son dos, etc). Cher pour ce que c'est mais rempli ses fonctions!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Prix utilisable peu de temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Bébé rgo qui ne dort que dans son coconababy
    Impossible de le faire dormir ailleurs
    Sans me coconababy bébé ne dormirait pas sauf dans mes bras !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    J’avais entendue parler de ce matelas durant ma grossesse, au vu du prix je ne souhaitais pas investir autant dans un matelas, puis finalement j’ai eu la possibilité de l’avoir d’occasion et pas trop cher.
    Je suis ravie de l’avoir acheter, mon bébé y dort vraiment bien ! Il semble être très à l’aise dedans il est calé comme dans mon ventre.
    Super achat, je le recommande vraiment !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2019
    J ai utilisé le cocoonababy jusqu a 4 mois de ma princesse et franchement j adore, elle m a fait ces nuits au bout d un mois ( est ce une coïncidence ?)
    Par contre quand je l ai retiré elle a eu un peu de mal à s habitué
    Du coup j ai d abord commencé par les siestes et maintenant elle fait ses nuits sans et ça se passe super bien
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    J'ai utilisé ce coussin à la naissance de ma fille pour qu'elle se sente bien confortable et rassuré par le fait que ce matelas prend la forme de bébé, et ne pas la laisser du jour au lendemain dans un grand lit. Elle s'y est souvent endormie. C'est parfait pour les siestes.
    Par rapport à la taille, bébé ne peut y aller dedans que jusque 3/4 mois environ. Donc c'est effectivement un achat onéreux, mais je veux le meilleur pour ma fille.
    Quand bébé commence à vouloir remuer ou se lever seul, ce matelas n'est plus adapté, car il la met plutôt en difficulté à ce niveau là.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    On l’a acheté dans les premières semaines de notre fils car il nous a été recommandé mais au final il n’a pas du tout aimé être positionné là-dedans. Il avait un fort réflexe de Morton mais il n’a quand même pas apprécié être mis dedans. Heureusement je l’avais acheté d’occasion mais je vous conseille de l’acheter aussi de cette façon et de ne pas mettre le prix fort à moins que l'on vous l’offre. En tout cas c'est de bonne qualité mais il faut quand même penser à acheter la petite couverture qui va avec si votre bébé est né pendant les mois froids. Notre ostéopathe nous l’avait aussi déconseillé mais c’est compliqué d’avoir un avis réel à ce sujet.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité et bien être de bébé

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Super achat surtout dans les 1eres semaines de vie de bébé, la bande ventrale permet un bon maintient du bébé, le bébé est sécurisé ce qui tranquilise énormément les parents ,la tête est un peu relevé ce qui est bien pour les refluxs.
    On peut le transporter facilement grâce à sa housse de protection, du coup pas besoin de s'encombrer d'un lit parapluie il suffit juste d'apporter son cocoonbaby et hop bébé est prêt pour la sieste n'importe ou..
    Petit bémol pour le prix et les bébés qui grandissent et grossissent vite car il devient vite serré dedans.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2019
    J'ai été fasciné par ce produit dès le début de ma grossesse, cependant j'ai vite été refroidie par son prix et sa durée de vie - plus de 100 euros pour un matelas qui ne se garde que jusqu'au 4 mois de bébé, parfois moins si il/elle grandit vite ou si il/elle commence à se retourner. De plus, ma fascination était entretenu par les centaines d'avis positifs, et les videos Youtube qui chantaient ces louanges. Je l'ai donc ajouté à notre liste de naissance car j'estimais ça trop cher, si on nous l'offrait tant mieux aussi non c'était pas grâce - après tout des millions de bébés dorment très bien sans. On l'a utilisait dès la sortie de la maternité, elle semblait bien aimer, mais ça n'est jamais devenu un indispensable. Notre fille ne veut pas s'endormir dedans, c'est nous qui l'y mettons une fois qu'elle dort profondément. De plus à un mois et demi, elle bouge déjà énormément et râle quand on l'y pose car elle est contrainte par la ceinture. Malgré tout, il est facile à régler et d'entretient - pas besoin d'acheter une seconde housse, une housse de matelas à langer 50X70 fait largement l'affaire le temps de laver l'autre - et se transporte facilement se qui permet de remplacer le lit parapluie quand on découche. Au finale, pour nous ce matelas à plus de 100 euros c'est beaucoup de bruit pour pas grand chose - on s'en sert car on l'a mais je pense sincèrement que ce n'est pas indispensable à bébé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Son ergonomie

    • Inconvénients:

      Ne dure pas longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Très contente d'avoir ce produit. Notre petite fille s'en sert depuis sa naissance, elle ne dort que dedans pour le moment car n'aime pas tellement dormir à plat.
    Il nous sert aussi pour les siestes de la journée ou même dans les périodes d'éveil pour rester vers nous.
    Son seul défaut c'est qu'elle ne va pas pouvoir l'utiliser longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très simple d utilisation

    • Inconvénients:

      J en chercher encore

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    L indispensable pour pour une maman afin d assurer un confort assuré à son bébé. Ce petit coussin recréé l atmosphère du cocoon du ventre de maman, bébé se retrouve tout recroquevillé et a l aise dans le cocoonbaby. Ce coussin a le pouvoir en tout cas d apaiser bébé et de le faire dormir.
    Le prix est à la hauteur du service rendu.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      La position pour bebe dès la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Bebe y dort dedans depuis sa naissance, ergonomie parfaite pour le corps de mon fils qui est bien calé. Le scratch est très fort et des fois on reveil bébé en l ouvrant par contre, mais au moins il est en toute securité dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix est un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    Très bien conçu, ce cocoon procure au bébé une sensation de bien-être et de réconfort immédiate.
    Ce cocoon nous a sauvé nos nuits, bébé refusant de dormir dans son berceau mais ayant adopté très rapidement le cocoonababy.
    Il est d'autant plus pratique qu'il est très léger et se transporte facilement. La housse s'ote facilement pour être lavée.

    Son seul inconvénient, c'est qu'il n'est adapté que pour les nourrissons de 0 a 3 mois. Donc l'investissement peut paraître un peu cher pour quelques semaines d'utilisation !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    Idéal pour les bébés qui aiment être contenus et qui se sentent perdus dans leur lit...
    Le seul point négatif serait l’utilisation limitée dans le temp, suivant la taille ou le poids de bébé d’ici ses 3 ou 4 mois il ne rentreras plus dedans.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix et utilisation limité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Achat indispensable pour mon bébé arrivé en Avril 2019 puisque nous l’avions aussi acheté pour notre premier bébé.
    Le cocoonababy m’a alors suivi à la maternité et bébé l’a desuite adopté puisque utilisable dès la naissance.
    On remarque directement que bébé est installé paisiblement dedans.
    Paraît-il que bébé se sent dans le cocoonababy de la même manière qu’il se sentait dans le ventre de maman.
    Depuis le retour à la maison, nous l’utilisons quotidiennement pour les dodos en journée (privilégiant le dodo sur le dos et à plat durant la nuit dans notre cododo).

    L’autre avantage est sa petite ceinture de sécurité toute douce et souple, qui ne gêne pas bébé.

    Nous avons également rajouté une couverture légère adaptée au cocoonababy ce qui le rend d’autant plus pratique.

    Le cocoonababy est très très léger, ce qui permet de le déplacer d’une pièce à une autre très facilement, même avec bébé déjà installé.

    Il est transportable partout avec son sac de protection.

    La position de bébé lui évite les reflux, les coliques grâce aussi au « boudin » évolutif qui permet à bébé de relever légèrement ses petites jambes.

    Les points négatif cependant sont malgré le prix du cocoonababy déjà conséquent, les achats en extra qui sont également assez onéreux pour avoir d’autre housse et couverture de rechange.
    Le fait qu’il soit limité dans son utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Je le recommande pour toutes les futures maman. Ce n'est pas un indispensable mais presque même pour un bébé de 4kg. Nous lavons utilisé un oeu plus d'un mois. C'est très rassurant pour bébé et pour les parents. Il se déplace facilement et permet de le laisser dormir proche de nous. Le bébé est légèrement incliné et il est parfaitement adapté à la morphologie de bébé. Le seul inconvénient est le prix un peu élevé surtout lorsqu'on reprend une housse.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort du bébé

    • Inconvénients:

      Prix élevé et durée d’utilisation limitée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    Bébé est tout de suite très bien installé et se sent bien maintenu ce qui est très sécurisant pour un nouveau-né. En revanche l’utilisation est très limitée dans le temps et le prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      ergonomique

    • Inconvénients:

      cher et vite inutile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Ce petit nid douillet est parfait pour accueillir les nouveaux nés. Ils y sont confortablement installés, et apaisés. La position permet au bébé d'avoir les jambes un peu relevés, idéal pour la digestion et éviter les coliques. Ce n'est pas pour autant le remède miracle ! Le bémol est que la mousse s'affaisse assez rapidement, il faut "retaper" le cocoon pour ne pas que bébé coule dedans. Axel est un grand bébé, et il le cocoon a rapidement été trop petit. J'ai ensuite opté pour un transat, avec parcimonie.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort-pratique

    • Inconvénients:

      Limité dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2019
    Nous utilisons le cocoonababy depuis la sortie de la maternité. Bebe se sent bien dedans. En plus avec les relix gatrique, il a l avantage de surélever la tete. Le bebe se sent aussi rassurer plutot que d etre tout de suite dans un lit. Le cocoonababy est aussi facilement transportable. On l utilise chez les grands parents et en vacances. Pour moi il est indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Bébé dort dedans depuis que nous sommes rentrés de la maternité. Il s’y sent tellement bien que pour l’instant il n’arrive pas à dormir sans. On le transporte partout où on va pour y faire dormir bébé. C’est sécurisant pour lui du coup mais aussi pour nous car il régurgite pas mal et le cocoonababy permet de garder sa tête surélevée.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort et sécurité

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    À la sortie de la maternité ma fille ne voulait dormir que contre moi. Quand nous avons acheté ce produit elle a enfin dormi ! Le bébé a l'impression d'être encore dans le ventre de sa maman grâce à sa forme. Elle dormait en toute sécurité grâce à la ceinture. On peut acheter des draps housses supplémentaires et de différentes coloris et une couverture ce qui est un plus ! Seul bémol le prix pour le temps de l'utilisation. Nous l'avons utilisé 6 mois.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Leger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/04/2019
    Je l ai utilisé a la naissance de ma fille des la maternite. Au top et elle se sentait super a l aise dedans mais elle s est vite sentie a l etroit donc j ai arrêté de l utiliser a ses deux mois.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis