Infos légales
Trier

Filtrer

Cocoonababy RED CASTLE

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle
5

L'avis des parents

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 2127 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rassurant, confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2020
    Mon fils, avait des problèmes de reflux à 15jours de vie à manqué de s'étouffer avec son reflux, une chance mon conjoint était à côté, j'ai acheté le cocoonababy sur internet, il a mis 4 jours à arriver, les 4 nuits les plus longs de ma vie, et une fois bébé l'a adopté, il a fait ses nuits sans problème et je pouvait dormir rassurer,.
    Il a eu du mal à le quitté, je recommande le cocoonababy
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très sécurisant

    • Inconvénients:

      Le prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2019
    Essentiel pour les nouveaux nés! Nous l'avons essayé à la maternité et il est très sécurisant pour les parents et en plus bébé dort comme dans un
    cocoon. C'est vraiment parfait pour l'après naissance!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique et léger

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Nous nous sommes servis de ce produit pour nos 2 enfants. Il est très pratique car il prend peu de place et peut être transporté partout les premières semaines de bébé.
    Bébé s’endort rapidement et paisiblement.
    Très bon produit, déhoussable et lavable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Anti reflux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2020
    Anti reflux.
    Réducteur de lit.
    Un indispensable à la sortie de la maternité pour que bébé ne se perde pas.
    Ultra confortable, mon bébé se sentais très bien dedans.
    Recommande ce produit à tout les nouveau ou futur parent
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Le cocoonababy est confortable et vraiment très pratique pour que bébé soit rassuré et apaisé. Jai le modèle étoiles qui est très beau, il est déhoussable ce qui est génial pour l'hygiène.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2019
    Bébé en sécurité que nous pouvons garder proche de nous facilement.
    Bonne attache confortable pour l'enfant. Facile à nettoyer
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Léger et pratique

    • Inconvénients:

      Prix et duree d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2020
    Nous avons acheté ce cocoonababy car bébé avait du mal à s'endormir seul. Bebe se sen comme dans un cocon dedans.
    Il est facilement transportable car très léger. En revanche, son prix est un peu onéreux pour la durée d'utilisation (jusqu'au 3 mois de bébé).
    Malgré son prix, nous conseillons ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Enveloppant, immédiatement confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Le Cocoonababy porte bien son nom : c'est un véritable cocon, utilisable dès la naissance, parfait pour le tout nouveau-né qui s'y sent immédiatement bien. Je l'ai acheté pour chacun de mes deux enfants qui y ont respectivement passé leurs premiers 6 mois (pour ma fille) et 3 mois (pour mon fils). Grâce à la grosse ceinture à scratch, pas de crainte de chute ou de basculement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Prend peu de place, position idéale pour un nouveau né

    • Inconvénients:

      Le temps très court pour l'utilisation, son prix.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2016
    J'ai aimé le cocoonababy dans l'ensemble.
    Peu encombrant du coup super pratique les premiers mois quand on ne dort pas chez nous.
    La position est idéale je trouve pour un nouveau né qui est quasiment tout le temps couché le ventre plein.
    Par contre je trouve le prix assez élevé pour une durée d'utilisation courte. J'ai du arrêter au bout de 3 mois car en pleine canicule au mois de Juillet ma fille avait trop chaud dedans. De plus elle devenait un peu trop grande en taille.
    Autre bémol, ma fille a eu la tête plate, les seuls moment (quasiment) ou elle etait sur le dos etaient pour son sommeil dans le cocoonababy. Je pense que ça doit dépendre des enfants car ma soeur n'a pas eu ce problème. Mais en tout cas ça n'empêche pas la plagiocéphalie.
    Si non bébé à l'air très confortable dedans. Il n'y a eu également aucun problème d'adaptation pour le passage à plat sur un matelas.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2020
    J'ai acheté le cocoonababy pour ma fille qui a un RGO interne.
    Je l'ai installé dans le cododo et ma fille passe de meilleure nuit je la sent plus soulagé et elle est plus sereine qu'en étant dans son cododo avec le plan incliné.
    Petit bémol : je trouve le prix trop élevé pour le peu de temps qu'il sert (3mois).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cosy pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/04/2020
    Vraiment bien pour bébé dès la naissance dommage que à 3 mois plus utile car bébé trop grand. Le prix est élevé pour le temps d’utilisation. Mais très bien pour bébé car ce sent en sécurité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger, facile à transporter

    • Inconvénients:

      S'utilise sur une courte durée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2019
    C'était LE truc que je voulais absolument avoir avant l'arrivée de ma fille et je n'en suis pas du tout déçu ! Il a été utilisé comme transat, bébé est bien installé pendant les siestes et pour de petits moments où je m'occupe de la maison. Le seul endroit pendant les 3 premiers mois où ma fille acceptait d'être posée. Meme l'ostéopathe qui a suivi ma fille me l'a recommandé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      trop chère

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/08/2020
    Nous avons utilisé le cocoonababy sur les 3 premiers mois de vie de notre fille. Il est idéal en journée pour les sieste ou bien pour poser bébé en veillant bien à attacher la ceinture à scratch. Il est confortable et permet un bon positionnement de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le « Must have » !

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2020
    L’idéal pour faire dormir bébé les trois premiers mois de leur vie : ils se sentent dans un cocon, ils ont une position adaptée et ergonomique, ils y dorment si bien. J’avais pris des berceaux pour mes jumeaux : ils n’ont jamais voulu y dormir. Ils ne voulait pas quitter leur coonababy qui étaient dans le salon la journée, disposé dans leur lit à barreau la nuit. Facilement transportables (en week end à l’extérieur, dans les pièces de la maison), se lave facilement. Pour moi c’est un indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique léger et confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/08/2020
    Super produit qui suit l évolution de bebe de la naissance à 4 mois voir plus très pratique et léger on peut l emmener partout même avec bébé dedans car y a une ceinture de sécurité
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Assez pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/04/2020

    Cet article est pas mal. Ayant eu un petit bébé à la naissance, j’étais rassurée d’avoir le cocoonbaby Je le mettais partout où était bébé,  dans son berceau Chicco, sur le tapis d’éveil, dans notre lit, sur le canapé... bébé est confortablement installé. Je l’ai utilisé jusqu'au 4/5mois de bébé.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix, taille, durée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/08/2020
    Le cocoona est très sympas. Surtout pour endormir bébé quand il est petit. Il est très creusé (pour la naissance je trouve un peu trop) et le boudin permet de le faire évoluer en fonction de la taille du bébé. La ceinture Permet de maintenir le bébé
    Cependant il est encombrant à porter dans les bras par exemple pour endormir bébé ou sur un canapé ça prend de la place.
    Le prix est très élevé pour une utilisation de 3 mois. Il peut servir à deux enfants maximum. La mousse est trop creusée après.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort et praticité

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/08/2020
    J'utilise le cocoonababy depuis la naissance de ma fille car elle se sentait perdue dans son berceau et n'arrivait pas à s'endormir. Depuis, elle passe de très bonnes nuits et se sent en sécurité. Sa forme permet de recréer une ambiance pour bébé comme dans le ventre de sa mère. De plus, la sangle permet de garder bébé en sécurité. C'est top
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Nous suit absolument partout

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2020
    C'est suite à la naissance de notre 3ème bébé que nous avons eu l'occasion de tester le cocoonababy et nous n'avons qu'un seul regret... ne pas l'avoir eu pour nos 2 premiers !
    Notre loulou est un bébé assez angoissé qui réclame beaucoup les bras, le cocoona l'a beaucoup aidé dès les 1ers jours à se sentir comme dans un petit nid douillet...
    Il nous suit absolument partout car très léger, nous l'avons utilisé en vacances en bungalow, chez les amis, à la maison et même pendant les pauses pique-nique sur les aires de repos!!!... nous pouvons le poser partout pour que notre loulou soit toujours près de nous et en sécurité sans risque de tomber.
    De plus sa housse lavable et en éponge est extrêmement pratique car elle se lave en un tour de main et ne fait pas transpirer bébé.
    D'ici peu malheureusement nous allons devoir l'abandonner car à 3 mois bébé prend déjà beaucoup de place mais si c'était à refaire nous le reprendrions sans hésitation !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Rassurant, pratique & douillet

    • Inconvénients:

      Prix, durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Bébé adore être dedans il se sent comme dans un petit cocon douillet. Cela le rassure beaucoup. Il fait certaines de ses siestes dedans & il semble apaisé & confortable. Je pense qu’il faut tout de même l’utiliser avec parcimonie. Les deux gros bémols sont le prix & la durée d’utilisation (jusqu’à 3 mois). L’investissement est donc pour une courte durée. Il vaut mieux l’acheter d’occasion si possible.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Agréable pour bébé, position foetus

    • Inconvénients:

      Utilisable peu de temps 3 voir 4 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    Très bon matelas pour nos bébés.
    Très agréable, mon fils a passé des nuits paisibles.
    Un peu cher a l'achat mais vraiment indispensable pour certains bébés dont le miens !!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Rassurant, petit nid douillet, transportable

    • Inconvénients:

      Juste pour 1 sieste, très mauvaise position du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    Nous avons été heureux d’avoir acheté d’occasion ce cocoonababy car notre bébé prématuré et taille crevette s’y est senti parfaitement pour faire ses siestes. Néanmoins, je le déconseilles fortement au delà de la sieste car le dos est totalement rond ce qui est très mauvais et sa tête arrive sur sa poitrine ce qui a accentué ses régurgitations.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Durée d’utilisation et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/08/2020
    Super produit, bébé est très bien dedans et dès la naissance il a adoré dormir dedans, cela a sauvé nos nuits. Dommage qu’on ne puisse pas l’utiliser plus longtemps. Facile à emporter partout, et pratique car on peut le mettre dans le lit, berceau et dans un parc!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable et transportable

    • Inconvénients:

      On aimerait l'utiliser plus longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/03/2020
    Le cocoonababy a été un vrai petit nid pour ma fille durant ces trois premiers mois. Elle était très bien installée et passait des nuits sereines. Parfait avant de la laisser dans le grand lit à barreau. Génial pour partir en week-end ou en vacances. Si seulement il existait une version pour les plus grands !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable, pratique, facile à transporter

    • Inconvénients:

      prix, durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2020
    J'ai acheté le cocoonababy après que plusieurs amies m'en ait parlé, et je le trouve vraiment génial ! Mon bébé y fait des siestes, assez longues, il a l'air d'apprécier le confort et l'assise du cocoonababy. Très pratique, on peut l'utiliser partout dans la maison, et même l'emporter en vacances. La bande ventrale permet de maintenir bébé, tout en restant confortable. c'est un produit qui me semble rassurant pour le bébé.
    Dommage qu'on ne puisse l'utiliser que jusque 3-4 mois. Malgré ses différents avantages, son prix reste néanmoins assez élevé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Le Cocoonababy de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau Cocoonababy Red Castle est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon cocoonababy est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

Cocoonababy de Red Castle favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocoon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis