Infos légales

CocoonaBaby

RED CASTLE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1818 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Améliore le sommeil de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Nous avons acheté le cocoonababy 15 jours après a naissance de mon fils qui souffrait de coliques du nourisson : cela a considérablement amélioré son sommeil ! Depuis (2013) nous l'avons prêté à plusieurs amis et nous le récupérons pour a fille à naître dans les prochains jours : il est toujours impeccable ! Je le classe parmi les achats indispensables...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      salissant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2017
    Avec ce cocoon bébé je me sentais rassurer de laisser dormir bébé paisiblement, ma fille s'y sentait très bien.
    il y a la ceinture pour plus de sécurité.
    seul bémol sa couleur blanche salissante mais il est déhoussable .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Tous les bienfaits qu'il vend

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2017
    Petit matelas ergonomique qui vend plusieurs fonctions : Améliorer la qualité du sommeil du bébé, réduire les effets de sursauts ou réflexe de moro, limiter les problèmes de reflux, limiter les risques de tête plate et favoriser le développement harmonieux.

    Bon et bien chez nous, elle n’adhérait pas particulièrement et n’arrivait pas trop à plonger dans les bras de Morphée… Donc on l'a plus utilisé en appoint (le temps de préparer le biberon par exemple).

    Chaque bébé est différent, j’ai plusieurs amies qui ont des enfants qui ont plus qu’adoré! Bientôt 4 mois, notre fille n'y va plus depuis quelques semaines car commence à gigoter… Même si le matelas dispose d’une ceinture de sécurité, le risque c’est qu’elle se balance et d’amener le matelas avec elle…
    Sinon, le petit plus : les housses sont amovibles pour mieux les laver!

    Le hic, et celles qui connaissent le savent : le PRIX! Environ 120€ neuf, pour 3 mois d’utilisation ça fait un peu cher… Nous l’avions trouvé en braderie à 50€, utilisé qu’une seule fois donc on a voulu tester!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique, léger, confortable, rassurant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/04/2018
    Déjà testé avec ma fille qui a fait ses nuits à 3 semaines dans son cocoonababy je l'utilise aujourd'hui pour mon fils âgé d'un mois. Toujours aussi pratique par son poids je l'emmène partout. Le design à changé mais semble aussi confortable et rassurant en cas de regurgitations . Un achat indispensable!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    Mon fils adore dormir dans son cocoon baby ! C'est top il est super bien calé
    Bien qu'un peu cher quand même mais la tranquillité n'a pas de prix car cela m'a permis de prendre un peu de temps pour moi, pour le ménage. ..
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Bébé dort très bien dans son cocoonababy.
    C’est le seul endroit où il ne régurgite pas. Il passe une bonne partie de la journée dedans. Il s’y sent en sécurité et comme enveloppé.
    Très pratique de pouvoir le dehousser. Et facile de changer bébé de pièce lorsqu’il dort sans le réveiller.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2017
    Même si les sages femmes me l’ont déconseillé, ce produit est à mon sens indispensable.
    Ma fille dormait confortablement et paisiblement en journée. Très facile à transporter, cela m’a permis d’avoir toujours un œil sur elle.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Securisant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    Matelas acheté pour mon 2eme enfant. Le top. Facile à utiliser. Déplacer bébé. Facile d'entretien.
    Position du bébé très appropriée
    Bien conçu
    Dommage qu'avec un gros et grand bébé on ne l'utilise que 2 ou 3 mois... un peu cher pour si peu de temps. Mais il vaut le coup tout de même. Bébé se sent bien dedans au chaud serré rassuré.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      pratique, confortable

    • Inconvénients:

      servi peu longtemps, pas accepté par tous les bébé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2017
    Comme toute future maman (ou beaucoup) , le cocoonababy était un des premier articles de ma liste de naissance. Offert par la mamie de bébé, nous l'avions donc quelques semaines avant sa naissance et avions hâte de nous en servir.
    Arrivé à la maison, bébé a été mis dans le cocoona, mais n'y ai pas resté longtemps (1 mois) car c'était un bébé dynamique et qui se sentait trop contenu dedans, préférant le transat. Une amie s'en ai servie 3/4 mois, jours et nuits (et cela lui a sauvé ses nuits). Cela dépend vraiment des bébé.
    Le peu qu'il nous a servit s'est très bien passé, et nous a vraiment sauvé la vie (pendant les siestes, bébé pouvait être avec nous, calé, confort, tout en étant en sécurité) et y dormait paisiblement.
    Un conseil, le cocoona baby n'étant pas donné, tentez de vous le faire prêter, dans un premier temps pour voir si bébé l'accepte et si cela justifie l'investissement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, sécurité, léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Mon bébé est un petit poids (Moins de 2,5 kilos à la naissance) et une amie m'a conseillé ce produit. Je suis très contente du CocoonaBaby car mon bébé est très bien installé dedans. Il dort très bien et je l'ai près de moi dans le salon. Cela me permet d'avoir un œil sur elle. Une ceinture permet de la garder en place. Lorsque bébé s'endort dans le CocoonaBaby, je peux le prendre et le mettre directement dans le lit sans le réveiller. Par contre je trouve que le bébé est un peu enfoncé et il n'arrive pas à s'étirer comme il le fait dans le lit. Je recommande tout de même ++
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Produit indispensable pour tout nouveau né pour passer une bonne nuit. La ceinture ventrale empêche le bébé de bouger et il est confortablement installé. Petit hic prix élevé même si compréhensible au vue de la qualité.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ergonomique pour le dos du bebe

    • Inconvénients:

      Ne se plie pas et reste volumineux pour les déplacements

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Bien qu’il ne soit pas pliable pour les déplacements. C’est un bon produit. Mon bébé dort et gazouille dedans et ça change du lit. Je trouve que c’est un produit adapté pour les bébés à partir de 2 mois et plus. Mon bébé l’utilise plus facilement depuis ses 2 mois. Elle correspond à la morphologie de son dos.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Agréable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Le cocoonababy nous a servi dès les premiers jours de bébé, ayant un bébé aux besoins intenses il nous a été impossible de la poser ou que ce soit elle n'acceptait que les bras ou le cocoonababy, étant un poids plume à la naissance, on a pu s'en servir un moment. Ce produit est super !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Il n y en à Pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    On me l avait conseillé et franchement je ne regrette pas mon achat ! Cela réconforte bebe Car il est Comme dans un cocon . De plus cela calme bebe pendant les crises de pleurs du soir du au coliques . Cependant on m a conseillé de ne pas le faire dormir toute la nuit dedans . Et de ne pas l utiliser au delade2 mois
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à tous les bébés

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2018
    Nous avons acheté ce produit d'occasion suite aux commentaires élogieux. Mais attention ce n'est pas un produit miracle, il ne.convient pas à tous les bébés. Notre fille détestait rester dedans. Elle n'a jamais réussi à s'y endormir. Il suffisait qu'on la pose dedans endormie pour qu'elle se réveille !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2017
    Nous avons acheté le cocoonababy quand notre bébé à eu 1 mois par soucis de praticité. Nous cherchions un moyen de faire faire ses siestes à notre enfant de façon confortable pour lui et pour que nous puissions le surveiller et l'amener de pièce en pièce facilement.
    Le cocoonababy à permis à notre bébé de faire de plus longues siestes en journée. Je pense que la position des jambes légèrement remontées sur le ventre le soulageait. (il avait beaucoup de coliques)
    Certains médecins ne le recommande pas au long terme c'est pourquoi nous évitions de lui faire faire la nuit dedans même si parfois c'était le seul moyen de le faire dormir!
    Je recommande à 100% le cocoonababy :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Ce produit est indispensable
    Seul bémol le prix puisque c est un objet qu on ne garde pas très longtemps mais c est rattrapé par tous les avantages que présente ce produit
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ergonomique, pratique, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Nous avons opté pour le cocoonababy car nous n avions qu un grand lit 60*120. On nous l avait conseillé pour que baby ne se sente pas perdu dans son grand lit et en effet bébé est super confortable dedans et se sent en sécurité.
    Notre bébé a des coliques mais passe de bonne nuit grâce au boudin au niveau des jambes qui semble le soulager
    Nous le recommandons vivement
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2018
    Ce produit m'a été prêté pour mon premier enfant car les nuit étaient infernal. Géniale plus particulièrement pour les petits poids. Produit que j'utilise sur mon lieux de travail, que je trouve très confortable pour les nouveaux nés et qui permet de regrouper l'enfant et de ce fait favorise l'emmaillotage pour un sentiment de sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Le cooconababy ne nous quitte plus depuis là naissance de ma petite . Elle l’a toute de suite adoptée. Ma petite a un reflux et ne supporte pas être allongée sur le dos ce matelas permet de garder bébé dans une position demie assise . J’adore le fait d’zvoir Une ceinture se maintient bébé ne peut pas bouger ! Bref j recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Transport confort ergonomie

    • Inconvénients:

      Aucun !

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Pour moi, la révolution.
    Pratique pour le Transport, lorsque nous partons avec bebe une apres midi chez tante Martinez, ou un dîner chez le voisin, on transporte le petit matelas. Il peut dormir confortablement et en sécurité grave à l'attache.
    On le trouve vraiment adapté, Il evite la tête plate également.
    Il sert encore a bebe qui a 2 mois, comme matelas dans son lit bébé..il se sent comme dans un cocon. Il s endors tout de suite dedant.
    Dommage qu'il ne soit pas utilisable très longtemps.

    La housse est pratique pour le nettoyage !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2017
    Mon gros coup de cœur et je ne cesserai de dire que ce fut un indispensable pour mon fils. Il lui a permit d’etre bien pour dormir, cela le rassurait d’etre Cocooner a l’intérieur. Ses sursauts se faisait plus rare et son sommeil était paisible. Il s’emporte facilement et il est donc tres utile pour aller chez des amis afin que bebe dorme sans être perturber.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      ideal reflux

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2017
    nous avons acheter le cocoonababy pr notre fils sujet aux reflux. des le 1ere utilisation bebe a mieux dormi. le cocoon lui apporte la securité, le confort et pr les nouveaux nés cette position les rassurent car ils se sentent comme dans le ventre.
    ce fut un super investissement pour nous !!!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Matelas morphologique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    J’ai pris le cocoonbaby pour mon fils car il a des coliques je me suis renseigné un peu partout et c’est celui ci que j’ai choisi, le fait qu’il soit morphologie surélevée un peu au niveau de la tête et des pieds bebe dort mieux il est moin plié au niveau des jambes qui montre qu’il a mal au ventre. Je le recommande pour des bebe ayant des soucis de colique,reflux
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Confort, aspect cocooning

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    J'ai reçu le matelas rapidement après ma commande, il est conforme a la photo sur le site internet. Bébé a l'aire confortablement installé dans ce matelas. La tête est un peu plus haute que le corps ce qui évite le RGO.
    Le prix reste tout de même élevé, tout le monde ne peut pas se l'offrir.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis