Infos légales
Trier

Filtrer

CocoonaBaby

RED CASTLE

baby test collection bags outlander

baby test baby bags outlander

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1917 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/08/2015
    Nus l'avons utilisé dès a maternité et nous en étions ravis ! Notre fille a dormi dedans pendant ses premières semaine et ça a été très confortabe pour elle. Je le réutiliserai pour le 2eme bébé
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      ergonomique, confortable, un vrai cocon

    • Inconvénients:

      le prix, se tasse apres utilisation par 3 bébés

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    il est tellement confortable qu il a été utilisé pour mes 2 enfants, ma nièce et mon neveu.
    Cela se voit que dès que bébé est installé dedans, il se sent bien calé comme dans un cocon et trouve facilement le sommeil. Ma 1ere fille l a utilisée jusqu a ses 6 mois, elle y a même fait ses nuits dedans en plus de ses siestes tellement elle était bien. Le cocoon prend la forme du bébé.
    Gros plus: la housse est dehoussable donc lavable lorsque bébé a des regurgitations. La ceinture a scratch est également très utile car cela lui met une légère pression sur le ventre lorsqu elle fait la sieste.
    La seule reproche: le prix et le fait que le cocoon à tendance à se tasser apres 3 bébés mais ca c est peut etre normal.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Duree d utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Cela a sauvé mes nuits ma fille n'arrive pas à dormir dans son berceau
    Dès que nous avons reçu ce produit elle s'est sentie en sécurité nuit comme jour pour dormir.
    Seul bémol produit un petit peu cher par rapport à la durée d'utilisation
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Maintien bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/07/2018
    Très bon produit bébé s y sent très bien et suivant la taille de bébé on peut l utiliser quelques mois sans problème même avec des reflux bébé ne risque rien
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      bébé dors paisiblement et en sécurité

    • Inconvénients:

      la sangle un peu trop serrée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Dès sa naissance bébé détestait son petit berceau. De retour à la maison impossible de la faire dormir dans son grand lit. Nous avons opté pour le coconbaby, bébé se sent en sécurité et peu dormir dans sont grand lit...sauf qu'au final nous l'avons installée entre nous deux en cododo ! Aucun sentiments de risque pour elle. Par contre pour les régurgitations, nous la surélevons.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, rassurant, ergonomique.

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2013
    Ma fille etzit très bien dedans, au point qu'elle ne voulait pas du transat ni de la balancelle. Elle a eu une gastro mais avec la position de la tête elle régurgitait sans problème. C'était rassurant surtout la nuit. Elle n'a pas eu la tête plate.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    J’ai pris le cocoonababy pour mon 2ème enfant et j’ai vraiment vu la différence avec un petit lit classique. Bébé est dans un petit nid douillet ou il se sent rassuré. Je ne l’utilise que la journée pour alterner la position de son dos ( incurvée ou à plat).
    Par contre, des 1 mois et demi mon bébé commence à se raidir quand il ne veut plus être dedans. C’est donc beaucoup trop cher pour la durée d’utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2018
    Le cocoonababy a sauvé nos nuits. Bébé ne pouvait pas dormir en dejors de nos bras et grâce au cocoonababy, il dort dans son lit bien entouré dans le matelas.
    Je recommande vivement pour les parents dont bébé a besoin d'être rassuré en permanence
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    Hyper pratique pour poser bébé autre part que dans son lit.
    Nous avons arrêté de l'utiliser aux 4 mois de notre fils car il se retournait, mais c'était vraiment hyper pratique d'avoir le cocoon baby pour le poser dans le salon pendant la journée!
    Il avait l'air tout confort et surtout l'air passait bien (important pendant les fortes chaleurs de l'été!). Le cocoon est facilement transportable (chez les grands parents, les amis etc)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bonne position de corps

    • Inconvénients:

      Tête pas suffisamment calée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    La position de bébé est optimale au niveau de son corps puisqu’il se sent plus rassuré . Par contre bémol au niveau de la tete, mon bébé souffre de torticolis congénital et sa tête est toujours mal positionné.
    Bon produit si bébé n’a pas de problème particulier hormis des coliques puisque la position va les soulager
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Praticité et entretien

    • Inconvénients:

      Prix et duree

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    Bonjour, nous avons acheté ce produit pour la naissance de notre bébé. Nous en sommes dans l’ensemble content car léger et facile pour le transport quand nous allons dormir ailleurs qu’à la maison cela remplace parfaitement un lit parapluie pour les trois premiers mois. Il est très facilement déhoussable et entièrement lavables à la machine. Point faible à mon avis c’est son prix. Et le boudin pour placer correctement le bébé , N’est pas toujours évident à positionner correctement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Soulage les maux de ventre!

    • Inconvénients:

      RAS pour ma part

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    Bébé a énormément souffert de coliques de ses 1 mois à ses 3 mois... nuit et jour c'était l'enfer pour lui et il se réveillait tout le temps à cause de la douleur.
    Une amie m'a offert le cocoona-baby et ce fut miraculeux!!!!!
    Super confortable, mousse à mémoire de forme, je n'ai jamais utilisé la ceinture donc ne peux pas juger, on peut positionner une cale qui se trouve en dessous à l'aide de scratchs pour surélever les jambes de bébé et lui donner une position un peu repliée (soulage le ventre).
    Entretien super facile car je mettais le tout à la machine!
    Nous l'avons même utilisé directement dans son lit! On le posait de partout, sur notre lit, sur le canapé, sur la table etc...
    Utilisé quotidiennement pendant 3 mois mais dès que bébé a su bouger, nous l'avons mis de côté.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Leger, s'emporte partout!

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    J'ai utilisé un cocoonababy pour mon second enfant, j'ai trouvé plusieurs points positifs qui m'ont convaincu : tres confortable, evite la deformation du crane grace a sa mousse a memoire de forme, securisant avec la ceinture qui evite a bebe de rouler sur le coté ou le dos, permet au nourisson de se sentir contenu dans un cocon, adaptable a la taille exacte de l'enfant grace aux scratchs qui permettent de positionner convenablement la cale qui se trouve sous les genoux de bébé !

    Un peu cher mais c'est un bon investissement pour une fratrie!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/11/2018
    Notre fils aujourd’hui âgé de 2 ans ne l a pas quitté pendant ses 4 premiers mois. Pour notre 2e, nous l’avons donc emmené à la maternité où les sage-femmes nous l’ont Vivement déconseillé ( bébé figé dans une position qui l empêcherait de se dégager d’un éventuel inconfort). Nous avons malgré tout tenté d’y mettre notre second fils qui n’a pas du tout apprécié et qui dort beaucoup mieux sans. Je pense qu’ il s’agit d’un gadget qui peut plaire à certains Bebe mais pas à tous ... dommage quand on regarde le prix !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le confort de bébé dedans

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    Cet article est vraiment super !!! Bébé est très bien installé dedans.
    Je ne vois aucun point négatif à part qu'on ne peut pas le garder très longtemps comme bébé grandit vite.. nous on la acheté d'occasion à moitié donc pour 2 mois / 2 mois et 1/2 d'utilisation c'était parfait
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort, léger, ergonimique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Un de mes premier achat pour mon fils et je ne regrette pas. Je ne le fais pas dormir la nuit dedans car ce n'est pas recommandé, mais pour les petites siestes la journée c'est parfait, il s'y sent bien. Nous nous en servons surtout de "transat" que nous posons sur le canapé pour qu'il soit avec nous. C'est vraiment un super article, on peut l'adapter à la taille du bébé, ajouter une couverture et c'est formidable pour aider bébé à se sentir mieux !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      cocon

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Acheté pour mon 3ème bébé, je l'utilise tous les jours pour les siestes. Il a l'air d'etre apaisé grâce à la forme cocon et moi j'aime le fait qu'il soit facilement transportable, lavable, incliné et léger!; Bref, je valide mais attention, on ne peux l'utiliser que sur le premier, deuxième mois car après bébé a besoin aussi de bouger et surtout il peux basculer du cocouna.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Super produit. Je l’ai utilisé pour les 2 enfants . Le prix est un peu élevé mais ça vaux vraiment le coup! Le bébé est a l’aise et en sécurité. J’ai fait dormir mon fils qui est né prématuré dedans les 3 premiers mois et vraiment super!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      top pour les reflux et colique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Le prix est un peu excessif mais ma fille l'adore, elle dort super bien dedans elle qui a un RGO interne ça l'aide pas mal. Je l'acheterai sans hésiter pour mon deuxieme !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie, confort

    • Inconvénients:

      Prix, durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    Pour la première fille ce produit a été magique! Elle ne pouvait dormir que la dedans. Je ne jurais donc que par ça!
    J'avais donc prévu et mettre ma seconde folle dès sa naissance, de la même manière. Sauf que pour elle au contraire, IMPOSSIBLE de dormir là dedans! Pourquoi? Je n'en ai aucune idée. Peut être son RGO.
    Quoiqu'il en soit, je me suis donc faite à l'idée que ce produit super pratique ne convient pas à tous nos bébés.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Ceinture qui remonte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Très bon produit, bébé est bien installé, petit bémol pour la ceinture qui remonte un peu trop haut. Le cocoonababy est déhoussable, il est très facile à entretenir.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      confort et poids

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Testé 2 nuits chez une amie, mon bébé avait l'air a l'aise et a moins gémit sur ses coliques.
    Cependant le prix est un frein bien trop gros pour moi surtout vu le peu de temps d'utilisation. Je recommande si on vous en offre un, sinon ca me semble pas être un indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Position physiologique, confort, praticité

    • Inconvénients:

      prix, durée utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    J'utilise le cocoon a baby pour ma fille et l'avais utilisé pour mon fils , son utilisation dans le temps est relativement courte mais cela en vaut la peine , on déplace le cocoon facilement ou on veut , on le pose a coté de nous. Nous n'imposons donc pas de position que bébé ne sairt pas gérer seul (comme parfois dans un transat) . Confort optimal! j'adore
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Position ergonomique, pratique à transporter

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    Mon bébé est très bien installé dedans et le fait que les jambes soient relevées lui fait du bien car elle a malheureusement des coliques.
    Le fait que le cocon soit léger est un super avantage, je le déplace dans ma maison au cours de la journée pour que bébé soit toujours dans la même pièce que moi.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique ergonomique lit d'appoint facile à transporter à utiliser dans toutes les pièces

    • Inconvénients:

      Utilisation de courte durée pour un prix très élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2018
    Produit qui nous sert beaucoup dans la vie de tous les jours autant pour les siestes ou pour la nuit on le déplace de pièces en pièce et on y installe bébé même en phase d'éveil calme pour qu'il soit près de nous tout en étant sécurisé. utilisé même en cododo dans le lit au milieu de nous alors qu à la base on était contre le cododo ça nous rassure et on ne risque pas d'écraser Bébé par contre prix très onéreux pour le peu l'utilisation qu'on va en faire maxi 3 mois et encore
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis