Infos légales
Trier

Filtrer

CocoonaBaby

RED CASTLE

baby test suavinex zero zero

baby test suavinex bib zero zero

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1889 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Un vrai cocon

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Ce n'ai pas le produit que j'aurais acheté vu son prix. On me l'a prêté pour bébé 4, et franchement c'est super. Bébé est comme dans un cocon. De plus il est très bien pour le reflux et les régurgitations puisqu'il est incliné.
    C'est vraiment très bien, par contre pour le prix il ne s'utilise pas longtemps, bébé à 2 mois et je ne pense pas qu'il restera encore longtemps dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort ++

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Super matelas qui maintient bien bébé, très sécurisant, design, léger et confortable à souhait.
    Mon enfant passe des douces nuits dessus.
    Le seul point négatif comme je l'ai déjà lu dans les avis précédents c'est le prix très élevé pour une utilisation de trois mois environ.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Petit nid pour bb

    • Inconvénients:

      Utiliser très peu de temps et cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2018
    Utiliser juste 2 mois et vu le prix il y a peu d’interet ! Bb est bien à l’interieur Et on peu l’emporter facilement
    Seul hic le prix et utilisation jusque 3 mois maximum!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      très confortable, rassurant pour bébé et ses parents, sécuritaire

    • Inconvénients:

      prix élevé pour une période d'utilisation de quelques mois.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    J'ai acheté ce produit d'occasion. Contrairement à ce que j'ai pu lire sur d'autres avis, cela n'a posé aucun problème, le CocoonaBaby n'était pas "déformé". Il semble se mouler autour de mon bébé, qui a l'air merveilleusement bien.
    Disposant d'un espace restreint, et souhaitant faire dormir ma fille dans ma chambre, j'ai posé le CocoonaBaby juste à côté de mon lit. C'est très pratique pour allaiter, et beaucoup, beaucoup moins encombrant qu'un véritable lit!
    Etonnamment, dès son premier jour, ma fille a su passer de la position couchée sur le dos à la position couchée sur le côté. Elle ne mettait que quelques secondes à le faire et ne dormait que sur le côté. A la maternité, j'avais peur qu'elle bascule sur le ventre. Dans son CocoonaBaby, je peux la poser dans sa position favorite, elle est bien calée et maintenue par la ceinture en tissu. En cas de régurgitation, le corps de bébé étant sur un plan légèrement incliné, et la tête sur le côté, pas de risque d'étouffement. Bref ce cocoon est un produit très sécuritaire.
    Pas de problème de tête plate car je couche ma fille en alternance d'un côté puis de l'autre.
    Côté hygiène, j'apprécie de posséder 2 housses lavables. J'ai même lavé la mousse du Cocoonababy avant utilisation, en le faisant tremper dans la baignoire puis sécher à plat.
    Mon seul regret, à bientôt 3 mois, ma fille commence à être un peu à l'étroit dedans....(Elle est un peu plus grande que la moyenne.)

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, léger, transportable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Comme son nom l'indique, le CocoonaBaby est un vrai cocoon. Utilisé pour notre bébé de la naissance à ses 4 mois, de part sa forme, le cocoona est confortable et rassurant. L'inclinaison permet de limiter les régurgitations. Il est également très pratique et léger, nous l'avons emmené partout avec nous lors de nos week end et vacances. Facile à nettoyer.
    Malgré son prix élevé, je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2018
    J'utilise le cocoon tous les jours. je trouve ça hyper pratique et confortable pour bébé. Il fait toutes ses siestes dessus et je peux l'avoir a coté de moi la journée en le plaçant sur le canapé, la table, .... Mon bébé a vraiment l'air bien dedans. Je recommande ! Si il y a bien un achat à faire pour la naissance c'est bien cela !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/01/2018
    Parfait pour les premier mois de bébé, c’est un incontournable ! Pratique pour emporter partout, anti colloque, anti tête plate. Rien à redire, juste parfait !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    Le CocoonaBaby est un vrai petit nid pour bébé ,confortable et rassurant, bébé s’y sent bien et en sécurité!!
    Le plus de ce cocon est qu’il permet de limiter les régurgitations grâce à sa forme inclinée et limite également l’effet tête plate.
    Utilisé a partir de 1 mois pour mon 1er fils il s’est révélé d’une aide précieuse pendant les coliques du nourrisson. Il suffisait de le poser dans son CocoonaBaby avec une petite bouillotte sur le ventre pour que les pleurs s’arrêtent et qu’il s’endorme profondément!
    Bb2 n’a que quelques jours, j’utilise toujours le CocoonaBaby , bébé s’y sent très bien mais cela ne l’apaise pas aussi bien que son frère. L’effet Cocoona est il différent selon les enfants ou bébé a t il un gros besoin de sentir maman...?
    Petit, léger , je l’utilise principalement dans le berceau.
    C’est un très bon investissement mais attention à ne pas l’utiliser jour et nuit!! Conseil des sage-femmes qui m’ont suivi à la clinique et de la sage femme libérale qui me suie .
    Point négatif son prix
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, pratique sécurisant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/06/2018
    Super petit cocoon pour bébé. Peut se poser partout. Très confortable le bébé s’enfonce dedans. Position morphologique. Déhoussable pour être lavé.
    Point négatif le prix assez élevé pour le temps d’utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique et facile à transporter

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Nous avons utilisé le cocoon dès la naissance de notre fils et nous sommes plus que satisfaits de notre choix ! Il tient vraiment toutes ses promesses !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Ne prend pas le bébé jusqu'à 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Tres pratique les 3 premiers mois. Bebe en securite et facilite le portage.
    Mais si le bebe est grand et bien portant, lutilisation est assez breve. In fine rapport utilisation /prix nest plus interessant. Donc cest peut etre bien dattendre d'accoucher ☺ avant d'acheter
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Mobilité

    • Inconvénients:

      Durée de vie

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Ce produit est vraiment pratique, léger, et d'une aide précieuse pour avoir bébé près de soi sur le canapé par exemple, en revanche attention à sa durée de vie limitée étant donné que la mousse est à mémoire de forme.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable, bébé se sent à l'aise

    • Inconvénients:

      Le prix, la durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    J'ai acheté le cocoonababy pour la naissance de ma fille.
    Il a servi quelques fois pendant ses 2 premiers mois. Elle n'aimait pas être dans son lit car trop grand. Elle a fait de bonnes siestes dedans.
    Il nous a été pratique, mais pas indispensable. Si une amie ne me l'avait pas vendu à un bon prix je ne l'aurais pas acheté. Je pense que ça dépend aussi du bébé, certains aiment, d'autres non. Il nous a duré 2 mois, j'ai pu le revendre à un bon prix car c'est un produit recherché.
    Je ne l'aurais pas acheté neuf en tout cas.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Dure quelques mois, cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2017
    Je lai utilisée pour mes garçons car il était prématurée, je trouve sa très confortable , malgré son prix et sa durée d'utilisation, j'ai été rassurée. Bain ou mettre les deux dans le même lit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Super produit qui se transporte facilement partout et qui servait à mon enfant de lit lors de nos déplacements. Dès la naissance mon enfant l'aa adopté , dommage qu'il n'existe pas en plus grand !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      cale bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2017
    Je suis très déçu de ce produit ! Il m'a été complètement inutile. Les avis m'ont "vendu du rêve". Ma petite n'y a jamais dormi. Celui ci ne devait certainement pas lui convenir à elle. mais le prix est très excessif du coup.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bébé à adoré

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    Bébé à adoré, ça lui a permis de faire la transition ventre/monde réel, ce qui n’a pas été facile car c’etait Un petit bébé stressé...
    Aucune déformation de tête, elle n’était pas trop coincée donc les mouvements sont possible ce qui est un point positif.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très rassurant et confortable pour bebe et super pratique pour les parents

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/12/2017
    Vu les siestes de bebe.. Très conforatble et rassurant
    Super pratique.. bebe à dormi essentiellement dans le cocoonababy un peu plus de 3 mois
    A été très utile pour les nuits chez des amis ou la famille
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le confort du tout petit

    • Inconvénients:

      La tête de bébé ne change pas trop de position

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    J’utilise le CocoonAbaby depuis la naissance de ma fille pour la coucher la journée. Sa forme est rassurante pour elle et elle s’y endort facilement... Par contre, je trouve que la position de sa tête est un peu verrouillée par l’aspect “hamac” du produit et ma fille a commencé à avoir une légère plagiocephalie. Pour cette raison j’ai commencé à varier les endroits de couchage sur la journée pour qu’elle puisse mobiliser sa tête plus souvent, et depuis ça va mieux. La nuit elle dort plutôt sur du plat ce qui me permet d’alterner le sens de sa tête d’une fois à l’autre. En résumé ce produit est très confortable mais ne doit pas être un lieu de couchage exclusif: il faut varier!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facilement lavable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Contrairement à ma soeur qui ne jure que par le CooconnaBaby pour son fils (même si cela ne lui évite d'avoir des coliques atroces), le mien ne l'a pas du tout adopté.
    Mis une première fois dedans, il a vomi son biberon entier au bout de 5min (hasard?), nous avons réessayé plusieurs fois mais il ne semble pas être bien dedans : plutôt vif, il ne doit pas apprécier se sentir trop enveloppé, sans pouvoir bouger à sa guise, la position des jambes le gêne.
    Résultat : heureusement qu'on me l'a prêté car depuis sa naissance il n'a dû servir que 2h. Il a passé plus de temps à être lavé en machine qu'en utilisation réelle mdr
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Petit cocon pour bébé

    • Inconvénients:

      Son prix vu sa durée d'utilisation limitée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2015
    J'ai utilisé ce produit pour ma fille née presque 1 mois avant terme , avec un poids de 2,380kg elle y dormait très bien se sentait rassurée
    A fait ses nuits très tôt (aucune idée si ça a un rapport avec ça ou pas )
    Ma puce souffrant de reflux c'était juste parfait j'en ai d'ailleurs rachèté un pour BB2
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Forme ergonomique, confort, entretien

    • Inconvénients:

      Prix, transport

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    Produit onéreux mais idéal les premiers mois. Pratique d’entretien car déhoussable et lessivable. Forme physiologique qui peut s’avérer être un allié indispensable du confort de bébé, notamment en cas de reflux. La forme est contenante et mes enfants ont toujours eu l’air très à l’aise dedans. Volumineux à transporter cependant. Malgré tout je le recommande vivement, reflux ou pas. Il est top ! Prévoir 2 housses pour le roulement des lessives
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Rassurant pour les parents, confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      fait la tête plate, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/08/2018
    Le produit est confortable pour bébé, il a fait ses nuits quelques jours après notre rentré de la maternité et je pense que le cocoonababy y est pour quelque chose. Bébé est bien enveloppé et se sent ainsi rassurant surtout dans un "grand" lit de 120 par 60. Je me sentais rassurée que bébé soit bien entouré, le scratch qui l'enveloppe est bien pensé.
    Au bout de deux mois d'utilisation, mon bébé à commencer à avoir la tête plate. En effet, il n'était pas libre de ses mouvements de tête et était toujours positionné de la même façon. De ce fait, je l'ai retiré après avoir vu un ostéopathe qui m'a confirmé que le cocoonababy n'était pas bon pour le syndrome de la tête plate.
    Je pense que le cocoonababy est parfait pour les 3 premières semaines de bébé car il est rassurant pour bébé et pour les parents. Mais est-ce vraiment nécessaire de payer ce prix pour 3 semaines... à méditer
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable et rassurantpour bébé, pratique pour les parents

    • Inconvénients:

      Durée d’utilisation très limitée, tête plate

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    J’avais décidé d’acheter un cocoonababy d’occasion sur les conseils de plusieurs amis et je n’ai pas été déçue !!
    Ma fille qui passait son temps à pleurer chaque fois que je la posais dans son berceau à la maternité a tout de suite adopté le cocoonababy et y a fait ses nuits au bout de 4 jours !
    Le réflexe de Moro étant très présent chez elle, il est nettement réduit dans le cocoonababy : présent tout de même mais sans la panique associée.
    Le cocoonababy a été facile à transporter pour nos vacances cet été.
    Malgré tout, la marque vante les effets contre la tête plate et malheureusement ma fille a tendance à avoir la tête qui s’aplatit...
    Enfin, le plus gros bémol reste sa taille, ma fille est grande (60 cm à 2 mois) et elle ne va plus y tenir bien longtemps...
    Le cocoonababy reste pour moi un incontournable des premiers mois !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Après des nuits entières sans fermer l’oeil avec bébé nouveau né hyper angoissé à l’idee d’être seule dans un lit, nous avons acheté un cocoonababy.
    Depuis, elle y dort sans problème.
    De plus la forme permet de favoriser le transit et l´evacuation des gaz, as de coliques jusqu’ici.
    Il m’a été recommandé par mon osteo
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis