Infos légales

CocoonaBaby

RED CASTLE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1781 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confort pour préma

    • Inconvénients:

      prix et durée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2014
    Ma fille est née prématurément, il m'a été conseillé de la cocoonisée dans le lit, pour qu'elle ne perde pas ses repères et se sente apaisée.
    Le cocoonababy a été un véritable confort pour elle.
    Malheureusement c'est une dépense à courte durée puisque rapidement l'enfant délaissera ce cocon pour son lit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2018
    Coussin très confortable pour baby que nous utilisons aussi bien dans le lit que dans le parc pour les siestes.
    Très confortable et sécurisant grâce à la ceinture.
    Nous sommes ravis de cette achat
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confort, pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé pour la durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Bébé est super à l'aise, il se sent comme dans un cocon. Par contre durée d'utilisation courte, bébé a 1 mois et le remplit bien ...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      L'ergonomie

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Utiliser des le retour à la maison.. mon bébé s'endort direct dedans..pratique je l'emmène partout avec moi d'une pièce à une autre ou chez les grands-parents comme ça bébé retrouve toujours son confort
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2016
    Cocon fantastique à avoir dès le retour de la maternité. Facile à transporter, à déplacer. Tout les éléments sont lavables, la ceinture ventrale n’est absolument pas gênante.
    Des housses de rechanges sont disponibles à l’achat pour permettre de personnaliser avec un coloris.
    Il prend la forme de bébé et lui permet de se sentir cajolé. On peux même mettre bébé en gigoteuse et mettre la ceinture de sécurité qui est assez large.
    Prix assez élevé pour le temps que l’on se sert du cocoonababy. Mais investissement très intéressant.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort accessoires

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2018
    Super produit je l´utilise depuis peu pour bebe, et elle a l´air apaisée chaque fois que je la mets dedans.
    Confortable, léger, pratique à déplacer, déhoussable, lavable facilement, plusieurs accessoires, au top
    Le seul point faible est le prix, très cher sachant que bebe n’ira pas très longtemps dedans
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facilement transportable

    • Inconvénients:

      Peu reconfortant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Mon bébé y a passé ses premières nuits des la maternité jusqu'à 1 mois et demi. Mais expérience peu concluante, il ensachés'aime absolument pas dormir dedans. Je l'avais acheté car beaucoup de mes amis l'avait utilisé pour leurs enfants et en avait été content. Cela dépend des enfants je pense.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Mon fils adore être dedans

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Mon fils adore dormir dedans il est comme dans le ventre de maman!! Par contre a deux mois et demi il ne tiens quasiment plus dedans. Le prix est relativement élevé pour le temps où l on va l utiliser
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Simple à déplacer, bébé est confortable

    • Inconvénients:

      Produit un peu onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/02/2017
    Il est indispensable pour le nouveau né. Il y est confortablement installé je dirai, comme dans le ventre de maman c'est ce que j'ai ressenti en l'utilisant pour mon fils qui faisait ses siestes et sa nuit dedans. Le prix est un peu onéreux mais il suffit de se le faire prêter par exemple ou bien le mettre sur la liste de naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      BIEN ETRE DE BEBE

    • Inconvénients:

      LE PRIX

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Sceptique quant au prix et pour le peu de temps a s'en servir, je ne regrette absolument pas. Adoptée par ma fille en sortant de la maternité, bien mieux qu'un transat, aide bébé a faire ses nuits, anti-colique, le top!
    Le seul point négatif est la durée d'utilisation, 3 voir 4 mois maximum.
    J'ai senti mon bébé très a l'aise et rassuré dans son cocoonababy!
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Il manquerait des poignées

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2015
    J’adore Ce produit en tant que jeune parents n’ay Pas eus au départ de transat car oublié ce produit a été très utile ont la utilisé dans toute la maison pour le transport quand bébé dormais c’était un peu plus embêtant très sécurisant pour les nuits
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomique, confortable, rassurant

    • Inconvénients:

      Prix utilisation limitée dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2018
    Ce matelas est utilisé dans la maternité ou j'ai accouché depuis plusieurs année. Je n avais pas voulu investir pour bébé 1 et 2 car très cher mais j'ai craqué pour bébé 3!! Véritable cocon bébé y dort paisiblement et est rassuré par le côté enveloppent du matelas qui lui rappelle peut être la vie intra utérine! Le matelas est aussi anti reflux , facile d'entretien et léger. Je regrette de ne pas avoir fait cet investissement pour mes aînés. Le seul hic est donc le prix et la courte période d'utilisation cependant cet article se revend très facilement sur les divers sites de ventes de produits de puériculture d'occasions .


    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, texture, mémoire de forme

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Produit que je recommande à 100% malgré son prix. Utilisé dès la naissance de mon fils. Il fait parti de mes incontournables. Son ergonomie est extra, ainsi que son côté cocon douillet. Mon fils est à l'aise dedans. Plus pratique qu'un lit parapluie on l'emmène partout dans nos déplacement pour le bon sommeil de bébé. Le plus est la possibilité de le repoussé et d'y rajouté une couverture qui ce scratch à l'arrière.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      pratique anti reflux ...

    • Inconvénients:

      pas assez longtemps utilisable pour le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    un super achat ( achat en occasion ) car les bébés ne le garde pas assez longtemps pour le tarif :(
    mais un super achat car bébé dort très bien et surtout cela rassure quand on a peur des reflux durant la nuit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/06/2017
    Utilisé dès la maternité jusqu’au 4 mois de ma fille, le cocoonababy l’a accompagné partout. Parfait pour rassurer bébé qui s’y sans comme dans les bras. Il se change facilement de place et nous a permis de mettre notre bébé dans notre lit, entre nous sans avoir la crainte de remonter la couette sur elle ou autre. Par la suite, je l’ai utilisé pour la sortie du bain, je posais la cape de bain dessus et y mettait ma fille lorsqu’elle sortait du bain pour la sècher...pratique quand on a pas de table à langer à proximité.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ergonomie, praticité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, utilisation limitée dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2018
    J'ai acheté le cocoonababy durant ma grossesse après avoir eu des avis très favorables de mon entourage de mamans. Je l'utilise depuis mon retour de la maternité et ce coussin est d'un réel confort pour bébé. Sa forme ergonomique, son moelleux qui rappelle le ventre de maman, l'apaise. Sa praticité permet de l'avoir à mes côtés . Utile également apres la digestion, lorsque bébé régurgite un peu. Un Must. Le moins son Prix pour sa durée d'utilisation courte.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort et pratique

    • Inconvénients:

      Le prix / à la durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2014
    Produit top, de bonne qualité, semble très confortable, bébé a passé de bonnes siestes sur son cocoona. Je pense que ce type de produit est un indispensable à avoir à l'arrivée de bébé.
    J’apprecie Beaucoup les produits Red Castel notamment pour la qualité.
    Dommage que son prix est un petit peu élevé par rapport à son Utilisation (environ 3 mois).
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable, rassurant, enveloppant

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2017
    J'ai acheté ce cocoon suite à un conseil d'une amie.
    Maman pour la 1ère fois, je ne connaissais absolument pas ce type de produit.
    Je l'ai acheté d'occasion (50e), j'ai juste racheter des housses en plus (20e en promo).
    Il s'est révélé être un très bon achat qui a même totalement conquis la famille puisqu'il est déjà réservé pour les futurs naissances.
    Je l'ai emmené à la maternité pour le faire découvrir à mon bébé, il m'a ainsi servit de "transat", j'ai pu le poser partout sans le réveiller.
    Bébé s'est tout de suite sentit super bien dedans, enveloppé comme dans le ventre de maman.
    Pour mon bébé il n'y a pas eu de soucis de tête plate, de torticolis (suivit ostéo) et un bébé très droit dès le début (colonne vertébrale bien droite).
    Bébé a maintenant 5 mois et il l'a utilisé jusqu'à ses 3 mois.
    Le passage au matelas normale c'est très bien passé, il a fait ses nuits à même pas 2 semaines.
    C'est d'ailleurs un dès seul objets de puériculture que je garde pour une future grossesse.
    Bref, on a adoré et on recommande ++++++
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique à transporter, bien adapté aux nouveaux nés

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2018
    Nous avons acheté ce cocon pour s'en servir comme d'un transat dans les premières semaines de bébé. Nous ne regrettons pas cet achat puisque le cocoonababy nous accompagne partout depuis la naissance de bébé. Il dort paisiblement dedans et la forme du cocon est bien adaptée aux nouveaux nés. Point négatif : prix très élevé pour la durée d'utilisation. Cependant, pour nous c'est un indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      S’emmène partout, confortable et léger

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2017
    On l’a reçu en cadeau mais un peu tard donc notre fille l’a utilisé de ses 2 mois jusqu’à ses 4 mois. Elle l’a tout de suite adopté et y a fait ses nuits.
    On peut l’emmener partout grâce à sa housse de transport, tout est déhoussable et lavable en machine.
    On s’en est servi comme transat sur le canapé en journée et comme matelas réducteur dans son grand lit pour la nuit. On a trouvé très utile de mettre le petit boudin réducteur afin d’empêcher bébé de glisser vers le bas; en revanche, on n’a pas eu besoin de la bande ventrale.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, on peut l'emmener partout, bébé se sent bien

    • Inconvénients:

      Prix exorbitant, courte utilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2018
    Nous avons récupéré un cocoonababy, fort heureusement nous ne l'avons pas acheté (je pense d'ailleurs que nous ne l'aurions pas acheté vu le prix), et nous nous en servons tous les jours. Ma fille a maintenant 1 mois et elle dors dedans tous les jours depuis la sortie de la maternité. Elle a l'air de se sentir bien dedans, elle dors jusqu'à 6 heures d'affilées dedans, peut-être l'aurait-elle fait aussi sans le cocoona mais ça on ne le saura jamais. Quand on l'emmène chez des gens on prends le cocoona sous le bras, c'est quand même très pratique et du coup elle retrouve "son environnement" partout. Certes on ne l'utilisera pas bien longtemps mais je ne regrette pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Durée limitée et prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    J'ai acheté le cocoonababy à la sortie de la maternité car c'est dedans que dormait mon bébé a la maternité et je trouvais qu'il y etais bien et a la maison je le trouvais ''perdu'' dans son berceau trop grand pour lui . Bebe y est super bien calé, c'est très confortable. Je suis vraiment rassurée de le savoir dedans. Le ''matela'' est morphologique, le bébé rentre parfaitement dedans, ça recréé la sensation de l'utérus. Le problème c'est le prix car on ne s'en sert que quelques mois.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique, confortable, apaise le bebe

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2015
    Je l'ai utilisé pour ma fille pendant ses 3 premiers mois et j'en suis très satisfaite, ça nous a pas mal aider pour la transition notre chambre => la sienne. je le recommande fortement
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      L’effet cocon

    • Inconvénients:

      Tarif

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Achat conseillé par une amie « maman ». D’abord perplexe, je l’ai acheté pour m’eviter L’achat d’un couffin.
    Je l’ai installé dans son lit à barreaux (en position haute) dans notre chambre à notre retour de maternité. Cela m’a permis de jeter un œil sur bébé lorsqu’elle a fait sa bronchiolite.
    D’ailleurs, la position légèrement surélevée et en suspension du bébé est top et lui a permis de mieux respirer.
    Je suis satisfaite de mon achat même si au départ cela peu sembler excessif.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    C'est un produit que j'ai personnellement utilisé et je l'ai adoré. Ma fille y est restée pendant 3 mois dessus et vraiment je pouvais le mener partout elle pouvait faire ses siestes dessus sans soucis partout où j'allais. Vraiment le top et je recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis