Infos légales
Trier

Filtrer

Cocoonababy RED CASTLE

5

L'avis des parents

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 2050 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, sécurisant pour bébé

    • Inconvénients:

      Utilisation trop courte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    J'ai acheter le cocoonababy à la naissance de ma fille sur les conseils de l'ostéopathe.
    Tout d'abord, j'ai trouver la housse de rangement pratique pour transporter le cocoonababy qui est aussi très léger.
    Puis, le fait qu'il soit complètement déhoussable est un gros point positif car ayant un bébé qui avait beaucoup de reflux au moins tout pouvait passer en machine.
    De plus, la ceinture permet de vraiment maintenir le bébé sans pour autant le bloquer dans ses mouvements tout comme dans le ventre de maman.
    Je recommande à 100% l'achat du cocoonababy, je regrette que ma fille de bientôt 4 mois commence à être juste à l'intérieur. Son sommeil a toujours été parfait dans son cocon.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2020
    Notre fille a adopté le cocoonababy dès notre retour de la maternite. Née prématurément par césarienne elle a un besoin constant d'être entourée. Ce produit lui permets de dormir plus sereinement. Il est léger, (on le déplace partout), stable, confortable et facile à nettoyer. La housse en coton se lave en machine et se remets très facilement. Le matelas en lui-même est plastifié. Seul bémol, le prix un peu élevé...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Léger, transportable

    • Inconvénients:

      Durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2010
    Coussin très pratique les premiers mois de bébé, bébé y semble très à l’aise et y dort paisiblement.

    Le cocoonababy est facilement transportable ce qui permet d’emmener le « lit » de bébé partout avec nous

    Le point faible est la durée d’utilisation : 2-3 mois environ
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Moelleux

    • Inconvénients:

      Ne maintient pas assez

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    On m'a prêté le cocoonababy pour le tester. Mon avis est assez mitigé. Le cocoonababy est moelleux, il entoure bien le bébé qui se sent rassuré. Par contre, je trouve qu il n y a pas de maintient, le dos n est pas plat, la tête est un peu affaissée sur le torse.
    Après cet essai, je ne l ai pas acheté car je ne trouvais pas mon bébé très en sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      reproduit le confort du ventre de maman

    • Inconvénients:

      relativement cher et utilisable peu de temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Utilisé pour mes 4 fils, j'ai pu évaluer leur sommeil avec et sans le cocoon et je vois difficilement comment j'aurais pu m'en passer tant ils m'ont fait de bonnes nuits dedans
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Tarif un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Depuis la naissance de ma fille le 19/10/2019 elle ne le quitte pas.
    Il est pratique, elle se sent enveloppe elle adore.
    Elle à un RGO et ça nous a beaucoup aidé pour ses reflux.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique à transporter

    • Inconvénients:

      Duree d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/12/2019
    Ce produit a profité mes 2 enfants, bonne tenue dans le temps. Facile à nettoyer et très pratique à transporter surtout lorsque nous sommes invités, pas de lit parapluie à transporter nous installons bebe seulement dans le cocoona
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bébé se sent enveloppé

    • Inconvénients:

      Un peu cher mais il y a des promos

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2019
    Idéal pour les bébés qui ont besoin de se sentir entourés pour dormir
    Très simple a utiliser, se règle en fonction de la taille de votre bébé
    Ma fille a 4 mois et elle y dort toujours aussi bien et je pense qu’elle peut encore l’utiliser au moins 1 mois ou 2 (60,5cm et 6,3kg ce n’est pas une crevette)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confort, léger

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Utilisé lors des premiers mois de mon fils, crée un cocon réconfortant pour bébé. Je vais les réutiliser pour ma fille qui est prévu pour le mois de mars.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger, pratique, ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2019
    Un produit vraiment indispensable pour les premiers mois du bébé. Nous l'avons utilisé à chaque fois jusqu'aux 3 mois du bébé car après le cocoona Baby devient trop petit.
    Un produit très léger et ergonomique qui permet à bébé de se sentir en sécurité et de rester calme, ça l'aide aussi pour qu'il trouve son sommeil tout seul.
    Pratique quand on part en voyage ou quand on visite sa famille ou ses amis avec bébé.
    Au niveau sécurité c'est bien pensé la ceinture avec du velcro permet de bien attacher le bébé.
    Facil à laver et à ranger.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      La taille. Dommage que ce ne soit que pour 3 mois environ.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2019
    Le cocoonababy c’est le produit pour aider bébé à bien dormir et pour la tranquillité des parents car aucun problème d’étouffement si il vomit.
    Tellement bien que ma petite en a un dans le lit et un deuxième dans le berceau pour la sieste.
    Le prix est conséquent mais ça reste le budget d’un très bon matelas. C’est juste dommage qu’on ne puisse pas l’utiliser plus longtemps.
    Vous pouvez acheter les yeux fermés même d’occasion en 3 mois ils ne sont pas abîmés.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2019
    Nous utilisons quotidiennement ce cocoon à baby la journée pour notre fils d’un mois. Ce nid sécurisé pour notre bébé nous permet de transporter et poser dans toutes les pièces de la maison où nous allons afin d’avoir toujours un œil sur notre enfant. Seul bémol après 3 mois notre fils sera trop grand pour aller dedans.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Acheté ce produit pour mon bébé qui arrivera bientôt. En attendant, testé à plusieurs reprises que le bébé d’une amie, qui était très bien installé, bien contenu.
    Inconvénients: le prix et la durée d’utilisation (120€ environ - cela dépend des sites - pour 3 mois d’utilisation, je trouve ça très juste!)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Un indispensable selon moi, on l'utilise dans la journée sur le canapé et lorsque nous allons chez des amis. Plus confort que la nacelle pour un usage quotidien.
    Bébé s'endort vite dedans.
    Seul bémol, le prix pour un usage de quelques mois mais on en trouve beaucoup d'occasion.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable sécuritaire

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Ce cocoonababy est un produit vraiment innovant, confortable qui a sauvé mes nuits. Ayant un bébé avec un réflexe de Moro très prononcé à chaque endormissement et changement de cycle de sommeil des réveils suivaient. Le fait de se sentir si bien contenu sur ce matelas apaise son sommeil, la ceinture ventrale et la mousse bien englobante l'aide beaucoup. Côté tissus rien à redire, la qualité est bien là même après plusieurs lavages en machine. J'ai apprécié pouvoir trouver des accessoires facilement, comme la couverture adaptée et sécuritaire. C'est un bel investissement et une bonne aide pour permettre à bébé de mieux dormir. Petite astuce pour le lavage: refermer le sratch de la ceinture avant lavage cela lui permet de garder une meilleure accroche et évite les bouloches.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Durée d utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    En sortant de la maternité bébé à passé de nombreux moments de repos dans cet indispensable.
    Seul regret le prix (compter une centaine d'euro neuf, mieux vaut se le faire offrir ou trouver une bonne occasion) surtout que mon petit bout à bien grandi et depuis qu'il a environ 2 mois ne veut plus y aller pour sa part.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    je suis conquis par ce produit pratique, confortable les bébés s y sentent bien et ne sont pas perdu dans leur lit ou berceau. Ce que j aime le plus c est le fait de les savoir en sécurité des le début ils ne peuvent pas se retourner et sont comme dans un petit nid ! Il porte si bien son nom ! J'aime aussi le fait que le bébé est surélevé pour les risques en cas de régurgitations et pour nos petits dos de parents ! Le prix est est certes assez élevé pour le temps mais on s'en est bien servi et il servira pour notre prochain enfants je recommande +
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, léger, rassurant

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Le cocoon a baby peut être utilisé de 0 à 3 mois environ, il est très confortable pour bébé, et la petite ceinture est rassurante pour un nourrisson et pour ses parents car il ne peut pas tomber. Le fait qu'il soit un peu incliné, permet une meilleure digestion par rapport à une position couché sur le dos, il est également anti tete plate.
    Ma fille ne parvenait à dormir que dans le cocoon a baby pendant ses premiers mois, nous nous en servions comme berceau au début car nous n'avions pas de petit lit et elle dormait très bien dessus, elle a fait ses nuits au bout d'un mois.
    Il est très léger donc facilement transportable d'une pièce à l'autre, et la ceinture est rassurante également pour les parents car bébé ne peut pas tomber. Au début, c'est très pratique de l'avoir car on peut emmener bébé partout avec nous tout en sachant qu'il est en sécurité.
    En revanche prix un peu élevé pour trois mois seulement, mais nous l'avons prêté ensuite donc finalement il a bien été rentabilisé !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable, compact & léger

    • Inconvénients:

      Prix , que jusque 3mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Utilisé dès la naissance de bébé qui fut prématuré et qu’elle merveille que ce cocoonababy ! Je ne regrette absolument pas son achat même si son prix est vraiment excessif, il me fut très utile, pratique et léger nous avons pu l’emmener partout avec nous, il est sécuritaire et très confortable pour bébé ! Au top pour moi, je le recommande aux (futures) mamans !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2019
    Produit utilisé pendant les 3 premiers mois de vie de mon bébé.
    J’utilisais le cocoona dans la chambre de bébé mais aussi dans tous les endroits de la maison
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    Je trouve ce produit super. Le bébé est confortablement installé. On peut le metre partout dans la maison. Je l'ai utilisé pour les deux enfants
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    J’ai acheté ce cocon avant la naissance de ma fille, sur les conseils de mon entourage mais en étant sceptique car j’avais aussi entendu des avis professionnels négatifs.
    En effet, j’avais à plusieurs reprises entendu dire qu’il était à conseiller plutôt pour les prématurés.
    Mon bébé est né après terme mais petit et de faible poids.
    Je ne regrette absolument pas mon achat car c’était un bébé qui avait énormément besoin des bras pour être rassurée. On la fait dormir dedans dès notre retour à la maison et elle ne pouvait s’endormir qu’avec le cocoonababy car elle était enveloppée et cela la rassurait. Elle hurlait si nous la mettions à plat. Il nous a été d’une grande utilité et nous ferons pareil pour le prochain.
    En tant que parents nous nous sommes sentis rassurés de la savoir là dedans en sécurité !
    Aujourd’hui à presque 5 mois elle y rentre encore dedans ! Juste mais elle y rentre. Elle n’ y dort plus dedans car elle n’en a plus besoin et que maintenant elle a besoin de bouger.
    En bref, achat indispensable pour nous et sommes hyper contents de notre choix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Position du bébé et confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2019
    Ce cocoonababy a été un indispensable jusqu'au 3 mois de mon bébé (ensuite, il est devenu un peu grand et la position ne lui plaisait plus).
    Bébé est dans une position très confortable et rassurante et enveloppante pour ses premières semaines de vie. Ce matelas est très léger et facile à transporter dans les pièces de la maison.
    En tout cas, il a adoré faire des petites siestes dedans, nous observer, jouer... a utiliser en matelas d'appoint :)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger; sécurisant grâce à la ceinture; ergonomique; housses lavables

    • Inconvénients:

      Ne sert que pour les bébés jusqu'à 5/6 kgs

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Je l'ai acheté sur les conseils de la marraine de ma fille car ma pucette n'arrivait pas à trouver le sommeil à la sortie de la maternité. Dès la première utilisation, elle s'est endormie sereine. Il faut dire que, de part sa forme, avec les bords qui remontent légèrement, elle se sent comme dans un cocon. Là, elle a 3 mois et demi et elle commence à être à l'étroit. Dommage qu'il n'y ait pas une version plus grande car elle est encore petite pour dormir dans son lit à barreau et surtout elle bouge beaucoup trop et se retrouve de biais et pleure.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable , rassurant idéal les premiers mois de vie de bébé

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2019
    Sans aucun doute mon meilleur achat en puériculture !
    Il nous a été très utilisé pendant les premiers mois de notre fils, la ceinture permet de sécuriser bébé pendant qu'il dort et le réducteur amovible permet au nid de grandir avec bébé!
    Il est anti-tête plate et soulage les coliques du nourrisson !
    Il est facile d'entretien grâce à sa housse déhoussable et lavable en machine!
    Ce que je peux lui reprocher, c'est son prix que je trouve vraiment élevé pour le peu de temps que bébé va dedans!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Le Cocoonababy de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau Cocoonababy Red Castle est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon cocoonababy est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

Cocoonababy de Red Castle favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocoon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE
Publicité
Nous savons que le sommeil de Bébé est important, son matelas l'est donc tout autant ! Tout d'abord, le fait que le matelas Tediber ...
Lire l'avis
Ayant un matelas Emma, je souhaitais à la base m’orienter vers eux pour le matelas de notre puce. puis après plusieurs avis internet, j...
Lire l'avis
Acheter pour l'arrivée de nos jumeaux. Plusieurs points nous avaient séduits, production française, sans traitement chimique, anti-all...
Lire l'avis