Infos légales

CocoonaBaby

RED CASTLE

consobaby pave

consobaby mobile

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1863 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 1.63/5
    • Avantages:

      cocon pour bébé, lavable facilement, transportable

    • Inconvénients:

      prix !! dangerosité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2016
    ce cocoonababy me paraissait bien, il forme un cocon pour bébé, se lave facilement.
    par contre je le trouve très cher et surtout pas adapté aux bébés. Ils sont dans un cocon, mais ne peuvent pas bouger leurs têtes et se dégager en cas de besoin (régurgitation etc...) du coup je le trouve dangereux de ce point de vue. ne pas laisser dormir l'enfant dessus....
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort et réglage

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2018
    Nous sommes satisfaits de cet achat. Le prix d’achat vaut vraiment le coup. Nous l’avions ramené à la maternité et les sages femmes n’ont cessé de nous dire que c’est « super » et « génial ». Normal cela a été validé par le corps médical. Bébé se sent vraiment en sécurité dedans et confortable. Le réglage au niveau de ses jambes permettent de le caler. La ceinture top on est serein. On peut porter bébé sans trop le déranger dans son sommeil. Nous avons rajouté la couverture ouatinee avec et c’est topissime !! A acheter les yeux fermés.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Très pratique pour bébé et le transport

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/08/2018
    Ce petit matelas nous a changé la vie mais surtout celle de notre petit. Il est né prématurément et a eu du mal à se retrouver dans un grand lit avec trop d’espace. Le Cocoonababy l’a vraiement bien aidé. Tellement bien d’ailleurs qu’a bientôt 4 mois nous n’arrivons toujours pas à m’en remettre dans son lit... nous continuons avec pour le moment pendant les nuits et la journée dans son lit directement pour les siestes.
    Cette transition n’est pas simple mais avec de la persévérance nous y arriverons !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Facilement transportable

    • Inconvénients:

      Pas adapté aux grosses chaleurs

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Pour moi, son plus gros défaut c'est qu'il n'est pas adapté aux grosses chaleurs.
    Bébé de juillet, je ne peux pas le mettre dedans en ce moment car il transpire énormément (au point de mouiller le drap housse), même en simple body manches courtes.
    Pour ce qui est du reflex de moro, certe il le réduit mais ne l'arrête pas complètement, ce qui n'empêche donc pas à mon bébé de se réveiller en sursaut.
    Le côté cocon est vraiment très prononcé, peu être même un peu trop si bébé n'aime pas être à l'étroit.
    Parfois mon fils s'y endort paisiblement mais s'il a mal au ventre, il n'y trouvera pas le sommeil, la seule position le soulageant étant d'être allongé sur le ventre.
    Très utile en couchage d'appoint la journée, à la maison ou chez des amis car facilement transportable et ne prend pas de place.
    Livré avec une housse imperméable qui est indispensable pour garantir l'hygiène du matelas.
    En revanche, j'aurais préféré qu'il soit vendu avec 2 draps housse plutôt d'avec une ceinture qui à mon sens est inutile.
    Au final, c'est un bon matelas pour les 1ers mois de bébé même si je ne suis pas totalement convaincu et que je ne le trouve pas indispensable.
    Heureusement, nous l'avons acheté d'occasion car je trouve son prix excessif et injustifié !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Le côté rassurant

    • Inconvénients:

      Prix // utilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    N'étant pas encore maman mais ostéopathe, j'utilise le cocoonababy au cabinet. Mais UNIQUEMENT pour caler et rassurer les tout petits. Le côté "cocoon" est efficace, peut être trop pour garantir l'effet "anti tête plate" vanté par le produit. En effet, le nourrisson s'y enfonce et la tête n'est alors pas aussi libre de ses mouvement que sur un matelas plus rigide. Bref, ce n'est pas un remède miracle contre les plagiocephalies, en revanche les bébés s'y sentent bien et y dorment généralement profondément.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Position

    • Inconvénients:

      Donne chaud

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    Mon fils a dormi dedans jusqu’a ces 1 mois, il y était parfaitement bien ! Or, la chaleur de l’ete est arrivée et depuis il refuse d’y aller... car il a trop chaud dedans. Dommage vu le prix !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Moelleux

    • Inconvénients:

      Le prix, le scratch

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2017
    Génial cocoonababy.
    On aurait aussi envie d'y dormir et on regrette que bebe grandisse car il a l'air trop bien dedans.
    Je doute de l'effet anti-collique mais mon bebe avait des soucis digestifs plus importants.
    Côté négatif je dirai qu' il faut bien mettre le scratch du premier coup parce que ca fait pas mal du bruit de l'enlever, surtout si près des oreilles de bébés.
    C'est un peu cher pour le peu de temps d'utilisation.
    De nouveaux coloris pourrait être plus sympa (pastel par exemple)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Taille

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Ayant beaucoup entendu parler du cocoonababy, j’ai décidé de l’acheter d’occasion (quasiment pas utiliser car attention à mémoire de forme donc si il est déjà trop utilisé il ne s’adadaptera plus à vitre enfant )
    Mon fils dors comme un bébé dedans il adore, os de régurgitation , pas de sommeil agité.. par contre je trouve que mon fils à l’arrière de la tête plate.. contrairement à ce qui est souvent dit sur le net, les bébés peuvent difficilement tourner la tête...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Durée de vie, pas respirant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Bébé est parfaitement lové dans le cocoon. les jambes légèrement surélevées et repliées lui confère un sentiment rassurant. Mon bébé y a dormi parfaitement; De plus, il peut être emmené/déplacé très facilement. Petit bémol, à seulement 4 mois, mon pitchou ne tient presque plus dedans et quand il fait chaud, il transpire beaucoup dedans.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Produit très pratique dans les premiers mois de bebe mais prix vraiment élevé pour la durée d'utilisation.
    Bébé a l'air d'y être vraiment bien installé .
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      rentre dans un lit bebe

    • Inconvénients:

      prix, encombrant..

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    J'avais beaucoup entendu parlé de ce cocoonababy jusqu'à ce qu'on nous le prête!
    Mon bébé l'a détesté, il hurlait dès que je le mettait dedans et ne supportait pas la sangle autour du ventre. J'ai un peu insisté malgré tout, ayant entendu plein de bonnes choses sur cet article mais en vain, mon fils ne l'a jamais adopté! Il faut dire que l'enfant est complétement immobilisé dedans! Et notre pédiatre nous avait alerté sur les risques de plat au niveau de la tête avec le cocoonababy, nous avons donc abandonné. En revanche pratique pour éviter de réveiller l'enfant lors du coucher, ce petit matelas rentre pile dans la plupart des lits enfants.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Ma voisine m'a prêté ce cocoonbaby à la naissance de mon fils. C'est vrai que pour les deux premiers mois il a été très pratique, puisque bébé est bien enveloppé dedans et ne bouge pas. Je pouvais rester avec lui et le poser sur le canapé, sur mon lit ou dans sa chambre. Par contre, dés que bébé grandit et commencer à bouger (vers 2 mois), il n'est plus du tout utile. Je trouve donc que le prix est assez élevé pour la durée d'utilisation
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    Le cooconababy est magique, il permet de caler bebe dans une position tres confortable sans prendre aucun risque.
    Je ne sais pas comment j'aurais fait sans.
    Dommage, j'ai l'impression qu'il va devenir rapidement trop petit pour mon bebe
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    J’ai entendu beaucoup de bien sur le cocoonababy, mais son prix est cher donc je n’ai pas voulu l’acheter. Le fils de mon amie n’aime pas dormir dedans donc elle me l’a prêté. Mon fils né en avril, à un plus petit gabarit, il a l’air d’etre Bien dedans mais ce n’est pas un lit miracle pour nous. Par contre, nous le trouvons très pratique, nous en servons comme un berceau, lit d’appoint, lors des siestes ou des déplacements, léger, facilement transportable avec la protection, housse facilement déhoussable. Je le recommanderais pour les prématurés et les petits bébés.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable, rentre parfaitement dans le berceau Next 2 me, le sauveur de nos nuits!

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    On m'a prêté un cocoonababy à la naissance de ma fille. Ma puce est un petit gabarit, 2,5 kg à la sortie de la maternité et au début, elle n'a pas aimé du tout. Elle refusait d'y rester et pleurait, alors qu'elle dormait parfaitement dans son berceau cododo dans notre chambre.
    Et puis, les choses ont changé! Depuis que ma fille un peu plus de 2 semaines, elle refuse de dormir dans son berceau. Même si elle dort à poings fermés après le biberon, elle se reveille en sursaut avec les réflexes de Moro et se met à hurler dans son lit.... Après 1 semaine de dodos nocturnes sur papa ou maman, ça devenait compliqué... et j'ai donc ressorti le cocoonababy et MIRACLE!! Maintenant, elle doit le trouver confortable car elle accepte de rester dedans et dors sans problème. Je pense que le fait qu'elle se sente contenue la sécurise et évite aussi à ces vilains réflexes de lui faire peur.
    En résumé, je n'aurais jamais acheté ce produit car je le trouve très cher à l'achat. Mais je reconnais qu'en ce moment, il sauve nos nuits et que nous ne pouvons pas nous en passer! Mon conseil, l'acheter d’occasion car on peut le trouver à un bon prix et l'essayer quand les nuits deviennent compliquées, ça peut valoir le coup!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Confortable et pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Nous avons utilisé le cocoon aussi bien pour notre fils âgé aujourd'hui de 4 ans et demi que pour notre fille de 5 mois.
    Son usage est réservé aux premiers mois, jusqu'à 5-6 mois environ, ensuite le bébé ne rentre plus dedans et peut se retourner donc je déconseille.
    Néanmoins, dans les premiers mois, mes enfants y ont dormi souvent pour leurs siestes. Pour mon premier on mettait même le cocoon dans son lit au début.
    Ils semblent être confortablement installés, comme dans un petit nid douillet.
    De plus, je le transportais partout où j'allais, il est léger et pratique. Aujourd'hui, ma puce de mois y va toujours de temps en temps mais plus comme sur un transat, elle n'y dort pas dessus.
    La housse et la ceinture passent en machine. Le produit est un peu cher je trouve, surtout qu'on ne l'utilise pas longtemps. J'en ai acheté un d'occasion moins cher, en très bon état.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le confort

    • Inconvénients:

      néant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2016
    Nous avons utilisé le cocoonababy de la naissance jusqu'au 4 mois de notre fille.
    Elle dormait dedans en cododo avec moi c'était hyper pratique pour l'allaitement la nuit. Elle était comme dans un petit nid douillet et elle s'endormait sans problème.
    Ce qui était génial c'était de pouvoir le trimbaler partout du fait qu'il soit léger et peu encombrant


    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      C’est le seul endroit où bébé dort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Bébé adore le cocoon, c’est l’un des rares endroits où on peut le poser pour les siestes. A bientôt 2mois, il dort dedans jour et nuit.
    Par contre, la ceinture pour l’attacher et le petit coussin pour les jambes ne m’ont pas servi même pour bébé 1.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Définitivement adopté par bb qui a aujourd'hui une semaine. Il est confortablement installé dedans, un petit nid douillet. Utilisé aussi bien dans la journée comme transat que la nuit pour le cododo.
    Points à améliorer : prix (heureusement il en existe d'occasion), sangle (elle est un peu juste, j'ai l'impression qu'il est un peu bloqué alors que c'est un petit gabarit), accessoires (je regrette qu'il n'existe pas un support pour pouvoir l'utiliser n'importe où et avoir bb à niveau).
    Je recommande l'investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      rassurant pour bébé, sécuritaire pour les parents

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    J'ai acheter le cocoonababy en premier lieux pour l'espace dans le lit je trouvais que le lit a barreau été vraiment trop grand par rapport a la place que bébé avait eu dans mon ventre. En seconde intention, je voulais être sur d'avoir un matelas anti-reflue et sécuritaire pouvant diminuer les risques de mort subite du nourrisson. Je me suis décidé sur le redcastle car il as d’abord été utiliser pour les prématurés dans les hôpitaux et sur le conseil de mon ostéopathe.
    Vraiment je n'ai pas été déçus! Je l'ai utiliser de la naissance jusqu'au trois mois de mon fils et il était vraiment bien dedans, on le sentais serin (en sortie de maternité tété de nuit toutes les 4 heures, 1er nuit de 8h a 3 semaines), même quand je l'ai passé au lait materniser et qu'il a eu des coliques du nourrisson le cocoonababy était le seul endroit ou il été bien.
    C'est un investissement mais le second passera lui aussi par le cocoonababy.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort, pratique à déplacer

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Permet pendant les premiers mois de la vie de bébé de l'installer confortablement pour un sommeil serein.
    Englobe le bébé et lui permet d'être dans une position idéale.
    Facile à transporter
    Facilité d'entretien
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bébé dort bien

    • Inconvénients:

      Le prix beaucoup trop élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    On m’a prêté le cocoonababy à la naissance de ma fille et elle se sentait très bien dedans. Matières douces.
    Elle était apaisée et faisait de longue sieste. Avec la ceinture bébé est en sécurité on peut vaquer à ses occupations..
    Pratique car on peut l’emmener partout facilement et pour mettre dans le lit de bébé pour qu’il s’habitue à sa chambre en douceur... le fait qu’il soit déhoussable est très bien pour
    L’entretien. Par contre je suis déçue pour 2 choses déjà les couleurs très basiques et pas très attirantes et travaillées (surtout vu le prix) et puis son prix très chère d’autant plus que bebe est dedans seulement les 1er mois de sa vie donc on me l’aurait pas prêté je n’aura Pas acheté
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Totalement adapté au bebe

    • Inconvénients:

      Durée du produit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    J’ai trouvé en le Cocoonababy un réel intérêt, bébé allaité a fait sa première nuit à 3 semaines. On sent que bébé est bien installé, stable. Tout de suite protégé.
    On aimerait le garder plus longtemps ! Mais bébé grandit vite, 5 mois et ce sont probablement ces dernières nuits dedans ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Excellent ! Très confortable. Mes jumelles sont apaisées quand elles sont dans leur cocoonababy. La ceinture d'attache est rassurante pour les parents. Je le conseille à tout le monde. Je ne pourrais pas m'en passer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Depuis la naissance, bébé fait toutes ses siestes dans le Cocoonababy. Il y est confortablement installé et est apaisé. Lors de nuit un peu plus difficile le fait de le mettre dedans le calmait.
    En revanche, arrivé à 2 mois et demi , il ne se sent plus trop à l'aise l'intérieur et les siestes se font rare dans le cocoonababy.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis