Infos légales
Trier

Filtrer

CocoonaBaby

RED CASTLE

jade babytest bebe confort

test jade nacelle bebe confort

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1944 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, se déplace facilement, peut être posé dans le lit des parents

    • Inconvénients:

      Prix durée d’utilisation et pas protection en cas de fuite de couches

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/03/2019
    Je rejoins les avis le bébé est super bien dedans elle fait ses nuits, on le déplace facilement pour le poser sur le canapé sur le lit ou le mettre sur un tapis d’eveil... en plus les attaches permettent de ne pas s’inQuièter quand on le pose quelque part.
    J’ai lu que cela ne favoriser pas mobilité du bébé cela n’est pas mon cas elle bouge énormément.
    Le hic c’est s’il y a accident, si le bébé régurgite ou si l’an couche fuit il faut laver la housse et il y en a qu’une.., il n’y a pas de housse de protection pour le matelas.
    J’ai mis un lange pour atténué les taches en cas d’incident, voir la photo, à part ça tout est bien.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Léger, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Il a l'air d'un vrai petit cocoon pour bébé , très confortable et sécurisé grâce à la sangle.
    Il est léger, moelleux et facile d'entretien , la housse passe à la machine. Nous l'avons acheté d'occasion, pour la naissance de notre fils en avril et avons hâte de l' essayer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ergonomique, pratique, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    Ce petit matelas ergonomique a tellement apaisé nos deux fills. et les a soulager et libérer nos bras plus d’une fois.
    facile d'entretien. Drap housse qui s'adapte dessus lavable en machine

    On l'emmenait partout avec nous. très facile et tres confortable pour nos petits bouts.
    cet un ivestissement car on l'utilise pas très longtemps.. 4/5 mois de l'enfant. Mais tellement genial que je ne regrette absolument pas. Aide en cas de reflux egalement.
    je conseille vivement ce produit bebe apaisé dedans.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      confort, facilement transportable

    • Inconvénients:

      le prix, et un temps d'utilisation limité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    Notre fils est très bien installé dans ce matelas depuis sa naissance. Il est pratique car il est facilement transportable (par exemple en cas de sortie le soir).
    Le point noir est le prix, le matelas est cher pour une utilisation limitée dans le temps (environ 3 mois).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Leger

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2019
    Je l'ai acheté d'occasion car beaucoup trop cher pour la durée d'utilisation. On le l'a conseille pour les coliques et comme quoi le bébé dort plus longtemps et bien je n'ai vu aucune difference... Mon bébé a moins de coliques mais est ce grace a ça je ne sais pas il l'aura utilisé qu'un mois car il est très tonique et dedans il peut difficilement se dégourdir les membres à son aise de plus il ne peut pas tourner sa tête sur le côté a fond en cas de régurgitations donc je trouve ça un peu risqué
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très pratique pour la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Je l’ai utilisé dès la naissance de ma fille et elle s’y est senti très bien dedans jusqu’à aujourd’hui ou elle a 2 mois et demi. Je l’utilise désormais pour lhabituer à faire ses siestes dans sa chambre seule et ça passe tout seul. Il englobe bien bébé le rassure et aide pour les coliques. Attention utilisation rapide si bébé prend vite du poid ils s’y sentent a l’etroit sinon.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort sécurisant pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Mon fils dormait mal la nuit à son retour à la maison il se réveillait en sursaut toutes les heures on m’a preter le cocoonababy et mon fils l’a adopté et a dormis sans se réveiller a part pour les tétés nocturnes il était apaiser je ne regrette pas ce produit qui a permis à bb de dormir sereinement nuit et jour jusqu’à ces 3mois dès qu’il a eu besoin de s’étirer il est passer dans son lit sans poser de problème.
    Pratique également lorsque l’on est à l extérieur en matelas d apoint je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      cher, nuit au développement moteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/06/2016
    Le cocoonababy est le produit au marketing le plus réussi de l'histoire!
    Présenté comme un cocoon rappelant à bébé le confort de sa vie utérine, il n'est pourtant pas un objet de puériculture des plus judicieux mais il se vend bien en promettant de sécuriser bébé, surfant ainsi sur la vague du parent culpabilisé : si tu n'as pas le cocoona tu n'as pas LE produit qui rassurera ton enfant après la naissance.
    Il faut arrêter!
    Ce coussin n'a qu'un intérêt limité, de plus il nuit au développement moteur de l'enfant en le maintenant dans une seule position. C'est encore plus une hérésie de promouvoir son utilisation jusqu'à 3-4 mois selon gabarit (et attention aux bébés qui se retournent très tôt, le cocoona est un réel danger dans ce cas).
    Le bébé, maintenu dans son cocoon a plus de risques de développer des plagiocéphalies à l'arrière du crâne ; on incrime le couchage sur le dos mais l'utilisation des cocoons et autre cale-bébés est bien plus pourvoyeur de ce genre de soucis comme l'ont relevé plusieurs études.
    En cas de torticolis congénital le cocoonababy est à proscrire totalement.

    Rien ne vaut le portage en écharpe, ou simplement les bras pour rassurer le nouveau-né et utiliser un tapis confortable pour le laisser découvrir le monde autour de lui en étant libre de ses mouvements.

    En bref le cocoonababy on aime ou on déteste. Personnellement je trouve que c'est vraiment un pur produit marketing (renforcé par : se déforme donc ne se prête pas/ne peut servir qu'à un seul bébé pour 3 mois en général, à ce prix!!!).
    Peut-être qu'en cas de prématurité il y a un peu plus d'intérêt et encore…
    Ca fait partie de mes achats effectués à regret car j'étais une jeune maman ignorante. Le second s'en passera très bien.

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Mon bébé a adoré être dans le cocoonababy, si j'ai un deuxième enfant je le reprendrais sans hésité. Je recommande ce produit. Très pratique lorsque l'on était de sortie chez des amis ou en famille.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix, ne se garde pas longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/02/2019
    Ma fille est née 1 mois avant elle ne dormait là nuit que dans son cocoon à côté de moi sous surveillance bien sur ! Elle était rassuré et bien dedans ! Elle a eu beaucoup de régurgitations et j’ai eu l’impression qu’elles étaient réduites dans le cocoon qu’à plat ! On a réduit progressivement l’utilisation mais à 5 mois elle dort toujours dedans pour une petite sieste par exemple dommage qu’on ne puisse pas l’utiliser plus longtemps
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Un petit cocon

    • Inconvénients:

      temps d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Offert pour la naissance de mon bébé, utilisé jusqu'à ce qu'il commence à gigoter. Attention, dès que son bébé commence à bouger un peu plus, il ne faut plus l'utiliser, il risque de se retourner.
    J'ai fait beaucoup de portage dès la naissance. Mais il faut bien avouer que c'est quand même sympa de pouvoir poser son petit chou quand on mange, qu'on se douche ou autre... attention à ne pas laisser son bébé trop longtemps, rien ne mieux que le portage ou un petit lit douillet pour dormir.
    Le cocoon est bien épais et tout doux. Il y a une petite ceinture pour tenir son bébé. Un traversin qui se met sous le drap pour que bébé soit bien calé.
    Point positifs: tout est lavable. Livré avec une housse de rangement. J'aimerais en avoir un taille adulte ;)
    Point négatif: temps d'utilisation peut être court selon les bébés. J'ai eu un grand bébé à la naissance et il a bien grandit dans les premiers mois. Dès qu'il a commencé à trop gigoter, il a fallu changer pour un transat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le confort!

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Un vrai petit cocoon pour bébé , très confortable et sécurisé grâce à la sangle.
    Il est léger, moelleux et facile d'entretien , la housse passe à la machine.
    Il est très adapté au nouveau né qui ont besoin de se sentir contenu.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Taille pouvant accueillir bébé jusqu’à 3-4 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Produit très très Pratique. Je les utilisé de la naissance au 3 mois de mon fils. Il passait ses nuits dedans. Je ne comprenais pas pourquoi la journée il avait des regurgitation/reflux mais pas la nuit. La raison: l’utilisation de ce produit.
    Dommage que mon bébé soit déjà trop grand, il est a l’étroit à l’intérieur même en mettant le boudin le plus loin possible.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Forme ergonomique, léger, housse pratique, réglable selon taille du bébé

    • Inconvénients:

      Pas pratique avec une gigoteuse.....

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Avec les nombreux louanges de tous les côtés pour le cocoonababy, je me le suis faite offrir pour ma baby shower..
    Ma 1ere fille arrivée, je m'empresse de l'emmener avec moi à la maternité (avec touuut mon petit bazar). Et la, ben... Ca tient pas du tout dans le berceau de la maternité car le matelas est trop haut pour pouvoir y ajouter le cocoona...
    De retour à la maison, on y installe la petite puce qui se met tout de suite à râler.... Ok... Bon on re-essaiera une autre fois quand elle pleurera...
    On a de la chance d'avoir un bébé qui pleure peu alors les rares fois où on ne sait pas trop quoi faire on re-essaie : rien à faire, elle n'aime pas être confinée.
    La première nuit même j'etais bien embêtée quand j'ai voulu y installer la petite et sa gigoteuse : la ceinture devient alors trop petite...
    Bref au bout de 4-5 fois sans plaisir ou soulagement pour bébé, j'ai abandonné, ma petite qui n'aime pas non plus l'emmaillotage, ne valide pas du tout le cocoona... Pas la peine de forcer ce besoin....
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, ergonomique

    • Inconvénients:

      Petit à partir de 3 mois, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2019
    Ce petit matelas ergonomique à libérer nos bras plus d’une fois.

    Confortable, bébé s’y sens bien. Nous le faisons suivre partout, même chez nos amis ce qui nous permet d’avoir les bras libres tout en ayant bébé au plus près de nous (sur le canapé, sur la table durant le repas...)
    Il est facile d’entrerien grâce à sa housse de protection et ses draps interchangeables.

    Malheureusement quand notre fille a eu 3 mois, le matelas est devenu un peu petit pour sa taille. Il s’est également un peu affaissé, mais je dois dire qu’il a beaucoup servi.
    Le prix est assez onéreux mais pour notre part nous ne regrettons pas cet investissement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurisant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/01/2019
    Produit de qualité qui en plus a été conseiller par tout mon entourage. Et je ne regrette pas. Je sens mon bébé plus en sécurité que directement dans son petit berceau.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      adapter a la morphologie de bébé, se transporte facilement, déhoussable pour le lavage

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/01/2018
    j'avais acheté le cocoonababy pour ma premiere fille qui a adoré etre dedans tres pratique vu qu'elle est née un peu avant d'etre comme dans un cocoon au lieu d'un espace trop grand pour elle ,la ceinture permet un bon maintien jai pu utiliser le cocoonababy jusq'a ces 4mois et ma seconde fille l'a également utilié il est toujours en bon etat pour bebé 3 ;)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le confort pour bébé, on peut l emporter de partout

    • Inconvénients:

      Le prix est un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2019
    Bébé passé des nuits sereines lové dans son Cocoona et cela même quand on se déplace chez des amis . Même si l utilisation est réduite dans le temps le sommeil de bébé est parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort et facile à transporter

    • Inconvénients:

      Prix, durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2019
    Le cocoonababy m’a été offert pour la naissance de ma fille et je l’adore cest Super pratique et bébé s’y sens à merveille. Facile à transporter. Par contre un peu chère et ne dure pas très longtemps malheureusement ma petite à bientôt 3 mois et elle commence à être serré dedans.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Même le prix un peu cher je pense que ce produit a facilité à ma fille à faire ses nuit des le début à la maison. Nous l'avons utilisé dans le berceau, sur notre lit et sur le canapé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      utile, confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    J'ai acheté le cocoonababy après des conseils de mon entourage et aussi en regardant les avis de consobaby qui m'ont également convaincu! J'ai eu un bébé né presque 1 mois avant et de très petit poids, ce produit a donc été un indispensable pour qu'elle puisse se sentir comme dans un cocon, bébé qui l'a très vite adopté et a fait ses nuits rapidement. Elle a plus de 3 mois et est toujours petite alors elle l'utilise encore et je pense pour encore un mois ou 2. Nous l'avons donc plus que rentabilisé malgré un prix élevé!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Léger pratique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2015
    Bon produit léger peut servir de transat de transition car 2/3 mois d'utilisation car bébé grandit vite ceinture pour attacher bébé au niveau de la taille forme ergonomique je recommande bon produit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Tassement au fil du temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2019
    J’ai acheté cet article suite à la naissance prématurée de ma fille qui de ce fait avait besoin d’être rassurée et entourée pour passer une bonne nuit. Cet article ne nous quitte plus depuis 7 mois! Ma petite étant toujours petite passe encore parfaitement à l’age De 7 mois dans son cocoonababy et ne dort jamais sans. Ce petit matela lui permet de passer de bonnes nuit. Néanmoins je suis un peu déçue car ce dernier se tasse au fil du temps malgré le prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort et pratique

    • Inconvénients:

      Pas fait pour les petits bébés

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/01/2019
    Notre fille l'a utilisé quelques semaines après sa naissance. Ce cocon est idéal pour rassurer bébé qui se sent protégé et bien entouré. L'attache au milieu est sécurisante, pratique et n'empêche pas bébé de "gigoter". Nous l'avons trouvé très bien conçu et il a à plusieurs reprises "sauvé" nos nuits. Seul hic: quand bébé est très petit, il a tendance à être tout enfoncé dedans. Point positif: super pour les reflux. Bébé est apaisé et parvient à s'endormir.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      enveloppe bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Acheté en deuxième main car beaucoup trop cher, ce cocon m'a permis d'avoir des nuits plus paisibles.
    Ma fille de deux mois dort tout le temps dedans, ce qui lui permet d'être enveloppée et d'avoir des nuits plus paisibles.
    Je ne voulais pas l'acheter au début et j'aurai du l'acheter plus tôt.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

Le CocoonaBaby de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau COCOONaBABY est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon COCOONaBABY est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

COCOONaBABY favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis