Infos légales
Trier

Filtrer

Cocoonababy RED CASTLE

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle
5

L'avis des parents

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 2061 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique et rassurant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2019
    Très pratique pour poser son bébé ailleurs que son couffin.Le bébé est bien maintenu grâce à la sangle centrale.Ses jambes relevées lui donne une position agréable.Le bébé se sent rassuré et maman aussi.Je ne regrette en rien cet achat même si le prix reste à la base élevé.Très bon investissement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2020
    Produit de qualité, confortable adapté au bébé. Bébé est en sécurité.
    Pour ma part ma fille n’aime pas, elle pleure chaque fois que nous la posons dessus... produit non indispensable et relativement cher pour le peu de temps utilisé...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurisant pour les petits bébés

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    Mon bébé est arrivé avec un mois d'avance et ce petit gabarit était perdu dans son lit à barreaux. Beaucoup d'agitation des bras et des jambes et je ne me sentait pas à l'aise avec l'emmaillotage. Un peu démunis nous avons trouvé d'occasion un cocoonababy sur conseil d'utilisatrices pour des bébés comme le notre. Il a tout de suite été adopté ! Bébé se sent bien confiné et entouré dedans et nous pouvons le transporter facilement si besoin. Cela fait un mois qu'il dort paisiblement dedans. Nous l'avons mis dans un lit parapluie à côté du notre et petit à petit nous allons le mettre dans le lit à barreaux mais toujours avec cet esprit cocon sécurisant. Il est aussi très facile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et ergonomique

    • Inconvénients:

      Peu de temps d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/03/2020
    Excellent pour réduire la taille du lit ou pour poser ailleurs pour la sieste nottament. Il est sécurisant et bébé s’y sent très à l’aise.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      le cocon

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2016
    Je le voulais absolument pour la naissance de ma fille, j'y ai mis le prix et j'ai été déçu, car j'ai vu de la concurrence beaucoup moins cher.
    Je pense que le confort était là, mais je vais tester celui de candide pour le prochain bébé !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      très confortable pour les nouveaux nés

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2020
    Nous avons utilisé le Cocoonababy pour nos 2 enfants.
    Ils l'ont de suite adopté et ont très bien dormi dedans jusqu'à leurs 4 mois.
    C'est dommage qu'on ne puisse pas s'en servir plus longtemps. Le bébé se sent en sécurité dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort du bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2020
    Un indispensable pour les 3 premiers mois. Mon bébé y a passé beaucoup de temps et était en sécurité.
    Très léger, on peut l’emporter partout.
    Dommage, que le prix soit si élevé, car on ne l’utilise que très peu de temps.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Calme bien bebe

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/02/2020
    Pratique, car on peut le poser partout, calme bébé, car il se sent contenu à l’intérieur. Un peu cher pour le temps d’utilisation, à acheter d’occasion où se le faire offrir semble une bonne solution.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Aide à l'endormissement

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2020
    Nous avions des difficultés à maintenir la petite endormie dans son lit à matelas plat.
    Elle s'endort partout : bras, cosy, lit des parents, nacelle de poussette... Mais une fois dans son lit elle se réveille au bout de 5 à 15 minutes et se met à pleurer.
    Pendant un mois pas moyen de l'endormir avant 2 ou 3h du matin alors que c'est une grosse dormeuse (jusqu'à 6h de sieste dès la 2e semaine).
    Au bout d'un mois, on ne tenait plus et on a acheté le cocoon baby (en solde donc 80 euros au lieu de 100) en espérant que ça marcherait. Ça a été miraculeux !
    Le soir, au moment de nous coucher, on met la petite dans son cocoon et on la garde avec nous (je la berce en plaçant le cocoon sur mes jambes) et dès qu'elle dort je place le cocoon dans son lit à barreau et hop ! Dodo pendant 6 à 8h.
    Le cocoonbaby est super pratique car facile à déplacer même avec bébé dessus (maintenu par la ceinture) et aide bébé à bien dormir.

    Sur les points faibles du cocoon : impossible d'utiliser une gigoteuse (mais Red Castle propose des couvertures compatibles sécurisées, il est aussi possible d'utiliser une couverture classique à bloquer sous le matelas) ; le cocoon ne peut être utilisé au-delà des 3 mois du bébé ; le cocoon protège du syndrome de la tête plate asymétrique mais peut quand même aplatir un peu la tête de manière symétrique si bébé reste trop longtemps dans son cocoon).
    Malgré ça, le cocoonbaby reste un super investissement.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      Durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2020
    Bébé se sent bien dedans.
    Épouse bien les formes de bébé.
    Bébé se sent comme dans un cocon dedans grâce à ses rebords qui enveloppe et rassure bébé.
    Bébé est calé pas de risque de se retourner donc c'est sécurisant pour lui et les parents.
    Matelas léger donc facilement transportable.
    La housse est lavable ce qui est pratique quand bébé transpire.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      confort et pratique

    • Inconvénients:

      temps et durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2020
    Très bon produit, mon fils l’utilise depuis la naissance et il adore être dedans et même y passer la nuit.
    malheureusement les avis divergent quand à son utilisation chez les professionnels de santé, beaucoup de polémiques qui ne nous permettent pas une utilisation sereine ... mais chaque maman suit son instinct comme moi et l’utilise quand bébé en a besoin
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, sécurisant pour bébé

    • Inconvénients:

      Utilisation trop courte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/01/2020
    J'ai acheter le cocoonababy à la naissance de ma fille sur les conseils de l'ostéopathe.
    Tout d'abord, j'ai trouver la housse de rangement pratique pour transporter le cocoonababy qui est aussi très léger.
    Puis, le fait qu'il soit complètement déhoussable est un gros point positif car ayant un bébé qui avait beaucoup de reflux au moins tout pouvait passer en machine.
    De plus, la ceinture permet de vraiment maintenir le bébé sans pour autant le bloquer dans ses mouvements tout comme dans le ventre de maman.
    Je recommande à 100% l'achat du cocoonababy, je regrette que ma fille de bientôt 4 mois commence à être juste à l'intérieur. Son sommeil a toujours été parfait dans son cocon.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/01/2020
    Notre fille a adopté le cocoonababy dès notre retour de la maternite. Née prématurément par césarienne elle a un besoin constant d'être entourée. Ce produit lui permets de dormir plus sereinement. Il est léger, (on le déplace partout), stable, confortable et facile à nettoyer. La housse en coton se lave en machine et se remets très facilement. Le matelas en lui-même est plastifié. Seul bémol, le prix un peu élevé...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Léger, transportable

    • Inconvénients:

      Durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2010
    Coussin très pratique les premiers mois de bébé, bébé y semble très à l’aise et y dort paisiblement.

    Le cocoonababy est facilement transportable ce qui permet d’emmener le « lit » de bébé partout avec nous

    Le point faible est la durée d’utilisation : 2-3 mois environ
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Moelleux

    • Inconvénients:

      Ne maintient pas assez

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    On m'a prêté le cocoonababy pour le tester. Mon avis est assez mitigé. Le cocoonababy est moelleux, il entoure bien le bébé qui se sent rassuré. Par contre, je trouve qu il n y a pas de maintient, le dos n est pas plat, la tête est un peu affaissée sur le torse.
    Après cet essai, je ne l ai pas acheté car je ne trouvais pas mon bébé très en sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      reproduit le confort du ventre de maman

    • Inconvénients:

      relativement cher et utilisable peu de temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Utilisé pour mes 4 fils, j'ai pu évaluer leur sommeil avec et sans le cocoon et je vois difficilement comment j'aurais pu m'en passer tant ils m'ont fait de bonnes nuits dedans
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Tarif un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Depuis la naissance de ma fille le 19/10/2019 elle ne le quitte pas.
    Il est pratique, elle se sent enveloppe elle adore.
    Elle à un RGO et ça nous a beaucoup aidé pour ses reflux.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique à transporter

    • Inconvénients:

      Duree d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/12/2019
    Ce produit a profité mes 2 enfants, bonne tenue dans le temps. Facile à nettoyer et très pratique à transporter surtout lorsque nous sommes invités, pas de lit parapluie à transporter nous installons bebe seulement dans le cocoona
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bébé se sent enveloppé

    • Inconvénients:

      Un peu cher mais il y a des promos

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/12/2019
    Idéal pour les bébés qui ont besoin de se sentir entourés pour dormir
    Très simple a utiliser, se règle en fonction de la taille de votre bébé
    Ma fille a 4 mois et elle y dort toujours aussi bien et je pense qu’elle peut encore l’utiliser au moins 1 mois ou 2 (60,5cm et 6,3kg ce n’est pas une crevette)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      confort, léger

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Utilisé lors des premiers mois de mon fils, crée un cocon réconfortant pour bébé. Je vais les réutiliser pour ma fille qui est prévu pour le mois de mars.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger, pratique, ergonomique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/12/2019
    Un produit vraiment indispensable pour les premiers mois du bébé. Nous l'avons utilisé à chaque fois jusqu'aux 3 mois du bébé car après le cocoona Baby devient trop petit.
    Un produit très léger et ergonomique qui permet à bébé de se sentir en sécurité et de rester calme, ça l'aide aussi pour qu'il trouve son sommeil tout seul.
    Pratique quand on part en voyage ou quand on visite sa famille ou ses amis avec bébé.
    Au niveau sécurité c'est bien pensé la ceinture avec du velcro permet de bien attacher le bébé.
    Facil à laver et à ranger.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      La taille. Dommage que ce ne soit que pour 3 mois environ.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2019
    Le cocoonababy c’est le produit pour aider bébé à bien dormir et pour la tranquillité des parents car aucun problème d’étouffement si il vomit.
    Tellement bien que ma petite en a un dans le lit et un deuxième dans le berceau pour la sieste.
    Le prix est conséquent mais ça reste le budget d’un très bon matelas. C’est juste dommage qu’on ne puisse pas l’utiliser plus longtemps.
    Vous pouvez acheter les yeux fermés même d’occasion en 3 mois ils ne sont pas abîmés.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/11/2019
    Nous utilisons quotidiennement ce cocoon à baby la journée pour notre fils d’un mois. Ce nid sécurisé pour notre bébé nous permet de transporter et poser dans toutes les pièces de la maison où nous allons afin d’avoir toujours un œil sur notre enfant. Seul bémol après 3 mois notre fils sera trop grand pour aller dedans.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Acheté ce produit pour mon bébé qui arrivera bientôt. En attendant, testé à plusieurs reprises que le bébé d’une amie, qui était très bien installé, bien contenu.
    Inconvénients: le prix et la durée d’utilisation (120€ environ - cela dépend des sites - pour 3 mois d’utilisation, je trouve ça très juste!)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Un indispensable selon moi, on l'utilise dans la journée sur le canapé et lorsque nous allons chez des amis. Plus confort que la nacelle pour un usage quotidien.
    Bébé s'endort vite dedans.
    Seul bémol, le prix pour un usage de quelques mois mais on en trouve beaucoup d'occasion.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Le Cocoonababy de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau Cocoonababy Red Castle est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon cocoonababy est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

Cocoonababy de Red Castle favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocoon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE