Infos légales
Trier

Filtrer

Cocoonababy RED CASTLE

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle
5

L'avis des parents

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 2097 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, utilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2020
    Matelas utilisé dès la sortie de la maternité. Notre fille a adoré y passer des heures pour la sieste ou même ponctuellement pour la nuit. La forme du cocoona limite les reflux de bébé.
    Cependant après 1 mois et demi notre fille avait déjà les pieds qui dépassaient. Cela revient cher pour peu de temps. Il vaut mieux l'acheter d'occasion si possible.
    Je recommande tout de même !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rassurant, confortable, securisant

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2020
    Aprés une naissance difficile et un passage de quelques jours en néonatalogie, notre fille ne supportait pas les surfaces planes comme son lit et avait un besoin constant des bras pour se sentir rassurée.J'avais entendu parler du Cocoonababy peu de temps avant d'accoucher, et nous l'avons donc acheté.Nous avons opté pour un Cocoonababy d'occasion car le prix du neuf est vraiment trop élevé.
    1ere nuit d'essai, mon bébé a pu enfin s'endormir sans sursauter toutes les trentes seconde, et ailleurs que dans mes bras.Je l'ai installé surelevé à hauteur de mon lit, de façon tout à fait sécuritaire, de façon à faire comme une sorte de Cododo, et ma puce dort paisiblement, rassurée par ce petit cocon.
    Nous avons également la couverture spéciale Cocoonababy vendue à part, qui n'est pas indispensable mais qui est bien pensée et juste ce qu'il faut pour que bébé ai chaud sans pour autant que ce soit de trop.
    La housse est lavable et le tissu de très bonne qualité, en coton, toutefois attention si c'est l'été, il a tendance à tenir un peu chaud.
    Je recommande!!!!
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Pas efficace et cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2020
    N’a pas du tout fonctionner sur mon enfant
    Je trouvais que ça tête était tout le temps de travers dans ce truc
    Vraiment pas satisfaite
    Aucun bénéfice et en plus super cher
    Très déçue
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Rassurant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/12/2019
    Avec ma petite qui avait un rgo. Fort besoin d'être contenue et rassurée. Je l'ai utilisé jusqu'à ses 5 mois. Dans ceinture, pas de risque que bébé se retourne. Je l'avais mis dans son lit... ma sage femme en avait également un! Top
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Transportable, confortable

    • Inconvénients:

      Prix, accessoires

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2019
    Nous avons acheté le cocoonababy pour se rassurer des risques de mort subite car bébé y est comme dans un petit cocon. Il a en effet l'air confortable, il prend bien la forme de bébé et on peut l'emmener dune pièce l'autre et l'utiliser comme transat.
    Cependant le coussin n'est pas utile très longtemps (max 3-4 mois) et il s'affaisse vite, il faut tout le temps repositionner le boudin sous les jambes sinon bébé s'enfonce.
    De plus, le tissu est épais et pas idéal quand il fait chaud, la ceinture n'est pas pratique et fait beaucoup trop de bruit. Le prix du coussin et accessoires est cher pour la durée d'utilisation.
    De plus il ne protège pas des risques de tête plate comme il le suggère. Je ne rachèterai pas pour bébé 2.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2020
    Achat pour ma part très récent car je cherchais quelque chose de confortable et surtout permettant à mon bébé d'être à la verticale car reflux .Hyper pratique ,Confortable.Bebe est très bien installé et confortable dedans et fait ses siestes dedans la journée. Il adore .Point négatif le prix je trouves.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tres confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Petit nid douillet trop tragique juste génial utilisé des notre retour de maternité bebe a fait ses nuit direct ma fille a des rgo je et ducoup n'arrivais à s'endormir que la dedans ou dans les bras
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Top confort pour petit bébé qui a besoin de se sentir contenu

    • Inconvénients:

      Trop cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/01/2020
    Ce cocon c'est le top du confort pour un petit bébé qui a besoin de se sentir contenu. Ma fille a été hospitalisée (à 1 mois) et a passé par la suite des nuits très compliqués. Ce matelas a permis de la faire dormir un peu plus sereinement (sans être miraculeux pour autant). Je l'ai par contre acheté d'occasion car il est vendu très cher neuf, pour une utilisation de quelques moins maximum.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2020
    Notre avons testé le cocoonababy à la maternité qui conseillait ce matériel.
    Notre fils a beaucoup aimé ce "cocoon" . Il a dormi dedans durant toutes ses nuits de sa naissance à ses 3 mois, d'abord dans son couffin puis dans son lit. La journée il était dans son transat, écharpe de portage ou à plat pour varier les positions pour son dos.
    Facile à transporter pour les déplacements.
    Il est doté d'un petit coussin en forme boudin à mettre au niveau des jambes du bébé pour les surélever.
    Je trouve néanmoins ce produit cher pour quelques mois ainsi que les accessoires (draps ...).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Confortable pour bébé on peut le poser sur le canapé en toute sécurité . A utilisé les 3 premier mois prix un peu élever pour pas l’utiliser beaucoup de temps .
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort pour bébé

    • Inconvénients:

      Utilisation courte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2020
    Très bon matelas qui permet à bébé de s’endormir dans un cocon plein de douceur. Mon bébé a adorer y faire des siestes.
    Dommage qu’il ne s’utilise que les 3 premiers mois car bébé a adoré.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le confort pour bébé

    • Inconvénients:

      Prend trop la forme de bébé dans le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Mon bébé à tout simplement adoré être dans ce petit cocon! Il était si à l’aise bébé et il passer la plupart de son temps dedans
    Le seul point négatif c’est que maintenant le coussin a pris la forme du bébé et il n’est plus aussi confortable qu’avant . Je ne pense pas pouvoir le re utiliser pour un prochain et vu le prix de départ c’est dommage
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Bebe ne peut plus bouger

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Comme beaucoup de parents on nous a « vendu » le cocoonababy comme un indispensable des nouveaux nés. Mais finalement mon fils y est très rarement allé. Je n’ai rien a rapprocher au produit en soit mais mon fils qui a très vite tourné la tête et s’est retourné se sentait trop « lové » dans le cocoonababy. Pourtant en tant qu’adulte on rêverait d’en avoir un à notre taille. Très facile d’entretien.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Léger, s'emporte partout

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Nous avons utilisé le cocoonababy dès la naissance de notre fille le 05 Mai 2019 mais uniquement pour donner le biberon, aller à la plage ou lors de déplacements en famille. Nous ne l'avons jamais fait dormir dedans car ce n'est vraiment pas le but du produit selon moi car pas assez safe. Le prix est exorbitant, je l'avais acheté d'occasion neuf à une maman dont le bébé refusait d'y rester. Selon moi c'est un bonus mais pas du tout un indispensable. Il nous sert encore meme si ma fille a 13 mois ! Notamment pour le biberon de temps en temps
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/06/2020
    Tres pratique en-cas de reflux ou pour éviter la tête plate .
    Tres léger je l'emmène partout lit berceau parc . Idéal pour les 2 premiers mois
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      TOUT

    • Inconvénients:

      juste le prix qui peut être élevé pour certain

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    Je ne sais pas comment j'aurai pu faire sans.
    Mon bébé l'a immédiatement adopté dès notre retour à la maison, et pendant 3 mois.
    Elle s'y sentait bien et dormait paisiblement .
    Je recommande fortement
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Un cocon

    • Inconvénients:

      Ne plait pas à tous les bébés

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/04/2020
    Je sais que ce cocoonababy en général c'est "tout ou rien".
    On a eu la chance de se le faire prêter, et heureusement. il nous a certes servi (voire sauvé) quelques fois, mais pas assez pour justifier son prix.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Confortables

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2020
    On nous a donné un cocoonababy et nous l'avons utilisé principalement pour notre première fille et très peu pour la deuxième. Nous ne l'utilisons pas pour faire dormir bébé la nuit, mais comme transat pour varier les positions. Nos filles ont toutes les deux apprécié d'avoir les jambes surélevées (ce qui soulage les maux de ventre). Les accessoires (ceinture de maintien, gigoteuse, draps housses) sont chers.
    Ce cocoonababy est loin d'être indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et pratique à emporter

    • Inconvénients:

      Prix & durée d’utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2020
    Nous avons eu le cocoonababy pour la naissance de notre premier pour ne pas trop le perturber dans son grand lit à barreaux (70*140cm) et surtout lui donner un côté cocon. Je dois dire que nous en sommes ravie nous l’avons vraiment beaucoup amorti. Aussi bien dans un berceau que dans son lit ou alors comme petit lit transat sur le canapé en revenant de la maternité. Il l’a tout de suite adopté. Les matières utilisées sont très douces, facilement déhoussable et lavable en machine c’est très pratique. Ce produit est vraiment très confortable pour bébé est moelleux il retrouve la sensation du bidon de maman. Nous avons ici toujours utilisé la ceinture pour le maintenir et surtout pour le côté sécuritaire même si au début ils ne bougent pas tant que cela.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Permet de faire lit d'appoint pour les bébés de moins de 3 mois

    • Inconvénients:

      ne sert que très peu de temps, trop cher pour cette faible utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/03/2020
    Très bon allié des premiers mois de bébé, ce petit cocon permet aux nourrissons de s'endormir un peu partout en étant bien "enveloppé" par le coocoonababy. Certes, il parait que génial pour sa posture, mais quand vous avez un bébé qui régurgite et ne s'endort que près de vous, c'est un sacré allié ! Attention, ne peut servir de lit la nuit car son matelas pré-formé pourrait étouffer le bébé. A n'utiliser que lorsque l'adulte est présent et à côté.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2020
    Pratique à utiliser. S’installe dans le lit de bébé ou dans un parc. Le mal incliné est pratique pour éviter les reflux et le syndrome de la tête plate.
    Le prix reste élevé mais on en trouve aussi d’occasion.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Prêté par la neo-nat pour ma 3eme fille, j avais été conquise. Pour le petit dernier nous avons investi. Bebe bien installé pratique car peut s emmener partout.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2020
    Le cocoona est très pratique et confortable. Bébé est à l’aise de dans et on peut l’emporter partout. Sécurité avec sa ceinture qui empêche bébé de tomber. Tissu agréable et déhoussable. C’est vraiment un super achat pour l’arrivée de bébé. Il nous a bien servi pour les siestes par exemple.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable et pratique à déplacer

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Après de longues hésitations avant d'acheter le cocoona baby, avec tous les avis contradictoires de mort subite ou retard de développement de motricité, je me suis décidée à l'acheter pour pouvoir avoir un endroit où coucher ma fille dans le salon, pour la garder sous les yeux, la journée et ne pas avoir à déplacer son couffin de la chambre. J'ai adoré avoir le cocoona Baby. Ma fille y était bien, ça ne l'a pas empêché de développer une motricité très précoce et de tourner la tête correctement. Bien évidemment, elle devait passer au maximum 6 h par jour dedans, mais ce n'est pas négligeable. Très pratique à emmener également en vacances.
    Finalement, j'ai trouvé que c'était une excellente alternative au transat où, pour le coup, les nourrissons sont avachis dedans, car ils ne savent pas encore tenir leur tête. J'avais également la couverture de la même marque, et ça faisait un cocon tout chaud pour ma princesse. Par contre, bien penser à toujours attacher bébé dedans, car même s'il ne sait pas se retourner, un mouvement brusque et involontaire est vite arrivé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bébé est rassuré

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/12/2019
    Ce n'est pas un investissement qui sera rentabilisé !
    Je ne sais pas si c'est grâce à ça, mais notre fille a fait ses nuits dès le début et elle dormait dedans. Bébé se sent tout de suite rassuré dedans.
    J'avais tellement peur de le lui retirer. Je pense que c'est nous qui avons stressé plus qu'elle. Elle a continué à faire ses nuits dans son grand lit par la suite sans problème.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Le Cocoonababy de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau Cocoonababy Red Castle est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon cocoonababy est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

Cocoonababy de Red Castle favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocoon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis