Infos légales
Trier

Filtrer

Cocoonababy RED CASTLE : Comparateur, Avis, Prix

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Cocoonababy Red Castle
5

L'avis des parents

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 2162 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      0

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/01/2017
    Meilleur allié pour de jeunes parents, le cocoonababy est indispensable pour les premiers mois de vie. Confortable et facilement transportable, il est plus confortable qu’un transat pour les débuts.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Couleur blanche vite salissant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/06/2020
    Très confortable pour bébé
    Facile à dehousser pour laver cependant la couleur blanche est très salissante
    Le prix reste abordable surtout quand on voit bébé apaiser et a l’aise dedans
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Aucun intérêt

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2020
    Cet objet plébiscité par beaucoup est un gadget d’une inutilité sans nom. Mon bébé est né prématuré et je souhaitais lui offrir un retour à la maison avec un lit équivalent à celui qu’il pouvait avoir en néonatalogie.
    Je me suis vite rendu compte que cet objet pouvait être dangereux parce qu’en réalité on doit surveiller le bébé en permanence lorsqu’il s’y trouve. Hors de question de le laisser y dormir la nuit.
    Je le déconseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cocon, confortable, transportable

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2020
    Très cocoon pour bébé et confortable. Bébé y dort très bien et sécurité. Il semble apaisé. Petit point noir, le prix surtout pour le durée d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      taille

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/11/2020
    Pratique pour endormir bébé dans son lit
    Permet de lui donner une impression de cocon tout en le sécurisant grace à la ceinture à scratch.
    Entièrement déhoussable
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Léger et facile à transporter

    • Inconvénients:

      Pas apprécié par mes bébés

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2020
    Léger et facilement lavable , je me suis servie du cocoonababy comme transat ou lit d'appoint. Néanmoins, la dimension apaisante n'a pas fonctionné sur mes bébés, qui ne dormaient pas plus facilement dedans que dans leur lit ou transat classique.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      sécurise bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/08/2020
    J'ai eu le Cocoonababy Red Castle pour mon 1er il y a quelques années, je l'ai utilisé de nouveau pour mon petit dernier et je trouve que c'est un incontournable des produits de puériculture qu'il faut avoir chez soit pour le nouveau né. Alors en effet on ne va pas l'utiliser longtemps mais son ergonomie et son moelleux est vraiment appréciable par bébé, il s'y sent enveloppé et protéger et y dort vraiment bien , je le voyais apaisé. Le gros point négatif c'est malheureusement le prix...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Pas Pour les petits bebes

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/10/2020
    Beau produit
    Facile d entretien
    Ne convient pas longtemps pour les gros bebes
    Maximum 5kg ma pediatre m a dit du coup je m en suis servie 3semaines
    Dommage car ca n est pas donné avec la cocoonacover et les draps
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Cocon, ergonomique, transportable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2019
    On me l’a prêté pour la naissance de mon ainé, n’étant pas convaincue de son utilité indispensable...
    Totalement conquise, ma fille y a dormi ses 3 premiers mois, il a certainement aidé aux longues nuits car est très confortable, c’est un véritable cocon pour l’enfant, et sa forme ergonomique aide à ce que l’enfant est moins de régurgitation.
    Seul bémol son prix a l’achat n’est pas forcément accessible à tous.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Utilité quotidienne, praticité, peu encombrant

    • Inconvénients:

      Prix versus durée d'utilisation, cumul des achats, chaud en été

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/11/2020
    Acheté par ma femme en 2018 (c'était la grande mode). Nous l'avons utilisé pour la première pendant 3 mois et recommençons avec le deuxième. Il est installé sur la méridienne du canapé où il fait office de lit d'appoint pour que bébé soit bien installé parmi nous en journée, en hauteur ce qui lui permet de regarder l'activité autour de lui en période d'éveil. Il y dort très bien sinon. Le fait qu'il ait les jambes repliées avec le cocoona est un plus pour les coliques. La nuit on ne s'en sert pas car nous avons un petit berceau de cododo où bébé dort déjà bien, par contre il nous a servi pour l'ainée de nuit car elle était mal à l'aise dans son "grand" lit. Pour l'ainée nous avons arrêté de l'utiliser à ses 3 mois car l'été arrivait et l'aspect enveloppant du coconna tient trop chaud + elle commençait à s'intéresser aux jouets donc le tapis d'éveil+arche était plus adapté. Ca fait une utilisation courte pour le prix je trouve. Surtout qu'il faut rajouter les draps, la couverture pour l'hiver etc etc. Vu qu'il n'y passe pas la nuit nous nous permettons d'utiliser une petite couverture que nous coinçons sous le cocoona. Pour l'aimée qui régurgitait beaucoup nous n'avions pas assez de draps donc nous recourions à un drap de berceau (50x 80) cela convenait
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Super pratique et confort pour bébé

    • Inconvénients:

      Le prix mais au final il est tellement indispensable qu'on oublie

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2019
    Hyper pratique, nous avons investi dans ce produit au retour de la maternité pour que le petit bout puisse dormir en sécurité. Je le trouve très confortable, sécuritaire, bébé était très bien dedans. Nous sommes ravis.
    Cependant, je ne laisserai pas bébé dormir dedans des heures durant.. Une heure c'est très bien !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, facilement lavable

    • Inconvénients:

      Ne dure que 4 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Je l'ai utilisé pour les 3 enfants.
    Ils y sont tellement bien comme dans un cocon.
    Actuellement mon bébé de 2 mois l'utilise il a le boudin en dessous de ses genoux pour être un peu relevé.
    Il y dort très bien.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Mobilité bebe

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2020
    On m'avait dit "Le coconababy, c'est la vie.", je n'avais pas voulu y croire. Pour moi, un bebe devait dormir dans un lit dans lequel il était libre de ses mouvements, sans contraintes. Mais en fait, nos tous petits ont besoin de reconforts, de cooconing, de se sentir bien au chaud, de ne pas sursauter au moindre mouvement incontrôlé... et nous ne pouvons pas les garder dans nos bras tout le temps !
    Ce produit est devenu un achat indispensable pour les premières semaines de vie ! Utilisé jusqu'au 2mois et demi de mon fils, cela vaut largement la somme depensée !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/10/2020
    J'ai utilisé le cocoonababy jusqu'au 2 mois et demi de mon bébé, il dormait vraiment bien dedans, super pratique je pouvais le poser partout et bébé était bien attaché. Bon il est vrai que son prix est très élevé car bébé ne reste vraiment pas longtemps dedans
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable, pratique, ne prend pas de place, facile à transporter

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2020
    Ce cocoonababy c’est vraiment une révolution pour moi ! Bébé dort tellement bien dedans ! Pas de stress on peux l’emmener partout ! Il est tellement à l’aise dedans c’est magique ! Le seul vrai défaut c’est le prix un peu élevé mais franchement ça vaut tellement le coup ! Des siestes de quelques heures c’est parfait !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable

    • Inconvénients:

      Prix un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2020
    Matela pour bébé très confortable. La position semble très ergonomique et ma fille s'y endort très facilement. Le maintien est très bon notamment grâce à la ceinture ventrale. Le cocoonababy est également très léger, parfait pour le déplacer partout dans la maison. Le seul inconvénient reste un prix important pour une utilisation qui n'est que de quelques mois.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable, léger, déhoussable, ergonomique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2020
    Pour ma part je ne vois pas de point négatif, j'adore le cocoonababy de redcastle, ma princesse s'y sent bien, elle fait toujours ses siestes dedans. Il est confortable, ergonomique, l'attache à scratch est pratique, bébé est bien maintenu. Il est facilement transportable dans sa housse, il est très léger. Facilement nettoyage car tout est déhoussable
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Léger, ergonomique

    • Inconvénients:

      Ne dure pas assez longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2020
    Je m’en suis servi pour mes deux enfants. Le nourrisson à la même position que dans le ventre de la maman. Le bébé est comme dans un cocon. Le cocoonababy est très légé et très pratique pour les déplacements.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Portable

    • Inconvénients:

      On ne s’en sert pas assez longtemps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    J’ai adoré ce produit
    Merci cocoonababy mon fils l’a adoré pendant près de 4 mois après il était devenu bien trop grand
    Mon fils a fait ses nuits à 1 mois et demi est ce grâce à ce produit ? J’en suis presque sûr il y était souvent là journée il était si paisible et paraissait tellement calme dedans je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      le confort pour bébé

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    Ce produit coute un certain prix, mais le bébé se sent tellement bien dedans, il est serein et dort bien. Un vrai nuage pour le bébé, avec la housse facile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Reproduit parfaitement la position de bébé dans le ventre

    • Inconvénients:

      Prix + limite d’âge

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2020
    Ce petit matelas au forme ergonomique est super pour les 1ers mois de bébé, il se sent confiné avec une position idéale. semblable à celle qu’il avait dans le ventre de sa maman. Il se sent rassuré et dort paisiblement dedans.
    Par contre, il ne dure que quelques mois, mon bébé de 4 mois à presque les pieds qui touchent au bout mais n’accepte pas encore de dormir sans ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable, léger, se transporte facilement

    • Inconvénients:

      Le prix, durée d'utilisation courte

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/09/2020
    Très bon produit que j’utilise pour mes jumelles depuis le retour de la maternité en plus de mes deux transats.
    Très confortable. bébé est en sécurité avec la ceinture de maintien.
    Les cocoonababy se transportent très facilement.
    Les deux points faible le prix et l’utilisation qui va être courte donc on en profite pleinement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité du bébé

    • Inconvénients:

      Le prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2020
    Bébé est comme dans un cocon, il se sent en sécurité comme dans le ventre de maman.
    Il est assez lourd pour ne pas se renverser.
    La durée d’utilisation est faible et comparé au prix c’est un investissement qui ne parait pas très rentable.
    Je m’en sers juste pour les siestes.
    Évite « la tête plate »
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité et taille

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    Le produits est très pratique, mais le prix est assez élevé pour le peu de temps où il est utilisé
    Très confortable pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place

    • Inconvénients:

      Je ne suis pas convaincu que cela empêche la tête plate du bébé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2020
    J’aime bcp très pratique, peu s’emporter partout ! Et se placer dans le lit parapluie :-) même si je suis pas vraiment certaine que cela aide à éviter la tête plate du bébé j’aime bcp même si le prix reste trop élevé ...
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,



    L'un(e) d'entre-vous installe-t-il/elle Bébé avec une gigoteuse ou un nid d'ange "classique", c'est-à-dire pas le Cocobag ni la Cocoonacover ?



    Merci !

    par Bibounette le 21 nov. 2015
    Répondre
    • Bonjour, je n'ai utilisé que des gigoteuses classiques dans le CocoonaBaby. Il n'y a aucun problème de maintient avec la ceinture en tissu.
      par Céline le 15 oct. 2018
    • bonjour,



      merci beaucoup pour votre réponse ! j'ai finalement opté pour le Cocoonababy dans le berceau Stokke Bounce N Sleep et une couverture Red Castle Babynomade pois et velours ouatinée (équivalent TOG 2) : je retourne la capuche autour du haut du nid et j'attache bébé dans la babynomade. ça va nickel... Red Castle va sortir prochainement des cocoonacover plus chaudes.

      Joyeuses fêtes !
      par Bibounette le 2 janv. 2016
    • C'est en réponse à la question à propos du gigoteuse...



      J'ai mis un gigoteuse classique (2 fermetures pression au niveau des épaules et un fermeture éclaire qui fait le tour du bas, en montant sur le côté du bébé.)



      Pour être sûr que bébé était bien attaché, j'ai passé l'attache dans les trous de la gigoteuse pour les bras du bébé et puis j'ai attaché le bébé avec la "ceinture de sécurité" du CocoonaBaby DEDANS la gigoteuse. Donc la gigoteuse était aussi bien attaché au CocoonaBaby que le bébé. Mais elle était très confortable et j'étais à laise en sachant qu'elle n'allait pas tombé.

      J'espère que ça vous aide.
      par agrp le 28 déc. 2015
  • Est ce qu'on peut utiliser le cocoonababy dans une nacelle de chez bébé confort ?

    par fafa1610 le 3 nov. 2012
    Répondre
    • Personnellement j'ai souvent mis le cocoona dans le berceau de mon fils sans aucun souci!
      par Marydb le 29 nov. 2018
    • bonjour Fafa,



      Perso , j'ai mis le cocoon dans la nacelle ( je ne me rappelle plus la marque de la nacelle ) et je n'ai eu aucun problème particulier , mon bout de chou était bien pour dormir , et surtout il était rassuré car la nacelle était un peu grande pour lui au départ .
      par gratouille le 4 août 2013
    • J'ai utiliser le cocoonababy, ce n'est pas à mettre dans une nacelle, sauf si la nacelle ne bouge pas éventuellement mais je ne vois pas l'intéret !

      Le cocoona c'est le premier lit de bébé, hyper confortable et rassurant, ou premier transat.

      Ma première fille y a dormi jusqu'à ses 4 mois, elle y à fait de superbe nuit et de belle sieste. c'était un petit gabarit qui a beaucoup aimée cette position lover qu'offre le cocoona.

      ma deuxième pitchoune était plus grande à la naissance du coup elle n'y est rester que 2 mois!

      Moi c'est un produit que je recommande vraiment, c'est un produit simple, pratique. on l'emmène en vacances facilement, ou chez les amis quand on y passe la soirée. lavable, déhoussable.

      d'ailleurs je ne m'en sépare pas et le garde pour mes futures neveus et nièces ou les bébés qui viennent à la maison.
      par delianess le 22 nov. 2012

Descriptif

sur Cocoonababy de RED CASTLE

Le Cocoonababy de Red Castle est un nid ergonomique qui équipe déjà plus de 70 maternités.

La partie supérieure du nid est en contact avec la tête de bébé, ce qui le rassure. L’installation de l'enfant est également facilitée et plus naturelle pour les parents.

Le nouveau Cocoonababy Red Castle est rallongé de 2 cm, pour un meilleur confort pendant les dernières semaines d’utilisation.

Le cocon est fabriqué dans une mousse réactive associée à une mousse de confort.

Une bande ventrale est désormais intégrée, pour maintenir l'enfant en position idéale sans pour autant entraver sa liberté de mouvement. Elle rassure les parents inquiets que leur enfant sorte seul du nid - bien que sa motricité ne le lui permette pas encore.

 

Déjà utilisé dans des Services de Néonatalogie pour les bébés prématurés, le cocon cocoonababy est commercialisé dans une version pour les enfants nés à terme, utilisable dès le retour à la maison. Ce nid rassurant et sécurisant rappelle le ventre de maman. Il maintient votre bébé dans une position regroupée limitant certains troubles : limite les reflux gastriques, risques de "tête plate" (plagiocéphalie), améliore le sommeil et favorise l'interactivité de bébé avec son entourage.

Cocoonababy de Red Castle favorise aussi la motricité de bébé en l'aidant à découvrir ses mains.

Le cocoon s'utilise jusqu'à ce que bébé commence à vouloir changer de position (vers 4 mois environ).

Il est livré avec un réducteur amovible pour adapter le cocon à la taille de bébé et un drap housse en Fleur de coton blanc.

Accessoires disponibles : draps housses en Fleur de coton ou en éponge vendus séparement.

Poids : 0,87 kg - Dimensions : 69x40x19

 

> Comparez Cocoonababy et Doomoo : le test de La Mite Orange

Rédiger un avis