Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 550 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Malléable, doux, agréable au toucher

    • Inconvénients:

      Manque un peu de garniture

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/10/2019
    Mon coussin ne me quitte plus. Je l’ai adopté, pour les nuits, pour le jour également. Je l’ai depuis mi septembre. Au début, il était très ferme , rigide. Le petit bémol, est que j’ai l’impression qu’il est déjà un peu affaissé. On dirait qu’il manque de garniture à certain endroit. Mais cela n’empêche que je l’adore.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa longueur, les billes

    • Inconvénients:

      Manque de coloris selon moi

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/09/2019
    Je ne le quitte plus depuis le début de ma grossesse. Habituée à dormir sur le ventre, il a été compliqué de changer de position lorsque mon ventre a commencé à prendre de la place :-) grâce à ce coussin d’allaitement en billes, j’ai retrouvé un bon sommeil et une position confortable. Un peu cher mais produit indispensable et de très bonne qualité
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Dehoussable, et grande longueur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    Ce coussin d'allaitement est parfait ! Il m'accompagne tout le long de ma grossesse et m'accompagnera aussi pendant mon allaitement. Le fait de pouvoir le dehousser est appréciable pour l'entretien du coussin. Il est rempli de microbille qui le rend très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Contient des microbilles donc adaptable, bonne taille, doux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/09/2019
    Au début de la grossesse, je l'ai un peu acheté par hasard en suivant les avis sur les sites.
    Maintenant que le ventre s'est bien arrondi, c'est devenu un indispensable pour dormir correctement sans douleurs ou sur le dos ou simplement pour regarder la télé bien assise !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Microbille pour la fermeté

    • Inconvénients:

      Se tasse avec le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/09/2019
    J’ai utilisé ce coussin pour mes 2 grossesses et mes 2 bébés. Pendant la grossesse il est très confortable, grâce au micro billes on peut régler la fermeté pour caler son dos ou bien les jambes. Pour les bébés on peut les caler pour donner le sein ou le biberon tout en maintenant son dos. Quand bébé commence à se tenir assis on peut l’enrouler autour. De plus il est déhoussable et se lave en machine. Avec le temps, il est moins ferme mais reste utilisable pour positionner bébé ( photo bb de 5 mois).
    C’est vrai que le prix est hyper cher mais il est souvent en promo dans les enseignes de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      - Tissu très agréable au toucher. Déhoussable se qui permet un entretien facile.

    • Inconvénients:

      - Sa grande taille peut le rendre encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2019
    J'ai acheté ce coussin pour ma 1ère grossesse (dès le 4ème mois). Il a changé ma vie et surtout mes nuits! De part sa taille et sa souplesse, il est facile de trouver sa position pour dormir! (pour ma part sur le côté) .Il est facilement nettoyable en machine (housse ou coussin entier). Tissu très agréable, doux.
    Pour réduire son coût assez onéreux, je l'ai trouvé sur des sites de seconde main.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Garde sa forme

    • Inconvénients:

      Le prix, le manque de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/07/2019
    Pour ma 2ème grossesse j'ai opté pour ce coussin car j'affectionne la marque. Je ne regrette pas du tout mon choix. Il garde sa forme, la housse est déhoussable et passe au lave linge et sèche linge sans être déformée ni boulocher. J'ai hâte que bébé soit là pour la caler dessus.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sa longueur

    • Inconvénients:

      Je n’en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/07/2019
    Coussin d’allaitement acheté d’occasion pour ma première grossesse et qui m’a vraiment beaucoup servi pour me caler le dos. Puis pour l’allaitement je l’ai trouvé parfait: assez long 170 cm, assez épais et maniable. Il s’adapte à toutes les positions.
    Je l’utilise encore aujourd’hui avec mon 3e bébé de 5 mois.
    Cela m’arrive aussi de le mettre en format petit nid et c’est le seul endroit en dehors de mes bras où mon bébé accepte de dormir (autant dire que c’est précieux!)
    Je le garderai encore longtemps (pour mon dos!)
    Les micro billes se sont affaissées avec le temps et les lavages (mais je dirai que c’est une usure normale au vu de l’utilistation) je l’ai du coup re rempli avec des billes achetées en mercerie.
    Il se lave facilement totalement en machine en programme délicat ou seulement la housse qui s’enlève facilement.
    Je crois qu’il est assez cher neuf, mais d’occasion, c’est une très bonne affaire au vu du temps utilisé
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bonne qualité, résistant, ne fait pas de bruit

    • Inconvénients:

      La courbes est trop courte pour moi

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2019
    Coussin de très bonne qualité, en tissue, d’une bonne résistance. Il est conçu avec des bons matériaux et qui ne font pas de bruit. Certains coussins ont des billes qui se tassent dans le temps, ce n’est pas le cas du red castle. Mes nuits sont meilleurs grâce a lui, il me soulage. Je trouve cependant que la « courbe » ou l’arrondi du coussin n’est pas optimal. Je n’arrive pas caler mon ventre comme je ne voudrais.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Déhoussable et lavable, très confortable, tissu agréable

    • Inconvénients:

      Les billes se tassent avec le temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    J'utilise ce coussin depuis mon 3ème mois de grossesse, je l'ai acheté début avril sur La Redoute à -34% pour 60 euros. Le prix initial de 90 euros est plutôt cher et je ne l'aurai pas acheté à ce prix.
    J'utilise ce coussin la nuit et maintenant également en journée et il est vraiment confortable. Le seul petit bémol est que les billes ont dû se tasser un peu avec le temps et je trouve le coussin plus plat qu'à l'achat. J'ai lavé la housse cela a permis de la retendre un peu et le coussin était un peu plus "gonflé" mais après deux jours, de nouveau un peu raplaplat !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2019
    S'agissant de ma première grossesse j'ai recherché sur internet des coussins pour mieux dormir. J'avais en premier lieux privilégié le prix et les avis sur internet, au bout de quelques semaines d'utilisations le coussin n'était plus d'une grande utilité car les billes se sont toutes écrasées. J'ai du me racheter un nouveau coussin. Je me suis rendue en magasin, chez Adbb et là j'ai vu le Big flopsy de Red Castle, je me suis dis "ok il est bien plus cher" mais je l'ai eu entre les mains et j'ai vu de suite la qualité donc je l'ai pris et cela fait 3/4 mois maintenant que je l'ai et il est toujours aussi ferme et maniable ... Je ne m'en passe plus, et il m'aidera lors de l'allaitement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Modulable

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/06/2019
    J'ai utilisé ce coussin d'allaitement lors de ma première grossesse, il m'a beaucoup servi pour surélever mes jambes ou caler mon dos. Je l'ai peu utilisé pour allaiter, car il est assez mou et ne réhausse pas assez le bébé. Aujourd'hui de nouveau enceinte, j'ai essayé de dormir avec mais dès que je me tourne il m'encombre. Il est parfait pour une petite sieste sans gêner son conjoint, mais pour la nuit je ne trouve pas. Il me sers à trouver une position confortable dans le canapé. Point positif: il se lave en machine.
    Bref, il est cher pour un coussin d'allaitement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Multi usage et déhoussable

    • Inconvénients:

      Pas spécialement pratique pour l'allaitement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    On m'a offert ce coussin d'allaitement au tout début de ma grossesse, pour m'aider à mieux dormir et je dois dire qu'il a littéralement sauvé mes nuits.
    Quand ma fille est née, il m'a servi à la maternité pour caler mes jambes ou mon dos.
    Aujourd'hui (2 mois post accouchement) je l' utilise pour allaiter ma fille allongée sur le côté, la nuit je l'utilise entre le berceau de cododo et moi pour me caler en chien de fusil face à ma fille et caler mon bras quand elle a besoin de téter mon doigt, puis ensuite je m'en sers comme barrière de protection en le mettant le long du lit quand ma fille est a avec moi.
    Dans le salon, je le plie en deux et il se transforme en cocoon baby, ou alors je l'enroule sur lui même et il me fait un rehausser d'ordinateur ^^ pour allaiter je lui préfère une autre marque plus "dodue", car celui ci étant plus mou j'ai parfois du mal à le "former" correctement mais j'apprécie de pouvoir le mettre en long pour caler ma fille pour l'allaiter allongée
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    Un incontournable, aussi bien en fin de grossesse qu'après, pour l'allaitement. Il est pratique, très facilement déhoussable pour le laver, il se transporte facilement et ses petites billes à l'intérieur sont très agréables.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      prix et difficulté à trouver d'autres housses

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Super coussin, il m'a servi durant ma grossesse pour dormir ou m'allonger. Il m'a servi pour allaiter mon bébé et pour parfois le poser dedans. Les micros billes à l'intérieur permettent de modifier la forme. Le tissus est doux. Seuls bémols : le prix (je l'ai acheté 80e dans un magasin de puériculture) et la difficulté à trouver des housses de rechanges. Cependant je recommande à fond !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'entretien

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    J'adore ce coussin ! Je le trouvais un peu chers au départ mais finalement comparés aux autres je le trouve relativement correct surtout pour cette qualité, il est vraiment bien compact à la réception voir même un peu trop pour moi je l'ai préféré après un bon mois d'utilisation cependant il est très résistant et je pense qu'il me fera mes prochaines grossesses !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      SE TASSE

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/04/2019
    Mon conjoint m’a offert ce coussin lorsque j’etais Enceinte de 4 mois il est très confortable et très silencieux certe j’en étais ravis ! Mais au bout de 2 mois d’utilisation il s’est complètement tassé !!! Aujourd’hui je suis à 7 mois de grossesse et il est casiment à plat !! Pour un tel prix je suis très déçu !! Je voulais m’en servir lorsque bébé sera là mais c’est impossible ... à éviter !!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utile pendant et après la grossesse

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Beaucoup d'hésitations avant d'acheter ce produit et je n'aurais pas dû m'en priver aussi longtemps. Utile pendant la grossesse pour être bien installée et soulagée du poids du ventre la nuit ou en journée, ou après la naissance pour les premiers allaitements, les nuits blanches auprès de bébé, et pour les deux parents
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La composition en micro bille qui permet une répartition spécifique a l’usage souhaité

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Multiples fonction dans le temps !
    Pour bien dormir pendant la grossesse
    Pour allaiter bébé
    Pour caler bébé assis confortablement
    Sa composition permet de répartir les billes selon l’usage plus ou moins ferme que l’on souhaite.
    Pris élèvé mais rentabilisé dans le temps !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      maintien dans le temps

    • Inconvénients:

      un peu ferme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    Meme si je le trouve un tout petit peu trop ferme, il a ete mon allie durant toute ma grossesse et me servira encore pour bebe. Du coup, je n'aurais plus rien a dire quant a sa trop grande fermeté. Sa tenue dans le temps est irreprochable. Je dors avec depuis quasi 9 mois et il est toujours intact !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Assez ferme

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    J’adore ce coussin que je pense même garder après avoir fini l’allaitement ! Même mon compagnon me le pique! Les petites billes permettent de « régler » la fermeté je trouve qu’il est juste à la bonne taille (peut être un peu gros pour mettre dans le lit mais ça vous vous arrangerai avec votre chéri lol) déhoussable et lavable. Le prix est peut-être un peu élevé mais personnellement je m’en sers tous le temps pour mes siestes et mon allaitement et donc rentabilisé !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Super pratique pour dormir on est vraiment à l'aise surtout quand on commence à prendre du ventre je le recommande vivement .....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bien rembourré

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Big Flopsy est devenu l'allié de ma fin de grossesse. Au début j'ai hésité à l'acheter a cause de son prix que je trouve tout de même excessif.
    J'avais donc acheté un coussin a 25 euros mais il était très mou et n'a pas fait l'affaire. J'ai donc opté pour le Big Flopsy de Redcasttle assez vite et sans regret.
    Ses microbilles se tiennent bien et permettent de se caler confortablement la nuit quand le ventre commence à être encombrant.
    A la naissance de mon bébé je m'en suis encore servi un peu comme un cocoonbaby, je l'installais dedans et ça le rassurait. Pour l'allaitement ça permet aussi de bien soutenir le bras.
    Et enfin maintenant qu'il est plus grand (5 mois) je l'installe parfois dedans pour qu'il se tienne assis. Bref de multiples utilisations qui permettent de l'utiliser longtemps et de le rentabiliser !
    La housse s'enlève et se lave en machine ce qui est bien pratique. En revanche a force de l'utiliser, j'ai l'impression que les microbilles commencent à se tasser ce qui fait qu'il est un peu plus mou qu'au début ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    J'ai acheté ce coussin d'allaitement car je n'arrivais pas a trouver une position agréable pour dormir mais grâce à sa grande taille et son moelleux tout s'est arrangé; en revanche n'ayant pas allaité, le coussin ne m'a servi qu'à cet usage. Le point négatif est bien évidemment son prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sa taille et ses microbilles

    • Inconvénients:

      Son prix et le prix des housses de coussin redcastle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    J’ai ce coussin depuis environ les 4 mois de ma grossesse et aujourd’hui ma fille a quasiment 1 an et je l’utilise de manière quotidienne car pratiquant le cododo proximal (dans le meme lit) j’ai toujours peur que mon mari lui donne un coup dans son sommeil ou qu’elle tombe du lit, je l’utilise un peu comme une barrière mais aussi pour nous caller. Durant ma grossesse il me permettait de caller mon ventre sans qu’il me tire pendant mon sommeil ça m’a beaucoup aidé.
    Je n’ai jamais essayé d’autre coussin que celui ci pour comparer une autre marque mais celui ci me convient tres bien!
    A noter qu’il est vendu dans une housse très pratique pour le transport a la maternité ou en voyage, week end ou autre deplacements.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour est ce que le bruit des microbilles est important? J'ai actuellement un coussin de maternité dont je me sers pour dormir et c est affreux le bruit des microbiennes la nuit...
    Merci

    par Elo66 le 14 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je ne pensais même pas qu'il était possible d'être embêté par le bruit des billes !
      Testez-le dans un magasin style Aubert mais perso je n'ai jamais fais attention a un tel bruit même minime.
      par Taysa le 14 juil. 2017
    • Bonjour.
      Les billes font un peu de bruit mais ça ne m'a jamais gênée, au contraire je trouve ça plutôt agréable tout comme mon fils qui est justement en train de dormir sur le coussin.
      par carosansjeunet le 14 juil. 2017
    • Bonjour,
      personnellement je ne le trouve pas du tout bruyant.
      par Melchris22 le 14 juil. 2017

Descriptif

Multi-usages, BIG FLOPSY est un coussin de maternité et d'allaitement qui mesure 170 cm une fois déplié (140 cm sur la partie intérieure du coussin).

Idéal pendant la grossesse grâce à sa grande taille, le coussin de maternité BIG FLOPSY permet de trouver une position confortable pour se reposer.

Le coussin BIG FLOPSY, rempli de petites perles légères comme des plumes, non toxiques et inodores de qualité exceptionnelle, se moule autour du corps pour apporter soutien et détente dans toutes les positions. Idéal dans la position couchée sur le côté, il se cale également entre les genoux ou se plie pour surélever et soulager les jambes.

Après la naissance, au moment d'allaiter ou de donner le biberon, il cale le dos de maman, repose ses bras, ou tout simplement soutient bébé sur ses genoux. BIG FLOPSY peut aussi se transformer en petit nid sur lequel on allonge bébé, ou encore servir à caler bébé lorsqu'il commencera à s'asseoir.

Rédiger un avis