Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 539 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Modulable, confortable

    • Inconvénients:

      Cher, encombrant, mou

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/06/2019
    J'ai utilisé ce coussin d'allaitement lors de ma première grossesse, il m'a beaucoup servi pour surélever mes jambes ou caler mon dos. Je l'ai peu utilisé pour allaiter, car il est assez mou et ne réhausse pas assez le bébé. Aujourd'hui de nouveau enceinte, j'ai essayé de dormir avec mais dès que je me tourne il m'encombre. Il est parfait pour une petite sieste sans gêner son conjoint, mais pour la nuit je ne trouve pas. Il me sers à trouver une position confortable dans le canapé. Point positif: il se lave en machine.
    Bref, il est cher pour un coussin d'allaitement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Multi usage et déhoussable

    • Inconvénients:

      Pas spécialement pratique pour l'allaitement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    On m'a offert ce coussin d'allaitement au tout début de ma grossesse, pour m'aider à mieux dormir et je dois dire qu'il a littéralement sauvé mes nuits.
    Quand ma fille est née, il m'a servi à la maternité pour caler mes jambes ou mon dos.
    Aujourd'hui (2 mois post accouchement) je l' utilise pour allaiter ma fille allongée sur le côté, la nuit je l'utilise entre le berceau de cododo et moi pour me caler en chien de fusil face à ma fille et caler mon bras quand elle a besoin de téter mon doigt, puis ensuite je m'en sers comme barrière de protection en le mettant le long du lit quand ma fille est a avec moi.
    Dans le salon, je le plie en deux et il se transforme en cocoon baby, ou alors je l'enroule sur lui même et il me fait un rehausser d'ordinateur ^^ pour allaiter je lui préfère une autre marque plus "dodue", car celui ci étant plus mou j'ai parfois du mal à le "former" correctement mais j'apprécie de pouvoir le mettre en long pour caler ma fille pour l'allaiter allongée
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    Un incontournable, aussi bien en fin de grossesse qu'après, pour l'allaitement. Il est pratique, très facilement déhoussable pour le laver, il se transporte facilement et ses petites billes à l'intérieur sont très agréables.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, couleur, tout doux, utilité maman et bébé

    • Inconvénients:

      prix et difficulté à trouver d'autres housses

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    Super coussin, il m'a servi durant ma grossesse pour dormir ou m'allonger. Il m'a servi pour allaiter mon bébé et pour parfois le poser dedans. Les micros billes à l'intérieur permettent de modifier la forme. Le tissus est doux. Seuls bémols : le prix (je l'ai acheté 80e dans un magasin de puériculture) et la difficulté à trouver des housses de rechanges. Cependant je recommande à fond !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'entretien, qualitatif

    • Inconvénients:

      prix, un peu dur les premiers jours

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    J'adore ce coussin ! Je le trouvais un peu chers au départ mais finalement comparés aux autres je le trouve relativement correct surtout pour cette qualité, il est vraiment bien compact à la réception voir même un peu trop pour moi je l'ai préféré après un bon mois d'utilisation cependant il est très résistant et je pense qu'il me fera mes prochaines grossesses !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Confortable, silencieux, joli, pratique

    • Inconvénients:

      SE TASSE, mauvaise qualité, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/04/2019
    Mon conjoint m’a offert ce coussin lorsque j’etais Enceinte de 4 mois il est très confortable et très silencieux certe j’en étais ravis ! Mais au bout de 2 mois d’utilisation il s’est complètement tassé !!! Aujourd’hui je suis à 7 mois de grossesse et il est casiment à plat !! Pour un tel prix je suis très déçu !! Je voulais m’en servir lorsque bébé sera là mais c’est impossible ... à éviter !!!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utile pendant et après la grossesse

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Beaucoup d'hésitations avant d'acheter ce produit et je n'aurais pas dû m'en priver aussi longtemps. Utile pendant la grossesse pour être bien installée et soulagée du poids du ventre la nuit ou en journée, ou après la naissance pour les premiers allaitements, les nuits blanches auprès de bébé, et pour les deux parents
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La composition en micro bille qui permet une répartition spécifique a l’usage souhaité

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Multiples fonction dans le temps !
    Pour bien dormir pendant la grossesse
    Pour allaiter bébé
    Pour caler bébé assis confortablement
    Sa composition permet de répartir les billes selon l’usage plus ou moins ferme que l’on souhaite.
    Pris élèvé mais rentabilisé dans le temps !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      maintien dans le temps

    • Inconvénients:

      un peu ferme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    Meme si je le trouve un tout petit peu trop ferme, il a ete mon allie durant toute ma grossesse et me servira encore pour bebe. Du coup, je n'aurais plus rien a dire quant a sa trop grande fermeté. Sa tenue dans le temps est irreprochable. Je dors avec depuis quasi 9 mois et il est toujours intact !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Assez ferme, lavable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    J’adore ce coussin que je pense même garder après avoir fini l’allaitement ! Même mon compagnon me le pique! Les petites billes permettent de « régler » la fermeté je trouve qu’il est juste à la bonne taille (peut être un peu gros pour mettre dans le lit mais ça vous vous arrangerai avec votre chéri lol) déhoussable et lavable. Le prix est peut-être un peu élevé mais personnellement je m’en sers tous le temps pour mes siestes et mon allaitement et donc rentabilisé !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2019
    Super pratique pour dormir on est vraiment à l'aise surtout quand on commence à prendre du ventre je le recommande vivement .....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bien rembourré, déhoussable et lavable

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2019
    Big Flopsy est devenu l'allié de ma fin de grossesse. Au début j'ai hésité à l'acheter a cause de son prix que je trouve tout de même excessif.
    J'avais donc acheté un coussin a 25 euros mais il était très mou et n'a pas fait l'affaire. J'ai donc opté pour le Big Flopsy de Redcasttle assez vite et sans regret.
    Ses microbilles se tiennent bien et permettent de se caler confortablement la nuit quand le ventre commence à être encombrant.
    A la naissance de mon bébé je m'en suis encore servi un peu comme un cocoonbaby, je l'installais dedans et ça le rassurait. Pour l'allaitement ça permet aussi de bien soutenir le bras.
    Et enfin maintenant qu'il est plus grand (5 mois) je l'installe parfois dedans pour qu'il se tienne assis. Bref de multiples utilisations qui permettent de l'utiliser longtemps et de le rentabiliser !
    La housse s'enlève et se lave en machine ce qui est bien pratique. En revanche a force de l'utiliser, j'ai l'impression que les microbilles commencent à se tasser ce qui fait qu'il est un peu plus mou qu'au début ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    J'ai acheté ce coussin d'allaitement car je n'arrivais pas a trouver une position agréable pour dormir mais grâce à sa grande taille et son moelleux tout s'est arrangé; en revanche n'ayant pas allaité, le coussin ne m'a servi qu'à cet usage. Le point négatif est bien évidemment son prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sa taille et ses microbilles

    • Inconvénients:

      Son prix et le prix des housses de coussin redcastle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    J’ai ce coussin depuis environ les 4 mois de ma grossesse et aujourd’hui ma fille a quasiment 1 an et je l’utilise de manière quotidienne car pratiquant le cododo proximal (dans le meme lit) j’ai toujours peur que mon mari lui donne un coup dans son sommeil ou qu’elle tombe du lit, je l’utilise un peu comme une barrière mais aussi pour nous caller. Durant ma grossesse il me permettait de caller mon ventre sans qu’il me tire pendant mon sommeil ça m’a beaucoup aidé.
    Je n’ai jamais essayé d’autre coussin que celui ci pour comparer une autre marque mais celui ci me convient tres bien!
    A noter qu’il est vendu dans une housse très pratique pour le transport a la maternité ou en voyage, week end ou autre deplacements.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se dehousse, se lave entièrement ( y compris le coussin de billes, grand pratique )

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    Excellent produit de grande qualité, je l'ai depuis 10 ans entre l'usage pour le bébé, l'allaitement ou le confort de femme enceinte je lui trouve beaucoup d'usages.
    Se lave facilement et resitse au sèche linge.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Housse lavable

    • Inconvénients:

      Rembourrage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/01/2019
    Cet coussin à la forme arrondie m'a été prêté par une amie. Je ne le trouve pas suffisamment rembourré, sans pouvoir dire si le coussin est en cause ou si c'est du fait qu'il a déjà servi. En revanche, le revêtement est agréable au toucher et sa housse pratique car lavable. Je m'en sers pour dormir (au niveau des jambes, voire parfois comme oreiller !) et comme coussin dans le canapé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Entièrement lavable (housse et coussin)

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    J'utilise ce coussin de maternité depuis mon cinquième mois de grossesse la nuit et lors de mes siestes pour me caler confortablement.
    Cet accessoire qui est tout sauf inutile m'aide à trouver de bonnes positions. Il est suffisamment rembourré et ferme (micro-billes).
    Son gros point fort : il est entièrement lavable en machine ; housse ET coussin. Aspect non négligeable pour moi qui achète d'occasion et suis vigilante quant à l'hygiène.
    Les dimensions sont standards (à la parfaite taille ; je fais 1m65, c'est nickel), il est donc également facile de trouver des housses de protection sur le marché à tous les prix, de différentes marques.
    Neuf, ce coussin peut paraître dispendieux, mais il est tellement pratique qu'il devient vite indispensable. Je compte allaiter mon bébé, je verrai s'il m'est aussi utile après mon accouchement
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun (Ou alors, un peu cher tout de même)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Enceinte actuellement je ne passe pas une nuit sans ce coussin d'allaitement. Il est grand et très confortable, de plus la housse se retire pour pouvoir le laver fréquemment . Je suis ravie et je conseille ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Grand

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Pour la deuxième grossesse je cherchais un coussin qui soit assez grand pour pouvoir bien être calé dans le canapé et le lit, afin d’avoir le dos bien placé et les bras posés dessus. Il est très bien grâce a sa grande. Le rembourrage est bien aussi, il ne s’affaisse pas. Et très facile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort, déhoussable, couleur sympa

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Très bon produit acheté d’abord pour la grossesse pour se caler dans le lit puis pour l’allaitement.
    Coussin tout doux, dans une belle matière, jolie couleur grise, se modèle bien à la forme du ventre pdt la grossesse.
    Je le recommande malgré son prix élevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      dure dans le temps et confortable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    Ce coussin est vraiment très confortable il a soulagé mes petits mots durant la grossesse et m'a aidé à mieux dormir.
    Aujourd'hui il m'aide à bien caler mon fils lorsque je lui donne le biberon et à le sécuriser lorsqu'il est assis.
    Il est très facilement déhoussable et se lave très bien, j'ai même passer la housse au sèche-linge. C'est un très bon rapport qualité-prix je dirais même que c'est un des seuls produits future maman à acheter car il dure dans le temps.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Soulage le dos et les sciatiques pendant la grossesse

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/12/2018
    Très confortable pour dormir ou s'installer sans mal de dos dans un fauteuil. Permet de surélever les jambes ou de bien se caler pour dormir. Je m'en sers aussi pour certains exercices de yoga et de relaxation.
    Les points + :
    Vendu avec une housse lavable en machine.
    Ne fait pas de bruit quand on bouge la nuit.
    Peut être utilisé tout au long de la grossesse et même après pour l'allaitement ou comme coussin basique.
    Les points - :
    Sur le très long terme je ne suis pas sûre que les billes permettent au coussin de garder son gonflant.
    Impossible de nettoyer le corps du coussin en machine.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confortable. utile très longtemps. pratique. lavable.

    • Inconvénients:

      prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Peut être que comme moi,vous vous êtes demandé,dans cette folle société de consomation, si c'était bien utile de payer si cher un coussin? Alors ne faites pas comme moi : J'ai acheté un coussin d'allaitement pas cher, qui s'est révélé n'être qu' un jolie traversin qui ne servait à rien . Puis je suis passée au big flopsy! Depuis plus d'un an je ne m'en sépare pas. Durant ma grossesses il m'a accompagné la nuit. Puis m'a beaucoup aidé à bien me positionner pour allaiter. Il a rassuré le papa lorsqu'il a donné ses premiers biberons. Aujourd'hui bébé a 6mois et je l'utilise encore. Il est toujours ferme avec ses micros billes. Ce coussin est un très bon investissement et un super allié!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tout doux et moelleux

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/12/2018
    Coussin qui a sauvé mes nuits de femme enceinte. Hyper moelleux et confort. Par contre super cher. J’espere pouvoir m’en servir à la naissance de bébé pour le poser dessus. J’ai pris un coloris gris. Se dehousse et se lave facilement.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Qualitatif

    • Inconvénients:

      Trop gros

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    Acheté suite aux avis extrêmement positif. Je ne voulais pas d'un coussin qui ne se tasse trop vite et perde son gonflant car il fallait qu'il puisse jouer sont rôle pour l'allaitement.
    Au final je pense qu'il sera super pour l'allaitement, pas besoin de le plier en deux ou de rajouter des coussins car il est vraiment volumineux. Par contre pour l'accompagnement lors de la grossesse j'en suis très déçue. Impossible pour moi de le caler à la fois entre les jambes et de poser mon ventre dessus. Le seul usage durant la grossesse a été pour me rehausser les jambes mais cet été seulement car dès lors qu' on repasse sous draps pour dormir, son volume est encore une fois très handicapant...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour est ce que le bruit des microbilles est important? J'ai actuellement un coussin de maternité dont je me sers pour dormir et c est affreux le bruit des microbiennes la nuit...
    Merci

    par Elo66 le 14 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je ne pensais même pas qu'il était possible d'être embêté par le bruit des billes !
      Testez-le dans un magasin style Aubert mais perso je n'ai jamais fais attention a un tel bruit même minime.
      par Taysa le 14 juil. 2017
    • Bonjour.
      Les billes font un peu de bruit mais ça ne m'a jamais gênée, au contraire je trouve ça plutôt agréable tout comme mon fils qui est justement en train de dormir sur le coussin.
      par carosansjeunet le 14 juil. 2017
    • Bonjour,
      personnellement je ne le trouve pas du tout bruyant.
      par Melchris22 le 14 juil. 2017

Descriptif

Multi-usages, BIG FLOPSY est un coussin de maternité et d'allaitement qui mesure 170 cm une fois déplié (140 cm sur la partie intérieure du coussin).

Idéal pendant la grossesse grâce à sa grande taille, le coussin de maternité BIG FLOPSY permet de trouver une position confortable pour se reposer.

Le coussin BIG FLOPSY, rempli de petites perles légères comme des plumes, non toxiques et inodores de qualité exceptionnelle, se moule autour du corps pour apporter soutien et détente dans toutes les positions. Idéal dans la position couchée sur le côté, il se cale également entre les genoux ou se plie pour surélever et soulager les jambes.

Après la naissance, au moment d'allaiter ou de donner le biberon, il cale le dos de maman, repose ses bras, ou tout simplement soutient bébé sur ses genoux. BIG FLOPSY peut aussi se transformer en petit nid sur lequel on allonge bébé, ou encore servir à caler bébé lorsqu'il commencera à s'asseoir.

Rédiger un avis