Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me Dream CHICCO : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Berceau Next 2 Me Dream de CHICCO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 124 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer et transporter

    • Inconvénients:

      Prix des draps allant avec Next to me

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2020
    Alors allaitant mon enfant j’ai de suite voulu un cododo ! Mon fils a mis longtemps à faire ses nuits il est donc rester avec moi jusqu’à ses 1 an et il n’était pas à l’étroit. Tous petit le cododo nous servait de lit parapluie aussi car facile à transporter ! Je suis super contente du cododo confortable de la marque ! Pour finir mon bebe était Un bebe reflux et je ne connaissais pas avant d’accoucher et par chance ce cododo s’inclinait donc bien contente que l’option existait alors que je ne l’avais pas pris pour cela
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Compact, rassurant pour bébé, inclinable

    • Inconvénients:

      Epaisseur du matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/01/2020
    J’ai utilisé ce berceau pour ma fille de petit poids.Je ne l’ai pas utilisé pour le cododo (coté ouvert) mais pour son inclinaison, ma fille souffrant d’un gros RGO. Elle a dormi en proclive (niveau 5/6) pendant plusieurs mois. De plus s’agissant d’un petit bebe (Elle est née grand prema) le next to me est ideal pour ne pas que bebe se sente perdu dans le lit. Le coté respirant est rassurant. En revanche bémol sur le confort du matelas qui n’est épais que de 5 cm, dessous c’est la planche directement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Mode balancelle, transport facile

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/09/2020
    Depuis sa naissance, mon fils dort dedans, il l’a tout de suite adopté, et nous aussi !
    L’ouverture est simple et pratique, le confort est vraiment au rdv, et il est vraiment magnifique !
    Les aérations permettent un meilleur visuel lorsque l’on dort à côté.
    Niveau design il est gaiement au top, et le mode balancelle c’est un bonheur ! Surtout quand on a un enfant qui, comme mon fils, a énormément besoin d’être bercé pour s’endormir !
    Un autre de ces avantages et qu’il ne prend pas de place lorsqu’il est plié dans sa housse, on peut vraiment l’emmener partout, on s’en sert à la place d’un lit parapluie pour le moment, ce qui est top car bébé est habitué à dormir dans son cododo, ça le perturbe donc beaucoup moins lorsque l’on part quelque part.
    On adore vraiment ce Cododo, un véritable coup de cœur !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Qualité, design, côté pratique

    • Inconvénients:

      Poignée pour ouvrir le lit un peu difficile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/03/2020
    Nous avons opté pour un lit cododo pour les premiers mois avec bébé car je l’allaitais. C’était vraiment très pratique de l’avoir proche de soi la nuit. Par contre la poignée pour ouvrir le lit est un peu dure, il faut avoir le coup de main. Sur le nouveau modèle magic il est beaucoup plus facile à ouvrir. Nous l’avons utilisé jusqu’au 5 mois et demi de notre fils, il commençait à devenir trop grand pour ce type de lit.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    tres beau berceau cododo facile a installer confortable et assez grand. ma fille a dormi dedans durant 6mois.
    le fait d'être inclinable est top aussi.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique et agréable

    • Inconvénients:

      Matelas un peu fin

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    J’utilise le cododo chicco depuis la naissance de bébé et il est vraiment super, il est pratique pour laisser dans la chambre des parents. La bascule est vraiment pratique pour endormir bébé, il est entièrement déhoussable et c’est top pour le laver. Il est pratique à ranger dans sa housse
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sa largeur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2020
    J'ai acheté ce berceau pour mon fils pour pratiquer le cododo le plus longtemps possible.
    J'en suis ravi !! Il est large et grand stable mon fils va y dormir tres longtemps je ne lui trouve aucun défaut.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/09/2020
    C’est un super produit, très pratique pour remettre la tetine tout le temps quand mon bébé l’a perdu car il est à côté notre lit et mon fils adore ce lit
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Faible utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2020
    Je ne pourrais me passer de mon cododo pour ma prochaine grossesse.
    C’est un indispensable surtout celui là le côté se rabaisse mais pas totalement évitant ainsi que bebe tombe si le cododo se décolle du lit.
    Ma fille y a dormir un moment.
    Il est très confortable et très pratique
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, peu encombrant

    • Inconvénients:

      Matelas trop fin, roulettes unidirectionnelles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/08/2020
    J’ai acheté ce berceau pour mon troisième enfant qui a trois semaines et qui l’a tout de suite adopté que ce soit la nuit (Barrière abaissée) ou le jour (barrière remontée) pendant des périodes d’éveils a nos côtés.
    J’ai fais le choix du next to me dream pour son système d’ouverture/fermeture qui me paraissait plus robuste et plus sécurisant que d’autres et je ne suis pas déçue, on le manipule d’une seule main et le tout est solide même baissé.
    Le montage est facile et une housse de transport (trop fine) est prévue pour les déplacements.
    Son système d’inclinaison est facile d’utilisation et bien pensé même s’il ne convient pas pour l’instant à mon bébé d’été (mais cela aurait été très utile pour la grande qui faisait des reflux ou pour les petits rhumes d’hiver).
    La fonction de balancement s’installe rapidement, nous l’avons testé une ou deux fois mais pour l’instant notre bébé nous donne plus l’impression d’être prit dans une tempête sur un bateau plutôt que d’être bercé (sa tête se balance de droite à gauche) mais sur un bébé plus grand cela doit être différent.
    Le matelas a des dimensions particulières mais personnellement j’ai repris les draps housse et alèses (car celle de chicco n’est pas étanche) des dimensions d’un matelas classique et cela va nickel ! Le surplus s’aplatit en dessous et les draps ne glissent pas et ne font pas de plis sur le dessus. Par contre il est un peu fin et notre bébé ne s’y trompe pas entre notre matelas et le sien !
    Notre bémol est sur les roulettes qui sont unidirectionnelles et nous oblige à porter le berceau pour les changements de direction.
    En mode cododo, nous utilisons uniquement les freins car on a un matelas plein mais cela suffit amplement car les freins présents sur chaque roues sont puissants.
    Dans l’ensemble c’est un très bon produit, de qualité, robuste et facile à prendre en main. Il offre plusieurs options ce qui le rend polyvalent et c’est un vrai plus, je ne regrette pas mon achat mais si vous en avez la possibilité, attendez les soldes ou faites le vous offrir !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Fonctionnalité, design

    • Inconvénients:

      Bascule

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    Très bon produit mais ne s'attache pas sur un sommier plein. Ouverture pratique. Matelas un peu dur, mais à savoir que les housses 40x80 s'adaptent très bien dessus.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Les roulettes ne tournent pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Super lit cododo, très sécuritaire. L'avantage c'est qu'on peut m'incliner et c'est un gros avantage pour les bébés RGO. Super facile à installer, le matelas est bien ferme.
    Seul point négatif le déplacement car les roues ne tournent pas et reste droite.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Nous avons opté pour ce cododo. Un peu déçu car pas vraiment pratique pour allaiter la nuit le matelas est trop fin et un peu trop dur. Du coups quand on ouvre bébé n'est pas à la même hauteur du lit. Le cododo est réglable sur plusieurs hauteur et peut être incliné si bébé régurgite ou est enrhumé ce qui est pratique. Il se monte assez facilement et peut se déplacer Avec ses roulettes. Pratique aussi si on veut l'enmener si on part en déplacements. Le prix est assez élevé, nous l'avons acheté car nous on nous avait offert une carte cadeau sinon je pense que j'aurais pris un modèle moins cher.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      La hauteur est limitée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2020
    Pratique et confortable pour allaiter et avoir bébé à côté en toute sécurité mais pour certains lits très hauts ce n'est pas adapté.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Stabilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2020
    Cododo utilisé pour les trois premiers mois de bébé. Rassurant pour les premieres semaines et pour l'allaitement. Très pratique de par sa facilité de montage, est léger, transportable, pieds rabattables (pour lit à tiroir). En revanche, gros point négatif pour nous : peu "stable" si bébé bouge un peu trop, le cododo aussi ce qui le réveillait...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Réglable en hauteur ouverture d’une main

    • Inconvénients:

      Encombrant pas facilement transportable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    Un super lit cododo pratique et facile a manier d’une main. Se règle assez haut pour ceux qui ont des matelas très épais comme nous
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Se place à côté du lit, lit inclinable, un côté s’abaisse pour pouvoir prendre bébé

    • Inconvénients:

      Matelas un peu dur, le prix pour une utilisation de 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Achat plus qu’utile pour toutes celles qui veulent allaiter! Le cododo se place à côté du lit, un côté s’abaisse et hop! Bébé peut boire sans que maman doive sortir du lit (Bon, on se lève quand même pour changer la couche quand c’est nécessaire!)
    Le côté peut rester abaissé même quand tout le monde dort (l’ouverture tombe 10-15cm avant le niveau du matelas) ce qui permet de voir bébé (et de s’émerveiller devant son visage d’ange) et d’éventuellement le calmer directement dans son lit quand il s’agite.
    Le plan inclinable est pratique également pour minimiser les regurgitation. Même si bébé a tendance à glisser... et se retrouver contre le bord du lit, en grenouille. (Je pense que ce point mériterait d’être repensé.)
    Le matelas est un peu dur pour un bébé qui sort tout juste d’un utérus doux et moelleux. J’ai placé une couverture pour que ce soit plus confortable. Bébé se réveille moins souvent quand il dort sur la couverture que sur le matelas. (J’ai demandé conseil à ma sage-femme sur ce dernier point.)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Multi positions, ouverture pratique

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2020
    Super cododo très pratique et confortable pour bébé. Ouverture très pratique et facile à utiliser. Possibilité d'incliner comme on veut le couchage. Les roues ne sont pas multi directionnelles ce qui est dommage. Le prix est un peu élevé. Je ne regrette pas du tout mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Inclinable ouverture sur le côté

    • Inconvénients:

      Bouge si bébé bouge

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/07/2020
    Tellement pratique pour avoir bébé près de soi la nuit. Utiliser dès sa naissance ma fille a pu dormir à nos côtés dès le retour de la maternité avec nous. Le fait que le lit soit inclinable lui a permis de mieux dormir malgré ses petits soucis digestif.
    J'apprecie la voire sans me lever grâce au côté ouvert et collé à notre lit.
    Par contre le lit est léger et bouge si bébé bouge la nuit.
    Pratique aussi pour partir car se démonte et se remonte facilement et se range dans sa housse de transport.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confortable pas trop gros et se colle parfaitement a mon lit

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    J’aime son confort pour l’enfant ouvert comme fermer on peut parfaitement voir le bébé il se glisse sous mon lit pour se coller parfaitement à mon lit comme une continuité pour le bébé
    Jaime tout de ce lit je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, robuste, mode balancelle, très sécuritaire, confortable, joli

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2018
    Très joli et pratique cododo, permet à maman d'avoir bébé toujours près d'elle, reste très discret dans la chambre des parents.
    Le matelas est confortable, peut rester ouvert ou se fermer complètement sur le coté la nuit. Bébé a de la place pour dormir, notre fille la utilisée jusque c'est 3 mois mais elle passait encore largement dedans.
    Le mode balancelle peut être pratique et le lit peut également s'attacher sous le lit conjugal.
    Le seul point faible: son prix un peu cher à notre goût.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super pratique

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Génial! Nous N’en avions pas pour ma première fille et avons voulu tester au lieu de mettre la nacelle dans la chambre et franchement c’est génial d’avoir le bébé juste à côté la nuit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      s'ouvre facilement

    • Inconvénients:

      les pieds retractables

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/06/2020
    super produit ! Je voulais que mon bébé dorme à mes côtés en toute sécurité et j'ai choisi le modèle au top du top. J'en suis satisfaite. Il s'ouvre facilement sur le côté. Le point négatif : les pieds rétractables sur le côté du lit en mode "ressort". Cela serait plus pratique que cela ne soit pas en "ressort".
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Cododo, Inclinaison, compacité

    • Inconvénients:

      Prix, tour de lit en tissu

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/06/2020
    Après un premier bébé qui a dormi dans sa chambre dès les premiers jours malgré l'allaitement, j'avais envie pour mon deuxième bébé d'un berceau cododo. J'ai finalement choisi la star dans le domaine, le Next 2 me.
    Nous avons d'abord été satisfait de sa compacité et de sa facilité de montage. Nous pensions utiliser son aspect mobile, qui était pour nous un avantage, pour partir en week-end ; mais nous n'avons pu le tester de cette manière à cause du confinement. C'est malgré tout un vrai avantage de pouvoir utiliser son berceau cododo chez soi ou en déplacement.
    Nous avons aussi aimé la facilité de réglage sur le lit et la possibilité de l'incliner, idéal en cas de reflux. Là encore le réglage est simple et rapide.
    Niveau pratique, j'apprécie vraiment de pouvoir allaiter mon bébé la nuit facilement mais je regrette le fait que le niveau du matelas ne puisse pas être au niveau du matelas des parents. J'imagine que c'est pour un aspect sécuritaire mais cela rend l'allaitement moins naturel et pratique.
    Le matelas est très fin mais je pense que c'est suffisant pour un très jeune bébé.
    Les deux vrais inconvénients sont pour moi le prix, du berceau mais aussi du linge de lit. Les dimensions du matelas ne sont pas standard et il est très difficile de trouver les draps et alèses à un prix raisonnable.
    L'autre inconvénient est pour moi le plus important, le tour du lit est un tissu plein et j'ai donc l'impression de me retrouver avec une configuration de lit barreau orné d'un tour de lit. Or on nous répète assez que c'est très dangereux et que cela augmente les risques de mort subite du nourrisson...
    J'ai donc de plus en plus peur, avec l'augmentation de la mobilité de mon bébé de le voir se coller contre le lit pendant la nuit...
    Je conseillerai donc plutôt un lit cododo en bois à barreaux pour les mamans allaitantes.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique, confort, roulette

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2020
    Nous avons choisis ce cododo, pour sa praticité. Il suffit d'un mouvement pour descendre la porte, afin d'avoir accès à bébé plus facilement.
    Il n'est pas trop imposant. La couleur est très jolie, ses roulettes sont super pratiques.
    Il peut aussi se régler sur plusieurs positions et s'incliner si besoin.
    Son grand défaut reste le prix.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Berceau Next 2 Me Dream de CHICCO

Berceau Next 2 Me Dream, CHICCO
Un berceau cododo qui s'ouvre et se referme d'une seule main pour facilité l'ouverture la nuit. 
Il se transforme très facilement en mode bascule pour bercer bébé. 
Il est composé de 4 roues et freins pour le déplacer partout dans la maison. 
Polyvalent car compatible avec tous les lits et inclinable. 
Existe en 3 coloris : Legend, Delicacy, Fairy Tail
Dimensions : 93 x 69 x 66/81 cm
Poids : 10 kg
Dès la naissance à 6 mois. 


Rédiger un avis