Infos légales
Trier

Filtrer

Magic Mix PICOT

5

L'avis des parents

sur Magic Mix de PICOT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 135 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Epaissit correctement

    • Inconvénients:

      Préparation au préalable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/01/2020
    Nous utilisons magic mix pour épaissir davantage notre lait AR ( bébé a un très gros reflux ). Nous ne rencontrons aucune difficulté pour le dissoudre, il faut juste bien mélanger le magic mix à la poudre au préalable ( dans une boîte doseuse ) et comme cela aucun soucis de grumeaux. La seule difficulté a été de trouver le bon dosage, il ne faut pas se fier à la boîte mais tester jusqu’à trouver le bon ! Bébé le tolère bien, pas de constipation ... nous utilisons de la Volvic.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Je cherche encore

    • Inconvénients:

      Trop compliqué à mélanger grumeaux une fois sur 2

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    La pédiatre nous avait conseillé un lait qui était trop liquide et donc en 1re intention nous avons essayé de l'épaissir avec le magicmix. Quelle galère ! Il faut faire chauffer l'eau suffisamment pour que le produit se dissolve correctement donc quand bb a faim je vous laisse imaginer les cris. Ensuite une fois sur deux nous avions des grumeaux dans le biberon, donc re-cris car la pauvre n'arrivait pas à téter correctement. Et pourtant nous mélangions avec soin.
    Ensuite la texture du produit est étrange on dirait de tous petits copeaux de plastique pas très engageant la 1re fois qu'on ouvre la boîte.
    La cuillère pour doser n'est pas non plus très pratique et quand la boîte est pleine elle se range difficilement.
    Pour terminer sur une note positive, quand le produit était correctement dissout pas de problème de tolérance ou de rejet de la part de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaissi bien

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/09/2019
    Parfait pour un bébé RGO.
    Mon fils avait du gumilk mais cela l'a constipé et lui donnait énormément de gaz. Du coup nous sommes passés au magic mix. Difficile à doser, mais fonctionne très bien. Il faut mélanger le lait et le magic mix ensemble avant de les incorporer à l'eau et bien remuer. Sinon il y a des grumeaux. Patienter au moins 3 minutes pour que ça soit bien épaissi.
    Mon bébé revit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      A réduit les reflux externes

    • Inconvénients:

      Compliqué à mélanger

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/08/2019
    Cela a été notre solution miracle pour un bébé RGO avec œsophagite..
    Caroube : gazs.
    Laits AR à amidon : constipation.
    Et le Magic mix, même s'il est à l'amidon, ne constipe pas.
    Le mélanger : il faut préparer les dosettes pour qu'il soit mélangé à la poudre. Puis faire rouler le bib avec le lait dans les mains et secouer.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Peur s'utiliser sur un lait HA

    • Inconvénients:

      Mélange grumeaux prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Apres de multiples laits ar que bébé ne digère pas à cause de la caroube je suis passée à magic mix
    Un bonheur
    Je suis heureuse de pouvoir redonner le lait ha suite à un terrain allergique mais en version épaissie !
    Attention au mélange fait de gros grumeaux
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Épaissit bien le lait

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Nous avons testé cet épaississant suite à des régurgitations. Pour les régurgitations ça a fonctionné par contre bébé se tordait beaucoup après et avait du mal à le digérer. Pas facile à mélanger, beaucoup de grumeaux qui viennent boucher la tétine. Nous avons donc changer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Epaissit bien

    • Inconvénients:

      Prix difficile à doser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Nous donnons de l'épaississant à notre fille dans le dernier biberon du soir afin qu'elle se réveille moins la nuit car depuis que nous avons changer de lait, se réveillait la nuit, ce qu'elle ne faisait pas avant. Alors effectivement, ça épaissit vraiment mais c'est difficile à doser et il ne faut pas se fier aux doses écrites sur la boîte. Il faut aussi bien respecter le temps d'épaississement sinon ça ne sert à rien et bien remuer les 2 poudres (lait + epaissisant) avant de mettre dans l'eau pour ne pas faire de grumeaux.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Epaissit bien le lait

    • Inconvénients:

      Difficile à doser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/04/2019
    Nous utilisons cet épaississant pour notre fille d'un mois qui souffre de reflux en complément d'un lait anti-coliques. Il épaissit bien le lait et ses reflux ont bien diminués.
    Néanmoins, il faut tâtonner pendant quelques temps avant de trouver le bon dosage d'épaississant : lorsque nous respections les doses indiquées sur la boite, le lait était beaucoup trop épais ! De plus, il a tendance à constiper.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      épaissit le lait pour bébé RGO

    • Inconvénients:

      constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    c'est un épaississant idéal pour les bébés intolérant à la protéine de lait de vache et qui ont en plus besoin d'un épaississant,il est à base d'amidon. Toutefois, il constipe ma fille et son prix un peu élevé aussi.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Ma fille était sous Gumilk, mais les selles étaient trop liquides et débordées quasiment systématiquement de la couche.
    On a donc décidé de passer sous Magic Mix, mais ça ne convient toujours pas à ma fille. Le dosage est très compliqué : soit on en met une bonne dose pour qu'elle ne régurgite pas mais elle est constipée (et ça très rapidement), soit beaucoup moins pour qu'elle ne soit pas gênée au niveau de l'estomac et des selles, mais elle régurgite beaucoup. De plus, pour les recommandation dosage à la cuillère et non au poids, donc approximatif.
    Par ailleurs, le prix est très élevé (même prix que le Gumilk pour seulement 300g contre 450g pour le Gumilk).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/03/2019
    J'ai acheté ce produit pour épaissir le lait de mon fils. Malgré la possibilité de grumeaux, ce produit épaissi bien (et possibilité de modifier la testure en mettant plus ou moins de poudre).
    Il a réduit les regurgirations de mon fils.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confort digestif

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Nous avons acheté Magic Mix de Picot (boite rose depuis la remise sur le marché) - épaississant à l'amidon de mais) sur conseil de la pédiatre avec conseil de le mélanger au lait galliagest pour épaissir un peu plus. Conseil de mettre une cuillère doseuse pour 150 ml, beaucoup trop épais pour bébé = inconfort digestif important. Avec 1/2 dose pour 150 ml , c'est parfait.
    Simple d'utilisation, pas besoin de chauffer l'eau mais nécessité de mélanger avec le lait avant de verser dans l'eau, pour éviter les grumeaux. Très bonne digestion pour un bébé avec petit RGO sous traitement et qui ne supportait pas la caroube pour épaissir.
    Petit inconvénient : le prix selon la pharmacie. Nous l'avons payé 20.15 euros.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile à digérer pour bébé car pas de caroube. Pas d’odeur particulière.

    • Inconvénients:

      Il faut apprendre à doser selon le lait utiliser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Utiliser depuis les 3 mois de ma petite avec au début le pepti junior puis le nitramigen. Une fois le dosage trouver, simple d’utIlisation (cuillère doseuse).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sans caroube / neutre

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage / prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Bon épaississant qui permet de garder son lait. J'utilise du galliagest. Neutre pr le transit. Il m'a fallu plusieurs bib de test pour trouver le dosage qui allait pour ma fille de 2 mois qui a un rgo pas trop important. Pour 150ml de bib je remplie la cuillère doseuse jusqu'au 4 ensuite je mélange au Galliagest dans une dosette, je verse le tout dans l eau du bib froid je secoue en faisant rouler entre mes mains je fais chauffer puis je secoue de nouveau et aucun grumeaux se dilue parfaitement. Je fais pas trop epais sinon ma fille qui souffre de coliques ne digère pas. Fait son job plus de régurgitations et presque plus de remontées, aucun effet sur le transit non plus.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    Utilisé pour ma première fille qui avait de gros soucis de santé puis là pour ma quatrième pour un reflux interne. On a choisi avec la pédiatre de conserver sont lait Ha bien supporter et d'ajouter cette poudre pour voir, et je dois dire qu'elle ne souffre plus de son reflux. Quelques remontées ont encore lieu mais rien à voir avec l'avant, le transit semble un peu plus lent mais pas inquiétant non plus. Pour les grumeaux, notre parade préparer les doses lait et poudre comme lors des sorties . On utilise également un bib expresse avec l'eau tiède qui se versé sur la poudre on a rarement des soucis.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    J'ai utilisé le magic mix pour ma fille de 4 mois qui souffre de gros rgo et c'est pire , elle vomit tout ses biberons , je suis donc passer au gumilk et la c'est le bonheur, plus un reflux !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sans goût et bonne dilution

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    2 de mes 3 enfants ont soufferts de reflux ! Le magicmix m a donc accompagné pendant plusieurs mois ! Une fois le bon dosage trouvé c est parfait pour épaissir le lait
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Peut se melanger dans lait chaud ou froid.

    • Inconvénients:

      Constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mes 2 enfants on soufferts de coliques et RGO dont pour mon fils ou je suis en plein dedans il a 1 mois.
    Alors pour mon expérience l'effet varie vraiment d'un enfant à l'autre!! Car pour ma fille super et pour mon fils catastrophe !
    Pour ma fille je lui mettais dans son guigoz expert action colique. Il a bien fait son job elle avait moins de reflux et na pas joué sur son transit..! Par contre elle a prit ENORMEMENT de poids a partir du moment ou on est passé au magic mix.. le medecin nous a dit que ca navait pas d'incidence mais le pediatre nous a dit quil etait fort probable que ce soit ca. Elle a prit a chaque fois presque 2kilos par mois sur 2 mois et demi ou elle en a prit.
    Maintenant pour mon fils: je viens de le commencer il y a 4 jours et la.. CATASTROPHE
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaississant

    • Inconvénients:

      Dilution difficile

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Suite à de nombreuses regurgitations, le pédiatre nous a prescrit le Magic mix. Il marche bien mais il se dilue très mal.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      limite les régurgitations

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon épaississant, dosage facile. Je suivais comme indiqué sur la boîte et aucun problème. Je mélangeais le lait + le magic mix ensemble avant de mettre dans l'eau afin d'éviter les grumeaux.
    Vraiment efficace au niveau des régurgitations. Je trouve le prix abordable par rapport à l'épaississant que j'utilise actuellement.
    En effet je regrette vraiment que mon fils soit allergique au magic mix car je le trouvait vraiment efficace et facile d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaississement

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le dosage est certes compliqué , lz boite petite pour son prix; mais quel sauvetage pour les bébés à fort reflux !
    À force de persévérance on fini par savoir à l'œil le dosage parfait pour bebe
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      facile à doser

    • Inconvénients:

      inefficace

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    On me l'a recommandé car ma fille régurgitait un peu mais on ne constate aucune différence et le produit se mélange assez mal. Ce produit reste assez simple à doser
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon épaississant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon épaississant. Contrairement à un lait AR, il ne devient pas de plus en plus épais au fil du temps. Pratique pour un bébé qui boit lentement, sinon on se retrouve avec une vraie purée à la fin.
    Pour le dosage, une demi mesurette pour 100ml d'eau suffit normalement.
    Astuce anti-grumeaux: il faut mélanger la poudre du lait avec la poudre du Magic Mix et verser le tout dans le biberon d'eau.
    Dommage qu'on ne puisse se le procurer qu'en pharmacie et que le prix soit un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sans caroube / peut se mélanger à différents laits..

    • Inconvénients:

      le dosage / le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Cela permet de soulager Bébé des reflux sans pour autant lui créer des douleurs au bidou.
    Attention par contre au dosage, plus ou moins au feeling la première fois...
    J'essaie de ne pas le faire trop épais tout de même.
    combiné au guigoz expert AC ; la formule est top pour Bébé
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      On peut le doser

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage pour son bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Produit qui permet d'épaissir le lait, contient de l'amidon et non de la caroube donc pas de diarrhées.
    On peut le doser pour que ce soir plus ou moins épais contrairement à un lait ar tout fait.
    Par contre au début j'ai eu des grumeaux, et j'ai trouvé la solution, je mélange la poudre du lait avec le magic mix dans une boite doseuse et ensuite je l'ajoute à l'eau tiède, en faisant rouler le biberon entre mes mains puis en agitant verticalement.
    Je l'utilise depuis quelques jours, mon bébé régurgite encore un peu il faut trouver le bon dosage!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je viens de l'acheter pour lait maternel que je tire car il ne veut pas le sein, je fais des bib de 100/110 mais toujours autant de regurgitations... pourtant c'est le pediatre qui me l'a prescrit.
    Quel dosage mettre ?

    par luqas le 8 déc. 2016
    Répondre
    • Moi à 90ml je mettais jusqu au 4 sur la mesurette si ça ne suffit pas je rajoutait jusqu a 5.
      Il faut tester plusieurs biberons avant de trouver la mesure qui correspondra à votre enfant.
      par boomer13 le 8 déc. 2016
    • Le petit hic avec magixmix c'est qu'il faut comme dit ma pediatre trouver le bon dosage, un peu comme en cuisine il faut faire un essai.et bien prendre une tetine n°2-3 car cela épaissi bien la préparation.
      par Clemclochette le 8 déc. 2016
    • Pour 100/110 d'après mes souvenirs je mettais jusqu'à 5 ou 6 sur la cuillère doseuse qui va avec. Il ne faut pas hésiter à ajuster en fonction (si bébé digère bien ou pas, si la tétine est adaptée, etc.) Les régurgitations ne s'en vont pas totalement. C'est vers les 6 mois que ma fille a commencé à ne plus régurgiter. Il faut être patient.
      par Zimzamzoom le 8 déc. 2016
  • Bonjour, Parvenez-vous à vous procurer le produit dernièrement?
    J'ai fait 3 pharmacies (à gros stock) et la dernière me précise que pas le droit de le vendre suite au scandale de Lactalis. Pourtant, sur le site de Picot, il est indiqué qu'il s'agit d'un produit non concerné par le rappel car non produit sur le site de Craon. En ligne, le produit semble indisponible aussi sur la plupart des sites. Etes-vous confrontés au même problème?
    Si oui, par quel produit le remplacez-vous? Mon fils (intolérant à la protéine au lait de vache) vient de changer de lait suite à une diarrhée persistante, mais son nouveau lait est trop liquide et impossible de lui faire boire raisonnablement. Il était habitué à un hydrolysat épaissi car AR, et je ne sais quoi lui donner pour épaissir le nouveau lait, sans aggraver sa diarrhée (j'ai lu que le gumilk avait tendance à ramollir les selles). Merci pour votre aide

    par diacalimero le 5 mars 2018
    Répondre

Descriptif

sur Magic Mix de PICOT

Epaississant Magic Mix - Poudre 300 g
Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE
Publicité
Je fais partie de ces mauvaises mères qui cuisinent peu et ce plat est le premier plat bledichef que ma fille a testé (je lui donnais p...
Lire l'avis
Le petit plaisir de bébé. C'est un véritable délice aussi bien pour lui que pour moi ...
Lire l'avis
Bonjour. Je recommande ce petit plat pour bébé qui convient parfaitement à ma fille. C'est une assiette assez complète qu'elle adore ...
Lire l'avis