Infos légales
Trier

Filtrer

Magic Mix

PICOT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 123 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile à digérer pour bébé car pas de caroube. Pas d’odeur particulière.

    • Inconvénients:

      Il faut apprendre à doser selon le lait utiliser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Utiliser depuis les 3 mois de ma petite avec au début le pepti junior puis le nitramigen. Une fois le dosage trouver, simple d’utIlisation (cuillère doseuse).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sans caroube / neutre

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage / prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Bon épaississant qui permet de garder son lait. J'utilise du galliagest. Neutre pr le transit. Il m'a fallu plusieurs bib de test pour trouver le dosage qui allait pour ma fille de 2 mois qui a un rgo pas trop important. Pour 150ml de bib je remplie la cuillère doseuse jusqu'au 4 ensuite je mélange au Galliagest dans une dosette, je verse le tout dans l eau du bib froid je secoue en faisant rouler entre mes mains je fais chauffer puis je secoue de nouveau et aucun grumeaux se dilue parfaitement. Je fais pas trop epais sinon ma fille qui souffre de coliques ne digère pas. Fait son job plus de régurgitations et presque plus de remontées, aucun effet sur le transit non plus.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/02/2018
    Utilisé pour ma première fille qui avait de gros soucis de santé puis là pour ma quatrième pour un reflux interne. On a choisi avec la pédiatre de conserver sont lait Ha bien supporter et d'ajouter cette poudre pour voir, et je dois dire qu'elle ne souffre plus de son reflux. Quelques remontées ont encore lieu mais rien à voir avec l'avant, le transit semble un peu plus lent mais pas inquiétant non plus. Pour les grumeaux, notre parade préparer les doses lait et poudre comme lors des sorties . On utilise également un bib expresse avec l'eau tiède qui se versé sur la poudre on a rarement des soucis.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 22/12/2017
    J'ai utilisé le magic mix pour ma fille de 4 mois qui souffre de gros rgo et c'est pire , elle vomit tout ses biberons , je suis donc passer au gumilk et la c'est le bonheur, plus un reflux !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sans goût et bonne dilution

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    2 de mes 3 enfants ont soufferts de reflux ! Le magicmix m a donc accompagné pendant plusieurs mois ! Une fois le bon dosage trouvé c est parfait pour épaissir le lait
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Peut se melanger dans lait chaud ou froid.

    • Inconvénients:

      Constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mes 2 enfants on soufferts de coliques et RGO dont pour mon fils ou je suis en plein dedans il a 1 mois.
    Alors pour mon expérience l'effet varie vraiment d'un enfant à l'autre!! Car pour ma fille super et pour mon fils catastrophe !
    Pour ma fille je lui mettais dans son guigoz expert action colique. Il a bien fait son job elle avait moins de reflux et na pas joué sur son transit..! Par contre elle a prit ENORMEMENT de poids a partir du moment ou on est passé au magic mix.. le medecin nous a dit que ca navait pas d'incidence mais le pediatre nous a dit quil etait fort probable que ce soit ca. Elle a prit a chaque fois presque 2kilos par mois sur 2 mois et demi ou elle en a prit.
    Maintenant pour mon fils: je viens de le commencer il y a 4 jours et la.. CATASTROPHE
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaississant

    • Inconvénients:

      Dilution difficile

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Suite à de nombreuses regurgitations, le pédiatre nous a prescrit le Magic mix. Il marche bien mais il se dilue très mal.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      limite les régurgitations, bonne consistance

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon épaississant, dosage facile. Je suivais comme indiqué sur la boîte et aucun problème. Je mélangeais le lait + le magic mix ensemble avant de mettre dans l'eau afin d'éviter les grumeaux.
    Vraiment efficace au niveau des régurgitations. Je trouve le prix abordable par rapport à l'épaississant que j'utilise actuellement.
    En effet je regrette vraiment que mon fils soit allergique au magic mix car je le trouvait vraiment efficace et facile d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaississement

    • Inconvénients:

      Prix, dosage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le dosage est certes compliqué , lz boite petite pour son prix; mais quel sauvetage pour les bébés à fort reflux !
    À force de persévérance on fini par savoir à l'œil le dosage parfait pour bebe
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      facile à doser

    • Inconvénients:

      inefficace

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    On me l'a recommandé car ma fille régurgitait un peu mais on ne constate aucune différence et le produit se mélange assez mal. Ce produit reste assez simple à doser
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon épaississant

    • Inconvénients:

      Prix, en pharmacie uniquement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon épaississant. Contrairement à un lait AR, il ne devient pas de plus en plus épais au fil du temps. Pratique pour un bébé qui boit lentement, sinon on se retrouve avec une vraie purée à la fin.
    Pour le dosage, une demi mesurette pour 100ml d'eau suffit normalement.
    Astuce anti-grumeaux: il faut mélanger la poudre du lait avec la poudre du Magic Mix et verser le tout dans le biberon d'eau.
    Dommage qu'on ne puisse se le procurer qu'en pharmacie et que le prix soit un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Sans caroube / peut se mélanger à différents laits..

    • Inconvénients:

      le dosage / le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Cela permet de soulager Bébé des reflux sans pour autant lui créer des douleurs au bidou.
    Attention par contre au dosage, plus ou moins au feeling la première fois...
    J'essaie de ne pas le faire trop épais tout de même.
    combiné au guigoz expert AC ; la formule est top pour Bébé
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      On peut le doser

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage pour son bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Produit qui permet d'épaissir le lait, contient de l'amidon et non de la caroube donc pas de diarrhées.
    On peut le doser pour que ce soir plus ou moins épais contrairement à un lait ar tout fait.
    Par contre au début j'ai eu des grumeaux, et j'ai trouvé la solution, je mélange la poudre du lait avec le magic mix dans une boite doseuse et ensuite je l'ajoute à l'eau tiède, en faisant rouler le biberon entre mes mains puis en agitant verticalement.
    Je l'utilise depuis quelques jours, mon bébé régurgite encore un peu il faut trouver le bon dosage!
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Epaissi bien

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Cet épaississant rempli bien sa fonction d'épaissir le lait pour mon bébé qui regurgite encore beaucoup à bientôt 4mois. En revanche une horreur en ce qui concerne le mélange fait il faut être rapide sinon ça fait grave des grumeaux !!!
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      efficace dans sa fonction anti-régurgitations

    • Inconvénients:

      prix onéreux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai utilisé ce produit parce que mon bébé régurgitait beaucoup son lait « picot 1er âge relais d'allaitement », ma pharmacienne me l'a conseillé de l'utilisé en complément « du lait relais d'allaitement », elle m'a expliqué les dosages et m'a dit qu'il ne devrait pas y avoir de constipation occasionné car c'est inscrit sur l'emballage. Mon bébé régurgite moins depuis l'utilisation mais est occasionnellement constipé donc obligé de faire des mélanges avec de l'hépar ou d'arrêter pendant deux jours l'épaississant et repasser au lait sans rien ce qui entraîne de nouveau des régurgitations.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      epaisssit dans l'estomac

    • Inconvénients:

      Prix en pharmacie

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mon fils est intolérant au lait de vache et on m'a prescrit du lait pepti junior qui très liquide.
    J'ai donc acheté le magic mix pour l'épaissir. Attention le magic mix doit être ajouté dans le biberon après le lait et le tout après avoir d'abord fait tiédir ou chauffer le lait, si l'eau n'est pas chaude le magic mix fait des grumeaux et le lait s'épaissit dans le biberon et cela bouche la tétine.
    Par contre si vous chauffer l'eau puis rajouter le lait et l'epaississant, le lait reste liquide et le bébé boit facilement son biberon. Il n'y a pas besoin de changer le débit de la tétine car Le magic mix a l'avantage de s'épaissir dans l'estomac ce qui a permis à mon fils de ne plus avoir aucune regurgitation.
    Je n'ai pas eu de soucis à trouver le bon dosage (l'avantage du magic mix est que l'on peut adapter la dose à son enfant).
    Pour un biberon de 120ml je rajoute une mesurette jusqu'à la graduation 6 seulement. Il y a 8 graduations en tout.
    Ne vous fiez donc pas forcément à ce qui est écrit sur la boîte de l'epaississant.
    Son inconvénient, le prix en pharmacie, vous le trouverez moins cher sur internet.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Epaissit bien

    • Inconvénients:

      Difficile à trouver le bon dosage / risque de grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le magic mix à été prescrit par la pédiatre pour mon bébé qui est allergique au lait de vache et qui utilise donc le lait pepti junior.
    Elle avait beaucoup de regurgitation avant d'utiliser ce produit. Depuis ca va beaucoup mieux.

    Mon bébé à 3 mois et j'utilise ce produit depuis quasiment sa naissance (environ 2 semaines aprèS ).

    Il épaissit très bien le lait.
    Par contre il faut un certain temps avant de trouver le bon dosage.Nous avons eu des biberons trop épais (ca ressemblait à de la soupe ou de la purée), on a eu trop liquide donc elle regurgitait toujours.
    Puis enfin nous avons trouvé la dose idéal.

    J'ai mes astuces pour utiliser ce produit :

    -pour un biberon de 150ml je met une cuillère entière + une cuillère à 7.

    - je mélange dans le biberon la poudre du lait plus le magic mix ( je mélange bien les deux poudres ensemble!!!) Puis je fais couler l'eau chaude par dessus. Et ensuite je secoue bien le biberon (bien fort pour éviter les grumeaux).

    - j'utilise le biberon nuk 0-6 mois tetine taille M ( enfin que le lait passe) c'est la seule tétine qui à fonctionnée avec.

    - pour bien mélanger le biberon si vous avez le biberon nuk laisser le petit bouchon en plus de la tetine puis vous pouvez le retirer une fois que c'est fini (pour éviter d'en mettre par tout)

    Je suis très contente de ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très bon effet sur les régurgitations

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Apres des débuts difficiles comme tt le monde avec le dosage du magicmix Nous avons eu ce tableau qui nous a été donné par un médecin, au début il est parfait pq on ne sait jamais quelles doses mettre et on est perdu entre les bib trop liquides ou trop épais. Après quelques temps d'utilisation vous saurez adapter au mieux le dosage aux besoins de votre bébé.
    Nous il vient davoir 6 mois on ne met plus que les 3/4 d'1 cuilliere et on ajoute des cereales modilac sans lait ni gluten comme bébé est allergique à tout ça...
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      épaissi convenablement

    • Inconvénients:

      dosage compliqué

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise ce produit depuis 4 mois environ et malgré l'habitude, j'ai toujours beaucoup de mal à doser la quantité : le lait est soit trop liquide, soit trop épais...
    Néanmoins, ce produit remplit parfaitement sa mission d'épaississant et limite donc le RGO.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Epaissi le lait

    • Inconvénients:

      Fait des grumeaux, constipation!

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le produit epaissi bien le lait c'est le seul qui est autorisé pour les bébés.
    Mais il fait beaucoup de grumeaux, donc le lait ne passe pas dans la tétine malgré l'achat de tétine pour liquide epaissit.
    De plus, mon fils a été constipe seulement des selles tous les 3/4 jours avec bébé qui pleur beaucoup.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Inconvénients:

      épaissi trop

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    La pédiatre me l'avais prescris pour ma fille mais on la vite arrêtés car il épaissi trop et ma fille avais du mal à boire son lait, je trouve que le prix n'en vaut pas le produit...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      épaissi

    • Inconvénients:

      bouche les tetines.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    produit utilisé depuis la naissance pour épaissir, car gros rgo. l'avantage c'est qu'on peut choisir comment le lait est épaissi. par contre, bouche les tétines.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Aide au reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Outre bébé avait un gros reflux qui lui et nous fâchait la vie. Il n arrivait pas à boire la quantité nécessaire. Aujourd'hui hui grâce à cet épaississant v est un Nené de 3 mois 1/3 heureux
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Sans odeur, amidon de mais

    • Inconvénients:

      Mélange, dosage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mon fils ayant un rgo, je rajoute du magic mix dans sont lait. Le magic mix est efficace sur son rgo..
    Cependant, le mélange est difficile dans les biberons, ce qui provoque des grumeaux et bouche régulièrement les tétines !
    Il faut également trouver le bon dosage, un casse tête mais le magic mix rempli bien sa fonction.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      pas d'odeur

    • Inconvénients:

      le dosage, efficacité moyenne

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise Magic Mix dans les biberons de lait maternel car ma fille a des coliques. Je dirai qu'il réduit le problème mais ce n'est pas non plus magique. Le prix est élevé.
    Je conseillerai mais ne pas s'attendre à des miracles!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de l'acheter pour lait maternel que je tire car il ne veut pas le sein, je fais des bib de 100/110 mais toujours autant de regurgitations... pourtant c'est le pediatre qui me l'a prescrit.
    Quel dosage mettre ?

    par luqas le 8 déc. 2016
    Répondre
    • Moi à 90ml je mettais jusqu au 4 sur la mesurette si ça ne suffit pas je rajoutait jusqu a 5.
      Il faut tester plusieurs biberons avant de trouver la mesure qui correspondra à votre enfant.
      par boomer13 le 8 déc. 2016
    • Le petit hic avec magixmix c'est qu'il faut comme dit ma pediatre trouver le bon dosage, un peu comme en cuisine il faut faire un essai.et bien prendre une tetine n°2-3 car cela épaissi bien la préparation.
      par Clemclochette le 8 déc. 2016
    • Pour 100/110 d'après mes souvenirs je mettais jusqu'à 5 ou 6 sur la cuillère doseuse qui va avec. Il ne faut pas hésiter à ajuster en fonction (si bébé digère bien ou pas, si la tétine est adaptée, etc.) Les régurgitations ne s'en vont pas totalement. C'est vers les 6 mois que ma fille a commencé à ne plus régurgiter. Il faut être patient.
      par Zimzamzoom le 8 déc. 2016
  • Bonjour, Parvenez-vous à vous procurer le produit dernièrement?
    J'ai fait 3 pharmacies (à gros stock) et la dernière me précise que pas le droit de le vendre suite au scandale de Lactalis. Pourtant, sur le site de Picot, il est indiqué qu'il s'agit d'un produit non concerné par le rappel car non produit sur le site de Craon. En ligne, le produit semble indisponible aussi sur la plupart des sites. Etes-vous confrontés au même problème?
    Si oui, par quel produit le remplacez-vous? Mon fils (intolérant à la protéine au lait de vache) vient de changer de lait suite à une diarrhée persistante, mais son nouveau lait est trop liquide et impossible de lui faire boire raisonnablement. Il était habitué à un hydrolysat épaissi car AR, et je ne sais quoi lui donner pour épaissir le nouveau lait, sans aggraver sa diarrhée (j'ai lu que le gumilk avait tendance à ramollir les selles). Merci pour votre aide

    par diacalimero le 5 mars 2018
    Répondre

Descriptif

Epaississant Magic Mix - Poudre 300 g

Rédiger un avis