Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Advansafix IV R BRITAX-RÖMER : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège auto Advansafix IV R de BRITAX-RÖMER

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 17 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Multi-groupe, Ok crash test

    • Inconvénients:

      Serrage harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/10/2020
    Marque que j'affectionne beaucoup de part son design.
    Siège multi -groupes très appréciable lorsque nous avons un enfant de grande taille pour son âge, et qui risque de faire 18kg avant l'âge de 4ans (âge légal pour la ceinture seule)
    Réglage têtière et harnais très simple. Très bonnes inclinaison pour un face route.
    Les harnais sont un peu dur à serrer.
    Nécessite isofix et top tether. Prend peu de place, grace a l'absence de jambe de force.
    Je recommande ce siège.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécuritaire et confortable

    • Inconvénients:

      Sangles du harnais trop petites

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/08/2020
    Mon fils a 3 ans et demi et plutôt grand gabarit (97cm) et costaud. Il a utilisé ce siège depuis ses 3 ans mais rapidement les sangles du harnais ont été trop courtes. Sinon siège parfait. On peut l'incliner légèrement pour les siestes ce qui évite la tête qui pendouille. Il est très facile a installer et bien noté côté protection. Je conseille !!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable, inclinable, facile à utiliser et évolutif

    • Inconvénients:

      Un peu onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2020
    Acheté il y a deux mois pour notre d'un peu moins de 3 ans (14kg). Nous l'utilisons encore dans sa version groupe 1 mais le transformerons bientôt. C'est ce côté évolutif qui m'a séduite au départ, car elle était trop a l'étroit dans son siège 0-1, et un peu petite pour déjà être dans un groupe 2-3.
    Ce qui m'a décidé également (hormis la sécurité bien entendu), c'est son côté inclinable. Et j'ai bien fait, car ma fille réclame cette position quand elle est fatiguée. Peu de siège 1-2-3 ont cette option. Enfin, il a un joli design (j'ai la couleur cosmos black), et nous l'avons trouvé très facile à installer et pour son usage quotidien.
    Satisfaits, nous en avons acheté un second dans la foulée pour la 2ème voiture.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Dure longtemps

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/02/2020
    Très bon siège auto
    Dommage qu’il ne soit pas pivotant et reste un peu cher mais la sécurité n’a pas de prix
    Mon enfant est ravi de son siège auto et moi aussi
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Attaches difficile à clipser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2020
    Nous avons acheter ce siège car il présente de très bons résultats aux crashs tests et nous ne voulions plus de siège avec bouclier pour notre fille.
    Ce siège est facile à installer dans la voiture et notre fille y est vraiment bien même pour de longs trajets. Quand elle dort, sa tête ne tombe pas en avant.
    Le seul inconvénients c'est les attaches du harnais qui sont difficiles à clipser ensembles.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Utilisation longue

    • Inconvénients:

      Difficile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/06/2020
    J'utilise ce siège depuis plusieurs mois maintenant, il est difficile à installer car la notice n'est pas détaillé. Le siège à l'air confortable mais l'attache avec harnais est compliquée et à du mal à se clipper. Pour le prix je m'attendais à quelque chose de plus qualitatif.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2020
    Après avoir rencontré quelque difficultés à l'installation suite à une notice pas très détaillée je ne regrette pas du tout mon achat. Très pratique l'attache de ceinture entre les jambes. Cela évite à la fille de 3 ans de demi de glisser dans le siège.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable, durée d'utilisation.

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    J'utilise ce siege avec les harnais pour mon loulou de presque 5 ans qui est un petit gabarit. Le siege est confortable on peut l incliner. Mon fils voyage en sécurité dans un très bon siège. Il reste quand même un peu cher .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      confortable, réglage facile

    • Inconvénients:

      installation difficile!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2019
    j'ai acheté ce siége pour ma petite de 15 mois ( en occasionnel pour aller-retour chez nounou car elle serait mieux en dos route! ) siège très confortable, réglage du harnais et de la têtière très facile avec une seule manipulation. Le principe du siège auto qui puisse aller avec harnais puis sans harnais donc utilisable jusque 12 ans m'avait séduit mais au moment de l'installation j'ai été plus que déçue... il faut tirer une lanière pour sortir les bras isofix et ces derniers ne restent pas sortis lorsque l'on essaye de les mettre au fixation du siège de voiture! Au bout de 35 minutes à essayer de tenir la lanière tout en plaçant les bras isofix au bon endroit pour qu'ils s'attachent au siège de la voiture, il n'était toujours pas installé dans la voiture car les bras isofix ne tenaient pas dans le siège de la voiture ( ils se rétractent avant de se clipser au siège de voiture!) Bien déçue de ce siège qui rassemblait tous mes critères. Je l'ai retourné au magasin car bien déçue que ce siège soit si compliqué à installer car une fois que les bras isofix sont attachés, j'aurais dû installer le top tether au crochet du coffre...bref déçue et toujours à la recherche du siège parfait et facile à fixer!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      securite

    • Inconvénients:

      le fixer dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    J'ai acheté ce siège auto pour mon fils de trois et demi. Son siège devait aller à sa petite sœur.
    Je cherchais un siège 1, 2,3 mon fils étant trop petit et léger pour un 2,3 donc avec harnais et sans bouclier (cela ne plairais pas à mon fils).
    Ce siège répond à toutes mes attentes.
    Il est très très bien noté en crash test, il est facile d'y installer l'enfant, prends peu de place. Je l'ai en bleu et la couleur est sympa.
    seul bémol, le prix et devoir l'installer en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Acheté il y a 2 mois pour mon fils de 3ans après son siège dos route, il se sent très bien dedans.
    Siège auto très simple à installer (crocher isofix + sangles top tether).
    Siège de bonne qualité et recommandé en termes de sécurité! Donc parfait!
    Seul bémol, son prix mais la sécurité n’a pas de prix et on peut facilement trouvé de bonnes promos sur internet notamment sur des sites anglais.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité, confort

    • Inconvénients:

      Ne s’allonge pas beaucoup

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/09/2019
    Nous l’avons acheté pour une seconde voiture. Qualité Britax-Römer est là. Nous avons le tissu « moonlight blue » qui est très joli. Les bretelles peuvent être réglées facilement. L’installation du siège est quelque peu difficile, mais on y arrive à la fin :) La position allongée n’est pas très « prononcée » mais ça reste quand-même confortable pour le bébé. Il ne faut pas s’attendre qu’il s’allonge autant que Britax Trifix par exemple. Mais, nous sommes très satisfaits de ce siège.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile d’installation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    C’est le nouveau siège auto de notre fille de 4 ans après le dual fix de britax-romer. Facile d’installation, facile d’installer notre fille. Elle s’endort facilement grâce aux différentes inclinaisons possibles. Et il va pouvoir la suivre pendant un moment!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Robuste

    • Inconvénients:

      Installation assez difficile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    J’ai reçu ce siège auto en test grâce à Consobaby.
    Cela fait 3 semaines que nous le testons. En ce moment, j’ai une Passat break.
    Je l’ai reçu en coloris « moonlight blue », j’aime beaucoup la couleur qui, selon la lumière oscille entre le bleu et le gris. Le tissu est de bonne qualité et est robuste et les traces de gâteaux et autres se nettoient très facilement.
    L’installation a été assez compliquée pour moi au niveau de la force à déployer pour installer le siège avec le système isofix. Le harnais qui tient le siège auto au siège de la voiture est difficile à installer mais une fois l’installation réussie, plus rien ne bouge! C’est vraiment très stable et sécurisé. L’installation est assez intuitive en dehors de la difficulté physique pour moi.
    Les anses pour les bras se règlent facilement. Comme les autres sièges de la même marque (j’ai déjà un britax romer).
    Le siège s’adapte ensuite très facilement à l’enfant selon l’âge de celui-ci. J’utilise ce siège pour ma fille de 16 mois mais je pense que pour les siestes, le siège ne s’incline pas assez et la tête de ma fille part un peu en avant. Sur les côtés, pas de problèmes: le siège est bien couvrant ou plutôt englobant.
    Sinon ma fille est bien assise et ne ràle pas car elle voit bien ce qu’il se passe autour. La position assise est franche. L’enfant se tient bien. C’est pour cela que je pense que l’enfant doit être très à l’aise en position assise et tenir seul (et se mettre assis seul) pour l’y installer.
    Nous l’avons aussi testé avec mon fils de 11 ans. Le siège est un peu juste pour lui (mais il est assez grand pour son âge) mis il entoure bien son corps. Et de ce fait le siège est réellement évolutif et accompagnera ma fille pendant de nombreuses années.
    Je pense que du coup le prix est vraiment justifié, que ce soit au niveau sécurité ou évolutivité. C’est un investissement sûr!
    Je le conseille vraiment. Il a même détrôné mon autre siège auto ( son seul point fort par rappor à celui-ci est l’inclinaison possible).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité au top

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/02/2019
    Nous passons du siège auto Joie à ce siège et la différence première c'est l'espace que notre fille a, et donc plus confortable ! Cela ne retire en rien la sécurité au top que le siège propose ! Bon, comme d'hab, je suis honnête, il lui a fallu un temps d'adaptation, on ne la sentait pas à son aise tout de suite... Puis elle s'y est fait ! Le rapport qualité/prix sur ce siège haut de gamme est je pense très intéressant, surtout pour sa capacité à être si évolutif !
    Bon, on verra bien combien de temps on la mettra dedans, mais on ne peut qu'être ravis d'avoir un produit de si bonne qualité et ce niveau de sécurité garantie !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      systeme attache 5 points pas toujours simple

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2019
    Tout d'abord, nous avons eu la chance d'être parmi les 3 sélectionnés pour tester le siège auto Advansafix IV-R .
    Après près d'un mois 1/2 de test, Je suis hyper contente de ce siège auto et je vais vous expliquer en détail pourquoi ...
    Il possède des protections au niveau des épaules en matière néoprène , il est entièrement déhoussable. IL possède 3 inclinaisons pour un meilleur confort de votre enfant ( et franchement les inclinaisons sont de VRAIES inclinaisons ce qui n'est pas toujours le cas sur ce type de siège). Pour incliner votre enfant, rien de plus simple et malgré le poids de votre enfant aucune difficultés pour tirer sur la poignée.
    Concernant son gabarit, il ne fait pas partie des plus petits de sa gamme, mais très honnêtement il reste bien placé car n'envahit pas le passager du milieu non plus ( ce qui pour les parents de 3 enfants reste un critère dans les choix de sièges auto).

    Astuce : Il existe en accessoires des housses coton éponge pour l'été, mais aussi des housses permettant de changer si vous souhaitez changer le look... ou laver la housse d'origine si un accident est survenu...
    AVIS : GLOBALEMENT RAVIE
    L'advansafix IV R est un siège qui mérite de s'attarder dessus car il est en tous points au top en terme de sécurité. J'ai installé dessus mes deux fils, mon fils de 16 mois 10Kg, mon fils de 34 mois 13Kg. En terme de confort, les deux se sont sentis bien dedans. En terme de sécurité, ... les deux arrivent à enlever les bras du harnais... malgré que nous serrions bien fort ... ( sans doute pas assez encore...) Nos enfants trouvent toujours de la ressources quand ils ne veulent pas être attachés... c'est d'ailleurs ce qui m'avait conduit a acheter un siège avec bouclier...
    Mon fils ainé de 3 ans bientôt adore ce siège, il se sent "grand" dedans, il y est installé parfaitement avec un confort agréable et la possibilité de l'incliner s'il s’endort.
    Mon fils de 17 mois est également bien dedans , certainement la sensation de hauteur et de visibilité , Il est loin de faire ridicule dans ce siège.
    Pour résumer, si vous devez choisir un siège auto après le cosy, celui ci est très bien, confortable, entièrement déhoussable et en terme de sécurité très fiable ! SEUL BÉMOL : selon moi c'est le système d'attache 5 points où il faut joindre les deux morceaux pour venir les mettre dans l'entre-jambe , ils ne sont pas simples à fixer ensemble et si votre enfant bouge pendant que vous être entrain de faire la manipulation 1 fois sur 2, il faut recommencer car ils se sont déclipsés... çà peut parfois agacer...surtout quand vous avez un enfant qui hurle et qui ne VEUT pas s'attacher car là avec ce système vous passer un TEMPS CERTAIN à essayer de l'attacher
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2019
    Ce siège est très pratique pour installer le petit et il est très simple de resserrer et desserrer le harnais. Il a l’air très confortable avec sa têtière large et a beaucoup de niveaux d’inclinaison.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège auto Advansafix IV R de BRITAX-RÖMER

Siège auto Advansafix IV R - BRITAX - RÖMER

Fabriqué en Allemagne par le leader de la sécurité des enfants sur la route, Britax Romer, l’ADVANSAFIX IV R est la solution de flexibilité et de protection pour votre enfant entre 9 et 36 kg (environ 9 mois - 12 ans) grâce à ses caractéristiques de sécurité avancées.

Il bénéficie d’améliorations majeures de praticité et par conséquent de sécurité dont la nouvelle fonction FLIP&GROW. Celle-ci simplifie le passage du groupe 1 au groupe 2/3 car elle permet de passer en quelques gestes simples, du harnais à 5 points à la ceinture à 3 points avec SecureGuard, au fur et à mesure que l’enfant grandit.

Quant au système EasyRecline, il permet une inclinaison en 3 positions confortables.

L’appui-tête en forme de V contrôle les mouvements de la tête en cas de chocs.

Avec son design haut de gamme : formes arrondies, coque noire, et guides-ceinture plus discrets, l’ADVANSAFIX IV R de Britax Romer est conçu pour séduire les jeunes parents.

Vainqueur aux crash tests ADAC (05/2019) dans la catégorie des sièges-auto 9-36 kg avec la note 2,3 (BIEN)

Rédiger un avis