Infos légales
Trier

Filtrer

Porte bébé original

ERGOBABY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 711 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable pour bébé, physiologique, design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    J'ai acheté ce porte bébé pour la naissance de ma petite. Je voulais l'utiliser dès la naissance (je sais que l'écharpe est mieux pour un nouveau né mais je n'étais pas à l'aise) et grâce au réducteur, mon bébé est super bien installé et fait de gros dodo. Il est très confortable pour le porteur également et simple d'utilisation. Un petit côté sympa aussi, ce sont les motifs disponibles (mention spéciale aux petites baleines)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, facilité d'utilisation, évolutif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Nous en sommes ravis!
    Nous l'avons utilisés avec le coussin réducteur dès les premiers jours de bébé. A peine mis dedans il était apaisé et s'endormait rapidement. Il nous a sauvé la vie lors des coliques du nourrisson et pour les pleurs de fin de journée.
    Aujourd'hui bébé a 7 mois et on l'utilise toujours énormément pour se balader en montagne ou quand on veut faire des courses avec les mains libres. Il aime être dedans, il regarde tout ce qui se passe autour de lui tout en étant rassuré contre ses parents.
    Au niveau de l'utilisation, il est très pratique à utiliser . Tout est fait pour installer bébé et ajuster les sangles sans avoir besoin d'aide. Les premières fois il faut prendre le coup de main mais une fois qu'on a la technique c'est très rapide et facile.
    Alors certes, le prix est un peu élevé, mais quand on l'utilise minimum 2 fois par semaine depuis la naissance de bébé jusqu'à ses 2 ans environs, on se dit que c'est un achat largement amorti!
    En plus nous avons pris le modèle bleu avec des petites baleines, trop trop mignon!!!!
    On le recommande à 200%!
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Porte bébé physiologique

    • Inconvénients:

      Difficile à installer bébé seul

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 31/07/2018
    J'avais mis ce porté bébé sur ma liste de naissance sur les conseils de la vendeuse. Je souhaitais pouvoir l'utiliser dès la naissance et j'ai été séduite par le coussin réducteur et pas le fait qu il respectait la physiologie du bébé. En plus, il nous a été par la suite conseillé par la sage-femme. Mais il s'avère qu'il est assez difficile d'installer bébé sans l'aide de quelqu'un d'autre (surtout les 1 ères semaines quand bébé ne tient pas du tout sa tête ). Il est assez compliqué également de fermer la boucle dans le dos. Et enfin, il tient très très chaud. Du coup, bébé ne s'y sent pas super bien. On verra si cet hiver lorsqu'il sera plus grand et qu'il fera moins chaud si c est mieux. ..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/05/2017
    le porte bébé ergobaby est top , il ma permis de garder bébé prés de moi et de ne pas avoir mal au dos . il ne prend pas de place . et laisse bébé libre de ses mouvements
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, solide

    • Inconvénients:

      Pas facile à utiliser sur tout petit bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Nous avons reçu ce porte bébé pour la naissance de notre premier enfant en janvier 2017 et nous en servons encore aujourd'hui. Grâce au réducteur, nous l'avons utilisé dès les 1 mois de notre fille (avant j'avais peur qu'elle ne glisse). Elle a toujours aimé être dedans. Aujourd'hui, notre fille a 19 mois et nous nous en servons pour les randos, avec bébé dans le dos. Pratique et léger à transporter, il est également facile à mettre, même seule. Il est solide et la petite capote pour protéger du soleil et de la pluie est bien pratique. Avec sa poche fermée, on peut trimbaler clés et porte monnaie en toute facilité. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique à mettre

    • Inconvénients:

      Pas pratique à porter le bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Mon bébé n'aime pas de tout, de coup dépense de l'argent pour rien, il a chaud dedans, il bouge car il n'aime pas être serré, je suis petite en taille et je pense que ça c'est fait pour les grands.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable, facile à installer

    • Inconvénients:

      je n'en vois aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Reçu pour mon 1er enfant, je n'en ai jamais changé par le suite ! Très facile d'utilisation, confortable pour bébé et maman.
    Il est "mou" donc se range facilement dans un sac après utilisation.
    Je le recommande à 100% !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité, confort

    • Inconvénients:

      Habillage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Même si le design du porte bébé est simple, il faut reconnaître qu'il est très pratique. Moi qui ne suis pas douée d'ordinaire avec les écharpes et portes bébé, celui ci est ultra simple à mettre en place.
    Je l'ai utilisé quasiment dès la naissance de mon fils jusqu'à ses 1 ans et demie. Il prenait l'habitude de s'endormir dedans le soir. Les seuls inconvénients sont que pour un enfant d'un an et demie/2 ans, cest trop lourd à porter et aussi dommage qu'il n'y ai pas la possibilité de placer le bébé "face monde". A part ça il m'a été indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Double sécurité, capuche, poche ventrale, super facile à mettre

    • Inconvénients:

      Ceinture un peu juste si on a des hanches

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    J'ai découvert l'érgo quand mon fils avait 4 mois il en a Aujourd hui 14 et il ne s'est pas passe un seul jour sans que l'on utilise notre cher ergobaby !
    Nous avons complètement délaissé la poussette qui a dailleur finit a la cave.
    La position de bébé est idéale et le rapport proximal avec le porteur est vraiment importante et agréable pour lui.

    Porter est vraiment pratique, on va partout sans se demander si la pousette va passer ou si il y a un accès spécial c'est génial.
    Toute la famille la adopté même papa !
    Il part d'ailleurs avec nous en Thaïlande cet été !
    C'est bien plus pratique que de trimballer une poussette (la notre est d'ailleurs à la cave depuis que l'on a découvert l'ergobaby )
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Physiologique, confort du porteur et du bébé, installation simple et rapide, capuche, utilisable dès

    • Inconvénients:

      Prix, épaisseur du réducteur, pas facile à attacher dans le dos

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Les premières nuits à la maternité ont été difficiles. Mon bébé ne s’endormait qu’au contact de la peau de sa maman ou en le promenant.
    Dès la sortie, nous sommes allés en magasins de puériculture pour essayer plusieurs solutions de portage. Je vous recommande d’essayer les porte-bébés et écharpes avant achat pour être sûr que le porteur et le bébé soient à l’aise.
    Le plus confortable et pratique pour nous a été le porte-bébé Ergobaby original. Un réducteur était inclus avec mais ce n’est pas toujours le cas !
    Le réducteur est composé d’un cocon (recommandé de 0 à 4 mois, soit 3.2 à 5.5kg) et d’un coussin (recommandé de 4 à 6 mois, jusqu’à ce que l’enfant tienne sa tête tout seul) utilisable qu’en position ventrale avec l’enfant qui regarde le porteur. Sur le papier, l’installation avec ce réducteur est simple : poser le réducteur sur la table à langer, y mettre le bébé et glisser le tout dans le porte bébé.
    En réalité, ça demande un peu de pratique ! Ce n’est pas évident d’avoir toujours un plan de travail à la bonne hauteur ou d’être deux. Dès 5 mois, j’ai utilisé ce porte-bébé sans le réducteur.
    L’installation est devenue beaucoup plus simple ! Les réglages sont rapides : une sangle pour chaque épaule et une au niveau du ventre. Il faut être souple ou être aidé pour fermer la sangle dans le dos.
    J’ai effectué de longue marche sans aucun souci, en position ventrale et dans le dos, même maintenant (enfant de 20 mois). Je n’ai jamais essayé la position sur le côté. Le poids est bien réparti.
    J’ai même voyagé avec sac à dos et mon fils de 3 mois dans ce porte bébé. Les bretelles sont bien rembourrées. Mon bébé a toujours été très bien installé. Il s’endort encore facilement lors de ballade.
    Nouveau-né, le cocon le calait bien. Le coussin le remontait bien jusqu’à ses 5 mois. La position me parait bonne, physiologique. La poche devant est pratique pour y mettre les clés et de l’argent.
    Elle est facilement accessible. La capuche est pratique pour protéger du soleil ou de la pluie. Elle se fixe grâce à des boutons pressions (3 crans pour être plus ou moins serrée). Tout passe à la machine à laver à 30°C.
    J’ai été étonné car même le coussin sèche très vite (une journée). Il existe également des protèges-bretelles pour éviter de salir le porte bébé et n’avoir que cet accessoire à laver en cas de bave ou de régurgitation.
    J’aurai bien aimé une housse pour le ranger et le transporter dans la voiture et la poussette par exemple.
    Le prix de l’ergobaby reste cher. Mais je suis satisfait de mon achat, tant pour le porteur que pour le bébé. La qualité est bonne et ce porte-bébé sert longtemps. J’espère par contre que ma fille née ces jours-ci n’aura pas trop chaud cet été dans le cocon réducteur.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Porte bébé physiologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Je possède le porte bébé Ergobaby Original depuis la naissance de mon fils en 2015. Il est très pratique et très facile d’utilisation. Il se lave aussi très bien.
    Je ne l’ai utilisé qu’en position contre mon ventre par contre.
    Il m’a été très pratique pendant quelques mois car mes enfants n’ont que 19 mois d’écart.
    Je ne l’utilise plus aujourd’hui car mon 2nd bébé est un gros gabarit et au-delà de 10 kg, je trouve qu’il n’est pas très confortable.
    Le prix est assez élevé, surtout avec le coussin nouveau-né (130 euros de mémoire)
    Sinon, je le recommande car il permet un portage physiologique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facilité d'installation; réglages porteur

    • Inconvénients:

      pas de réglages du tablier en hauteur ou en largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Grâce à l'ergobaby, mon conjoint ose enfin porter notre bébé!
    Bébé y est bien installé, il peut regarder partout. La petite "capuche" permet de maintenir délicatement la tête de bébé lorsque celui-ci s'endort.
    ATTENTION! à n'utiliser qu'une fois que bébé sait attraper ses pieds, vers 6 mois, pour que cela ne force pas l'écartement des hanches et reste physiologique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Robuste et pratique

    • Inconvénients:

      Je ne vois pas trop de points faibles ...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Je suis absolument ravi du porte-bébé Ergobaby qui permet au bébé de garder ses jambes en position "crapaud" qui est recommandée pour ses besoins physiologiques. Il est très pratique pour les balades. On installe facilement bébé dedans (qui s'endort très facilement contre maman ou papa). Je l'ai avec le look beige et étoiles, je l'adore. Pour celui qui porte, honnêtement c'est très confortable et moi je n'ai pas mal au dos malgré les 9kg de ma fille actuellement. La ceinture à la taille et les bretelles molletonnées y jouent pour beaucoup. Il coûte un peu cher à l'achat mais je ne regrette pas mon investissement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Robustesse, simplicité d'utilisation, coussin pour nouveau né

    • Inconvénients:

      Tissu épais pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Je me suis tournée vers cette marque de porte bébé car je trouve qu'il est important que le nouveau né soit en position "grenouille" grâce au coussin amovible que l'on peut enlever vers 4 mois. Il n'a pas les jambes pendantes sur les côtés et cette position avec les jambes repliées (comme dans le ventre de maman finalement) a soulager ma petite fille de ses coliques. Ma sage femme m'avait conseillé ce style de porte bébé pour la position physiologique du bébé.
    Ce porte bébé m'a sauvé pas mal de soirées avec les pleurs du soirs, pratique pour faire les courses ou les petites choses du quotidien pour avoir les mains libres et apaiser bébé.
    Il est simple d'utilisation mais malgré la notice d'explication, je conseille aux futurs utilisateurs de regarder sur la chaine YouTube de la marque comment bien utiliser ce porte bébé en toute sécurité (j'avais fait quelques erreurs au début).
    Le seul bémol, un tissu que je trouve très épais et peu respirant et le bébé ne peut être en position tourné vers l'extérieur (il peut être contre maman, sur le côté ou sur le dos en fonction des âges). Il existe les gammes 360° et sport si cela nous gêne.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très robuste, installation en quelques minutes, réglages faciles, confort du bébé

    • Inconvénients:

      Peut faire mal aux lombaires si on sert trop le porte bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/04/2018
    J'utilise l'ergobaby depuis 4 ans et demi et c'est simple : je l'adore !!! Il est hyper solide, et après deux enfants en usage intensif, il ne montre aucune marque d'usure.
    J'ai porté mes filles dès la naissance grâce au coussin adaptateur, je porte en ventral et dorsal ma fille de 2 ans quotidiennement, et il m'arrive encore de porter en dorsal ma fille de 4 ans (14kg). En dorsal, le confort est incroyable, on est aussi à l'aise qu'avec un sac à dos.
    En revanche en ventral, attention à ne pas trop serrer les sangles car cela peut faire mal aux lombaires. Mais les modèles plus récents type 360 on ajouté des renforts.
    Bref, j'ai testé de nombreuses écharpes et porte bébé, et l'ergobaby a remporté la palme ! Je ne m'en passe jamais, il est toujours dans la poussette au cas ou. Meilleur achat puériculture :-)
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Lavable

    • Inconvénients:

      la fermeture arrière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/04/2018
    J'ai investis dans un porte bébé pour aller à la crèche avec mes jumelles. la poussette double s'est bien sauf quand ça ne rentre pas dans les ascenseurs. Du coup pour gagner du temps en semaine c'est porte bébé + poussette canne.
    Aucun soucis d'avoir une devant dans le porte bébé et de pousser la poussette. C'est pratique sauf le clic arrière, il faut avoir les bras long. Merci au vidéo sur internet pour apprendre à l'utiliser. (ce n'était pas intuitif pour moi pour savoir comment mettre bébé dans le dos sans aide.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Porte-bébé physiologique, plusieurs positions de portage

    • Inconvénients:

      Prix, pas si facile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Mon avis va probablement dénoter mais je ne suis pour l'instant pas fan de ce porte-bébé. Je l'avais acheté car je pensais qu'il serait plus rapide à installer qu'une écharpe. Alors oui, effectivement, je mets moins de temps qu'avec l'écharpe mais je ne suis pas du tout à l'aise...
    Ce porte-bébé comporte une sangle ventrale, deux bretelles et une sangle dorsale qui doit passer entre les omoplates. Je dois probablement mal m'y prendre mais j'ai énormément de difficultés à fermer la sangle dorsale, je suis obligée de me cambrer ce qui comprime bébé et ne le rend pas confortable...
    Mon installation ne doit pas être au top car bébé à du mal à rester dedans, il manifeste rapidement son mécontentement !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable et joli colori

    • Inconvénients:

      Pas de position face au monde

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Porte bébé trés confortable pour bébé et maman . Il est utlilisable dés la naissance avec le coussin réducteur de la marque donc idéal pour les nourissons. Utilisé pour ma premiére fille pendant presque 3 ans, bébé 2 est plus curieux et préfèrerait être face au monde et n'aime pas la position latérale. C'est mon seul regret sinon le prix justifie la qualité du produit .
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Inconvénients:

      Facile à installer, évolutif, peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Nous utilisons ce porte bébé depuis la naissance grâce au réducteur et nous l'adorons. Mon fils est confortablement installé et fait de grandes siestes contre nous. C'est notre meilleur allié lorsque nous allons dans les endroits où les poussettes sont trop encombrantes. Nous le prenons pour notre prochain voyage à l'étranger.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas de position face

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    On me l'a offert pour la naissance de mon petit ange et pour les tout petits il vaut mieux avoir l'accessoire pour la naissance . Le design est sympa et il est super pratique il y a 3 positions : contre nous , latéral et au dos mais pas de position face "au monde " ce qui est dommage . À part ça je le recommande il est super pratique
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    J'ai acheté ce porte bébé en alternative avec mon écharpe, bébé adore être dedans pour les balades, il est confortable, pratique et se mets facilement, ma seule difficulté est la sangle au niveau des omoplates pas pratique à clipser seule. Sinon je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortable, bebe bien soutenu, ajustement facile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/03/2018
    Bonjour,
    Nous utilisons ce porte bébé tous les jours pour aller-venir de la crèche. Plus facile pour le métro que la poussette. je le trouve très facile à mettre, comme un sac à dos sur le devant. Le seul bémol est l'attache au niveau du cou, mais une fois l'astuce comprise cela est plus simple. J'installe mon bébé d'un an dedans toute seule et elle aime bien être dedans. Le prix est un peu haut mais vaut le coup !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à mettre, bébé bien installé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    Acheté pour partir en vacances et facilité les déplacements, j'en suis ravie. Il s'installe facilement et se règle aussi simplement. Il est confortable pour le parent et le bébé est bien installé. C'est un très bon produit
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/02/2018
    Super pour le dos. Pour avoir testé avant un Babybjorn avec bretelles qui se réunissaient derrière le cou et me ruinaient les trapèzes, ce système de bretelles parallèles est beaucoup plus confort ainsi que la ceinture ventrale qui permet d'absorber une bonne partie du poids de bébé sur les hanches. La pièce de tissu qui se rabat autour de la tête de bébé permet à la fois de bien tenir sa tête et de le protéger du froid/du soleil. La poche devant est très pratique ainsi que le reducteur nouveau né (bien regarder comment il s'installe personnellement j'avais visionné un tuto sur internet car je le placais trop bas). Le harnais est un peu difficile à installer seul par contre. Mais je me demande si avec ce type de porte bébé, les jambes de bébé ne soint pas trop écartées et si c'est douloureux.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable, physiologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Ce porte bébé est vraiment parfait. Il est facile d'utilisation, il s'installe en 2 minutes et bébé est très confortablement installé.
    Je le recommande. J'ai utilisé le coussin réducteur jusqu'au 3 mois de mon bébé ce qui m'a permis de l'utiliser depuis sa naissance. Je l'utilise presque tous les jours pour aller en balade.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    Il me semble que pour l'utiliser dès la naissance, il est nécessaire d'acheter un kit special dès la naissance ?

    Ou alors, c'est comme le baby carrier, on peut l'utiliser tout de suite sans rien rajouter ?

    par loumatmaé le 18 avr. 2013
    Répondre
    • Il faut en effet rajouter un réducteur pour l'utiliser des la naissance.
      Le mieux étant d'utiliser une écharpe ou un mei tai pour commencer.
      par Vivieced le 6 sept. 2017
    • Super porte bebe !!

      à la naissance il y a le coussin fournit dans le pack où bebe est lové dedans !

      Il respect la morphologie de bebe et le dos de maman :)
      par Crisp le 30 juil. 2013

Descriptif

Porte-bébé Original - ERGOBABY

Le Porte-Bébé ERGObaby permet de porter sur le ventre, sur le dos ou sur la hanche.

En édition Original ou Organic (Bio), il peut s'utiliser de la naissance à 18kg soit environ 3 ans (de la naissance à 7kg/4 mois, ERGObaby recommande d'utiliser le Coussin Bébé ERGObaby en supplément afin de mieux maintenir le bébé).

Le Porte-Bébé physiologique ERGObaby est doté d'une large ceinture ventrale permettant de répartir idéalement le poids de l'enfant des épaules jusqu'aux hanches et donc d'éviter tout mal de dos (système similaire aux sac à dos de montagne).
L'enfant est installé en position physiologique jambes-écartées-relevées.
Cette position est confortable pour l'enfant (il est assis au fond du porte-bébé, jambes autour de la taille du parent, comme lorsqu'on le porte dans les bras) et permet le développement optimal de ses hanches et de sa colonne vertébrale, bien positionnées.

Porte-Bébé 100% coton (biologique pour la version Organic).

Rédiger un avis