Infos légales
Trier

Filtrer

Porte bébé original

ERGOBABY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 722 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Faible encombrement et facilité d’installation.

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Déjà adepte du manduca , je suis encore plus satisfaite de celui ci .
    Toujours à porte de main dans la voiture , je le sors même plus souvent que ma poussette car en moins de 2 minutes mon Loulou est installé .
    J’ai portée mon premier fils jusqu’à 3ans et demie dans le manduca et je compte bien faire de même avec l’ergobaby.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Maniabilité, confort du parent et de l'enfant, maintien de la tête de l'enfant

    • Inconvénients:

      peut-etre son prix neuf

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/02/2019
    Nous avons opté pour ce modèle dès les 4 mois de notre fils. Et nous ne regrettons pas notre achat. Ce porte bébé ergonomique est très simple d'utilisation et de réglage. On y installe aisément l'enfant et c'est agréable de pouvoir le de-clipser très rapidement, s'il souhaite marcher.
    La capuche est un super plus car elle protège la tête de l'enfant et la maintien lors de ses siestes.
    Il se lave et prend peu de place une fois plié. C'est agréable d'avoir son enfant contre soi.
    Nous le recommandons vivement!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, qualité, ergonomique pour bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/02/2019
    Nous l'utilisons depuis que notre fille a deux mois, il est super pratique. J'avais tout d'abord acheté une écharpe de portage en sling mais je ne me sentais pas à l'aise avec, j'avais peur que bébé tombe. Ce porte bébé est qualitatif et sécurisant. Bébé est bien installé grace au coussin et à l'adaptateur, elle adore. Cela nous a été d'une grande aide pour calmer ses pleurs et ses coliques. Elle s'y endort très vite. Je l'utilise pour les ballades, son papa lui, cuisine avec. C'est un investissement utile.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pas de réglage de l'assise

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/02/2019
    Je le trouve très pratique je l'ai eu pour les 5 mois de mon bébé et l'adaptateur était trop petit pour lui mais je trouvais qu'il n'était pas assez grand pour le mettre directement car il n'y a pas de réglage au niveau de l'assise mais 2 mois plus tard (et le soleil revenant ) aucun soucis c'est parfait.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Porte bébé facile d'utilisation, que l'on peut placer seul (même si la fermeture du haut derrière le dos est plus difficile). Ma fille de 5 mois rechigne un peu quand on la met dedans au début mais une fois installée elle adore, surtout pour regarder ce qu'il se passe autour
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable pour bébé et ses parents

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    Super porte bébé il est confortable et permet de longues balades.
    Nous avons commencé à l’utiliser quand bébé avait 2 mois avec l’adaptateur nouveau né. Après une après midi dans le porte bébé pas de mal de dos car il est bien pensé et maintient très bien. Bébé s’y endort rapidement il doit y être à son aise.
    Papa et bébé l’ont adopté et dès que la poussette est trop encombrante nous partons avec le porte bébé en vadrouille.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/12/2018
    Une belle découverte en effet , j’utilisais un porte bébé lambdas qui daté de mon premier . J’avais tendance à ne pas faire trop de portage car je sentais une gêne à un niveau un dos je n’arrivais pas apprécier alors que bébé lui adorait . Après quelques recherches j’ai pris celui là depuis je ne le’ quitte plus et malgré ma silhouette très fine il est top
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/12/2018
    Produit,rapide à installer. Attention, toutefois à l'utiliser quand bébé est capable de se tenir assis seul, car contrairement à une écharpe de portage, elle ne soutient pas le dos.
    Déçue de la position porté sur le dos : je trouve qu'il est trop bas pour tout voir. L'écharpe de portage est plus adaptée dans ce cas.
    Très contente de ce porte-bébé, qui me sert régulièrement, quand je dois le porter peu de temps et que je ne veux pas sortir l'écharpe de portage, plus longue à mettre.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/12/2018
    Nous avons ce porte bebe depuis un an et nous l'utilisons presque toutes les semaines. En effet, on le trouve aussi bien pratique en ville pour aller faire des courses qu'a la campagne pour les randonnées. Il est facile à mettre et les bretelles sont vraiment confortables!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Dés la naissance, facile d utilisation

    • Inconvénients:

      Pas assez adaptable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/11/2018
    J'utilise ce porte bébé depuis 4 mois! D'abord avec l'adaptateur nourisson puis sans.
    Ma fille si est senti trés bien jusqu'à ses 2 mois. Ensuite elle est arrivée aux max du poids de l'adaptateur nourisson et était trop grande. Nous avons donc voulu l'utiliser sans mais l'écart du tablier etait trop grand et un enfant de cet âge ne devrait pas écarter les jambes autant. D'ailleurs les porte bb ne sont normalement pas recommandé avant 4/5 mois à cause de cela.
    Depuis environ 1 mois elle s y sent beaucoup mieux et nous pouvons refaire de grande ballade avec.
    Cependant, je vois que la hauteur du tissu dans son dos va vite devenir trop petit et nous allons donc devoir trouver une autre solution.
    En bref pour moi il a beaucoup davantage niveau confort etc mais est trop "standard " et ne s'adapte pas aux differentes morphologies des bb.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, confortable

    • Inconvénients:

      Pas de face a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Porte bébé très facile à enfiler, bébé est bien installer dedans , le plus de ce produit est le réducteur pour les nouveaux nés qui permet une bonne position des hanches pour les bébés.
    Plusieurs positions possibles pour le bébé, le point négatif et qu'on ne peut pas mettre bébé face à la route devant.
    Je recommande ce porte bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique et confortable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Utilisé jusqu'aux 3ans de ma grande, et toujours utilisé pour mon 2e! Ce porte bébé est juste génial! Il est bon pour le dos et les hanches de bébé et vraiment confortable pour le porteur!
    Pratique à emmener partout, il prend peu de place et s'installe vraiment facilement et rapidement.
    S vous avez mal au dos c'est que c'est mal réglé, pensez-y! Je recommande à 200%
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable pour bébé, physiologique, design

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    J'ai acheté ce porte bébé pour la naissance de ma petite. Je voulais l'utiliser dès la naissance (je sais que l'écharpe est mieux pour un nouveau né mais je n'étais pas à l'aise) et grâce au réducteur, mon bébé est super bien installé et fait de gros dodo. Il est très confortable pour le porteur également et simple d'utilisation. Un petit côté sympa aussi, ce sont les motifs disponibles (mention spéciale aux petites baleines)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, facilité d'utilisation, évolutif

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/08/2018
    Nous en sommes ravis!
    Nous l'avons utilisés avec le coussin réducteur dès les premiers jours de bébé. A peine mis dedans il était apaisé et s'endormait rapidement. Il nous a sauvé la vie lors des coliques du nourrisson et pour les pleurs de fin de journée.
    Aujourd'hui bébé a 7 mois et on l'utilise toujours énormément pour se balader en montagne ou quand on veut faire des courses avec les mains libres. Il aime être dedans, il regarde tout ce qui se passe autour de lui tout en étant rassuré contre ses parents.
    Au niveau de l'utilisation, il est très pratique à utiliser . Tout est fait pour installer bébé et ajuster les sangles sans avoir besoin d'aide. Les premières fois il faut prendre le coup de main mais une fois qu'on a la technique c'est très rapide et facile.
    Alors certes, le prix est un peu élevé, mais quand on l'utilise minimum 2 fois par semaine depuis la naissance de bébé jusqu'à ses 2 ans environs, on se dit que c'est un achat largement amorti!
    En plus nous avons pris le modèle bleu avec des petites baleines, trop trop mignon!!!!
    On le recommande à 200%!
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Porte bébé physiologique

    • Inconvénients:

      Difficile à installer bébé seul

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 31/07/2018
    J'avais mis ce porté bébé sur ma liste de naissance sur les conseils de la vendeuse. Je souhaitais pouvoir l'utiliser dès la naissance et j'ai été séduite par le coussin réducteur et pas le fait qu il respectait la physiologie du bébé. En plus, il nous a été par la suite conseillé par la sage-femme. Mais il s'avère qu'il est assez difficile d'installer bébé sans l'aide de quelqu'un d'autre (surtout les 1 ères semaines quand bébé ne tient pas du tout sa tête ). Il est assez compliqué également de fermer la boucle dans le dos. Et enfin, il tient très très chaud. Du coup, bébé ne s'y sent pas super bien. On verra si cet hiver lorsqu'il sera plus grand et qu'il fera moins chaud si c est mieux. ..
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/05/2017
    le porte bébé ergobaby est top , il ma permis de garder bébé prés de moi et de ne pas avoir mal au dos . il ne prend pas de place . et laisse bébé libre de ses mouvements
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, solide

    • Inconvénients:

      Pas facile à utiliser sur tout petit bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Nous avons reçu ce porte bébé pour la naissance de notre premier enfant en janvier 2017 et nous en servons encore aujourd'hui. Grâce au réducteur, nous l'avons utilisé dès les 1 mois de notre fille (avant j'avais peur qu'elle ne glisse). Elle a toujours aimé être dedans. Aujourd'hui, notre fille a 19 mois et nous nous en servons pour les randos, avec bébé dans le dos. Pratique et léger à transporter, il est également facile à mettre, même seule. Il est solide et la petite capote pour protéger du soleil et de la pluie est bien pratique. Avec sa poche fermée, on peut trimbaler clés et porte monnaie en toute facilité. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique à mettre

    • Inconvénients:

      Pas pratique à porter le bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Mon bébé n'aime pas de tout, de coup dépense de l'argent pour rien, il a chaud dedans, il bouge car il n'aime pas être serré, je suis petite en taille et je pense que ça c'est fait pour les grands.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très confortable, facile à installer

    • Inconvénients:

      je n'en vois aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Reçu pour mon 1er enfant, je n'en ai jamais changé par le suite ! Très facile d'utilisation, confortable pour bébé et maman.
    Il est "mou" donc se range facilement dans un sac après utilisation.
    Je le recommande à 100% !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité, confort

    • Inconvénients:

      Habillage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Même si le design du porte bébé est simple, il faut reconnaître qu'il est très pratique. Moi qui ne suis pas douée d'ordinaire avec les écharpes et portes bébé, celui ci est ultra simple à mettre en place.
    Je l'ai utilisé quasiment dès la naissance de mon fils jusqu'à ses 1 ans et demie. Il prenait l'habitude de s'endormir dedans le soir. Les seuls inconvénients sont que pour un enfant d'un an et demie/2 ans, cest trop lourd à porter et aussi dommage qu'il n'y ai pas la possibilité de placer le bébé "face monde". A part ça il m'a été indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Double sécurité, capuche, poche ventrale, super facile à mettre

    • Inconvénients:

      Ceinture un peu juste si on a des hanches

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    J'ai découvert l'érgo quand mon fils avait 4 mois il en a Aujourd hui 14 et il ne s'est pas passe un seul jour sans que l'on utilise notre cher ergobaby !
    Nous avons complètement délaissé la poussette qui a dailleur finit a la cave.
    La position de bébé est idéale et le rapport proximal avec le porteur est vraiment importante et agréable pour lui.

    Porter est vraiment pratique, on va partout sans se demander si la pousette va passer ou si il y a un accès spécial c'est génial.
    Toute la famille la adopté même papa !
    Il part d'ailleurs avec nous en Thaïlande cet été !
    C'est bien plus pratique que de trimballer une poussette (la notre est d'ailleurs à la cave depuis que l'on a découvert l'ergobaby )
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Physiologique, confort du porteur et du bébé, installation simple et rapide, capuche, utilisable dès

    • Inconvénients:

      Prix, épaisseur du réducteur, pas facile à attacher dans le dos

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Les premières nuits à la maternité ont été difficiles. Mon bébé ne s’endormait qu’au contact de la peau de sa maman ou en le promenant.
    Dès la sortie, nous sommes allés en magasins de puériculture pour essayer plusieurs solutions de portage. Je vous recommande d’essayer les porte-bébés et écharpes avant achat pour être sûr que le porteur et le bébé soient à l’aise.
    Le plus confortable et pratique pour nous a été le porte-bébé Ergobaby original. Un réducteur était inclus avec mais ce n’est pas toujours le cas !
    Le réducteur est composé d’un cocon (recommandé de 0 à 4 mois, soit 3.2 à 5.5kg) et d’un coussin (recommandé de 4 à 6 mois, jusqu’à ce que l’enfant tienne sa tête tout seul) utilisable qu’en position ventrale avec l’enfant qui regarde le porteur. Sur le papier, l’installation avec ce réducteur est simple : poser le réducteur sur la table à langer, y mettre le bébé et glisser le tout dans le porte bébé.
    En réalité, ça demande un peu de pratique ! Ce n’est pas évident d’avoir toujours un plan de travail à la bonne hauteur ou d’être deux. Dès 5 mois, j’ai utilisé ce porte-bébé sans le réducteur.
    L’installation est devenue beaucoup plus simple ! Les réglages sont rapides : une sangle pour chaque épaule et une au niveau du ventre. Il faut être souple ou être aidé pour fermer la sangle dans le dos.
    J’ai effectué de longue marche sans aucun souci, en position ventrale et dans le dos, même maintenant (enfant de 20 mois). Je n’ai jamais essayé la position sur le côté. Le poids est bien réparti.
    J’ai même voyagé avec sac à dos et mon fils de 3 mois dans ce porte bébé. Les bretelles sont bien rembourrées. Mon bébé a toujours été très bien installé. Il s’endort encore facilement lors de ballade.
    Nouveau-né, le cocon le calait bien. Le coussin le remontait bien jusqu’à ses 5 mois. La position me parait bonne, physiologique. La poche devant est pratique pour y mettre les clés et de l’argent.
    Elle est facilement accessible. La capuche est pratique pour protéger du soleil ou de la pluie. Elle se fixe grâce à des boutons pressions (3 crans pour être plus ou moins serrée). Tout passe à la machine à laver à 30°C.
    J’ai été étonné car même le coussin sèche très vite (une journée). Il existe également des protèges-bretelles pour éviter de salir le porte bébé et n’avoir que cet accessoire à laver en cas de bave ou de régurgitation.
    J’aurai bien aimé une housse pour le ranger et le transporter dans la voiture et la poussette par exemple.
    Le prix de l’ergobaby reste cher. Mais je suis satisfait de mon achat, tant pour le porteur que pour le bébé. La qualité est bonne et ce porte-bébé sert longtemps. J’espère par contre que ma fille née ces jours-ci n’aura pas trop chaud cet été dans le cocon réducteur.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Porte bébé physiologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Je possède le porte bébé Ergobaby Original depuis la naissance de mon fils en 2015. Il est très pratique et très facile d’utilisation. Il se lave aussi très bien.
    Je ne l’ai utilisé qu’en position contre mon ventre par contre.
    Il m’a été très pratique pendant quelques mois car mes enfants n’ont que 19 mois d’écart.
    Je ne l’utilise plus aujourd’hui car mon 2nd bébé est un gros gabarit et au-delà de 10 kg, je trouve qu’il n’est pas très confortable.
    Le prix est assez élevé, surtout avec le coussin nouveau-né (130 euros de mémoire)
    Sinon, je le recommande car il permet un portage physiologique.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facilité d'installation; réglages porteur

    • Inconvénients:

      pas de réglages du tablier en hauteur ou en largeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Grâce à l'ergobaby, mon conjoint ose enfin porter notre bébé!
    Bébé y est bien installé, il peut regarder partout. La petite "capuche" permet de maintenir délicatement la tête de bébé lorsque celui-ci s'endort.
    ATTENTION! à n'utiliser qu'une fois que bébé sait attraper ses pieds, vers 6 mois, pour que cela ne force pas l'écartement des hanches et reste physiologique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Robuste et pratique

    • Inconvénients:

      Je ne vois pas trop de points faibles ...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/04/2018
    Je suis absolument ravi du porte-bébé Ergobaby qui permet au bébé de garder ses jambes en position "crapaud" qui est recommandée pour ses besoins physiologiques. Il est très pratique pour les balades. On installe facilement bébé dedans (qui s'endort très facilement contre maman ou papa). Je l'ai avec le look beige et étoiles, je l'adore. Pour celui qui porte, honnêtement c'est très confortable et moi je n'ai pas mal au dos malgré les 9kg de ma fille actuellement. La ceinture à la taille et les bretelles molletonnées y jouent pour beaucoup. Il coûte un peu cher à l'achat mais je ne regrette pas mon investissement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,



    Il me semble que pour l'utiliser dès la naissance, il est nécessaire d'acheter un kit special dès la naissance ?

    Ou alors, c'est comme le baby carrier, on peut l'utiliser tout de suite sans rien rajouter ?

    par loumatmaé le 18 avr. 2013
    Répondre
    • Il faut en effet rajouter un réducteur pour l'utiliser des la naissance.
      Le mieux étant d'utiliser une écharpe ou un mei tai pour commencer.
      par Vivieced le 6 sept. 2017
    • Super porte bebe !!

      à la naissance il y a le coussin fournit dans le pack où bebe est lové dedans !

      Il respect la morphologie de bebe et le dos de maman :)
      par Crisp le 30 juil. 2013

Descriptif

Porte-bébé Original - ERGOBABY

Le Porte-Bébé ERGObaby permet de porter sur le ventre, sur le dos ou sur la hanche.

En édition Original ou Organic (Bio), il peut s'utiliser de la naissance à 18kg soit environ 3 ans (de la naissance à 7kg/4 mois, ERGObaby recommande d'utiliser le Coussin Bébé ERGObaby en supplément afin de mieux maintenir le bébé).

Le Porte-Bébé physiologique ERGObaby est doté d'une large ceinture ventrale permettant de répartir idéalement le poids de l'enfant des épaules jusqu'aux hanches et donc d'éviter tout mal de dos (système similaire aux sac à dos de montagne).
L'enfant est installé en position physiologique jambes-écartées-relevées.
Cette position est confortable pour l'enfant (il est assis au fond du porte-bébé, jambes autour de la taille du parent, comme lorsqu'on le porte dans les bras) et permet le développement optimal de ses hanches et de sa colonne vertébrale, bien positionnées.

Porte-Bébé 100% coton (biologique pour la version Organic).

Rédiger un avis