Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona Plus

CYBEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 882 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix, bouclier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    J’ai acheté ce siège il y a 4 ans pour mon fils. Je voulais le meilleur siège auto et à l’epoque c’etait celui-ci. Mon fils était très bien installé dedans mais quand il a fallu basculer en face à la route avec le bouclier oulala..... Mon fils en avait une peur bleue.... Il était tout serré, ne pouvait pas bouger.... J’ai dû acheter un autre siège auto. En discutant avec d’autres parents, je ne suis pas la seule à avoir vécu cette mésaventure. Mais ça reste tout de même un très bon achat. Je m’en sers pour ma fille maintenant, on verra quand elle grandira.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, pratique, simple, beau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/11/2018
    Très bon siège auto, très pratique et avec beaucoup de sécurité. Bébé est très bien dedans.
    C'est un beau siège, qui tourne et s'incline pour le confort de bébé et des parents.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/11/2018
    Nous venons de passer à ce siege pour notre fils de 8 mois on peut maintenir bébé dos à la route jusqua 15 mois c'est très sécurisant. Facile à pivoter bébé est tres installé dedans !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      360°

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/07/2018
    Super siège auto, très pratique avec le 360°.
    J'ai une coque dans ma voiture et je galère a y mettre ma puce, alors que dans ce siège c'est beaucoup plus pratique. Grace à la fixation isofix, pas de ceinture qui gène, et le 360° c'est encore mieux, je peux attacher ma fille tranquillement face à moi et la tourner ensuite.
    Pratique : tout est déhoussable en cas de débordement (déjà testé).
    Utilisé dès la naissance avec le réducteur.
    On sent que bébé est en sécurité et bien confortable. Elle s'endort à chaque fois.
    Prix un peu cher mais je crois qu'il a baissé. Et vu la qualité ça vaut le coup.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, pivotant très pratique, sécurité au rendez vous

    • Inconvénients:

      Harnais difficile à serrer, poids du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Super auto que j'utilise depuis les 3 semaines de ma fille.
    Étant un bébé RGO, ma fille n'a malheureusement jamais supporté le cosy, j'ai donc dû la passer dans un siège auto très rapidement.
    Grâce à son réducteur nouveau né ( à acheter séparément ) mon bébé est très bien installé.
    Ma crevette à toujours été très bien calée dans son siège ce qui est un très bon point.
    De plus, il possède une inclinaison vraiment top pour les petits bébés !
    Une véritable position cocon pour de super dodos !

    Le côté pivotant du siège est très pratique, l'installation assez simple et bien indiquée .

    Gros coup de coeur pour son utilisation longue en dos route.

    Seuls petits bémols : le harnais est un peu difficile à serrer mais je pense que c'est à cause de l'épaisseur du réducteur. Le siège est assez lourd également donc difficile pour une maman de le déplacer de façon régulière.

    Mis à part cela je recommande vivement ! Aucun regret !
    Top sécurité !!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Installation très facile de l'enfant, pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      abime les sièges en cuirs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    J'ai ce siège depuis les 1 an de mon fils, il est très confortable. Mon fils qui est plutôt grand a pu rester jusqu'à un peu plus de 2ans dos à la route.

    Seul inconvénient il laisse des traces sur les sièges en cuir, il est donc nécessaire d'avoir une protection de siège en supplément
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Lorsque notre fille d'1an ne tenait plus dans sa coque il a fallu faire un choix...nous nous sommes dirigé vers un site spécialisée dans la sécurité en voiture pour faire notre choix. Le fait que le siège était pivotant fût le critère de choix...et à notre grande surprise...la rapidité d'installation via l'isofix fût parfaite. Le siège peut être mis dos route (recommandé jusque au moins 15mois) puis face route avec un bouclier. Parfaitement adapté de la naissance (testé avec le bébé de ma soeur) jusque 18kg...ma fille a encore beaucoup d'heure de voyage à l'intérieur. Le côté pivotant permet une installation optimal avec l'enfant face à nous et un réglage parfait des sangles. Le siège présente 3 positions en dos route...une position bien droite pour les "grands" une position intermédiaire quand bébé tient assis et une position allongée pour les nouveau-né. Le passage de l'une à l'autre est rapide...pas de tête de bébé qui tombe quand ce dernier dort. Bref un véritable coup de coeur.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité optimale, rotatif, entièrement déhoussable

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    Nous sommes comblés par cet achat : une installation rapide et simple avec les système isofix, la jambe de force aidant au maintien, une position dos à la route très confortable et ergonomique avec bascule du siège pour incliner lors du voyage, le réglage de l'avancé pour laisser de la place aux jambes du petit bouchon.
    Il est tout déhoussable donc très pratique pour l'entretenir, avec un colori moderne (rouge pour nous, mais il existe une gamme de coloris très étendu).
    On sent vraiment notre bébé très à l'aise dedans depuis le premier jour, et nous sommes rassurés d'avoir fait ce choix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      securité

    • Inconvénients:

      perte de mobilité en face a la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    ce siège est juste super en dos a la route. une fois passé face à la route, l'enfant perd en mobilité. Fini de pouvoir s'occuper "librement" pendant les longs trajets :-(
    vraiment très facile d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design et le 360°

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2018
    J'ai eu la chance d'avoir ce siège-auto en promotion car en plus il m'en fallait 2 donc je suis ravie car le siège-auto en lui-même a un certain prix qui je dois dire n'est pas accessible pour tous les budgets. Cependant je dois dire que c'est pour moi le nec plus ultra..le design est super, le 360° me sauve le dos (c'était un des critères que je voulais absolument) et l'installation est facile (grâce aux vidéos publiée sur le site de cybex).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique tous les jours

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/09/2018
    Excellent siège, tant dans son utilisation dos à la route (siège pivotant!!) que face à la route avec le bouclier qui se met en un "clic"!!!!
    Possibilité d'inclinaison qui permet à bébé de se reposer sur les longs trajets!!

    Attention seul bémol : si l'enfant est grand pour son âge (2ans et 18kg..) il faut faire attention à ce que la tête ne dépasse du siège!! Donc les indications 4ans dépendent de la morphologie de l'enfant..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Ce siège est top. Mon fils a 8mois et a ce siège depuis ses 6mois. Il n'a jamais eu la tête qui tombe. En revanche le prix est très élevé. C'est dommage que la sécurité ne soit pas accessibleà tous
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compact, pivotant, confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/09/2018
    Siège adapté dès la naissance (avec un réducteur vendu tout de même 50euros) très confortable pour l'enfant. Le pivot tourne super bien et la manipulation est facile à réaliser. Simple à installer également. De nombreux crans d'inclinaison pour s'adapter à la croissance de l'enfant. Je le recommande !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, pivotable, sécurisé

    • Inconvénients:

      Difficilement nettoyable, le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2018
    Siège auto confortable, pratique car pivotant, réglable pour allongé le bébé, bien sécurisé avec jambe de force et système isofix. Seuls hics, le prix et le nettoyage compliqué car difficilement déhoussable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, bonne qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2018
    Facile d'utilisation, ce siege auto assure des deplacements en toute securité.
    Le pivot rend vraiment son utilisation agreable pour le dos.
    L'entretien est facile car completement déhoussable et passe en machine.
    Evolutif en fonction des besoins il s adapte parfaitement a bebe.
    Ma fille adore son siege.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      confort facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2015
    j'ai acheté ce iege pour mon premier et il est super j'ai donc acheter un 2 siège pour la deuxième voiture quand son son petit frère nous a rejoins je suis fan de cette marque, facile à utiliser, confortable. Le seul point négatifs est sont prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rotation, look, bouclier, déhoussable, facilité utilisation et installation

    • Inconvénients:

      un peu juste dans une A3 sportback

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Rien à redire sur ce siège auto. Le prix se justifie par les tests, il est très robuste, se déhousse facilement et bébé se plait dedans depuis le 1er jour. Notre voiture (A3 sportback) n'est pas tout à fait adaptée aux jeunes enfants et la place manque pour celui qui a le siège auto derrière lui. Le problème vient donc de la voiture et non du siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Le bouclier et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2018
    J'adore ce siège auto .Pivotant donc super pratique. J'ai l'ai en gris et je le trouve très beau et de bonne qualité.
    J'appréhende cependant le passage en face route avec le bouclier ...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité, confort, rotation du siège

    • Inconvénients:

      prix, gros volume

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2018
    J'ai acheté ce siège auto pour mon bébé âgé de 5 mois. et je ne regrette absolument pas. Ce siège se met dos et face à la route permettant ainsi d'assurer une sécurité optimale pour bébé. Il y a aussi la barre anti rebond qui assure une bonne stabilité. Il est possible de basculer le siège légèrement en arrière ce qui évite que la tête de bébé penche vers l'avant comme j'en avais eu le problème dans la coquille au bout d'un moment.
    Le siège pivote ce qui permet de déposer bébé aisément dans son siège sans se tordre dans tous les sens. Bébé est bien installé et les renforts sur les côtés du siège au niveau de la tête sont très rassurants quant à l'éventualité d'un choc latéral.
    Pour ce qui est des points faibles, je peux noter que lorsqu'il fait chaud et à l'extérieur, et malgré l'utilisation de la climatisation, bébé a très chaud à cause du tissu synthétique ... l'achat d'une housse d'été semble indispensable ...
    Je ne pense pas que ce siège corresponde à des petits véhicules. J'ai un SUV Nissan et le siège prend beaucoup de place à l'arrière (pour un position dos à la route du moins), et la place du passager avant est considérablement réduite. Il faut aussi absolument disposer du système Isofix.
    Et pour finir le prix n'est pas à négliger... mais disons que pour la sécurité de bébé cela vaut le coup car c'est un excellent siège.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Habillage, sécurité, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/08/2018
    A la recherche du siège auto idéale pour ma fille, mon choix s’est porté sur le Sirona de Cybex. Je cherchais un siège recommandé par Securange, pivotant, dos à la route le plus tard possible. Le plus de ce siège est la présence d’un bouclier en cas d’utilisation face à la route. J’espère tenir 4 ans dos à la route mais si ça ne doit pas être le cas, la présence d’un bouclier me semblait indispensable.
    Le prix m’a un peu arrêté au début puis je me suis dit que c’était un bel investissement sur 4 ans.
    Les aimants sur les côtés pour retenir les sangles sont un petit plus.
    L’installation est très simple.
    Le siège nous semblait très large dans le magasin et finalement dans la voiture (nous avons une 207) il est parfait. Deux passagers tiennent encore très bien sur la banquette arrière.
    Ravie de notre choix !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2018
    Nous avons ce siège auto depuis les 6 mois de notre fils. Il est top! Notre fils est en sécurité dedans ce qui pour nous est essentiel étant donné notamment que nous faisons beaucoup de km. De plus, il est très confortable. Un petit bémol quand même sur le prix, la sécurité ne semble pas à porter de toutes les bourses... c'est un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable et rapide à installer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Mon fils de 3,5 ans utilisé toujours ce siège auto et y est très bien. Le bouclier permet de gagner du temps lors de l installation de l enfant et il peu garder son manteau l hiver. Très sécurisant, le bouclier ne le gêne pas du tout. Il tient juste un peu chaud l été. Je pense que pour le siege "de grand" nous choisiront la même marque.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Securite, confort, installation de l enfant

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2018
    C est le meilleur des 3 sièges auto cybex que j ai testé. L enfant est très facilement installé ( pivotable et le bouclier se clipse, paS besoin de ceinture) il est très confortable selon ma fille (elle s est plaint que le suivant qu elle a eu etait trop dur en comparaison) et puis le plus important il a de très bons résultats au crash test
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique à utiliser grâce au système de rotation - Facile à installer

    • Inconvénients:

      Le prix -

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Nous avons acheté ce siège auto après une grosse déception de notre premier achat de ce type dans une autre marque.
    Celui-ci est parfait, et je le recommanderais sans hésiter à toutes mes amies qui souhaiteraient en acheter un.
    Le prix est forcément un frein oui c’est sûr mais j’ai préféré rogner le budget d’autres équipements ne mettant pas en jeu l’a confort et la sécurité de notre bébé.
    En plus il dure quand même assez longtemps dans le temps.
    Ma fille à l’air bien dedans. Les réglages pour l’y attacher sont facile à manipuler.
    Les petits aimants sur les côtés sont pratiques pour maintenir les bretelles en places lorsque l’on enlève le bébé.
    Pour un nourrisson il est absolument nécessaire de rajouter le réducteur. Pour ma fille je l’ai laissé jusqu'à ses 3mois. Sinon on sent un bon maintient du bébé dans le siège.
    Il reste parfaitement en place grâce au système Isofix et à la jambe de force.
    Vraiment ravie de cet achat! Un achat que nous ne regrettons pas du tout!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique et sécurité ++

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    J'étais à la recherche pendant ma grossesse de produits évolutifs.
    Je trouvais cela dommage d'acheter un cosy pour devoir acheter quelques mois plus tard un siège auto. De même, je souhaitais le top niveau sécurité pour mon bébé. Cerise sur le gâteau, le Sirona avait en plus la fonction pivotante... un vrai atout pratique au quotidien, surtout quand bébé grandit et commence à peser son poids !
    Bébé est tellement bien qu'il s'endort directement...
    Nous avons pu l'utiliser dès la sortie de la maternité grâce à son adaptateur nouveau-né... un must have que je conseille à tous les parents !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser ce siège auto en position face à la route avec le harnais ?

    J'ai bien évidemment vu que le système de bouclier offrait une meilleure sécurité mais pour plusieurs raisons je préférerais utiliser le harnais dans un premier temps.

    Merci

    par mariam16 le 22 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour,

      Non je suis désolée le face route ne s'utilise qu'avec le bouclier car il faut mettre les bretelles dans la trappe pour le face route sans quoi le système de pivotage ne fonctionne pas.
      par Valantin le 15 oct. 2016
    • Dès que vous passez l'enfant face à la route le bouclier est obligatoire... le siège est bloqué en fait si le harnais n'est pas ranger et on peut dont pas le mettre face à la route
      par Alexbec le 27 sept. 2016
    • Bonjour,
      Normalement tu ne peux pas utiliser le harnais en position face à la route car pour changer la position du siège et passer de dos à face à la route il faut ranger le harnais dans un emplacement qui permet ensuite de changer l'orientation du siège.
      J'espère que j'ai été assez claire.
      par jujucop le 26 sept. 2016
  • Bonjour

    Je souhaiterais avoir des avis de parents dont l'enfants a entre 2 et 4 ans qui posséde ce siége auto.

    Savoir si votre bouchon est bien installer ? si il a assez de place ?

    Car nous sommes a la recherche du siége auto , idéal pour de long trajet , est au prix de celui ci j aimerai savoir si il va bien jusqu'a 3 , 4 ans ?

    merci

    par poupette26 le 7 déc. 2013
    Répondre
    • J'ai ce siège pour mon bébé de 5 mois mais mon amie vient d'acheter un siège-auto de groupe 2/3 pour son fils de 3ans en remplacement du sirona. Son fils est grand et c'est vrai que pour un enfant dépassant les 95cm le siège n'est lus aussi sécuritaire.Elle a eu beaucoup de mal à se dire qu'elle devait le changer tellement son fils était bien installé, protégé et à l'aise dans ce siège y compris avec le bouclier. Son fils aussi a mis du temps à s'habituer au nouveau siège...
      par Maelya13 le 25 août 2017
    • Bonjour,
      Mis en place depuis 1 an et demi. Bébé est bien installé par contre effectivement il n' a pas beaucoup de place.
      par sleipnir2711 le 27 mars 2017
    • Bonsoir, ma fille à ce siège depuis qu'elle a 1 an. Maintenant qu'elle a 2 ans elle est toujours dos à la route. Bien installée. Elle est à l'aise malgré le fait qu'elle ait bien grandi.
      par Callystasnow le 12 janv. 2017

Descriptif

Le siège Cybex Sirona Plus est un siège auto 0+/1 Isofix qui dispose d'un système de rotation sur 360º et facilite l'installation de l'enfant dans la voiture. 

Il peut être utilisé dos à la route de la naissance à 4 ans environ (0 - 18 kg).

Il a remporté les crash tests 2013 du TCS dans sa catégorie (ex-aequo).

C'est un siège évolutif avec double position, dos et face à la route (à partir de 18 mois) pour une sécurité optimale.

Barre de rebond pour une protection maximale en cas de choc arrière.

Rotation à 360° pour changement de position facile entre le dos et face à la route et faciliter l'installation de l'enfant dans le siège.

Comprend une jambe de force qui apporte plus de stabilité et protège mieux en cas d'impact frontal.



Dos à la route :

Support de ceinture magnétique pour positionner les harnais et permettre une installation facile.

Fonction inclinaison une main sur 7 positions pour un excellent sommeil.

Installation en un clic avec système Isofix.

Protection linéaire LSP contre les impacts latéraux pour une meilleure absorption des chocs.

Appui tête ajustable en hauteur sur 10 positions pour grandir avec l'enfant.

Système de harnais à une sangle pour une fixation facile.



Face à la route (possible à partir de 9 kg / 9 mois environ) : utilisation du bouclier d'impact.

Fonction inclinaison d'une main sur 5 positions pour un meilleur confort.

Installation en 1 clic avec le système Isofix pour une sécurité accrue et sans erreur.

Protection linéaire contre les impacts latéraux LSP, premier point d'impact en cas de choc latéral.

Bouclier ajustable doté de la technologie ART, fonctionne comme un véritable airbag gonflé qui absorbe les chocs frontaux avec une meilleure répartition de l'impact.

 

Entièrement déhoussable et lavable en machine à 30°

Siège Cybex fabriqué en Allemagne.

Dimensions  Longueur x Largeur x Hauteur : 69 x 44 x 53-58 cm

Poids : 15 kg

Rédiger un avis