Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Sirona Plus CYBEX

5

L'avis des parents

sur Siège auto Sirona Plus de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 939 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très bonne note au crash-test

    • Inconvénients:

      Hauteur de la tétière

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2020
    Siège avec une bonne inclinaison. Siege qui a une bonne note aux crash-tests donc protège très bien mon fils. En face route, le bouclier s'attache en 1 sec. Il est confortable et pas de tête qui tombe. Les mauvais points : mon fils de 3 ans et 96cm seulement arrive au bout car il est tout en buste et la tétière ne monte pas plus haut (contrairement à un autre siège auto que nous avons).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile a pivoter, large

    • Inconvénients:

      Le bouclier, le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2020
    Très bon siège auto utilisé à partir des 8 mois de mon fils, dos à la route.
    Très facile d'utilisation, il pivote très bien et la position semie-allongée est bien.
    Je suis ensuite passé au face à la route à ses 15 mois avec le bouclier. Il est toujours très bien mais j'ai un peu de mal a attacher le bouclier et je ne suis pas sûr que bébé apprécie cette nouveauté... Mais paraît-il plus sécurisé. Alors j'utilise quotidiennement celui ci.
    En dehors de ça, très bon siège auto, il faut juste avoir le budget !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      sécurité et praticité

    • Inconvénients:

      rien en particulier

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/09/2020
    Mon fils a ce siège depuis ses 15 mois, après la coque. Nous en sommes ravis, fixation isofix hyper simple et sécurisée. La rotation pour installer l'enfant est vraiment pratique même si ça demande un peu d'habitude, surtout pour ressortir l'enfant...ma mère n'y arrive jamais!
    Je viens de le passer face à la route, à 38 mois car la rotation devenait compliquée avec les pieds qui se coincaient un peu.
    Le changement n'est pas si simple, il a fallu que je m'y reprenne plusieurs fois pour ranger le harnais.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2019
    Ce siège est top la rotation permet de mettre bébé facilement nous l’avons utilisé jusqu’au 4 ans1/2 de mon fils sans problème
    Il est très sécurisant
    Le bouclier est assez imposant mais une fois que l’enfant a l’habitude ce n’edt pas un problème il dort même dessus!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ce pivote a une main , spacieux, facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Son prix et son bouclier trop imposant, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    J'ai adore ce siége que ce soit pour ma fille de 2 ans ou ma soeur de 3 ans et demi qui a encore de la marge dedans ce pivote très facilement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      qualité/sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    acheté pour ma 1ère fille en 2017, je l ai mise dans ce siège auto dès qu'elle était trop grande pour son cosy et maintenant c est la petite soeur qui l 'utilise., et je continuerais à l'utiliser car je suis assistante maternelle et ce siège auto est utilisable de 0 à 4 ans!!! finalement le prix est élevé mais peut être amorti. bine noté aux crash test
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      tourne à 360°

    • Inconvénients:

      cher à l'achat

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/07/2020
    acheté pour ma première
    il fallait un siège auto de qualité pour faite minimum 60kms par jour.
    aujourd'hui il sert à m 2eme état impeccable .
    utiliser jusqu'à 2 ans en dos toute et super avec le bouclier avant en face route
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le mode rotatif du siège auto

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    Siège auto que nous utilisons dans notre voiture principale vraiment parfait avec la rotation pour ne pas se faire mal au dos. La possibilité d’incliner le siège est super pour bébé lors des longs trajets. Je recommande fortement ce siège Cette marque en générale j’ai même acheté un deuxième siège cybex pour notre seconde voiture
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort et pivotant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2020
    Super siège, très confortable. Le côté pivotant est vraiment top pour mettre bébé sans encombre, on peu faire de long trajet on voit très bien que l'enfant est très bien installé. Il a une très bonne sécurité. Mon premier fils a était dedans jusqu'à l'âge de 3ans et demi, maintenant c'est son frère qui y va depuis qu'il a 4 mois car avant il avait une coque. Je recommande vraiment ce siège malgré son prix.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Incroyable confort et sécurité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2020
    Nous voyageons beaucoup en voiture et pour nous, il n'y avait aucun compromis possible.
    Certes, à l'achat ça fait un peu mal au porte monnaie mais ce siège vaut largement son prix.
    Il est extrêment lourd et robuste, bébé est protégé à tous les niveaux.
    Il est pivotable et c'est un réel plus! quel confort de ne plus faire faire des pirouettes à bébé pour l'installer dans la voiture. Et une fois que bébé marche, avec un peu d'entrâinement il peut monter tout seul dedans.
    Les inclinaisons possibles sont au top, bébé dort toute la nuit dedans et sa tête ne pend jamais.
    Une fois que bébé grandit, le bouclier est une sécurité au top lorsque l'on passe en face à la route.
    Le siège est entièrement déhoussable et lavable avec plus ou moins de facilité ce qui est indispensable.
    Oui c'est un investissement mais la sécurité de bébé est bien trop importante surtout lorsqu'on se déplace beaucoup.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, confortable, qualité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2020
    J’ai testé ce siège auto grâce à une amie. J’ai envie de l'acheter, car je n’ai aucun doute, il est confortable, de qualité et surtout parfait niveau sécurité.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/02/2020
    Très bon siège auto isofix avec une jambe de force, pivotant et confortable. Bon rapport qualité-prix. Je recommande ce siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      La qualité, la sécurité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/02/2020
    Oubliez le prix et voyez ce siège comme un véritable investissement sur le long terme jusqu' aux 4 ans en dos route. Mon fils y est toujours bien installé à 3ans et s'endort paisiblement grâce à l'inclinaison du siège. Extrêmement bien conçu, il s'adapte à votre enfant selon sa croissance grâce à tous les réglages. Isofix pour la sécurité et avec sa jambe de force, le siège ne bouge pas d'un iota. Même en sollicitant la rotation du siège pour faciliter l'installation de l'enfant, on voit que le siège est solidement ancré ! Je recommande les yeux fermés !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité pour l'enfant, siège pivotant

    • Inconvénients:

      Difficulté pour fermer le harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/12/2018
    Siège auto utilisé depuis les 9 mois de mon fils. Il est super avec le harnais 5 point dans le sens contraire à la marche !
    Face à la route on utilise un bouclier qui lui aussi est super pour le petit... Mais je trouve difficile à boucler.
    L'option pivotante est juste top !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2020
    Ce siège auto est un indispensable, utilisable dès le retour de la maternité et jusqu'à 3 ans. Son prix un peu élevé au premier abord est donc facilement amorti.
    j'aime sa simplicité d'utilisation, le fait qu'il pivote à 360 et facilite la mise en place de bébé.
    J'ai acheté la housse indispensable en été quand bébé transpire, un coup de machine et c'est réglé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Durée d'utilisation

    • Inconvénients:

      Tête qui tombe en dos route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2019
    Ce siège auto est très pratique de par sa durée d'utilisation. En effet, on peut l'utiliser de la naissance jusqu'à plus de 4 ans selon les gabarits.
    Ma fille a pu rester en dos route jusqu'à 2 ans sans souci.
    Le bouclier en face route est un réel atout car les enfants peuvent se poser dessus pour dormir ou s'en servir comme tablette pour jouer. On valide ce siège malgré le prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Spacieux

    • Inconvénients:

      Prix élévé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    J'ai ce siège pour ma puce de 13 mois et j'en suis très satisfaite. Il est vraiment top facile à manipuler, elle a beaucoup de place en dos route. On peut vraiment bien l'incliner pour la sieste, ce qui est vraiment un plus comparer à d'autres sièges. n plus c'est un siège sécuritaire recommandé sécurange. Une seule qui peut faire hésiter ça reste un prix assez élevé mais bon vous ne regretterez pas votre achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Il n’a que des points forts

    • Inconvénients:

      Je n’en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/11/2019
    Il est très lourd donc bien sûr ce n’est pas le genre de siège que l’on passe d’une voiture à l’autre tous les jours mais ils est aussi beau que pratique et top sécurité. Le top du top
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tourne à 360

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2018
    Siège auto génial !
    Confortable et sécuritaire !
    Mes filles ont toujours apprécié leur siège auto.
    Elle font de bonnes sieste dedans !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      confort , pivotant systéme isofix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2019
    J'ai utilisé ce siège dans la voiture d'une amie. Il est super. Ses caractéristiques sont les suivantes : Le siège bébé Sirona de Cybex (Gr 0+/1) est un siège auto sûr, innovant et fonctionnel, destiné aux enfants de la naissance jusqu'à 18 kilos. Il permet une installation dos à la route jusqu'à 4 ans environ. En cas de choc et en position orientée vers l'avant, l'enfant reste protégé par un bouclier ajustable. Confortablement installé, le petit garde suffisamment d'espace pour ses jambes tout en restant libre dans ses mouvements. Quelle que soit l'orientation du siège, les coussinets latéraux télescopiques ajustables et les protections d’épaules et de tête permettent d’absorber de manière significative les forces d’un impact latéral. En plus d'être très sécurisant, ce siège est aussi ultra confortable grâce à son inclinaison dos (7 positions) et face (5 positions) à la route. Côté installation, rien de plus simple grâce au système ISOFIX. Il n'est plus nécessaire d'attacher le bouclier d'impact avec la ceinture de sécurité, celui se fixe facilement et aisément. Enfin, un mécanisme de rotation à 360° permet d'installer le siège-auto d'une seule main. En revanche il a un coût élevé mais il est top et classe.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      design , pivotant et confortable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Grande difficulté à choisir un siège auto parmi tout ce qui existe! Comme nous avions eu de l'aide pour le budget nous avons décidé de prendre celui qui apparaissait comme le meilleur de tous : le sirona de Cybex. Il est facile à installer, permet de mettre bébé dos à la route assez longtemps si cela est toléré. Dans notre cas nous avons subi la règle jusqu'à pouvoir basculer en face route et là, surprise, pas possible de l'utiliser avec le harnais. Nous avions une appréhension quant au fait que notre fils pourrait mal supporter le coussin/ceinture (ça nous aparaissait oppressant) mais il a nettement mieux apprécié ce mode que le dos à la route en harnais. Le siège s'allonge suffisamment, évidemment le système pivotant c'est le top pour l'installation. Le sirona est installé dans un nissan juke, la hauteur est correcte bébé peut bien voir autour de lui. Un très bon produit mais qui n'est pas à la portée de toutes les bourses.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/10/2019
    Super siège auto, bien confortable, et sécurité securange.
    Mon fils qui fait 1m à 2 ans et demi est encore super bien dedans
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, pratique

    • Inconvénients:

      Il faut mettre le prix cest sur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/10/2019
    J ai voulu "le mieux" pour la sécurité de ma fille. J ai longtemps cherché, comparé, testé et je l ai trouvé, LE siège auto : sirona S plus de cybex.
    Adepte des produits cybex je ne suis, à nouveau, pas déçue.
    Ma fille est très confortable dedans, l inclinaison est parfaite les différentes positions permettent vraiment d adapter en fonction du voyage (heure et état de fatigue ou d eveil de l enfant). Le fait qu il fasse dos route très longtemps était primordial pour moi.
    Il est pratique et facile, surtout grâce au fait qu il soit pivotant l installation est vraiment aisée. Les aimants sur les côtés pour retenir les sangles sont très appréciables surtout lorsque on a un enfant qui bouge pendant l installation !
    Le revêtement est beau, qualitatif et se nettoie facilement.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Super siège sécuritaire

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2019
    Super siège auto très bien noté aux crash tests , très sécuritaire, confortable mon fils s’endort fréquemment dedans. Simple d’utilisation il est pratique à changer de véhicule !!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison face et dos route

    • Inconvénients:

      Pas évident de dehousser et remettre le tout.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/09/2019
    On adore ce siege auto qui nous suit depuis les 6 mois de notre fille. Elle a 3 ans et 7 mois, 15 kg et 1m02 et elle va toujours dedans. On adore le fait qu'il soit inclinable en face route. Le bouclier est simple d'utilisation et très confortable.
    Nous sommes convaincu par ce produit et nous allons le garder pour notre fils.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,

    j'aimerais savoir s'il est possible d'utiliser ce siège auto en position face à la route avec le harnais ?

    J'ai bien évidemment vu que le système de bouclier offrait une meilleure sécurité mais pour plusieurs raisons je préférerais utiliser le harnais dans un premier temps.

    Merci

    par mariam16 le 22 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour,

      Non je suis désolée le face route ne s'utilise qu'avec le bouclier car il faut mettre les bretelles dans la trappe pour le face route sans quoi le système de pivotage ne fonctionne pas.
      par Baudrier le 15 oct. 2016
    • Dès que vous passez l'enfant face à la route le bouclier est obligatoire... le siège est bloqué en fait si le harnais n'est pas ranger et on peut dont pas le mettre face à la route
      par Alexbec le 27 sept. 2016
    • Bonjour,
      Normalement tu ne peux pas utiliser le harnais en position face à la route car pour changer la position du siège et passer de dos à face à la route il faut ranger le harnais dans un emplacement qui permet ensuite de changer l'orientation du siège.
      J'espère que j'ai été assez claire.
      par jujucop le 26 sept. 2016
  • Bonjour

    Je souhaiterais avoir des avis de parents dont l'enfants a entre 2 et 4 ans qui posséde ce siége auto.

    Savoir si votre bouchon est bien installer ? si il a assez de place ?

    Car nous sommes a la recherche du siége auto , idéal pour de long trajet , est au prix de celui ci j aimerai savoir si il va bien jusqu'a 3 , 4 ans ?

    merci

    par poupette26 le 7 déc. 2013
    Répondre
    • J'ai ce siège pour mon bébé de 5 mois mais mon amie vient d'acheter un siège-auto de groupe 2/3 pour son fils de 3ans en remplacement du sirona. Son fils est grand et c'est vrai que pour un enfant dépassant les 95cm le siège n'est lus aussi sécuritaire.Elle a eu beaucoup de mal à se dire qu'elle devait le changer tellement son fils était bien installé, protégé et à l'aise dans ce siège y compris avec le bouclier. Son fils aussi a mis du temps à s'habituer au nouveau siège...
      par Maelya13 le 25 août 2017
    • Bonjour,
      Mis en place depuis 1 an et demi. Bébé est bien installé par contre effectivement il n' a pas beaucoup de place.
      par sleipnir2711 le 27 mars 2017
    • Bonsoir, ma fille à ce siège depuis qu'elle a 1 an. Maintenant qu'elle a 2 ans elle est toujours dos à la route. Bien installée. Elle est à l'aise malgré le fait qu'elle ait bien grandi.
      par Callystasnow le 12 janv. 2017

Descriptif

sur Siège auto Sirona Plus de CYBEX

Le siège Cybex Sirona Plus est un siège auto 0+/1 Isofix qui dispose d'un système de rotation sur 360º et facilite l'installation de l'enfant dans la voiture. 

Il peut être utilisé dos à la route de la naissance à 4 ans environ (0 - 18 kg).

Il a remporté les crash tests 2013 du TCS dans sa catégorie (ex-aequo).

C'est un siège évolutif avec double position, dos et face à la route (à partir de 18 mois) pour une sécurité optimale.

Barre de rebond pour une protection maximale en cas de choc arrière.

Rotation à 360° pour changement de position facile entre le dos et face à la route et faciliter l'installation de l'enfant dans le siège.

Comprend une jambe de force qui apporte plus de stabilité et protège mieux en cas d'impact frontal.



Dos à la route :

Support de ceinture magnétique pour positionner les harnais et permettre une installation facile.

Fonction inclinaison une main sur 7 positions pour un excellent sommeil.

Installation en un clic avec système Isofix.

Protection linéaire LSP contre les impacts latéraux pour une meilleure absorption des chocs.

Appui tête ajustable en hauteur sur 10 positions pour grandir avec l'enfant.

Système de harnais à une sangle pour une fixation facile.



Face à la route (possible à partir de 9 kg / 9 mois environ) : utilisation du bouclier d'impact.

Fonction inclinaison d'une main sur 5 positions pour un meilleur confort.

Installation en 1 clic avec le système Isofix pour une sécurité accrue et sans erreur.

Protection linéaire contre les impacts latéraux LSP, premier point d'impact en cas de choc latéral.

Bouclier ajustable doté de la technologie ART, fonctionne comme un véritable airbag gonflé qui absorbe les chocs frontaux avec une meilleure répartition de l'impact.

 

Entièrement déhoussable et lavable en machine à 30°

Siège Cybex fabriqué en Allemagne.

Dimensions  Longueur x Largeur x Hauteur : 69 x 44 x 53-58 cm

Poids : 15 kg

Rédiger un avis