Infos légales
Trier

Filtrer

Lait Calisma Relais 1 (0-6 mois)

LABORATOIRE GALLIA
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 65 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      on le trouve partout

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    j'ai commencer à l'utiliser pour ma puce qui avait perdu du poids, elle l'a très bien tolérer, par contre utilisation d'une semaine, car régurgitations +++.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    Comme à la maternité l'on m'avait conseillée le lait gallia pour les prématurés, j'ai logiquement acheté le lait gallia relais calisma lorsque mon petit bonhomme a atteint 3kg. Mais j'ai vite déchanté. Mon fils ne l'a pas supporté. Il a commencé à avoir des coliques et à être constipé. Du coup suite aux conseils de la sage femme j'ai changé de lait et de marque. J'ai choisi une gamme plus digeste. Je ne suis donc pas satisfaite de ce produit que je ne rachèterai pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Digeste et facilement d adaptation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    J’ai acheté ce lait car à 2 mois et demi mon fils avait perdu 100g en 10 jours. Il n’était déjà pas bien gros (4kg600).. je suis partie acheter en urgence à la pharmacie ce lait. J’ai d’abord testé une petite quantité 60mL qu’il a très bien accepté, puis je suis passée au biberon de 180ml. Nous sommes ravis
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pas de grumeaux, digestion facile

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Après avoir longuement hésité entre des dizaines de lait j’ai finalement opté pour celui ci a la vue des avis positifs. Et je ne suis pas du tout déçue, bébé non plus.
    Après 8 semaines d’allaitement exclusif la transition avec ce lait se fait doucement et il’n’a Pas l’air de déplaire à mon bébé. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digestion facile

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Mon fils est allaité exclusivement et je commence peu à peu à le sevrer. Actuellement, j'en suis à une tétée par jour et 3 biberons de Gallia.
    Les débuts avec le biberon ont été très laborieux mais une fois le principe compris, mon fils a bu sans problème ce lait artificiel.
    Il le tolère bien et le digère sans problème. J'ai essayé de lui donner chaud mais aussi à température ambiante et les deux ont techniques ont été acceptées par mon fils. Un bon lait quand on est prêt au sevrage !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bonne qualité

    • Inconvénients:

      Pas économique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/11/2014
    C’est le lait qu’on m’aproposé à la maternité, entre autres. Mon bébé l’a tout de suite adopté, contrairement aux autres marques qu’il ne tolérait pas trôp.
    Très bonne qualité de produit, facilement trouvable en pharmacie. J’ai continué à lui donner la même marque su fil du temps.
    Je pense donner Gallia à mon prochain bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      On le trouve partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J’ai utilisé le lait pour ma fille en complément du sein en allaitement mixte pendant 3 mois. Elle l’a accepté tout de suite et bien digéré. Il se mélange bien et les boites sont pratiques.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile digestion

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2016
    Il à était super pour ma fille avec l’allaitement mixte. Bien adapté au besoin de ma fille, bb2 utilisera aussi le lait Galia relais
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Simple

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/04/2018
    Idéale comme lait pour faire le relais avec l’allaitement, je l’ai démarrer aux 1mois de ma fille et elle l’a bien accepté, par contre elle a pas mal régurgitée mais est-ce dû au lait artificiel?! Je dissou facilement
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      en mixte il a ete tres bien accepté par bebe

    • Inconvénients:

      des que j'ai arreté l'allaitement elle a eu des selles a chaque biberon

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    en allaitement mixte,le gallia relais a ete super pour ma fille mais des que j'ai arreté l'allaitement a 3mois et qu'elle etait donc qu'au gallia relais elle a eu des selles a chaque biberon et on passait notre temps a laver body et pyjama en permanence alors on a changé mais sinon en mixte il a ete super
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      facilité de digestion

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Ma fille l'a très bien accepté à la suite de la fin de l'allaitement, elle ne voulait plus de mon lait tellement elle trouvait ce lait meilleur!! Le passage au lait maternelle par ce lait à donc était très facile. Elle le digère très bien!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Dilution facile, acceptation par bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    Parfait pour compléter l'alimentation de bébé quand mon lait maternel est venu à manquer. Bébé perdait du poids dès sa 3ème semaine, j'ai complété chaque tété par un biberon de ce lait et continue depuis. Bébé enchaine sans problème le sein puis le biberon de lait et l'accepte très bien, à repris du poids, dort plus longtemps et sans problème de digestion, constipation ou quoi que ce soit d'autre. Parfait !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/09/2017
    J'utilise cette marque de lait en poudre depuis mon premier enfant. Lait de qualité même s'il n'est pas "donné". Bien adapté aux besoins de bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très digeste, prix abordable, packaging pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/02/2018
    Très satisfaite par ce lait qui convient parfaitement à bébé, il est très digeste et doit avoir bon goût parce que le biberon ne fait pas long feu !!
    Le packaging est très pratique avec une encoche dans le couvercle pour la petite cuillère.
    On trouve facilement ces boîtes en supermarché mais également en pharmacie pour un prix très abordable !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Transition facile

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/10/2017
    Ce lait a facilité la transition entre l'allaitement et Le biberon lors de la reprise du travail. Nous l'avons également utilisé en biberon de complément. Le changement entre Le sein et Le biberon n'a posé aucun problème de digestion à mon Bébé
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Il se trouve facilement en supermarché

    • Inconvénients:

      Pas de petit format pour tester avant l'achat de la grande boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait utilisé occasionnellement en complément du lait maternel et bien accepté. Bébé est sujet à régurgitations même lorsqu'il n'est nourri qu'au sein. Ce lait n'a aucune incidence à ce niveau, ni en mieux ni en pire.
    Le lait se prépare facilement, pas de grumeaux. Chez nous, on le sert à température ambiante.
    Il est dommage de ne pas pouvoir acheter une petite boite pour faire un essai sur la tolérance de bébé vis à vis des laits industriels.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Goût, digestibilité, compostion

    • Inconvénients:

      Rien de particulier

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait donner le soir avant le coucher (allaitement au sein le reste de la journée). Mon fils a bu tout son biberon sans problème dès la première fois sans rechigner, donc je pense que le goût lui est agréable. Il n'a eu aucun problème pour le digérer, et il a dormis 2 heures de plus que quand je donnais le sein !
    Le lait se dissout très bien dans l'eau à température ambiante (pas nécessaire de chauffer).
    La boîte est pratique d'utilisation avec un petit clip pour accrocher la cuillère dans le couvercle, ça évite de devoir farfouiller dans la poudre de lait.
    La composition est correcte, l'apport en protéine reste correct aussi (1,3g pour 100 mL). Le lait contient des ARA et DHA, et des probiotiques pour aider le système digestif.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ne constipe pas

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le lait qui a sauvé mon allaitement !
    Il a ete le parfait complément lorsque je me suis retrouvé en pénurie de lait a un moment donné pendant mon allaitement , tres digeste pour Mon bebe il ne constipe pas et ne lui a pas provoqué de mal de ventre.
    Il n'as pas non plus empêché mon bebe de reprendre le sein.
    Il est top je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Digeste, ne constipe pas

    • Inconvénients:

      Parfois quelques grumeaux, huile de palme

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise ce lait en sevrage de l'allaitement depuis 3 semaines. Ma fille l'a accepté de suite. Quelques régurgitations mais elle a l'air de bien le digérer quand même. J'aimerai essayer un lait bio pour comparer .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à digérer

    • Inconvénients:

      Pas de pztit format pour tester avant d'acheter

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bébé rgo et intolérant au lactose. On a essayé ce lait pour voir s'il était toujours intolérant et on voulait essayer de passer au lait classique et non epaissit. Bébé le digerait facilement et fait caca tous les jours. Il apprecie vraiment ce lait. J'en suis tres contente.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    mon fils était au gallia 1 mais il régurgité beaucoup et sans le faire exprés j'ai pris du gallia relais allaitement maternelle et il a beaucoup plus de facilité a digérer, il régurgite que trés peu voir pas du tout à certain moment
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Grosse boîte

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Arrêté rapidement mon allaitement car bébé ne voulait plus du sein, j'ai acheté relai maternelle gallia calisma et bébé a super bien accepté, bien digéré, aucune constipation.
    Nos boîtes font 800g.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai du acheté ce relais quand j'ai du arrêter progressivement l'allaitement. Il a été très bien accepté par mon bébé, il n'a pas eu de constipation. Le prix est cependant relativement cher surtout vu la quantité de biberons que l'ont fait au nouveaux nés.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à digérer, pas de grumeaux, apprécié par bébé

    • Inconvénients:

      Pas hyper rassasiant pour la nuit

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Je suis en train de sevrer mon bébé avec ce lait et il accepte très bien la transition sans problème de digestion, collique, grosses régurgitations. Lait facile à diluer dans de l'eau Mont roucous à température ambiante. Seul bémol mon fils n'est pas suffisamment rassasié pour la nuit il se réveille au bout de 5 heures.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Petite encoche sous le couvercle pour bloqué la cuillère

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille l'accepte très bien
    Je l'achète en grande surface car boite de 900g car en pharmacie 800g pour le même prix. Elle le digère très bien et ne le régurgite pas
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour. Quelle différence entre Gallia 1 âge dès naissance et Gallia 1 âge en relais de l'allaitement maternel?

    par Amelie le 20 août 2018
    Répondre
    • Je pense que le Gallia 1 âgé c’est pour les bébés alimentés juste au sein. Tandis que l’autre ,comme son nom l’indique, c’est pour un bébé nourri au sein en combinaison du biberon.

      Bien cordialement,
      Vari.
      par Vari le 21 août 2018
    • Bonjour, je me suis posée la même question et la réponse est difficile à trouver étant donner que les industriels n'ont pas le droit de communiquer sur le lait 1er age (car le lait maternel doit être favorisé, donc com' interdite, ni pub, ni rien...). Ceci dit, j'ai regardé les compositions et c'est sensiblement identique, le lait "relais de l'allaitement" est un peu plus énergétique et la composition semblerait plus adaptée pour une transition lait maternel/lait infantile dans le cadre d'un alimentation mixte ou pour aider un sevrage. Donc je dirais, si tu n'allaites pas : prends le "naissance", si tu allaites, prends le "relais allaitement" pour le sevrage ou l'allaitement mixte. Moi j'étais en mixte et ma fille a très bien accepté le passage sein/biberon : Chaque jour elle avait les deux et ne faisait pas de différence.
      par yeliea le 20 août 2018
    • Bonjour, je ne connaît pas exactement la différence entre ces deux produits mais la sage femme qui me suivait m’avait dit de donner le relais d’allaitement tout le temps que je continuait à tirer et à donner mon lait puis quand j'ai arrêté on a changer
      par Sofifi62 le 20 août 2018
  • Bonjour,
    Mon bébé de 4 mois réclame 5 bib de 210ml.
    Est ce qu'il faut changer de lait?
    Mon fils le prends depuis 1 mois.

    Merci à vous.

    par Dreams_ak le 16 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de changer de lait, bébé mange un peu plus... et alors ? Si sa courbe de poids est correcte, il ne faut pas s'en inquiéter, les doses vont changer dans 1mois avec l'introduction des céréales puis la diversification qui vont le caler plus. Je pense que le mieux c'est de garder ces doses mais d'essayer d'espacer un peu les bib pour passer à 4par jour car c'est le rythme qu'il va garder : 4 repas (bib, bib+céréales ou purées/compotes dans peu de temps). A quelle heure prend-t-il ses 5 bib aujourd'hui ?
      par yeliea le 20 août 2018
    • Bonjour, il faut éviter de changer trop souvent de lait, pour un bébé de 4mois il me semble que c’est 4 à 5biberons par jour donc je be m’inquieterais Pas et vous allez bientôt pouvoir démarrer les petits pots également. Si il ne régurgite pas et si il aime se lait, moi je ne changerais pas.
      par Sofifi62 le 20 août 2018
    • Pour ma part ça ne me choque pas chaque bébé a son appétit.
      par essonnienne le 20 août 2018

Descriptif

Lait Calisma Relais 1 (0-6 mois) - LABORATOIRE GALLIA

Au cas où le lait de la mère ferait défaut, le lait en poudre Calisma 1er âge de GALLIA apporte tout ce dont le bébé a besoin pour avoir une alimentation saine pendant quelques semaines. Il est composé en grande partie de lait écrémé et de plusieurs matières grasses végétales comme celles extraites du tournesol ou du colza.

Enrichi en bifidus, il améliore le système immunitaire du nourrisson et accélère sa croissance.

Il comprend en particulier un complexe vitaminique supplémentaire qui améliore son métabolisme. Calisma 1er âge est le lait conçu pour favoriser la bonne santé du bébé.

Les laboratoires GALLIA ont prévu une adaptation des matières naturelles répondant à ses besoins vitaux, avec des consignes strictes de fabrication.

Rédiger un avis