Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 85 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Se dissous instantanément

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    J'ai commencé a donner ce lait afin de diminuer les tétées. Ma fille a de suite apprécié. En 10 min le biberon est fini. Elle le digère très bien. Aucune régurgitation.
    Après avoir arrêté définitivement le sein, j'ai continué pendant 15 jours à lui donner ce lait avant de passer au 2eme age "système immunitaire" la transition a été super.
    Le point négatif comme pour tout les laits je pense, reste le prix.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Digestion facile

    • Inconvénients:

      Boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    J'ai introduit ce lait en relais de mon lait car je commençais à vraiment fatiguer les nuit vu qu'elle digérait vite mon lait.
    Elle n'a pas eu de problème de colique en le prenant malgré une constipation de quelques jours que je ne pourrais mettre sur le compte du lait.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Support dosette dans le couvercle

    • Inconvénients:

      Difficile à digérer

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/08/2019
    Je l’ai donné à mon fils en complément puis en relais de l’allaitement. J’ai fini par en changer car il est difficile à digérer pour lui (selles tous les 4 jours contre tous les jours avant) et a fini par lui donner des coliques.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Se dissous facilement

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2019
    J'ai commencé à utiliser ce lait car j'avais besoin d'un complément pour le repas de mon fils car à 2 mois il réclamait déjà 150 ml.
    Et suite à un soucis de santé, je n'avais plus assez de lait pour lui.
    Au début, il a eu quelques régurgitation mais depuis tout va bien.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Lait que l'on a choisit pendant et après mon allaitement. Mon fils l'a toujours bien digéré jusqu'à ses 7 mois environ malgré ses reflux.
    Jamais eu de diarrhées, colique, constipation ou autre avec. Le prix est assez cher je trouve.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/09/2019
    J'ai acheté ce produit en complétement de mon lait maternel au 1 mois de mon fils car le démarrage long d'un allaitement suite a une césarienne et des soucis d'hospitalisation par la suite mais penné pour cet allaitement. J'ai donc complété avec du gallia relais et mon fils ne montrait aucune reaction a changer de lait. Pour mon fils ce fut une réussite !!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    Très satisfaite de ce lait en poudre !
    Utilisé pour bb1 et Bb2, je suis passée depuis le 1er août au 2eme âge de la même marque.
    Jamais eu de soucis, pas de régurgitations, pas de coliques...
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Digestion facile

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 24/07/2019
    J'utilise ce lait relais en complément du lait maternel que je tire, mon fils l'a pris de suite sans problème et le digère très bien.
    Je le recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/07/2019
    J’ai utilisé ce lait après 5 mois d’allaitement exclusifs. J’ai ensuite introduit ce lait à ma fille en complément de l’allaitement. Bébé n’a jamais refusé le biberon et à très bien digéré le lait (parfois même sans faire le rototo). Je recommande sans hésitation car cela m’a également permis d’arrêter en douceur l’allaitement à 7 mois.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Même si je n’ai pas pu allaiter c’était ce lait que l’on avait à la maternité. Ma fille l'a très bien supporté et elle n’a jamais eu de gaz ou de coliques. Je ne sais pas si elle en aurait eu aussi avec un autre lait mais en tout cas nous sommes ravis de ce lait là.
    Ce n’est pas obligé d’avoir allaiter pour utiliser ce lait spécifiquement. Comme elle l'a eu dès sa naissance on l'a gardé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à digéré

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/06/2019
    Utiliser en fin d'allaitement, je l'utilise encore aujourd'hui sans l'allaitement. Bébé a 5mois le digère parfaitement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Bon lait pour prendre le relais de l'allaitement maternel. Il m'a permis de sevrer en douceur mon bébé après 3 mois d'allaitement exclusif. Facile à digérer. Je recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/05/2019
    Depuis les 3 semaines de mon fils , je suis passé à l'allaitement mixte, et j ai choisi ce lait ( recommandation d une amie) . Facilement accepté par mon fils, il ne presente aucune regurgitation. Mais le prix reste cher.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/01/2019
    Je n'ai eu aucun problème pour adapter mon bébé avec ce lait. Elle a accepté directement. Je suis contente d'avoir pu trouver une alimentation proche de mon allaitement. Je continue avec le 2ème age tant que je l'allaite encore
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facile à digérer

    • Inconvénients:

      son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    je l'utilise pour mes jumelles en suite d'allaitement, il est cher mais mes jumelles le digère très bien ,le prennent sans problèmes.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 31/01/2019
    Bon produit, très bien accepté par bébé. bonne digestion, et transit non perturbé en alternant lait maternel et lait relais . Lait tres liquide. Peu également être donné exclusivement sans alternance avec le lait maternel.
    Un peu cher et ne se trouve qu'en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bebe adore

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Depuis la fin de l'allaitement j'utilise ce lait en relais pour ma fille.
    Elle l'a tout de suite accepté n'a jamais souffert de colique importante.
    Je suis d'ailleurs rester sur le relais allaitement 2e âge.
    Le petit point faible et que se produira te cependant cher .comme beaucoup de lait pour les bébés me direz-vous
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Disponible partout

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/01/2019
    La maternité utilisait ce lait alors nous avons continué avec mon 1er (4ans aujourd'hui). Nous en étions très content alors pour ma fille de 2 mois, nous avons repris ce lait.
    J'allaite le matin et soir, elle n'a pas l'air de faire de différence entre les deux laits. Le biberon n'est pas chauffé et elle le digère très bien et n'a pas de collique.
    L'avantage de cette marque c'est qu'on la trouve en grande surface et en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      digeste

    • Inconvénients:

      son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    suite à la naissance de mes jumelles il y a 3 mois j'ai pu les allaiter complètement pendant 2 mois 3/4 et maintenant je dois les compléter avec le lait en poudre . Gallia m'apporte tout ce que je cherche de plus mes jumelles l'accepte et le digère trés bien . un grand réconfort pour moi
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à trouver

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Au début je voulais faire de l'allaitement exclusif mais malheureusement bébé avait du mal à prendre du poids. A la maternité on lui donnait quelques fois des biberons de la marque Gallia. A la sortie de la maternité j'étais obligé de continuer à donner le biberon cr bébé avait perdu beaucoup de poids. J'ai choisi ce lait sous le conseil de la pharmacienne et bébé l'a adopté rapidement.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      on le trouve partout

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    j'ai commencer à l'utiliser pour ma puce qui avait perdu du poids, elle l'a très bien tolérer, par contre utilisation d'une semaine, car régurgitations +++.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    Comme à la maternité l'on m'avait conseillée le lait gallia pour les prématurés, j'ai logiquement acheté le lait gallia relais calisma lorsque mon petit bonhomme a atteint 3kg. Mais j'ai vite déchanté. Mon fils ne l'a pas supporté. Il a commencé à avoir des coliques et à être constipé. Du coup suite aux conseils de la sage femme j'ai changé de lait et de marque. J'ai choisi une gamme plus digeste. Je ne suis donc pas satisfaite de ce produit que je ne rachèterai pas.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Digeste et facilement d adaptation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/09/2018
    J’ai acheté ce lait car à 2 mois et demi mon fils avait perdu 100g en 10 jours. Il n’était déjà pas bien gros (4kg600).. je suis partie acheter en urgence à la pharmacie ce lait. J’ai d’abord testé une petite quantité 60mL qu’il a très bien accepté, puis je suis passée au biberon de 180ml. Nous sommes ravis
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pas de grumeaux

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Après avoir longuement hésité entre des dizaines de lait j’ai finalement opté pour celui ci a la vue des avis positifs. Et je ne suis pas du tout déçue, bébé non plus.
    Après 8 semaines d’allaitement exclusif la transition avec ce lait se fait doucement et il’n’a Pas l’air de déplaire à mon bébé. Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digestion facile

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Mon fils est allaité exclusivement et je commence peu à peu à le sevrer. Actuellement, j'en suis à une tétée par jour et 3 biberons de Gallia.
    Les débuts avec le biberon ont été très laborieux mais une fois le principe compris, mon fils a bu sans problème ce lait artificiel.
    Il le tolère bien et le digère sans problème. J'ai essayé de lui donner chaud mais aussi à température ambiante et les deux ont techniques ont été acceptées par mon fils. Un bon lait quand on est prêt au sevrage !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour. Quelle différence entre Gallia 1 âge dès naissance et Gallia 1 âge en relais de l'allaitement maternel?

    par Amelie le 20 août 2018
    Répondre
    • Je pense que le Gallia 1 âgé c’est pour les bébés alimentés juste au sein. Tandis que l’autre ,comme son nom l’indique, c’est pour un bébé nourri au sein en combinaison du biberon.

      Bien cordialement,
      Vari.
      par Vari le 21 août 2018
    • Bonjour, je me suis posée la même question et la réponse est difficile à trouver étant donner que les industriels n'ont pas le droit de communiquer sur le lait 1er age (car le lait maternel doit être favorisé, donc com' interdite, ni pub, ni rien...). Ceci dit, j'ai regardé les compositions et c'est sensiblement identique, le lait "relais de l'allaitement" est un peu plus énergétique et la composition semblerait plus adaptée pour une transition lait maternel/lait infantile dans le cadre d'un alimentation mixte ou pour aider un sevrage. Donc je dirais, si tu n'allaites pas : prends le "naissance", si tu allaites, prends le "relais allaitement" pour le sevrage ou l'allaitement mixte. Moi j'étais en mixte et ma fille a très bien accepté le passage sein/biberon : Chaque jour elle avait les deux et ne faisait pas de différence.
      par yeliea le 20 août 2018
    • Bonjour, je ne connaît pas exactement la différence entre ces deux produits mais la sage femme qui me suivait m’avait dit de donner le relais d’allaitement tout le temps que je continuait à tirer et à donner mon lait puis quand j'ai arrêté on a changer
      par Sofifi62 le 20 août 2018
  • Bonjour,
    Mon bébé de 4 mois réclame 5 bib de 210ml.
    Est ce qu'il faut changer de lait?
    Mon fils le prends depuis 1 mois.

    Merci à vous.

    par Dreams_ak le 16 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de changer de lait, bébé mange un peu plus... et alors ? Si sa courbe de poids est correcte, il ne faut pas s'en inquiéter, les doses vont changer dans 1mois avec l'introduction des céréales puis la diversification qui vont le caler plus. Je pense que le mieux c'est de garder ces doses mais d'essayer d'espacer un peu les bib pour passer à 4par jour car c'est le rythme qu'il va garder : 4 repas (bib, bib+céréales ou purées/compotes dans peu de temps). A quelle heure prend-t-il ses 5 bib aujourd'hui ?
      par yeliea le 20 août 2018
    • Bonjour, il faut éviter de changer trop souvent de lait, pour un bébé de 4mois il me semble que c’est 4 à 5biberons par jour donc je be m’inquieterais Pas et vous allez bientôt pouvoir démarrer les petits pots également. Si il ne régurgite pas et si il aime se lait, moi je ne changerais pas.
      par Sofifi62 le 20 août 2018
    • Pour ma part ça ne me choque pas chaque bébé a son appétit.
      par essonnienne le 20 août 2018

Descriptif

Lait Calisma Relais 1 (0-6 mois) - LABORATOIRE GALLIA

Au cas où le lait de la mère ferait défaut, le lait en poudre Calisma 1er âge de GALLIA apporte tout ce dont le bébé a besoin pour avoir une alimentation saine pendant quelques semaines. Il est composé en grande partie de lait écrémé et de plusieurs matières grasses végétales comme celles extraites du tournesol ou du colza.

Enrichi en bifidus, il améliore le système immunitaire du nourrisson et accélère sa croissance.

Il comprend en particulier un complexe vitaminique supplémentaire qui améliore son métabolisme. Calisma 1er âge est le lait conçu pour favoriser la bonne santé du bébé.

Les laboratoires GALLIA ont prévu une adaptation des matières naturelles répondant à ses besoins vitaux, avec des consignes strictes de fabrication.

Rédiger un avis