Infos légales
Trier

Filtrer

Modilac 1er âge AR 900g

MODILAC
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 73 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 2.13/5
    • Inconvénients:

      La caroube

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Très bon lait je pense, mais ne convient pas à mon petit garçon !

    Efficaces pour les renvoies mais bébé ne supporte la caroube ! Nombreux gazs et coliques !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Empêche les reflux, pas de coliques

    • Inconvénients:

      Cher, difficile à trouver, selles modifiées

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/12/2018
    Après avoir testé plus de 5 laits différents pour notre bébé de 3 mois avec un reflux interne qui ne se résorbait pas malgré plusieurs séances osteo, et devant le rejet du phosphalugel, nous avons testé ce lait AR car il contient de l’amidon mais aussi de la caroube.
    Ceux qu’on avait testé avant contenaient de l amidon et causaient trop de coliques à notre enfant.
    Au début il a eu du mal à apprécier le goût du lait mais après 2 semaines il buvait des quantités normales et surtout il n hurlait plus, ne se tortillait plus, ne gémissait plus!
    Nous avons redécouvert notre bébé. Quel soulagement! Par contre, comme ce lait contient de la caroube les selles de notre enfant ont tendance à être jaunes et très molles.
    Le plus gros inconvénient de ce lait est qu’il est difficile à trouver en pharmacie et très cher (19€ les 800g)
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Epais

    • Inconvénients:

      Grumeau et caroube

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/12/2018
    Lait qui rempli ses qualités en tant que lait épaissis mais la caroube n’a pas du tout convenu à mon bébé qui a présenté à nouveau des grosses crises de colique et constipation. Du coup, nouveau changement de lait avec un peu d’hepar pour l’aider. Mais attention peut être que la caroube peut être supportée par un autre bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/11/2018
    Au vu des régurgitations de bébé, le médecin a conseillé un lait AR. Après avoir commencé avec un lait épaissi à l'amidon mais qui ne diminuait pas les régurgitations nous sommes passé au modilac Ar qui a moitié amidon moitié caroube. Et depuis c'est beaucoup mieux niveau régurgitations. Niveau transit c'est alternance entre selles dures et selles molles mais transit très régulier donc c'est parfait. Il a pas malbde gazs mais qui ne le gêne pas.
    Le seul inconvénients c'est que la poudre a vraiment tendance à faire des grumeaux il faut vraiment agité fort et un moment.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Amidon

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J'avais testé ce lait car mon fils a eu le modilac a la maternité. Puis il a commencé à avoir des regurgitations je suis donc passé à celui ci. Certe il ne régurgité plus mais à eu des coliques et était constipé. J'ai du changé de lait car c'est l'amidon qui produit ceci.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Plus de régurgitation, moins de coliques

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Après avoir testé 3 autres laits de la même marque en 2 mois (bio, oeba et riz), nous avons dû changer pour le AR car mon fils régurgite beaucoup. 3/4 fois entre chaque biberon.
    Dès le premier jour, nous n'avons plus eu de régurgitations. Nous en sommes à notre troisième pot.
    On a bien quelques renvois, mais c'est dû au trop plein après biberons.
    Notre bébé a toujours des coliques, mais beaucoup moins qu'avant. On lui donne une infusion de tisane de graines de fenouil et on utile un biberon mam spécial coliques avec une tétine en taille 2 minimum pour le lait épaissi.
    Précision : avec les 3 autres types de lait, on avait déjà beaucoup de coliques.

    Côté selle, avec l'amidon et la caroube, cela navigue du solide au liquide. Mais il n'est plus constipé et on a même 2-3 selles par jour contre -1 selle/jour avant.
    Donc on est plutôt content car il se tortille beaucoup moins.

    Le seul point vraiment négatif ce sont les grumeaux qui viennent aux biberons de 150 ml. Mais on vient juste de trouver la solution avec mon mari.
    1/ il faut mettre de l'eau chaude comme indiqué sur le pot
    2/ on met le lait en poudre en 1 seule fois grâce au boîte doseuse de lait.
    3/ bien secouer le biberon et longtemps.
    On a remarqué que sinon le lait s'agglomère le temps de mettre les 5 dosettes, d'où les grumeaux.
    On procède ainsi depuis hier et plus de problème. Pourtant mon fils peut manger en 30 min.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      réduit les reflux et les régurgitations.

    • Inconvénients:

      constipe, donne des gaz. Lait vendu en pharmacie.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    Mon bébé est nait prématurément. Il a maintenant 4 mois, ce lait nous accompagne depuis notre sortie de la maternité. Il réduit fortement les reflux et les régurgitations importantes. Par contre il constipe (la caroube et le maïs), ce qui conduit à des coliques. Pour palier à cet important problème (très douloureux pour l'enfant, très éprouvant pour le parent). Selon l'état de ses selles , je lui donne un biberon de Modilac expert transit, et je met en partie de l'eau d'Hépar dans son biberon.
    Dans notre Pharmacie, nous avons 3,00 euros de réduction quand nous achetons 2 boîtes à la fois.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bonne digestion

    • Inconvénients:

      La cuillère ne se range pas dans la boîte, pas très hygiénique d’aller fouiller!

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/06/2018
    Bebe souffre de forts RGO depuis ses 1mois, et malgré un traitement, un lait anti régurgitations était nécessaire.
    Après avoir essayé 5 laits différents, celui ci est le seul qui était parfait! Une digestion facile, il ne constipe pas bébé et le goût lui a plut tout de suite.
    Autre point positif, ne mousse pas quand on mélange le lait!
    Bebe le boit depuis ses 2,5 mois et se porte bien. Je recommande!
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Réduit bien les régurgitations, amidon+caroube, transite facile

    • Inconvénients:

      Prix, un peu malle au ventre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    J’ai dû prendre ce lait après avoir essayé un lait épaissi d’une autre marque pour mes jumeaux de 3 semaines qui avais un RGO interne pour l’un et externe pour le second.
    Je voulais à tous pris un lait AR qui soit à l’amidon et à la caroube car l’un de mes fils avais tendance à avoir la diarrhée avec son lait standard et le second qui avais un lait épaissi était plutôt constipé.
    Avec celui ci ils on tous les deux un transite plutôt normal un peu liquide quelques fois mais rien d’inquiétant, les régurgitations on largement diminuer.
    Il est juste un peu dure à digéré pour les Loulou qui on dû coup des coliques. Mais je ne souhaite pas changer de lait car à par les coliques je n’ai rien à reproché à ce lait ci se n’est son prix 19€ la boîte dans la seul pharmacie de mon secteur qui fait ce lait.
    Il ni a pas aussi de réponse cuillère ce qui n’est pas très hygiénique à mon goût
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Epais

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    A réduit les regurgitations entre les biberons ma fille mais elle vomissait toujours en jet régulièrement j'ai donc changé pour un lait AR sans caroube...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Efficace contre les régurgitations

    • Inconvénients:

      Un peu cher et semble provoquer des gaz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Ma fille a ce lait depuis ses 2 mois et demi après en avoir essayer 5 autres. C’est le seul qui lui a permis de réduire considérablement ses régurgitations. Plus besoin de passer son temps un bavoir autour du coup.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Plus de rejets

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    J'ai découvert ce lait apres en avoir essayé deux autres qui ne convenaient pas à mon bébé. Depuis que mon bébé prend ce lait il ne régurgite plus du tout, pas de douleurs au ventre, ni colliques et ses selles sont tout à fait normal en comparaison avec les deux autres laits que j'ai testé.

    C'est un très bon lait que je recommande, meme si le prix est un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Plus du tout de régurgitations

    • Inconvénients:

      Ne se trouve pas partout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/01/2018
    J'ai acheté ce lait pour ma fille qui régurgitait tout le temps, résultat plus du tout de régurgitations. Je recommande ce lait à 100% de plus ma fille le digère facilement.
    Seul bémol il ne se trouve pas dans toutes les pharmacies
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Odeur agréable, moins de gaz et de diarrhée qu'avec d'autres laits AR contenant de la caroube

    • Inconvénients:

      Difficile à diluer, constipe

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait fait de gros grumeaux qui bouchent la tétine malgré avoir agité le biberon énergiquement et longtemps et bien que l'eau soit chaude. Pas de gaz ni de diarrhée avec ce lait même s'il contient de la caroube mais il a tendance à constiper et il n'est pas assez efficace sur les régurgitations puisque mes filles ont quand-même des renvois plusieurs heures après avoir mangé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Stoppé les regurgitations

    • Inconvénients:

      Ne se trouve qu'en pharmacie, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille regurgitait énormément, à ses 3 mois je suis passée à ce lait sur les conseils de ma pharmacienne. L'effet a été instantané ! Finis les regurgitations, parfois j'en ai quelques unes mais c'est des reflux ridicules comparés à ce que j'ai connu !
    Par contre ce lait a une influence sur les selles de mon bébé. Elle fait après chaque biberon ( alors qu'avant c'était 2 fois par jour).
    L'inconvénient de ce lait c'est qu'il ne se trouve pas en grande surface comme tous les laits Anti Regurgitation... Du coup qui dit pharmacie dit prix plus élevé... Mais ça vaut le coup pour le bien être de son enfant et de ses parents (plus besoin de changer 36 000 fois les vêtements!).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Goût, diminue régurgitations

    • Inconvénients:

      Constipe bébé, grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon produit. Mon bébé le boit très bien. Après essais de 6 laits différents, c'est le seul qu'il boit bien et digère bien. Il diminue bien les reflux mais constipe un peu bébéet fait pas mal de grumeaux. Il est dur à trouver, peu de pharmacie le vendent.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Diminue regurgitation

    • Inconvénients:

      Difficile a prendre grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait en deuxième intention avec lait maternelle . diminue un peu les régurgitation mais difficile de le faire prendre a bébé qui le prend mieux si on y rajoute du goût .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Moins de reflux

    • Inconvénients:

      Difficile a trouver

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Passer en ar car ma fille avait beaucoup de reflux. Ravi de ce produit. Dois malheureusement l' acheter par internet car la version ar est très difficile a trouver pour moi.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      reflux diminué, bébé apaisé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Choisi suite au diagnostic de reflux de mon bébé, je dois dire que je ne suis pas déçue.
    Déjà mon fils qui buvait son lait en 5 minutes le boit maintenant en 20/25 min et est donc plus calme et ne hurle plus après son bib, ça nous change la vie !
    Son reflux s'est amélioré et les coliques aussi.
    J'ai choisi ce lait par ailleurs parce qu'il est épaissi avec de la caroube et de l'amidon, ce qui évite qu'il se constipe ou au contraire qu'il ait la diarrhée.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Inconvénients:

      Donne beaucoup de gaz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait super pour les reflux mais malheureusement a donné beaucoup de gaz à mon bébé qui se tordait de douleur a chaque gaz. Sinon ce trouve facilement en pharmacie pour un prix de 18€ chez moi.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Stop les reflux

    • Inconvénients:

      Le prix et les grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    mon bb régurgitait beaucoup. Le lait macérait dans son cou tellement elle avait toujours des reflux!! Dès la prise de ce lait (conseil du Pediatre) fini les régurgitations. En revanche l'adaptation a été plus que difficile. Elle a eu énormément de selles liquides géantes et explosives , des difficultés à pousser, beaucoup de gaz pendant plusieurs jours! La pharmacienne m'a conseillé d'attendre une semaine pour finir la période d'adaptation et voir ce que ça donne. Finalement les selles sont redevenus normales mais elle a quand même pas mal de gaz mais je reste sur ce lait quand même.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très efficace, se mélange bien

    • Inconvénients:

      Cher, se trouve difficilement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Un petit miracle pour nous!
    Il a résolu les reflux de notre fils, et atténué ses coliques.
    Il se mélange bien, meme à température ambiante mais il faut bien secoué et surtout des qu'on met la poudre dedans sinon attention aux grumeaux.
    Mon fils l'a accepté tout de suite.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Amidon ET caroube

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait n'a pas fonctionné pour les régurgitations. En revanche il ne donne pas de colique, et le mélange caroube/amidon donne des selles parfois dures parfois molles. Ma fille a fait ses premières nuits avec. Mais comme elle trempe toujours 4 bavoirs entre chaque bib, après 2 mois d'essai, le pédiatre me conseille de prendre du lait ar avec uniquement de la caroube. Se mélange bien, si on secoue a l'horizontale puis verticale. Passe avec la tétine 1 de mam.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Soigne le RGO et la constipation

    • Inconvénients:

      Se trouve qu'en pharmacie

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Apres de nombreux essais de laits, et d'epaississants, nous avions de plus en plus en soucis avec notre bebe de 2 mois qui hurlait de douleurs pendant le bib. Mise en place du modilac AR sous les conseils de la PMI et miracle en 4 jours des biberons calme. Quel bonheur!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Plus aucune régurgitations

    • Inconvénients:

      Le prix relativement élever

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Apres plusieurs type de lait dont AR de différentes marques Que notre fille ne supportait pas, le pédiatre nous à conseiller ce lait! Modilac AR.
    Enfin elle a pu boire son lait sans tout rendre derrière et elle a recommencer à prendre du poids convenablement, fini les régurgitations et les gazs qui la fesaient tant souffrir!
    Le seul point négatif c'est qu'il est assez épais du coup il fallait une tétine adapter et si vous voulez ajoutez des céréales et bien éviter car ça devient vraiment de la purée et c'est imbuvable pour bébé!
    Elle a eu Modilac AR jusqu'à ses 12 mois et ensuite on est passer au lait de croissance et elle n'a plus aucun problème pour digérer le lait!
    Autre point négatif c'est qu'il est vraiment cher par rapport à d'autre marque! On le payer 20€90 dans une pharmacie proche de chez nous et nous avons fini par en trouver dans une autre ville à 16€90.
    Faite plusieurs pharmacies car les prix varient considérablement!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour les mamans et papas, Faut-il une tétine pour lait épaissi ? J'utilise des biberons MAM. Merci d'avance pour vos réponses :)

    par Doobie782 le 17 mai 2018
    Répondre
    • Oui tétine 2 voire 3 chez mam
      par Marine DP le 17 mai 2018
    • Oui je le conseille car sinon bébé se fatigue mais attention car selon l âge risque fausse route
      par Smilly le 17 mai 2018
  • Bonjour,
    Ma fille a des reflux internes très importants qui lui ont créé une oesophagite.
    Dernière solution avant d'éliminer les protéines de vache de son alimentation, essayer le lait AR MODILAC EXPERT 1er age !
    Pour ceux qui le connaissent, comment avez vous vu l'amélioration et au bout de combien de temps ?
    Merci par avance.

    par maudette02 le 26 juil. 2017
    Répondre
    • Bonjour nous avons vu l'amélioration au bout d une semaine . bébé formait mieux et ne toussait plus a d étouffer la nuit. Nous avons poursuivi avec midilac 2 jusqu'à a ses un an
      par Smilly le 17 mai 2018

Descriptif

Ce produit n'est pus commercialisé.

> Voir le nouveau lait Modilac Doucéa 1

Rédiger un avis