Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 59 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Nouvelle boite

    • Inconvénients:

      Peu épaissi

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    C'est le lait qui convient a mon bébé, depuis le passage a ce lait, il ne souvre plus de gaz et colique. Les anciennes boite n'avais rien pour mettre la cuillères et elle etait tout au fond de la boite. Le nouveau système à un emplacements pour la cuillères, elle est rangée dans le couvercle à l'achat et à un système pour racler la poudre. C'est plus pratique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bonne digestion, bon transit. Support pour cuillère

    • Inconvénients:

      Coliques +

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Nous avons testé ce lait pendant 2 semaines avant de passer sur le lait AR de la même marque, car il régurgitait encore trop.
    Sinon on serait surement resté sur ce lait.
    Bébé l'a très bien accepté.
    Au niveau transit, cela l'a bien aidé.
    Mon fils avait beaucoup de mal à aller à la selle. Il pouvait de tortiller pendant plus d'une journée.
    Avec oeba plus de soucis.

    Ce lait nous a permis de savoir que notre fils faisait des coliques ++.
    C'est le point négatif que nous avons pu constater.
    Mon fils aîné faisait des coliques, mais ce n'était rien comparé à mon deuxième.
    Après je ne sais pas si c'est le lait qui aggrave. Car nous avons testé 4 laits au total et il a toujours eu des coliques.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Se trouve en grande surface

    • Inconvénients:

      Peu épaissi . Goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Ma fille a 2 mois et demi . Elle était sous lait AR épaissi à la caroube mais nous avons du changer car coliques et constipation .
    Oeba est épaissi à l'amidon, pour mon bébé il n est pas assez épaissi car elle regurgite encore pas mal. Par contre le appauvri en lactose a permis une grande baisse des coliques , et bébé a des selles moins douloureuses.
    Le goût plaît moins a ma fille, elle a mis quelques jours à s'y faire.
    Niveau tarif comme beaucoup de lait moins cher en grande surface.
    Pour conclure je pense que c'est un lait idéal pour les bébés qui regurgite un peu et des problèmes de transit associé .
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Reflux ++++ coliques, goût, odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/08/2018
    Mon fils a 2mois et demi et était au Gallia lactofidia qui lui convenait plutôt bien mis a part qu'il mangeait toute les heures. Je me suis donc renseignée pour un lait bébé gourmand (lemiel n'etant plus en vente ainsi que picot bébé gourmand) je me suis donc tournée vers oeba de modilac. Horreur !! Lui qui me fait ses nuits depuis un mois hurle et vomit en jet, se tortille de plus beaucoup de mal a boire ce lait (pourtant bon mangeur) .. je le déconseille vivement
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Inconvénients:

      Eau doit être chauffée sinon présence de Grumeaux. Odeur poisseuse

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/04/2018
    Nous utilisons ce lait pour notre fille car le même sans épaississant lui causait des régurgitations importantes.
    Depuis, aucun problème. Très bonne tolérance et digestion.
    Le seul bémol est de devoir chauffer l'eau si vous souhaitez dissoudre correctement la poudre et utiliser une tétine vitesse 2 au minimum.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile a digérer

    • Inconvénients:

      liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/08/2018
    Nous avons pris ce lait car notre pédiatre nous l'a conseillé au vu des petits tracas de notre fils ( reflux, constipation).
    Il l'a accepté très très facilement.
    Cependant il est liquide donc nous l'épaississons avec du Gumilk ce qui encore plus pour le transit car a du fer pour anémie.
    Seul, la tétine 1 de chez Mam suffit avec un peu d'épaississant ( 1/4 dose recommandé ) nous prenons la deux.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Moins de coliques

    • Inconvénients:

      Majoration des reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Efficace rapidement sur les coliques.
    Par contre, bien qu’il soit noté « épaissi », ce lait est très liquide et a majoré les reflux de ma fille. Une catastrophe, elle se tordait de douleur à chaque biberon...
    Inutile de changer de tétine, le débit 1 suffit.
    Autre point a noter, la boîte fait 800gr et non 900.
    Pas de problème de mélange pour ma part avec un biberon chaud.
    Il y a une petite encoche pour poser la cuillère doseuse, qui ne va pas traîner dans la poudre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Auparavant mon bébé buvait du lait guigoz croissance et impossible de le caler, en plus, il n'allait pas a la selle et régurgitait régulièrement.
    Depuis qu'il prend ce lait mon bébé va à la selle, ne régurgite plus et réclame moins souvent.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficace pour coliques, prix et disponibilité

    • Inconvénients:

      Pas assez epais pour reflux, constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 11/02/2018
    Apres plusieurs laits essayés pour colique, pour reflux nous avons voulu essayer ce lait qui est un des seul a traiter le haut et le bas sans trop d inconvenients pour bébé.
    Ce lait se trouve en grande surface, son prix est plutot attrayant pour un lait un peu plus spécifique que la normal.
    Niveau digestion et efficacité: a reduit les coliques de ma fille qui souffrait, se tortillait et avait beaucoup de gaz, seul bemol le lait n est pas assez epais pour ma part comme il est écrit sur la boite malheuresement il ne soulage pas les remontées acides internes de ma fille, elle hurle apres les biberons.
    je pense que ce lait peut tres bien convenir pour de petits reflux ou regurgitations, nous allons devoir changer : dommage, de plus il constipe, ma fille est passée de plusieurs selles par jour a une voir pas.je suis obligée de l aider.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Atténue considérablement les problèmes de coliques et de reflux.

    • Inconvénients:

      A l'air d'être moins attrayant que d'autres laits ( moins de lactose) pour bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/01/2018
    Après de nombreux essais infructueux de laits pour mes jumeaux (l'un atteint de coliques, l'autre de reflux) et après avoir eu la malchance de leur avoir fait boire un lait suspecté d'être contaminé par les salmonelles, il a fallu trouver un énième lait pour mes bébés et ce fut oéba qui avait l'air de remplir toutes les conditions sur le papier. Ce lait à été souverain pour mes bébés ! Il a permis aux coliques de disparaître, et aux reflux de s'atténuer. Tout le monde est ravi ! Couplé aux céréales de la même marques, mes bébés ont commencé à dormir 10-12h d'affiler. Nous revivons tous!
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      La boîte pratique

    • Inconvénients:

      L'odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/12/2017
    Prescrit par le pédiatre car bébé regurgite énormément et il était constiper ou bout d'un mois pas d'amélioration le lait et liquide et l'odeur de poisson est pas agréable. J'ai donc changer car il ne convenait pas à mon bébé. Le seul point positif c'est qu'on peut le trouver en supermarché et la boîte très facile à utiliser
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Seul lait epaissi et faible en lactose

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    mon fils avait du mal a digerer son lait a cause du lactose. Avec le modilac oeba, tout va mieux, c'rst le seul lait en grande distribution appauvri en lactose. il est epaissi mais pas assez pour min fils qui regurgite quand même. Un bon lait, bien toléré, que l'on trouve partout!!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pas très cher, pas de constipation

    • Inconvénients:

      reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/11/-0001
    Je l'ai acheté sur conseil de ma pédiatre pour mon fils qui cumulait reflux + constipation avec un autre lait épaissi. Résultat: la constipation s'est améliorée mais le reflux est revenu, ce lait n'étant pas assez épais pour mon bébé.
    Dommage car je l'avais trouvé dans une pharmacie vers chez moi à 14,15€ le pot.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Moins de coliques

    • Inconvénients:

      Pas assez épaissi

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille de 2 mois a des coliques et des remontées gastriques le pédiatre nous a conseillé modilac oeba. Depuis les coliques se sont beaucoup atténuées mais le lait n est pas très epais ma fille le digére très rapidement et à de nouveau très faim au bout d une heure.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Son prix

    • Inconvénients:

      Goût infect ! Formule pas réellement epaissie

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai achete ce lait pour mon petit de 2 mois , car rgo et constipation.
    Je suis en phase de trouver le bon lait donc nous en testons pas mal! Nous avons deje teste un autre lait modilac (TRANSIT +) qui est tres satisfaisant mais pas epaissi je dois donc rajouter du gumilk et c'est contraignant, donc je cherchais un produut epaissi qui agisse sur la constipation. Je dis nous car je goute le lait et mon petit reagi aux goûts de ces derniers. Ce lait OEBA a une odeur désagréable et surtout un goût d'huile froide de poisson ,même si c est pour les omega 3, c'est franchement écoeurant!.
    A l'heure où l'on essaye de revenir au vrai gout de bons aliments dans notre societe , produire un lait pour nourrisson avec cette saveur est paradoxal! En plus la formule pas assez epaisse pour un rgo...
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Aucun point fort

    • Inconvénients:

      Digestion laborieuse

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Suite aux coliques de notre fille ainsi qu'à ses régurgitations notre pédiatre nous a conseillé modilac - Oeba , premier point : le lait ne se trouve pas dans toutes les grandes surfaces, deuxième point : son prix est correcte pour la boite et ça a été le seul point positif que je donne à ce lait. Dés la première prise du biberon ça a stoppé sa régurgitation , mais des gazs ont apparue, mais dés le deuxième ça a été la catastrophe et au fil des jours encore pire, notre fille vomissait en jet et par le nez en se trempant de la tête au ventre, les gazs présent sans interruption et sans possibilité de les apaisés malgré une prise médicamenteuse pour la soulagée, elle ne dormait plus et pleuré chaque jour même à bras, au bout de quatre jours d'utilisation nous avons stoppé sans avis médical et nous sommes retourné à son ancien lait et nous prendrons plus le risque de le changer même sous avis médical.

    Ce lait n'a pas été efficace, mais comme ont dit chaque bébé est différent.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Pas de rejets mais c'est tout

    • Inconvénients:

      Coliques +++

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    En suite du lait Modilac Ha donné à la maternité à mon fils, je me suis tourné vers la même marque en rentrant à la maison.
    Mon petit n'ayant pas d'allergie particulière et étant assez glouton, j'ai opté pour le Modilac Oéba dont on m'avait en plus vanté les mérites.
    Mais quelle catastrophe ! Dès le 2ème biberon, mon fils a commencé à se tordre de douleur en hurlant. Des séances de coliques juste après le bib puis 2h après, une digestion complètement perturbée, des gazs, des rots.
    Nous avons persisté pendant 48h puis avons abandonné pour changer de lait. Résultat visible dès le 1er biberon.
    Il y a quelque chose dans le Oéba qui ne réussit vraiment pas à mon garçon c'est plutôt curieux car il a l'air bien toléré par beaucoup d'autres bébés.
    Voilà notre expérience.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      Pas de rejets

    • Inconvénients:

      Coliques +++

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/11/-0001
    En suite du lait Modilac Ha donné à la maternité à mon fils, je me suis tourné vers la même marque en rentrant à la maison.
    Mon petit n'ayant pas d'allergie particulière et étant assez glouton, j'ai opté pour le Modilac Oéba dont on m'avait en plus vanté les mérites. Mais quelle catastrophe !
    Dès le 2ème biberon, mon fils a commencé à se tordre de douleur en hurlant. Des séances de coliques juste après le bib puis 2h après, une digestion complètement perturbée, des gazs, des rots.
    Nous avons persisté pendant 48h puis avons abandonné pour changer de lait. Résultat visible dès le 1er biberon.
    Il y a quelque chose dans le Oéba qui ne réussit vraiment pas à mon garçon c'est plutôt curieux car il a l'air bien toléré par beaucoup d'autres bébés. Voilà notre expérience.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facil à digérer, limite les coliques et reflux

    • Inconvénients:

      Difficultés à le trouver, Constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    A ce jour, seul lait toléré par ma fille après 7 lait testés.

    Elle avait de grosses coliques et après avoir testé des laits Anticoliques et laits de riz nous sommes passés sur Modilac OEBA. Après une semaine d'adaptation, les coliques ont diminuées de façon importante. Bébé sourit enfin. Elle a parfois quelques régurgitations mais n'a pas l'air d'en souffrir ça au pleurs incessants. L'inconvénient est qu'il a ralenti son transit et qu'elle a tendance à être un peu constipée (je mets un peu d'Hepart dans ses biberons si elle ne fait pas une selle/jour)
    Gros point négatif : quasiment impossible à trouver autour de chez moi. Une seule pharmacie peut me le fournir sur commande mais à 26 euros la boite!
    Je le commande sur internet pour 15, 5 euros.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Presque plus de regurgitation

    • Inconvénients:

      Constipation gaz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé

    Bon lait, j'ai pris celui ci après modilac doucea car ma fille avait des regurgitations et des coliques. avec ce lait presque plus de régurgitations mais coliques toujours presentes.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      gout qui plait à bébé

    • Inconvénients:

      constipe mon bébé, pas de support cuillère

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/11/-0001
    Lait prescrit par mon pédiatre pour mon bébé constipé pour l'aider à améliorer son transit mais ça été tout l'inverse, bébé était encore plus constipé. Le goût plait à bébé, le lait se dissout bien. Dommage qu'il n'y ai pas de support pour la cuillère. Le prix est correct et est dans la moyenne des autres. Il se trouve facilement en grande surface.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      limite les reflux sans etre trop épais

    • Inconvénients:

      quelques grumeaux parfois

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait nous a été conseillé par notre pédiatre car bébé avait tendance à avoir des reflux. Il l'a bien accepté, et les reflux ont été limités sans pour autant avoir recours à un lait anti reflux. Il n'a jamais été constipé avec ce lait. Les tétines classiques peuvent continuer à etre utilisées même s'il faut faire attention parfois aux grumeaux.

    Je recommande ce lait.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digeste et Consistant

    • Inconvénients:

      Difficulté pour le trouver, Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après plusieurs essais nous avons enfin trouvé un lait qui convenait à notre bébé souffrant de coliques et de RGO!
    Le goût semble lui plaire car elle finit bien ses biberons. Elle n'a plus de coliques avec ce lait (peut être lié aussi au temps car elle a maintenant 3 mois), et semble bien le digérer. Elle pleure beaucoup moins la journée.
    Ce lait épaissi la rassasie bien, pour autant son transit est tout à fait normal avec. Elle tient 12 heures sans manger la nuit.
    Elle a tendance à faire quelques reflux juste après son biberon, mais rien comparé à d'autres laits testés avant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Digestion, nourrissant

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bébé avait beaucoup de diahre depuis que j'utilise ce lait elle a na plus Ét demande moin souvent le biberon elle Est plus réglée il A nourrit mieux
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Digeste, goût

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille de 3 mois prenait très bien ces biberons et a commencé a avoir des remontées.
    J'ai changé sur conseil du pédiatre pour galliagest mais c'etait pire, ensuite guigoz ar mais elle hurlait après les biberons, puis guigoz 1 avec magic mix mais avait du mal à faire ses rots.
    elle en étais arrivée à ne boire que 400 à 450 ml par jours sur 4 biberons, elle ne réclamait pas plus, alors qu'elle pèse 5kg500.
    Une fois le rôt fait, elle ne voulait plus le reprendre.
    Mon pédiatre m'a conseillé oeba que je ne connaissais pas et pourtant avec mon fils qui avait de gros problèmes de rgo et infection intestinale, je pensais les avoir tous essayés lol.
    Et là, miracle des le premier biberon, elle a pris 180 ml, bonheur, et depuis maintenant 3 jours, elle finit tous ses biberons de 180, je pense même passé à 210 dans quelques jours car elle à l'air d'avoir encore faim.
    Je revis grâce à ce lait
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Lait Expert Oéba 1 - MODILAC

Modilac Oéba 1er âge dès la naissance jusqu'à 6 mois. Le lait maternel est l’aliment idéal du nourrisson. MODILAC Oéba 1 peut le compléter ou le remplacer si vous n’allaitez pas.

MODILAC Oéba 1 répond aux besoins du nourrisson jusqu’à 6 mois. Suivez les conseils de votre médecin pour l’utilisation d’un lait infantile et pour l’alimentation de votre bébé.

MODILAC Oéba 1 répond, conformément à la réglementation, aux besoins nutritionnels spécifiques du nourrisson jusqu’à 6 mois. Sa formule est épaissie et peut nécessiter l’utilisation d’une tétine adaptée. 

MODILAC Oéba 1 vous a été conseillé pour votre bébé, n’interrompez pas son utilisation sans demander conseil à votre médecin.

Rédiger un avis