Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Pallas M Fix de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 134 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Conforts / sécurité / pratique

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/09/2020
    Ma fille est le seule ´ siège qu’elle a accepté a ses 9 mois et depuis il l’accompagne à chaque trajet dans n’importe quelle voiture.

    Le bouclier est une super sécurité car les sangles même bien serrées elle les enlèves !
    Je recommande a 100%, je les fais essayer à ma sœur et bingo son fils l’a adopter directement aussi car il est en hauteur donc voit bien par la vitre ! Fini les pleure
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort de l'enfant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2020
    J'utilise ce siège auto depuis que ma fille à 10 mois (actuellement 3ans) et je le trouve vraiment bien.
    Il est très sécurisé, elle ne peut pas se détacher seule, le bouclier la maintient bien et il est même très pratique quand elle veut se reposer ou simplement jouer lors des trajets.
    Je l’utilise tous les jours et il est facile d’utilisation, et l’installation est également très rapide s’il faut le changer de voiture.
    Nous constatons qu’elle est bien installée lors de grands trajets et les supports sur le côté sont idéals lorsqu’elle s’endort et évite qu’elle se fasse mal.
    Je recommande fortement ce siège auto !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      FACILITE D UTILISATION

    • Inconvénients:

      encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/08/2020
    siege auto au top , facilite d utilisation , securite pour bebe avec le bouclier qui sert souvent de repose tete pour bebe qui s endort (il est tres bien quand il dort dedans ),
    seul petit bemol mais je pense comme tous les siege auto isofix est la taille (deux sieges sur la banquette arriere ne permettent pas de mettre une troisieme personne entre)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, beau, résistant

    • Inconvénients:

      Tissu des accoudoirs qui s'abîme

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Acheté pour les 2 ans de mon fils, il s'en sert encore sans problème à 6 ans. Il est quasi parfait, isofix ou non selon sa voiture.
    En groupe 1, il est utilisé avec le bouclier. Le bouclier est plus fin que sur le Junio 2 Fix, s'adapte à l'enfant par simple pression sur le bouton dédié. La ceinture passe parfaitement dedans. Mon fils dormait tête dans la tétière ou appuyé autour du bouclier. La tetiere bascule en arrière pour un repos la tête bien calée. Sur sa base isofix le fauteuil bascule en arrière : c'est idéal !! Le système LSP est bien pensé tout en restant esthétique.
    Pour le passer en groupe 2, il faut enlever la base et passer le système isofix dans le siège. Il y a des vidéos en ligne c'est enfantin. Alors finie la bascule en arrière mais pas grave. L'enfant est attaché avec la ceinture. Le guide ceinture permet, comme en groupe 1, de positionner au mieux la ceinture. La tetiere permet toujours une légère bascule en arrière permettant à l'enfant de dormir la tête bien calée.

    Je ne l'utiliserai pas sans le dossier, mais il est possible de le faire ! Toutefois aucune utilité. Le tout est bien noté aux crash tests indépendant. Cybex, une marque innovante et sûre !

    Je mettrais le petit frère dedans, il peut peut-être utilisé 10 ans.

    Seul petit bémol : le tissus doux n'est pas le plus résistant sur les accoudoirs qui sont soumis à pas mal de frottements.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, fiable, longévité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2019
    Siège auto acheté lorsque mon fils a eu 2 ans. Aujourd'hui, âgé de 5 ans, il est encore très confortable dedans. Ce siège est idéal pour suivre l'évolution de l'enfant. Nous avons utilisé le bouclier jusqu'à ses 4 ans, très pratique et sécuritaire pour l'enfant. Maintenant, juste avec la ceinture, il est toujours très bien installé. La possibilité d'incliner légèrement le siège lui permet de faire de belles siestes sur de longs trajets. Nous conseillons fortement cet achat de siège.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Dure longtemps

    • Inconvénients:

      Pas très pratique pour des petites voitures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/07/2019
    Nous avons le Pallas-Mfix depuis maintenant 3 ans environ, il a évolué avec notre fille, tout d'abord avec la base et le bouclier, puis sans. Notre fille l'a rapidement adopter à ses 2 ans (je trouvais notre crevette trop petite pour aller dedans avant). Nous l'avons utilisé dans différentes voitures (i10, i20, C3, 208, Meriva, grand picasso 1 et 2, 3008) et nous avons constaté qu'il pouvait être parfois difficile d'attacher la ceinture avec le bouclier dans les plus petites voitures, la ceinture étant tout juste de la bonne longueur (il faut alors passé la ceinture dans le bouclier, attacher la ceinture, puis la passer dans le guide en haut du siège). Notre enfant a passé beaucoup de temps dans son siège lors de départ en vacances (5h de route à l'aller et au retour) et ne s'est jamais plainte d'avoir mal quelque part ou d'être mal installer, . Le fait de pouvoir incliner un peu le fauteuil, ce qui était agréable pour elle pour faire de longue sieste. C'est un bon fauteuil, qui s'enlève et se met facilement avec ou sans isofix (ce qui est bien pratique quand on a pas de voiture récente), je ne le trouve pas trop lourd pour un siège de cette qualité. Je pense que notre fille va le garder encore longtemps car il ne s'abîme pas, la housse s'enlève et se remet facilement pour être nettoyé et le séchage est assez rapide par rapport à d'autre siège. Bref un très bon siège dont je suis satisfaite.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019

    J'ai acheté ce siège pour mon fils lorsqu'il avait environ 2 ans, j'avais un siège Sirona de Cybex depuis sa naissance mais besoin d'un siège dans la 2ème voiture. Il est top sur la sécurité, facile à installer avec la ceinture de sécurité, même s'il faut se pencher par-dessus bien sûr... Mon fils est suffisamment confortable pour faire de bonnes siestes, il est légèrement incliné vers l'arrière donc sa tête se cale naturellement en arrière. Il se plaint souvent du bouclier, il dit que ça lui tient chaud. Mais j'ai remarqué que sans le bouclier, il s'endort moins facilement (penche vers l'avant) ; de plus le bouclier est supposé être mieux pour la sécurité en cas d'accident. Je l'ai en couleur beige/orange très joli. Je pense l'utiliser longtemps, jusqu'au maximum possible, sans le bouclier. A mon avis, quand mon fils aura 4-5 ans le bouclier commencera à être trop serré (espace entre les 2, surtout au niveau des cuisses). Je recommande!

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/05/2019
    Mon petit garçon de 3ans est parfaitement installé, nous venons de faire 2000km il a pu dormir confortablement. Il va loin en âge ce qui permet d'investir une seule fois dans un bon siège auto. Facile à installer. Rapport qualité prix au top
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité +++ et facilité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Siège auto recommandé pour son système de sécurité performant. Très bons résultats au crash test!
    Facilité d’utilisation, le bouclier est très pratique. C’est le 2eme critère du choix de ce siège auto après la sécurité!
    Pour choisir ce siège auto je me réfère au site securange.
    Je recommande ce siège aux parents et futurs parents.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2019
    J'ai eu l'occasion d'utiliser ce siège pour mon fils de 2,5 ans, lors de dépannage.
    Le siège est pratique, simple d'utilisation et sécure.
    Malgré tout, le bouclier peut être difficile à installé quand il y a plusieurs épaisseurs en hiver.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Le « bouclier » pour le bébé de 9kg à 15 kg

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/02/2019
    Grâce au « bouclier », bébé est vraiment très bien maintenu dans le siège-auto, et petit bonus: quand il s’endort, il peut poser ses bras et sa tête dessus. Le tissu protégeant le bouclier est lavable en machine, donc pas de souci. Le siège grandit depuis avec notre enfant, le cale-tête est réglable en hauteur, vraiment parfait.
    Nous faisons beaucoup de déplacement en voiture, je conseille fortement ce siège-auto, notre fils fait de longue sieste dedans!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Le bouclier et les fixations isofix

    • Inconvénients:

      Peut d'inclinaison du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/01/2019
    Siège très facile d'utilisation, facile
    A fixer grace aux fixations isofix.
    Le bouclier est très pratique par
    Rapport a un harnais. L'inclinaison
    Au niveau de la tête est appréciable
    Lorsque l'enfant s'endort.
    Le petit bémol se trouve au niveau
    De l'inclinaison du siège en lui même.
    Sinon beau design, beaucoup de
    Choix en couleur.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable et sécuritaire

    • Inconvénients:

      prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/01/2019
    Acheté quand notre fils avait 18 mois ( il a bientôt 3 ans ) car il ne supportait plus les sangles de son siège et que tous les trajets étaient un calvaire pour tout le monde. Résultat, dès le premier trajet dans son Pallas, aucun cri et aucun pleur, une révolution !
    Le fait qu'il soit adaptable en hauteur est un super point positif.
    Sa tête est bien maintenue en arrière quand il dort, la position semi- allongée est très bien quand il s'endort.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Note crash test

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/01/2019
    Mon fils de 4 ans adore son nouveau siège, il y est très bien installé. Contrairement à pas mal d'autres sièges, il n'a pas la tête qui tombe lorsqu'il s'endort. Il vient seulement de passer en face à la route et le fait de l'attacher simplement avec la ceinture ne me rassurait pas alors le bouclier fut le bon compromis. Aucun regret. Il serait parfait si ses résultats aux crash tests étaient meilleurs.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bouclier

    • Inconvénients:

      Difficile à nettoyer.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    Excellent siège que l’on utilise depuis les 10mois de notre fille. Il est confortable, le bouclier est un gros avantage car par exemple en ce moment nous ne sommes pas obliger de déshabiller notre princesse pour effectuer les trajets car même avec le manteau le bouclier la maintient de la même manière.
    Les inconvenients est qu’il est difficile à nettoyer mais bon on y arrive quand même, il ne s’allonge pas autant que je l’aurai souhaiter mais le bouclier gomme ce défaut et surtout ça aurait été un plus qu’il puisse pivoter pour installer nos bouts de chou. Mais sinon je le conseille a 100%
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      securité du bouclier

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2018
    utilisé par mon fils ainé d'abord avec le bouclier puis en réhausseur depuis 1 an.
    Si il a d'abord eu des réticences a mettre le bouclier, il a vite compris que ce dernier pouvait servir de table de jeu pendant les trajets ! Pour nous parents, c'est le sécurité qu'apportait le bouclier en cas d'impact et le fait que notre fils ne pouvait pas essayer de se détacher ou enlever son harnais tout seul qui nous a séduit.
    Il l'utilise maintement en réhausseur, confortable, et la tete reste bien dans l'appui tete meme quand il s'endort.
    Design et couleurs top.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    J'ai acheté ce siège pour ma fille de 3 ans et demi, elle en est ravie. J'en avait marre de voir sa tête tomber en avant dans son précédent siège (et pas top niveau sécurité non plus)
    Le cybex pallas dispose d'une superbe inclinaison pour un siège 123. Le bouclier fait office de tablette pour lire son livre ou sa vidéo. Que du positif pour ce siège je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurisant

    • Inconvénients:

      Pour moi aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/08/2018
    Voilà un peux plus d’un an que ma grande est dans le Pallas M Fix et autant elle que nous sommes ravi,
    Très facile à installer en voiture,
    Très confortable pour ma fille,
    Sécurisant pour nous,
    Elle reste libre tous en étant très bien attaché.
    Elle s’endort très facilement dedans, avec de longue sieste, se qui et très pratique sur des trajet long.
    Facilement déhoussables pour le nettoyer.
    Je n’est aucun point faible à lui donner ont est FAN .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Securite

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/07/2018
    Après avoir utilisé le dirons de chez cybex, nous avons investit dans le M Fix.
    La transition entre les 2 s'est passé sans encombre dans la.mesure où il était déjà face à la route et donc avec le bouclier.
    Niveau installation aucun problème. Notre fils âgé de 3 ans est bien maintenue tout en pouvant bouger (pour regarder son frère, regarder par le fenêtre, attraper quelque chose dans l'organiseur de siege,...)
    La simplicité d'utilisation, la sécurité et le confort du sirona à fait que nous n'avions regardé aucun autre siège auto que les cybex.
    Nous voilà de nouveau conquis
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/06/2018
    Le siege auto Cybex est tres jolie esthetiquement, il n’est pas encombrant
    Il est isofix donc tres pratique puis l’attache du bebe ce fait tres rapidement.
    Le prix est legerement elevé mais vu la qualité et le coté pratique cela vaut le coup.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      la sécurité est irréprochable

    • Inconvénients:

      le prix est un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    J'utilise ce siège pour ma fille depuis 2 ans tous les jours et j'ai racheté exactement le même pour bébé 2 qui arrive. Il est facile à installer et a utiliser au quotidien. Nous avons eu un grave accident de voiture l'été dernier et ma fille (qui avait 2 ans) n'a absolument rien eu, l'enveloppement du siège et le bouclier protège très bien l'enfant et c'est le seul but d'un bon siège auto.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    Je suis ravie de ce siège, nous l'avons acheté il y a plus d'un an pour notre fille qui a l'époque avait un an. Il peut être utilisable à partir de 9 mois, cependant je conseille d'attendre au moins un an pour que l'enfant soit bien installé.
    Le point fort de ce siège est le confort, avec l'appuie tête inclinable, l'enfant qui s'endort n'aura pas la tête qui penche en avant...
    Pour ce qui est du bouclier aucun problème ma fille le met seule maintenant...
    Notre deuxième enfant aura le même dans quelques mois...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Déhoussage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Acheté il y a déjà 2 ans pour ma fille aînée, elle l'a tout de suite adopté, confortable et facile d'utilisation. Le bouclier est très bien, il ne l'a pas gêné, elle s'endort facilement. Par contre il y a eu un petit accident, du coup il a fallu le dehousser pour le laver, ca a été très compliqué à enlever et à remettre, en plus l'assise n'a plus la même couleur que le reste du siège. Par ca, c'est un siège au top qui durera longtemps pour ma fille et qu'on reprendra pour notre deuxième.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Compliquer à dehousser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/1992
    Contente de mon achat, ma fille passer son temps à se détacher en voiture, nous avons investi dans ce siège bouclier et nous ne regrettons pas du tout .

    Plusieurs choix de couleurs et ma fille a l’air confortablement installer dedans.
    Le seul point négatif pour nous c’est de remettre les housses après le lavage cela et compliquer !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Très pratique à installer grâce à l'isofix.
    Plus sécurisant que les sièges à sangles qui maintiennent plus ou moins bien bébé si accident, surtout en hiver quand la grosse veste ne permet pas de bien serrer les sangles.
    Le bouclier le protège dans son siège sans le serrer.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Ce siège convient-il pour un bébé de 9 mois?

    par Carolinamkh le 7 janv. 2019
    Répondre
    • Bonjour, votre enfant est bien trop jeune pour être face à la route et de plus dans un siège à bouclier. Il risque d'avoir le bouclier sous le menton ce qui n'est pas du tout sécuritaire. Même si il est homologué dès 9kg, il est très dangereux de mettre un enfant aussi petit dans ce type de siège et c'est ce qui peut parfois engendrer une éjection de l'enfant en cas d'accident. Et non ce n'est parce qu'il a un bouclier qu'il est plus sécuritaire. Je vous conseille vivement d'aller sur Sécurange si vous voulez changer de siège :)
      Bonne journée !
      par Emilie.D le 9 févr. 2019
    • ma fille étant de petit gabarit je ne l'ai pas mise à 9 mois, un peu après, sans me rappeler exactement quand. c'est plus le poids et le gabarit de l'enfant qui joue.
      par Nath le 10 janv. 2019
    • Il peut être utilisé à partir des 9kgs du bébé et lorsque celui-ci tient bien la position assise. Même s’il est déconseillé de mettre bébé face à la route avant leur 2ans a cause de leur nuque, les bébés sont en sécurité grâce au bouclier.
      par Dine le 9 janv. 2019
  • Bonjour, ce siège auto s'incline t-il assez pour un bébé de 22 mois pour un voyage de 10h?
    Merci

    par Carlyne31 le 5 août 2016
    Répondre
    • non il ne s'incline pas beaucoup mais quand elle dort soit elle pose sa tête sur le bouclier comme un coussin (elle y faisait étant petite et elle y fait toujours maintenant à 3 ans) soit elle s'endort la tête sur le dossier. Alors que j'ai pu remarquer qu'avec les sièges avec harnais 3 points elle se casse le cou en dormant la tête tombante contre son torse.
      par Nath le 10 janv. 2019
    • Le siège s'incline oui mais pas tant que ça mon fils utilisait souvent le bouclier comme « coussin » et s affalait dessus pour dormir
      par delphine063 le 9 janv. 2019
    • Bonjour
      Non il ne s’incline pas beaucoup que legerement vraiment legerement
      par Alix207 le 9 janv. 2019

Descriptif

sur Siège auto Pallas M Fix de CYBEX

Le siège auto Cybex Pallas M-fix est un groupe 1/2/3 (9-36 kg) qui grandit avec l'enfant.

 

  • Bouclier de taille réduite pour une meilleure compatibilité avec les véhicules plus petits.
  • Bouclier ajustable d'une seule main (Groupe 1)
  • Utilisable jusqu'à 10 ans
  • Protection contre les Impacts Latéraux ajustable individuellement (Système LSP Plus)
  • Fonction d'inclinaison à une main confortable (Gr. 1)
  • Appui-tête inclinable breveté
  • Dossier réglable en hauteur sur 12 positions
  • Fixation ISOFIX Connect pour plus de sécurité et de stabilité
  • Conforme à la dernière version de la norme européenne R-44/04
  • Poids allégé : 9,3 kg

 

En Groupe 1, le bouclier réglable - semblable à un airbag gonflé en cas de collision - protège contre les blessures au cou sans gêner l'enfant dans ses mouvements.

Pour les enfants à partir de 3 ans environ, le siège peut facilement être converti en Solution M-fix.

Il peut également être utilisé dans les voitures non équipées d'ISOFIX (fixation par ceinture de sécurité).

Dimensions : 45,4 cm  (longueur) x 54 cm (largeur) x 70 cm (hauteur mini)

Rédiger un avis