Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1440 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      couleur vive, accessoires

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    mon fils aime beaucoup ce tapis, je l'ai utilisé depuis qu'il à 1mois et demi.
    plus il grandit plus il s'amuse avec. il joue avec les differents accessoire et lui met de temps en temps la musique qui lui plait bien .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Musique, couleurs vives, solidité

    • Inconvénients:

      Prix, taille et épaisseur du tapis

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/08/2018
    J'avais acheté ce tapis d'éveil pour mon fils, qui s'en était beaucoup servi. Je l'utilise, à présent, pour mes jumeaux depuis leur naissance.
    Ce tapis d'éveil a des couleurs très vives et mixtes, il comporte beaucoup de petits jouets variés sur le portique, contrairement à d'autres tapis d'éveil. C'est pour cette raison que j'avais choisi celui-ci. Mes trois enfants ont tous été très réceptifs à ce tapis.
    Les grands avantages sont les différentes musiques et les petites lumières en haut de l'arche qui calment rapidement mes jumeaux. Le tapis et les différents jouets (qui se retirent facilement) résistent très bien au lave-linge.
    Le principal inconvénient est le prix qui est, à mon avis, trop excessif.
    De plus, le tapis aurait mérité d'être plus épais et un peu plus grand. Mais il reste parfait pour mettre dans un parc. Il se démonte très facilement, mais reste un peu encombrant, car les arches sont rigides.
    Malgré son prix élevé, je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Attrayant avec ces couleurs, ses nombreux hochets et sa musique

    • Inconvénients:

      Épaisseur du tapis

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 31/07/2018
    Bon tapis.
    Attrayant et ludique avec ces couleurs et ce décor de jungle. Bebe est transporté dans un paysage de jungle avec ces sons et ces différents hochets.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Couleurs du tapis, musique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/04/2018
    Tapis reçu en cadeau de naissance. Nous l'avons utilisé dès la naissance de ma fille. Elle a tout de suite appréciée les musiques, couleurs et jouets suspendus. Nous l'avons même gardé par la suite en fond de parc pour bébé !
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Attrayant pour bébé

    • Inconvénients:

      Tapis très fin, pas très stable, cher

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    Ce tapis d’eveil à servi à mon fils d’en 4 ans aujourd’hui et sera désormais à ma fille de 3 mois. Bébé est attiré par les couleurs, les lumières... ce tapis est bien conçu pour la motricité (attrapé les jouets...). Néanmoins je trouve le tapis trop fin, je suis obligé de rajouter une couverture en dessous pur le retour rendre un peu plus confortable. Le portique n’est pas très stable, il a tendance à glisser, il faut donc le remettre régulièrement. Par ailleurs, le portique n’etant pas très souple, il prend bcp de place une fois démonté. Je trouve ce produit assez cher compte tenu des points faibles.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      stimulation du bébé, couleurs vives, esthétique, sons

    • Inconvénients:

      arche pas très stable, tapis trop fin

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    Nous avons acheté ce produit en occasion et l'avons proposé à notre fille à l'âge de 2 mois. La coordination main oeil n'était pas encore faite cela dit elle était captivée par les lumière changeantes au rythme du son de la jungle situées au milieu de l'arche. Puis un jour elle a attrapé un des jouets puis deux puis trois, puis s'est mise sur le ventre, joue avec la feuille rembourée avec un papier qui fait du bruit et se mire dans le petit miroir. Elle pourrait y passer des heures et s'y endort volontiers.
    Les arches sont matelassées et ne risquent pas de blesser bébé. La fixation n'est cependant pas très stable. Si l'arche ne menace pas de s'affaisser, en revanche il est régulièrement nécessaire de les repositionner. D'un autre côté il est facile d'ouvrir l'arche pour pouvoir y déposer ou prendre bébé sans slalomer entre les activités.
    Il est possible d'intervertir les jouets. Ces derniers sont attaché par des anneaux en plastiques que l'on peut accrocher ailleurs.
    Le tapis est en revanche très très fin et il est déconseillé de le poser à même le sol. L'arche n'est pas facilement pliable et le jouet prend de la place.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      modulable, coloris tapis

    • Inconvénients:

      peut etre un peu trop stimulant

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/10/2016
    Très bon produit avec les différents sons et niveaux sonores. Le tapis est complet avec tous les accessoires fournit avec.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Fin

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    J'ai acheté ce tapis d’occasion, et il est costaud. Ma fille apprenait à se lever en se tenant aux arches ! Elle à beaucoup aimé ce tapis, les petites textures, le miroir, les musiques. Les couleurs sont un peu flashy mais ça faisait son effet et je l'utilisait de petit moments.
    Le tapis est fin, je le posait sur le tapis de chambre, pas possible sur le carrelage.
    Je recommande en complément d'autres activités.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      musique agréable, jeux et textures variés, qualité

    • Inconvénients:

      tapis peu épais

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/05/2018
    Je possède la nouvelle version de ce tapis d'éveil, avec un toucan musical sur les arches. Il est génial ! D'excellente qualité, le tissu est tout doux et doit pouvoir se laver sans problème. Les couleurs sont gaies et les jouets accrochés aux arches sont variés (hochets, grelots, bracelet de dentition...). La musique est chouette, très entraînante et ne lasse pas (l'habituel gros souci des jouets musicaux, il faut bien le dire) et il y a 2 puissances de son. Mon bébé est encore petit pour en profiter pleinement mais je le pose régulièrement dessus pour qu'il regarde l'arche et écoute la musique et ça a l'air de lui plaire.
    Petit bémol :l'épaisseur du tapis. il vaut mieux mettre un tapis de sol dessous pour que ça soit plus confortable pour bébé. Pour ma part je le mettrais dans le parc pour résoudre ce petit inconvénient. Mais je le recommande totalement !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      très coloré

    • Inconvénients:

      la musique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Mon bébé adore être sur son tapis, et le bébé d'une copine à pu le testé également et il à adoré. ils peuvent passé des heures à regardé les papillons suspendu et attrapé les différents petits jouets que l'on peu changé de place suivant les préférences.
    il y à différentes textures à touché et il est facilement lavable en machine.
    Perso je l'ai acheté d'occasion, du coup les piles sont à changé. Il est vrai que l'arrivé d'un bébé engendre beaucoup de dépenses et que l'on se demande si un tapis est vraiment nécessaire...je trouve qu'il aide beaucoup dans le développement, tout le monde me dit que mon bébé est vachement bien éveillé pour son age et je le met tout les jour sur le tapis depuis la sortie de la maternité.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Test de la redac

fin, notice pas claire, montage pas intuitif, piles non fournies

 

La rédac de ConsoBaby a testé le populaire Tapis d'éveil de la Jungle Fisher Price.

Test effectué en septembre 2015 avec bébé de 10 semaines.

Ce célèbre tapis d'éveil, parmi les plus populaires du marché, propose de nombreux hochets et surtout des mélodies et sons inspirés dans une ambiance de jungle - les tons verts et jaunes sont donc dominants.

 

Au déballage, le tapis est partiellement monté, mais nous avons vite rencontré quelques difficultés pour l'installer : la notice n'est pas très intuitive et les attaches de l'arche étaient déjà fixées... à l'envers !

Sans doute un souci dû au packaging pour le transport. Finalement, tout est rentré dans l'ordre.

Attention : pour que les sons fonctionnent, le tapis nécessite 3 piles LR14 non fournies.

 

tapis eveil jungle

 

Nous avons préféré disposer le tapis d'éveil sur un tapis en sisal, et non à même un sol dur (en l'occurence du carrelage) : le tapis Fisher Price est en effet assez fin. Nous avons également ajouté une couverture pliée en guise de repose-tête.

Immédiatement, notre mini-testeuse a montré un vif intérêt pour le tapis et ses couleurs vives et stimulantes.

Les dimensions du tapis (83 x 83 x 51 cm) sont confortables, tout en limitant la surface d'encombrement.

Il dispose de 5 hochets à manipuler, aux formes et couleurs variées, ainsi que 2 papillons mobiles suspendus.

Le vrai 'plus' qui nous a convaincus est l'ambiance 'sons de la jungle', qui est à la fois agréable et apaisante pour bébé - et très reposante pour les parents... Les mélodies sont également bien composées et variées.

De plus, il existe 2 niveaux de réglage du son : très pratique si l'environnement devient plus bruyant.

 

tapis eveil fisher jungle

La hauteur des arches est très bien adaptée à un bébé de 2 à 4 mois environ. La couleur des hochets est très ludique et stimulante.

De manière générale, on a beaucoup apprécié l'ambiance créée.

Ce tapis connaît un vrai succès auprès de notre bébé testeuse, qui peut rester jouer calmement sur son tapis pendant 20 à 30 minutes, sans jamais se lasser.


En résumé : malgré de petits soucis de montage, ce best-seller ne démérite pas et obtient haut la main une mention 'très bien' de notre part !

Descriptif

Le Tapis d'éveil jungle de Fisher Price stimule tous les sens de bébé dès ses premiers mois avec son univers riche, musical et coloré.

Il comporte 5 jouets en peluche d'animaux ou en plastique que bébé peut attraper et manipuler (ils se fixent avec des attaches sur le tapis et sur les arches).

Chaque jouet a sa propre activité pour éveiller chaque sens : hochet, perles, miroir.

Deux petits papillons mobiles sont accrochés à l'arche au-dessus de bébé.

Des lumières variées clignotent en rythme avec la musique.

Le tapis de la jungle diffuse jusqu'à 20 minutes de musique (4 chansons et 2 sons de la jungle).

Le mode "Bébé" déclenche la musique et les lumières selon les mouvements de l'enfant.

Le tapis d'éveil de la jungle est aussi pratique pour les parents grâce au volume sonore réglable.

Il est lavable en machine.

Tapis d'éveil utilisable dès la naissance.

Fonctionne avec 3 piles non fournies.

 

Dimensions du tapis : 83 x 83 x 51 cm

Rédiger un avis