Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 257 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiable souple saine

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Conquise par ces couches, certes plus cher que les pampers ( quoi que souvent il y a des promo ) mais quand même plus seines, plus écologiques....
    Au toucher elles sont souples, à l'utilisation pas de fuites même après un gros dodo, elles ont l'air confortables...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Les couches Love&Green sont de très bonne qualité. Très absorbantes et se mettent bien en place pour le bébé. Sa peau est bien sèche et donc pas de problèmes de rougeurs !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Comme de nombreuses mères, je mettais des pampers par facilité et en culpabilisant.
    A la maternité ce sont ces couches qui nous avaient été fournies et mes amies m’avaient toutes vantées le pouvoir absorbant des pampers.
    Ayant connaissance de l’article sur les dangers des couches pampers, j’avais essayé d’autres couches à la composition plus propre.
    Malheureusement à chaque fois des accidents ont eu lieu (il faut dire que mon fils est un gros buveur).
    Après plusieurs semaines d’essai des couches love & green, je sais que désormais j’ai trouvé les nouvelles couches de mon fils. Tout d’abord quand on ouvre le paquet il n’y a pas cette odeur chimique que je connaissais.
    En effet la composition est parfaitement sûre et d’origine naturelle. Ensuite j’apprécie leur style simple (il n’y a plus d’hésitations sur où est le devant car les dessins sont partout, avec Love & green seul le devant est imprimé).
    Surtout, leur pouvoir absorbant m’a convaincue! Les couches permettent à mon gros buveur de passer une nuit au sec.
    Un conseil, regardez bien quelle taille convient pour le poids de votre enfant (j’avais pris 5 comme chez pampers et j’ai depuis acheté les 4+ qui lui sont mieux adaptées).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Bio, prix, étanchéité, hypoallergénique

    • Inconvénients:

      n'existe pas en pull ups

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    J'avais utilisé ces couches pour ma fille afin de trouver des couches avec moins de produits chimiques dans leur composition, résultat j'adore ! J'ai pu les retester lors de la garde de la fille d'une amie qui a une peau atopique et ces couches sont parfaites : aucunes rougeurs ! En plus en cas de selle abondante elles ne fuient pas du tout.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bonne qualité, absorption au top

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2018
    D’habitude je n’utilise pas ces couches mais là il y avait une promo intéressante et je savais le composition de qualité.
    Bonne absorption, ma fille qui a la peau sensible n’a fait aucune réaction et bouge comme si elle n’avait Pas de couche
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bien pour les fesses de bébé et pour l'environnement

    • Inconvénients:

      Les scratchs

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/03/2018
    Nous avons adopté les couches Love & Green depuis la naissance de bébé et nous en sommes ravis, jamais d'irritations pour bébé, quelques fuites mais à mon avis inévitables quelque soit le modèle, et à priori moins d'impact sur l'environnement.
    Seul bémol, et uniquement pour les taille 1 : les scratch quasi impossibles à repositionner. D'autant plus étonnant que ce problème est inexistant sur les tailles supérieures (actuellement notre fils met des Taille 3).
    Par contre taille 2 possible dès les premiers jours pour un bébé de taille moyenne, quitte à éventuellement replier le haut de la couche :-)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Couches sans résidu chimique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2018
    J'utilise ces couches pour mon bébé depuis qu'il a 1 mois. Bébé ayant des problèmes de peau et après lecture de l'étude de que choisir nous sommes passés aux couches Love and Green. Avec ses couches, plus de fesses rouges. Nous n'avons pas eu de problème de fuite avec les couches Love and Green et pourtant bébé fait ses nuits depuis qu'il a 1 mois (avec des gros selles la nuit).
    Les couches ne sentent pas le chimique lors de l'ouverture.
    Le seul bémol reste le prix, il vaut mieux les acheter en gros.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Douceur, composition

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    Superbes couches que j'utilise depuis la naissance de mon enfant. Aucune fesse irritée! Elles sont souples et douces. Je prends toujours la taille au dessus pour éviter les fuites sinon aucun problème
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      le prix.

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    couches au top! bonne composition, pas d'odeur de plastique qui se dégage de la couche contrairement à beaucoup de marque. perso je n'ai jamais constaté de fuites.
    Le prix est assez élevé, mais il y a régulièrement des ventes sur le site ventes privées.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      O% paraben, phenox, allergenes

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Jeune maman, j'ai cherché longtemps quelles couches utiliser pour bébé. Love and green propose des couches assez saines. bemol pas super resistants pour la nuit car souvent des fuites retrouvées le matin et le prix qui est assez élevé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      respect de la peau de bébé, pas de produits douteux

    • Inconvénients:

      l'attente de promos car le prix d'origine est élévé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/08/2018
    Bonjour,
    je ne poste jamais d'avis mais a la lecture de certains négatif sur ces couches je me suis décidé! J'utilisais pour ma première fille divers marques de couches, 80% de pampers. Suite à une promo sur un site de venté privé de puériculture je test les loves and green : COUCHES DU TONNERRE !
    Comparées aux autres marques l'absorption est impressionnante ! Des fuites ? jamais eu, il faut par contre bien respecter la taille (comparé a pampers qui permet de finir un paquet même si le poids est dépassé de beaucoup). Les scratch sont hyper performants : je les remet en places plusieurs fois par jour .....et oui la couche est tellement absorbante qu'il arrive régulièrement qu'on laisse la couche en place !!! Résultat avec un bébé de 6 mois :4 à 5 couches grand maxi par 24h ....
    Il faut par contre attendre des promos pour bénéficier de prix intéressants donc prévoir de stocker et bien calculer son coup !!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Composition respectueuse du bien-être de bebe et de la planète, efficacité

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    A la recherche de couches avec une composition propre pour le bien de notre bébé et de la planète, nous avons choisi les Love and Green (que nous utilisons en alternance avec les couches Pingo). Nous en sommes très satisfaits. Pas de fuite à signaler, même la nuit (sauf cas très exceptionnel). Notre bébé n’a jamais eu d’irritation (nous utilisons des lingettes lavables et du liniment pour les pipis, du coton jetable et liniment pour les grosses commissions). La couche reste bien en place. Pas de fioritures au niveau du design, et c’est tant mieux ! Pas d’odeur chimique.
    Les couches taillent bien, sauf peut-être lors de la transition entre la taille 3 et 4 (taille 3 un peu juste, et taille 4 un peu grande, mais c’est l’affaire de 2-3 semaines).
    A noter que Love and Green est une entreprise française, et que les couches sont fabriquées en Suisse.
    Le prix est assez élevé (sans promo). Possibilité de les commander à Rueil-Malmaison (au siège) pour les personnes qui vivent dans les environs, le prix y est relativement intéressant. C’est ce que nous faisons en passant par ma belle-famille.

    En conclusion, nous recommandons ces couches.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Ecolo, bonne composition

    • Inconvénients:

      Beaucoup de fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    J'ai testé pas mal de couches écolo pour bébé allaité, et j'ai acheté cette marque pour me dépanner, car la composition est correcte. Je suis extrêmement déçue, des fuites presque systématiques même avec une couche peu remplie, bonjour les bodys mouillés et/ou tachés. Je ne rachèterais pas.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sans produits chimiques

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Super couche. Mon fils à la peau fragile et à adopter ces couches ! Pas de fuite ! Pas de rougeur ! Un vrai bonheur !
    Concernant le prix : un peu élevé par rapport à d'autres marques mais ça en vaut le prix !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pas d'odeurs, souples

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Lors d'une promo, nous avons voulu tester les couches dont pas mal de personne parlent, au début j'étais sceptiques surtout vu le prix excessif.
    Mais au final, pas de regret surtout en promo. Pas d'odeur chimique, aussi souples que d'autres marques bien connues.
    Côté points négatifs : les scratch sont parfois un peu fragile, pas de dessin mais à vrai dire ce n'est qu'un détail, et le point le plus négatif, c'est le prix. Un prix approchant d'autres marques connues serait au top.
    Je les recommande en tout cas, malgré une petite fuite un matin, mais la couche était bien bien pleine, donc je dirais que n'importe quelle couche aurait percé !
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Ecologiques, composition

    • Inconvénients:

      Absorption moyenne, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons testé ces couches car elles sont ecologiques et leur composition semble Plutot saine.
    Malheureusement, nous avons remarqué qu'à l'usage, il y avait Bp de fuites et bébé était souvent mouillé, surtout après la nuit.
    Nous avons été un peu déçue par ces couches et ne ne pensons pas en racheter, d'auTant que le prix est Plutot élevé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Couches bio d’origine française

    • Inconvénients:

      Fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    J’utilise ces couches depuis 1 mois pour ma fille allaitée. J’ai eu malheureusement de nombreuses fuites avec des bodies et vêtements tachés... auparavant j’utilisais des Pampers avec 0 fuite... ayant acheté un lot en vente privée je suis condamnée à finir mon stock mais ne vais pas renouveler mon achat pour les prochains mois. Je pense réessayer dans quelques temps quand ma fille ne sera plus allaitée...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ecologique, naturel et confortable

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    J’achète ces couches depuis la naissance de mon fils, elles sont trés bien. Mon fils n’a jamais eu les fesses irrités. Il n’y a pas de fuites. Elles sont douces et ont l’air agréables à porter. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bonne composition

    • Inconvénients:

      disponibilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2017
    Utilisé dès la naissance ces couches sont clean au niveau de la composition, très absorbante, sans odeurs, sans fuite.
    Le point négatif c'est que dans ma ville elles n'étaient pas disponible avant la taille 3 ou 4 du coup je devais commander sur internet et face à l'engouement des parents pour cette marque suite aux révélations sur les compositions pas très nettes des couches disponibles en supermarchés il y avait beaucoup de ruptures de stock sur les différents sites où j'avais l'habitude de commander.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace - Écologique - Sans danger pour bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Nous utilisons ces couches depuis la naissance de bébé et en sommes très satisfaits.
    Nous n'avons constaté aucune fuite (bébé est au biberon).
    Elles sont faciles à trouver puisqu'elles sont vendues en grandes surfaces. Il faut guetter les promos !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Écologique et saine

    • Inconvénients:

      Quelques fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Bonnes couches dans l’ensemble elles sont écologique et sans produits nocif ce qui est agréable
    Aucune réaction sur la peau de mon fils
    J’ai quand même eu quelques fuites avec ces couches là mais bon mon fils fait beaucoup pipi et parfois la nuit ça déborde
    Je n’en trouves que chez Carrefour et c’est dommage car ce n’est pas Le magasin le plus prêt pour moi
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      ??

    • Inconvénients:

      Débordement

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Suite aux nombreux avis positif j'ai acheté un paquet de cette marque pour essayer. Heureusement que j'ai pas acheté un lot !
    Pour info : Bébé (moins d'un mois) allaité et changé toutes les 3h environ (selon comment il dort).
    → Tous les bodies sont tachés car la couche ne retient pas correctement les besoins de bébé (tâches qui partent à la machine mais quand même !)
    → Fesses de bébé irritées
    Notre maternité travaillait avec Pampers prenium protection, j'ai racheté les mêmes et plus aucun problème. Les soucis ne venaient donc pas de nous mais bien des couches :/
    Peut-être que la composition est top, mais au quotidien ce n'est pas super.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Inconvénients:

      PRIX

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous faire partager mon expérience sur les couches love and green qui n'on pas fait de fesse rouge à mon fils et font attention à l'environnement.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ecologique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Nous achetons ces couches pour notre bébé depuis sa naissance et elles nous satisfont parfaitement. Elles sont écologiques et sans perturbateurs endocriniens contrairement à la plupart des couches du commerces dont celles qui sont données en maternité (problème d'irritation des fesses).
    Je recommande ces couches surtout pour les bébés qui ont une peau à tendance atopique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sans perturbateurs endocriniens

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    J'ai choisi d'utiliser ces couches après les tests faits par l'Association de consommateur 60 millions de consommateurs.
    J'ai suivi des stages sur les perturbateurs endocriniens qui m'ont confirmé dans ce choix. Je suis très satisfaites de ces couches, elles sont très absorbantes (je n'ai jamais eu à changer bébé dans la nuit, il a 1 an aujourd'hui).
    Mon fils n'a jamais eu d'érythème fessier, ni plaques, ni réactions aucunes alors que comme ma fille, il a la peau extrêmement fragile et est allergique à beaucoup de produits.
    Je les commande en très grosses quantités sur des sites de ventes privées et elles ne me reviennent pas plus chères que des pampers.
    J'ai utilisé pendant 4 ans les pampers pour ma fille, j'ai donc un bon point de comparaison.
    Oui, j'ai déjà eu quelques fuites quand bébé était tout petit mais moins que sur des pampers, ça a du arriver 2/3 fois maxi.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaitais savoir si la bande absorbante remontait assez haut derrière. J'ai besoin qu'elle soit bien haut dessus des fesses, c'est mon point faible des fuites.
    Merci

    par caro brunette le 11 mars 2017
    Répondre
    • Bonsoir,
      La bande absorbante remonte quasiment jusqu'en haut. C'est une des choses que j'ai appréciées quand on a laissé les Pampers pour cette marque.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • J'utilise les paquets blancs et effectivement la bande d'absorption monte très haut aussi bien devant que derrière.
      par MaevaCZ le 9 juin 2017
    • Bonjour,
      La couche est très absorbante et remonte assez haut derrière.
      Bref ses couches sont très bien. Bonne journée
      par MissEline le 9 juin 2017
  • Bonjour,
    J'ai lu dans plusieurs commentaires que les couches taillées "petit". J'ai profité d'une promo pour acheter 4 paquets de 23 couches en taille 1 pour mon bébé qui arrive en mai (92 couches au total). Mon bébé est estimé à 4kg et je me demande si je n'en n'ai pas acheté de trop? Je peux encore en renvoyer 1 ou 2 paquets.
    Merci d'avance pour vos conseils.

    par Mandine135 le 4 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je les utilise en taille 5, et elles sont sensiblement plus grandes que les Pampers par exemple. Je pense qu'il n'y aura pas de problème pour les utiliser plusieurs semaines voire plus pendant la journée.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • Perso j'ai des tailles 4 pour mon petit garçon de 10 mois et elles taillent plus grand que celles que j'utilisais avant (Pommette écologique)
      par Vinie1984 le 9 juin 2017
    • je n'ai jamais acheté de taille 1. je pense que cette taille ne dure pas assez longtemps. il faut prendre directement du taille 2.
      si j'étais vous je renverrais 2 paquets et en garderais 2.
      pour un bébé de 4 kg environ ca me paraît un peu juste.
      par fillesdemaman1516 le 5 avr. 2017

Descriptif

Les couches écologiques Love & Green sont douces, confortables & très absorbantes.

Mais elles sont surtout composées avec plus de 50% de matières naturelles et renouvelables (soit 2 à 3 fois plus que des couches classiques).

La cellulose du coussin est certifiée FSC (forêt responsables). L'enveloppe externe est à base d'amidon végétal certifié sans OGM.

L'emballage est recyclable.

Ces couches sont non blanchies au chlore, sans parfum, ni alcool, colorant, allergène ou lotion.

Testées hypoallergéniques et sous contrôle dermatologique, en laboratoire indépendant.

Love & Green soutient financièrement les associations écologiques (10% des bénéfices reversés).

Disponibles en 4 tailles (T2 à T5), en paquets de 28 à 36 couches.

Rédiger un avis