Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 246 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Composition respectueuse du bien-être de bebe et de la planète, efficacité

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/08/2018
    A la recherche de couches avec une composition propre pour le bien de notre bébé et de la planète, nous avons choisi les Love and Green (que nous utilisons en alternance avec les couches Pingo). Nous en sommes très satisfaits. Pas de fuite à signaler, même la nuit (sauf cas très exceptionnel). Notre bébé n’a jamais eu d’irritation (nous utilisons des lingettes lavables et du liniment pour les pipis, du coton jetable et liniment pour les grosses commissions). La couche reste bien en place. Pas de fioritures au niveau du design, et c’est tant mieux ! Pas d’odeur chimique.
    Les couches taillent bien, sauf peut-être lors de la transition entre la taille 3 et 4 (taille 3 un peu juste, et taille 4 un peu grande, mais c’est l’affaire de 2-3 semaines).
    A noter que Love and Green est une entreprise française, et que les couches sont fabriquées en Suisse.
    Le prix est assez élevé (sans promo). Possibilité de les commander à Rueil-Malmaison (au siège) pour les personnes qui vivent dans les environs, le prix y est relativement intéressant. C’est ce que nous faisons en passant par ma belle-famille.

    En conclusion, nous recommandons ces couches.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Ecolo, bonne composition

    • Inconvénients:

      Beaucoup de fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    J'ai testé pas mal de couches écolo pour bébé allaité, et j'ai acheté cette marque pour me dépanner, car la composition est correcte. Je suis extrêmement déçue, des fuites presque systématiques même avec une couche peu remplie, bonjour les bodys mouillés et/ou tachés. Je ne rachèterais pas.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sans produits chimiques

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Super couche. Mon fils à la peau fragile et à adopter ces couches ! Pas de fuite ! Pas de rougeur ! Un vrai bonheur !
    Concernant le prix : un peu élevé par rapport à d'autres marques mais ça en vaut le prix !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pas d'odeurs, souples

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/07/2018
    Lors d'une promo, nous avons voulu tester les couches dont pas mal de personne parlent, au début j'étais sceptiques surtout vu le prix excessif.
    Mais au final, pas de regret surtout en promo. Pas d'odeur chimique, aussi souples que d'autres marques bien connues.
    Côté points négatifs : les scratch sont parfois un peu fragile, pas de dessin mais à vrai dire ce n'est qu'un détail, et le point le plus négatif, c'est le prix. Un prix approchant d'autres marques connues serait au top.
    Je les recommande en tout cas, malgré une petite fuite un matin, mais la couche était bien bien pleine, donc je dirais que n'importe quelle couche aurait percé !
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Ecologiques, composition

    • Inconvénients:

      Absorption moyenne, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons testé ces couches car elles sont ecologiques et leur composition semble Plutot saine.
    Malheureusement, nous avons remarqué qu'à l'usage, il y avait Bp de fuites et bébé était souvent mouillé, surtout après la nuit.
    Nous avons été un peu déçue par ces couches et ne ne pensons pas en racheter, d'auTant que le prix est Plutot élevé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Couches bio d’origine française

    • Inconvénients:

      Fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    J’utilise ces couches depuis 1 mois pour ma fille allaitée. J’ai eu malheureusement de nombreuses fuites avec des bodies et vêtements tachés... auparavant j’utilisais des Pampers avec 0 fuite... ayant acheté un lot en vente privée je suis condamnée à finir mon stock mais ne vais pas renouveler mon achat pour les prochains mois. Je pense réessayer dans quelques temps quand ma fille ne sera plus allaitée...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ecologique, naturel et confortable

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    J’achète ces couches depuis la naissance de mon fils, elles sont trés bien. Mon fils n’a jamais eu les fesses irrités. Il n’y a pas de fuites. Elles sont douces et ont l’air agréables à porter. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bonne composition

    • Inconvénients:

      disponibilité

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2017
    Utilisé dès la naissance ces couches sont clean au niveau de la composition, très absorbante, sans odeurs, sans fuite.
    Le point négatif c'est que dans ma ville elles n'étaient pas disponible avant la taille 3 ou 4 du coup je devais commander sur internet et face à l'engouement des parents pour cette marque suite aux révélations sur les compositions pas très nettes des couches disponibles en supermarchés il y avait beaucoup de ruptures de stock sur les différents sites où j'avais l'habitude de commander.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Efficace - Écologique - Sans danger pour bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Nous utilisons ces couches depuis la naissance de bébé et en sommes très satisfaits.
    Nous n'avons constaté aucune fuite (bébé est au biberon).
    Elles sont faciles à trouver puisqu'elles sont vendues en grandes surfaces. Il faut guetter les promos !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Écologique et saine

    • Inconvénients:

      Quelques fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Bonnes couches dans l’ensemble elles sont écologique et sans produits nocif ce qui est agréable
    Aucune réaction sur la peau de mon fils
    J’ai quand même eu quelques fuites avec ces couches là mais bon mon fils fait beaucoup pipi et parfois la nuit ça déborde
    Je n’en trouves que chez Carrefour et c’est dommage car ce n’est pas Le magasin le plus prêt pour moi
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      ??

    • Inconvénients:

      Débordement

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Suite aux nombreux avis positif j'ai acheté un paquet de cette marque pour essayer. Heureusement que j'ai pas acheté un lot !
    Pour info : Bébé (moins d'un mois) allaité et changé toutes les 3h environ (selon comment il dort).
    → Tous les bodies sont tachés car la couche ne retient pas correctement les besoins de bébé (tâches qui partent à la machine mais quand même !)
    → Fesses de bébé irritées
    Notre maternité travaillait avec Pampers prenium protection, j'ai racheté les mêmes et plus aucun problème. Les soucis ne venaient donc pas de nous mais bien des couches :/
    Peut-être que la composition est top, mais au quotidien ce n'est pas super.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Inconvénients:

      PRIX

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Bonjour à tous,

    Je voulais vous faire partager mon expérience sur les couches love and green qui n'on pas fait de fesse rouge à mon fils et font attention à l'environnement.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Ecologique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Nous achetons ces couches pour notre bébé depuis sa naissance et elles nous satisfont parfaitement. Elles sont écologiques et sans perturbateurs endocriniens contrairement à la plupart des couches du commerces dont celles qui sont données en maternité (problème d'irritation des fesses).
    Je recommande ces couches surtout pour les bébés qui ont une peau à tendance atopique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sans perturbateurs endocriniens

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    J'ai choisi d'utiliser ces couches après les tests faits par l'Association de consommateur 60 millions de consommateurs.
    J'ai suivi des stages sur les perturbateurs endocriniens qui m'ont confirmé dans ce choix. Je suis très satisfaites de ces couches, elles sont très absorbantes (je n'ai jamais eu à changer bébé dans la nuit, il a 1 an aujourd'hui).
    Mon fils n'a jamais eu d'érythème fessier, ni plaques, ni réactions aucunes alors que comme ma fille, il a la peau extrêmement fragile et est allergique à beaucoup de produits.
    Je les commande en très grosses quantités sur des sites de ventes privées et elles ne me reviennent pas plus chères que des pampers.
    J'ai utilisé pendant 4 ans les pampers pour ma fille, j'ai donc un bon point de comparaison.
    Oui, j'ai déjà eu quelques fuites quand bébé était tout petit mais moins que sur des pampers, ça a du arriver 2/3 fois maxi.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      A priori l'une des deux seules marques de couches non nocives

    • Inconvénients:

      A vérifier

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Couches reçues ce jour même.
    Pas encore testées car bb en attente.
    Toutefois, commande faite hier à 10h,colis reçu aujourd'hui à 15h. Vraiment top !!!
    Seul bémol, on ne peut pas mixer plusieurs tailles dans la commande contrairement à d'autres marques
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      qualité et écologique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Dès la naissance de mon bébé j'ai utilisé la marque love and green que je recommande sans hésitation. Très bon marque. Bonne absorption. Pas de fuite. Légère. Vraiment bien car il n'y a pas de risque d'allergies c'est sans produits chimiques donc idéal pour les fesses de bébé. Effectivement le coût est plus élevé mais la qualité est au rendez-vous après il y a souvent des promotions donc il faut en profiter à ce moment là pour faire le plein.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Pas de produits chimiques

    • Inconvénients:

      Epaisses, fuites, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Certes sur le papier, ces couches sont geniales, bien réputées etc... je sais pas si c’est l’absence de produits chimiques mais les couches sont de base beaucoup plus epaissent que les autres, et lorsqu’eLles se remplissent gonfles énormément. Bon c’est pas la fin du monde mais j’ai décidé d’arrêter de les utiliser car, lorsque je les mettrais la nuit, le matin elles fuyaient de partout donc les dernières que j’ai je les mets que la journée. Pour le prix... merci. Je passe au lillydoo on verra bien!
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Ecologique

    • Inconvénients:

      Irritations, pas assez large

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    Pour les 5 mois de ma fille j'ai décidé de passer aux couches love and green. Elle était depuis sa naissance aux couches de la marque distributeur super U, et j'en ai toujours été très satisfaite, mais dans le soucis de faire toujours au mieux pour elle je me suis dit que des couches écologiques pouvait être un plus.
    Dès la première utilisation j'ai remarqué que les couches n'étaient pas très larges au niveau de l'entre jambe, ma fille est une pro des gesticulations etc et la couche lui rentré dans l'entre jambe régulièrement et il y a eu 2 accidents de pipi qui ont fuité sur le côté dont 1 quand je la portais
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pas de produits chimiques

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/05/2018
    Super couches. Je n'achète que celles là. Pas ou très peu de fuites (je dis tres peu car il y a des moments ou n importe quelle couche ne pourrait resisté).elles dont douces. Mon bébé les supporte tres bien. Prix plutôt élevé mais on trouve souvent des promos sur internet ou en ventes privées. Par contre on les trouve dans tres peu de grandes surfaces.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Composition, epaisseur des couches

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Ces couches sont vraiment de très bonne qualité. Je n’ai jamais connu de fuites même la nuit. Notre fille n’a jamais eu d’allergie ou de rougeurs en les portant.
    J’ai choisi ces couches pour leur composition mais c’est un investissement car elles sont assez chères.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Propres, ecologiques

    • Inconvénients:

      Prix, épaisses

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/04/2018
    J'ai essayé ces couches à la naissance de mon fils car je cherchais des couches ayant une composition "acceptable".
    Je n'ai eu aucune fuite avec ces couches, elles font bien leur boulot.
    Cependant je les trouve vraiment très épaisses, et elles gonflent très rapidement. De plus elles restent quand même très chères.
    Je ne suis pas sûre d'en racheter.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Aspect écologique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    Je suis ravie d'utiliser au quotidien ces couches pour mon bébé. Elles présentent un avantage non négligeable... Des matières naturelles et saines pour les fessée de bébé... Portées chaque jour c'est quand même le critère essentiel de mon point de vue. Elles sont Absorbantes et faciles d'utilisation. Le seul point négatif de ce produit reste son prix. Mais je choisit la qualité en priorité...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Composition et couleur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    Couche de très bonne composition. De couleur blanche, sobre et parfaite.
    Pour ma part pas de débordement. Celle ci absorbe très bien.
    J'ai deux regrets. La difficultée à les trouver dans certains magasins ainsi que le prix.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      composition des couches, facile à trouver

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Depuis la naissance de notre fils, nous avons testé pas mal de marques de couches (Bambo, Pingo, Biobaby, couches Bebecash & Leclerc...) afin de choisir celles qui nous semblaient le plus lui convenir.
    Aucune de ces marques ne nous a déplu, pas d’irritation constatée, pas de fuites importantes... mais nous avons finalement penché pour les love & green pour plusieurs raisons :
    - leur qualité nous a parfaitement convenue
    - leur composition a été testée et approuvée par une étude sérieuse
    - on les trouves dans quasiment tous les supermarchés et régulièrement en ventes privées (contrairement à d’autres couches écologiques) .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    J'ai choisi ces couches car elles sont sans produits nocifs pour bébé. J'en suis très satisfaite même si je les trouves assez chères et les promos sont moins fréquentes que pour les autres marques. Mais qu'est-ce que l'on ne ferait pas pour la santé de nos bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaitais savoir si la bande absorbante remontait assez haut derrière. J'ai besoin qu'elle soit bien haut dessus des fesses, c'est mon point faible des fuites.
    Merci

    par caro brunette le 11 mars 2017
    Répondre
    • Bonsoir,
      La bande absorbante remonte quasiment jusqu'en haut. C'est une des choses que j'ai appréciées quand on a laissé les Pampers pour cette marque.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • J'utilise les paquets blancs et effectivement la bande d'absorption monte très haut aussi bien devant que derrière.
      par MaevaCZ le 9 juin 2017
    • Bonjour,
      La couche est très absorbante et remonte assez haut derrière.
      Bref ses couches sont très bien. Bonne journée
      par MissEline le 9 juin 2017
  • Bonjour,
    J'ai lu dans plusieurs commentaires que les couches taillées "petit". J'ai profité d'une promo pour acheter 4 paquets de 23 couches en taille 1 pour mon bébé qui arrive en mai (92 couches au total). Mon bébé est estimé à 4kg et je me demande si je n'en n'ai pas acheté de trop? Je peux encore en renvoyer 1 ou 2 paquets.
    Merci d'avance pour vos conseils.

    par Mandine135 le 4 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je les utilise en taille 5, et elles sont sensiblement plus grandes que les Pampers par exemple. Je pense qu'il n'y aura pas de problème pour les utiliser plusieurs semaines voire plus pendant la journée.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • Perso j'ai des tailles 4 pour mon petit garçon de 10 mois et elles taillent plus grand que celles que j'utilisais avant (Pommette écologique)
      par Vinie1984 le 9 juin 2017
    • je n'ai jamais acheté de taille 1. je pense que cette taille ne dure pas assez longtemps. il faut prendre directement du taille 2.
      si j'étais vous je renverrais 2 paquets et en garderais 2.
      pour un bébé de 4 kg environ ca me paraît un peu juste.
      par fillesdemaman1516 le 5 avr. 2017

Descriptif

Les couches écologiques Love & Green sont douces, confortables & très absorbantes.

Mais elles sont surtout composées avec plus de 50% de matières naturelles et renouvelables (soit 2 à 3 fois plus que des couches classiques).

La cellulose du coussin est certifiée FSC (forêt responsables). L'enveloppe externe est à base d'amidon végétal certifié sans OGM.

L'emballage est recyclable.

Ces couches sont non blanchies au chlore, sans parfum, ni alcool, colorant, allergène ou lotion.

Testées hypoallergéniques et sous contrôle dermatologique, en laboratoire indépendant.

Love & Green soutient financièrement les associations écologiques (10% des bénéfices reversés).

Disponibles en 4 tailles (T2 à T5), en paquets de 28 à 36 couches.

Rédiger un avis