Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 349 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Aucune fuite

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Super couches que nous utilisons pour la nuit (couches lavables en journée). Aucune fuite, les attachés tiennent bien.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      non toxique

    • Inconvénients:

      rien

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    c'est rassurant de pouvoir utiliser des produits qui ne risque pas d'être nocif pour mon petit bout. Le coté abonnement est très pratique, pas besoin de s'embeter pendant les courses, mais en même temps on les retrouve facilement en supermarché (en cas de rupture ou oublis pendant les vacances c'est très pratique)
    Pas de soucis de fuites, simple et taille bien.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Prix, fuites, fesses rouges

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    J'ai acheté un paquet de couches cherchant à améliorer la qualité des produits pour mes enfants. J'ai été déçue de cette marque. Je trouvais que les couches, une fois mouillées avaient vraiment tendance à gonfler et à être humide. Assez humides pour devoir changer le body. De plus, ma fille avait les fesses toutes rouges. Elles ne me conviennent pas
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      HYPOALLERGENIQUE

    • Inconvénients:

      LE PRIX

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/06/2019
    j'ai acheté ces couches car ma fille ne supportait plus les pampers. Depuis que j'utilise les Love and green, elle n'a plus d'irritations.
    J'avais un peu peur de les acheter car j'avais lu que ces couches étaient moins absorbantes que les autres couches ....après utilisation je les trouve très absorbantes !
    je les mets à ma fille pour la nuit, c'est une grande dormeuse et elle boit beaucoup, avec ces couches je n'ai pas ou peu eu de fuites
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Se trouve facilement

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    Bonne marque de couche, elles sont résistantes et tiennent une nuit complète sans fuite. Elles se trouvent en supermarché ce qui est pratique par contre le prix est un peu élevé mais si ça permet d avoir une bonne composition. De plus la marque est transparente sur la composition des couches.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Écologiques et efficaces

    • Inconvénients:

      Un peu plus chères

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/06/2019
    J'utilise ces couches ainsi que d'autres marques écologiques pour leur fabrication sans produits chimiques et dangereux. Elles sont saines et remplissent correctement leur fonction. Pas de fuite.
    Peut-être un peu plus rigides que d'autres marques..
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Éco

    • Inconvénients:

      Fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    Testées comme alternative aux couches de moins bonne composition, je les ai trouvées facilement en magasin classique. Très douces, néanmoins je n'ai pas continué à les utiliser car elles suintent après la nuit, transférant l'odeur d'urine sur le pyjama, même si il n'était pas mouillé. Pas de soucis en journée toutefois.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très absorbante

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/06/2019
    La qualité se paie et ça vaut le coup pour bébé et la planète!
    Très absorbante, elle tient plus de 12h la nuit sans fuite ni être transpercer.
    Aucune rougeur sur bébé en 5 mois d'utilisation
    Prix élevé mais il y a des bons plans sur le net et des réductions dans les magasins
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Écologiques et respectueuses de bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/06/2019
    Je suis contente de ces couches car elles sont respectueuses de l'environnement et de bébé.Elles sont douces et confortables.Le seul bémol est qu'elles sont chères.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      très résistante et absorbante

    • Inconvénients:

      prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    J'ai testé ces couches en dépannage car je me suis trompé sur ma date de livraison de mon abonnement de couches.
    En positif, les couches ont une bonne absorption et sont résistantes. Je n'ai constaté aucunes rougeurs, ni aucune fuite.
    Coté points négatifs, j'ai trouvé le prix très élevé, 20€ le paquet de couches, c'est vraiment cher. Leurs design est plus que fade, la couches est toute blanche sans aucun dessin. je ne les rachèterai pas.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/06/2019
    Ces couches sont de très bonne qualité, anti-fuite et très simple d'utilisation.
    J'aime le fait que ce soit une marque Bio.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Écologique

    • Inconvénients:

      Fuites

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/05/2019
    Ces couches sont écologiques et respectueuses de la peau de bébé, seulement ma fille a continué à avoir les fesses rouges (on était passés à ces couches, plus respectueuses de la peau, pour éviter ce problème). Cela est sûrement dû au fait qu'elles sont peut-être moins absorbantes que les couches dites classiques.
    Aussi, on a eu plusieurs fois des fuites. On a donc vite changé de marque de couches.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      100% naturel

    • Inconvénients:

      Je n’en vois pas pour le moment

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/06/2019
    Nous prenions les pampers harmonie pour notre bébé, mais depuis quelques temps le matin il avait des rougeurs au niveau du bas ventre. On a changé pour les love and green et plus aucunes rougeurs pour l’instant.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ecologique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/06/2019
    Quelques fuites au départ car les couches taillent plus grand que le poids indiqués sur le packaging.
    Le coté ecologique est le point fort.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    J’ai opté pour ces couches depuis la naissance de ma 2eme fille et j’en suis satisfaite. Pas d’odeur de produits chimiques, elles sont douces et absorbantes, les scratchs tiennent bien et surtout bébé n a pas eu de fesses rouges. Je ne suis pas prête de changer cette marque et je regrette de ne pas l'avoir utilisé pour mon aînée.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Produits non nocifs

    • Inconvénients:

      N’absorbent pas

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    A mon sens, couches à fuir ! Car justement, tel est leur problème !
    Elle n’absorbe pas beaucoup. Alors en journée c’est difficilement gerable alors la nuit ...
    Je les ai essayé en me disant si essai concluant, je les acheté mais heureusement qu’on m’en a donné ! Je garde mes Pampers premier protection (mieux notes d’ailleurs)
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Design des couches

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2019
    Couches avec une composition relativement acceptable pour des couches écolos. Très bonne tolérance sur les fesses de bébé, pas d’irritation, ni d’allergie. Absorption acceptable si on change bébé toutes les 2 - 3h. Un peu juste pour une longue nuit. Bémol pour la forme de la couche. Les larges languettes sont un peu trop basses et frottent sur le haut des cuisses de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Ecologiques

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/05/2019
    Nous avons changés de couches pour cette marque apres plusieurs contestations concernant une autre marque.
    Nous ne sommes pas decus. En effet, elles sont bien absorbantes apres une bonne nuit de sommeil de + de 12h notre fille n a jamais été mouillées. Elle pese 9kg et nous avons pris des couches 4+.
    Par contre, il s avere que notre fille se deplace sur les fesses et apres quelques heures de "couches" celle ci se tendance à faire des"peluches" en petites quantités,robablement dû au frotement repeté.
    Elles ne marquent pas au niveau des cuisses et leur scratchs maintiennent bien la couche
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ecologiques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    Nous avons opté pour les couches love and green avant tout pour la composition de ces dernières. Zéro produits nocifs pour bébé et donc zéro erythèmes fessiers. Quel soulagement.
    Les couches ne sentent pas le chimiques contrairement a lorsque nous ouvrons des paquets de marques concurrentes.
    Le zip pour les accrocher est très solide. Elles correspondent bien aux tailles indiquées. Le prix reste néanmoins élevé mais la qualité à un prix.
    J'oubliais la qualité d'absorption qui est top pour mon gros dormeur.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    J'ai utilisé ces couches pendant 8 mois pour mon bébé et j'en étais ravie, j'ai changé pour une question de prix et de praticité pour des couches en abonnement mais j'utilise quand même de temps en temps les Love and green, notamment la nuit car ils ont des tailles et demi pour éviter les pipis débordants des nuits!
    la composition est impec et elles sont simples et efficaces!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Écologique/ pas d'odeur/ pas de fuite

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/04/2019
    J'ai eu le privilège d'être sélectionné pour ce babytest, et je remercie Consobaby de m'avoir sélectionné.
    Ma fille de 1 an pèse environ 10 kg et j'ai donc reçu des couches en taille 4+. Après avoir utilisé les couches je peux enfin vous donner mon avis.
    Premier bon point en ouvrant le paquet, aucune odeur désagréable ne se dégage contrairement aux autres marques.
    Pour ma part, je trouve que les couches taillent bien. Je n'ai pas eu une seule fuite, que ce soit le jour ou la nuit et même avec des selles liquides. J'ai été bluffé par leur absorption, surtout la nuit!
    Les scratchs sont très bien et permettent de bien fermer la couche.
    Les élastiques ne laissent pas de marques sur les cuisses de bébé.
    Le gros gros plus c'est que ma fille n'a pas eu de réactions cutanées avec ces couches. Habituellement elle a des plaques qui apparaissent assez rapidement mais là aucune plaque!
    Le point négatif pour moi reste le prix... Mais pour bébé je veux bien faire l'effort.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      couches saines

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    j’ai eu la possibilité de tester les couches love and green taille 3 grâce au site consobaby et j’en avais déjà acheté auparavant.
    ce sont des couches saines, sans aucuns produits toxiques (et c’est important pour
    la peau de nos bébés) avec un voile doux et qui convient parfaitement à mon bébé.
    Il n’y a jamais eu aucune fuite (même la nuit) contrairement à d'autres couches d'autres marques que j’ai pu tester, et mon bébé n’a pas eu les fesses rouges.
    je suis vraiment convaincue par ces couches et je les rachèterais.

    le seul point négatif est le prix, cela revient cher mais avec les couches Love and green, on paye la qualité de couches saines pour nos petits bouts.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sans odeur

    • Inconvénients:

      Taille grand

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/05/2019
    J'ai eu l occasion de tester ces couches et j'en suis globalement safisfaite.
    Point positif : couches sans odeur
    Points négatifs : la couche se gonfle très vite au moindre pipi et à prendre en considération la taille de la couche : elle est plus haute que les autres couches de la même taille.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Absorption

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/05/2019
    Tous d’abord, je remercie ConsoBaby, de m’avoir sélectionné pour ce teste.
    J’ai reçu un paquet de 40 couches taille 5 pour mon fils aîné j’ai acheté des tailles 2 pour mon cadet pour vraiment me faire un avis.
    Après plusieurs semaines d’utilisation mon avis est assez mitigé.
    Ce que j’aime c’est tous d’abord que les couches soit biologique car l’empreinte carbone de nos petits amours est déjà assez élevée comme ça, j’aime aussi la taille des couches car mon aîné fait 80cm pour 12kg et les tailles 5 lui vont vraiment bien (d’autres marque je suis passé en taille 6) , j’aime aussi leur absorption je n’ai jamais eu une seule fuite de couche pour les deux même la nuit.
    Ce que j’aime moins c’est le prix sur internet ou en grande surface (pas facile à trouver en province) le prix unitaire reste assez élevé par rapport à leurs concurrents bio. Je n’ai pas vraiment aimé la texture de la couche en effet, elles sont très rêches, raides, même si mes garçons ne se plaignent pas et n’ont pas de problèmes pour bouger j’avais l’impression de mettre du carton sur leurs fesses. Dernière choses mais épiphénomène les emballages ne sont pas biodégradables dommages de ne pas aller au bout de la démarche.
    Pour conclure ce sont de bonne couches respectueuses des fesses de bébé (pas de cochonneries et surtout pas de fesses rouges) je pourrais les utiliser occasionnellement si ma commande de couches habituelles a du retard.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Couches écologiques

    • Inconvénients:

      Risques fuites car pas assez élastiquées

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/05/2019
    Sélectionnée par Consobaby pour tester ces couches, je vous fais part de mon avis.
    Ces couches ont été testées pour mon fils de 2ans et demi qui n’a pas un petit gabarit.
    La taille des couches étaient des tailles 5.
    5 à 6 semaines après avoir été sélectionnée, j’ai reçu les couches via un transporteur privée.
    Ma première constatation en ouvrant le paquet de couche fut qu’aucune odeur forte ne se dégager du paquet comme on peut le sentir sur de nombreuses couches dans le commerce.
    Depuis les scandales sur les couches jetables de ces dernières, je suis très vigilante sur ce que je donne/mets à mes enfants. J’avais déjà testée les couches love and green à la naissance de mon fils puis m’étais rétractée suite à la dernière parution de l’enquête du magazine 60 millions de consommateurs qui classait la marque dans les pires marques de couches.
    Suite à l’utilisation de la vingtaine de couches du paquet voici les points positifs que je note:
    - emballage compostable
    - couche qui « ne sentent pas »
    - j’ai apprécié la transparence de la marque sur les ingrédients et résultats des tests
    - prix attractif si on les prends via amazon avec abonnement amazon prime (prix à la couche qui reste une des moins chère sur le marché de la couche jetable écologique)
    Les points négatifs :
    - taille 5 qui est plus grande que les autres marques de couches habituelles
    - élastique des couches trop « lache » qui pourrait amener à des fuites (voir photo; les scotchs de la couche se superposent pour bien la serrer)
    - protection de la couche qui est peu épais
    Dans l’ensemble je suis assez satisfaite des couches; mais je reste néanmoins sceptique sur le maintient de la couche et la protection au sec surtout pour un bébé qui aurait des selles liquides par exemple (pour les premiers mois).
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je souhaitais savoir si la bande absorbante remontait assez haut derrière. J'ai besoin qu'elle soit bien haut dessus des fesses, c'est mon point faible des fuites.
    Merci

    par caro brunette le 11 mars 2017
    Répondre
    • Bonsoir,
      La bande absorbante remonte quasiment jusqu'en haut. C'est une des choses que j'ai appréciées quand on a laissé les Pampers pour cette marque.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • J'utilise les paquets blancs et effectivement la bande d'absorption monte très haut aussi bien devant que derrière.
      par MaevaCZ le 9 juin 2017
    • Bonjour,
      La couche est très absorbante et remonte assez haut derrière.
      Bref ses couches sont très bien. Bonne journée
      par MissEline le 9 juin 2017
  • Bonjour,
    J'ai lu dans plusieurs commentaires que les couches taillées "petit". J'ai profité d'une promo pour acheter 4 paquets de 23 couches en taille 1 pour mon bébé qui arrive en mai (92 couches au total). Mon bébé est estimé à 4kg et je me demande si je n'en n'ai pas acheté de trop? Je peux encore en renvoyer 1 ou 2 paquets.
    Merci d'avance pour vos conseils.

    par Mandine135 le 4 avr. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je les utilise en taille 5, et elles sont sensiblement plus grandes que les Pampers par exemple. Je pense qu'il n'y aura pas de problème pour les utiliser plusieurs semaines voire plus pendant la journée.
      par MamanYaya le 9 juin 2017
    • Perso j'ai des tailles 4 pour mon petit garçon de 10 mois et elles taillent plus grand que celles que j'utilisais avant (Pommette écologique)
      par Vinie1984 le 9 juin 2017
    • je n'ai jamais acheté de taille 1. je pense que cette taille ne dure pas assez longtemps. il faut prendre directement du taille 2.
      si j'étais vous je renverrais 2 paquets et en garderais 2.
      pour un bébé de 4 kg environ ca me paraît un peu juste.
      par fillesdemaman1516 le 5 avr. 2017

Descriptif

Les couches écologiques Love & Green sont douces, confortables & très absorbantes.

Mais elles sont surtout composées avec plus de 50% de matières naturelles et renouvelables (soit 2 à 3 fois plus que des couches classiques).

La cellulose du coussin est certifiée FSC (forêt responsables). L'enveloppe externe est à base d'amidon végétal certifié sans OGM.

L'emballage est recyclable.

Ces couches sont non blanchies au chlore, sans parfum, ni alcool, colorant, allergène ou lotion.

Testées hypoallergéniques et sous contrôle dermatologique, en laboratoire indépendant.

Love & Green soutient financièrement les associations écologiques (10% des bénéfices reversés).

Disponibles en 4 tailles (T2 à T5), en paquets de 28 à 36 couches.

Rédiger un avis