Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1166 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/09/2019
    Calmosine est le seul produits que je trouve efficace contre les colique de bebe.
    Ma fille aînée en a eu et ma deuxième qui a seulement trois semaines et qui malheureusement souffre aussi de colique est apaisée avec calmosine. Certes le prix est assez élevé mais si c’est pour soulager ma fille je n'hésite Pas à mettre le prix.
    Le sirop est pratique pour la,maison car il doit rester au frais en revanche pour sortir les dosette sont plus adaptées.
    Je recommande réellement ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Soulage rapidement bebe

    • Inconvénients:

      le coût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/09/2019
    Produit qui soulage bien bébé , avec les colique c’est compliqué de trouver quelque chose efficace.
    Une dose le matin et le soir et bébé est soulagé.
    Moins de régurgitation, plus de difficulté à faire caca.
    Vraiment un très bon produit.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      aide à calmer

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    je suis satisfaite de ce produit car cela apaise ma fille lorsqu'elle à vraiment mal au ventre...en revanche je trouve que le prix est élevé pour quelques sticks.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Goûr agréable

    • Inconvénients:

      PRIX

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Produit conseillé par mon pédiatre en complément de Biogaia contre les coliques, mais je doute réellement de l'efficacité car mon bébé continuait toujours a pleurer, la cause était peut-être ailleurs mais je n'ai pas remarqué de réelles différences/améliorations suite à cela. Hormis cela le produit a bon goût, le système de doses individuelles est top lorsque l'on doit donner à bébé en dehors de la maison. Mais le plus gros inconvénient est le prix, 14 EUR pour la boîte de doses individuelles, je trouve cela énorme surtout si l'on suit la notice et que l'on donne avant chaque repas.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Soulage bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    Je trouve le prix très excessif pour la quantité.
    A coté de ça, le gout très apprécié par mon fils et le calme légèrement ses douleurs.
    Sinon au lieu de mettre un petit capuchon en doseur, je mettrais plutôt une seringue pour facilite la prise.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Praticité - Rassurant

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Rassure les parents qui donne la calmosine digestion à leurs petits bouts qui semblent avoir des maux de ventre ou une digestion difficile
    Bon goût de plantes - Bébé adore!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficacité, goût apprécié par bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    Notre fille souffrait de coliques, elle avait des maux de ventre qui la faisaient hurler parfois pendant plusieurs heures. Depuis 2 semaines nous lui donnons de la calmosine et la différence est flagrante. Bébé est soulagé et apaisé, quelques petits maux de ventre restent mais partent facilement avec quelques calins.
    Par contre pour que cela soit efficace il faut lui en donner avant chaque biberon, ce qui représente un coût (13€ le flacon en pharmacie).
    Goût apprécié par bébé et facile à administrer grâce à une pipette de doliprane.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2019
    Très bon produit qui fonctionne très bien pour ma fille petit bémol le prix est assez élevé. Mais puisque ça fonctionne je n'hesite pas et je le recommande.










    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Fonctionne

    • Inconvénients:

      Pas pratique d utilisation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    Ma fille de 18 jours fait de grosses coliques. Ce produit la soulage assez vite. Elle prend également du biogaia en complément.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/08/2019
    Pour ma part, cela a calmé notre bébé au bout de quelque jours.
    Je ne voulais pas trop en donné vu le prix et j avais peur que ça ne fonctionne pas trop. Mais oui cela soulage bb.
    Je l utilise avec une pipette de doliprane pour lui administrer plus pratique qu au gobelet verseur.
    Pour ce qui est du stick, prevoir ptit ciseaux pour couper celui ci car se dechire très difficilement.
    Inconvénients prix et conservation ai frigo.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soulagé rapidement

    • Inconvénients:

      Quantité insuffisante vu le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/08/2019
    Indispensable avant chaque bibi cela facilite la digestion pas forcément en cas de colique mais surtout en cas de coliques cela apaise la digestion. Par contre en bouteille une fois ouverte il faut la mettre au frais et ne se conserve pas au delà de 10 jours , en stick c’est très pratique mais cela reste cher il y en a 12 dedans et un stick avant chaque bibi et pour des jumeaux de deux mois à 6 bibi par jour en gros une boîte par jour cela fait un budget conséquent... donc je prends en bouteille à la maison et en stick à l’exterieur.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Bio, composition actifs naturels, efficacité, goût agréable

    • Inconvénients:

      Difficile à administrer, prix élevé vu la posologie

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Efficace au bout de quelques jours d'utilisation régulière pour mon bébé. Bonne composition à base d'actifs naturels de plantes apaisantes et digestives. Goût agréable que bébé apprécie. Le format dosettes est pratique en déplacement mais reste difficile à administrer, les bords du sachet se coupent mal et peuvent facilement blesser la bouche de bébé. De même le flacon doseur du format bouteille est très dur et trop étroit. J'utilise une baby cup Medela avec les dosages affichés sur le coté pour administrer Calmosine digestion à mon bébé et c'est beaucoup plus facile.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le goût

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    J'ai utilisé calmosine au début des coliques, ça l'a apaisé plutôt bien. En général combiné avec biogaia, encore plus efficace .Pour aider encore plus, j'ai de nouveau combiné avec un biberon suavinex et là on a vu une grosse différence mais en vue du prix, j'ai rapidement fait moi même les tisanes de camomille, tilleul et fenouil et ça marche très bien également ! Mais j'avoue que le tout prêt est bien pratique surtout quand on est en déplacement.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Efficace et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Produit utilisé pour calmer les premières coliques de bébé dès ses premières semaines, cela l'a bien apaisé pendant un temps. J'utilise le format stick qui est pratique et bien accepté par bébé, dommage qu'il soit si cher !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Format, efficacité

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/07/2019
    Je m'en sers pour mon bébé qui a des reflux et des coliques, je ne vais pas dire que c'est un produit miracle mais il est efficace pour ma fille. Je lui donne avant son biberon afin de "protéger" son estomac et depuis plus de crise de douleur, il est marqué qu'on peut en donner 6 fois par jour mais mon médecin m'a conseillé de lui en donner que 3 fois.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Effet calmant, bon goût

    • Inconvénients:

      Très cher à long terme, conservation 10 jours

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Ce produit m'a été conseillé par ma sage femme pour calmer les coliques de mon fils. Ce n'est pas miraculeux contre les coliques, mais l'effet apaisant pour la digestion est bien là, et cela aide mon fils quand il est constipé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficacité, goût, naturel

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/07/2019
    Nous avons donné du Calmosine à notre petit dernier lorsqu'il a eu des petits reflux. La calmosine l'a bien aidé et l'a soulagé. Le sirop n'est pas très facile à donner à un bébé qu'il soit en dosette et en bouteille.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Calme bébé, pratique (en dosettes), Bio

    • Inconvénients:

      Difficile à administrer en bouteille, effets pas toujours constaté

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/07/2019
    La calmosine nous a été recommandée par pédiatre et sage-femme pour aider à faire passer les coliques de notre nouveau-né.
    L'efficacité n'est pas toujours présente : parfois immédiat (l'aide à faire ses selles), mais d'autre fois inutile...
    Lors de l'administration par contre, bébé est calme malgré les gros sanglots juste avant.
    En dosette, c'est très pratique a administrer, par contre en bouteille (généralement un peu moins cher) elle est vendu avec un bouchon doseur, très peu pratique pour un nouveau-né et même pour un nourrisson.
    Quant au prix, je le trouve un peu exagéré (puisqu'en réalité il ne s'agit que d'une tisane concentrée en bouteille)... Le produit est néanmoins bio, ce qui est très important pour nous.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      unidose

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    son format en unidose est top, cependant pour le donner à un bébé de 2 mois pas pratique.
    Je n'ai pas vu de grosse différence des maux ventre, bébé se tortillait toujours.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/03/2019
    Utilisé pour mes 2 enfants, Ça à l’air de soulager les coliques et les problèmes de digestion. Il faut quand même l’arrêter progressivement. Son Prix reste très cher : 1 bouteille fait 6 jours au prix de 8e la moins cher. Mais je le recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/07/2019
    Je l'utilise pour mon fils sur conseil du pédiatre. Les colliques sont toujours là mais moins intenses. Le bémol c'est le prix plus de 12euros pour un flacon qui après ouverture ne se conserve que 10 jours
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Pratique à utiliser

    • Inconvénients:

      Prix, efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2019
    J'ai utilisé ce produit pour les coliques de ma fille. En le prenant elle en avait un peu moins mais ce n'était toujours pas ça. De plus ce produit est cher et si on doit en donner avant chaque biberon c'est vite une ruine j'ai préféré obter pour une tisane de fenouil maison qui fonctionne bien mieux et qui est bien plus abordable niveau prix.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Efficacité, format

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/04/2019
    Après sa naissance, ma fille a beaucoup souffert des fameuses coliques. Rien ne fonctionnait sur elle jusqu'à ce que je lui donne de la Calmosine Digestion. Pour nous ça a été LE remède miracle ! Son format en sachet individuel est très pratique lors des déplacements. En revanche, le prix est très élevé sur le long terme.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    BOn produit, assez efficace sur les coliques de mes 2 enfants
    Mais le prix est assez élevé sur le long terme, il vaut mieux opter pour la version en bouteille plus économique mais du coup pas super pratique car doit se conserver au frigo
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Goût odeur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/06/2019
    J'utilise Calmosine en sirop depuis une semaine pour soulagé des coliques. Les recommandations sont 5ml avant chaque bib sachant que bébé prend 6 bib fois 5ml sa fait donc 30ml par jour. Le sirop fait 100ml je l'ai payé dans ma pharmacie 11.90e.... 11. 90 pour seulement 3 jours et demi pour aucune efficacité pour ma part. Je suis vraiement déçue même si je ne m'attendais pas à des miracles.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour, en ce qui me concerne j'ai commencé à utiliser la calmosine quand mon bébé a eu 15 jours.
      Il n'y a pas de problème pour utiliser ce produit sur un nouveau né (c'est mon pharmacien qui me l'avait conseillé).
      Le bénéfice est réel pour le bébé et les parents. Bébé ne se tortille plus et retrouve un transit régulier.
      Il est conseillé de le donner avant chaque biberon à la dose indiquée c'est à dire 5 ml (il y a un bouchon doseur).
      Je vous conseille d'utiliser en parallèle les gouttes de Bio Gaia. Ce sont des probiotiques pour aider bébé à faire sa flore intestinale. Ça réduit aussi énormément les coliques. 5 gouttes tous les matins.
      Bon courage pour la suite.
      Marie
      par MarieAlinat le 29 nov. 2018
    • Bonjour, moi personnellement cela n'a eu aucun effet sur mon fils. En revanche, je lui ai donné une solution faite en herboristerie, donc naturelle car à base de plantes, qui s'appelait julep gommeux et cela a été radical : en 2-3 jours mon fils n'avait plus de coliques ! Il fallait lui en administrer une cuillère à café avant chaque tétée.
      par laetitiamasanet64 le 2 oct. 2018
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis