Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Calmosine digestion de CALMOSINE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 1177 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      calme les coliques de bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    C'est mon médecin qui m'a conseillé de donner à bébé calmosine afin d'essayer de calmer les douleurs de ventre de bébé. Lors de la prise, la douleur passe vraiment rapidement. Nous avons été vraiment satisfait du produit sur le court terme. En effet, aucune amélioration n'a par contre été observé sur le long terme cad que quelques heures après la prise cela n'est plus du tout efficace. IL s'agit tout de meme d'un bon produit pour soulager bébé bien que le prix soit a mon sens vraiment élevé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace dès les premières utilisations

    • Inconvénients:

      Packaging pas le plus pratique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/11/2019
    Ce complément nous a bien aidé pour les coliques de notre petite, très efficace dès la première prise ! Conseillé par notre pédiatre.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      A base de plantes

    • Inconvénients:

      Conservation au frigo, le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/11/2019
    J’ai tenté de soulager mes deux bébés avec ce produit, malheureusement cela s’est avéré inefficace sur eux. La conservation au frigo du flacon n’est pas pratique (en cas de déplacement, anticiper la prise pour ne pas donner froid à bébé).
    Le point positif est que c’est un produit ultra naturel, mais se conserve qu’une seule semaine, pour un produit qui reste assez cher.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Dosette

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    Très bon produit qui calme mon bébé. Je vois de nette amélioration. Je lui en donne avant chaque téter. Je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Produit à base de plante

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/10/2019
    Très bon produit qui aide à réduire les coliques de mon bébé de deux mois. Je lui donne en stick deux fois par jours.
    Le seul inconvénient c’est le tarif.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      soulage vraiment bébé qui a des coliques

    • Inconvénients:

      prix assez élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/10/2019
    Calmosine digestion existe en flacon ( se conserve alors au réfrigérateur max 15 jours) ou bien en stick de 5ml, pratique pour les déplacements !
    Nous avons découvert ce produit à la maternité où déjà, Bébé avait eu une crise de colique que rien ne pouvait soulager...Lorsque la sage femme lui a donné de la Calmosine, ça a été radical : Bébé apaisé...
    Depuis, nous lui donnons une dose lorsque il a une crise ( souvent 1 fois/jour) mais nous ne lui donnons pas systématiquement les 6 doses quotidiennes ( posologie maximale par jour).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Calme

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/10/2019
    Ma sage femme m'a conseillé d'essayer calmosine pour les mauvaises coliques de mon fils qui en fait depuis ses 2 semaines ...
    J'associe avec Biogaia et sincèrement, je vois une amélioration !
    Bon il a quand même quelques petites crises le soir mais plus comme au début... petit conseil pensez a demander a votre pharmacien les sticks plutôt que le flacon puisque le flacon doit être placé dans le frigo et jeté après 0 jours d'ouverture, contrairement aux sticks qui eux peuvent être emmenés partout et la date de conservation est beaucoup plus longue !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Produit très naturel

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/10/2019
    Je suis maintenant en train d’utiliser ce produit avec mon bébé pour les problèmes de coliques, ça me semble que marche bien mais c’est vrai que il est un peu cher ...
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      À base de plantes

    • Inconvénients:

      Conditionnements

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Produits à base de plantes donc top pour les petits qui souffrent de coliques
    Après quand ils sont bébé je trouve pas ça pratique donner 5 ml (ça fait beaucoup de liquide) avant les principales tétées (un peu compliqué quand on allaite car il y a plus de tête qu'au biberon généralement ..)
    L'idéal est, je pense, de le donner dans un biberon ..
    A savoir que le format bouteille se conserve que 5 ou 10 jours au frigo .. format stick pratique pour les déplacements ..

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficacité, apprécié par bébé, naturel

    • Inconvénients:

      LE PRIX !!!! Pas pratique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2019
    Donné pendant les premières colliques de bébé (passage au lait industriel) ça a diminué mais certainement pas arrêté. On a essayé de l'arrêter, vu le prix, une journée à ses 2 mois, journée catastrophique. On a réessayé de l'arrêter à nouveau à ses 4 mois, les colliques sont revenus le jour même. On a repris et ça va beaucoup mieux.
    La seule solution essayer pour voir si ça fonctionne chez bébé, chez nous je pense qu'on peut dire oui mais on ne compte plus le nombre de fiole achetées
    Astuce, versez le contenu directement dans la tétine du biberon au lieu d'acheter un bib spécial médicament
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/09/2019
    Calmosine est le seul produits que je trouve efficace contre les colique de bebe.
    Ma fille aînée en a eu et ma deuxième qui a seulement trois semaines et qui malheureusement souffre aussi de colique est apaisée avec calmosine. Certes le prix est assez élevé mais si c’est pour soulager ma fille je n'hésite Pas à mettre le prix.
    Le sirop est pratique pour la,maison car il doit rester au frais en revanche pour sortir les dosette sont plus adaptées.
    Je recommande réellement ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Soulage rapidement bebe

    • Inconvénients:

      le coût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/09/2019
    Produit qui soulage bien bébé , avec les colique c’est compliqué de trouver quelque chose efficace.
    Une dose le matin et le soir et bébé est soulagé.
    Moins de régurgitation, plus de difficulté à faire caca.
    Vraiment un très bon produit.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      aide à calmer

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    je suis satisfaite de ce produit car cela apaise ma fille lorsqu'elle à vraiment mal au ventre...en revanche je trouve que le prix est élevé pour quelques sticks.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Goûr agréable

    • Inconvénients:

      PRIX

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Produit conseillé par mon pédiatre en complément de Biogaia contre les coliques, mais je doute réellement de l'efficacité car mon bébé continuait toujours a pleurer, la cause était peut-être ailleurs mais je n'ai pas remarqué de réelles différences/améliorations suite à cela. Hormis cela le produit a bon goût, le système de doses individuelles est top lorsque l'on doit donner à bébé en dehors de la maison. Mais le plus gros inconvénient est le prix, 14 EUR pour la boîte de doses individuelles, je trouve cela énorme surtout si l'on suit la notice et que l'on donne avant chaque repas.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Soulage bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/09/2019
    Je trouve le prix très excessif pour la quantité.
    A coté de ça, le gout très apprécié par mon fils et le calme légèrement ses douleurs.
    Sinon au lieu de mettre un petit capuchon en doseur, je mettrais plutôt une seringue pour facilite la prise.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Praticité - Rassurant

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2019
    Rassure les parents qui donne la calmosine digestion à leurs petits bouts qui semblent avoir des maux de ventre ou une digestion difficile
    Bon goût de plantes - Bébé adore!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficacité, goût apprécié par bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    Notre fille souffrait de coliques, elle avait des maux de ventre qui la faisaient hurler parfois pendant plusieurs heures. Depuis 2 semaines nous lui donnons de la calmosine et la différence est flagrante. Bébé est soulagé et apaisé, quelques petits maux de ventre restent mais partent facilement avec quelques calins.
    Par contre pour que cela soit efficace il faut lui en donner avant chaque biberon, ce qui représente un coût (13€ le flacon en pharmacie).
    Goût apprécié par bébé et facile à administrer grâce à une pipette de doliprane.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2019
    Très bon produit qui fonctionne très bien pour ma fille petit bémol le prix est assez élevé. Mais puisque ça fonctionne je n'hesite pas et je le recommande.










    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Fonctionne

    • Inconvénients:

      Pas pratique d utilisation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/08/2019
    Ma fille de 18 jours fait de grosses coliques. Ce produit la soulage assez vite. Elle prend également du biogaia en complément.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Soulage bebe des gazs

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/08/2019
    Ce produit m'a éte conseillé par mon medecin assez efficace quand je ne l'utilise pas mes bebes souffrent. Par contre peu de quantité pour le prix donné
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/08/2019
    Pour ma part, cela a calmé notre bébé au bout de quelque jours.
    Je ne voulais pas trop en donné vu le prix et j avais peur que ça ne fonctionne pas trop. Mais oui cela soulage bb.
    Je l utilise avec une pipette de doliprane pour lui administrer plus pratique qu au gobelet verseur.
    Pour ce qui est du stick, prevoir ptit ciseaux pour couper celui ci car se dechire très difficilement.
    Inconvénients prix et conservation ai frigo.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soulagé rapidement

    • Inconvénients:

      Quantité insuffisante vu le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/08/2019
    Indispensable avant chaque bibi cela facilite la digestion pas forcément en cas de colique mais surtout en cas de coliques cela apaise la digestion. Par contre en bouteille une fois ouverte il faut la mettre au frais et ne se conserve pas au delà de 10 jours , en stick c’est très pratique mais cela reste cher il y en a 12 dedans et un stick avant chaque bibi et pour des jumeaux de deux mois à 6 bibi par jour en gros une boîte par jour cela fait un budget conséquent... donc je prends en bouteille à la maison et en stick à l’exterieur.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Bio, composition actifs naturels, efficacité, goût agréable

    • Inconvénients:

      Difficile à administrer, prix élevé vu la posologie

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/07/2019
    Efficace au bout de quelques jours d'utilisation régulière pour mon bébé. Bonne composition à base d'actifs naturels de plantes apaisantes et digestives. Goût agréable que bébé apprécie. Le format dosettes est pratique en déplacement mais reste difficile à administrer, les bords du sachet se coupent mal et peuvent facilement blesser la bouche de bébé. De même le flacon doseur du format bouteille est très dur et trop étroit. J'utilise une baby cup Medela avec les dosages affichés sur le coté pour administrer Calmosine digestion à mon bébé et c'est beaucoup plus facile.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Le goût

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2019
    J'ai utilisé calmosine au début des coliques, ça l'a apaisé plutôt bien. En général combiné avec biogaia, encore plus efficace .Pour aider encore plus, j'ai de nouveau combiné avec un biberon suavinex et là on a vu une grosse différence mais en vue du prix, j'ai rapidement fait moi même les tisanes de camomille, tilleul et fenouil et ça marche très bien également ! Mais j'avoue que le tout prêt est bien pratique surtout quand on est en déplacement.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Efficace et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/07/2019
    Produit utilisé pour calmer les premières coliques de bébé dès ses premières semaines, cela l'a bien apaisé pendant un temps. J'utilise le format stick qui est pratique et bien accepté par bébé, dommage qu'il soit si cher !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour, en ce qui me concerne j'ai commencé à utiliser la calmosine quand mon bébé a eu 15 jours.
      Il n'y a pas de problème pour utiliser ce produit sur un nouveau né (c'est mon pharmacien qui me l'avait conseillé).
      Le bénéfice est réel pour le bébé et les parents. Bébé ne se tortille plus et retrouve un transit régulier.
      Il est conseillé de le donner avant chaque biberon à la dose indiquée c'est à dire 5 ml (il y a un bouchon doseur).
      Je vous conseille d'utiliser en parallèle les gouttes de Bio Gaia. Ce sont des probiotiques pour aider bébé à faire sa flore intestinale. Ça réduit aussi énormément les coliques. 5 gouttes tous les matins.
      Bon courage pour la suite.
      Marie
      par MarieAlinat le 29 nov. 2018
    • Bonjour, moi personnellement cela n'a eu aucun effet sur mon fils. En revanche, je lui ai donné une solution faite en herboristerie, donc naturelle car à base de plantes, qui s'appelait julep gommeux et cela a été radical : en 2-3 jours mon fils n'avait plus de coliques ! Il fallait lui en administrer une cuillère à café avant chaque tétée.
      par laetitiamasanet64 le 2 oct. 2018
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

sur Calmosine digestion de CALMOSINE

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis
  • Inscrivez-vous pour donner votre avis et recevoir des produits gratuits à tester

  • DEVENEZ MEMBRE