Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Calmosine digestion de CALMOSINE

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 1217 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Fonctionne bien

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2020
    Nous en donnons à notre fille qui a des soucis de digestion et de colliques et cela fonctionne assez bien !

    Seul soucis son prix..
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Prix et conditionnement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/07/2020
    Tester pour notre puce de 15 jours. Elle se tortille toujours autant après une semaine d'utilisation. Le flacon est cher pour 10 jours. La conservation au frigo oblige à penser à sortir la dose avant pour qu'elle se remette à température ambiante sinon clairement indigeste. Obligés d'utiliser une pipette de doliprane pour le donner. Vraiment pas pratique pour un nourrisson
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      À base de plantes

    • Inconvénients:

      Chère

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2020
    C’est un produit naturel, conseillé par mon médecin pour les coliques et reflux de bébé. Cela a été efficace pour les coliques. Mon bébé été plus apaisé et à eu plus facilement des gaz.
    Pas pratique a verser dans le petit gobelet, cela coule. je verse ensuite dans une tétine pour le donner.
    A voir sur le long terme. Prix élevé.

    En stick beaucoup plus pratique mais le prix reste cher
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Naturel, transportable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/07/2020
    Mon bebe a commencé les coliques à l âge de 10 jours suite à une visite chez le pediatre nous avons commencé le calmosine a raison de 2 à 3 sticks/jour.
    Puis j'ai diminué au fur et à mesure. Aujourd'hui nous sommes à 1 stick/jour. Il l'aide à digérer.
    Nous avon essayé d arrêter de lui en donner, au bout du 3eme jour il s est tordu de douleurs et n'a pas cessé de pleurer.
    En revanche le prix est vraiment onéreux !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Naturel, accepté par bébé

    • Inconvénients:

      Pas toujours très utile

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/07/2020
    La calmosine a sans doute calmé les coliques de ma fille. Cependant, le prix est cher et le flacon n'est pas fourni avec une pipette ce qui rend la prise du médicament difficile. Je mettais la dose directement dans un mini biberon trouvé sur amazon. L'efficacité dépend des bébés mais il faut essayer en cas de coliques, ça peut soulager !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Calme les coliques et est efficace. Produit naturel et bio

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/07/2020
    Ce produit a bien aidé ma fille à mieux digérer et ne pas avoir de coliques. Je le recommande mais le prix est très élevé pour le nombre d'utilisations.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Prix et quantité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2020
    très bon produit je recommande de mage qui ne se disent pas avec une pipette ou une seringue car même en stick à un enfant de 2 ans et demi c'est très compliqué. Mais a fait son effet immédiatement la digestion de mon fils
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Apèse les coliques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/05/2020
    J'ai utilisé calmosine digedtion suite à la naissance de mon ainée. Cela a très vite apaisé ses coliques et elle a fait ses nuits à 6 semaines.
    J'ai à présent un petit garçon de quelques semaine et nous l'utilisons aussi pour lui. Au début il n'arrivait pas à se rendormir après la tétée et se tortillait. Depuis que nous lui donnons calmosine digestion il s'endort sans problème après la tétée.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Prix, aucun effet sur mon bébé.

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/04/2020
    N'a eu aucun effet sur mon bébé ni positif ni négatif.
    Le prix est assez élevé pour un flacon qui dure à peine 10 jours si on donne toutes les doses par jour.
    Contraignant car doit être conservé au frigo.
    Pas de pipette doseuse ce qui est domage vu le prix.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      format pratique ennsticks

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/04/2020
    Produit plutôt efficace pour les coliques de bébé et facile à donner et à transporter en sticks bien que plus cher qu'en bouteille...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Soulage bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/04/2020
    Calmosine est une boisson apaisante aux extraits de plantes bio spécialement formulée pour rétablir le confort digestif. Sa formule est composée d’extraits aqueux de plantes aux vertus apaisantes et digestives : fenouil, tilleul, fleur d’oranger.
    On peut l’utiliser dès la naissance.
    Cela a soulagé les coliques de mon bébé et aujourd’hui soulage ses petits maux de ventre du a son lait épaissit ++ à la caroube (du à un RGO).
    Je recommande ++ : on a essayé à plusieurs reprises d’arrêter ce n’est pas possible pour le moment.
    Le produit reste trop onéreux si on respecte la posologie.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Prix’

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/04/2020
    Produit qui est efficace pusiqu’il apaise bébé lors des coliques cependant il n’arrete pas totalement les coliques.

    Bémol qui est le prix trop élevé et produit qui ne conserve que 10 jours
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Dosettes et le goût

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Notre fille souffrait de reflux et coliques depuis ses premiers jours de vie.
    Nous lui avons donné calmosine 1 semaine après sa naissance après l’avoir vu se tortiller de douleur et avoir beaucoup de gaz après les biberons.
    Le prix est beaucoup trop élevé pour ce que c’est. Les dosettes sont pratiques surtout pour le transport. Par contre le flacon est à conserver au frais donc il faut sortir le sortir quelques minutes avant de le donner.
    Nous pensons que calmosine aide notre fille à mieux digérer, ça ne fait pas de miracle mais nous ne sommes pas prêts à nous en passer pour le moment malgré le prix. Cependant nous le donnerons 1 biberon sur 2 à partir de ses 3 mois.
    Notre fille aime beaucoup son goût et si ça peut l’aider encore longtemps à aller mieux on ne s’en privera pas
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Produit naturel et efficace

    • Inconvénients:

      prix, mode de versement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/04/2020
    Produit naturel, conseillé par mon médecin pour les coliques et reflux de bébé. Cela a l'air d'être efficace pour les coliques. Mon bébé a l'air plus apaisé et expulse plus facilement les gaz.
    Pas pratique a verser dans le petit gobelet, cela coule. je verse ensuite dans une tétine pour le donner.
    A voir sur le long terme. Prix élevé.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      lutte contre les coliques et le format unidose pratique

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/03/2020
    J'utilise ce produit dans mon activité professionnelle. En effet, nous l'utilisons afin de soulager les coliques du nouveau né. Ce n'est pas un produit miracle. Son efficacité dépend des enfants. Chez certains, la Calmosine soulage réellement les coliques, sur d'autres, le produit ne semble pas les calmer. Il faut donc essayer sur son propre enfant.
    Les deux gros points négatifs pour moi sont le prix et la galénique. En effet, le produit est relativement cher. La galénique flacon n'est pas pratique du fait de sa conservation au réfrigérateur dès ouverture et le temps de conservation est très court.
    La dosette unidose est très pratique surtout lors de déplacement, mais son prix est élevé.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      A base de plante

    • Inconvénients:

      Prix efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/04/2020
    Je l'ai acheté en complément de biogaia, ma fille se tordait de douleur au milieu des biberon... Jusqu'à ce que j'arrête calmosine et à partir de la elle ne sait plus tordu pendant les biberon... Sa nous avez été conseillé par beaucoup d'amis pour qui sa avait fonctionné sur leurs enfants mais pas sur la mienne.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      calme les coliques et maux de ventre des bébés

    • Inconvénients:

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/04/2020
    je recommande ce produit pour calmer les coliques des bébé, en effet je donne cela à mon bébé avant chaque biberon afin de l'aider de manière naturelle pour l'apaiser dans ses douleurs de ventre qui sont très fréquentes . de plus la composition est naturelle à base de fenouil connu pour apaiser les maux de ventre
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2019
    Acheté pour mes 2 enfants, ça les soulageait lors de colique en complément d'un autre homeo ( colocynthis ). Pratique en sticks mais le prix reste assez élevé pour la quantité qu'il y a dans un paquet
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Apaisant

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2020
    A calmer en une journée les coliques de ma fille de 2 semaines.
    Je lui donne une dose en préventif dans la soirée en complément de bio gaia et depuis plus rien.
    C'est vraiment un indispensable à avoir des la naissance de plus elle a l'air d'apprécier le goût.
    Le seul point négatif c'est le prix pour un flacon qui ne dure pas longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Assez onéreux

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/03/2020
    Produit utilisé lors de crise de coliques. Efficace immédiatement.
    Par contre reste relativement cher et ne se garde que 10 jours donc à utiliser ou sinon a préféré les sticks.
    Méthode d’administration plutôt contraignante pour un bébé il faut utiliser une tétine médicament ou un doseur pour Doliprane.
    Pas facile à emmener non plus puisqu’il faut le conserver au frigo.
    Sinon ravie de son efficacité
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Soulage rapidement

    • Inconvénients:

      Produit qui se termine trop vite

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/03/2020
    Produit conseillé par des la naissance. Produit à prendre avant chaque biberon. Moi je le donne 30 minutes avant le prochain biberon.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Efficace rapide

    • Inconvénients:

      Prix élevé et le doseur pas pratique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2020
    Je l'utilise depuis les 3 semaines de ma fille et j'ai constaté un changement rapidement, concernant ses douleurs, elle a encore mal au ventre mais moins souvent !
    Le prix reste élevé surtout que la bouteille est petite.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/02/2020
    Je le donne depuis la naissance de ma fille contre sescoliques
    Efficace rapidement après la prise ,beaucoup moins de gazs et apaisée après
    Tres pratique en unidose car le flacon sinon se conserve seulement 1 mois
    Bonne composition
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Goût, pratique en stick

    • Inconvénients:

      Efficacité, prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/09/2019
    Produit conseillé par la pharmacie pour les colliques de ma fille.
    Efficacité très mitigé pour elle.
    Ce produit m’a plutôt servie à aromatiser l’eau durant la période de canicule.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Efficacité - rapidité

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/02/2020
    Bébé de 3 semaines, toujours agité après biberon avec beaucoup de reflux !! Produit très efficace dès la première utilisation. Bouteille pas très pratique, mais avec une seringue de 10ml ou 5ml c’est facile à prélever. Ensuite je le mets directement dans la tétine du biberon que bébé prend facilement juste avant son biberon ! Et hop l’affaire est dans le sac ;)
    On va croiser les doigts pour qu’il reste efficace après plusieurs utilisations ! En tout cas, bébé dort mieux et souffre moins.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour, en ce qui me concerne j'ai commencé à utiliser la calmosine quand mon bébé a eu 15 jours.
      Il n'y a pas de problème pour utiliser ce produit sur un nouveau né (c'est mon pharmacien qui me l'avait conseillé).
      Le bénéfice est réel pour le bébé et les parents. Bébé ne se tortille plus et retrouve un transit régulier.
      Il est conseillé de le donner avant chaque biberon à la dose indiquée c'est à dire 5 ml (il y a un bouchon doseur).
      Je vous conseille d'utiliser en parallèle les gouttes de Bio Gaia. Ce sont des probiotiques pour aider bébé à faire sa flore intestinale. Ça réduit aussi énormément les coliques. 5 gouttes tous les matins.
      Bon courage pour la suite.
      Marie
      par MarieAlinat le 29 nov. 2018
    • Bonjour, moi personnellement cela n'a eu aucun effet sur mon fils. En revanche, je lui ai donné une solution faite en herboristerie, donc naturelle car à base de plantes, qui s'appelait julep gommeux et cela a été radical : en 2-3 jours mon fils n'avait plus de coliques ! Il fallait lui en administrer une cuillère à café avant chaque tétée.
      par laetitiamasanet64 le 2 oct. 2018
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

sur Calmosine digestion de CALMOSINE

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis