Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1125 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Bio

    • Inconvénients:

      Dur a donner, cher, ne sent pas bon

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    J’ai essaye calmosine pour les coliques de mon fils sur conseil d’un pharmacien et bien je ne recommande pas. Le produir est difficile a faire avaler à bebe (grosse quantite pluieurs fois par jour avec le bouchon, dans le biberon il n’aimait pas du tout), il faut le laisser au frigo et puis mon bebe n’etant pas diversifié, je n’ai pas beaucoup aime lui donner autant de quantite d’un produit autre que du lait ! Il n’a pas fonctionne et j’ai arrete. C’est aussi assez cher pour 10 jours seulement (14€ le flacon!). Le seul avantage c’est que c’est naturel avec le logo bio
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Dosette

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Super produit qui fonctionne parfaitement sur mon enfant a permis de ne plus avoir de douleurs au ventre, et une bonne digestion. Pratique en dosettes se transporte partout. Bon goût et très naturel
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le gout

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/1989
    Personnellement je vois plus ou moins des résultats mais il y a des jours ou j'ai l'impression que cela n'a aucun effet. Du coup je reste encore un peu perplexe sur ce produit. Ma fille a 3 semaines, a voir par la suite avec le temps peut être.
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    Apparement ça marche sir certains bébés mais sur ma fille aucun changement. Elle a des coliques depuis ses 3emes semaines. Aujourd'hui elle a 11 semaines, aucuns changement avec Calmosine. Ca ne marche peut etre pas sur tous les bébés.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      goût

    • Inconvénients:

      prix élevée

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/12/2018
    J'ai utilisé calmosine après conseil de ma sage femme car mon bébé avait de forte coliques. J'ai vu le résultat assez rapidement, plus de crise, il ne se tordait plus dans tout les sens. Un peu cher, mais très efficace, je le recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Apaise tout de suite bebe

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    Calmosine apaise tout de suite bébé des colique je le donne à ma fille en complément de probiotic . Par contre pas pratique à donné car pas de pipette et c est en sirop ! Et le prix est un peut élevé pour le temps d utilisation.( 10 jours ) !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Apprecié au goût par bébé

    • Inconvénients:

      Ne se conserve pas longtemps, pas pratique à administrer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Je l’ai acheté pour ma fille d’une semaine sur les conseilles de ma sage femme en complément des probiotiques.
    Cela fait deux semaines que je lui administre et je vois très peu d’amelioration (crises de coliques).
    Il est peu pratique à donner à son enfant. C’est une bouteille avec un verre doseur.
    Il est possible de le donner avec un biberon mais pour les mamans qui allaitent, il n’y a rien de prévu.
    Je vous conseille donc d’acheter une pipette ou seringue doseuse.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Bébé adore

    • Inconvénients:

      Prix, difficulté à administrer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Bébé a de fortes colliques. Mon pédiatre m’a conseillé Calmosine en complément de probiotoques.
    J’ai testé les deux formats : sachet individuel et flacon.
    Le produit est très cher (flacon plus rentable quand même) et difficile à administrer quelle que soit la forme.
    Le goût est très agréable pour bébé qui le prend sans aucune difficulté.
    N’a pas marché pour bébé
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Inconvénients:

      Cher, conservation pas pratique en sirop

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/02/2019
    J'ai utilisé calmosine assez tôt pour mon bébé de 2 semaines souffrant de crise inconsolable de colliques.
    Je n'ai pas vue d'effet sur lui après 2 semaines en continue de traitement.
    Le produit et cher et dur à peine 2 jours si ont le donne à chaque biberon. ( 10 euros tous les 2 jours )

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Manque une pipette avec le flacon

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    D’abord essayé en stick très pratique à donner mais un sacré budget quand on en donne à chaque repas. Assez efficace. En tout cas mon bébé se calme dès que l’on commence à lui donner, c’est déjà ça! Je suis passée au format flacon, plus économique, mais il manque vraiment une petite pipette pour l’administrer à un nouveau-né. Il faut soit récupérer la pipette du doliprane ou demander gentillement à votre médecin une petite seringue de 5ml.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/01/2019
    Bon produit, efficace dès la première utilisation, le seul petit problème c'est le prix chez mon pharmacien qui est élèves.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique en dosette

    • Inconvénients:

      Le prix en pharmacie, l'ergonomie de la bouteille on en met partour

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/01/2019
    Je ne sais pas si c'est le fait du hasard ou non mais la calmosine calme notre petite puce quand elle a des gazs et qu'elle en pleure. Attention sur internet ce produit est bien moins cher que en pharmacie. Par contre pour les mamans qui allaitent il faut une petite pipette ou un petit biberon pour lui donner.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/01/2019
    Quand bébé a eu des coliques, se produits à été un vrai miracle ! Je ne regrette pas de l'avoir acheté malgré son prix élevé chez mon pharmacien
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficace, calmant

    • Inconvénients:

      Prix, frais

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/12/2018
    Nous avons essayé CALmOsine pour nos jumeaux qui souffraient de colliques et gaz.
    Produit efficace en 4 jours et naturelle. Le seul inconvénient est le prix et bien entendu le fait de le sortir du frigo pour des nouveaux nés. Il faut pense à le sortir un peu avant et surtout avant les biberons afin de soulagé bébé.
    Nous sommes conquis et nos bébés arrivent enfin à être un peu plus serein
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      La pipette pour doser

    • Inconvénients:

      Durée de conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/12/2018
    Bien pour les petites gènes intestinales. Mais sur les coliques je suis pas certaine que sa marche.
    Durée de conservation trop courte !
    Je l’utilise pour faire des cures de 2/3 jours quand bébé a des gènes. ( remonter acides ect )
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Peu facilité la digestion, aide contre les coliques.

    • Inconvénients:

      Prix. Conservation. Mode administration.

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Peut aider bébé contre les coliques , favorise la digestion .
    Il m'a était conseillé par notre médecin de famille.
    Ce n'est pas miraculeux, parfois il faudra quelques jours de prises régulières avant de voir les effets positifs.

    Pas de problème pour la prise, bébé semble apprécier le goût.

    Le format flacon pour ma part est un vrai gâchis : 10jours de conservation au frigo après ouverture, si j'en donne de façon ponctuelle alors j'ai une perte conséquente !
    Concernant le mode d'administration, il n'est pas pensé pour les bébés, il faut donc se munir d'une pipette(celle fournie avec le sirop paracétamol fait l'affaire ) et pour le prix elle pourrait être fournie.

    Je suis moyennement convaincue de sa réelle efficacité sur ma fille.
    A tester tout de même si il peut atténuer les coliques d'un enfant plus réceptif que ma  poupée.

    Le prix pour un traitement de fond revient très cher dès lors que les prises sont régulières surtout lorsqu'on est partagé sur son efficacité. ..

    Ici, une bouillotte ,un massage ou la position sur l'avant bras apaise ses maux et sont plus économiques.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation trop court

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    J'ai commencé ce produit hier et je kiff. Mon fils ne pleur plus pour les coliques. J'ai acheté ce produit sous les conseils de ma pharmacienne et c'est le kiff totale.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facilite la digestion

    • Inconvénients:

      Flacon qui se conserve peu

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/11/2018
    J’ai opté pour ce produit sous l’avis de mon pédiatre.
    Il a facilité la disgestion de ma fille qui avait des coliques.
    Vous trouvez ce produit en flacon ou en stick. Ayant utilisé les deux, je trouve que le flacon une fois ouvert se conserve pas longtemps. Les sticks sont bien plus pratiques et n’ont pas besoin d’etre mis au frais.
    Je recommande ce produit, il est efficace pour ma fille.
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      Pas d'effets

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Calmosine n'a pas fonctionné sur notre fille.
    Le produit une fois ouvert se conserve peu de temps, un flacon dure tout juste 1 semaine puisque qu'il est administré à chaque biberon.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Calme bien bébé

    • Inconvénients:

      le prix du produit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Il a été très utile pour mon 1er fils et j'ai réitéré pour ma fille ! Calme les petits maux digestifs chez bébé. Le goût est agréable et bébé le prends bien. Un indispensable je pense pour les bébés sensibles aux petits désagréments digestifs. Le seul hic, c'est que j'ai allaité les deux et le produit n'est pas vendu avec une pipette. Dommage
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Efficacité, Bio

    • Inconvénients:

      Pas de pipette, conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Facilite la digestion de bébé, goût qui plaît aux bébés, issu de l'agriculture biologique. Dommage qu'il n'y ait pas de pipette pour donner aux bébés allaites. Se conserve seulement 3 semaines une fois entamé et s'abîme vite.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Super produit, très efficace.
    Le prix est le gros inconvénient. Ce flacon n'est pas si cher mais il faut environ 1 flacon pour 3 ou 4 jours
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Goût, composition

    • Inconvénients:

      Aucun effet, pas de pipette, prix, conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J’ai acheté calmosine dès que les coliques de mon mon bébé sont apparues.
    Ça n’a pas du tout fonctionné. En plus c’est très cher pour un flacon qui se conserve seulement 10 jours, et impossible de l’administrer à bébé avec le bouchon d’odeur.
    Ça fonctionne peut être sur d’autre mais c’est réservé aux coliques légères.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et efficace

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Il m'as été très utile pour ma première et j'ai réitéré pour mon troisième !
    Calme les petits maux digestifs chez bébé.
    Le goût est agréable et bébé le prends bien.
    Il était vraiment plus calme après une petite cure.
    Je m'en servirai également pour mon quatrième si besoin.
    Un indispensable je pense pour les bébés sensibles aux petits désagréments digestifs
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Goût, composition

    • Inconvénients:

      Prix, conditionnement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Sur conseils, j'ai donné à mon petit garçon de 2 mois de la calmosine pour essayer de calmer ses crises de coliques. Malheureusement aucun effet sur mon bout de chou même sur plusieurs semaines... le conditionnement n'est pas l'idéal car la bouteille ne se conserve que 10 jours. Et c'est vite très cher si on en donne 6 fois par jour 5ml comme conseillé!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour, en ce qui me concerne j'ai commencé à utiliser la calmosine quand mon bébé a eu 15 jours.
      Il n'y a pas de problème pour utiliser ce produit sur un nouveau né (c'est mon pharmacien qui me l'avait conseillé).
      Le bénéfice est réel pour le bébé et les parents. Bébé ne se tortille plus et retrouve un transit régulier.
      Il est conseillé de le donner avant chaque biberon à la dose indiquée c'est à dire 5 ml (il y a un bouchon doseur).
      Je vous conseille d'utiliser en parallèle les gouttes de Bio Gaia. Ce sont des probiotiques pour aider bébé à faire sa flore intestinale. Ça réduit aussi énormément les coliques. 5 gouttes tous les matins.
      Bon courage pour la suite.
      Marie
      par MarieAlinat le 29 nov. 2018
    • Bonjour, moi personnellement cela n'a eu aucun effet sur mon fils. En revanche, je lui ai donné une solution faite en herboristerie, donc naturelle car à base de plantes, qui s'appelait julep gommeux et cela a été radical : en 2-3 jours mon fils n'avait plus de coliques ! Il fallait lui en administrer une cuillère à café avant chaque tétée.
      par laetitiamasanet64 le 2 oct. 2018
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis