Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 971 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Calme bebe

    • Inconvénients:

      Fais dormir bebe

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Mon bébé a du mal a digérer. On m avait conseillé calmosine digestion. Je suis donc allé a ma pharmacie en acheter. Le prix est un peu élevé. Le format sirop n'est pas pratique et se périme vite. J'ai essayé une journée et c'était une catastrophe. Je ne l'ai donné qu'une fois le matin et une fois le soir avant biberon. Mon bébé s'endormait au milieu de tous ses biberons. Il n en n'a pas fini un seul de la journée. Oui il était calme et apaisé vu qu'il dormait tout le temps. Oui ça l'aidait à digérer vu qu'il ne buvait presque rien. Le lendemain je ne lui en ai pas redonné et mon bébé a eu bon appétit et à eu ses moments d'éveil. Une journée normale...
    Lire l'avis
  • 1.13/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Inefficace

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    J'ai essayé Calmosine pour essayer de calmer les coliques de ma fille. Il n'y a eu aucune amélioration après plusieurs semaines d'utilisations. De plus, le produit est plutôt cher. Je ne recommande pas..
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Ce sont des extraits de plantes naturelles bio, sans sucre ajouté

    • Inconvénients:

      Le prix très excessif et la conservation courte

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    Calmosine soulage bien mon bébé, nous en donnons le soir ou la nuit surtout (6fois/jour cela fait beaucoup je trouve mais si besoin, je sais que cela reste naturel donc pas d'excès). J'aime le côté naturel, sans sucre ajouté ni conservation. Les bémols sont la conservation courte de 10 jours (sans conservateur c'est normal) et surtout son prix très excessif ! Il faut comparer le prix dans plusieurs pharmacies ou sur internet.
    Calmosine en dosette est pratique pour les voyages, toujours à portée de main.
    Satisfaite de ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      calme les coliques

    • Inconvénients:

      prix et se garde que 3 semaines

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Calmosine a été conseillé par mon pédiatre pour lutter contre les coliques du nourrisson et ça a été top! Le prix est assez cher mais le résultat est radical donc on ne se pose pas trop longtemps la question.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Soulage bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    Mon fils qui a 3 semaine avait beaucoup de collique et aussi énormément mal au ventre donc j'ai décidé d'aller acheté de la calmosine et je ne regrette pas car apaise bébé et moins de collique se tord moins je le recommande fortement.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Soulage et calme bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/02/2018
    Très bon produits soulage bébé des douleurs énormément . Un soulagement pour moi de plus la voir se tordre de douleur goût agréable un peu sucrée pour bébé ! Je donner à la pipette de doliprane parfait !
    Lire l'avis
  • 0.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Aucun effet, cher, froid pour bébé, ne se conserve que 10 jours

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/02/2018
    Aucun effet sur notre bébé. Le flacon ne se conserve que 10 jours, au frigo donc extrêmement froid pour bébé lorsqu'on lui met en bouche! Le flacon est cher pour un produit qui chez nous n'a eu aucun effet.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Bio

    • Inconvénients:

      Pas de miracle

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Ce produit est naturel et soulage un petit peu bébé. Toutefois à la maison ça n’a pas fait de miracle. Pas très pratique une pipette aurait été préférable à mon sens.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Apaise bébé après le biberon.

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    Grande facilité à doser grâce au bouchon doseur.
    La prise plusieurs fois par jour est idéal pour apaiser bébé avant chaque prise de biberon ou tétée.
    Je ne peux plus m'en passer pour calmer les coliques.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      gout

    • Inconvénients:

      mode d'administration, prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2017
    Le mode d'administration en pipette est un peu compliqué , de plus le produit est conservé au frigo donc très froid ! Je l'ai goutté :) le gout est bon . Le flacon ne permet de faire que quelques jours de traitement. Pour mon enfant ce produit a été totalement inefficace.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Format en dosette

    • Inconvénients:

      Conservation limitée en bouteille

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Utilisé pour calmer bébé lors des coliques, son efficacité est reconnue. Point fort désormais est le format en dosette à l'unité ce qui permet de garder le produit longtemps, contrairement au format bouteille qui est périssable en 10 jours. Donc un prix élevé pour ce 2e format.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Naturel, goût, efficacité

    • Inconvénients:

      PRIX

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    suite à des coliques j'ai investi dans ce produit... Investit est bien le terme car le flacon coûte chez moi 14euros...
    Pour ce qui est de l'efficacité, bébé pleure moins fort mais j'ai essayé en même temps l'eau de chaux et elle est déjà sous homéopathie.... Donc efficacité à démontrer mais en tous cas ça ne lui fait pas de mal....
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Capuchon gradué

    • Inconvénients:

      Prix trop cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Nous avions achetés ce produits pour les coliques de notre fils. Ça avait l'air de marcher. Après on essai tout un tas de choses pour pouvoir le soulager comme la bouillotte chaude ou d'autres produits. Tout dépend aussi de l'enfant. Sur certain on voit la différence et pour d'autres rien ne change . Il faut tester pour voir son efficacité. Et par contre le prix très élevé!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/10/2017
    J'ai acheter Calmosine pour les coliques de mon petits garçon et ça l'a tellement soulagé ! Nous l'avons utilisé plusieurs semaines et c'est ce qui nous a sauvés avec mon mari !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Odeur, efficacité et texture

    • Inconvénients:

      Aucun pour moi

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/12/2017
    Jamais 2 sans 3. Mon dernier petit gars a connu les coliques comme la plupart des enfants. J’ai une nouvelle fois acheté ce produit agréable qui marche efficacement pour soulager un bebe qui hurle de douleurs. Je le conseille.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Apaise bébé, pratique pour emporter.

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    Soulage très bien bébé et les dosettes sont très pratique à emporter. Mais l’inconvénient est le prix très cher en pharmacie minimum 9€.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Soulage mon bébé

    • Inconvénients:

      Cher...

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    Je donne du calmosine avant chaque biberon. Bébé avait systématiquement mal au ventre après chaque biberon, maintenant ce n'est plus que 2 fois par jour...
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      son goût

    • Inconvénients:

      son prix et sa praticité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    Test toujours en cours depuis 1 semaine, je vois pas de grande différence jusqu'ici, la bouillotte semble plus efficace.
    Testé les dosettes et le flacon en ce moment sur bébé allaité.
    Pas pratique du tout le flacon pour les tétées de la nuit. Astuce pour lui donner : la petite cuillère ! J'ai la chance d'avoir un bébé qui la prend très bien en suçotant.
    Achat des dosettes en pharmacie : ça fait mal au porte monnaie pour 12 dosettes !
    Achat du flacon sur internet : beaucoup plus avantageux.
    En complément de tisane d'allaitement avec les même plantes.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Soulage les colliques

    • Inconvénients:

      Le gout

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2017
    Ca ne marche pas pour tt les bébé mais pour mon fils ca la soulagé pendant ses colliques. Par contre il n'aimais pas trop le goût.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      dosette facile à transporter dans le sac à langer

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/01/2018
    les dosettes de calmosine sont très pratique. Mais le prix reste cher en pharmacie 10 euros.
    calmosine est utilisé pour apaiser douleurs de ventre de bébé, cela nous a bien aidé, et nous avons senti bebe apaisé
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Inconvénients:

      cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2017
    Ce produit ressemble à (est ?) une infusion au fenouil sucrée. Je trouve vraiment dommage de donner un produit sucré aux nourrissons, cela n'est pas recommandé sur le carnet de santé, et je ne vois pas l'utilité d'acheter une infusion toute prête, surtout qu'elle se périme en une dizaine de jours. Autant acheter de la tisane, éventuellement pour bébé, et faire son produit soi-même.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      dosette pratiques

    • Inconvénients:

      efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/05/2016
    Donné à mon bébé né grand prématuré à la sortie de l’hôpital, sur les conseils des pédiatres. Bébé avait quand même beaucoup de mal à digérer et vomissait tous les biberons. Je n'ai donc pas trouvé ce produit efficace. Par contre, il faut avouer que les dosettes sont faciles à utiliser.
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Avantages:

      Goût agréable pour bebe

    • Inconvénients:

      Prix, contenant peu pratique et hygiénique, pas efficace sur le long terme

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/12/2017
    Ma fille a eu beaucoup de coliques des la naissance. Très vite la pharmacienne m a recommande ce produit. Je trouve que c'est vraiment cher pour le peu d efficacité sur le long terme. Je conseillerai aux parents de préparer leur propre infusion de fenouil, tilleul, fleur d oranger qui sera bien moins chere, moins sucrée et surtout tout aussi efficace voir plus. Le contenant n est pas pratique. Déborde à l'ouverture. A stocker au frigo. Pour ma part le produit a tourné lors du second achat et j ai du le jeter.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Goût, odeur

    • Inconvénients:

      Prix, format

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pas d'efficacité sur mon bébé qui souffre de grosses coliques. Bon goût et bonne odeur apprécié par bébé. Le format n'est vraiment pas pratique, coule à côté.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      Le dosage

    • Inconvénients:

      Ne tient pas longtemps et se met au frigo

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ma fille de 6 semaines pleure apres presque chaque biberon. Après avoir essayé le gaviscon pendant 3 semaines a cause des regurgitations et maux d'estomac/oesophage j'ai essayé calmosine depuis 3 jours. Ne tient que 10 jours maximum donc cher pour ce que c'est. Ma fille est tout autant agitée. Doit se mettre au frigo donc pour les biberons de la nuit nécessité d'aller dans la cuisine. Une fois le flacon terminé je n'en rachèterai pas.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
    • Bonjour,
      j'ai donné de la calmosine à mon fils alors qu'il était âgé d'un mois. Les coliques sont très douloureuses et ne touchent en général que les très jeunes bébés dans les 3 premiers mois de la vie. La calmosine est un produit naturelle qui permet de soulager les coliques de bébé (et qui m'a sauvé la vie ainsi que celle de mon fils!!!) et donc adapté aux bébés même très jeune.
      donc oui ce produit est bénéfique, je le donnais avant chaque biberon ou tétées (pas plus de 6 fois par jour!)
      ce que je conseille c'est de donner la calmosine 6 fois par jour les 3 premiers jours pour calmer la phase aigue des coliques puis de diminuer au fur et mesure jusqu'à disparition complète des symptômes
      pour le dosage celui qui est conseillé sur la boite est le bon j'ai peur que seulement la moitié du dosage ne soit pas aussi efficace c'est aux mamans de tester et de juger en fonction des symptôme sachant que la calmosine met environ 3 jours à agir.
      Bon courage
      par jaenerys le 17 sept. 2016
    • bonjour,
      j'ai donné calmosine à ma fille dès 1 mois au dosage de 5 ml avant chaque biberon, je lui donnais avec une seringue. c'était en complément avec le débridat et en homéopathie le colocynthis. Les coliques n'ont pas disparues car il faut attendre que cela passe mais cela la soulageait quand même. Par la suite, nous sommes allée chez l'ostéopathe et après plus de colique. pour moi la calmosine est un bon produit car naturel, le seul bémol est le prix car 5 ml par biberon, on a vite fini la bouteille et pendant 3 mois environ, c'est un budget mais je ne le regrette pas du tout. bon courage, les coliques finissent par passer.
      par mary59239 le 17 sept. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 16 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique 

Rédiger un avis