Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1086 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité sur les coliques

    • Inconvénients:

      Coûteux

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    J'utilise la calmosine pour ma fille de 1 mois car elle a des coliques.
    C'est un produit que je trouve très efficace mais qui dure une semaine donc un peu cher pour une semaine
    Sur internet le flacon est moins cher !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Dosettes

    • Inconvénients:

      Conservation frigo et prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    On m’avait conseillé ce produit pour ma fille qui se tordait de douleurs, on a essayé et des fois ça la calmait mais pas à chaque biberon. Je ne sais pas si c’est grâce à calmosine mais je conseille d’essayer car chaque bébé est différent. Le bémol est le prix, si on donne une dosette avant chaque biberon le paquet passe très vite.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Le goût apprécier par ma fille

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/09/2018
    Conseil de notre sage femme pour notre fille qui le prend depuis ces 1 mois.
    Nous ne savons pas si ça fait vraiment effet, en tout cas elle adore le goût.
    Le petit hic c'est le fait qu'il n'y est pas de pipette.
    La conservation de 1 mois au frigo .
    Et le prix qui est un peu cher je trouve sans savoir si cela fonctionne réellement .
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Mon bebe souffrait de colliques. Ma pediatre m a conseillé de lui donner calmosine avant chaque biberon. J ai pu voir une amelioration au bout de quelques jours d utilisation régulière.
    Le gros point negatif c est le prix. Environ 10 euros le flacon qui ne durait qu une semaine...
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      gout

    • Inconvénients:

      produit cher

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    Nous utilisons calmosine sur notre fille pour gérer ses coliques, semble un peu efficace mais pas aussi efficace pour le prix. En tout cas le gout est très apprécié et ma fille le dévore
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      Le prix un peu élevé par endroit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/09/2018
    Mon bébé souffre de coliques. Ma puéricultrice m'a conseillé de lui donner 5 ml de calmosine dans son biberon et depuis, il va beaucoup mieux.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    J'ai tester calmosine sur mon bébé qui souffrait régulièrement de coliques et j'ai pu remarquer qu'au bout de 2 jours elle allait mieux.Elle était apaisée.
    Je lui donne la dose 5 mn avant le biberon que je dilue dans un petit peu d'eau chaude, car le flacon doit etre gardé au frais après ouverture.Trop froid pour mon bébé.
    Les dosettes sont très pratiques hors domicile.
    Je remerçie consobaby de m'avoir permis de connaitre ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Efficacité contre les coliques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    Très efficace contre les coliques.
    Notre enfant se tordait de douleur et depuis que nous utilisons ce produit il se sent beaucoup mieux.
    Point faible en dehors du prix, il manque une pipette pour l’administrer à de jeunes enfants.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Calme les douleurs de digestion immédiatement, bébé aime beaucoup

    • Inconvénients:

      Pas trouver pour le moment

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/09/2018
    Soulage bébé instantanément des collique ou autres problèmes de ventre. Alimentation mixte pour le moment ce produit est un sauveur. Je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Format en dosette

    • Inconvénients:

      Efficacité relative

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Nous avons testé ce produit suite à une sélection pour un baby test. Notre petite a des coliques depuis la naissance, nous étions donc ravis d'essayer la calmosine. Elle a plutôt bien accepté le produit car le goût est agréable (j'ai goûté), cependant je n'ai pas senti de changement significatif au niveau de ses coliques.
    Les dosettes en sachets sont assez pratiques pour les sorties.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Produit naturel

    • Inconvénients:

      Cher, pas de pipette pour bébé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Mon bébé souffre de colique depuis sa naissance. Sur les conseils de la sage-femme et de la pharmacienne, nous avons acheté Calmosine. Malheureusement cela n'a eu aucun effet sur notre bébé. Très déçu, d'autant que le produit est cher, et ne se conserve que 10 jours. En plus, le format n'est pas adapté, obligé d'acheter une seringue à côté pour pouvoir le donner à bébé. Pour le prix, cela aurait mérité un format en goute à goute comme beaucoup de produits pour bébés, ou une pipette.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      formats disponibles très pratique - goût agréable et doux (j'ai testé)

    • Inconvénients:

      pas de preuve fiable d'efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Nous avons testé ce produit grâce à notre sélection sur Consobaby, nous l'avons eu après la période des coliques des premières semaines mais nous l'avons testé pour essayer de réduire les gaz de notre bébé. C'est très pratique à utiliser, le flacon pour la maison et les dosettes pour l'extérieur. Bébé le prend très bien.
    Nous ne savons pas avec certitude si ça a fonctionné car bébé est allaité donc la digestion dépend aussi de ce que je mange!
    toutefois nous recommandons ce produit car il n'est pas nocif, seulement des plantes
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité, produit bio....

    • Inconvénients:

      Prix elevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/08/2018
    Merci à Conso Baby de m'avoir choisie pour tester cette boisson digestive.
    Avant ce test ma sage femme m'avait conseillé d'utiliser ce produit pour calmer les coliques de ma fille. Cela semble être efficace mais on a changé pas mal de choses en plus de la calmosine ( changement de lait avec rajout de gumilk.....) Malgré que le produit soit BIO je le trouve assez onéreux. Par contre je trouve le système de dosette pratique quand on est en déplacement car le flacon doit rester au frigo une fois qu'il est ouvert.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Gout

    • Inconvénients:

      Efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/08/2018
    Nous avons utilisé ce produit sous la forme de flacon en utilisant une pipette de gaviscon sinon le dosage et l'administration est impossible.
    Acheter pour diminuer les douleurs intestinales et des gaz de bébé on n'a pas eu réellement d'efficacité par contre l'administration est facile puisque le goût lui a beaucoup plu il le prenait avant manger super facilement
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pratique en stick

    • Inconvénients:

      Aucun effet sur ma fille

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2016
    En discutant avec plusieurs maman j ai utilisé calmosine pour les colliques de ma fille et pour sa digestion car elle avait du mal a digérer tous ces biberons.
    Mais aucun effet sur ma pepette. Je ne pense pas que c est un mauvais produit juste pas de chance pour nous
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix et format

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/07/2018
    Produit efficace sur les colique de mon petit. Mais je trouve le format peu pratique car la bouteille ne se conserve que 10 jours au frigo. Et à un coût assez cher. Et encore plus cher si acheter en dosettes individuelle mais pour le coup pratique car elles n’ont pas besoin d’être conserver au frigo
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Efficace et naturel

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Ma fille d'un mois souffrait beaucoup de collique nous avons essayé calmosine ça a été radical au bout de deux jours elle allait mieux mais à 10€ le flacon qui dure 3 jours ça fait un sacré budget . De plus il se conserve au frigo ce n'est pas forcément évident si on veut se déplacer .je recommande ce produit le temps d'apaiser bébé mais si cela ne passe pas au bout de trois jours il vaut mieux se tourner vers d'autres méthodes si on ne veut pas se ruiner
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Composition, pratique, hygiénique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    Acheté pour mon fils qui commence a avoir des coliques et le résultat est plutôt satisfaisant.
    Bonne composition car ce n'est que des plantes. Très pratique dans le sachet.
    Je verse le sachet dans la tétine du biberon et il le prend très bien.
    À donner 10 min avant le biberon ou la tétée.
    Par contre le prix est assez élevé surtout d'une pharmacie à l'autre.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      A base de plantes, efficaces

    • Inconvénients:

      manque de pipette

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/07/2018
    J'ai testé Calmosine Digestion et je suis enchantée par l'efficacité de ce produit pour bebe. Cette boisson a tout de suite été appréciée par bébé grâce à sont goût de fleur d'oranger peu sucré, et par moi même puisque c'est un complément alimentaire d’origine naturelle et doux. Son transit est bien revenu. Petit bémol : le fabricant n'a prévu qu'un bouchon doseur, mais pas de pipette ; il faut donc faire preuve d'ingéniosité pour l'administrer à un bébé. Les dosettes sont parfaites et peuvent facilement se glisser dans le sac à langer quand on est de sortie.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      efficacité, goût

    • Inconvénients:

      PRIX !!!!! et conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    Ce produit est génial !!
    Nous nous sommes tournés sur ce produit pour les coliques de notre fils , sachant qu'il était à base de plantes .
    Dès les premiers jours nous avons constatés son efficacité , bébé souffrait beaucoup de gazs qui le réveillait la nuit !
    Nous l'utilisons depuis plus de 5 semaines ( bébé en a 8 ) nous avons essayé de l'arrêter durant deux jours , bébé a retrouvé ses gazs douloureux nous avons donc décidé de réessayer et là tout est rentré dans l'ordre donc nous sommes sûr que Calmosine est efficace !

    Par contre c'est hors de prix et pour les dosettes n'en parlons pas une fois une pharmacie nous les vendait 16 euros les 12 dosettes une honte !!
    J'en commande depuis sur la pharmacie en ligne car le sirop doit être conservé au frigo et puis cela est plus pratique lorsque l'on sort !
    Je donnais d'abord à la pipette puis sous conseil de ma pédiatre directement dans le biberon vu qu'il fini tout ses biberons je suis sûr qu'il a eu la dose nécessaire .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Bio, calme bébé

    • Inconvénients:

      prix, durée de conservation, conditionnement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    J'ai acheté calmosine digestion quand mon bébé commençait à avoir des colliques sur les conseils de ma belle-sœur qui l'utilisait également.
    Acheté en pharmacie (quasi 12.50 €), ce dernier a soulagé le petit surtout la nuit.
    L'inconvénient, c'est qu'il faut lui donner avant le biberon (environ 10 min avant pour que cela agisse bien) et il n'est pas toujours facile de faire attendre bébé quand il a faim surtout quand il commence à manger ses doigts et pleurer.
    Je l'ai acheté en flacon, pas pratique, car la dose à donner est de 5 ml, il faudra donc acheter à côté une pipette graduée ou l'acheter en dosette.
    De plus, le produit ne se conserve que 10 jours donc pour le prix, ce n'est pas donné !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      ça fonctionne

    • Inconvénients:

      le prix et la durée de conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Bébé a souffert de coliques rapidement, il pleurait et ramener ses pieds sur son ventre, on nous a conseillé calmosine et nous n'avons pas était déçu.
    Il a était soulagé rapidement et le goût ne lui déplaisait pas.
    Par contre le prix est vraiment élevé quand on s'en sert souvent et au niveau conservation c'est pas top, même si on l'utiliser à de nombreuses reprises on jette beaucoup car le flacon est grand et ne se conserve pas plus de 5 jours.
    En dosette c'est pratique quand on sort en dehors du domicile mais c'est ça fait beaucoup de déchet, le flacons devrait être plus petit et mieux adapté pour ne pas jeter.
    Lire l'avis
  • 1.13/5
    • Avantages:

      Produit bio

    • Inconvénients:

      Mode et délai de ce nservation, mode d’administration, efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Je suis déçue de ce test.
    Je n’aime pas le mode d’administration, déjà donner le produit pure...ma fille n’a pas aimé et encore moins froid a cause du mode de conservation (au frigo après ouverture). Il aurait été plus pratique à administrer si il y avait une pipette ou seringue comme pour les sirops bébé.
    Le produit ne se conserve que 10j, c’est un peu court .
    Bonne idée pour les dosettes si toutefois elles étaient sous le même format que le Camillia.
    J’ai apprécié le côté « bio » du produit mais il n’a malheureusement pas eu grande efficacité sur ma fille
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Issu de l'agriculture biologique, efficacité, dosettes très pratiques

    • Inconvénients:

      Prix, conservation et mode d'administration du sirop

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/07/2018
    Merci à Conso Baby de m'avoir choisie pour tester cette boisson digestive, sous forme de sirop et de dosettes.
    Après avoir accouchée de jumeaux, ma fille (maintenant âgée d'un mois) a rapidement présenté des épisodes de coliques et de constipation. J'ai donc testé Calmosine Digestion, qui l'a bien soulagée. Elle n'est plus constipée et les coliques sont moins fréquentes et bien moins douloureuses.
    La composition naturelle (extrait de plantes, sans sucre) et issue de l'agriculture biologique a été déterminant pour le tester sur ma fille.
    Je déplore, toutefois, certains points négatifs. En effet, pour une efficacité optimale, il faut donner une dose de 5ml avant chaque repas, jusqu'à six fois par jour, cela reste contraignant (surtout avec des jumeaux !). A ce rythme là, le flacon ne dure vraiment pas longtemps…
    De plus, la forme sirop doit se conserver dans les 10 jours au réfrigérateur après ouverture, donc difficile à prendre en cas de déplacements. Et il se présente avec un gobelet doseur, mais le sirop étant assez liquide, impossible à donner à un nouveau-né. Une pipette aurait été bien plus adaptée. En revanche, les dosettes sont très pratiques et facilement transportables.
    Enfin, vu la fréquence d'administration, le prix reste assez élevé (environ 8 euros).
    Malgré plusieurs points négatifs, je recommande ce produit pour son efficacité.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Composition naturelle

    • Inconvénients:

      Conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    J'ai été sélectionnée pour tester ce produit. Mon bébé, souffrant de legeres coliques en fin de journée, et allaité exclusivement à très bien pris ce produit qui est très légèrement sucré. Il était soulagé et apaisé sur le moment. Je dois dire que je suis plutôt satisfaite toutefois le conditionnement en bouteille est peu pratique car le produit ne se conserve que dix jours au réfrigérateur ; ce qui est peu pratique si comme moi on ne l'utilise qu' une à deux fois par jour. Heureusement il existe le conditionnement unidose qui est beaucoup plus pratique.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
    • Bonjour,
      j'ai donné de la calmosine à mon fils alors qu'il était âgé d'un mois. Les coliques sont très douloureuses et ne touchent en général que les très jeunes bébés dans les 3 premiers mois de la vie. La calmosine est un produit naturelle qui permet de soulager les coliques de bébé (et qui m'a sauvé la vie ainsi que celle de mon fils!!!) et donc adapté aux bébés même très jeune.
      donc oui ce produit est bénéfique, je le donnais avant chaque biberon ou tétées (pas plus de 6 fois par jour!)
      ce que je conseille c'est de donner la calmosine 6 fois par jour les 3 premiers jours pour calmer la phase aigue des coliques puis de diminuer au fur et mesure jusqu'à disparition complète des symptômes
      pour le dosage celui qui est conseillé sur la boite est le bon j'ai peur que seulement la moitié du dosage ne soit pas aussi efficace c'est aux mamans de tester et de juger en fonction des symptôme sachant que la calmosine met environ 3 jours à agir.
      Bon courage
      par jaenerys le 17 sept. 2016
    • bonjour,
      j'ai donné calmosine à ma fille dès 1 mois au dosage de 5 ml avant chaque biberon, je lui donnais avec une seringue. c'était en complément avec le débridat et en homéopathie le colocynthis. Les coliques n'ont pas disparues car il faut attendre que cela passe mais cela la soulageait quand même. Par la suite, nous sommes allée chez l'ostéopathe et après plus de colique. pour moi la calmosine est un bon produit car naturel, le seul bémol est le prix car 5 ml par biberon, on a vite fini la bouteille et pendant 3 mois environ, c'est un budget mais je ne le regrette pas du tout. bon courage, les coliques finissent par passer.
      par mary59239 le 17 sept. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis