Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1108 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation trop court

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    J'ai commencé ce produit hier et je kiff. Mon fils ne pleur plus pour les coliques. J'ai acheté ce produit sous les conseils de ma pharmacienne et c'est le kiff totale.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facilite la digestion

    • Inconvénients:

      Flacon qui se conserve peu

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/11/2018
    J’ai opté pour ce produit sous l’avis de mon pédiatre.
    Il a facilité la disgestion de ma fille qui avait des coliques.
    Vous trouvez ce produit en flacon ou en stick. Ayant utilisé les deux, je trouve que le flacon une fois ouvert se conserve pas longtemps. Les sticks sont bien plus pratiques et n’ont pas besoin d’etre mis au frais.
    Je recommande ce produit, il est efficace pour ma fille.
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      Pas d'effets

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Calmosine n'a pas fonctionné sur notre fille.
    Le produit une fois ouvert se conserve peu de temps, un flacon dure tout juste 1 semaine puisque qu'il est administré à chaque biberon.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Calme bien bébé

    • Inconvénients:

      le prix du produit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Il a été très utile pour mon 1er fils et j'ai réitéré pour ma fille ! Calme les petits maux digestifs chez bébé. Le goût est agréable et bébé le prends bien. Un indispensable je pense pour les bébés sensibles aux petits désagréments digestifs. Le seul hic, c'est que j'ai allaité les deux et le produit n'est pas vendu avec une pipette. Dommage
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Efficacité, Bio

    • Inconvénients:

      Pas de pipette, conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Facilite la digestion de bébé, goût qui plaît aux bébés, issu de l'agriculture biologique. Dommage qu'il n'y ait pas de pipette pour donner aux bébés allaites. Se conserve seulement 3 semaines une fois entamé et s'abîme vite.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Super produit, très efficace.
    Le prix est le gros inconvénient. Ce flacon n'est pas si cher mais il faut environ 1 flacon pour 3 ou 4 jours
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Avantages:

      Goût, composition

    • Inconvénients:

      Aucun effet, pas de pipette, prix, conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J’ai acheté calmosine dès que les coliques de mon mon bébé sont apparues.
    Ça n’a pas du tout fonctionné. En plus c’est très cher pour un flacon qui se conserve seulement 10 jours, et impossible de l’administrer à bébé avec le bouchon d’odeur.
    Ça fonctionne peut être sur d’autre mais c’est réservé aux coliques légères.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et efficace

    • Inconvénients:

      Ras

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Il m'as été très utile pour ma première et j'ai réitéré pour mon troisième !
    Calme les petits maux digestifs chez bébé.
    Le goût est agréable et bébé le prends bien.
    Il était vraiment plus calme après une petite cure.
    Je m'en servirai également pour mon quatrième si besoin.
    Un indispensable je pense pour les bébés sensibles aux petits désagréments digestifs
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Goût, composition

    • Inconvénients:

      Prix, conditionnement

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Sur conseils, j'ai donné à mon petit garçon de 2 mois de la calmosine pour essayer de calmer ses crises de coliques. Malheureusement aucun effet sur mon bout de chou même sur plusieurs semaines... le conditionnement n'est pas l'idéal car la bouteille ne se conserve que 10 jours. Et c'est vite très cher si on en donne 6 fois par jour 5ml comme conseillé!
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Gout

    • Inconvénients:

      Forme stick

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2018
    Utilise 1 ou 2 fois pour les coliques de mon bébé qui ont été soulagé rapidement, la forme stick n’est pas facile à donner même si le goût a bien plu.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Goût bien accepté

    • Inconvénients:

      Peu pratique

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    Nous avons eu la chance de tester ce produit. Malheureusement il s’est révélé peu efficace sur notre bébé souffrant de troubles digestifs plus importants... l’efficaci Dépend des bébés je pense... le goût est très bien accepté par bébé en revanche les deux formes flacon et dosettes ne sont pas faciles à donner à bébé une pipette serait plus adaptée. Les dosettes ont l’avantage de se conserver longtemps, pas besoin de les mettre au frigo et dont facilement transportables.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Bébé apprécie le goût

    • Inconvénients:

      Conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Mon fils souffre de coliques depuis des semaines, sur les conseils de ma SF j'ai acheté en pharmacie calmosine en bouteille. 5 ml a donner a bébé avant chaque biberon/tété, plutôt facile a donner a bébé, mon fils apprécie le goût. Parcontre 0 effets sur mon fils, pas une seule diminution des coliques.. je ne pense pas que ce soit un mauvais "traitement" mais chaque enfant est différent et réagit différemment !
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Calme

    • Inconvénients:

      Prix, conservation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Je donne 5ml du produit à ma fille qui souffre de coliques. Quand je l’ai stoppé 3 jours les crises ont été très intenses, j’en ai donc racheté et en donne avant chaque biberon. Ça l’apaise un peu mais rien de miraculeux, les douleurs sont toujours présentes.
    Points négatifs: le prix (8€ pour 4 jours d’utilisation), la bouteille pas pratique pour verser (on perd du produit) et l’obligation de conserver au frigo.
    En dosette c’est effectivement plus facile mais bien plus cher, sachant que j’en consomme en grande quantité, la bouteille est plus rentable.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Calme les coliques

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    J ai découvert les coliques pour mon 2 ème bébé, dur de les voir mal.. puis mon pédiatre ma dit d essayer le calmosine et la grande découverte un produit magique, pratique, naturel et bio ! Depuis ma fille va beaucoup mieux et ça fait plaisir de la voir bien.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Dosettes

    • Inconvénients:

      Doseur

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    Permet de soulager bébé quand il a des crises de colique ou de la digestion.
    Ce n'est pas un remède miracle mais aide bébé.
    Le format en dosette est pratique quand bébé prend le biberon à l'extérieur de ma maison
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bio, apaisé bébé en cas de crise

    • Inconvénients:

      Un peu galère à doser, on pert toujours un peu de produit. Contenant verseur peu adapté pour bébé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    Fonctionne tres bien pour apaiser les crises de coliques et aide bébé à digérer plus facilement. Seul bémol, à consommer assez rapidement après ouverture (compliqué avec un tout petit).
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Soulage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    Donné régulièrement à bb qui souffrait de coliques et autres pb digestifs.
    Ça l’apaisait un peu, il était moins gêné que quand il n’en avait pas. Rien de miraculeux mais toute amélioration est bonne à prendre.
    Attention à prendre plutôt les dosettes , très pratiques d’utilisation et hop dans le sac n’importe où... Car le flacon doit être conservé au frigo et qu’il faut doser à la pipette.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Calme les coliques

    • Inconvénients:

      Odeurs du flacon au bout de 3 jours

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/09/2017
    Super!!! Ça a sauvé les nuits de ma fille qui souffrait de forte colique.
    Mais je préfère largement en dosette, en flacon le produit change d’odeurS et de goût au bout de 3 jours.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique en dosettes, naturel

    • Inconvénients:

      EN flacon, se conserve au frigo

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Mon fils avait de terribles coliques avec grosses crises de pleurs; ma soeur m'a offert une boite de Calmosine en dosettes et ce fut un miracle: cela l'a bien aidé à libérer les gazs. Par la suite l'efficacité ne fonctionne pas à 100% à chaque fois mais ça aide bien. J'en donne 1 tétée sur 2.
    Par contre la pharmacie de mon quartier ne l'avait que en flacon : beaucoup moins pratique car se conserve au frigo donc pas top lorsqu'on est en dehors de chez soi ; et pas facile à donner au bébé
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace rapidement

    • Inconvénients:

      Les prix est important

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Après les crises de bébé suite aux coliques ( et de multiples nuits blanches)j’ai voulue tester Calmosine ( en dossettes 12 dans la boîte). Allaitant bébé, je donne une dosette toutes les 2 tétés, les résultats ont été très rapides. Auparavant bébé avait énormément de difficulté à s’endormir sûrement gêner par les gaz. Avec calmosine bébé semble plus apaiser et dors sereinement ( et les parents aussi ...) Son prix est assez conséquent mais pour le bien être de bébé je ne compte pas vraiment
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bon goût

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/09/2018
    Idéal lorsque ma fille est en crise, elle se calme immédiatement et adore le goût. Je recommande pour les bébés souffrant de coliques ou qui sont agités.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      produit naturel, dosettes pratiques

    • Inconvénients:

      pas toujours efficace

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Bébé avait de fortes coliques malgré l'allaitement et durant ses premières semaines de vie. Nous lui avons donné du Calmosine mais ses effets étaient aléatoires. Dès fois, c'était très bien, d'autres jours aucun résultat. Nous avons d'abord pris Le sirop et le gobelet doseur, ce n'était pas du tout adapté donc ça n'a servi à rien et j'ai acheté les dosettes à la place pour les déplacements et la conservation c'est beaucoup mieux. Par contre le prix est vraiment élevé quand on veut s'en servir souvent et par rapport à la conservation je ne recommande pas le sirop puisque même si on l'utilise, on jette beaucoup car le flacon est grand et on ne peut pas emmener le sirop puisqu'il se conserve au frais.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Efficacité sur les coliques

    • Inconvénients:

      Coûteux

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/09/2018
    J'utilise la calmosine pour ma fille de 1 mois car elle a des coliques.
    C'est un produit que je trouve très efficace mais qui dure une semaine donc un peu cher pour une semaine
    Sur internet le flacon est moins cher !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Dosettes

    • Inconvénients:

      Conservation frigo et prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    On m’avait conseillé ce produit pour ma fille qui se tordait de douleurs, on a essayé et des fois ça la calmait mais pas à chaque biberon. Je ne sais pas si c’est grâce à calmosine mais je conseille d’essayer car chaque bébé est différent. Le bémol est le prix, si on donne une dosette avant chaque biberon le paquet passe très vite.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Le goût apprécier par ma fille

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/09/2018
    Conseil de notre sage femme pour notre fille qui le prend depuis ces 1 mois.
    Nous ne savons pas si ça fait vraiment effet, en tout cas elle adore le goût.
    Le petit hic c'est le fait qu'il n'y est pas de pipette.
    La conservation de 1 mois au frigo .
    Et le prix qui est un peu cher je trouve sans savoir si cela fonctionne réellement .
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Je viens de voir ce produit sur le net et je viens de lire certains avis.
    Ma fille va avoir 7 semaines, pas mal de coliques mais j ai peur d utiliser ce produit a cet age-la.

    Les mamans qui l'ont utilisé tot: est -ce vraiment bénéfique ?
    A quel fréquence l'avez vous donné ?
    Et quel dosage ?
    Merci beaucoup pour vos réponses

    par Alex86 le 15 sept. 2016
    Répondre
    • Bonjour, en ce qui me concerne j'ai commencé à utiliser la calmosine quand mon bébé a eu 15 jours.
      Il n'y a pas de problème pour utiliser ce produit sur un nouveau né (c'est mon pharmacien qui me l'avait conseillé).
      Le bénéfice est réel pour le bébé et les parents. Bébé ne se tortille plus et retrouve un transit régulier.
      Il est conseillé de le donner avant chaque biberon à la dose indiquée c'est à dire 5 ml (il y a un bouchon doseur).
      Je vous conseille d'utiliser en parallèle les gouttes de Bio Gaia. Ce sont des probiotiques pour aider bébé à faire sa flore intestinale. Ça réduit aussi énormément les coliques. 5 gouttes tous les matins.
      Bon courage pour la suite.
      Marie
      par MarieAlinat le 29 nov. 2018
    • Bonjour, moi personnellement cela n'a eu aucun effet sur mon fils. En revanche, je lui ai donné une solution faite en herboristerie, donc naturelle car à base de plantes, qui s'appelait julep gommeux et cela a été radical : en 2-3 jours mon fils n'avait plus de coliques ! Il fallait lui en administrer une cuillère à café avant chaque tétée.
      par laetitiamasanet64 le 2 oct. 2018
    • bonjour, j'ai donné la calmosine à ma fille dès ses 3 semaines car colique du nourrisson. Je lui administrais une cuillère à café dans un biberon au début sur le dernier biberon du soir mais j'ai très vite constaté qu'une fois sur deux c'était beaucoup plus efficace. Ne pas dépasser 6 fois par jour. Je complétais avec des probiotiques pour nourrisson uniquement le soir. bon courage pour ce passage et l'osthéopathie aide beaucoup
      par lydielynne le 2 oct. 2016
  • Pouvez-vous me dire quel dosage avant chaque biberon?

    Sur la bouteille est noté 5ml, mais cela me parait élèvé pour ma fille de 3 mois.

    Merci !

    par Tomick le 28 oct. 2012
    Répondre
    • Bonjour,
      J'ai donné aussi de la calmosine à mon fils tout petit. Mais il me semble que je donnais 5ml (une dose du bouchon ou une dosette individuelle). Après je ne sais plus la fréquence. Je pense que tu peux demander conseil à ta pharmacie ou une sage femme.
      par titilatortue le 17 sept. 2016
    • Oui en effet ça fait un peu trop pour un bébé de 3 semaines alors. J'ai vu qu'à cet âge on devait prendre 1/2 dose 3 fois par jour alors si tu allaites ton bébé tu peux lui donner 1/2 dose avant la tétée, 1 fois sur 2 environ ou sinon avant le biberon. J'espere que ça fonctionnera pour toi, moi le calmosine à calmer un peu mais n'a pas soigné ma fille pour autant... Malheureusement il faut être patient car cela passe avec le temps.

      Courage ;-)
      par diamant007 le 30 oct. 2012
    • Barbara,

      JE me suis trompée ma fille a 3 semaines.

      Peux-tu me dire le dosage et la fréquence??



      Merci
      par Tomick le 29 oct. 2012

Descriptif

Calmosine digestion Bio est une boisson digestive et apaisante: le Fenouil améliore le confort digestif, le Tilleul est connu pour ses vertus calmantes notamment au niveau digestif.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule. 

Calmosine digestion Bio peut-être donné aux enfants, dès le plus jeune âge, en respectant les conseils d’utilisation.

SANS CONSERVATEURS.

Existe en flacon de 100ml et en boîte de 12 dosettes de 5ml à usage unique.

Produit Laboratoires Laudavie.

Rédiger un avis