Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 34 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Unidose

    • Inconvénients:

      Goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    J’ai reçu calmosine grâce à Conso baby, ayant été sélectionné pour ce test. J’étais ravis de pouvoir testé ça. Première gorgée, impossible de boire plus, mon fils été dégoûté et n’en a plus voulu .. il m’est donc malheureusement impossible de juger le produit sur son efficacité. Je pense que le goût est clairement trop fort et prononcé pour de si jeune enfant.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Format unidose

    • Inconvénients:

      Le goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    J’ai été sélectionnée par consobaby pour faire tester le produit à ma fille de 4 ans.
    Des les premières utilisations j’ai remarqué que l’endormissement était plus facile et plus rapide.
    Elle était apaisée.
    Pendant 3 jours elle a eu du mal avec le goût et s’est finalement habituée.
    Aujourd’hui la cure est terminée et les nuits sont toujours calmes.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      le gout et la praticité

    • Inconvénients:

      plus ou moins efficace selon les enfants

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    J'ai été sélectionnée par Consobaby pour les tester.
    Testées sur mon fils de 4ans et demi qui a un sommeil très agité depuis 2 ans environ (difficultés d'endormissement, cauchemars , réveils nocturnes...).
    Nous avions essayé des tisanes pour le sommeil mais cela fait trop de liquide avant de dormir et nous avions des accidents par la suite...
    Il a de suite apprécié le gout qui lui a fait penser aux tisanes que je lui fait d'habitude et le coté stick lui a bien plu.
    Aucune difficulté pour la prise.Pour des plus petits il faut effectivement le donner a la cuillère ou au biberon car aussi liquide que de l'eau. Très hygiénique et pratique car se conserve jusqu a péremption, contrairement a la Calmosine en flacon qui ne garde que quelques jours une fois entamée.
    Niveau efficacité, nous avons senti un mieux au bout d'une semaine: moins de réveils nocturnes, ce qui nous a valu quelques pipis au lit (tellement son sommeil était plus profond), il paraissait plus apaisé au réveil et quasi pas de cauchemars le temps de la cure.
    Nous l'avons terminée il y a une semaine et les nuits agitées ont repris, ce qui prouve son efficacité pour notre fils.
    je pense que chaque enfant répond plus ou moins a ces produits, pour nous cela a fonctionné et nous allons rentamer une cure d'un mois.
    Dommage qu'il soit si cher pour ce que c'est.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Produit naturel

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Le format en dosette est pratique, le goût est assez fort heureusement on peut le diluer dans de l'eau.
    Ma fille de 22 mois accepte de le prendre sans soucis.
    Pour le moment je ne vois pas vraiment d'efficacité sur la rapidité d'endormissement, test en cours depuis 1 semaine. Ma fille met toujours quasiment 1 heure pour s'endormir mais dans le calme.
    Le prix reste tout de même assez élevé.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Ingrédients naturels

    • Inconvénients:

      Gout

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/11/2018
    Dosettes reçues en test. Testées tout d'abord pour ma fille de 7 ans, qui n'a pas du tout apprécié le goût, à tel point qu'elle a refusé d'en prendre une 2eme fois .
    Testé ensuite sur ma fille de 1 an qui se réveille encore plusieurs fois par nuit. Aucun problème avec le goût, mais je n'ai pas vu de grands changements dans son rythme de sommeil...
    Packaging en dosette très pratique mais pas très écolo.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Agit rapidement

    • Inconvénients:

      La forme unidose

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    J’ai été choisit par consobaby pour tester la calmosine sommeil.
    Je l’ai testee sur une dixaine de jours dans un premier temps sur mon fils de 3 ans 1/2, il as fait sa première rentrée scolaire en septembre et depuis je le sentais le soir surexcité, il avait du mal à se calmer, se poser quand venait l’heure de se coucher. Il se relevé plusieurs fois dans la soirée et dans la nuit, il faisait aussi beaucoup de rêves et cauchemars.
    Pendant le temps de la cure de calmosine il s’endormait très vite et ses nuit était paisible. Le matin il était de bonne humeur, je voyais qu’il avait passé une bonne nuit.
    Après cette cure, les nuits continues à être calme. Les nuits sont plus sereine. Quand je voit qu’il as passé une grosse journée et que le soir il est excité je lui donne une petite dose pour qu’il arrive à s’apaiser plus facilement.
    Le petit bémol de ce produit je dirait que c’est le format unidose car le produit à l’intérieur est très liquide, je préfère lui donner à la cuillère.
    Sinon le goût n’est pas un problème pour lui c’est un peu acidulé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/10/2018
    J'ai été choisi par conso baby pour tester ce produit. Mon fils a 3 ans et en avait déjà eu plus petit.
    Je lui ai donné la 1ere boite les 15 jours qui ont précédé les vacances scolaires. Ça la vite aidé à s'endormir plus vite, car il se levait plus tôt et les journées devenaient vite fatigantes .. aussi bien pour lui que pour nous :p
    il y a eu les vacances avec des dodos plus longs et la rentrée de nouveau cette semaine .. et nous pouvons dire qu'il est très très énervé . Ce soir j'entame donc la 2eme boite pour l'aider à se détendre et que l'on puisse tous mieux dormir :)
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Inconvénients:

      Le goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/11/2018
    J'ai eu la chance d'être sélectionnés par consobaby pour tester Calmosine sommeil. Par contre, je suis un peu déçu car le goût ne plaît pas du tout à ma fille. Que ce soit pur ou dilué dans de l'eau, rein à faire. Personnellement, je lai goûté et il faut reconnaitre que c'est assez fort pour des enfants...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/10/2018
    Nous avons tester ce produit pendant 10 jours à une période où notre fils de 3 ans était surexcité du matin au soir et avait beaucoup de mal à s'endormir.
    Au bout de quelques jours, nous avons remarqué un endormissement plus rapide et surtout des nuits plus sereine. Sans réveil.
    Notre fils à beaucoup aimé le gout du sirop et c'est même lui qui réclamait le soir pour le prendre.
    Les dosettes sont très pratiques car même si on doit sortir dîner, elles sont faciles à transporter sans soucis et la dose est toujours idéale.
    Nous recommandons ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      facile à utilisé

    • Inconvénients:

      Difficile à évaluer

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    J'ai reçu en cadeau deux boite à tester,
    je suis un peu déçu car le gout ne plait pas du tout à mon fils, et pour l'avoir gouter il faut reconnaitre que c'est assez fort pour des enfants...
    De plus à moins d'en faire l'utilisation pendant un mois il est difficile de ce rendre compte de l'effet...
    C'est donc à la discretion de chaque enfant et parent.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      facilité de prise, effets

    • Inconvénients:

      prix, goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/10/2018
    Mon fils de 2 ans avait des soucis de réveils nocturne,pleurs sans vouloir se rendormir, sans aucune causes apparentes. Nous avons eu la chance d'être sélectionnés par consobaby pour tester Calmosine sommeil. L'effet n'a pas été immédiat mais nous avons vu un changement après 3-4 jours..Mon fils dormait paisiblement, sans réveils, et donc sans fatigue le matin!
    La prise à été un peu dure par rapport au gout mais au bout de plusieurs soir, il ne disait plus rien..
    Le prix me parait un peu cher, mais c'est vrai que comparé à des nuits épuisantes (et les journées du coup!) pour bébé et les parents, ça n'a pas trop de prix!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Inconvénients:

      le goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2018
    J'ai dilué le produit la première fois dans l'eau et impossible de le faire avaler par ma fille de 18 mois, j'ai ensuite tenté avec une pipette et c'est passé les autres fois.
    Les dosettes sont pratiques et faciles à transporter. Le produit est efficace puisqu'au bout de deux prises ma fille dormait mieux et ne se réveillait plus la nuit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pas d'accoutumance, format pratique, nuits plus sereines

    • Inconvénients:

      prix élevé

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Merci à consobaby et calmosine de m'avoir sélectionnée pour ce test.
    C'est mon fils de 3 ans et demi qui le teste depuis maintenant 12 jours. Entre l'arrivée de son petit frère il y a 2 mois et son entrée à l'école maternelle pour la première fois, ces nuits étaient devenues de plus en plus cahotiques : difficulté à s'endormir, terreurs nocturnes, fatigue au réveil...
    Avec calmosine sommeil, tout s'est arrangé, cela a vraiment fonctionné sur lui : endormissement plus rapide, plus de réveil en hurlant en pleine nuit. Le matin, il se réveille en pleine forme et de bonne humeur. Papa et maman sont en meilleure forme. Le format unidose est pratique mais pour que ce soit encore plus facile à lui faire prendre, je mettais le contenu de la dosette dans un verre et je lui administrais avec une pipette pour les médicaments. Il a bien aimé le goût. J'espère que cette cure lui fera du bien, sinon je retenterai une deuxième cure dans quelques temps. Dommage que le prix soit un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût, format dosette, prix

    • Inconvénients:

      Pourrait être un petit peu plus sucré pour les petits...

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Tout d'abord, merci mille fois à ConsoBaby qui m'a permis de pouvoir tester ce produit sur ma fille.

    Très bon produit qui pour notre part a agit dès la première nuit. Goût sympa ( pourrait cependant être un peu plus sucré pour les bb), format très pratique.
    Notice claire. Bonne tolérance pour ma fille. Le prix est très correct pour la qualité et l'effet, je recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Apaise

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/10/2018
    J'ai eu la chance d'être seleccioné pour découvrir Calmosine et je vous remercie pour tous les petits cadeaux. Ma fille dort mal et s'agite beaucoup, j'avais déjà essayé d'autres produits mais aucun effet. J'ai essayé Calmosine pendant 1 semaine pour voir le résultat et ça marche. Elle est apaisé et dort beaucoup mieux. Le matin elle n'a plus l'air fatigué. Merci de m'avoir fait découvrir vos produits.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      ça fonctionne!

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/05/2018
    cela faisait une semaine que notre fils faisait des cauchemards et des terreurs nocturnes et qu'il dormait mal et nous aussi du coup.
    J'ai d'abord commencé par lui donné un sirop homéopatique pour qu'il dorme et comme ça ne marchait pas j'ai donné ça en plus. Rectifié! Bébé a fait un gros dodo le soir même. J'ai arrêté le sirop et je ne lui donne que ça depuis 2 jours et il dort super bien et se réveille enfin de bonne humeur!
    Il a enfin retrouvé son sommeil. On va bientôt arrêté le calmosine sommeil pour voir si sans il dort encore mais je pense qu'on a trouvé notre produit miracle pour qu'il dorme et surtout que nous aussi on puisse dormir après plusieurs semaines de calvaire!!! Merci Calmosine et merci le flowers power!!!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Fiabilité et prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/12/2017
    Bébé chou avait des nuits agitées, la pharmacienne m'a donc proposé ce produit. Malheureusement, je n'ai pas vu l'efficacité de ce produit sur mon fils. Je suis passée après sur des granules homéopathiques qui ont beaucoup mieux marchés.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Efficacité, goût

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Mon fils de 4ans se réveillé tous les matins à 5h :-/ depuis 2semaines et impossible de le rendormir donc très énervé arrivé à l école...Hier g mis une dosette dans un biberon de lait,il s est endormi calmement et c est réveillé à 7h10!!!miracle!!!!
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Unidose

    • Inconvénients:

      Goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Comme tout traitement doux Ça marche c'est certaines personnes mais pas sur d'autres. J'ai essayé ça sur les pseudos terreur nocturne chez ma fille de 2,5ans aucun changement autant de réveils la nuit. Le goût est très fort ça été difficile de lui faire prendre spontanément
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Naturel

    • Inconvénients:

      Efficacité/ conditionnement / goût

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Mon enfant à toujours eu des difficultés à dormir ... Mais en ce moment c'est pire que d'habitude. On m'a donc conseillé calmosine pour l'apaiser.
    Premier constat ... le produit coûte très cher pour une utilisation limitée dans le temps.
    2 eme point :
    Le conditionnement est dans un sens pratique car les dosettes se conservent toutefois il est impossible de le donner comme ça ... une pipette aurait été préférable et plus facile à administrer ...
    3 eme point (et pas des moindres) ce truc est imbuvable. Il faut forcer l'enfant...

    Et pour ce qui est de l'efficacité ... aucune chez nous. Apres chaque enfant réagit différemment mais moi je déconseille ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      conditionnement

    • Inconvénients:

      efficacité

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit utilisé pour mon fils de 3 ans qui se réveille la nuit.
    J'ai été séduite par le conditionnement en dosettes individuelles, car si l'enfant ne veut pas en prendre, ce n'est pas perdu comme ça aurait été avec un produit en flacon, vous pouvez toujours attendre quelque temps avant de lui en proposer à nouveau.
    Concernant son efficacité, difficile à en juger. Il semblerait quand même que mon fils se réveille moins la nuit et a plus de facilité à se rendormir.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      goût, produit naturel

    • Inconvénients:

      ouverture

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ma pédiatre m'a conseillé CAlmosine Sommeil pour mes filles de 9 mois car beaucoup d'angoisse de séparation au moment du coucher.
    après 10 jours de traitement, mes filles s'endorment plus facilement mais se réveillent quand même dans la nuit mais moins qu'avant. Le gout est apprécié de mes filles. Par contre le prix est élevé et l'ouverture des dosettes pas très pratique. J'apprécie que les produits soient naturels et on peut coupler la Calmosine avec du Passiflore composé (conseil de ma pédiatre) pour plus d'efficacité. Par contre, elle m'a également informée qu'il fallait bien 20 jours pour voir réellement la différence.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation, effet bénéfique sur l'enfant

    • Inconvénients:

      La dosette est parfois difficile à s'ouvrir

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je l'ai eu à tester pendant 1 semaine. Calmosine Sommeil se boit sans difficulté, l'enfant accepte le goût même s'il est prononcé en verveine. Les effets sur mon bébé n'a été visible qu'après 3 jours, mais il y a une différence : Je retrouve mon bébé beaucoup plus calme, plus enclin au sommeil, les nuits deviennent plus calmes au bout du 4 ème jour, bébé ne se réveille plus la nuit. Calmosine Sommeil a aidé mon bébé qui s'endort plus facilement, il a des nuits qui ne sont plus agités, vraiment c'est un produit efficace.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      calme

    • Inconvénients:

      goût et prix

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai pu tester Calmosine sommeil bio sur mon fils de 9 ans qui a beaucoup de mal à s'endormir et se réveille la nuit....
    Pendant le test , il s'est endormie plus vite et à quand même mieux dormi. ....il n'à pas beaucoup aimé le goût et le coupait avec de l'eau....les doses tes sont pratiques si l'enfant dort chez les papis mamies par exemple. ...à tester
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Phytothérapie - dosette - goût agréable pour l'enfant

    • Inconvénients:

      Tarif un peu excessif

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Après avoir tente le produit une semaine sur mon grand 3 ans et petit 1 an, il s'avère tres apaisant et conforme à ses promesses. Ils se sont endormis plus facilement avec peu ou pas de réveil la nuit et étaient reposes et de bonne humeur le lendemain. Une réussite je vais en racheter pour une prochaine cure dès que besoin.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    pour les mamans pour qui ça a fonctionné, j'ai testé un échantillon hier nous avons passé une très bonne nuit je ne me souviens pas avoir dormi si bien depuis un moment...

    Bref ma question est : n'y a t-il aucun risque de dépendance, enfin qu'il lui faut absolument sa dose pour dormir ? Enfin on se sent mieux mentalement et physiquement après une bonne nuit...

    par dobby59 le 15 oct. 2016
    Répondre
    • J'étais anxieuse à ce sujet aussi. J'ai donc demandé à ma pharmacienne qui m'a rassurée en me confirmant qu'il n'y avait aucun risque d'accoutumance.
      par Elodye95150 le 23 oct. 2018
    • Bonjour
      Selon ma pharmacie il n'y a aucun risque puisque ce ne sont que des plantes. En revanche votre bébé peut s'habituer au goût et en demander avant chaque coucher.
      par Babydoll le 17 oct. 2016

Descriptif

CALMOSINE Sommeil Bio est une boisson relaxante pour retrouver des nuits tranquilles.

La Mélisse aide à diminuer l'agitation, à faciliter l’endormissement et améliore la qualité du sommeil. Par ses vertus calmantes, la Verveine odorante contribue à retrouver un sommeil régulier.

La Fleur d’Oranger apporte son arôme délicat à la formule.

Calmosine sommeil Bio peut-être donné aux enfants de plus de 1 an.

SANS CONSERVATEURS.

Boîte de 14 dosettes de 10ml à usage unique.

Rédiger un avis