Infos légales
Trier

Filtrer

Sucette doseuse pour médicament

PICOT

poubelle twist and click

poubelle twist and click

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 211 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Fiabilité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Contenant trop petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/06/2019
    Bébé étant sous inexium les doses prises sont trop importante pour le contenant. Idem pour le calmosine.
    Par contée super bien pour les billes d'homéopathie.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      hygiene

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2019
    Adoptée par bébé pour prendre ses medicaments, mais la contenance est un peu faible (3.5ml).
    Attention a l hygiene, on ne peut passer partout et des micros taches de moisissure apparaissent a la base malgré un passage sous l eau chaude a chaque utilisation.
    un peu chere
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique pour donner de l'homéopathie ou des médicaments à bébé

    • Inconvénients:

      Réservoir trop petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Nous avons acheté ce produit pour pouvoir donner de l'homéopathie à notre fils dès ses 1 mois. Il a six mois aujourd'hui et on l'utilise toujours, il y a cependant un point faible à ce produit le réservoir est vraiment petit, du coup il faut parfois donner en 2 fois. Pas très pratique!
    Sinon la forme de la tétine n'a pas perturbé mon fils qui pourtant n'utilise pas ce genre la de tétine, mais ça serait bien de proposer plusieurs formes.
    Sinon la fermeture et l'ouverture du réservoir est bien sécurisé et bébé ne risque pas de l'ouvrir accidentellement, j'ai parfois du mal à l!ouvrir moi-même.
    J'ai tenté de l'utiliser une fois avec du sirop pour faire baisser la fièvre mais elle n'a pas fonctionné car c'était trop épais (Il faudrait diluer le sirop dans de l'eau pour qu'il passe mais vu que le réservoir est trop petit il faudrait s'y prendre à plusieurs reprises pour lui donner la dose nécessaire, pas vraiment pratique de faire toutes ces manipulations dans le stress quand bébé à de la fièvre et qu'il pleure.
    Je recommande tout de même ce produit qui facilite l'administration des liquides fluides.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Réservoir trop petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Tétine très pratique pour donner les sirops anti tussifs en pleine nuit ;-) Seul bémol à mon goût, la contenance du réservoir.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      simplicité

    • Inconvénients:

      réservoir un peu petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    suite aux coliques de mon bébé ,n je devais lui administrer un médicament et comme je l'allaite je n'avais pas le choix que de le lui donner dans cette sucette
    l'utilisation est très simple et bébé prend facilement le médicament sans le savoir
    je recommande
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique pour donner les medicaments

    • Inconvénients:

      Les médicamenst épais ne assent pas et reservoir petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Ce produit est top pour administrer les médicaments aux plus petits.
    Existe en 2 tailles de tétine selon l'âge de l'enfant.
    Les médicaments plus épais ne passent cependant pas, certains un peu limite je mélangeais avec de l'eau et ça passait.
    Le réservoir est petit, rapidement il faut le donner en 2 fois pour que toute la quantité soit distribué.
    Mon fils n'a eu aucune soucis avec cette tétine mais certains enfants habitués à une autre forme pourrait ne pas adhérer, c'est dommage qu'elle n'existe pas avec différentes formes de tétine.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique pour bébé

    • Inconvénients:

      Pas pour le gaviscon

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/01/2019
    Testé avec notre fille, très bien pour les petits médicaments liquides à donner , en revanche pas pratique pour nous pour lui donner du gaviscon qui est plutôt épais et visqueux et qui reste bloqué dans le réservoir.
    Nettoyage moyen, je la stérilise après utilisation, à froid
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Débit réglable

    • Inconvénients:

      Réservoir difficile à ouvrir et un peu petit

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    Mon fils prenant de l’inexium tous les matins, lui donner à la pipette devenait un véritable calvaire car il recrachait tout.
    Avec la sucette plus de problème! Il prend son temps mais arrive à tout avaler sans recracher! Par contre la contenance est faible donc je suis obligée de faire en deux fois.
    L’avantage est que le débit est réglable selon l’épaisseur du médicament donc aucun risque d’étouffement.
    Elle est parfois un peu difficile à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Hygiène à long terme

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/10/2018
    Nécessaire pour les granules d’homéopathie ! Contenance parfaite de 5ml. Doit être rigoureusement lavée surtout après l’homeopathie sucrée qui colle !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Attrayant pour bébé

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    C'est un cadeau de mamie, et il s'est avéré bien pratique pour donner à bébé certains médicament, et notamment l'homéopathie, qui nécessite d'être diluée dans une quantité suffisamment faible pour être sûr que bébé ait bien tout pris. Il l'aime tellement qu'il la garde même une fois tout terminé.

    Pas évidente à ouvrir et à nettoyer en revanche. J'y ai laissé les ongles et je la rince plusieurs fois pour être certaine que rien ne stagne...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    Produit indispensable pour administrer des médicaments ou des traitements homéopathiques à bébé nourrisson. Le petit récipient en plastique permet de mettre le médicament à dissoudre avec de l'eau et de donner la sucette à téter à bébé. Il y a aussi la possibilité de régler de débit en fonction de son âge.Facile à nettoyer aussi
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très pratique pour médicaments

    • Inconvénients:

      Hygiène et capuchon

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    Utilise pour des granules d'homéopathie avec un peu d'eau, tres pratique pour être sûre que tout est avalé.
    Inconvénient: j'ai voulu la stériliser avec de l'eau bouillante et elle n'a pas bien supportée.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Un peu rigide

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/09/2018
    Jai achete cette sucette pour donner le babyspasmil qu il fallait diluer
    Cest le top! Bebe la prend sans probleme
    Est aussi genial pour la calmosine meme si du coup le reservoir est un peu petit

    Par contre cest vrai que l ouverture est un peu dure ce qui vaut de renverser ce qu il reste de liquide quelques fois
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Le réservoir

    • Inconvénients:

      Saletés dans la tétine parfois

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    Nous avons utilisé ce produit la première fois car bébé ne voulait plus prendre le doliprane à la pipette. Depuis nous l’utilisons pour tout ses médicaments.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique et compact

    • Inconvénients:

      reservoir un peu juste

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    J'ai acheté cette tétine afin de donner le Calmosine à ma fille :
    très pratique, facile d'utilisation, on peut régler le débit, il existe 2 tailles 0-3 mois et 6-12 mois.
    Vendue avec une boîte dans laquelle on peut conserver et transporter la tétine.
    Ma fille s'y est très bien habituée!
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Capuchon difficile à ouvrir

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/07/2018
    Je donne les vitamines à mon fils tous les matins dedans et c’est très pratique. Par contre, deux points faible : capuchon difficile à ouvrir et difficile de la nettoyer parfaitement.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Forme de la tétine

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/06/2016
    J'ai adoré l'idée de ce produit afin de facilité la prise des médicaments quand mon fils était encore un tout petit , sauf que malheureusement je n'ai jamais pu l'utiliser efficacement car mon fils qui est habitué aux tétines plates , n'a jamais accepté de prendre cette tétine de forme physiologique (et donc courbée) .
    A quand une version "tétine plate" ?
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Vraiment très pratique simple d'utilisation.je recommande fortementa. Jutilise pour donner la calmosine. Mieux que la pipette
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Indispensable pour donner la calmosine a ma fille.
    Lorsque celle ci a faim je lui prepare sa tetine de calmosine que je lui met dans la bouche ce qui me permet de preparer son biberon tranquillement et plus encore ca m'evite de gaspiller la calmosine et de lui en mettre partout
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Légère perte de sirop

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/06/2018
    Bébé souffrant d'un RGO, il nous a été prescrit du Gaviscon ... le goût étant immonde, bébé le recrachait à la pipette, c'était un peu la galère, en plus il fallait en donner 6 fois par jours ... j'ai donc décidé d'investir dans cette sucette à médicament pour me simplifier la tâche.
    Et bien j'ai eu raison, bébé l'a tout de suite accepté, fait moins la grimace et avale bien toute sa dose de sirop ! Impeccable ! Merci la tétine !
    Pour la laver, rien de plus simple, il suffit de remplir la "dose" d'eau et de secouer énergiquement (plusieurs fois).
    Seul petit bémol, pour les sirops épais (tel que le Gaviscon), il faut prévoir un chouilla plus dans la dose car tout n'est pas distribué jusqu'a la bouche de bébé, il en reste toujours un demi millilitre dans la tétine.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile et pratiques

    • Inconvénients:

      pas facile à laver

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Super tétine à médicament! Ma fille a un reflux dû à une allergie aux protéines de lait de vache. Cette tétine m'a été conseillée par la pédiatre pour faciliter la prise de son traitement (inexium). ma puce n'a pourtant pas de tétine habituellement mais s'est vite mise à cette tétine! cela nous a facilité la vie et la sienne! Nous l'utilisons également pour le doliprane (un peu épais il faut secouer la tétine) et autres médicaments! Je la recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Bébé l’a adopté

    • Inconvénients:

      Un peu dure à ouvrir

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/05/2018
    C’est le produit que tout le monde devrait avoir
    Je m’en sert quotidiennement et c'est vraiment top : facile à utiliser, facile a laver, bébé la prend sans rechigner!
    Seul petit bémol : un peu dure à ouvrir les premières utilisations
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/07/2017
    Tout comme certaines maman ayant mis leur avis sur ce produit, ma puce souffrait d'un RGO et était traitée par l'inexium à prendre matin et soir.
    Je remercie les forums de m'avoir fait connaître ce produit! Ma fille recrachait à chaque fois son médicament avec la pipette c'était une vraie galère, dès qu j'ai acheté cette tétine fini mes problèmes!
    Ma fille qui avait un fort besoin de succion à de suite adopté et absorbé son médicament sans aucun problème.
    Le seul petit reproche ( mais vraiment minime comparé au bienfaits de ce produit) est que le récipient pourrait être à peine plus grand pour la dose dinexium je devais le faire en deux fois mais cela n'a jamais posé soucis je redonnait immédiatement la tétine à ma fille.
    Je recommande vivement ce produit on ne le trouve pas partout dans les pharmacies n'hésitez pas à le commander.
    Pour moi c'est devenu un indispensable surtout les premiers mois de bébé.
    Je donnais également le doliprane en sirop dedans même plus épais le liquide passait sans problème. Super produit et pas cher.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Contenance et praticité

    • Inconvénients:

      Le nettoyage

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Mon bébé ayant un rgo il doit prendre tous les soirs son medicament inexium 5ml. Avec la pipette ce n'est pas très pratique et il recrachait la moitié du medicament. Avec cette sucette c'est super. Il prend son medicament sans problème. Le prix est correct, se trouve facilement en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      dose

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Fiabilité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Très utile pour donner des médicaments à mes enfants
    On peut mettre 5ml de liquide, très pratique quand bébé n'aime pas prendre les médicaments ici on adore et le prix est raisonnable
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Quand bébé a besoin d’être soigné, il n'est pas toujours facile de lui donner son sirop ou son médicament liquide... Avec cette sucette doseuse, Picot vous facilite la vie - et celle de bébé.

Il suffit de verser le liquide dans le capuchon doseur et de régler le débit grâce à la valve coulissante, puis donner la sucette à bébé.

Tout naturellement, il se mettra à téter la sucette et absorbera le liquide contenu.

Grâce à la position des perforations sur la tétine - éloignées des papilles gustatives - bébé sentira moins le goût du médicament.

Le réservoir est hermétique : bébé ne sent pas l'odeur du médicament, ce qui rend l'opération plus simple et tranquille.

Contenance du réservoir : 5 ml.

La tétine est en silicone pour prévenir les risques d’allergie.

La sucette doseuse Picot est disponible en 2 tailles selon l'âge : 0-6 mois / 6-18 mois

Rédiger un avis