Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Coupelle recueil lait x2 de MEDELA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 29 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Recueille lait, sollicitation lactation

    • Inconvénients:

      Le trou en haut aussi pratique que pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/11/2020
    Conseillées à la maternité pour relancer la lactation, les coquilles ont été très efficaces. Je m en sers pendant l allaitement, le sein coule pas mal pendant la tétée, ainsi bébé peut prendre plus facilement le 2eme sein et arrive sur le bon gras.
    Le trou en haut est bien pour la facilité de vider... mais pas hyper pratique quand on les porte au quotidien, dès qu on se penche ça peut fuiter. Mais ça m empêche pas de les utiliser et les recommander !!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Légère

    • Inconvénients:

      Un peu dur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/10/2020
    Contente de mes coupelles de recueil de lait très pratique lorsque les seins coulent facilement.
    Légère mais cependant ne tien pas sans soutien gorge (dommage pour la nuit)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très utile lorsque bébé tète

    • Inconvénients:

      Lorsque l’on se penche le lait coule..

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/09/2020
    J’utilise ces recueil lait depuis deux mois et j’en suis satisfaite ! Je ne mets plus du tout de coussinet grâce à eux !
    Assez discret.
    Le seul soucis c’est l’orque l’on se penche.. le lait coule par la petite fente.
    Je le recommande tout de même !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort, efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/09/2020
    Je l’utilise pour recueillir de lait du sein controlatéral quand j’allaite, aucun problème avec ce produit. J’arrive à recueillir 30ml. C’est bien étanche. Le bec verseur est très utile.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      pratique pour les fuites

    • Inconvénients:

      peuvent provoquer un engorgement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    J'ai adoré dès la maternité pour récupérer le lait maternel , j'avais un réf et donc beaucoup de lait perdu , ces coupelles m'ont permise de récupérer le lait des la maternité pour masser bébé , lui nettoyer le visage etc .. Je les utilise encore en cas de douleur pour laisser le mamelon respirer
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Non esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2020
    Très pratique pour ne pas perdre de lait et ne pas tacher les vêtements et permets également de protéger les mamelons sensibles des frottements du soutien gorge. Cependant je trouve que cela se voit beaucoup et ce n’est pas du tout esthétique si on doit sortir.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Fine, invisible sous les vêtements

    • Inconvénients:

      Attention lorsque l’on se penche

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/11/2019
    Je n’ai pas allaité mon bébé comme je le souhaitais. Mais j’ai pu grâce à ces coquilles récupérer mon lait et lui faire profiter des bienfaits du colostrum et des premières montées de lait. Elles sont invisibles sous les vêtements, récupèrent bien le lait et se nettoient très facilement!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bec verseur, matière du produit

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Pour avoir essayé plusieurs recueils lait de plusieurs marques, c'est vraiment celui ci le meilleur. La matière souple n'est pas désagréable, il tient bien en place. Il se nettoie facilement et il est de très bonne qualité. Il a une bonne contenance. Le bec verseur est vraiment pratique pour récupérer le lait dans un biberon. J'en suis vraiment très contente.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à nettoyer et simple d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2016
    Ce produit m'a bien servi pendant l'allaitement. Il permet de récupérer le lait éjecté par l'autre sein pendant que bébé boit au sein et de le récupérer sans effort.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      protege des frottements

    • Inconvénients:

      stimule la montée de lait

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    pour mon 3eme, j ai eu les mamelons très sensibles j ai donc enfin utilisé mes coupelles pas pour recueillir le lait mais pour me protéger les mamelons.
    mission réussie, ils ont cicatrisés
    en revanche avec le soutien gorge, la pression de la coupelle stimule la montée de lait.
    ce n est pas gênant mais un peu désagréable.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Se produit est très utile. Permet de ne pas perdre de lait pendant la tété. Je l ai porte aussi pour pas tacher mes vêtements. Le prix est vraiment pas chère.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      recueil lait

    • Inconvénients:

      confort

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai acheté ces coques que je mets sur l'autre sein pendant l'allaitement. Permets de ne pas perdre de lait pendant l'allaitement. Il dispose d'un bec verseur pour transvaser le lait. Par contre niveau confort pas le top. Attention de ne pas mettre le bec verseur vers le bas sinon catastrophe. Pour ma part il me marque vachement le sein mais ca n'empêche pas son utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bec verseur

    • Inconvénients:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Étant une maman qui avait beaucoup de mal à tirer mon lait chaque goutte de lait été très précieuse à conserver. Donc de mettre ses coquilles d'allaitement pendant l'allaitement et dans toute la journée pour protéger mes tétons Était parfait. J'en ai testé d'autres qui n'avait pas de bec verseur et c'était très compliqué pour récupérer le lait. Par contre niveau confort rien à voir avec les coquilles avent beaucoup plus confortable.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      efficacité

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Pour moi, un indispensable quand on allaite, je le met essentiellement au sein controlatéral quand j'allaite, sinon catastrophe... effectivement il existe une petite ouverture au sommet, permettant de vider la cupule (dans le tire lait quand on tire son lait ou dans l'évier), qui nous piège toutes au moins une fois, mais après on le sait! je ne pourrais pas m'en passer. Coté hygiène facilité de nettoyage. Finalement un seul suffit, mais bon ca permet d'en avoir un en permanence dans le sac à langer et ne pas se faire piéger quand on est à l'extérieur. Et le must: fait en suisse.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      ne pas se baisser sinon tout coule

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    s'adapte parfaitement au sein ( attention a bien choisir le diametre d'ouverture pour vos mamelons ) , recueille bien le lait ( je les utilise en permanence car j'ai énormément de lait et si je ne les mets pas je suis trempée tout le temps, évite les engorgement , facile à nettoyer ( au savon c'est tt) . attention par contre à bien mettre le bec verseur vers le haut quand on positionne la coquille et surtout ne pas se baisser en penchant le buste ( sinon gare tout coule ! ) mais bien en pliant les genoux ( mais de toute façon même sans coquille c'est ce qu'il faudrait faire ! ) . je les porte meme la nuit et elles ne me compressent pas les seins ( contrairement a celles que j'avais avant "tigex" )
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Solide

    • Inconvénients:

      Ouverture / bec verseur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce qui est vraiment dommage c'est l'ouverture sous forme de bec verseur. Du coup il ne faut jamais se pencher car tout coule. Du coup, j'ai arrêté de les utiliser. Sinon les coupelles sont agréables à porter et pratique à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortables

    • Inconvénients:

      Fuite possible

    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    • Confort
    Ce produit est génial, personnellement je m'en servais pendant la tétée pour éviter de tremper mes vêtements avec le sein au repos... Effectivement des fuites sont possibles a cause du trous présent sur un des côtés. Je pense qu'il sert a mettre le lait dans un récipient pour le conserver comme un bec verseur... Pour avoir tester d'autres références de recueil celui reste le meilleur que j'ai teste!
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      il faut se tenir droite

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    les coquilles de recueil de lait sont super confortables, mais le gros problème c'est qu'il ne faut pas se baisser, sinon le lait coule par les petits trous du dessus...
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      réutilisable

    • Inconvénients:

      inconfortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Les coupelles d'allaitement permettent moins de déchets car réutilisable, en revanche je n'ai pas du tout apprécié en porter et j'ai vite laissé tombé le concept !

    Dans un premier temps il faut les laver régulièrement pas trop discret en déplacement il faut le dire ! de plus je trouve que cela se voit vraiment beaucoup avec des vêtements un peu moulant, pour le côté esthétique on repassera !
    Ensuite les trouve vraiment inconfortable, ça colle surtout l'été, il faut bien les mettre et les vider régulièrement, et le moins de moins quand je me penchais le lait coulait, une catastrophe !

    j'ai essayer une autre marque mais même soucis, je pense donc ne pas être faite pour porter ce genre de coques qui conviennent à d'autres...

    donc pour le côté écolo j'ai opter pour du lavable de temps en temps, et je referais la même chose pour ce nouveau bébé !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confortables je les oublie presque lorsque je les utilise

    • Inconvénients:

      je ne sais pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Assez confortables, je les utilise sur le sein au repos lorsque ma fille tête ce qui me permet de moins saturer mes coussinets d'allaitement et de recueillir un minimum de lait au cas où....
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai utilisé ces coupelles au tout début de l'allaitement pour éviter que mes mamelons sensibles ne frottent contre les vêtements. Les coupelles combinées à une pommade à la lanoline (Lansinoh) m'ont probablement sauvé mon allaitement!
    Se lavent très facilement, très hygiénique.
    Il ne faut pas mettre un soutien-gorge trop serré sinon les coupelles appuient sur les seins et provoquent la lactation!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      agréable à porter

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ces coupelles recueil lait sont pratiques, efficaces et agréables à porter.
    On peut récupérer facilement le lait grâce à son bec verseur, sans en mettre partout.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Permet un séchage à l'air sans avoir le sein nu

    • Inconvénients:

      Devient désagréable quand le sein se remplit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je ne me sers des coupelles que pour le séchage de mes seins après la tétée car, afin éviter les crevasses, j'étale toujours un peu de lait et parfois de la lanoline sur mes tétons et aréoles. Une fois les coupelles posées, c'est bien ma peau qui absorbe, pas mon soutien-gorge ni mes protections en coton.
    Par contre, je les retire au bout d'une heure car elles sont encombrantes et mes seins ont besoin de tout l'espace disponible de mon SG...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai utilisé ces coquilles en début d'allaitement mais il m'est arrivé plusieurs fois d'avoir des fuites á cause des trous de respiration par où le lait passait lorsque je me baissais!
    Sinon, je les ai trouvé très faciles á utiliser et nettoyer.
    Cela permet aux mamelons de respirer sans les compresser sous une protection en coton qui les fait macerer...J'alternais les 2 solutions...
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Pas discret et fait mal à l'aréole

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je ne suis pas convainque par ce produit, l'ouverture un peu trop large à mon goût me faisait mal au niveau de l'aréole et le manque d'aération n'arrange pas en cas de crevasses. J'ai trouvé mieux dans d'autre marques spécialistes en puériculture.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Coupelle recueil lait x2 de MEDELA

Rédiger un avis