Infos légales

Coussin Porte Bébé Ergobaby

ERGOBABY
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 141 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/06/2018

    Indispensable pour accueillir bébé dans l’ergobaby adapt. Dommage qu’il faut le rajouter (coup supplémentaire). Bébé est bien installé, rien à redire.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Tiens chaud l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Très bien pour utiliser ergobaby dès la sortie de la maternité. Seul bémol, en cas de fortes chaleurs cela tiens encore plus chaud au bébé
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Tout

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    C'est pas confortable pour mon bébé, il déteste ça tient trop chaud, il ne peut pas bouger, c'est marqué d'utiliser jusqu'à 4 mois, mon bébé a deux mois il ne tien pas sa tête encore biensur et ce truc le serre. Acheté pour rien
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Soutien, confort, physiologique, passe en machine

    • Inconvénients:

      Chaud pour l’été, petit si bébé costaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/06/2018
    Les premières nuits à la maternité ont été difficiles. Mon bébé ne s’endormait qu’au contact de la peau de sa maman ou en le promenant.
    Dès la sortie, nous sommes allés en magasins de puériculture pour essayer plusieurs solutions de portage. Je vous recommande d’essayer les porte-bébés et écharpes avant achat pour être sûr que le porteur et le bébé soient à l’aise.
    Le plus confortable et pratique pour nous a été le porte-bébé Ergobaby original. Ce réducteur était inclus avec.
    Le réducteur est composé d’un cocon (recommandé de 0 à 4 mois, soit 3.2 à 5.5kg) et d’un coussin (recommandé de 4 à 6 mois, jusqu’à ce que l’enfant tienne sa tête tout seul), utilisable qu’en position ventrale avec l’enfant qui regarde le porteur). L’installation sur le papier est simple : poser le réducteur sur la table à langer, y mettre le bébé et glisser le tout dans le porte bébé.
    En réalité, ça demande un peu de pratique ! Ce n’est pas évident d’avoir toujours un plan de travail à la bonne hauteur ou d’être deux. Je trouve l’installation quand même plus simple que dans une écharpe.
    Mon bébé était très bien installé. Il s’endormait facilement lorsque je le portais. Le cocon le calait bien. Mais vers 3 mois, je n’arrivais plus à fermer la sangle car bébé était un peu costaud.
    Le coussin le remontait bien. Je m’en suis servi jusqu’à ses 5 mois. Ses genoux étaient repliés, ses jambes étaient bien en M et son dos en C. La position me parait bonne, physiologique.
    Le réducteur passe à la machine à laver à 30°C. J’ai été étonné car il sèche très vite (une journée). Vu l’épaisseur du coussin, j’avais peur qu’il ait du mal à sécher et qu’il sente l’humidité.
    Ca n’est pas le cas. Heureusement, mon premier bébé est né en septembre, après les grosses chaleurs. Pour notre deuxième bébé qui vient juste de naître, j’ai peur qu’il ait trop chaud dedans cet été.
    Même si le cocon est en coton et est censé être respirant, il est épais et rajoute une « couche vestimentaire ».
    Cet achat est indispensable si vous souhaitez utiliser certains modèles de porte-bébés de la marque Ergobaby. Faites attention, il n’est pas forcément inclus avec le porte bébé !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Lavable en machine

    • Inconvénients:

      Vendu séparément

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    Indispensable jusqu à 5,5kg (selon la marque)
    Bébé y est super bien installé, tout en sécurité.
    Quand je mets mon fils dedans, ça le calme tout de suite.
    Dommage en effet qu il ne soit pas inclus dans le prix d'achat.
    Pour le mettre les premières fois, j ai dû regarder plusieurs tutos, mais on prend vite le coup de main.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bon maintient de bebe des les premiers jours

    • Inconvénients:

      dommage de devoir l'acheter séparément du porte bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    élément indispensable pour porter bébé dès la naissance avec l'ergobaby
    Bébé est installé confortablement dans la position qu'il avait dans le ventre et sa tête est tenue correctement quand il dort.
    bon au début on tâtonne pour mettre bébé, merci les vidéos sur le net.
    Je le recommande pour porté bébé dès ses premiers jours (moments les plus importants pour lui)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    L’indispensable si on veut utiliser le Ergobaby dès la naissance ! Confortable pour le bébé, il se sent comme dans un cocon, il est collé contre le torse de la personne qui le porte donc parfait pour qu’il sente rassuré et réconforter. Le « réducteur » est 100% coton donc facile de nettoyage et le bébé ne transpire pas trop dedans. Les premières installations de bébé dedans sont un peu compliquées mais une fois qu’on prend le coup de main c’est tres rapide. Il s’adapte sur tous les Ergobaby ! Le seul bémol que je trouve est que la marque ne l’inclut pas avec les porte-bébés.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Utilisation dès la naissance

    • Inconvénients:

      Le prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    Ce coussin s'adapte sur le porte bébé 360 et vous permet de l'utiliser dès la naissance, il est donc ultra nécessaire vu que c'est surtout à cet âge que bébé adore le porte bébé. Rien de tel qu'un gros câlin pour apaiser les pleurs de bébé.

    Le seul truc que l'on pourrait déplorer c'est qu'il ne soit pas de base dans le porte bébé !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très pratique afin de porter bébé dès la naissance! Bébé est arrivé en hiver un mois avant Noël autant vous dire que bébé a fait toutes les balades et les achats dedans! Bébé est bien au chaud confortablement installé en position foetale (genoux repliés) et la tête est bien maintenue même quand il dort. Il est bien lové tout contre nous! Le seul petit soucis que je lui ai trouvé est l'installation : il faut installer bébé dans le cocon, puis le glisser dans le porte bébé. Pas facile mais m'en servant tous les jours, j''ai quand même vite pris le coup de main!! Je le conseille pour pouvoir profiter du porte bébé à fond !!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      praticité, confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    ce réducteur est nécessaire pour porter bébé dès la naissance, afin qu'il puisse retrouver la position foetale lors du portage. Je l'utilise avec ma fille dans l'Ergobaby en position face à moi, elle adore et s'endort très vite. En cas de pleurs incessants, ça sauve !!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Indispensable pour mettre un nouveau né

    • Inconvénients:

      Prix et pas très pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    C'est l'indispensable pour un porte bébé dès la naissance. Difficile au début, mais à force pratique surtout avec mon fils qui était prématuré.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Dès la naissance, Contact avec bébé, Confort

    • Inconvénients:

      Dificile à positionner

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce coussin m'a sauvé car mon bébé pleurait toute la journée dès sa naissance si pas dans mes bras. Grace à ce coussin, je peux le poter dans l'ergobaby et continuer mes activités. Il s'endort très rapidement dedans. En revanche, l’installation du coussin dans l'ergo n'est pas très facile, c'est un coup de main à prendre. Mon mari pas très à l'aise avec l'écharpe l'utilise tous les jours.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort de bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ce réducteur est indispensable pour utiliser le porte bébé ergobaby avec un bébé. Mon fils fait presque 6kg et je l'utilise encore.
    A 3kg il reste quand même limité et j'ai préférer prendre l'écharpe.
    Je trouve le prix du porte bébé assez cher et le reducteur devrait être inclus.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix, ne sert que quelques mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Indispensable pour utiliser le porte-bébé Original (ou autre) de chez Ergobaby avant les 6 mois de l'enfant ! Et le porte-bébé, c'est LA solution miracle parfois pour calmer ses pleurs
    Je préfère ce système que porter une écharpe de portage, mais ce n'est que mon avis, j'ai l'impression que le bébé est mieux maintenu et plus en sécurité. Pour la manipulation, il y a de belles vidéos en ligne à regarder c'est très facile d'utilisation. Je recommande. Si vous achetez d'occasion, c'est moins cher, c'est lavable et ça vaut le coup car ne dure pas longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Accessoire indispensable pour les tous petits avec le porte bébé Ergobaby.
    Coussin très sécurisant et très confortable.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      facilite installation

    • Inconvénients:

      manipulation une fois bb assis dedans

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    achete pour installer mon bebe nouveau ne qui ne faisait que 3k a la naissance. Apres demonstration en magasin et relecture d'un tutto sur le net, jai pu installer bebe la premiere fois a 15j.
    il manque peut etre des poignees ou accroches sur chaque cote pour repositionner bebe apres que le porte bebe soit accroche dans notre dos.
    Bien pratique malgre le peu de fois ou je men suis servi (bb grandit vite!)
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      un peu complique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    ma fille était prema et donc minuscule. Je n'ai pas trouveé d'echarpes de portage qui me convenait (peur qu elle se detache perplexe devant les noeuds etc.. Le porte bebe me securisait plus et avec l insert elle etait confortablement installé. Par contre au debut je trouvais que ca la recouvrait trop et j avais des angoisses qu elle s etouffe mais un peu plus grande (2.5kilos) c etait parfait.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Coussin utilisé assez tôt pour ma fille à petit gabarit. Elle s'y sentait bien dedans et dormait très rapidement mais il est vite devenu trop petit. Elle était trop haute avec et pas assez maintenue sans. J'ai essayé d'enlever le petit coussin mais je n'ai pas compris comment bébé pouvait être à l'aise sans. L'installation est assez fastidieuse, je suis bien contente de ne plus avoir à l'utiliser.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Douillet pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Pratique pour avoir les mains libres pour faire les courses quand bébé est tout petit. J'ai quand même du mal à l'utiliser car je trouve que la position des jambes pour un nourisson n'est pas idéale.
    Il n'est pas évident non plus de mettre l'enfant dans le porte bébé. Dans la vidéo, il faut s'aider d'un plan de travail pour bien le mettre en place et c'est vrai que sans, ce n'est pas forcément évident.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      bon soutien de tête

    • Inconvénients:

      vite trop étroit

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Nous avons acheté ce coussin pour pouvoir utiliser le porte bébé dès le premier mois de notre bébé. Il emmaillote bien bébé qui se sent bien maintenu avec une tête bien soutenue. Nous avons pu rapidement faire de longues promenades avec. Bébé se sent tellement bien qu'il s'endort facilement dedans. Le seul bémol est le prix pour un coussin qui ne peut s'utiliser dans la durée. A 3 mois il est déjà trop étroit, nous ne pouvons donc plus l'utiliser.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      joli, facile d'utilisation, matière non nocive

    • Inconvénients:

      inadapté pour un nouveau né, position inconfortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    j'ai l'ergobaby performance, je suis donc très contente qu'ergobaby ait fait un seul réducteur pour tous ses portes bébés.
    Je n'ai toutefois que très peu utilisé ce réducteur puisque ma fille n'était vraiment pas bien installée dedans. Ses pieds étaient coincés contre moi, sa tête retombait sur son torse, pouvant gêner sa respiration, et dépassait à peine du porte bébé.
    Je n'ai pas aimé, au final quand ma fille a eut assez de tonus pour tenir dans un porte bébé physiologique, le réducteur n'était plus nécessaire.
    Le petit coussin amovible est quand même avantageux, utilisé seul il m'a permis de surélever ma fille dans l'ergobaby.
    Le pris est peu élevé et les matières non nocives, c'est un gros plus!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Adapté et confortable

    • Inconvénients:

      Salissant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Ladaptateur pour le porte bébé est très bien fait et confortable pour le bébé. Ils écrivent dès 3kg mais ici c'est plutot quand ils font plus de 4kg sinon ils sont vraiment trop petits. Il y aussi des heures ici.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confortable : bébé est bien maintenu

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai utilisé ce coussin réglable dès mes premières promenades dès la sortie de la maternité.
    Bébé s'y sentait bien et s'endormait très facilement.
    Indispensable à mon avis si on veut profiter de l'Ergobaby au maximum.
    Je vous le conseille !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      comme dans un cocon

    • Inconvénients:

      la sangle qui ne tient plus

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Nous avons le réducteur depuis la naissance de notre premier fils. Très rassurant pour sortir avec un nouveau-né qui est comme dans un cocon. Permet le maintien de la tête.
    Le seul hic pour nous : le lien pour "refermer" le coussin se desserre toute seule. Mais cela ne gène pas l'utilisation.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Permet d'utiliser un porte bébé dès la naissance

    • Inconvénients:

      Un peu fastidieux à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Bébé est arrivé en hiver et nous habitons en haute altitude dans une région très enneigée. Autant dire que si vous voulez sortir, vous pouvez oublier la poussette ! Un porte bébé dès la naissance était donc incontournable. Bébé est bien au chaud (peut être trop pour l'été), confortablement installé en position foetale (genoux repliés) et la tête est bien maintenue même quand il dort. Le seul bémol que je lui ai trouvé est l'installation : il faut installer bébé dans le cocon, puis le glisser dans le porte bébé. Pas très facile, surtout s'il n'est pas coopératif ! Au début, c'est bien de se faire aider. M'en servant tous les jours, j''ai quand même vite pris le coup de main. Peut se révéler vite petit selon les gabarits, mais est indispensable dans les premiers mois ! Je conseille !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le coussin Ergobaby se place dans le porte-bébé Ergobaby pour les nouveaux-nés, de la naissance jusqu'à 4 mois.

Il se retire à partir de 4 mois.

Son appuie-tête rembourré et sa lanière permettent de maintenir la tête de bébé pendant le portage.

Le coussin s'adapte à tous les porte-bébés de la marque Ergobaby.

100% coton

Rédiger un avis