Infos légales
Trier

Filtrer

Coussinets d'allaitement absorbants et éco-responsables

SUAVINEX
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 16 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficaces, tiennent bien, pratiques

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2018
    Ces coussinets sont efficaces, et j'aime beaucoup le côté pratique de l'emballage par 2, qui permet d'en emmener en déplacement facilement.
    Ils tiennent bien et sont confortables.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      grande taille, transparence à travers les vêtements, sachet individuel, douceur

    • Inconvénients:

      scotch, prix, jetable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Bonjour,

    Je suis maman de deux enfants : Mathis (2 ans et demi) et Julia (8 mois).

    A la naissance de mon fils, j'ai investi dans des coussinets lavables, écologique, très doux par contre ils sont plutôt petit, donc dès qu'ils bougent c'est la catastrophe nuit comme jour, auréole sur les vêtement, attention l'auréole de lait même sèche reste visible !
    L'allaitement irrite le mamelon, j'ai utilisé des coussinets pendant tout l'allaitement (18 mois) malgré que je n'ai jamais eu de crevasse !

    Pour ma deuxième, j'avais gardé ses coussinets toujours en excellent état !
    J'ai participé au test sur ces coussinets jetables de la marque savinèx, lorsque j'ai reçu la boite, j'ai été agréablement surprise, les coussinets sont rangés par deux dans un petit plastique, niveaux hygiène c'est le top, on peut facilement les mettre dans son sac pour les changer dans la journée si besoin.
    Ils ont un petit scotch qui permet de les accrocher au soutien gorge, l'idée m'a tout de suite plu, je me suis dit : super ! Ils ne vont pas glisser, ou même tomber par terre pendant que j'allaite (ce qui met déjà arrivée). Sauf que sur le papier c'était mieux quand pratique ! Le scotch n'est pas suffisamment fort pour tenir et résister au pliage pendant l'allaitement.
    Je n'ai pas pu testé réellement sa qualité d’absorption, mes seins ont très peu de fuite, par rapport à mon premier. Je préfère pas me positionner.
    Comme je l'ai dis précédemment, ils ont un grand diamètre et malgré tout, reste moins visible qui les petits en coton lavable. Ce qui est vraiment un plus ! Le petit disque qu'on aperçoit à travers le haut n'est vraiment pas glamour ! A l'inverse par contre, quelques fois on les aperçoit à travers le décolté, vraiment pas glamour non plus, mais ça mettait déjà arrivé avec les lavables, donc je pense que c'est un inconvénient général !
    Ils sont jetables, c'est pratique parce qu'on jète et on reprend un nouveau. Mais bon, lorsque la boîte est terminée il faut retourner au magasin en acheté, et 28 pièces en début d'allaitement ça passe vite, au moins 2 par jour (1 pour la nuit, 1 pour le jour) voir plus puisque lorsque le sein à beaucoup de pertes (j'ai eu changé à chaque tétée pour mon premier). Soit 14 jours au maximum pour environ 5 €. Pour 3 mois vous en aurez pour environ 35 € en utilisant 2 coussinets par jour ! Imaginez si vous en utilisé plus, et aussi en faisant le calcul sur 6 mois et plus ! ainsi que si vous avez plusieurs enfant...
    Perso, les lavables que j'ai acheté coûtait environ 7 € les 6, j'ai acheté 2 paquets soit 14 € pour 26 mois et j'allaite encore !

    En résumé :
    Points forts :
    - taille
    - douceur
    - scotch avant la première tétée
    - transparence à travers les vêtements
    - sachet individuel
    Points faibles :
    - jetable
    - prix
    - scotch
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      très doux, absorbants, confortables

    • Inconvénients:

      un seul autocollant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    J'ai eu la chance d'être sélectionnée pour tester les coussinets d'allaitements Suavinex.
    J'allaite ma fille, qui a aujourd'hui 6 mois. Du coup les fuites et les auréoles à travers le t-shirt (de jour comme de nuit), je connais...
    J'utilise des coussinets surtout le jour, car la nuit je n'aime pas porter de soutien gorge. En revanche, la journée, le coussinet est pour moi un accessoire indispensable ! Mais ce n'est pas évident de trouver un coussinet qui absorbe correctement sans coller à la peau, qui ne roule pas dans le soutien gorge, et qui reste en place malgré le fait de manipuler régulièrement le soutien gorge pour allaiter. Et je ne parle pas d'écologie... Alors quand on trouve des coussinets qui réunissent tous ces critères ! Bingo !
    C'est le cas pour les coussinets Suavinex. Concrètement : ils sont ultra doux, confortables, tiennent bien en place, et ne "durcissent" pas à la fin de la journée. En plus de ça, fabriqués avec une cellulose provenant de forêts durables.
    Les coussinets sont emballés par 2, dans un petit film protecteur, pour un usage unique. Je trouve ça très hygiénique, car les autres coussinets neufs ne prennent pas la poussière en attendant de servir. Il y a 28 lots de coussinets, de quoi tenir 1 mois si on les change tous les jours.
    Le seul bémol que j'ai trouvé, c'est qu'ils n'ont qu'un seul autocollant, là où d'autres marques en ont 2. Je trouve que ça tient encore mieux en place avec 2 autocollant. Cependant même avec un seul autocollant, les coussinets tiennent très bien.
    Bref, moi qui allaite, j'aurai besoin de racheter des coussinets prochainement. J'irai racheter les Suavinex, car ils me conviennent parfaitement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      bonne épaisseur, très absorbant

    • Inconvénients:

      petit autocollant et surtout le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    J'ai été sélectionnée par ConsoBaby pour tester ces coussinets Suavinex. Les coussinets sont emballés par 2 ce que je trouve bien car ça évite des emballages superflus.
    Les coussinets sont très épais à la différence de coussinets d'autre marque que j'ai déjà pu utiliser.
    A priori la plupart des mamans testeuses regrettent l'autocollant unique et relativement petit, personnellement ça ne m'a pas dérangé car je coince le coussinet dans mon soutien gorge sans le coller la plupart du temps et je n'utilise pas de coussinets la nuit.
    En ce qui me concerne au bout de 9 mois d'allaitement je n'ai plus les seins qui coulent sans arrêt mais lorsque mon bébé tète un sein l'autre coule parfois beaucoup beaucoup et mes vêtements sont tâchés, avec ces coussinets je n'ai rencontré aucun problème de fuite et je les trouve agréable à porter.
    Je remarque que le prix est assez élevé je ne pourrais pas me permettre de mettre ce prix là dans des coussinets jetables, c'est à mon sens le plus gros point négatif.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Bonne absorption

    • Inconvénients:

      Ne tiens pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    J'ai essayé ces coussinets dans le cadre d'un test produit et ce n'est pas la meilleur marque pour ma part.
    Globalement, les coussinets ont rempli leur fonction mais à ma première utilisation, les coussinets ne sont pas resté en place et j'ai été bien mouillé!
    Je n'ai pas trouvé très pratique les sachets de 2 et la forme ne me parait pas assez grande.

    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Confortable, jetable

    • Inconvénients:

      Taille, prix et maintien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    Suite à ma sélection pour tester ces coussinets, je vous partage mon avis.
    Tout d'abord, ils sont très confortables et absorbant. J'aime le fait qu'ils soient jetables.
    Par contre, ils ne sont pas suffisamment grands. Ce qui fait que la nuit quand les seins sont bien gonflés je me retrouve toute mouillée. Et je n'apprécie pas le fait qu'ils soient par deux dans 1 sachet. Quand je souhaite en changer 1 l'autre se retrouve à l'air libre et je ne trouve pas que ce soit très hygiènique. De plus, l'autocollant est petit ce qui fait qu'ils ne tiennent pas bien.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Doux, agréable et non irritant

    • Inconvénients:

      Ne tient pas en place et pas assez absorbant la nuit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/04/2018
    Les coussinets sont doux et ne m'ont pas irrités malgré une peau très sensible avec beaucoup de coussinets.
    Ils ne tiennent pas très bien en place dans le soutien gorge, il faudrait revoir le système car c'est vraiment dommage!
    La nuit, les seins fuitaient en dehors du coussinets (je produis beaucoup de lait).
    Emballés par 2 donc ecologique.
    Merci pour ce test.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Hygiénique dans sachet par 2

    • Inconvénients:

      Ne tiennent pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Tout d'abord merci au site consobaby.com de m'avoir sélectionné pour ce test. En ce qui me concerne j'utilisais avant ce test des coussinets d'allaitement lavables. Après ce test je vais les conserver. En effet, je ne suis pas trop convaincue par ces coussinets qui sont moins économiques que les lavables et qui ne tiennent pas très bien en place. Par contre, je suis très satisfaite de leur douceur. Il est vrai que les pochettes individuelles sont pratiques d'autant plus qu'elles contiennent deux coussinets.
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Par sachet de 2, écoresponsables

    • Inconvénients:

      ne tient pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/03/2018
    Bonjour,

    merci à la marque SUAVINEX et à consobaby de m'avoir sélectionnée pour le test de ces coussinets d'allaitement.

    Je suis globalement peu satisfaite pour la raison principale suivante :
    la bande adhésive ne permet de tenir suffisamment dans le soutien-gorge ce qui fait que le coussinet se détache et se plie dans le soutien gorge ce qui est particulièrement gênant : peu esthétique et perd son utilité.

    Sinon le point positif selon moi c'est d'être par 2, du coup plus pratique et moins d'emballage inutile.

    Pour conclure, je ne recommanderais pas ce produit.
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Sachets de 2

    • Inconvénients:

      Se détache facilement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2018
    Je poste ce avis après avoir été sélectionnée pour tester une boîte de ce produit.
    Concernant les points forts, les coussinets sont emballés par 2 ce qui représente donc moins d'emballages.
    Ils sont fins et ne se voient pas sous les vêtements mais sont tout de même très absorbants.
    Restent sec au toucher même une fois imbibés.
    Confortables tant qu'ils ne sont pas imbibés.
    En ce qui concerne les points négatifs le principal est qu'il n'y a qu'une seule petite bande adhésive ce qui fait que les coussinets se détachent facilement et ont tendance à se plier et se froisser à l'intérieur du soutiens gorge (surtout la nuit). Ils deviennent donc très inconfortables.
    De plus leur diamètre est légèrement trop petit.
    Pour résumer c'est un produit moyen qui convient mieux pour la journée que la nuit.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Doux, fins, discrets, emballage par deux

    • Inconvénients:

      Une bande adhésive donc mauvaise tenue

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    J'ai été sélectionnée pour tester ce produit. Il est doux et confortable, discret, on ne le voit pas à travers les vêtements. Niveau absorption, rien à redire. Ce qui est dommage est l'unique bande adhésive qui ne permet pas un bon maintient pour ma part.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Absordants

    • Inconvénients:

      Adhésif insuffisant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    Après avoir été sélectionnée, je donne mon avis après une bonne semaine d'utilisation (mon 1er commentaire n'apparaît pas..)
    Les plus :
    - ils ne sentent pas le produit chimique, ils sont hyper absorbants ! (Même la nuit où je me retrouvais trempée avec les coussinets lavables que j'avais), ils sont doux et très discrets.
    Les moins :
    - l'adhésif ne tient pas vraiment et le coussinet bouge. Mais ce n'est vraiment qu'un petit point négatif.
    - si on les garde trop longtemps ça irrite les mamelons
    En gros je les recommande, après avoir testé plusieurs marques de coussinets jetables, ce sont les meilleurs mais dommage pour l'écologie quand même..
    Merci pour le test !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Doux

    • Inconvénients:

      Trop petit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Après avoir été sélectionné pour tester les coussinets je viens partager mon avis personnel .

    Pour ma part je suis assez déçu car je les trouve trop petit pas si fin que ça mais je compare aussi à ceux que j'utilise habituellement
    Mais par contre ils restent agréable à porter et sont discrets .
    Moi qui perd beaucoup la nuit je me suis retrouver avec le soutien gorge trempée donc pas super .
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très absorbant, invisible, confortable

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    J'ai testé ces coussinets hier, je suis agréablement surprise car je ne sentais pas vraiment les coussinets. A chaque fois que je mettais des coussinets (d'autres marques) je ne les supportais absolument pas (démangeaisons, se decollait constamment) mais là, malgré une seule bande adhésive, les coussinets tiennent très bien. Je n'ai ressenti aucune gêne. Ils sont en plus hyper absorbant et gardent vraiment bien le mamelon au sec. Ils sont très agréables a porter (moelleux et doux) Bref, je recommande vraiment ce produit !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/12/2014
    Très confortable
    Agréable à porter
    Protège bien
    Je m'en suis servie pendant mon allaitement et m'en re servirai pour mon deuxième enfant
    Ne se voit pas et pas de traces sur les tshirts
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Protection du mamelon

    • Inconvénients:

      jetable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Produit indispensable pour protéger le mamelon et les vêtements des coulées lors des montées de lait entre les tétées. Ce produit permet de garder le mamelon au sec et éviter crevasse et autres désagréments, ainsi que les oréoles sur les vêtements au niveau des seins, pas très discrètes...
    Discret et efficace, il m'est personnellement devenu indispensable...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Coussinets d'allaitement ultra-absorbants et éco-responsables - SUAVINEX :

Extra-fins, discrets et respirants, ces coussinets sont éco-conçus en Cellulose certifiés FSC*. Cette certification «FSC» garantit que la cellulose utilisée provient de forêts gérées durablement en préservant les ressources naturelles de notre planète.

Ils protègent des pertes de lait tout en gardant au sec les mamelons. 

Conçus en quatre couches : 

  • Les disques sont dotés d'un voile de douceur pour protéger les seins si sensibles pendant la période d'allaitement.
  • La deuxième couche assure une absorption optimale, neutralisant en même temps l'odeur parfois intense du lait.
  • La troisième couche étant imperméable, elle évite que le lait puisse traverser le disque.
  • Pour finir, la quatrième couche assure une respiration maximale grâce à sa structure microperforée.

Ultra-minces, ils sont invisibles sous les vêtements. Les coussinets restent bien en place grâce à une bande adhésive.

 

Pack de 28 ou 60 unités. Testé et approuvé dermatologiquement.

 

*Le label FSC (Forest Stewardship Council) certifie les forêts qui sont gérées de façon durable, et exploitées de façon raisonnée. Le renouvellement des ressources, la préservation de la biodiversité, ou encore la protection des droits des peuples autochtones sont pris en compte dans la gestion de ces forêts.

Rédiger un avis