Infos légales
Trier

Filtrer

Echarpe de portage BASIC

JPMBB
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 359 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confort, pratique

    • Inconvénients:

      Chaud pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/10/2018
    Certainement l'achat le plus utile que j'ai fait. Je recommande à toutes les futures mamans et déjà mamans.
    Sauveur des crises ingérable de bébé, elle fini toujours par s'y endormir, rassurée.
    Pratique pour les taches du quotidien lorsque bébé est éveillé et que l'on a des choses a faire.
    Alors certes, il faut apprendre et s’entraîner à faire le nœud de base, et les différentes possibilité de positionnement de bébé dedans, mais grâce aux tutos d'internet, on prend très rapidement le coup de main.
    C'est selon moi un incontournable, je ne pourrais plus m'en passer.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Bébé s'y sent bien

    • Inconvénients:

      Pas facile les premières fois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    J'utilise cette écharpe lors des balades. Très pratique et physiologique pour bébé.
    Par contre j'ai eu beaucoup de mal les premières fois, mais avec un peu d'entraînement et de patience maintenant je la met rapidement sans soucis. Bébé y fait des siestes
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Tissu agréable

    • Inconvénients:

      Apprentissage des noeuds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Tissu de grande qualité, doux et résistant
    Notice bien faite, un peu de patience pour apprendre à faire les nœuds
    Mais une fois qu'on a pris le coup de main bébé adore !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Prix, simple à installer, confort

    • Inconvénients:

      écharpe recommandée jusqu’a 9 mois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 11/10/2018
    Des le retour à la maison, j’ai porter mon bébé dans cette écharpe pour pouvoir continuer à s’occuper des plus grands.
    Très facile d’utilisation avec le noeud basic, et très confortable pour le bébé.
    Prix très abordable pour une écharpe. Super Rapport qualité prix
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Le prix

    • Inconvénients:

      L effet rebond

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/08/2016
    Très bon écharpe pour débuter en portage. Surtout avec le noeud de base.
    Moins fan de l effet rebond quand bébé devient plus lourd.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile a mettre, confortable pour maman et bébé, extensible

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/10/2018
    J'utilise cette écharpe depuis 5 mois et je suis ravie. J'ai d'autres porte-bébé mais aucun n'est aussi confortable. Le bébé l'a adopté dès le début se sentant rassuré collé à moi, et il la demande à chaque sortie de telle manière que j'utilise la poussette presque occasionnellement. Je fais même la cuisine avec le bébé dedans, face à l'extérieur et il adore voir ce qui se passe autour de lui. Extensible, ajustable, permettant des multiples positions de portage, ventre, dos, coté...c'est un super produit. De plus je n'ai pas mal au dos. J' ai même fait cadeau à une de mes amies et c'était le même constat.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La praticité, la qualité, le prix, le petit guide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/08/2015
    Je la recommande à 1000%. Elle est vraiment top, agréable, facile d’entretien.
    Le noeud se fait très facilement même pour des novices. Il y a une notice de livrée avec pour les noeuds à faire et j’avais aussi trouvé des vidéos.
    J’ai adoré l’utiliser! C’était ma première écharpe et je ne regrette pas malgré l’appréhension que j’avais avant de me lancer dans le portage. En fait ça se fait très bien et facilement.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Effet cocon, rassurant, apaisant pour le porteur comme pour bébé

    • Inconvénients:

      Ne permet pas le portage dos

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/12/2017
    Écharpe utilisée à la naissance de mon fils, elle est super ! Très confortable, assez facile d'utilisation grâce aux nombreux tutos disponibles sur le site jpmbb. Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    J'ai utilisé cette écharpe de portage pendant les 3 premiers mois de mon fils.
    Depuis qu'il a dépassé les 6 kilos, je ne l'utilise plus.
    Cette écharpe est facile d'utilisation et de nettoyage.
    J'ai suivi un "cours de portage" lors de ma préparation à l'accouchement, ce qui m'a aidé pour l'utiliser comme il faut.
    Elle est très rassurante au niveau du maintien et de la sécurité. Quand notre fils est dedans , je n'ai pas peur de le "lâcher", il est parfaitement maintenu contre moi.
    Cependant mon conjoint l'a essayé une fois. On a bien vu la différence de confort de bébé... Il est beaucoup mieux calé sur la poitrine de maman que sur le torse dur de papa...
    Pratique car cela permet d'aller se balader dans les chemins ne permettant pas le passage de la poussette, mais aussi de se libérer les bras même dans notre appartement.
    Durant ses 2 premiers mois, mon fils réclamait beaucoup les bras du fait d'un reflux. Le mettre en écharpe m'a permis de le verticaliser au maximum, tout en passant l'aspirateur, faisant la cuisine... Des bras en plus!
    Bref, très pratique, bien qu'assez chaude en plein été... Enlevez bébé, vous gardez son empreinte en transpiration...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    J'adore cette écharpe, facile à mettre, tissus hyper agréable et pas trop chaud.
    Je porte mon BB tous les jours depuis 3 mois, j'en suis vraiment satisfaite.
    Ayant plusieurs moyens de portage, celui ci est mon préféré.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Endormissement de bébé

    • Inconvénients:

      montage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/08/2018
    Cette écharpe permet de bien plaquer bébé contre nous et procure une sensation de bien-être pour bébé dès ses premieres semaines de vie.
    Cela nous permet a nous aussi de pouvoir continuer nos occupations pendant que bébé s’est endormi paisiblement grâce à l’écharpe.
    Au début le fait de devoir enfiler l’écharpe à l’aide d’un montage est contraignant mais à force d’utilisation (2-3j) plus besoin du guide pour monter l’écharpe autour de nous.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      confortable pour bébé et maman

    • Inconvénients:

      les vidéos sont compliqués, pas de details sur comment installé sont bébé dedans une fois mise.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Nous savourons des moments géniaux avec mon bébé de 3 mois, il s'endort dedans car il sent ma peau et moi j'ai l'impression de l'avoir a nouveau pour moi seule. Compliqué à installé mais une fois qu'on prend le coup c'est bon.
    Je recommande + + +
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité de mise en place, coloris

    • Inconvénients:

      Longueur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    L’écharpe de portage est vraiment un allié au quotidien, mon bébé étant habitué à aller dedans dès sa naissance, se calme immédiatement dès que je l’installe et s’endort rapidement.
    Super pratique pour aller faire les’magasins Sans prendre la poussette.
    Ça peut paraître compliqué à mettre mais une fois qu’on a pris le pli, elle s’installe vraiment rapidement.
    Le seul défaut pour moi est sa longueur (bien que nécessaire) qui engendre le fait qu’elle traine par terre lors de l’instzllation (pas terrible dans les lieux publiques ...)
    Je recommande +++
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Chaleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/08/2018
    Cette écharpe m'a beaucoup servi lors de premiers mois de mon bébé. Après plusieurs essais, bébé est installé en quelques secondes. Plusieurs noeuds sont possibles en fonction de l'âge de bébé et elle est confortable pour le porteur. On peut même allaiter en toute discrétion.
    Avec les grosses chaleurs j'ai néanmoins cessé de l'utiliser car elle tient beaucoup trop chaud.
    La longueur est également un point négatif lorsque l'on est à l'extérieur car elle traine par terre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bon maintient, prix, aide vidéo sur le site

    • Inconvénients:

      Manuel d'utilisation, chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/08/2018
    Produit sympathique pour les parents avec petit budget, calme les coliques de bébé et le maintien est top. La technique pour porter l'écharpe n'est cependant pas simple et le manuel d'utilisation est incomplet, heureusement qu'il y a des vidéos sur le site pour nous aider à y voir plus clair. Par ces périodes de chaleur, le produit est malheureusement une couche de trop. Je recommande tout de même.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      physiologique, de bonne qualité

    • Inconvénients:

      Echarpe longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/05/2018
    JPMBB est une marque reconnue qui propose pas mal de modèle. J'ai eu l'occasion de tester cette écharpe chez une amie. Elle est longue (petit bémol pour certains, perso, je la coince et fais un noeud) mais elle est surtout très confortable et agréable à porter. Très pratique en balade, pour avoir les mains libres. Le prix est abordable. Le seul bémol est qu'elle n'est pas 4 saisons pour moi, l'été, elle est rangé dans le tiroir de mon amie qui préfère une écharpe moins épaisse.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      tissus confortable, super pratique !

    • Inconvénients:

      traine au sol a cause de la longueur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/07/2018
    La qualité de l'écharpe est super, légèrement extensible mais pas trop... ce qu'il faut pour que bébé soit bien calé et que l'écharpe ne gène aucunement les mouvements de la personne qui porte ou de l'enfant. (mais donne un peu chaud l'été sous 30 degrés).
    Pour le coté pratique, ca été pour moi indispensable pour faire mes courses sans être encombrée avec une poussette, et pour aller me promener, ou même pour cuisiner pendant les coliques. Il y a de nombreuses vidéos sur youtube pour faire le nœud (+ le catalogue fournis avec), et malgré ma crainte de ne pas m'en sortir, j'ai pris le coup de main très rapidement (et mon mari aussi pour vous dire!!) ! Par contre je ne suis pas à l'aise pour la retirer et la remettre en laissant le nœud. Dommage pour nous car elle traine au sol dès que le noeud est défait a cause de la longueur !
    Bref j'en suis plus que ravie !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      mains libres

    • Inconvénients:

      tres longues

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/07/2018
    bonne echarpe qui porte actuellement mon deuxième enfant, ce qui prouve la bonne qualité du tissu.
    c'est un produit que j'ai recommandé plusieurs fois et mes amies n'ont jamais été déçu.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    2 écharpes achetées, elles sont superbes, douce, de taille suffisante. Lavage en machine et séchage rapide. Le tout s'en se faire mal au dos en portant bébé.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Trop chaude l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/07/2018
    J'ai acheté l'écharpe en noire pour un côté passe partout niveau couleur. La basic étant décrite comme plus légère que l'originale j'ai opté pour celle la. Facile d'utilisation bebe adore.
    Les deux seuls points négatifs sont: pour l'écharpe, trop chaude pour l'été autant pour bebe que pour maman, et sur le portage de bebe en général, en allaitant bebe réclame plus quand il est porté longtemps vu qu'il est au niveau de la poitrine. Après il est facile d'allaiter bebe sans défaire le noeud, et de continuer sa promenade mais les mains sont nécessaires pour tenir bebe le temps de la téter.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Coloris . Facilité d utilisation .

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/07/2018
    J'avais décidé de me mettre au portage avec la naissance de bébé . Et je ne regrette pas . Cette écharpe est facile d utilisation , confortable .
    Pas trop chaude.
    Je l'ai prise en rose pâle elle est superbe !
    Avec un bébé sujet aux coliques cest très pratique , une fois dedans elle s'endort instantanément ! Permet d'avoir les mains libres pendant les ballades (pour le grand frère par exemple !)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      pratique, prix accessible

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    j'ai acheté cette écharpe en appoint lorsque l'utilisation de la poussette n'est pas possible (plage...). Finalement, c'est la poussette que j'utilise en appoint.
    Bébé adore l'écharpe et y dort dès que je l'installe. Elle permet d'avoir les mains libres à l’extérieur (magasins, café,resto...) comme à l'intérieur (ménage, lecture...).
    Quand ma fille de 2 mois ne trouve pas le sommeil, je la met dans l'écharpe et elle peut y dormir 3h.
    Le fait qu'elle soit élastique permet de ne pas avoir à refaire le nœud à chaque fois qu'on y et bébé (je fais le noeud avant de partir faire les courses, bébé est dans son cosy et je l'installe en arrivant).
    Il est bien protéger des intempéries (pluies/vents). Bref c'est le truc à avoir lorsqu'on a un bébé!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      un peu compliqué à mettre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/04/2018
    Design de l'écharpe très sympa, bébé est bien installé dedans. Ma fille est allée dedans les 2 premiers mois, elle respecte bien la position physiologique du corps de bébé. Echarpe assez longue, ce qui peut compliquer un peu la tâche pour la mettre.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      très agréable à porter aussi bien pour bébé et maman

    • Inconvénients:

      trop d'effet rebond à partir d'un certain poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Bonjour,
    j'ai commencé le portable pour mon deuxième enfant, notamment avec l'écharpe Basic de Je Porte Mon Bébé.
    Mon petit garçon étant né fin juin j'avais opté pour cette écharpe qui j'avais lu étant plus courte que l'originale mais aussi moins épaisse niveau tissu, donc moins chaude.
    Nous l'avons tout de suite adopté.
    Il a été un peu difficile au début de trouver la bonne façon d'installer l'écharpe, de trouver le bon "serrage", mais les tuttos vidéos du site ainsi que le livret d'installation ont beaucoup aidé !
    Malgré tout, j'ai trouvé qu'arriver à un certain poids (8kg pour mon petit garçon), je ressentais beaucoup l'effet rebond, j'avais donc décidé d'opter par la suite pour l'originale.
    J'ai gardé l'écharpe basic pour ma troisième qui l'adore tout autant !
    Je la recommande les yeux fermés
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à transporter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 15/06/2018
    Cette écharpe est top à la maison quand bébé a besoin d’etre Porter qu’il veut les bras de sa maman ou son papa, le noeuds est pas toujours simple à faire mais avec le temps on y arrive
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Echarpe de portage JBASIC : une écharpe de portage à petit prix, pour découvrir le portage.

En jersey "french terry ", coton et elasthanne pour une grande douceur et un aspect molletonné tout en étant aéré, particulièrement en été.

Grâce au Noeud de Base, mettez et sortez Bébé de l'écharpe sans défaire le noeud.

Pratique et rapide ! La BASIC vous accompagne dès la naissance, chez vous ou en balade.

Porter Bébé en écharpe vous permettra d'avoir les mains libres, tout en bénéficiant mutuellement de la proximité de Bébé et en respectant sa physiologie.

Hauteur 50 cm (70 pour JPMBB Originale), longueur 460cm, jusqu'à la taille 58. Tissu OekoTex 100.

Rédiger un avis