Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 286 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique et très belle

    • Inconvénients:

      Un peu cher, se détend lors des portage un peu long (tissu stretch)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/06/2018
    Je l'utilise depuis les 2 mois et demi de mon bébé.
    Elle est facile à installer, c'est une super écharpe d'appoint. Elle ne prend pas de place. Je la glisse dans le sac à main pour l'avoir à disposition pour les petits déplacements avec bébé.
    Je ne l'utilise que pour des portages très courts (pas plus de 30 mn). Au delà bébé fatigue car il est moins bien installé qu'avec une écharpe à noeud, et la maman aussi car le poids n'est pas bien réparti. Elle tient beaucoup moins chaud qu'une écharpe à noeud. Pour les accros du portage c'est un bon complément de l'écharpe à noeud, l'usage n'est pas du tout le même.
    A noter que le tissu est stretch, il se détend lors des portages un peu long, et je pense que cela doit s'accentuer au fur et à mesure que bébé grandit avec le poids. A voir jusqu'à quel âge il sera possible de l'utiliser...

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Les anneaux quand on a pas l'habitude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/06/2018
    Un super compromis à l'écharpe.
    Plus facile et rapide à mettre, la PESN est parfaite lorsque l'on ne maitrise pas le nouage de l'écharpe, ou lorsque l'on doit sortir souvent l'enfant et le remettre (courses, voiture etc).
    En effet, pas besoin de nouer, il suffit d'enfiler le sling et de resserrer les pans afin que bébé soit bien maintenu.
    Un indispensable pour moi, bien plus ergonomique que beaucoup de porte bébé.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      rapidité et facilité d'installation

    • Inconvénients:

      poids sur une seule épaule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/06/2018
    Utilisée dès la naissance de bébé.
    La PESN s'installe très facilement, d'une main. Les réglages sont faciles, un coup de main à prendre au départ, mais ensuite ils se font quasi immédiatement. Bébé est bien installé, il s'y endort très facilement et maman à les mains libres!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pas de noeud

    • Inconvénients:

      Pas facile à maîtriser

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    J'aime beaucoup cette écharpe qui est idéale pour porter son bébé sur de courtes durées. Elle s'installe très facilement et rapidement puisqu'il n'y a pas de noeud à faire. Le look est sympa et le tissus vraiment doux. Je l'utilise dans la maison lorsque j'ai besoin de mes deux bras ou sur des trajets courts. Bébé y est bien installé, il lui arrive même de s'endormir. Le fait d'être porté sur le côté lui permet de voir l'environnement ou de se blottir.
    Par contre, j'ai eu du mal à maîtriser l'installation. Au début, je me sentais moins à l'aise qu'avec la jpmbb classique. Une fois la technique maîtrisée, elle est très facile à utiliser. Les tutos, disponible sur le site de jpmbb, sont d'une grande aide.
    Le prix est un peu élevé mais je ne regrette pas mon achat. Je l'ai acheté lorsque mon bébé avait 3 mois, mais elle est utilisable dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      qualité, douceur, facilité

    • Inconvénients:

      le prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/10/2017
    Sera testé prochainement , mais le sling est super doux , léger et facile à installer ! ♥
    Je suis une grande fan de JPMBB , j'ai hâte que bébé naisse pour me promener avec lui dans la pesn ♥ c'est tellement de bonheur partagé ! ♥
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 27/03/2018
    Echarpe utilisable des la naissance, tres agreable pour du « peau a peau » et garder bebe bien au chaud
    Plus difficile en grandissant de le glisser dans l echarpe de portage ... manque de serrage , j ai un petit peu peur que ses fesses et son cou ne soient pas assez maintenus.
    J ai prefzrer changé pour un May tai
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facile à mettre - tête du bébé bien soutenue - tissu très doux

    • Inconvénients:

      portage assymétrique - moins sécuritaire que les écharpes classiques

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/05/2018
    une écharpe pratique pour vite mettre bébé dedans mais le réglage n'est pas aussi simple qu'il n'y parait, l'anneau se retrouve très souvent collé au bébé.
    si l'écharpe est mal réglée et que bébé se tend il peut glisser par dessous, mais quand il est bien installé, il s'endort très bien et le boudin fait avec le tissu lui tient bien la tête.
    le portage asymétrique fait rapidement mal au dos ou à l'épaule.
    elle est pratique pour allaiter debout.
    écharpe idéale pour un portage d'appoint mais pas pour une longue période de portage.

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Portage d'appoint rapide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/04/2018
    Nous utilisons notre sling jpmbb depuis la naissance de notre fille en portage d'appoint. Son installation est rapide, simple, efficace. J'apprécie son tissu doux et agréable, son coussinet qui protège les anneaux et pour son look le fait qu'elle soit irréversible... bref ici on adore
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Jolie

    • Inconvénients:

      Pas du tout pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/04/2018
    J'ai eu beaucoup d'avis sur cette écharpe "géniale" j'ai donc payée un article qui au final me déçois beaucoup. Elle est magnifique il n'y a rien à dire mais mon bébé dedans n'est pas à l'aise. Elle est trop élastique glisse pour rien malgré la "sécurité" mon fils fait que 9kg et je vais devoir déjà m'en séparer car elle ne convient pas du tout.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Le côté élastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/03/2016
    Avec la PESN de JPMBB, c'est enfantin de porter son enfant. Cela permet d'avoir les mains libres pour vaquer à d'autres occupations et permet également des promenades sur des terrains accidentés ou avec une foule intense, là où une poussette serait encombrante. Facilité et rapidité d'installation, bébé est tout contre maman tout en profitant du paysage. Le côté élastique entraîne un "effet rebond" assez désagréable quand bébé commence à peser son poids. De plus, le côté doublé peut être désagréable par jour de grande chaleur. Quoiqu'il en soit, parfait en portage d'appoint et pour se lancer dans le monde merveilleux du portage.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      léger, tissus résistant, harmonie des couleurs, respect de la physiologie du bébé

    • Inconvénients:

      pas simple à mettre en place les premiers temps.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/03/2017
    J'ai utilisé cette écharpe surtout pour les premiers mois de mon bébé. je ne la trouvais pas à l'aise en porte bébé physiologique, l'écharpe basique était complexe car je n'arrivais pas à réaliser les nœuds. la pesn a été une bonne alternative bien que les débuts aient mérité plusieurs corrections de l'installation de bébé.
    C'est un coup de main à prendre, vraiment! et une fois que l'on a trouvé le bon réglage, la bonne manière de mettre bébé contre soi, c'est un plaisir de porter! le poids est réparti, l'écharpe est élégante. J'ai une préférence pour les portes bébé préformés après ce n'est qu'une question de goûts. Cependant je trouve que c'est un bon moyen de portage.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à transporter facile à installer

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 07/04/2018
    Dans le sac à main à tout moment cette écharpe me suit partout! À la naissance bébé était lover contre nous. Aujourd'hui il apprécie d'être plus sur le côté à observer le monde et sans le sortir de l'écharpe je peux le tourner face à moi pour une petite sieste. Je l'adore!
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      compacte, pas de noeud à faire

    • Inconvénients:

      compliqué à ajuster, pas toujours confortable pour bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/01/2018
    Ma fille n'a pas aimé la matière, j'ai eu du mal à la régler. Le non-tissé est particulier, je recommande de la tester avant de l'acheter!
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Sans noeud, tissu agréable

    • Inconvénients:

      Pas très pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    J’ai acheté ce produit car bb réclame beaucoup les bras. Première utilisation je n’étais pas très à l’aise mais j’ai réussi et bebe a bien aimé il s’est endormi direct. Mais les autres utilisations ont été plus compliqué, je n’arrive pas à bien l’installer comme sur la notice. Il bouge beaucoup dedans. Ce produit ne me convient pas. Mais pour d’autres mamans plus aguerries elle peut être bien.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    Pour mon premier je m'en suis servie surtout pour les sorties mais ma deuxième y a passé des heures. L'écharpe m'a permis de me libérer les mains pour mon aîné, faire à manger... On y installe bébé en quelques secondes et il s'y endort en quelques minutes. En plus elle a permis de soulager les colliques de ma fille qui adorait être lové contre moi.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      facilité d'installation, effet cocon

    • Inconvénients:

      ça glisse, effet rebond

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 31/10/2015
    C'est LE produit à avoir dans son sac de maternité.
    Très agréable, très doux, on enveloppe bébé avec douceur et confort.
    Très facile à installer, on apprécie avoir bébé contre soi et cela permet d'avoir les mains libres.
    Toutefois, vu le tissu, je trouve que ce produit atteint vite ses limites.
    Lorsque bébé prend du poids, le noeud glisse et il y a un effet rebond désagréable.
    J'ai préféré par la suite un sling (écharpe sans noeud avec anneaux) avec un tissage en sergé, plus soutenant.
    Malgré tout, je l'ai bien gardé précieusement pour le prochain bébé tellement j'ai aimé au tout début.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      rapide à installer

    • Inconvénients:

      si bébé est trop lourd on ne peux plus l’utili

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/02/2018
    parfait pour les personnes n’ayant pas l'habitude d’utiliser les écharpes de portages
    facile à installer bébé est au chaud et en sécurité
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide, facile, confortable, coloris stylés

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    La mise en place est simple, rapide, et sans nœud.
    Idéale pour les petits moments du quotidien, ou pour porter un enfant qui est curieux, aime etre porté tout en étant libre de ses mouvements (ma fille par exemple) et ne souhaite pas forcément être porté trop longtemps (cette écharpe permet de ne pas être tout le temps en train de faire, défaire et refaire des noeuds...). En plus, elle adaptée à toutes les températures car légère et aérée. Le concept du sling réversible, ma fille et nous on adhère à 100%!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, Pratique

    • Inconvénients:

      Dur à installer la première fois

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/02/2018
    Ce porte bébé est top ! Il M a sauvé des journées. Bebe s'y s'en super bien elle s endort vite et je peux m occuper de la maison .
    Pour son problème de reflux c'est top !!
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      rapide à installer

    • Inconvénients:

      cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    rapide à installer, tissus agréable
    mais je trouve que le tissus est difficile à passer dans les anneaux
    et cela reste un sling, fait mal au dos pour porter bébé plus de 15-20 minutes
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité de mise en place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Acheté pour mon nouveau né , permet d'avoir les mains libres Et bebe en sécurité ! Très pratique car "s'enfile" le noeud est toujours fait pas de casse tête à chaque fois.
    Bien sûr faire le noeud en la recevant mais très bonnes explications livrées Avec.
    Au choix soit anneaux apparents, soit prendre le Pas (coussinet en mousse) . J'ai pris le Pad Mais Ne me sert pas vraiment ...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Un accessoire indispensable pour profiter de bébé. S'adapte à tous, on installe bébé en 10 secondes. Les mains sont libres, bébé est bien installé. Le petit plus, le tissu bicolore qui permet de s'accorder à nos tenues!!!
    Attention à changer d'épulle régulièrement pour éviter le mal de dos.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facile à mettre en place

    • Inconvénients:

      Pour de courtes périodes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Super pratique car l'installation du bébé est hyper facile et rapide ! La première utilisation à été simple ( avec l'aide d'un tutoriel YouTube ).
    Bébé y est bien et y fait de bonne sieste. Le tissu est agréable. Moyen de portage qui convient dès la naissance, ici prématuré de 35sa 2,4kg ; mais pas pendant de longs moments, car une seule épaule est sollicité... mais ça a au moins l'avantage d'avoir un bras totalement libre !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      tissus doux au toucher et solide système d'attache

    • Inconvénients:

      mise en place de bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Acheté car conseillé par une puéricultrice et vendu comme une facilité d'utilisation et un gain de temps.
    J'ai vite déchanté quand j'ai constaté que mon bébé ne tenais pas dedans , toujours en train de descendre, il ne tenait pas aussi bien qu'une écharpe à nouer.
    Je pense qu'elle ne convient pas pour un petit bébé mais plutôt à partir de 6 mois.
    Le tissus est doux au toucher et agréable à porter, elle ne tient pas trop chaud à bébé.
    Je pense qu'il est indispensable de prendre des cours pour utiliser au mieux les écharpes de portage.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique, rapide à installer, look, peu incombrante

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je possédais l'écharpe originale de jpmbb que je trouve pratique pour les sorties mais pas idéale pour la maison (car encombrante et chaude avec le bébé dedans et longue à installer). Cette petite écharpe est parfaite pour la maison. En cas de pleurs, quand bébé a besoin d'être rassurer rapidement, en 2 minutes il est installé. Il se calme vite et dort bien dedans. Je l'utilise aussi pour les petits trajets (maison - voiture par exemple) et quand je veux porter de façon plus élégante (pour un mariage par exemple).
    Par contre, à éviter pour un portage long car le poids de bébé n'est soutenu que sur une épaule.
    Le seul inconvénient est le prix mais je l'ai trouvé d'occasion à 30euros.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

La Petite Echarpe de portage sans noeud (PESN) de JPMBB est très pratique car elle ne nécessite pas de noeud.

Elle est utilisable pour les enfants de la naissance à 14 kg. Ajustement simple et rapide. Placement possible de bébé à gauche et à droite. 

Évolutif : s'adapte à la taille de l'enfant 

Coussinet de protection au niveau des anneaux métalliques.  Réversible 

Dès la naissance

Rédiger un avis