Infos légales

Poussette jumeaux Zoom

ABC DESIGN
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 36 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Qualité / Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Possibilité de mettre des cosys

    • Inconvénients:

      Longueur de la poussette

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2017
    Poussette aussitôt achetée aussitôt revendue
    Je ne l’ai utilisé qu’une fois
    Elle est très longue difficile à manier
    Pas évident pour circuler en centre ville
    Assez lourde
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      Maniabilité, prix

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    J’ai été déçu par la poussette car elle n’étais pas maniable des qu’il y avait du poids à l’avant, j’ai failli tombé sur la route plusieurs fois avec bébé à l’avant a cause du poids mal répartis, il faut vraiment forcer pour la gérer des qu’un trottoir n’est pas droit.. Le design par contre au top, pour le coffre elle rentre juste.
    J’ai juste essayé les cosys car je les trouvais trop petites pour aller dans les assises (jumelles de 5 mois)
    Le prix est un peu excesssif. Se plis et déplus assez rapidement, tout ce détache pour laver. Grand panier. Mais moi je la déconseillerais pour la maniabilité qui est une grande critère pour moi.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Elle est tres magnable

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/04/2016
    Nous utilisons cette poussette pour nos jumeaux et elle est super ! Très magnable, légère pour une poussette double. Elle se plie aussi tres bien (meme dans une petite voiture). Je la recommande. Le seul inconvenient est son prix élevé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Super confortable

    • Inconvénients:

      Un peu lourde

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/02/2018

    Poussette double de très bonne qualité.


    Je l'ai acheté avec deux coques cybex cloud q. Le confort de l'assise est génial, les loulous s'endorment à chaque balade. Point négatif, elle est un peu lourde. Il faut privilégié de mettre l'enfant le plus lourd derrière et le plus léger devant, sinon les roues ont du mal à pivoter. Une fois que l'on sait ça, plus aucun soucis. Elle est super maniable et agréable à pousser. Moi qui suit grande (1.74), je peux régler facilement le guidon.


    Il m'a fallu longtemps, pour arrêter mon choix sur une poussette double, mais je ne suis pas déçu de mon choix. Je la recommande les yeux fermés.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      tres confortable

    • Inconvénients:

      un peu lourde pliée

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    je l utilise en tant qu assistante maternelle, elle est très maniable, très spacieuse pour les ptits bouts et très confortable
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Le confort des bébés

    • Inconvénients:

      Son poids et son prix

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    C'est une poussette agréable à utiliser et qui se plie plutôt bien mais reste toute fois assez lourde quand il s'agit de la mettre ou la sortir de la voiture. On peut voir assez rapidement que les bébés y sont bien et ont pas mal de place. Les configurations sont multiples entre les cosys, landaus ou sièges bébés. Le système d'attache est également simple et rapide, d'ailleurs il y a un petit témoin vert ou rouge qui permet de s'assurer que les sièges ou autres sont bien enclenchés.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Maniabilité

    • Inconvénients:

      Volumineuse

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    J adore !! Je l ai pour mes jujus qui ont un mois et elle est super pratique facile a plier et deplier !! J ai les cosy qui s adapté et rien a dire !!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Disigne

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Jolie mais encombrante quand on a deux enfants en bas age et que l on est seule... Prend beaucoup de place dans une petite voiture
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très maniable passa partout simple à utiliser

    • Inconvénients:

      Un peu encombrante

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous sommes très satisfaits cette poussette qui passe partout. Les enfants sont très à l'aise dedans. Elle nous sert même de lit provisoire de temps à autre. Ils dorment très bien dedans grâce aux sièges inclinables et très confortables.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Maniable, solide, confortable, design

    • Inconvénients:

      Le poids

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai eu cette poussette pour mes filles, et si je devais la racheter je le ferais sans hésiter! Elle et maniable, stable et... Magnifique! Les suspensions sont top quand on fait des balades en forêt. Rien a dire hormis qu'elle soie un peu lourde. Sinon au top!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,


    j'ai deux filles de 13 mois d'écarts (16mois et 4mois) quelle poussette me conseilleriez-vous entre la evolutwin de red castle et la abc zoom double ?


    J'hésite entre les deux. Merci beaucoup à toutes pour vos conseils !

    par Ninee le 2 mai 2017
    Répondre
    • Bonjour,

      j'ai choisi la Zoom pour mes jujus et je n'ai aucun regret, malgré l' encombrement (j'ai une clio 3 et je suis obligée de démonter les roues pour la mettre dans le coffre mais cela est hyper simple et rapide) elle est hyper maniable! une seule main suffit et vu la taille et le poids des bebes je pense que cela est primordial !

      Ce qui me déplaît chez red castle c'est le fait d' avoir un siège en position inférieure:
      bonjour les pots d échappements dans la rue et celui du dessus va lui mettre des coups de pieds ? Ou vont aller ses jambes quand il sera grand ?
      Cela reste mon avis mais je suis pro ABC, et pour info il y a souvent des ventes privées sur showroom avec des prix attractifs(une en ce moment;-))

      Bon courage pour ton choix
      par Sanleg le 3 mai 2017
  • Bonjour ,
    Nous attendons des jumeaux et avons choisis la poussette double zoom abc mais je ne sais quel cosy prendre avec j'aimerais pouvoir les laisser dans les cosy quand on iras chez la famille au début, un conseil? Merci

    par jujumeaux le 2 avr. 2018
    Répondre

Test de la redac

Pas toujours évident de concilier promenades en poussette avec des jumeaux ou des enfants d'âge rapproché...

La rédac de ConsoBaby a donc testé pour vous la poussette Double Zoom de la marque allemande ABC Design.

Alors, pratique ou pas ? On vous dit tout, absolument tout, ci-dessous...

test poussette double abc design

 

Poussette double très complète, qui offre de nombreuses configurations : deux assises face parents, deux assises face route, deux assises face à face. Possibilité d'acheter séparément la nacelle (attention, elle n'est pas fournie d'office).

poussette double zoom nacelle assise

Les assises sports (ou la nacelle) se fixent et se tournent en un clin d'oeil, grâce à deux petits crochets à soulever de chaque côté de l'assise.

Le pliage du châssis aluminium s'effectue assez rapidement, une fois le coup de main pris. Un loquet le maintient en position fermée. Dépliage assez rapide également.

poussette double zoom pliee

Côté design, la Zoom arbore un look très sportif.

Sur le harnais 5 points, toutes les attaches sont rembourrées pour ne pas blesser les enfants. Petit détail appréciable, une sangle est prévue pour y attacher une tétine.
Le système de sécurité est complété par un arceau amovible.


harnais poussette zoom

La gamme de coloris 2016 est pleine de pep's et acidulée : coral/grape (turquoise/fushia), rio/lime (bleu/anis), desert (modèle testé) ou phantom (noir avec châssis blanc).
 
La nacelle existe quant à elle en coloris coral (turquoise), cranberry (rouge), lime (vert anis), rio (bleu), phantom (noir), grape (fushia), citro (jaune), desert (beige, modèle testé) et graphite (gris).
 
On peut donc se créer un look 'Mix and Match' très tendance, ce qu'on aime bien chez ConsoBaby !

 
detail tissu poussette zoom
Les tissus et coutures semblent d'excellente qualité. Et les housses sont entièrement déhoussables, pour un lavage facilité.

Les canopy sont imperméables et possèdent une visière de contrôle.


Le panier est spacieux (Longueur 65cm x largeur 31cm x Hauteur 15.5cm) et facile d'accès - sauf en configuration face à face, où les reposes-pieds gênent un peu l'accès. Il possède en plus une bande réfléchissante sur toute sa longueur, très pratique pour être vu la nuit.
 

Agréable suprise au niveau de la maniabilité, car la Zoom semble très longue dépliée (voir dimensions prises dans les différentes configurations ci-dessous). Pourtant, elle se manie facilement et passe bien entre des portes de taille standard (puisque sa largeur est de 63 cm).

Attention cependant à ne pas avoir de virage trop serré à prendre avec, car là clairement, elle ne passera pas...


Caractéristiques techniques et mesures : (prises par ConsoBaby)

Poids de la nacelle seule : 4.1kg
Dimensions de la nacelle seule : L 81 cm x l 45 cm x H 62 cm
Dimensions du matelas de la nacelle : L 77 cm x l 33 cm
Poids du châssis seul : 11.1 kg
Poids assise sport seule : 3 kg
Diamètre des roues avant : 20 cm
Diamètre des roues arrière : 27 cm
 
Poignée télescopique, réglable en 4 positions, pour un confort de "conduite" optimum, quelle que soit votre taille.
3 positions pour le repose-pieds.
3 positions d'inclinaison des assises sport.


Dimensions dans les différentes configurations :

Châssis déplié seul : L 111.5/124.5 cm x l 63 cm x H 89/103.5 cm (les écarts de valeurs correspondant à la poignée téléscopique). 
 
Configuration deux assises sport face route : L 150 cm x l 63 cm x H 127 cm
 
Configuration deux assises face à face : L 160 cm x l 63 cm x H 127 cm
 
Configuration deux assises face parents: L 160 cm x l 63 cm x H 127 cm
 
Configuration nacelle face parents et assise sport face parents: L 160 cm x l 63 cm x H 115 cm
 
Configuration nacelle face parents et assise sport face route: L 150 cm x l 63 cm x H 115 cm
 
Châssis plié seul : L 84cm x l 63cm x H 51cm.

A noter : pour un pliage encore plus compact, les roues avants et arrières peuvent se démonter et se remonter aisément.
Points faibles :
 
- La notice de montage et les croquis explicatifs ne nous ont pas semblé facilement compréhensibles de prime abord.
- Il faut démonter tous les éléments pour obtenir un pliage ultra compact.
- Si la Zoom est parfaite pour un usage à la campagne, elle ne nous paraît pas adaptée pour un usage citadin (trop encombrante dans les transports en commun par exemple).
 

Conclusion de ce test :

La Zoom est une poussette double avec un très bon rapport qualité/prix. Mais à déconseiller néanmoins pour un usage strictement citadin.

Descriptif

Extrêmement compacte, la poussette jumeaux Zoom d'ABC Design utilisable dès la naissance et jusqu'à 30 kg ( 2 x 15 kg) vous séduira par ses multiples fonctions.

Ses sièges réversibles sont parfaits pour deux enfants jumeaux ou d'âge rapproché : vous pouvez ainsi les placer l'un derrière l'autre ou face à face.

Par ailleurs, les sièges peuvent être placés dans les deux sens de la marche de la poussette.

Côté sécurité, la poussette dispose de deux harnais de sécurité à 5 points et de deux arceaux de sécurité amovibles.

Côté confort, ses deux habitacles sport inclinés ajustables en hauteur offrent l'assise idéale pour vos enfants.

De plus, la poussette est équipée de repose-pieds ajustables sur 4 positions.

Agréable à conduire avec ses roues avant pivotantes et verrouillables et son guidon télescopique ajustable en hauteur, cette poussette ménagera votre dos, quelle que soit votre taille.

Enfin, les habitacles sport, les nacelles et les sièges autos se fixent rapidement, transformant ainsi votre poussette en un système de voyage complet (avec les modèles Risus, Maxi Cosi “Citi“, “Cabrio“, “Pebble“, Römer “Baby-Safe plus SHR“ ou Cybex “Aton“ et les adaptateurs correspondants).

Une capote avec fenêtre anti-uv et un panier à provisions sont fournis.

 

Poids : 17,3 kg.

Dimensions ouverte : Longueur 105 cm x Largeur 63 cm.

Dimensions pliée : Hauteur 87 cm x profondeur 65 cm x Largeur 42 cm.

Rédiger un avis