Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1412 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Elasticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/08/2018
    J’ai testé plusieurs écharpes de portage mais celle-ci est de loin ma préférée! L’elasticité du tissu permet la mise en place de bébé facilement, le poids du bébé est bien réparti et je n’ai aucune douleur au dos quand je porte ma fille. De plus, les couleurs sont très belles.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très bonne matière

    • Inconvénients:

      Entraînement nécessaire pour effectuer les noeuds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    J'ai découvert cette écharpe de portage lors de mes ateliers de grossesse. J'ai eu l'occasion de l'utiliser et d'apprendre de nombreuses techniques de portage, avec diverses écharpes, et l'écharpe JPMBB était de loin la meilleure !!!! Tant par la matière (une certaine élasticité) que par le design.
    Je n'ai pas hésité longtemps pour la commander. Livrée en 2 jours, j'ai déjà pu la tester avec ma petite filleule, en attendant l'arrivée de notre petit ange.
    Je recommande ce produit!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, léger, proximité avec bebe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/07/2018
    Je me sert de cette écharpe depuis quelques semaines et mon ptit bebinou apprécie beaucoup. Une fois qu'on sait faire le nœud, ça devient tres rapide à mettre en place. C'est un produit que je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Utilisable dès la naissance

    • Inconvénients:

      Un peu compliqué pour faire le noeud au début

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    On me l’a offerte pour la naissance de ma fille aînée, je l’ai tout de suite adopté, idéal dès la naissance même avec un bébé de petit poids et tissus de l’echarpe agréable
    Pas évident de faire les noeuds correctement au début cependant .
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation, esthétique, confortable

    • Inconvénients:

      Elle tient un peu chaud en été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    J'ai testé cette écharpe JPMB, et je l'adore. Bébé est super confortable dedans. La première fois que je l'ai utilisé j'avais peur de faire tomber bébé, mais l'élasticité de l'écharpe fait que bébé est en toute sécurité au moment du nouage. Je n'ai pas mis 10 au confort seulement parce qu'en été elle tient chaud, mais sans chaleur elle est super confortable pour bébé, maman ou papa. De plus, l'utiliser lors des coliques soulage grandement bébé, c'est tout simplement MAGIQUE. Je la recommande vraiment à toutes les mamans et papas qui cherchent une écharpe de portage.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      L’élasticité du tissu

    • Inconvénients:

      La chaleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/06/2018
    On adore cette écharpe originale de JPMBB! Facile d’utilisation, nous faisons le noeud avant d’installer notre bébé grâce au tissu élastique. Nous l’utilison Tous les jours. Je le recommande sans hésiter
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très confortable pour bébé comme pour maman

    • Inconvénients:

      Rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/07/2018
    Cette écharpe est super confortable, bébé est très bien installé.Elle est aussi très confortable pour maman, le poids de bébé est bien reparti.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Excellente qualité

    • Inconvénients:

      Tient chaud en été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    Écharpe de portage d'excellente qualité. Elle tient chaud en été mais à part ça elle est top. J'adore être contre mon bébé et lui aussi. Elle permet d'apaiser bébé tout en ayant les mains libres. Il faut prendre le coup de main pour faire le noeud mais grâce aux différentes vidéos que le site de la marque, on y arrive rapidement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Chaude

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/07/2018

    Écharpe de portage de très bonne qualité, j’adore avoir bébé contre moi et lui aussi, il s’endort à coup sûr car les mouvements le berce et il est apaisé, l’avantage est d’avoir les mains libres. Je peux dire qu’elle sauve certaines de mes soirées quand bébé a des coliques.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Tellement pratique !! Facile à installer une fois qu’on sait un peu fait la main sur le noeud de base ça roule nickel !!!
    Pour moi le seul inconvénient c’est que du coup avec les 3 couches de tissus bebe a vite chaud l’été (même en couche ou body)
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Tissu agréable

    • Inconvénients:

      Noeud à faire

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    J'utilise cette écharpe pour ma fille qui a 3 mois. Elle est bien calée contre moi et nous faisons de grande balade.
    Elle s'endort quasiment tout le temps
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Super produit. Installation facile du bébé grâce à une élasticité de l'écharpe qui conserve tout de même un super maintien et un confort pour bébé et maman. Petit plus la poche ultra pratique pour se repérer mais aussi pour y glisser les clés.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique, bonne ergonomie

    • Inconvénients:

      Écharpe longue quand on doit faire le noeud ça traîne par terre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    J ai ciblé cette écharpe pour une question de qualité prix. La texture est top et douce pour bébé.
    L installation est facile lorsqu on connaît le noeud. Bon un peu d acrobatie lorsqu on est seule pour bebe.
    J ai des problèmes de cervicales et avec l écharpe aucun soucis, elle épouse bien les épaules et on ne sent pas le poids de bebe (9kg) .
    Bébé est bien dedans et bien maintenue au niveau de la tête.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Respect physiologique / portage pratique / pas encombrant

    • Inconvénients:

      L’été ça tient chaud / mise en route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    L’écharpe est super pour garder le lien entre bébé et les parents. Le rot en respectant le corps de bébé. En plus cette écharpe est non tissée, quand bébé est tout petit c’est super.
    En revanche, quand bébé grandit et prend du poids le tissé s’apprécie moins bien. Il faut s’entraîner régulièrement pour bien positionner bébé. Avec les chaleurs de l’été c’est pas du tout confort, bébé est très vite en nage ... d’ou l’achat du physiocarrier de jpmbb !
    L’écharpe reste un basique que je recommande sans modération !
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      très longue et pas pratique à installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Une fois l'écharpe mise correctement, que ce soit le bébé ou le parent on est super bien dedans. Elle tient très chaud. La procédure pour la mettre en place est simple à comprendre (surtout avec les vidéos sur le site de la marque). en pratique ce n'est pas toujours évident comme elle est très longue au départ, elle traîne parterre pendant l'installation. Il n'est pas non plus évident de trouver la bonne tension des bretelles entre trop lâche ou trop serré. On peut l'utiliser dès la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      confort, physiologique

    • Inconvénients:

      noeuds fastidieux, tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    On m'a offert l’écharpe jpmbb « original » pour la naissance de loulou. Tout d’abord un peu frileuse à l’idée de faire les nœuds de base, j’ai été rapidement séduite par la promesse d’un bébé bien installé. Après quelques mois d’utilisations, j'en ressors les points suivants.
    Points positifs :
    - Bébé est bien maintenu et se sent en sécurité contre maman, l’écharpe respectant sa physiologie. Le confort est indéniable, je ne compte plus le nombre de fois où bébé s'y est endormi.
    - Cette écharpe à sauvé pas mal de soirées, bébé en plein colique, ne se calmait que dans l’écharpe. Et cerise sur le gâteau, j'avais mes deux mains libres !
    - j’ai eu plaisir à sortir bébé dans l’écharpe par temps frais, durant plus d’une heure, sans avoir eu mal au dos ! Les points soutien sont nombreux et permettent ainsi que répartir le poids de loulou. J’ai pu me passer d’un landau, trop lourd à porter lorsqu'on habite un appartement en étage et sans ascenseur.
    - Elle est évolutive et accompagne l’enfant quand il grandit. J’ai pour l’instant utilisé durant les 4 premiers mois de bébé, avec les positions spéciales nourrisson, puis celles adaptées au bébé qui tient désormais sa tête. Je pense encore l’utiliser longtemps avec les nombreuses positions proposées sur le site internet de la marque.
    Quelques points négatifs :
    - J’ai rencontré quelques difficultés à faire les nœuds de base. Heureusement que les tutoriels existent. Il m’a toutefois nécessité plusieurs visionnages pour pouvoir assimiler le principe. De plus, les bords du tissu à tendance à s’enrouler, ce qui rend les ajustements plus délicats. Mais une fois le pli pris, c’est un plaisir. Je conseille d’assister à un cours de portage pour se sentir plus à l’aise avec l’écharpe.
    - Tissus très long (5m) ! Etant de petit gabarit, j’ai toujours pas mal de tissus restant pour le dernier nœud. Peut-être le modèle "basic" m’aurait mieux convenu.
    - Vu le nombre de couches à passer sur bébé ( en général trois) pour un maintien au top, bébé a rapidement chaud. Je viens d’ailleurs de ranger cette écharpe pour l’été, en attendant les temps plus frais pour l’utiliser.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      facile de mettre et enlever bébé

    • Inconvénients:

      ne s utilise pas longtemps pou gros bebes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/03/2018
    cette echarpe est utile pour les jeunes bébés mais devra être remplacé vite après les premiers mois pour prolonger le portage car elle est trop elastique/souple pour des poids plus élevés! donc après passer à une écharpe classique tissé ou au manduca!
    Sinon elle est bien, car on préinstalle le noeud et puis on met bébé dedans et on l' enlève comme on veut. cela économise beaucoup de temps d' installation par rapport à une écharpe classique.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Pas assez soutenante pour les grands

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    J’ai acheté cette écharpe d’occasion pour mon fils. Bébé il n’a jamais aimé être porté car il n’aimait pas être emmitouflé ... dommage car cette écharpe était parfaite pour le début! Elle est facile à installé et sa souplesse permet d’installe Bébé et de le retirer sans avoir à tout défaire à chaque fois. Aujourd’hui à 17 mois nous l’utilisons de temps en temps en portage hanche ... mais cela devient de plus en plus difficile car le poids dans une écharpe aussi souple n’est pas assez soutenu. Il faut donc resserrer régulièrement l’echarpe. Mais pour avoir essayé une Serge croisé je préfère la jpmbb avec des touts petits et un sling ou un mid tai avec des plus grands!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Pas assez soutenante pour les grands

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    J’ai acheté cette écharpe d’occasion pour mon fils. Bébé il n’a jamais aimé être porté car il n’aimait pas être emmitouflé ... dommage car cette écharpe était parfaite pour le début! Elle est facile à installé et sa souplesse permet d’installe Bébé et de le retirer sans avoir à tout défaire à chaque fois. Aujourd’hui à 17 mois nous l’utilisons de temps en temps en portage hanche ... mais cela devient de plus en plus difficile car le poids dans une écharpe aussi souple n’est pas assez soutenu. Il faut donc resserrer régulièrement l’echarpe. Mais pour avoir essayé une Serge croisé je préfère la jpmbb avec des touts petits et un sling ou un mid tai avec des plus grands!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Prix et facilité

    • Inconvénients:

      Longueur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    J'aime beaucoup cette écharpe :) les tutos de JPMBB sur youtube sont très claires et facilement exécutable avec cette écharpe ! Bébé à l'air très bien dedans.
    Le seul inconvénient que je verrais est la taille. Je suis pas très fine mais je ne suis pas non plus très tres large et pour faire le noeud de fin il ne me reste pas énormément de marge. Pour une maman un peu grosse au niveau du ventre ça risque d'être très serré :(
    Mais pour le prix je suis très satisfaite ! Elle est pas moche mais vraiment pas super mignonne non plus.
    Je me demande par contre si elle sera utilisable l'été car le tissus est assez épais !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    juste j'adore, c'est fou comme cela a pu changer ma vie,bebe est super bien et moi j'ai enfin les mains libres,l'echarpe de portage c'est la vie, une écharpe longue et souple mais pas trop non plus un super produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      tissu tres doux - couleurs sympa

    • Inconvénients:

      tissu trop elastique - trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    echarpe de portage tendance et au look sympa
    tissu tres agreable
    mais tres elastique donc necessite noeud en 3 couches ce qui donne chaud en été
    pour les mamans filiforme je conseille plutot la basique, un peu moins longue et plus légère surtout avant l'été
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très pratique, appréciée des nouveaux nés

    • Inconvénients:

      Première utilisation un peu compliquée, chaude pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 11/05/2018
    Une fois passée la première mise en place, je n'ai plus pu m'en passer ! Bébé adore... il s'y sent en sécurité. Et moi je suis libre de mes mouvements, les 2 mains sont disponibles ! Lorsque que bébé à mal au ventre, un tour dans l'écharpe, c'est magique... ça réduit vraiment les risques de coliques car le bébé est en position physiologique.
    Les inconvénients sont qu'elle tient très chaud (à éviter en été donc) et qu'une fois que bébé sera plus grand elle sera moins pratique car trop stretch.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      bonne écharpe épaisse permettant de porter longtemps

    • Inconvénients:

      première utilisation pas toujours aisée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Superbe écharpe tout à fait adaptée à la physiologie d'un bébé et qui dure dans le temps. Bonne qualité du matériel utilisé. Bébé aime beaucoup même si maintenant il est grand (2ans 1/2). Parfaite pour les câlins en balade par exemple, lorsque la fatigue se fait sentir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Un peu chaud pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/05/2018
    Excellente écharpe "basique" pour le portage de bébé. Tutoriels très clairs sur le site pour affiner sa technique.
    Très confortable pour le "porteur" et pour le bébé qui se sent en sécurité.
    Utilisable au quotidien, très pratique avec le noeud faisable à l'avance!
    Sa longueur permet à tout le monde de s'en servir, et son look neutre n'effrait pas les papas!
    Seul bémol, les croisements du tissus gardent bébé bien au chaud, un plus en hiver mais un peu chaud en cas de grosses chaleur...
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

L'écharpe JPMBB permet de faire le nœud au préalable, donc avant d'installer bébé dedans.

 On peut ensuite sortir et remettre bébé sans défaire le nœud. 

A partir du Nœud de Base, on peut mettre le bébé dans plusieurs positions devant, sur le côté ou dans le dos, en fonction des âges et besoins, sans défaire le nœud.

Poids : de 2 kg à 14 kg.

5m sur 70cm de large.

Coton 95% Elasthane 5%

Teintures et traitements sans métaux lourds, Oeko-tex 100. Garantie 2 ans (hors coutures)

Rédiger un avis