Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 1391 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      tissu tres doux - couleurs sympa

    • Inconvénients:

      tissu trop elastique - trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/05/2018
    echarpe de portage tendance et au look sympa
    tissu tres agreable
    mais tres elastique donc necessite noeud en 3 couches ce qui donne chaud en été
    pour les mamans filiforme je conseille plutot la basique, un peu moins longue et plus légère surtout avant l'été
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très pratique, appréciée des nouveaux nés

    • Inconvénients:

      Première utilisation un peu compliquée, chaude pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 11/05/2018
    Une fois passée la première mise en place, je n'ai plus pu m'en passer ! Bébé adore... il s'y sent en sécurité. Et moi je suis libre de mes mouvements, les 2 mains sont disponibles ! Lorsque que bébé à mal au ventre, un tour dans l'écharpe, c'est magique... ça réduit vraiment les risques de coliques car le bébé est en position physiologique.
    Les inconvénients sont qu'elle tient très chaud (à éviter en été donc) et qu'une fois que bébé sera plus grand elle sera moins pratique car trop stretch.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      bonne écharpe épaisse permettant de porter longtemps

    • Inconvénients:

      première utilisation pas toujours aisée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    Superbe écharpe tout à fait adaptée à la physiologie d'un bébé et qui dure dans le temps. Bonne qualité du matériel utilisé. Bébé aime beaucoup même si maintenant il est grand (2ans 1/2). Parfaite pour les câlins en balade par exemple, lorsque la fatigue se fait sentir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très confortable pour bébé

    • Inconvénients:

      Un peu chaud pour l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/05/2018
    Excellente écharpe "basique" pour le portage de bébé. Tutoriels très clairs sur le site pour affiner sa technique.
    Très confortable pour le "porteur" et pour le bébé qui se sent en sécurité.
    Utilisable au quotidien, très pratique avec le noeud faisable à l'avance!
    Sa longueur permet à tout le monde de s'en servir, et son look neutre n'effrait pas les papas!
    Seul bémol, les croisements du tissus gardent bébé bien au chaud, un plus en hiver mais un peu chaud en cas de grosses chaleur...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      A emporter partout

    • Inconvénients:

      NA

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Le portage n'est pas facile au départ mais les vidéos de JPMBB expliquent très bien les différents nœuds, comment porter bébé en fonction du poids et ages.
    Je suis ravis de cette écharpe. Je l'utilise aussi bien à l’intérieur qu'à l’extérieur de la maison. A l’intérieur cela me permet de libérer mes bras quand ma fille veut être absolument collée à moi . A l’extérieur elle permet d'avoir accès à des zones impossible en poussette.
    L'écharpe est douce, assez élastique mais pas trop, soutien très bien bébé. Faisant 1m80, l'écharpe est assez grande pour moi pour faire tous les nœuds possibles. On peut sortir bébé de l'écharpe et le remettre, le changer de position sans défaire le nœud de base.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Poche + confort

    • Inconvénients:

      Se détend

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 22/04/2018
    Le tissu élastique apporte un vrai confort de portage mais malheureusement cette écharpe ne peut durer dans le temps car elle se détend.
    La poche sur l'avant est très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage, confort

    • Inconvénients:

      Difficulté de mise en place, tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/03/2018
    On m’a prêté cette écharpe de portage et j’ai beaucoup aimé porter ma fille dès la sortie de la maternité. Cette écharpe est jolie et confortable mais elle tient vraiment beaucoup trop chaud !
    Comme toutes les écharpes, il faut un temps d’adaptation pour avoir le coup de main.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      L'élasticité

    • Inconvénients:

      Trop chaud et long

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Je suis assez déçue de cette écharpe, la vendeuse avait l'air de dire que c'était la meilleure qui existe, mais je n'ai pas aimé, elle est c'est vrai facile d'utilisation et bien confortable, sauf que bébé n'a pas du tout aimé, quand elle est en crise de larmes, c'est compliqué, elle tient assez chaud, et c'est assez long à mettre c'est dommage car on ne sent pas le poids du bébé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Longue, elastique, confortable

    • Inconvénients:

      Prix, noeuds, âge limité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    Écharpe découverte au cours de portage à la maternité. Et directement adoptée. J'ai pu m'approprier differents noeuds grâce au cours (sinon les noeuds sont assez techniques mais dès qu'on les connait, on va super vite pour les faire). Ma fille y est bien, tissu confortable et le tout physiologique. Mais a 1 an elle commence à moins aimer, je me tourne donc vers le porte bébé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Confortable, plusieurs possibilités de noeuds

    • Inconvénients:

      Premières utilisations pouvant être compliquées

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 18/04/2018
    Cette écharpe est superbe. Elle de très bonne qualité et confortable pour bébé. Celle que j'ai a été utilisée par plusieurs enfants et elle ne bouge pas.
    On trouve de nombreuses vidéo tuto sur le site de la marque, les différentes étapes de réalisation des noeuds sont vraiment bien expliquées. Par contre, il est vrai que pour être à l'aise dans son utilisation, il y a un coup à prendre, et que les premiers essais avec bébé peuvent provoquer quelques sueurs !!
    Pour ma part, bébé y est bien installé et semble même mieux que dans le porte-bébé.
    Je ne lui trouve qu'un seul petit défaut, le tissus est très épais et il y a plusieurs couches qui recouvrent bébé, il peut donc vite avoir chaud, surtout en été.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      La résistance, le confort, pratique pour les premiers mois de bébé

    • Inconvénients:

      Le prix, le coup de main à prendre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/03/2017
    J'ai utilisé l'écharpe durant les 6 premiers mois de mon bébé, elle est vraiment très pratique, très résistante. De plus elle permet d'avoir différentes positions selon l'âge et les envies du bébé, par exemple on peut allaiter en portant son enfant.
    Les seuls inconvénient sont le prix qui est à mon gout un peu cher, mais cela s'explique par la qualité du tissu et la renommée de la marque. De plus, l'enfant devient vite lourd et ça fait vite mal au dos, du coup je suis passée à la poussette car je n'avais plus le dos assez solide pour le porter pendant une longue durée.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, confort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/04/2018
    Je promène mon bébé d'un mois tous les jours dans cette écharpe, le nœud est facile à faire, et je peux la préparer sur moi avant de mettre le bébé dedans.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, qualité

    • Inconvénients:

      Un peu difficile à mettre au début

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Utilisée depuis la naissance de bébé, elle m'est indispensable!
    Bébé est bien contenu, il adore. Je l'utilise pour les balades, faire les courses mais aussi à la maison quand bébé a besoin d'être porté et que maman a besoin de ces bras!
    Un peu difficile à mettre au début, mais avec un peu d'entraînement on s'y fait vite!8
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique confortable

    • Inconvénients:

      Noeud et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Très pratique, les mains libres tout en ayant bébé contre soi. Très confortable on se sent a l'aise et le poids est bien reparti. Il faut quelques essais pour faire le noeud de mémoire et le prix est un peu élevé mais elle vaut le coup.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort - 1 seul noeud - prix - durabilité

    • Inconvénients:

      -

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Écharpe de portage facile d’utilisation dès que l’on a prit le « coup » pour faire le noeud ! Mes 3 enfants ont eu la chance d’être portés par cette écharpe, en 9 ans elle n’a pas bougé !!!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      pouvoir mettre l'écharpe et ensuite installer bébé

    • Inconvénients:

      5m de long, comme toutes les écharpes

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    J'adore ma JPMBB, elle est géniale. Elle m'a été utile dès la naissance quand babychou pleuré le soir, je l'installais en hamac. Peu pratique avec ses 5m de long, mais celle-ci peut être installer sans bébé dans les bras. Il met arriver de conduire avec l'écharpe nouée et d'installer bébé une fois arrivé à destination.
    Sa poche sur le devant me permet de mettre de petits objets : clés, sac à crotte pour Médor, tétine au cas ou ...
    Elle est résistante et agréable. Tiens un peu chaud. Leur site internet est vraiment super pour apprendre à utiliser l'écharpe. Je recommande vraiment cet achat à la naissance.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Tissu élastique, confort

    • Inconvénients:

      Besoin d'explications pour installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 06/04/2018
    Ayant un bebe Avec d'importants troubles digestifs c'est ma sage femme qui m'a conseillé le portage et m'a proposé un atelier de test. Nous avons alors teste plusieurs écharpes celles sans noeud nous ont semblé compliquées . Et étant très grands les autres écharpes étaient parfois trop petites. Celle ci élastique et longue s'adapte à notre taille. Je conseille cependant d'assister à un atelier de portage car Avec juste des tutos je n'aurais pas été sécurisée pour y mettre ma fille.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confortable, esthétique, qualité

    • Inconvénients:

      Difficile d'utilisation au premier abord, tissu un peu chaud, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    J'utilise cette écharpe depuis la naissance de bébé. Je la trouve parfaite pour les tout petits bouts, bébé est totalement lové entre le tissu épais et la chaleur de sa maman ce qui est très réconfortant. Ma puce s'endort en 1mn chrono une fois installée !
    Les - : Il faut prendre le coup de main, l'installation est un peu fastidieuse au début, mais avec un peu d'entraînement cela devient plus rapide. Le tissu est très chaud, ce qui est parfait pour les bébés d'hiver mais je conseillerai d'envisager une écharpe plus légère pour l'été !
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Habillage, prix

    • Inconvénients:

      Pas pratique à mettre, pas apprécié par bébé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/03/2018
    Très belle écharpe mais vraiment pas pratique à faire malgré le livret et les tutoriels. Et ma fille d un mois et demi n apprécie pas la position. Peut être qu en grandissant ça ira mieux!!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, entretien, conseils du site jpmbb

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 25/03/2018
    J'utilise l'écharpe originale depuis les 1 mois de mon bébé..
    A la maison, en balade, en course.. Je l'a trouve très pratique et très confortable pour bébé qui garde une position physiologique ce qu'il fait qu'il peut rester dedans longtemps sans problème.
    3 mois que je parte, quasi tous les jours & aucun mal de dos.

    Au début, le noeud est un peu galère à comprendre mais une fois que le coup de main est prit, elle s'installe très rapidement.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Entretien, conseils du site internet jpmbb, qualité

    • Inconvénients:

      Pas adaptée après 6mois, Encombrante, chaude, un peu chère

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/03/2018
    Et voici une invention qui sauvera vos jours et vos nuits lors des premières semaines de bébé si celui-ci est sujet aux pleurs/coliques et/ou a un grand besoin de peau à peau. Une fois qu’on a compris le nouage de base (prenez des cours gratuits aupres des maternités !! Essentiel!), il faut quelques minutes pour créer ce cocon où bébé va venir se blottir et oublier tous ses chagrins. Mon astuce : marcher en accentuant volontairement chaque pas, car bercer un bébé se fait de bas en haut et non de droite à gauche.
    Je precise aussi que c’est une echarpe pour l’hiver/printemps/automne, car coller l’un à l’autre, vous aurez tous les deux trop chaud dès qu’il fait plus de 25 degrés (pendant les cours de portage on vous expliquera qu’il faut hydrater bébé et le mettre en body ou en couche par exemple)
    Cependant le tissu élastique ne convient plus vraiment quand bebe est très grand et/ou très lourd car le tissu se détend trop pour être sécurisé et on passe son temps à tenter d’ajuster la chose et ça finit en mode momie piégée dans son echarpe de portage! Ou sinon il faut etre deux et c’est plus facile.
    Tissu tout doux, de très grand qualité, entretien ultra facile même si sechage un peu long, ajustable sur tous les porteurs.
    Le papa sera ravi de retrouver le silence en l’utilisant lui-même mais dans ce cas choisissez un coloris sobre et foncé. Il pourra l’utiliser à l’extérieur et sera fier de presenter son petit bout.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/03/2018
    J'ai mis un peu de temps avant de me lancer dans le portage avec écharpe , avec les avis négatifs qui disaient que c'était difficile à mettre .... Au final je suis passée outre ces avis et je ne regrettes pas , les premières fois le nœud à été plutôt raté mais on s’habitue vite , on prend le coup de main et le confort de portage pour la maison et nettement mieux que le PC .
    La première portée a été difficile pour bébé , il me repoussait , voulait sortir , mais maintenant à 7 mois dès qu'il me voit prendre l'écharpe , il se dandine dans tous les sens , il adore ! Malgré ses 11 kg le confort et toujours là.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      agréable

    • Inconvénients:

      longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/12/2017
    avec de bonne explication pour installer l'écharpe avec le noeud de base, bébé et maman sont partis pour de longues heures de balades.
    très pratique les premiers mois de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bon maintient

    • Inconvénients:

      Pas pratique de la mettre dehors

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 16/03/2018
    J'ai acheter cette écharpe car je n'avais essayer et après plusieurs tentative non concluants, je ne peu plus m'en passez ! J'ai fini par regarder les tutos sur leurs site avec toute les explications selon l'âge de bébé, les positions a prendre et j'en suis ravie bébé est bien soutenu et même pour nous au niveau du dos cest top. Point faible elle fait dans les 4m50 et pas possible de la mettre en dehors de la maison.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Tissu de qualité

    • Inconvénients:

      Manque de maintien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/02/2018
    Je ne suis pas convaincu... je l'ai essayé deux fois, mais je trouve que mon bebe n'est pas bien maintenue. Je n'ai pas confiance donc je passe mon temps à le soutenir et j'ai pour le coup toujours une main de prise ce qui n'était pas le but de l'écharpe pour moi !! Et puis vraiment compliqué à mettre même si les vidéos du site explique bien l'installation est longue ... bref je regrette mon achat ..
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

L'écharpe JPMBB permet de faire le nœud au préalable, donc avant d'installer bébé dedans.

 On peut ensuite sortir et remettre bébé sans défaire le nœud. 

A partir du Nœud de Base, on peut mettre le bébé dans plusieurs positions devant, sur le côté ou dans le dos, en fonction des âges et besoins, sans défaire le nœud.

Poids : de 2 kg à 14 kg.

5m sur 70cm de large.

Coton 95% Elasthane 5%

Teintures et traitements sans métaux lourds, Oeko-tex 100. Garantie 2 ans (hors coutures)

Rédiger un avis