Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 421 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      jolie, pratique, facile à mettre

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Bébé chou ayant des RGO nous avons acheté cette écharpe de portage. Nous avons prix la version "cool", plus adaptée pour l'été. Nous sommes très satisfait du produit mais je la trouve un pau chère.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à nouer, cocoon

    • Inconvénients:

      Chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    J'ai commencé le portage avec bébé pour avoir les mains libres et l'écharpe m'a changé la vie ! Une fois le noeud intégré, l'écharpe est très facile à manipuler et très confortable à porter. Le poids est bien réparti sur l'ensemble du dos, et bébé se retrouve bien enveloppé et s'endort quasi immédiatement. Le seul soucis de la tricot slen est que la matière est un peu épaisse, donc tiens trop chaud en été. J'ai opté pour la Babylonia tricot slen cool pour l'été ! Super achats. Aucun regret !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilite d utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    J adore mon echarpe et mon mari egalement
    Je l ai en double ! Elle est tres facile d utilisation et bebe se sent tellement bien dedans. Je suis adepte !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très résistant

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé et très longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Très pratique pour se promener avec bébé et d'une très bonne qualité. Il faut de préférence l'installer avant de sortir car sinon ça traîne par terre.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Il faut prendre le coup pour faire les noeuds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    Nous avons reçu cette écharpe pour la naissance de mon fils il y a 1 an . Les premières fois sont un peu compliqués il faut s’entrainer Pour faire le noeud mais ils ont un site internet avec des vidéos ou tout est très bien expliqué .
    J’ai commencé à m’en servir dès la sortie de la maternité très utile pour les balades et pour les petits mots de bébé ( dents et maux de ventre )
    Mon fils a maintenant 14 mois et je mnen sert toujours très régulièrement ( au moins 2 fois par semaine ) et c’est toujours un plaisir autant pour lui que pour moi .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    J'ai acheté l'écharpe poir ma 2eme fille,je voulais quelchode de plus physiologique.Après un cours a la maternité j'ai choisit ce produit. Difficile à mettre au début,je craignais que ma petote soit mal positionné mais en experimentant la manipuler devient exta simple.Je l'utilise surtout lorsque je vais deposer ma 1er fille à l'école,Leya est juste en pyjama car l'écharpe tient chaud,avec un manteau par dessus c'est top. Un CD etait fournit avec que je n'ai pas encore visionné
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Respecte la morphologie de bébé

    • Inconvénients:

      Trop chaude, trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    J'avais mis ce produit sur ma liste de naissance car je voulais une écharpe et non un porte bébé pour repecter la physionomie de mon fils et éviter qu'il ai les jambes écartées.
    Ce produit est bien mais comporte de nombreux défaut. Tout d'abord il faut bien visionner le DVD pour avoir accès aux différentes façons de mettre l'écharpe et donc aux différentes façons de porter bébé.
    Au final trop compliqué j'ai toujours porter mon fils de ma façon la plusieurs simple. Ensuite l'écharpe est beaucoup trop chaude. En.hiver sa passe mais mon second est né en août impossible de l'utiliser sans finir en eau tous les deux.
    Dernier point la longueur elle est tellement longue qu'on est obligé de la faire traîner par terre pendant l'installation. C'est franchement crado quand on sait que bébé est en contact avec le tissus.
    Bref...j'étais très emballé par ce produit qui m'a finalement très peu servi et pour le prix un peu onéreux on peut franchement s'en passer..ou voir ailleurs
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Inconvénients:

      Longueur et tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Cette écharpe m'a été offert pour mon premier loulou. Peu utilisée à ce moment : peu sûre de moi et du noeud que je faisais, tient chaud (bébé 1 d'été).
    Pour bébé 2 (bébé d'hiver), je l'ai ressorti, ai demandé conseil en pmi et me voilà à la nouer tous les jours... Petite astuce : étant donné l'élasticité du tissu, ne pas hésiter à bien serrer le noeud, l'écharpe au plus près du corps, surtout quand bébé a quelques semaines.
    Le portage avec cette écharpe est agréable, permet à la maison d'apaiser rapidement bébé (fatigue, difficultés d'endormissement, coliques...), d'avoir les mains libres pour faire pleins de chose, se promener. L'écharpe peut être garder nouée même sans bébé dedans, en prévision !
    Par contre, pas facile de l'installer sans qu'elle ne traîne au sol... Penser à la nouer avant les sorties.
    Facile d'entretien.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Je n’en trouve pas

    • Inconvénients:

      Difficile à installer, chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/07/2017
    Je trouve que ce n’est pas facile à installer, l’echarpe est tellement longue qu.elle traine par terre à l’installation, ce qui est peu pratique à l’exterieur. Le tissu est très épais et donc très chaud pour l’ete
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Longueur, tissu de qualité

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    J'ai utilisé cette écharpe pour mes deux filles.
    Je l'ai très peu utilisée pour ma première fille née en été car elle me tenait trop chaud. Ma fille était trempée et moi aussi.
    Je l'utilise cet hiver avec ma deuxième fille et elle convient beaucoup mieux !
    Elle est confortable, bébé y est très bien installé.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      donne chaud et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/11/2017
    Achetée dans une boutique spécialisée bébé, sur les conseils de la vendeuse. J'ai aimé sa longueur pour bien l'installer j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprise, le tissus est très agréable, mais donne trop chaud. Une fois l'installation acquise, bébé est confortablement installé dedans.
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Je n'en trouve pas

    • Inconvénients:

      Compliqué à mettre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    J'ai eu cette écharpe en cadeau et j'ai détesté. Elle est très difficile à mettre dut au fait sueur ne soit pas extensible. Bb n'est jamais serré dedans. Il glisse, descend, son dos n'est pas soutenu. Et du coup moi ça me fait mal au dos aussi.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Mode d'emploi simple

    • Inconvénients:

      Donne chaud, pas assez élastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Bonne écharpe mais quelques défauts, notamment le fait qu'elle donne chaud, et pas assez élastique pour faciliter la mise en place
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort de bébé et partique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/01/2018
    Utilisée pour mon 1er enfant il y a 2 ans, je l'ai aussitôt ressortie du placard pour le second qui vient d'arriver.
    Une fois les nœuds appris, on ne la quitte plus. Un DVD est fourni pour apprendre à la mettre, étape par étape, utile et rassurant pour la première utilisation.
    Confort de bébé au top et bon confort de maman aussi.
    Le poids est bien réparti, si l'écharpe est bien portée, on ne souffre pas de porter bébé.
    On peut tout faire avec: s'occuper de la maison, du grand frère, ...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Une écharpe classique mais qui fonctionne très bien. Les nœuds s'apprennent facilement et bébé y est très bien. De plus, en coton bio.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      Tient chaud, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je ne voulais pas acheter d.echarpe de portage au début . Je trouvais que cela faisait « baba cool ». Mais une fois rentrée de la maternité avec tout le ménage et rangement à faire et bébé qui ne s endort que dans mes bras , je me suis dis autant essayer. Je voulais au départ une avec un anneau penssant que cela serait plus pratique mais la vendeuse me l’a déconseillé car mauvais répartition du poids du bébé sur les épaules! Je ne regrette pas mon achat mais je trouve tout de même cela cher.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'avais un petit peur de ne pas réussir à nouer correctement et installer le bébé dedans mais avec le livret fournit, c'est très claire et finalement je trouve vraiment simple le concept et maintenant j'installe l'echarpe très rapidement et sans me regarder dans le miroir (ce que je devais faire les premières fois) et ma fille qui réclame beaucoup les bras s'endort dedans très vite et cela me permet de m'occuper de mon ainé, faire quelques tâches ménagères etc.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      confort pour bébé

    • Inconvénients:

      mise en place un peu longue, tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai utilisé cette écharpe de portage dés la naissance de ma fille et j'en ai été très satisfaite ; pour calmer les pleurs et faciliter la digestion je pars faire des ballades avec ma fille qui s'endort très facilement dedans
    En coton biologique > sans risque pour la peau de mon bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      assez grande

    • Inconvénients:

      j'en ai pas trouvé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    j'ai essayé cette écharpe de portage dés la naissance de ma fille et j'en ai été très satisfaite elle s'endormait à chaque fois dedans
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité et le confort

    • Inconvénients:

      Elle tiens très chaud l’ete

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Produit au top que je recommande! Très facile a mettre et bébé est hyper confortable dedans! Poids de bebe très bien réparti donc pas très mal au dos, en revanche ne pas s’habiller chaudement quand il fait déjà chaud
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      extensible, doux, confortable

    • Inconvénients:

      trop long, chaud l'été

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Bébé adore être dans cette écharpe. Elle est extensible donc pratique pour mettre ma fille en position pour allaiter sans la sortir de l'écharpe. Par contre traine quand on la met et tiens chaud l'été.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique. À l'aise Pour bebe.

    • Inconvénients:

      Tiens trop chaud en ete ...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Jai acheté cette écharpe Car Mon bebe avait Des coliques. Je l'ai Tout de suite adopter . Jai apres la technique de portage et Cetait un jeu d'enfant Tout les jours. Par contre Je l'ai utilisé en Mai Et juin un peu Mais apres Je Ne pouvais plus ellé tient trop chaud autant pour moi qUe Pour bebe cest invivable . Viv ment l'hiver si bebe n'est pas trop lourd pour moi Je La réutiliserai.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Physiologique confort bébé et maman

    • Inconvénients:

      Long la mise en place et installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Il faut s'entrainer pour la mettre et l'ajuster, mais une fois en place bébé est super bien installé et se sent bien apparemment.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      bon marché, pratique, position de bb

    • Inconvénients:

      la pratique du portage

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Superbe écharpe de portage ! Je souhaitai acheter un porte bébé et ans un magasin spécialisé de puériculture on m'a proposé l'écharpe de portage et je ne regrette pas !!
    Le bébé a une position confortable pour lui, il est collé contre notre torse et contrairement à un porte bébé, notre dos ne souffre pas du poids du bébé.
    La longueur de l'écharpe est top même s'il faut quelques entraînements pour maîtriser la technique du portage, mais les explications en photos et les différentes démonstrations sur le site internet est d'une grande aide.
    Écharpe parfaite pour faire les courses avec bébé sans prendre la poussette, ballade en forêt ou encore à la maison.
    Produit acheté une quarantaine d'euros donc plutôt bon marché contrairement à un porte bébé.
    Mon fils adore et moi aussi !!

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Physiologique, pratique, abordable

    • Inconvénients:

      il faut s’entraîner

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Il s'agit d'un produit physiologique, confortable pour le parent et le bébé. On peut avoir bébé contre soi tout en faisant d'autres activités. Cela évite de se déplacer avec un gros équipement quand on part en ballade ou faire des achats. Le seul inconvénient c'est qu'il faut prendre le "coup de main" mais avec le temps on devient rapide et doué(e) ! Je recommande vraiment
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Cette longue écharpe Tricot Slen en coton bio permet de porter bébé contre soi de six manières différentes : en berceau, de face, en kangourou, assis, dans le dos… en fonction de son âge.

Son dos et sa tête sont parfaitement soutenus grâce à la souplesse du coton (stretch) et à la longueur de l'écharpe qui facilite un nouage en totale sécurité. Le poids de bébé est idéalement réparti sur le buste et sur les hanches pour le confort des parents.

6 manières de porter bébé.

100 % coton bio

Souplesse du coton (strech).

Dès la naissance 0-18 kg

Rédiger un avis