Infos légales
Trier

Filtrer

Echarpe de portage bio Tricot Slen

BABYLONIA

baby test poubelle angelcare

baby test poubelle dress up angelcare

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 425 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Soutenance et légère élasticité

    • Inconvénients:

      Une seule taille d'echarpe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Je voulais tester cette écharpe dont j'avais entendu beaucoup de bien comparé aux JPMBB (souvent trop élastiques et bébé rebondi des qu'il commence à être un peu lourd) celle ci a été une excellente surprise et une belle alternative, entre les écharpes en jersey trop élastiques et les écharpes en tissé pas très "raides". Elle permet un nouage rapide et intuitif si on ne veut pas passer des heures à serrer les pans, confortable facilement donc vraiment accessible pour les débutants ! Elle fait partie maintenant de mes moyens de portage préféré, c'est celle que je prends pour aller aux courses car son installation est très rapide (même noeud de base que la JPMBB: croisé enveloppé)
    Seul côté négatif elle est assez longue (ce qui peut être aussi un avantage car s'adapte à toutes les morphologies) donc il ne faut pas avoir peur et simplement la nourriture autour de sa taille
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Tissus souple

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 13/11/2018
    Avant d'acheter cette écharpe j'avais peur de mal faire le noeud et que bébé tombe... Après la démo de la vendeuse, j'ai acheté sans hésiter et je ne regrette pas. Le nœud est facile à faire après l'avoir vu seulement une fois. Le +: notice très claire fournie avec l'écharpe. J'adore porter bébé jusqu'à 15kg sans me faire mal au dos. Permet de porter bébé pendant les crises de pleurs et de continuer à faire les taches quotidiennes. Bref accessoire indispensable pour l'arrivée de bébé.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      confort bébé

    • Inconvénients:

      pas pratique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 30/06/2016
    C'est un accessoire très utilie pour les premiers mois de bébé. Le bébé se sent bien dans son cocon. Ce que je n'apprécie pas trop c'est les noeuds à faire qui peuvent rapidement devenir énervant si on ne metrise pas bien. On peut facilement s'en meler les pinceaux.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Poids reparti

    • Inconvénients:

      Noeuds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    J’utilise l’écharpe tricotslen depuis la naissance de mon fils. Difficile à l’installer au début. Avec le temps on y arrive de mieux en mieux. La longueur du tissus rend un peu difficile la mise en place. Mais avec le temps on s’y Habitue. Mon fils adore être porté
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Bon pour la physiologie du bébé

    • Inconvénients:

      Chaud, long, prendre le coup de main

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Pour bb2 j'ai acheté cette echarpe,car prématuré et ayant des coliques, c'était le seul moyen de l'avoir contre moi et que la physiologie de son corps soit respectée... Au final cette echarpe est très bien mais pas faite pour moi. Il faut prendre le coup de main, après avoir regarder la video sur internet, les débuts sont difficiles il faut que ca ne soit pas trop lache ni trop serré, je me demandais trop souvent si bébé était bien et en plus elle est très longue et tient chaud (comme beaucoup de dispositifs de portage je pense).
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      jolie, pratique, facile à mettre

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Bébé chou ayant des RGO nous avons acheté cette écharpe de portage. Nous avons prix la version "cool", plus adaptée pour l'été. Nous sommes très satisfait du produit mais je la trouve un pau chère.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile à nouer, cocoon

    • Inconvénients:

      Chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 23/06/2018
    J'ai commencé le portage avec bébé pour avoir les mains libres et l'écharpe m'a changé la vie ! Une fois le noeud intégré, l'écharpe est très facile à manipuler et très confortable à porter. Le poids est bien réparti sur l'ensemble du dos, et bébé se retrouve bien enveloppé et s'endort quasi immédiatement. Le seul soucis de la tricot slen est que la matière est un peu épaisse, donc tiens trop chaud en été. J'ai opté pour la Babylonia tricot slen cool pour l'été ! Super achats. Aucun regret !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facilite d utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/05/2018
    J adore mon echarpe et mon mari egalement
    Je l ai en double ! Elle est tres facile d utilisation et bebe se sent tellement bien dedans. Je suis adepte !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très résistant

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé et très longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Très pratique pour se promener avec bébé et d'une très bonne qualité. Il faut de préférence l'installer avant de sortir car sinon ça traîne par terre.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Il faut prendre le coup pour faire les noeuds

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 08/04/2018
    Nous avons reçu cette écharpe pour la naissance de mon fils il y a 1 an . Les premières fois sont un peu compliqués il faut s’entrainer Pour faire le noeud mais ils ont un site internet avec des vidéos ou tout est très bien expliqué .
    J’ai commencé à m’en servir dès la sortie de la maternité très utile pour les balades et pour les petits mots de bébé ( dents et maux de ventre )
    Mon fils a maintenant 14 mois et je mnen sert toujours très régulièrement ( au moins 2 fois par semaine ) et c’est toujours un plaisir autant pour lui que pour moi .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    J'ai acheté l'écharpe poir ma 2eme fille,je voulais quelchode de plus physiologique.Après un cours a la maternité j'ai choisit ce produit. Difficile à mettre au début,je craignais que ma petote soit mal positionné mais en experimentant la manipuler devient exta simple.Je l'utilise surtout lorsque je vais deposer ma 1er fille à l'école,Leya est juste en pyjama car l'écharpe tient chaud,avec un manteau par dessus c'est top. Un CD etait fournit avec que je n'ai pas encore visionné
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Respecte la morphologie de bébé

    • Inconvénients:

      Trop chaude, trop longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    J'avais mis ce produit sur ma liste de naissance car je voulais une écharpe et non un porte bébé pour repecter la physionomie de mon fils et éviter qu'il ai les jambes écartées.
    Ce produit est bien mais comporte de nombreux défaut. Tout d'abord il faut bien visionner le DVD pour avoir accès aux différentes façons de mettre l'écharpe et donc aux différentes façons de porter bébé.
    Au final trop compliqué j'ai toujours porter mon fils de ma façon la plusieurs simple. Ensuite l'écharpe est beaucoup trop chaude. En.hiver sa passe mais mon second est né en août impossible de l'utiliser sans finir en eau tous les deux.
    Dernier point la longueur elle est tellement longue qu'on est obligé de la faire traîner par terre pendant l'installation. C'est franchement crado quand on sait que bébé est en contact avec le tissus.
    Bref...j'étais très emballé par ce produit qui m'a finalement très peu servi et pour le prix un peu onéreux on peut franchement s'en passer..ou voir ailleurs
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Inconvénients:

      Longueur et tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/02/2018
    Cette écharpe m'a été offert pour mon premier loulou. Peu utilisée à ce moment : peu sûre de moi et du noeud que je faisais, tient chaud (bébé 1 d'été).
    Pour bébé 2 (bébé d'hiver), je l'ai ressorti, ai demandé conseil en pmi et me voilà à la nouer tous les jours... Petite astuce : étant donné l'élasticité du tissu, ne pas hésiter à bien serrer le noeud, l'écharpe au plus près du corps, surtout quand bébé a quelques semaines.
    Le portage avec cette écharpe est agréable, permet à la maison d'apaiser rapidement bébé (fatigue, difficultés d'endormissement, coliques...), d'avoir les mains libres pour faire pleins de chose, se promener. L'écharpe peut être garder nouée même sans bébé dedans, en prévision !
    Par contre, pas facile de l'installer sans qu'elle ne traîne au sol... Penser à la nouer avant les sorties.
    Facile d'entretien.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Je n’en trouve pas

    • Inconvénients:

      Difficile à installer, chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/07/2017
    Je trouve que ce n’est pas facile à installer, l’echarpe est tellement longue qu.elle traine par terre à l’installation, ce qui est peu pratique à l’exterieur. Le tissu est très épais et donc très chaud pour l’ete
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Longueur, tissu de qualité

    • Inconvénients:

      Tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/02/2018
    J'ai utilisé cette écharpe pour mes deux filles.
    Je l'ai très peu utilisée pour ma première fille née en été car elle me tenait trop chaud. Ma fille était trempée et moi aussi.
    Je l'utilise cet hiver avec ma deuxième fille et elle convient beaucoup mieux !
    Elle est confortable, bébé y est très bien installé.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      donne chaud et prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/11/2017
    Achetée dans une boutique spécialisée bébé, sur les conseils de la vendeuse. J'ai aimé sa longueur pour bien l'installer j'ai du m'y reprendre à plusieurs reprise, le tissus est très agréable, mais donne trop chaud. Une fois l'installation acquise, bébé est confortablement installé dedans.
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Je n'en trouve pas

    • Inconvénients:

      Compliqué à mettre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 20/01/2018
    J'ai eu cette écharpe en cadeau et j'ai détesté. Elle est très difficile à mettre dut au fait sueur ne soit pas extensible. Bb n'est jamais serré dedans. Il glisse, descend, son dos n'est pas soutenu. Et du coup moi ça me fait mal au dos aussi.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Mode d'emploi simple

    • Inconvénients:

      Donne chaud, pas assez élastique

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Bonne écharpe mais quelques défauts, notamment le fait qu'elle donne chaud, et pas assez élastique pour faciliter la mise en place
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      confort de bébé et partique

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 17/01/2018
    Utilisée pour mon 1er enfant il y a 2 ans, je l'ai aussitôt ressortie du placard pour le second qui vient d'arriver.
    Une fois les nœuds appris, on ne la quitte plus. Un DVD est fourni pour apprendre à la mettre, étape par étape, utile et rassurant pour la première utilisation.
    Confort de bébé au top et bon confort de maman aussi.
    Le poids est bien réparti, si l'écharpe est bien portée, on ne souffre pas de porter bébé.
    On peut tout faire avec: s'occuper de la maison, du grand frère, ...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Une écharpe classique mais qui fonctionne très bien. Les nœuds s'apprennent facilement et bébé y est très bien. De plus, en coton bio.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      Tient chaud, prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je ne voulais pas acheter d.echarpe de portage au début . Je trouvais que cela faisait « baba cool ». Mais une fois rentrée de la maternité avec tout le ménage et rangement à faire et bébé qui ne s endort que dans mes bras , je me suis dis autant essayer. Je voulais au départ une avec un anneau penssant que cela serait plus pratique mais la vendeuse me l’a déconseillé car mauvais répartition du poids du bébé sur les épaules! Je ne regrette pas mon achat mais je trouve tout de même cela cher.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Longueur

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'avais un petit peur de ne pas réussir à nouer correctement et installer le bébé dedans mais avec le livret fournit, c'est très claire et finalement je trouve vraiment simple le concept et maintenant j'installe l'echarpe très rapidement et sans me regarder dans le miroir (ce que je devais faire les premières fois) et ma fille qui réclame beaucoup les bras s'endort dedans très vite et cela me permet de m'occuper de mon ainé, faire quelques tâches ménagères etc.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      confort pour bébé

    • Inconvénients:

      mise en place un peu longue, tient chaud

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai utilisé cette écharpe de portage dés la naissance de ma fille et j'en ai été très satisfaite ; pour calmer les pleurs et faciliter la digestion je pars faire des ballades avec ma fille qui s'endort très facilement dedans
    En coton biologique > sans risque pour la peau de mon bébé
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      assez grande

    • Inconvénients:

      j'en ai pas trouvé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    j'ai essayé cette écharpe de portage dés la naissance de ma fille et j'en ai été très satisfaite elle s'endormait à chaque fois dedans
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facilité et le confort

    • Inconvénients:

      Elle tiens très chaud l’ete

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Produit au top que je recommande! Très facile a mettre et bébé est hyper confortable dedans! Poids de bebe très bien réparti donc pas très mal au dos, en revanche ne pas s’habiller chaudement quand il fait déjà chaud
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Cette longue écharpe Tricot Slen en coton bio permet de porter bébé contre soi de six manières différentes : en berceau, de face, en kangourou, assis, dans le dos… en fonction de son âge.

Son dos et sa tête sont parfaitement soutenus grâce à la souplesse du coton (stretch) et à la longueur de l'écharpe qui facilite un nouage en totale sécurité. Le poids de bébé est idéalement réparti sur le buste et sur les hanches pour le confort des parents.

6 manières de porter bébé.

100 % coton bio

Souplesse du coton (strech).

Dès la naissance 0-18 kg

Rédiger un avis