Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Jeu de société Little mémo de DJECO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 27 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Apprentissage des animaux

    • Inconvénients:

      Plastique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Ce jeu est très bien pour l'apprentissage des animaux et des bruits ! Mon fils adore. Très simple d'utilisation, et rapide vu les enfants ont un temps de concentration faible.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Jeux de mémo mais pas que ! On peu le présenter sous différentes formes soit en demandant à l’enfant de cacher lui même l’animal qu’on lui site c’est qui l’aide à mémoriser les noms ou alors en cachant un animal et en lui demandant de trouver de quel animal il s’agit. Les animaux sont de très bonne qualité ma fille joue avec en dehors du jeu et sont très faciles à nettoyer.
    Je recommande ce mémo !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Attrayant

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 19/10/2020
    Jeu vraiment sympa, ici on joue régulièrement soit je fait deviner quel animal ou insectes est caché dans la boite, soit c'est Lucy qui nous fait deviner. Jeu quo ce joue en famille.
    Fait reconnaître les animaux et insectes
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Les couleurs, la solidité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 28/09/2020
    Ce jeu est vraiment sympa pour les petits !
    Déjà les Jeux de Djeco en général sont très bien avec des couleurs vives et des petits personnages attachants !
    Ici pour Little Mémo il faut cacher un personnage parmi les 9 dans la petite boîte fournie et l'enfant doit deviner duquel il s'agit!
    Fonctionne très bien auprès de nos filles qui jouent autant au jeu que juste à s'amuser avec les animaux rigolos!
    Il est solide, ludique et compact.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Ludique, joli, simple

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/05/2020
    Encore un bon jeu de Djeco. Nous jouons à cela depuis les 2 ans de mon fils aîné (aujourd hui 5), une bonne variante du memory pour les enfants. Ce jeu permet de développer la mémoire tout en apprenant les animaux. Le design est joli qui plus est.
    C est solide et de bonne qualité. Nous avons maintenant régulièrement en famille avec 2 enfants de bientot 3 et 5 ans. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 18/05/2019
    Je l'ai acheté pour les 2 ans de ma fille sur conseil d'une amie et je ne regrette pas ! Même si elle est encore petite pour jouer à l'intégralité des variantes de jeu proposés ( en même temps c'est un jeu évolutif c'est encore mieux ), elle a vite compris le principe de cacher et reconnaître. Elle connait par cœur les noms de tous les animaux et ça l'aide à apprendre les couleurs aussi. Le jeu arrive à l'occuper un petit moment. Les animaux sont trop mignons comme toujours avec Djeco, je suis fan ! :)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      En famille

    • Inconvénients:

      rien

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/12/2018
    Un jeu parfait pour un moment en famille. On joue régulièrement avec mes 2 filles de 4 ans et 2 ans, on développe le langage de la petite, la mémoire de la grande, tout le monde y trouve son compte. On profite de ce jeu pour parler du déplacement de ces animaux, ceux qu'ils mangent ... TOP !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      dessin

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 11/09/2018
    J'ai acheté ce jeu pour mes filles, de façon à ce qu'elles puissent jouer ensemble. J'en suis ravie, les dessins sont très bien réalisés et permet à l'enfant de reconnaitre facilement. Le prix est un petit peu élevé pour moi. Le jeu est évolutif et c'est appréciable. toutefois ce dégage une forte odeur de plastique pas très agréable
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Évolutif

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 16/06/2018
    J'utilise ce jeu dans le cadre de mon travail (psychomotricienne) avec les enfants de 1an à 4ans. Il est super ! Je l'adapte en fonction de l'enfant : différenciation des animaux et/ou des couleurs, on peut jouer avec que 2 animaux ou tous.
    Cela permet à l'enfant de se concentrer sur un petit temps, de manipuler tout en gardant le côté ludique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Couleur concentration et mémoire

    • Inconvénients:

      Plastique à l odeur chimique

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 11/06/2018
    Un jeu facile d’utilisation qui permet de travailler la mémoire de l’enfant et de solliciter sa concentration Durée du jeu que l on choisit donc l enfant se lasse quand il decide sans pour autant compromettre toute une partie. En plus les animaux sont jolis colorés on peut s en servir pour d autres jeux
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Attractif

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    Ma fille l a recu en cadeau pour ses deux ans . Elle en etait ravie et à tout de suite voulu y jouer . Pour un premier jeu de société à cet âge la , il est tres bien fait autant pour sa qualité au niveau des animaux colorés et amusant autant pour le temps qu on y joue et comment . Elle peut meme le contourner en ne jouant qu Avec les animaux en les nommant ou elle les utilise en complément d autres jeux qu elle a . Il est très simple à expliquer à l enfant comment y jouer et est de courte durée (Super pour les enfants à cet âge la de courte concentration ) Cela l amene à comprendre qu on peut jouer à certains jeux mais il y a des "règles " . On en est fan :)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Attractif

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 29/03/2018
    Jeu très facile d’utilisation et de compréhension. Permet de travailler la mémoire de l’enfant de façon très simple. Durée du jeu court ce qui permet à l’enfant de n’en pas trop perdre son attention.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 31/01/2018
    Ma file a eu ce jeu à son anniversaire et elle adore! C'est un jeu simple qui lui demande de travailler sa mémoire tout en s'amusant! Les petits animaux sont très beaux avec leurs couleurs vives.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Beau jeu. Adapté aux petits

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 26/12/2017
    Voici un suser jeu que mon fils de 2 ans et demi a reçu.
    Les règles sont faciles à comprendre et le jeu reste rapide. Les petits animaux sont attrayants et ont des suite donné envie à mon fils d y jouer. Je recommande comme premier jeu de société
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Excellent jeu de mémorisation...
    J'ai joué à ce mémo avec ma fille dès qu'elle a commencé à parler...
    nous avons commencé avec seulement 3-4 animaux, ceux qu'elle connaissait le mieux!
    Ce jeu permet de faire travailler la mémoire, mais également le langage et les couleurs.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    C'est un très bon jeu que nous avons eu le plaisir de découvrir à la ludothèque de notre quartier. Ma fille a adoré. Avant de jouer au jeu, nous nous sommes juste amusées avec les petits personnages. (Ma fille a 2 ans 1/2). Puis nous avons joué avec les réglés indiquées sur le petit livret. C'est un peu dur pour une petite fille de son âge mais je pense que c'est juste une question de gymnastique du cerveau. Elle a gagné en attention, en patience, et a fait travailler sa mémoire. C'est un très bon jeu que je recommande. Les personnes sont magnifiques et enfantins.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    J'ai découvert ce jeu au RAM de ma commune et ma fille de tout juste 3 ans a immédiatement accroché tout comme ses petits camarades.
    On peut adapté le jeu selon l'âge de l'enfant.
    Les couleurs sont attrayantes, le principe est simple et les personnages sont trop mignons !!!
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Esthétique - Ludique - Solide

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Super jeu de société, il permet d'introduire la notion de règles du jeu (elles sont très simples), et fait travailler la mémoire, la parole, la coordination oeil-main.
    Les animaux sont bien conçus, faciles à manipuler, faciles à cacher. Leurs couleurs vives aident l'enfant à les repérer.
    Un énorme succès en crèche et à la maison dès 2ans !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Evolutif

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    A 2 ans, notre fils s'amuse déjà avec ce jeu. Nous ne suivons pas les règles, mais jouer à coucou-cacher avec les animaux lui plait déjà beaucoup. Il aime que papa ou maman cachent leurs yeux pendant qu'il met un ou plusieurs animaux sous la boîte. Il aussi reconnaitre les petits animaux colorés, et soulever la boîte après avoir caché ses yeux (il ne cherche pas à se rappeler). Il est très excité par le jeu de coucou caché. De plus, le choix des animaux de Djeco correspond à ses go^ts (il aime beaucoup les coccinelles, escargots, tortue). Toutes les pièces du jeu ont l'air solides et de bonne qualité. On retrouve le style et la qualité des jouets Djeco.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Coloré

    • Inconvénients:

      ?

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    A 21 mois, notre fils s'amuse déjà avec ce jeu. Bien sûr nous ne suivons pas encore les règles, mais jouer à coucou-cacher avec les animaux lui plait déjà beaucoup. Il aime aussi reconnaitre les petits animaux colorés qu'il connait, et découvrir les autres. Toutes les pièces du jeu ont l'air solides et de bonne qualité. On retrouve le style et la qualité des jouets Djeco.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Les couleurs - les animaux en 3D

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Encore un super jeu de la marque...
    Mon fils l'a de suite beaucoup aimé grâce aux animaux en 3 dimensions qu'il peut manipuler.
    Ce jeu est vraiment bien pensé pour faire travailler la mémoire des enfants et l'aider à mettre en place des stratégies pour trouver la bonne réponse.
    Je ne regrette pas du tout cet achat...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      la taille des animaux

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Tester en ludotheque puis acheté et offert par la suite tellement j'ai aimé ce jeu.
    Il travail la mémoire pour les plus grands, l'apprentissage du nom des animaux, le développement de la motricité pour les plus petit. Les couleurs sont vives, les p'tites bêtes sont rigolotes. Après on peut réaliser ce type de jeu avec n'importe quels animaux.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Attractif

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Je viens d'acheter ce tout premier jeu de Societe pour mon fils de 2 ans. L'idée est vraiment sympa avec ces petits animaux très coloré et ses petits ronds comme premières petites carte a jeux! Mon fils a encore un peu de mal avec les règles du jeu mais joue beaucoup avec les petits animaux et commence à comprendre quand je cache une des figurines! Je recommande vraiment, le prix est correcte et de qualité!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Coloris

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Un super jeu que l'enfant adopte grâce aux petits animaux en plastique très colorés.

    Il apprend par la même occasion leur nom (libellule, papillon...).

    Il lui est parfois un peu difficile de trouver le nom de l'animal qui est caché, mais il est possible d'adapter les règles en lui montrant le boîte pour qu'il montre du doigt quel animal est caché.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      on peut y jouer avec des enfants d'âges différents (développe la mémoire)

    • Inconvénients:

      le plastique des animaux qui continue de sentir "fort" même après 1 an d'utilisation

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Un super jeu de société auquel on joue encore avec les grandes de 5 ans et surtout avec les mini-chouquettes de presque 3 ans. J'ai commencé à jouer à ce jeu avec ma grande lorsqu'elle avait 2 ans mais surtout car elle savait déjà dire les noms des animaux, ce qui est important pour le jeu. C'est un mémo comme le nom du jeu l'indique, simplement il est en 3D avec des "vrais" animaux à toucher et on les cache sous une boîte pendant que l'enfant ferme les yeux. Le jeu consiste pour lui à découvrir l'animal qui a été caché. Quand ils sont petits, on peut les aider en fredonnant une chanson, genre "petit escargot, porte sur son dos..." "coccinelle demoiselle...", ou on peut signer l'animal... donner des indications sur la couleur, là où il vit... ça permet de donner des informations aux enfants, de développer leur vocabulaire, de chanter, de s'amuser ! Enfin on aime ici :-)
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Jeu de société Little mémo de DJECO

Les animaux sont dans le pré mais l'un d'entre eux est caché derrière le buisson. Mais lequel ?

Découvrez ce jeu de cache-cache et de mémoire avec ses 9 adorables animaux facilement préhensibles.

Rédiger un avis