Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 72 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bio

    • Inconvénients:

      Pas enrichie en oméga

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/04/2019
    Nous avons acheté ce produit avant la naissance de ma fille au cas ou l'allaitement ne se passerait pas comme je le souhaitais et que la maternité ne me fournirait pas du lait bio. Je me suis penché sur ce lait sans autre points de comparaison ni de connaissance en plus.
    Nous le testons depuis une semaine, je pensais que c'était un bon produit niveau composition malgré qu'il soit bien toléré par bébé.
    Je l'allaite exclusivement hormis le soir où, je lui donne un biberon de lait pour permettre de rassasier mon bébé. Jusque-là aucun soucis, elle le digère bien malgré que cela ne soit pas du lait maternel.
    Après ces quelques jours d'utilisation ( de recherche sur le net... ), je lui trouve quelques points négatifs, il n'est pas enrichie en oméga ce qui serait un plus, j'ai lu aussi qu'il avait une forte teneur en sel ( ce que je trouve dommage surtout pour des produits pour bébé), de plus il contient de l'huile de palme et le summum du produit c'est son emballage vraiment pas pratique à force.
    Le bilan de l'utilisation de ce lait, je le recommande pour les mamans qui souhaite allaiter mais qui prenne une boite de dépannage au cas où, son prix n'est pas excessif donc au pire si cela n'est pas utiliser ce n'est pas grave.
    Nous allons terminé le paquet sous peu, de ce fait je me dirigerai vers une marque plus adaptée à ce que je recherche.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sa composition, lait bio et demeter, se dilue bien, très bien digéré

    • Inconvénients:

      Pas de gamme AR, l’emballage vraiment pas pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/02/2018
    J’utilise ce lait depuis la naissance de ma fille, malheureusement je vais devoir changer de marque car ma fille régurgite beaucoup et cette marque ne propose pas de gamme AR. Petit point négatif : l’emballage vraiment pas pratique ! Ah et le taux de sel est un peu haut. Pour le reste parfait, très bien digéré, pas de coliques. Cependant, mon bébé ne semble pas rassasier longtemps (a voir si sa vient du lait ou pas).
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/01/2018
    A la naissance ma fille a eu de nombreux problèmes digestifs, après l’avoir allaité, je recherche un lait assez digeste. Nous avons essayé 5/6 lait acheté en grande surface ou en pharmacie avant de me tourner vers celui ci.
    C’était le lait qu’elle digérait le mieux. Il se mélange facilement, il a une bon odeur et surtout la composition est géniale!
    Je le commandais sur internet en lot.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Sodium, huile de palme

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/10/2018
    Attention ce lait contient beaucoup trop de sel! Le lait maternel en contient en moyenne 16mg pour 100ml, la plupart des laits infantiles en contiennent autour de 20, et celui ci bat tous les records avec 30mg pour 100ml! C'est mauvais pour les reins immatures des bébés. J'avais pris ce lait au pif au cas où pour prendre en complément de l'allaitement et je ne le reprendrai plus! Il n'y a pas de DHA, Omega 3 important pour le développement cérébral et le taux de protéine, 1,4, reste dans la norme mais peut mieux faire!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/10/2018
    Sur les conseils du site, je me suis orienté vers ce lait. Il est très bien apprécié par bébé qui le digère bien. Son prix est très raisonnable par rapport à sa qualité. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digeste, sans grumeau

    • Inconvénients:

      La boîte pas pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/03/2017
    Ce lait est parfait. C'est en regardant les différents avis sur le net que j'ai choisi de nourrir mon bébé avec le lait Holle. Il ne fait pas de grumeau, et ma fille l'a toujours apprécié. Pas de problème de digestion. Nous avons d'ailleurs ensuite continué avec toute la gamme de laits Holle (1,2,3 et 4ème âge). Il ne sent pas mauvais comme d'autres laits en poudre et notre fille a toujours terminé ses biberons. Je recommande ce lait à 100%
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très bonne tolérance

    • Inconvénients:

      Emballage peu pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    En relai à l’allaitement maternel, nous avons essayé plusieurs laits hypoallergeniQues qui ont tous donné des coliques à ma fille. Elle se tortillait à moment des biberons et avait beaucoup de gaz. Les selles étaient vertes et ma fille avait du mal à finir ses biberons et ne prenait pas beaucoup de poids. Après lecture des avis sur Consobaby, j’ai décidé de l’essayer et ma fille n’a Enfin plus mal au ventre! Dès le premiers biberons elle n’etait Plus agitée et les selles ont changé d’aspect. Elle a l’air d’apprecier Le goût et augmente enfin la quantité de ses biberons. Cerise sur le gâteau, le lait est bio et moins cher que les autres laits. Seul bémol , l’emballage en carton peu pratique mais on s’y accommode et je ne changerai pas ce lait pour autant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa qualité produit

    • Inconvénients:

      L'emballage en carton

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Après un mois d'allaitement je suis passé au lait Holle 1e age et je l'ai tout de suite adopté pour notre fils. Après avoir cherché en détail un lait sain, et passé en revue tous les laits d'origines biologiques , Holle est sûrement le meilleur produit en terme de qualité nutrionnelle, de sa provenance et de son mode de production labellisé Demeter. Se mélange bien, pas de soucis pour le digérer et prise immédiate par bébé, je recommande à 100 %
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Naturel

    • Inconvénients:

      La boîte

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon produit.
    Ma fille l adore : peu de mal au ventre, elle le digère facilement.
    L emballage pas très pratique mais c'est vraiment le seul point noir.
    On le trouve pas de partout.
    Très bon produit, je recommande vivement.
    Il est également peu cher par rapport à d'autres laits.
    Ma fille a 6 mois donc je passe au 2 ème âge toujours avec la même marque
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût proche du lait maternel, pas de reflux, pas de grumeaux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 5 mois d'allaitement ma fille a refusé de passer au biberon. Comme beaucoup j'ai multiplier les tests avec différents biberons, tétines et lait. Pour le lait, finalement ma fille a aimé le lait HOLLLE. J'étais vraiment soulagé!!
    Elle aime ce lait, il est digeste, aucun problème de reflux ou de transit.
    Les paquets de 400g sont pratiques au début pour ne pas en gaspiller ou pour en emporter en weekend.
    Du coup, nous avons aussi essayé les céréales Holle qui sont aussi très bonnes d'après mon bébé qui les mange avec appétit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bio

    • Inconvénients:

      la boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    j'étais trop satisfaite car mon bébé de 4 mois a très bien apprécié dès le 1er biberon et je pense que cela était dû à sa ressemblance avec le lait maternel , il est bio , de bonne qualité , et surtout pas de gaspillage (400g)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix, label bio et Déméter

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Difficile de dire si le lait se digère facilement car mon bébé a eu mal au ventre avec des reflux et de la constipation avec 4 laits différents !
    En tout cas bien accepté par bébé , facile à melanger.
    Lait pas très cher avec de super labels.
    Le conditionnement oblige à en racheter souvent mais pratique pour le transport .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se dissout très bien, même froid

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Un lait parfait pour mon bébé!! Il l'a accepté tout de suite après allaitement exclusif. Toujours bien digéré, bon goût, se dissout bien. Maintenant il a 13 mois et est au 4 ème âge, et le biberon est toujours avalé avec grand appétit!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Demeter, pas de grumeaux, prix

    • Inconvénients:

      la boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 5 mois d'allaitement exclusif, je cherchais un lait Bio à un prix raisonnable. Le lait Holle m'a totalement convaincue.
    Il a un vrai gout de lait, un label Bio Demeter, se dilue sans problème et convient parfaitement à mon fils.
    Seul petit bémol : une boite en carton avec des sachets. La marque devrait réfléchir à concevoir une boite de conservation que l'on pourrait acheter à part. (les sachets actuels servant de "recharges")
    Mon fils vient de passer au lait de suite Holle 2. J'en suis tout autant satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bio, digeste

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après avoir allaité 4 mois, j'ai recherché un lait infantile pour commencer la transition sein / biberon en douceur. Après avoir passé en revue les différents produits sur le marché, c'est l'avis des parents sur consobaby qui m'a décidé sur ce lait, et j'en suis très contente: pas ou très peu de régurgitation, bonne digestion, mon bébé adore! Il a actuellement 5 mois et je vais rester fidèle à cette marque pour la suite.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Labellisé Demeter, facilement digèrable, goût

    • Inconvénients:

      Lait très liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Super lait 1er âge, le seul accepté par mon fils après le sein... enfin un lait avec un vrai goût de lait!
    De plus il s'agit d'un lait bio et labellisé Demeter, donc sans cochonneries.
    Seul inconvénient: il s'agit d'un lait très liquide que je suis obligée d'épaissir car mon fils a un RGO
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très bien toléré par bébé - produit sain

    • Inconvénients:

      L'emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise ce lait pour mon nourrisson de 2 mois 1/2 depuis le 20 décembre 2016. Avant celui ci, j'avais essayé plusieurs lait différents dont un épaissi car rien mon bébé souffrait de grosses coliques... mais rien n'y faisait. En consultant les avis sur consobaby, j'ai tenté celui ci et depuis on l'a adopté.
    Bébé n' a plus eu mal au ventre. Il n' a pas de souci non plus au niveau des selles ou des régurgitations...bref il lui convient parfaitement. C'est un vrai bonheur et qui plus est, la composition est très saine... que demander de plus?! Peut être un amballage différent. C'est le seul bémol. Mais bon le problème est vite résolu en utilisant une boite pour la conservation (j'ai d'ailleurs récupéré une ancienne boite de lait car elle comporte un rebord plat bien pratique pour "raser" les doses de lait.)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bio, digeste, bon goût

    • Inconvénients:

      Point de vente, conditionnement en sachets dans boite en carton

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Suite à l'allaitement,j'ai effectué des recherches d'avis sur les laits bio (composition,digeste,bon goût,prix...) j'ai finalement dévolu mon choix sur le lait Holle et je suis conquise.
    Très digeste, pas de régurgitations,pas de coliques,se mélange très bien (pas de grumeau),a bon goût apparemment car mon loulou le boit goulûment (et encore aujourd'hui avec le lait holle 3ème âge).
    Le prix reste compétitif au niveau des laits bio.
    le seul hic est le manque de points de vente, je le prends donc sur internet.
    Je vous le conseille!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      bien digéré, pas de regurgitation, pas de douleurs intestinales

    • Inconvénients:

      boite en carton, une boite en plastique aurait été plus pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    ce lait est bien digéré par ma fille d'un mois 1/2, pas de régurgitation, pas de douleurs intestinales.
    une boite plus rigide (actuellement boite en carton avec sachet à l’intérieur) serait plus pratique.


    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Consistance, odeur, digeste

    • Inconvénients:

      Petit conditionnement (400g)

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après un tire-allaitement de 2 mois et demi pour ma petite préma je fais la transition au lait artificiel avec le lait Holle et rien à redire, je suis contente d'avoir écouté les précédents avis! Ce lait se rapproche énormément du lait maternel niveau aspect et odeur. Pas de souci de digestion et très apprécié par bébé qui a mangé des bib de 120ml pour la 1° fois.. Gros + il est bio et c'est le seul garanti Demeter !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à digérer, bio

    • Inconvénients:

      Conditionnement, point de vente

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Testé adopté, je n'ai pas de soucis avec ce lait, il est bio et parfait, bébé le digère bien, il ne sent pas mauvais... Seul soucis c'est pour l'acheter je le commande sur internet par lot de 6 boîtes car il ne se trouve pas dans tout les magasins bio. Et le conditionnement mériterait d'être repenser (je racle les cueilleres à l'aide des rabats en carton) mais je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digestion facile, ideal nouveaux né !

    • Inconvénients:

      ne se trouve que sur internet

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait approuvé par ma sage femme . Mon bébé la eu des la sorti de la maternité et la tous de suite adopté. Je le recommande vivement et n'est pas si cher que sa !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Les points forts sont que le lait est certifié Demeter, bio, pas de produits chimiques, bon goût.

    • Inconvénients:

      Les points faibles est qu'il contient quand même de l'huile de palme même bio.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon lait bio et certifié Demeter, pas de produits chimiques, sent bon, bon goût, ma fille l'a très bien accepté, et n'a plus de coliques depuis. Emballage pratique et pas trop cher pour du lait bio.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Petit format, goût, se dilue bien

    • Inconvénients:

      Conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Actuellement en allaitement mixte je voulais un lait qui soit dans une petite boîte et surtout qui soit bio pour donner le meilleur à mon petit chouchou. Pas déçu du tout par ce lait. Bébe l'a adopté directement, il est facile à mélanger et a priori le goût est au rdv puisque bébé adore. Le seul petit bémol serait de pouvoir refermer le paquet plus facilement. Mais je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bon lait facile a digérer + bon composant

    • Inconvénients:

      embalage vraiment pas pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    C'est un très bon lait biologique, j'en ai testé un autre avant pour mon fils qui ne lui allait pas.
    j'ai comparé la composition de plusieurs laits et je trouve que celui-ci est l'un des meilleurs.
    Par contre l'emballage en carton n'est vraiment pas pratique mais ecolo, et pour moi qui habite en campagne je le commande sur internet car il est très difficile à trouver en magasin. Je recommande vraiment!
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Pouvez-vous me dire si le lait Holle 1er âge peut être dissout dans une eau tiède ou s'il faut réellement faire bouillir l'eau puis la laisser descendre en température à 50 puis 37 degrés ? En sachant que je vais utiliser de l'eau de bouteille. Il me semble que quand mon fils aura faim, l'attente sera longue si le biberon n'est pas prêt en avance.
    Merci

    par Chocolat et Paprika le 2 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour
      Je l’ai toujours fait avec de l’eAu tiède et je n’ai jamais eu de souci pour qu’ils se mélangent !
      par Stef le 27 févr. 2019
    • Bonjour , personnellement j'utilise souvent l'eau directement de bouteille surtout quand je suis en dehors sans aucun problème.Cordialement.
      par taheni2717 le 23 oct. 2017
    • Bonjour

      J'utilise cette marque depuis la naissance de mon fils qui a maintenant 13mois. Je n'ai jamais fait chauffer l'eau, toujours la bouteille à température ambiante et nous n'avons jamais eut de soucis que ce soit lui pour boire, ou problèmes de digestion, ou pour mélanger. Nous avons essayé 2/3 fois de chauffer le lait en hiver et il n'a pas rien but à chaque fois. Enceinte du 2e je continuerais sur la meme marque et toujours sans chauffer.
      par Vamounoro le 5 sept. 2017
  • Bonjour,
    Mon fils a eu 3 mois, et je l'allaite exclusivement pour le moment. Il a eu son premier biberon de Lait Holle aujourd'hui, il a juste bu 90ml mais je pense que c'est parce que c'etait la premiere fois. J'avais utilisé de l'eau Pierval, mais je me demandais quelle eau vous utilisez pour les biberons de Holle de vos ptits lou ? Merci :D

    par Chadele le 20 févr. 2019
    Répondre

Descriptif

Le Lait pour Nourrissons 1er Âge HOLLE est un lait infantile destiné aux nouveaux nés jusqu'à 6 mois dont les mamans n'ont pas allaité ou au moment du sevrage. Cette préparation instantanée riche en vitamines et sels minéraux et adaptée en protides est facile à digérer et permet une bonne croissance de votre enfant.

Rédiger un avis