Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 66 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Très bonne tolérance

    • Inconvénients:

      Emballage peu pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    En relai à l’allaitement maternel, nous avons essayé plusieurs laits hypoallergeniQues qui ont tous donné des coliques à ma fille. Elle se tortillait à moment des biberons et avait beaucoup de gaz. Les selles étaient vertes et ma fille avait du mal à finir ses biberons et ne prenait pas beaucoup de poids. Après lecture des avis sur Consobaby, j’ai décidé de l’essayer et ma fille n’a Enfin plus mal au ventre! Dès le premiers biberons elle n’etait Plus agitée et les selles ont changé d’aspect. Elle a l’air d’apprecier Le goût et augmente enfin la quantité de ses biberons. Cerise sur le gâteau, le lait est bio et moins cher que les autres laits. Seul bémol , l’emballage en carton peu pratique mais on s’y accommode et je ne changerai pas ce lait pour autant.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Sa qualité produit

    • Inconvénients:

      L'emballage en carton

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    Après un mois d'allaitement je suis passé au lait Holle 1e age et je l'ai tout de suite adopté pour notre fils. Après avoir cherché en détail un lait sain, et passé en revue tous les laits d'origines biologiques , Holle est sûrement le meilleur produit en terme de qualité nutrionnelle, de sa provenance et de son mode de production labellisé Demeter. Se mélange bien, pas de soucis pour le digérer et prise immédiate par bébé, je recommande à 100 %
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Naturel

    • Inconvénients:

      La boîte

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon produit.
    Ma fille l adore : peu de mal au ventre, elle le digère facilement.
    L emballage pas très pratique mais c'est vraiment le seul point noir.
    On le trouve pas de partout.
    Très bon produit, je recommande vivement.
    Il est également peu cher par rapport à d'autres laits.
    Ma fille a 6 mois donc je passe au 2 ème âge toujours avec la même marque
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Goût proche du lait maternel, pas de reflux, pas de grumeaux

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 5 mois d'allaitement ma fille a refusé de passer au biberon. Comme beaucoup j'ai multiplier les tests avec différents biberons, tétines et lait. Pour le lait, finalement ma fille a aimé le lait HOLLLE. J'étais vraiment soulagé!!
    Elle aime ce lait, il est digeste, aucun problème de reflux ou de transit.
    Les paquets de 400g sont pratiques au début pour ne pas en gaspiller ou pour en emporter en weekend.
    Du coup, nous avons aussi essayé les céréales Holle qui sont aussi très bonnes d'après mon bébé qui les mange avec appétit.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bio

    • Inconvénients:

      la boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    j'étais trop satisfaite car mon bébé de 4 mois a très bien apprécié dès le 1er biberon et je pense que cela était dû à sa ressemblance avec le lait maternel , il est bio , de bonne qualité , et surtout pas de gaspillage (400g)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Prix, label bio et Déméter

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Difficile de dire si le lait se digère facilement car mon bébé a eu mal au ventre avec des reflux et de la constipation avec 4 laits différents !
    En tout cas bien accepté par bébé , facile à melanger.
    Lait pas très cher avec de super labels.
    Le conditionnement oblige à en racheter souvent mais pratique pour le transport .
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Se dissout très bien, même froid

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Un lait parfait pour mon bébé!! Il l'a accepté tout de suite après allaitement exclusif. Toujours bien digéré, bon goût, se dissout bien. Maintenant il a 13 mois et est au 4 ème âge, et le biberon est toujours avalé avec grand appétit!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Demeter, pas de grumeaux, prix

    • Inconvénients:

      la boite

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 5 mois d'allaitement exclusif, je cherchais un lait Bio à un prix raisonnable. Le lait Holle m'a totalement convaincue.
    Il a un vrai gout de lait, un label Bio Demeter, se dilue sans problème et convient parfaitement à mon fils.
    Seul petit bémol : une boite en carton avec des sachets. La marque devrait réfléchir à concevoir une boite de conservation que l'on pourrait acheter à part. (les sachets actuels servant de "recharges")
    Mon fils vient de passer au lait de suite Holle 2. J'en suis tout autant satisfaite.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Bio, digeste

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après avoir allaité 4 mois, j'ai recherché un lait infantile pour commencer la transition sein / biberon en douceur. Après avoir passé en revue les différents produits sur le marché, c'est l'avis des parents sur consobaby qui m'a décidé sur ce lait, et j'en suis très contente: pas ou très peu de régurgitation, bonne digestion, mon bébé adore! Il a actuellement 5 mois et je vais rester fidèle à cette marque pour la suite.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Labellisé Demeter, facilement digèrable, goût

    • Inconvénients:

      Lait très liquide

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Super lait 1er âge, le seul accepté par mon fils après le sein... enfin un lait avec un vrai goût de lait!
    De plus il s'agit d'un lait bio et labellisé Demeter, donc sans cochonneries.
    Seul inconvénient: il s'agit d'un lait très liquide que je suis obligée d'épaissir car mon fils a un RGO
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Très bien toléré par bébé - produit sain

    • Inconvénients:

      L'emballage

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise ce lait pour mon nourrisson de 2 mois 1/2 depuis le 20 décembre 2016. Avant celui ci, j'avais essayé plusieurs lait différents dont un épaissi car rien mon bébé souffrait de grosses coliques... mais rien n'y faisait. En consultant les avis sur consobaby, j'ai tenté celui ci et depuis on l'a adopté.
    Bébé n' a plus eu mal au ventre. Il n' a pas de souci non plus au niveau des selles ou des régurgitations...bref il lui convient parfaitement. C'est un vrai bonheur et qui plus est, la composition est très saine... que demander de plus?! Peut être un amballage différent. C'est le seul bémol. Mais bon le problème est vite résolu en utilisant une boite pour la conservation (j'ai d'ailleurs récupéré une ancienne boite de lait car elle comporte un rebord plat bien pratique pour "raser" les doses de lait.)
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Bio, digeste, bon goût

    • Inconvénients:

      Point de vente, conditionnement en sachets dans boite en carton

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Suite à l'allaitement,j'ai effectué des recherches d'avis sur les laits bio (composition,digeste,bon goût,prix...) j'ai finalement dévolu mon choix sur le lait Holle et je suis conquise.
    Très digeste, pas de régurgitations,pas de coliques,se mélange très bien (pas de grumeau),a bon goût apparemment car mon loulou le boit goulûment (et encore aujourd'hui avec le lait holle 3ème âge).
    Le prix reste compétitif au niveau des laits bio.
    le seul hic est le manque de points de vente, je le prends donc sur internet.
    Je vous le conseille!!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      bien digéré, pas de regurgitation, pas de douleurs intestinales

    • Inconvénients:

      boite en carton, une boite en plastique aurait été plus pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    ce lait est bien digéré par ma fille d'un mois 1/2, pas de régurgitation, pas de douleurs intestinales.
    une boite plus rigide (actuellement boite en carton avec sachet à l’intérieur) serait plus pratique.


    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Consistance, odeur, digeste

    • Inconvénients:

      Petit conditionnement (400g)

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après un tire-allaitement de 2 mois et demi pour ma petite préma je fais la transition au lait artificiel avec le lait Holle et rien à redire, je suis contente d'avoir écouté les précédents avis! Ce lait se rapproche énormément du lait maternel niveau aspect et odeur. Pas de souci de digestion et très apprécié par bébé qui a mangé des bib de 120ml pour la 1° fois.. Gros + il est bio et c'est le seul garanti Demeter !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à digérer, bio

    • Inconvénients:

      Conditionnement, point de vente

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Testé adopté, je n'ai pas de soucis avec ce lait, il est bio et parfait, bébé le digère bien, il ne sent pas mauvais... Seul soucis c'est pour l'acheter je le commande sur internet par lot de 6 boîtes car il ne se trouve pas dans tout les magasins bio. Et le conditionnement mériterait d'être repenser (je racle les cueilleres à l'aide des rabats en carton) mais je recommande vivement.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digestion facile, ideal nouveaux né !

    • Inconvénients:

      ne se trouve que sur internet

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait approuvé par ma sage femme . Mon bébé la eu des la sorti de la maternité et la tous de suite adopté. Je le recommande vivement et n'est pas si cher que sa !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Les points forts sont que le lait est certifié Demeter, bio, pas de produits chimiques, bon goût.

    • Inconvénients:

      Les points faibles est qu'il contient quand même de l'huile de palme même bio.

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon lait bio et certifié Demeter, pas de produits chimiques, sent bon, bon goût, ma fille l'a très bien accepté, et n'a plus de coliques depuis. Emballage pratique et pas trop cher pour du lait bio.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Petit format, goût, se dilue bien

    • Inconvénients:

      Conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Actuellement en allaitement mixte je voulais un lait qui soit dans une petite boîte et surtout qui soit bio pour donner le meilleur à mon petit chouchou. Pas déçu du tout par ce lait. Bébe l'a adopté directement, il est facile à mélanger et a priori le goût est au rdv puisque bébé adore. Le seul petit bémol serait de pouvoir refermer le paquet plus facilement. Mais je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bon lait facile a digérer + bon composant

    • Inconvénients:

      embalage vraiment pas pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    C'est un très bon lait biologique, j'en ai testé un autre avant pour mon fils qui ne lui allait pas.
    j'ai comparé la composition de plusieurs laits et je trouve que celui-ci est l'un des meilleurs.
    Par contre l'emballage en carton n'est vraiment pas pratique mais ecolo, et pour moi qui habite en campagne je le commande sur internet car il est très difficile à trouver en magasin. Je recommande vraiment!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      odeur, goût, bio, emballage pratique, prix, composition

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous utilisons ce lait dans le cadre d'un allaitement mixte ; en remplacement du Prémilait qui constipait notre fils.
    voici la liste des ingrédients : Lait écrémé** (Allemagne), petit-lait en poudre* partiellement déminéralisé, huiles végétales* (huile de palme*, huile de colza*, huile de tournesol*), maltodextrine*, carbonate de calcium, chlorure de potassium, chlorure de sodium, vitamine C, vitamine E, lactate de fer, sulfate de zinc, niacine, Ca-D-Pantothenate, sulfate de cuivre, vitamine A, vitamine B1, vitamine B6, sulfate de manganèse, vitamine B2, iodate de potassium, acide folique, vitamine K, séléniate de sodium, vitamine D.
    *de l’agriculture biologique
    **de l’agriculture bio-dynamique
    En plus d'être bio et un poil moins cher, j'ai trouvé qu'il se dissolvait facilement, sans grumeaux, même dans de l'eau tiède. De plus, il ne mousse pas. Et puis il a bon goût (j'ai goûté si, si!). Rien qu'à l'odeur, je trouve qu'il sent bien moins mauvais que la plupart des laits en poudre. Les selles de Martin sont proches de celles produites avec du lait maternel.
    Contrairement à beaucoup d'avis lus, j'apprécie le packaging, facile à stocker, à emmener en voyage...Il ne prend vraiment pas de place dans le placard contrairement aux grosses boîtes rondes en alu. Le système d'ouverture/fermeture est à améliorer mais permet au moins de bien vider le contenant. La petite contenance (400g) permet de ne pas en jeter. La boîte en carton étant recyclable (il vaut mieux prévoir une boite en plastique pour la stocker une fois ouverte et éviter tout accident).
    Le prix est correct. Je dis correct car c’est une boîte de 400g donc ramenée à un prix au kg cela revient à un prix de 18.62€ le kg contre 21€ le kg pour du Prémilait ou 21.10€ le kg pour du HIPP.
    Cerise sur le gâteau, ce lait est estampillé du label Demeter (organisme de contrôle et de certification de l'agriculture biodynamique sur le territoire français), nous pouvons donc l’acheter les yeux fermés.


    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      garantie label demeter

    • Inconvénients:

      sachet pas très pratique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ressemble beaucoup au lait maternel, contenance de 400gr pratique mais sachet pas pratique... C'est le seul lait avec le label demeter qui est la meilleure référence bio.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Digeste

    • Inconvénients:

      Uniquement en magasin bio

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Pas besoin de tester beaucoup de lait celui-ci à été parfait dès le début tres bien accepeté par la fille tant au niveau goût que digestion.L'emballage n'est pas pratique j'ai du acheter un bocal pour le mettre dedans.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      bio, prix

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Le lait que j'ai pris pour mon second, à la suite de l'allaitement.
    Très bien toléré, un peu de reflux mais pas bien grave.
    Prix moins chère que les marques du supermarché pour une meilleure qualité, que demander de plus?
    Par contre, l’inconvénient c'est que l'on ne trouve pas partout, dans certains biocoop ou sur internet.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Gout, bio

    • Inconvénients:

      pas facile à trouver

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bébé a toujours très bien accepté le lait, sachant que je l'ai allaité, en plus. Pas de grumeau même sans faire chauffer. Pas particulièrement de régurgitations.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Demeter, goût, prix

    • Inconvénients:

      huile de palme, pas partout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai donné ce lait a mon premier garcon a partir de 4 mois jusqu'à ses 3 ans. c'est le premier lait en poudre qui est bon quand je le goute pour la temperature. il ne l'a jamais regurgité, ne fait pas de grumeaux.
    Je vais recommencer a en acheter pour mon deuxieme. Le seul hic est la presence d'huile de palme. Sur leur site, il ne parle que de la deforestation mais pas des problemes possible sur la santé. Je le commande en grande quantité car il'n'est pas toujours disponible dans mon magasin bio, du coup j'ai une reduction.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Pouvez-vous me dire si le lait Holle 1er âge peut être dissout dans une eau tiède ou s'il faut réellement faire bouillir l'eau puis la laisser descendre en température à 50 puis 37 degrés ? En sachant que je vais utiliser de l'eau de bouteille. Il me semble que quand mon fils aura faim, l'attente sera longue si le biberon n'est pas prêt en avance.
    Merci

    par Chocolat et Paprika le 2 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour , personnellement j'utilise souvent l'eau directement de bouteille surtout quand je suis en dehors sans aucun problème.Cordialement.
      par taheni2717 le 23 oct. 2017
    • Bonjour

      J'utilise cette marque depuis la naissance de mon fils qui a maintenant 13mois. Je n'ai jamais fait chauffer l'eau, toujours la bouteille à température ambiante et nous n'avons jamais eut de soucis que ce soit lui pour boire, ou problèmes de digestion, ou pour mélanger. Nous avons essayé 2/3 fois de chauffer le lait en hiver et il n'a pas rien but à chaque fois. Enceinte du 2e je continuerais sur la meme marque et toujours sans chauffer.
      par Vamounoro le 5 sept. 2017
    • Bonjour , nous aussi on fait chauffer un petit peu l'eau et il n'y a aucun problème de mélange , il faut bien agiter le biberon entre les deux mains d'avant en arrière .
      par Anais31000 le 3 sept. 2017
  • Bonjour,

    Je nourris mon fils que au biberon . Je viens de passer a Holle 1er age après physiolac bio.
    Les selles de mon bébé sont devenus vertes ca m'inquiète alors que pourtant à part ça il n'y que du positif. Il est plus calme , s'endort bien , ne regurgite pas et n'a pas l'air d'avoir mal au ventre comme avant. Mais les selles m'inquiète est ce normal ?

    Merci beaucoup

    par Jules18 le 23 oct. 2017
    Répondre

Descriptif

Le Lait pour Nourrissons 1er Âge HOLLE est un lait infantile destiné aux nouveaux nés jusqu'à 6 mois dont les mamans n'ont pas allaité ou au moment du sevrage. Cette préparation instantanée riche en vitamines et sels minéraux et adaptée en protides est facile à digérer et permet une bonne croissance de votre enfant.

Rédiger un avis