Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 67 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 0.88/5
    • Inconvénients:

      Ne se trouve qu'en pharmacie

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 06/01/2019
    Nous avons testé ce lait pour notre fille qui avait un gros RGO externe puis interne. Pour qui inexium ne fonctionnait pas ni tout autre méthode ou homeo.
    Ce lait n'a eu un effet qu'une semaine puis le RGO interne est revenu encore plus fort. Il a également donné énormément de coliques à notre fille. Nous avons réussi à maitriser le Rgo grâce au novalac Ar+ au détriment de son bidou.
    Point faible cependant le fait qu'il ne soit vendu qu'en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Se dissou bien

    • Inconvénients:

      Inefficace, pas hygiénique

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/04/2019
    Ma pharmacienne m'a conseillé ce lait en relais d'un autre lait ar que je prend habituellement. Ce lait a été inefficace sur les régurgitations, des le premier biberon mon fils a de nouveau regurgité. Pas pratique et pas hygiénique la cuillères diseuse qui traine dans la poudre.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Épaissit dans l'estomac et non dans le biberon

    • Inconvénients:

      Constipations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/03/2019
    Conseillés par le pédiatre, nous avons choisi de prendre ce lait et avons continué également pour le deuxième âge.

    Tout d'abord, ce lait est pratique car il épaissit dans l'estomac et non dans le biberon ! Pas besoin de changer les tétines ou de fatiguer Bébé à téter et c'est vraiment pratique !

    Ensuite, nous trouvons ce lait dans toutes les pharmacies et ça : on a vraiment apprécié ! Déjà 5-6 pharmacies différentes et il a toujours été présent.

    De plus, la boîte est très pratique. Le rebord pour la cuillère rase est vraiment top (je pensais que toutes les marques le faisait, c'est d'une telle évidence pour moi !).

    Pour finir, la préparation est simple et rapide. Le mélange se fait rapidement, jamais eu de grumeaux et qu'importe la température de l'eau ! Attention tout de même, ce lait favorise les constipations : nous adaptons l'alimentation avec 2 compotes Pomme pruneaux par semaine et ça le fait.

    Le lait a vraiment diminué les problèmes de régurgitations chez nous.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Calme rgo

    • Inconvénients:

      Boîte

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Ce lait a réussi a calmer le RGO interne de ma fille. Il a meilleur odeur que certains autre lait et le prix est sensiblement le même que les laits disponible en grande surface. Le seul inconvénient a mon avis est la boîte qui n'est pas très pratique puisqu'il n'y a aucun système pour accrocher la cuillère au couvercle, on est obligé de fouillé dans la poudre.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Texture

    • Inconvénients:

      Augmente les reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/02/2019
    Testé sur ma fille de 3 mois qui a développé un reflux avec le novalac s. Pas epais dans le biberon, donc bébé n a pas remarqué le changement. Finalement les reflux sont restés, voire pire. J ai comparé avec du galliagest qui me restait et le taux épaississant semble le même, sans le côté digest
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Epaissit dans l'estomac et non dans le biberon (pas besoin de changer de tétine)

    • Inconvénients:

      Constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/11/2018
    Bien accepté par bébé passée la surprise du premier biberon. Pas besoin de changer de tétine (vitesse 2 de chez Mam) car ce lait épaissit dans l'estomac et non dans le biberon. Cependant après quelques jours d'utilisation bébé prenait son biberon avec beaucoup moins d'entrain et se mettait même à pleurer à la moitié du biberon et/ou le repoussait. Il a également été très constipé (amidon oblige).
    Lait facile à trouver en pharmacie mais pas spécialement bon marché (boîtes de 800g)
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Passe dans des tétines à débit lent

    • Inconvénients:

      Régurgitation toujours présente

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/11/2018
    Pour notre fille de 7 semaines nous avons commencé avec un novalac relais lait maternel à c’est un mois, puis pour des raisons de rupture de stock dans notre pharmacie nous sommes passé à Gallia Calisma. Comme notre bébé régurgite le pédiatre nous a conseillé de passer sur un lait AR. Nous sommes donc partis sur le Novalac AR. Notre fille régurgite encore plus qu avant avec ce lait et pleure beaucoup plus...
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Efficace contre les régurgitations

    • Inconvénients:

      Odeur, attrait pour bébé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/10/2018
    Suite aux conseils de notre pédiatre, nous avons décidé de changer de lait pour cette formule Novalac AR, pour notre fille âgée de 3 mois et demi et qui souffre de reflux et de régurgitations. Alors effectivement les régurgitations ont beaucoup diminué, mais elle pleure quasiment avant chaque biberon, du coup lui donner devient un supplice ! Le comble... On sent qu'elle n'aime pas ce lait et qu'elle se force pour le prendre... Du coup nous pensons en changer, en hésitant pour une autre gamme en AR
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      contient uniquement de l'amidon de maîs, idéal pour les bébés ne supportant pas la caroube

    • Inconvénients:

      bien qu'il épaississe dans l'estomac il a fallu changer les tétines des biberons

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Après le diagnostique du RGO de notre bébé le médecin nous a orienté vers ce lait dès ses 2 semaines de vie jusqu'à ses 1 mois et demi.
    Le gout a tout de suite plu et les régurgitations ont bien cessé sans pour autant calmer le RGO.
    Etant dans la période des colliques pour les bébés nous ne savons si ce lait en a provoqué ou non mais il ne les a pas atténué.
    Il a fallu agrandir le trou des tétines bien que le lait soit composé uniquement de caroube pour épaissir (épaissi dans l'estomac).
    Nous avons tout de meme changé de lait au bout d'un certain temps car il ne rassasiait plus bébé qui aimait un peu trop le gout apparemment (réclamait au bout de 2h)
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Améliorations en ce qui concerne le reflux

    • Inconvénients:

      Ma fille a été constipé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/08/2018
    Notre fille régurgitait beaucoup avec le lait maternel lors du sevrage nous nous sommes dirigés vers novalac AR nous avons remarqué une amélioration au bout de 2 semaines en ce qui concerne son reflux mais elle n’arrivait plus à faire ses selles ... nous avons du changer de lait.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/07/2018
    Après avoir utilisé le Gallia AR qui donnait des gaz à mon bébé, nous avons testé Novalac AR = moins de gaz mais par contre ce lait est beaucoup moins épais que le Gallia, du coup mon bébé régurgite énormément, même avec la prise de son médicament, je suis obligé de rajouter un épaississant pour finir ma boîte. Je vais devoir changer de lait.
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Lait liquide passant bien dans les tétines

    • Inconvénients:

      Augmente les régurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    J’ai essayé ce lait AR a l’amidon car mon bébé de 2,5 mois avaient de nombreux gaz avec un autre lait AR a la caroube. Les 2 biberons donnés de Novalac furent un vrai désastre: lait très liquide donc très pratique pour les tétines mais déconseillé pour les bébés gourmands. Une fois les biberons finis mon bebe n’a cessé de régurgiter avec gêne pendant 2 a 3h après . J’ai donc arrêté et repris l’ancien lait à la caroube. Je ne conseille pas du tout ce lait qui ne remplit pas sa promesse AR
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      facile à digérer

    • Inconvénients:

      n'a pas réduit les régurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/02/2018
    Malheureusement, ce lait n'a pas fonctionné pour notre bébé qui souffrait de reflux interne. Après chaque biberon, bébé pleurait. Nous avons arrêté au bout de 3 jours et testé un autre lait AR.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Plus de maux de ventre

    • Inconvénients:

      Pas très efficace sur les régurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Avant mon fils avait un lait ar à la farine de caroube, il n'avait plus de régurgitations mais beaucoup de maux de ventre. Alors j'ai changée pour novalac ar à l'amidon de maïs et plus aucun maux de ventre Mais de nouveau des régurgitations. Mais comme ça n'a pas l'air de le déranger, pour le moment je garde ce lait car il n'a plus mal au ventre et des nuits sans crise de pleure.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Prix

    • Inconvénients:

      Régurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/03/2018
    Notre petit garçon régurgitations un peu du coup sûr conseil du pédiatre nous avons choisi un lait AR. La gamme novalac est une bonne gamme que nous avons utilisé pour notre premier enfant. Mais le AR donné plus de régurgitations à bébé.
    Le prix est intéressant par rapport à d autre marque par contre
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pas de Caroube

    • Inconvénients:

      Forte odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Testée sur notre fille , les régurgitations ont bien diminuees.
    Transit pour le moment normal , par contre il sens fort.
    Cependant il s'epaissi une fois ingérer donc à utiliser avec une tétine à débit normal.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      épaissi à la caroube

    • Inconvénients:

      n'arrete pas les régurgitations, constipe

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous avons pris ce lait car notre bébé régurgite énormément et souffre pendant la digestion. Ce lait n'a pas du tout respecté l'objectif et augmentait les régurgitations voir jusqu'au vomissement sans compter la constipations de bébé. De plus ce lait contient du fluor! Son prix est trop élevé pour les promesses non respectées.

    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    suivant les conseils de la pédiatre, nous avons mélangé ce lait à un autre lait épaissi à la caroube pour en atténuer les effets au niveau du transit.
    Ce lait est assez liquide car épaissi à l'amidon mais pour nous, il a bien joué son rôle.
    En revanche, carton rouge pour la cuillère doseuse qui n'a pas d'emplacement et qui est jetée dans le lait, même pour la récupérer à l'ouverture il faut fouiner dans la boîte.
    Lire l'avis
  • 1.50/5
    • Avantages:

      Prix similaire aux autres

    • Inconvénients:

      Aucune efficacité sur les régurgitations

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Notre fille régurgite beaucoup depuis sa naissance, que ce soit au sein ou au lait artificiel. Nous avions commencé par le galliagest premium, mais aucun résultat! Sur les conseils de la Pediatre nous sommes passés à celui ci. Apres 10 jours d'utilisation, les effets escomptés ne sont toujours pas au rendez-vous, nous allons à nouveau changer..
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      facilement trouvable

    • Inconvénients:

      pas efficace

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    cher et simplement pas efficace pour mon bebe
    aucune différence avec un lait classique
    constipe également
    je ne recommande pas ce produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      efficace

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    j'utilise Novalac AR pour mes deux enfants et je suis vraiment satisfaite de ce lait infantile. j'ai essayée beaucoup de lait différents mais toujours sans résultats positifs.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      son gout

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bonjour,
    Vers les 2 mois et demi de ma fille, on lui a diagnostiquée un RGO.
    On m'a conseillée de prendre ce lait, mais malheureusement sa n'a pas été efficace. Ce lait, s’épaissit dans l'estomac et n'est pas un lait tout de suite épais, ce qui fait que les reflux continus...
    En terme de goût, il devait être bon car ma fille le prenait volontiers. En ce qui concerne la digestion, je ne sais pas, si cela venait du lait, de son RGO ou des coliques, mais ma fille avait des ballonnements et des douleurs de ventre.
    En résumé, je ne le conseil pas pour des bébés qui ont un RGO.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      n'est pas efficace contre les régurgitations pour mon fils

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Mon bébé diagnostiqué RGO vers ses 1 mois , allaitement mixte nous devions donc choisir un lait AR donc anti régurgitation,
    nous avons dabord essayé le picot AR qui est absolument parfait, aucune régurgitation bon gout (oui oui j'ai gouter ! ),
    un jour alors que nous étions en rade de lait...un weekend évidement pour que ça soit plus drôle de chercher une pharmacie ouverte qui a notre lait picot..
    .(pas toutes les pharmacies en vendent) nous avions donc du prendre Novalac AR , et bien quel erreur !
    Ce lait est censé être AR et il n'a rien d'un lait AR , il est très liquide or le picot est plus épais comme la plupart des laits anti régurgitation , bien évidemment ça n'a pas loupé , il régurgitait autant que si on lui donner du lait classique.
    Après chaque lait convient plus ou moins a chaque enfant . On doit testé pour savoir, car tout les bébés réagissent différemment .
    Je vous conseille donc de testé pour vous faire un avis . Sur mon fils ça a été un échec.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      ?

    • Inconvénients:

      Sans grand interet

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    N'enleve en rien les regurgitation mais le produits plait a bb. Je ne recommande pas et ne racheterai pas. Prix similaire au reste de la gamme
    Lire l'avis
  • 1.00/5
    • Inconvénients:

      Ne marche pas pour nous

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Pour notre part bebe continue a avoir des reflux il a beaucoup de mal a le digérer malgré l'aide du gaviscon en plus et il a pas asser de reflux pour passer au novalac ar digest
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour , quel lait avez vous finalement pris ?

    par aurek29 le 12 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour ,
      Nous avions pris au final le novalac ar Digest (nouvellement appelé le novalac ar + ) ca a été radical plus de régurgitations du tout!
      Puis par la suite nous sommes passés au picot ar 2 car son reflux était devenu très léger !
      Jespere que vous trouverez le bon !
      par aurek29 le 5 déc. 2017
    • Bonjour j’ai le même problème avec mon bébé est ce que maintenant vous avez trouvée une solution ? Merci d’avance je suis perdue ...
      par Cha1308 le 2 déc. 2017
    • Bonjour,


      Notre fils a longtemps bu du lait Modilac riz, cela avait soulagé son reflux et combattu sa légère intolérance au lactose.


      Le AR n'avait pas fonctionné pour nous :)

      par Greenlandic le 12 déc. 2016

Descriptif

Rédiger un avis