Infos légales

Lait 1er âge Allernova AR

NOVALAC

Dressup Angelcare 2105

Poubelle Dress up Angelcare 2105

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 40 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.50/5
    • Avantages:

      APLV

    • Inconvénients:

      GOUT

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/05/2018
    Test car bébé probablement APLV , le premier biberon n'a pas été accepté au goûter de notre fille de 6mois changement de goût etc... Le soir impeccable elle a bu ses 210ml et depuis c'est parti elle boit tout ses biberons alors qu'avant cétait loin d'être le cas plus de GAZ elle dort mieux .
    POur le prix la boite nous revient à 8euros à la pharmacie après participation de la SECU car ordonnance du médecin. Avant chez Gallia pour une quatité double j'en avais pour 15euros donc ca revient au même et bébé va beaucoup mieux.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Sans PLV

    • Inconvénients:

      Goût, grumeaux, odeur, selles, packaging

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Notre pédiatre nous a prescrit ce lait pour notre fille de 6 semaines RGO interne, suite suspicion IPLV. L'odeur est nauséabonde, le goût idem, bébé à fini par le boire au bout de 24h de galère à hurler sur les biberons et à recracher le lait. Mais les quantités bues ont nettement diminué tant elle ne se régalait pas. En plus elle s'est mise à régurgiter en quantité, chose qu'elle ne faisait pas avec son ancien lait non AR...?
    Nous avons tenu une semaine, puis nous sommes passés au lait de riz, ça va beaucoup mieux...
    Niveau packaging, que des petites boîtes, pas économique, et pas de rebord pour arraser la cuillère ni pour la poser. À l'ouverture il faut aller à la pêche, ce n'est pas très hygiénique...
    Bref nous ne recommandons pas
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Une partie est remboursée par la sécu

    • Inconvénients:

      Régurgitations, cher, odeur détestable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    Nous sommes partis sur ce lait pour ma fille à qui on soupçonne une intolérance aux protéines de lait de vache et ce fut un véritable désastre !
    Pour commencer, ce lait est uniquement disponible en pharmacie mais pas dans toutes les pharmacies et seulement sur commande, il est très cher (une partie est remboursée par la sécu mais cela fait quand même 25€ de lait par semaine pour des biberons de 150ml). De plus, il est très difficile à mélanger , cela fait des grumeaux malgré une vive agitation. Il est très collant et l’odeur est abominable ( cela sent la pomme de terre pourrie).
    Aucune amélioration au niveau des régurgitations, ma fille renvoyait ses biberons parfois 2h après la prise. Gros flop !
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Une partie remboursé par la sécurité sociale

    • Inconvénients:

      Prix, odeur, goût, regurgitations...

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Mon pédiatre a prescrit ce lait à ma fille de 3 mois, après une suspicion d'Intolérance aux Protéines de Lait de Vaches. 1 er hic, il n'est pas trouvable dans toutes les pharmacies et c'est une toute petite contenance (400g). L'odeur n'est vraiment pas terrible, et le goût aussi. Ma fille hurlait de faim pendant ces biberons mais refusait de le boire. J'ai donc décidé de le changer en catastrophe. De plus malgré qu'il soit A.R. ma fille ressortait illico la totalité de ce qu'elle avait englouti. Ce lait est un gros flop pour nous.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Inconvénients:

      Mauvaise odeur, et selles bizarres

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    Ma puce a eu la gastro des la naissance, l'hôpital nous a donc conseillé de passer sur ce lait pendant 1 mois, plus facile à digérer. J'avoue que je ne sais pas trop quoi en penser, notre puce le boit, il est très épais, je suis passée sur une tétine deux trous débit lent. Par contre elle a toujours mal au ventre dans les deux heures qui suivent son biberon et nous fait un seul gros caca par jour, mais qui pourrait être dans 3 couches...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facilite le transit

    • Inconvénients:

      prix, pot et quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    lait utilisé pour mon bébé prema de deux mois et demi en relais de l'allaitement, il ne voulait pas du galiagest, ni du pregestimil, il commençait a avoir des coliques et ne voulait plus boire de lait, il a apprécié celui la et s'y est bien adapté. Ce lait a régulé son transit.
    Il est dommage d'avoir des pots de 400g uniquement, le point + est que sous ordonnance il est bien pris en charge par la sécu + mutuelle. je trouve dommage que la dosette ne soit pas intégrée au couvercle comme chez d'autres marques. lorsque bébé grandit et tête plus fort , le lait a tendance à faire des grumeaux il faut augmenter le débit de la tétine ce qui n'est pas toujours évident.
    Lire l'avis
  • 0.75/5
    • Avantages:

      Epaissit

    • Inconvénients:

      Cher, troubles digestifs, grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Ma fille a été mise par le pédiatre suite à une APLV à ses 3 semaines. Mieux suite aux troubles de d'allergie aux protéines de lait de vache et RGO.mais persistance d'une diarrhée verte malodorante pendant les biberons, avec des coliques importantes associées au moment où elle boit le lait, toujours autant de regurgitations malgré la forme AR du lait.non adapté pour mon bébé qui se tord de douleur a chaque biberons ce qui l'empêche de prendre des quantités adaptées. Convient certainement a certains enfants mais pas à la mienne. Boîte de 400ml dure 4 jours.et ce serait mieux en 800.lait fait bcp de grumeaux même après vive agitation.et cher mais une partie est remboursée par la sécurité sociale.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    c'est après avoir testé 5 autres laits que ma pédiatre m'a suggéré celui-là pour mon fils de 2 mois et ça a été radical. en quelques semaines, plus de coliques ni constipation, encore quelques reflux mais rien à voir avec ceux qu'il avait avant. pour mon fils, on rajoute encore un épaississant (magic mix) malgré que le lait soit déjà bien épais. par contre, ne pas s'étonner de la digestion: odeur très forte des gaz et selles et les selles sont vertes foncées! ça fait bizarre la première fois puis on s'y habitue!
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      lait pur IPLV

    • Inconvénients:

      gout, n'est pas du tout anti reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Ce lait m'a été conseillé par mon pédiatre car on a suspecté une IPLV pour mon fils: ca a été une catastrophe pour ses régurgitations: tout ressortait même plusieurs heures après la prise du biberon. Chaque enfant réagit différemment aux laits mais celui ci n'a pas du tout été pour mon fils.
    Lire l'avis
  • 0.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Lait que l'on ma conseillé après une allergie au PLV de mon bébé . Mais il le la pas supporté. Difficile à digérer. Sa texture est très épaisse. Son prix est extrêmement cher pour une si petite quantité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon pour le transit

    • Inconvénients:

      Odeur désagréable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Lait très digeste et bon pour le transit (pas de gaz, ni de diarrhée, ni de constipation). Par contre, plusieurs régurgitations de liquide transparent longtemps après le biberon. Une forte odeur de pomme de terre désagréable mais le goût ne semble pas déranger bébé.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Trop epais, le goût, le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait est tellement épais et a tellement mauvais goût que mon fils le vomit direct... mon fils s'énerve sur la tétine pourtant faite pour les laits épaissis ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix ( remboursée par la sécu ) . Convient pour bebe allergique aux protéines de lait de vache

    • Inconvénients:

      Pas assez épais, goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Changement de lait suite à une allergie aux protéines de lait de vache , bien supporté par mon bebe, cependant je ne le trouve pas assez épaissi , je suis obligé de rajouter du magic mix et du gumilk, donc déçu pour sa fonction ar . Concernant les selles ne pas s’inquiètez , avec ce lait elles sont vertes . Nous avons changé 4 fois de lait donc je n’ai plus envie de changer mais je le trouve pas assez efficace pour bebe rgo
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Règle pb iplv

    • Inconvénients:

      Préparation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 7 semaines de pleurs coliques vomissements au relais de l'allaitement et plusieurs laits essayés par le Pediatre sans oublier les examens médicaux.... il nous a prescrit ce lait et en 2 jours votre enfant n'est plus le même!
    Grumeaux bouchent tétine: à faire bien tiède
    Sur PM: abordable en pharmacie discount
    Petite adaptation pour le goût.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Seul qui convient à bébé

    • Inconvénients:

      Quantités (moitié d'une boîte de lait normal)

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille a malheureusement du essayer beaucoup de lait. Les laits normaux lui donnaient de grosses coliques, pourtant non allergique à la PLV c'est ceux qu'elle tolère le mieux. Et alors que modilac riz la faisait s'étouffer et arrêter de respirer celui ci a part le reflux qui persiste lui convient mieux que n'importe quel autre.
    Dommage d'avoir de si petites boîtes, et ma mutuelle ne prend pas en charge le surplus malheureusement (7/8€ ça reste raisonnable mais + Magic Mix et compagnie ça revient cher !)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Aplv

    • Inconvénients:

      Petit format, gout, souvent a commander

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Deja utilise pour ma fille intolerante aux plv, il nous avez sauve la vie! Mais elle avait eu enormement de mal a le prendre au debut, a cause du gout..puis au bout de 2jours, elle l'a plus quitte jusqu'a ses 3ans.
    A la naissance de mon fils, hors de question de repasser par les plv, on a commence par le modilac riz, puis riz ar, pour finir avec l'allernova, qui a immediatement resolu ses problemes.
    Plus de cris/pleurs, tortillage, reflux, et nuits impec!
    Il l'a pris sans probleme car il n'a jamais connu le gout du lait de vache!
    Par contre selles verte et tres malodorantes!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      En parti remboursé par secu

    • Inconvénients:

      Chère, odeurs, petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait prescrit par le pédiatre suite a une suspicion d'intolérance de plv. Lait également enrichi en amidon pour AR l'odeur et le goût ne sont pas terrible la premier journée ou on a donné ce lait a bébé a été terrible elle le refusait catégoriquement. Elle a fini par le prendre le lendemain. Il faut bien le secouer pour éviter les grumeaux j'ai également remarqué que sa se dissout mieux quand l'eau a été chauffée. Il faut selon la tétine que vous utilisez prévoir de changer et de prendre des tétines pour lait épaissit car sinon ça coule mal et bébé s'énerve encore plus
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Très bien pour bébé allergique au plv

    • Inconvénients:

      Son odeur son prix et son format 400 g

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous avons découvert que notre fils était alergique aux protéines de lait de vache à ses 12 jours de vie . Des lors nous avons commencer l'alernova ar et la le miracle . Cependant bebe a eu du mal à le prendre parce qu'il n'est vraiment pas bon
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Lait épaissit

    • Inconvénients:

      Fait des grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon lait pour bébé allergique ou intolérant aux protéines de lait de vache et RGO. Grâce a sa formule epaissit il est facile a prendre malgré qu'il fasse des grumeaux. Dans notre cas le fait qu'il contienne des hydrolisats de laits n'a pas suffit car notre fille a une allergie sévère. Mais sinon très bon produit pris en charge par la sécurité sociale qui plus est. Le goût n'est pas bon pour nous adultes mais ne semble pas rebuter les enfants.
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Inconvénients:

      Goût / prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous avons du changé de lait suite à une suspicion aux plv
    Effectivement avec ce lait notre fille n'a plus de boutons sur le corps / ne régurgite plus ses biberons
    Cependant ce lait a un goût immonde de pomme de terre ! Il est épais et rempli de grumeaux ! Nous avons du acheter une bonne vingtaine de tetines avant de trouver la bonne !
    Dodie 1er âge à 3 vitesses
    Des grumeaux se bloquent dans la tétine ...
    Bref pas facile à donner
    Ma fille à deux mois et mets 45 min pour boire 120!!!
    Les selles sont très odorantes et ont une drôle de couleur !
    Bref mon bébé ne régurgite plus donc on continue avec ce lait sans être convaincu à 100% !
    Les coliques sont revenus aussi en force avec ce lait ....
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      en partie remboursé

    • Inconvénients:

      goût, odeur et couleurs des selles

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce produit nous a été prescrit dans le cadre d'un rgo suivi d'une œsophagite et suspicion d'iplv.
    notre fils l'a pris pendant 2 jours et il n'en a plus voulu, sur conseil de notre pédiatre nous avons mélangé également au galliagest mais il n'a rien voulu savoir donc on repart au galliagest, le lait que notre bébé prend bien .
    Et pourtant on a essayé, plein de lait genre lait de riz et nutramigen.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Sans plv, épaissi

    • Inconvénients:

      épaissi à l'amidon de riz

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Je souhaite partager mon expérience avec toutes les mamans qui pourront lire cet avis. À 2 semaines de vie, lorsque j'ai arrêté d'allaiter, premier rhume pour notre bébé (j'apprends par la suite qu'un rhume avant 6 semaines n'existe pas à proprement parler). Nous découvrons les joies du lavage de nez à 3h du matin. Puis, un petit reflux interne commence à s'installer. Je l'ai reconnu de suite, mon premier bébé en ayant eu un également. Nous passons donc à un lait AR, le même que pour notre ainé qui avait été radical d'efficacité. Il fonctionne. 2 semaines. Le reflux revient en force. Je commence à me dire que notre petit est peut être intolérant aux plv, essaye du modilac riz qui ne lui convient absolument pas, puis nous essaierons encore 6 laits avec toujours le même shéma (amélioration 10 jours puis rechute du rgo). Nous décidons donc une prise de sang pour tester une éventuelles allergie au lait de vache. Qui se révélera négative. Nous passons une semaine avec un bébé qui hurle toute la journée, et qui ronfle la nuit, s'étouffant avec ses sécrétions. Malgré la pds négative notre médecin nous indique que cela ne garantit rien. Changement pour Novalac Allernova AR. Du jour au lendemain : un bébé qui arrive à faire des siestes en journée, et qui développe sa communication !!
    Le seul point négatif pour moi de ce lait, est l'épaississement à l'amidon de riz, que bébé ne supporte pas (les bébés ne sécrètent l'amilase (protéine qui sert à digérer l'amidon) que vers 5/6mois) et donc coliques ++++. Soucis que nous avons en grande partie réglé grâce aux probiotiques + un complément alimentaire (bébé gazs en sachet pas en sirop) de pédiakid. Cela ne devrait plus être nécessaire d'ici 1 ou 2 mois, puis quand nous arrêterons la version AR.
    Tout ce que je peux vous conseiller, c'est d'écouter votre intuition, et votre bébé. Si je m'étais écouté dès le début j'aurais évité des semaines de souffrance à mon petit bout...
    Si votre loulou a les symptômes suivants :
    - ballonnements, gazs
    - respiration ronflante en journée
    - quintes de toux la nuit
    - sécrétions abondante dans "l'arrière" du nez, qui ne partent pas avec le lavage
    - rgo
    Ne cherchez pas, votre bébé a sûrement une intolérance aux plv. Un bébé NE DOIT PAS avoir de rhume avant ses 6 semaines de vie. Voilà, j'espère que mon avis aidera des mamans !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Digestion, remboursé partiellement

    • Inconvénients:

      Goût, petits grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait prescrit pour suspicion d'allergie aux protéines de lait de vache et RGO, à amélioré le reflux et la digestion de mon bébé qui pleurait systématiquement après ses biberons avant. Par contre il n'aime vraiment pas le goût, il a fallu le sucrer un peu pour lui faire accepter. Il faut le passer au choix car il laisse des petites particules dans la tétine sinon même en mélangeant très bien. Il donne des selles vertes et très malodorantes.
    Malgré ses inconvénients, il a amélioré un peu le confort intestinal de mon bébé.
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Produit en lui même

    • Inconvénients:

      Goût odeur aspect

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Bon lait pour bébé ou enfant allergique, mon bébé étant aplv et ne supportant pas le lait de riz, ce lait nous a sauvé !
    Par contre goût et odeur très moyen, mais globalement mieux que les autres laits du même type
    Difficile à mélanger, il reste toujours des petits trucs pour boucher la tétine (nous utilisons es MAM taille 2)
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Lait sans protéine de lait de vache, épais, partiellement remboursé par la sécu, petite boite

    • Inconvénients:

      Cher, lait pas bon et qui sent mauvais

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma pédiatre m'a prescrit ce lait dans le cadre de la suspicion d'une intolérance aux protéines de lait de vache, et aussi pour le côté "épais" de ce lait. Elle m'avait prévenu que ce lait n'était pas bon, et qu'il sentait fort ! c'est rien de le dire... c'est immonde !
    Oui oui, je suis un peu dingue, mais je goute toujours les aliments de mon bébé, et oui, j'ai donc senti et gouté ce lait. J'ai failli vomir ! MAIS mon bébé, lui, l'a bu sans aucun problème dès le premier biberon... faut dire qu'il galérait tellement avec son ancien lait (Guigoz). Nous avons pu enfin augmenter les doses de lait par jour. Notre vie a changé dès l'introduction de ce lait : plus de cri, plus de douleur, plus d'étouffement... une révélation pour lui !
    Ce lait a l'avantage, sous prescription médicale, d'être pris en charge par la sécurité sociale. Il peut aussi être pris en charge par la mutuelle (ce qui fut mon cas). Autant dire qu'on profite.
    Ce lait est facile à digérer, mais peut provoquer, au début, une petite diarrhée. Rien de grave, mais il faut plutôt resté vigilent !
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour je donne ce lait à ma fille depuis hier soir. Avant ça elle prenait Gallia ar mais elle me le vomissait et avait beaucoup de diarrhée. La pédiatre a voulu tester ce lait pour voir si ma fille était bien intolérante aux protéines de lait de vache. Malgré le changement hier soir elle fait toujours des selles très liquides après chaque biberons. Je voulais savoir si avec ce lait aussi vos enfants avaient eu de la diarrhée et si oui pendant combien de temps.

    par Bébe Violette le 28 nov. 2017
    Répondre
    • Non plutôt des selles dure à cause de l'amidon contenu dans ce lait, peut être faut il attendre que bébé s'habitue au lait
      par Caroleg le 28 nov. 2017
    • Les selles sont assez liquides molles mais il faut bien 3-4 jours pour évaluer le changement au plan digestif.
      par grange.ca le 28 nov. 2017
    • Le changement de lait entraîne des selles liquides de base. Le temps que le transit s'adapte. De plus pour voir des changements avec le lait il faut parfois attendre jusqu'à une semaine
      par Tigrou1908 le 28 nov. 2017
  • Bonjour
    Quelle tétine utilisé vous avec le allernova ar?
    Merci

    par Lolo21 le 15 janv. 2018
    Répondre
    • Tétine mam débit 2 mais avec le trou légèrement agrandit car pr ma fille le débit 3 va trop vite.j'ai testé au moins 5 marques de tetines pour trouver la bonne avec ce lait et je n'ai trouvé que cette solution la.
      par Emola le 26 janv. 2018
    • Bonjour,
      J'utilise la tétine débit 3 de Mam.
      par Claire91290 le 16 janv. 2018

Descriptif

Allernova AR de Novalac est produit à base d’hydrolysat de caséines : les protéines sont fractionnées pour éviter tout déclenchement allergique.

Il contient également un amidon spécifique pour limiter les régurgitations du nourrisson. Novalac Allernova AR est épaissi pour améliorer le confort des bébés  concernant leurs régurgitations et leur faim.

Rédiger un avis