Infos légales

Lait 1er âge Allernova AR

NOVALAC
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 46 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Taux en lactose faible

    • Inconvénients:

      Odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    Ne passer l enfant sous ce lait qu avec l avis du médecin.
    Ce n est pas un lait sans protéine de lait de vache, il y a des protéine de lait soluble hydrolysée, ce qui permet à l organisme de l enfant d essayer de digérer le lait, et pourra permettre une réintroduction de lait plus facilement.
    Pour ma part j avais un bebe qui pleurait du matin au soir, rien ne pouvait la calmer, elle avait mal en continue.
    Depuis que je suis passé sous ce lait, je revis, bébé n a casi plus de crise, dors dans la journée.
    Malgré le fait que le lait soit AR, Ma puce a toujours des renvois, mais c est peut être dus à l immaturité digestive.
    Le lait a une odeur très particulière (je trouve qu il sent les croquettes pour chien) mais cela ne gêne pas ma fille pour le boire.
    Il passe dans des biberons mam tetine vitesse 2.
    C est un lait qui si il est prescrit a une prise en charge sécu.
    Et oui étant donné que c est un lait dit spécifique il existe uniquement en 400g. Du coup le prix peut paraître élever pour une boîte de 400g.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/07/2018
    Bébé régurgitait son lait automatiquement. A 2 jours les pédiatres ont décidé de le garder afin de trouver le lait idéal. Galia, Guiguoz étc gros flop.. 3 laits qui ne correspondait pas. Ils ont essayé avec ALLERNOVA AR, lait plus épais. Certes odeur spécial mais bébé a adoré! Ils le digère super bien, va facilement à la selle, et en redemande! Il boit quasiment dès biberons de 70 à 90 alors que 3 jours auparavant ils n’en buvait que 10,15.... et en régurgitant! Super contente de ce lait!!
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      Sans protéine de lait de vache

    • Inconvénients:

      Goût grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    C'est pas le top du lait.... ma fille le boit depuis 2 mois elle ne prend pas les bonnes quantités,la tetine se bouche malgré le mélangeur et une tetine de taille supérieur ça la fatigue. Enfin vivement la diversification !
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      Je cherche encore...

    • Inconvénients:

      Trop épais, odeur horrible, grumeaux +++, pas de rebords pour arasé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    Ce lait nous a été prescrit par la pédiatre pour suspicion d’iplv...
    Le goût ne l’a pas dérangé.
    Comme il a un RGO et une laryngomalacie il est préférable d’utiliser Un lait AR. Mais alors là ce n’est même plus épais c’est carrément du flan!!
    Si bien qu’il réduit ses quantités car il s’endort dessus... les seuls biberons qu’il accepte n’ont pas de tétine à débit variable et leur débit « X » ou même « 3 » est trop rapide pour mon Loulou de 3 semaines.
    Si c’est possible j’espère pouvoir passer à un autre lait...
    Lire l'avis
  • 0.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Fortes coliques et pas assez epais

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Notre gastro pediatre nous a conseiller ce lait pour notre fils suite a une suspicion d'une intolerance au proteine de lait de vache. Nous l'avons donne a notre fils durant 5 jours et nous l'avons arreter ensuite
    Une catastrophe pour bebe, il avait des crises de coliques affreuses, regurgitait par jet et meme 3h apres le biberon (choses qu'il ne fesait pas autant ) nous avons passer des heures et des heures avec notre bebe qui se tordait de douleur. Un vrai cauchemar
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      Sans plv, se digére bien, remboursé en partie par la secu

    • Inconvénients:

      Goût horrible, prix, difficile à melanger

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Ma fille a été diagnostiqué Aplv à 1 mois et demi. Sachant qu'elle a également un RGO mon pediatre m'a donc prescrit ce lait. Préférable à un lait végétal car il contient quand même des plv mais hydroliséce ce qui rend moins difficile la réintroduction des plv par la suite ce lait était la bonne alternative à un lait classique.
    Déjà l'odeur est très spécial mais surtout le goût... Mon dieu comme c'est mauvais, le lait est carrément amer. Ma fille a détesté le goût, c'était un enfer de lui donner le biberon à chaque gorgée elle grimacait et finissait par s'énerver et à bien vite refusé le biberon.
    En revanche même si ses reflux sont toujours là ils sont un peu atténué. Ce lait ce digére également assez bien.
    Au niveau du prix il fait parti des lait les plus cher du marché une vingtaine d'euros pour 400g seulement mais l'avantage, si vous disposez d'une ordonnance d'un médecin, c'est qu'il est en parti remboursé par la secu et le complément peu être remboursé par la mutuel. Malheureusement impossible de le garder pour ma fille donc nous nous sommes dirigé vers un lait de riz.
    Pour un enfant pour qui le goût n'est pas un problème ce peut être un bon lait mais pour mon expérience personnelle je l'ai détesté.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      APLV

    • Inconvénients:

      GOUT

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/05/2018
    Test car bébé probablement APLV , le premier biberon n'a pas été accepté au goûter de notre fille de 6mois changement de goût etc... Le soir impeccable elle a bu ses 210ml et depuis c'est parti elle boit tout ses biberons alors qu'avant cétait loin d'être le cas plus de GAZ elle dort mieux .
    POur le prix la boite nous revient à 8euros à la pharmacie après participation de la SECU car ordonnance du médecin. Avant chez Gallia pour une quatité double j'en avais pour 15euros donc ca revient au même et bébé va beaucoup mieux.
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Sans PLV

    • Inconvénients:

      Goût, grumeaux, odeur, selles, packaging

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/05/2018
    Notre pédiatre nous a prescrit ce lait pour notre fille de 6 semaines RGO interne, suite suspicion IPLV. L'odeur est nauséabonde, le goût idem, bébé à fini par le boire au bout de 24h de galère à hurler sur les biberons et à recracher le lait. Mais les quantités bues ont nettement diminué tant elle ne se régalait pas. En plus elle s'est mise à régurgiter en quantité, chose qu'elle ne faisait pas avec son ancien lait non AR...?
    Nous avons tenu une semaine, puis nous sommes passés au lait de riz, ça va beaucoup mieux...
    Niveau packaging, que des petites boîtes, pas économique, et pas de rebord pour arraser la cuillère ni pour la poser. À l'ouverture il faut aller à la pêche, ce n'est pas très hygiénique...
    Bref nous ne recommandons pas
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Une partie est remboursée par la sécu

    • Inconvénients:

      Régurgitations, cher, odeur détestable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 16/04/2018
    Nous sommes partis sur ce lait pour ma fille à qui on soupçonne une intolérance aux protéines de lait de vache et ce fut un véritable désastre !
    Pour commencer, ce lait est uniquement disponible en pharmacie mais pas dans toutes les pharmacies et seulement sur commande, il est très cher (une partie est remboursée par la sécu mais cela fait quand même 25€ de lait par semaine pour des biberons de 150ml). De plus, il est très difficile à mélanger , cela fait des grumeaux malgré une vive agitation. Il est très collant et l’odeur est abominable ( cela sent la pomme de terre pourrie).
    Aucune amélioration au niveau des régurgitations, ma fille renvoyait ses biberons parfois 2h après la prise. Gros flop !
    Lire l'avis
  • 1.38/5
    • Avantages:

      Une partie remboursé par la sécurité sociale

    • Inconvénients:

      Prix, odeur, goût, regurgitations...

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Mon pédiatre a prescrit ce lait à ma fille de 3 mois, après une suspicion d'Intolérance aux Protéines de Lait de Vaches. 1 er hic, il n'est pas trouvable dans toutes les pharmacies et c'est une toute petite contenance (400g). L'odeur n'est vraiment pas terrible, et le goût aussi. Ma fille hurlait de faim pendant ces biberons mais refusait de le boire. J'ai donc décidé de le changer en catastrophe. De plus malgré qu'il soit A.R. ma fille ressortait illico la totalité de ce qu'elle avait englouti. Ce lait est un gros flop pour nous.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Inconvénients:

      Mauvaise odeur, et selles bizarres

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/01/2018
    Ma puce a eu la gastro des la naissance, l'hôpital nous a donc conseillé de passer sur ce lait pendant 1 mois, plus facile à digérer. J'avoue que je ne sais pas trop quoi en penser, notre puce le boit, il est très épais, je suis passée sur une tétine deux trous débit lent. Par contre elle a toujours mal au ventre dans les deux heures qui suivent son biberon et nous fait un seul gros caca par jour, mais qui pourrait être dans 3 couches...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facilite le transit

    • Inconvénients:

      prix, pot et quantité

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/01/2018
    lait utilisé pour mon bébé prema de deux mois et demi en relais de l'allaitement, il ne voulait pas du galiagest, ni du pregestimil, il commençait a avoir des coliques et ne voulait plus boire de lait, il a apprécié celui la et s'y est bien adapté. Ce lait a régulé son transit.
    Il est dommage d'avoir des pots de 400g uniquement, le point + est que sous ordonnance il est bien pris en charge par la sécu + mutuelle. je trouve dommage que la dosette ne soit pas intégrée au couvercle comme chez d'autres marques. lorsque bébé grandit et tête plus fort , le lait a tendance à faire des grumeaux il faut augmenter le débit de la tétine ce qui n'est pas toujours évident.
    Lire l'avis
  • 0.75/5
    • Avantages:

      Epaissit

    • Inconvénients:

      Cher, troubles digestifs, grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/01/2018
    Ma fille a été mise par le pédiatre suite à une APLV à ses 3 semaines. Mieux suite aux troubles de d'allergie aux protéines de lait de vache et RGO.mais persistance d'une diarrhée verte malodorante pendant les biberons, avec des coliques importantes associées au moment où elle boit le lait, toujours autant de regurgitations malgré la forme AR du lait.non adapté pour mon bébé qui se tord de douleur a chaque biberons ce qui l'empêche de prendre des quantités adaptées. Convient certainement a certains enfants mais pas à la mienne. Boîte de 400ml dure 4 jours.et ce serait mieux en 800.lait fait bcp de grumeaux même après vive agitation.et cher mais une partie est remboursée par la sécurité sociale.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/01/2018
    c'est après avoir testé 5 autres laits que ma pédiatre m'a suggéré celui-là pour mon fils de 2 mois et ça a été radical. en quelques semaines, plus de coliques ni constipation, encore quelques reflux mais rien à voir avec ceux qu'il avait avant. pour mon fils, on rajoute encore un épaississant (magic mix) malgré que le lait soit déjà bien épais. par contre, ne pas s'étonner de la digestion: odeur très forte des gaz et selles et les selles sont vertes foncées! ça fait bizarre la première fois puis on s'y habitue!
    Lire l'avis
  • 1.88/5
    • Avantages:

      lait pur IPLV

    • Inconvénients:

      gout, n'est pas du tout anti reflux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/12/2017
    Ce lait m'a été conseillé par mon pédiatre car on a suspecté une IPLV pour mon fils: ca a été une catastrophe pour ses régurgitations: tout ressortait même plusieurs heures après la prise du biberon. Chaque enfant réagit différemment aux laits mais celui ci n'a pas du tout été pour mon fils.
    Lire l'avis
  • 0.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/09/2017
    Lait que l'on ma conseillé après une allergie au PLV de mon bébé . Mais il le la pas supporté. Difficile à digérer. Sa texture est très épaisse. Son prix est extrêmement cher pour une si petite quantité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bon pour le transit

    • Inconvénients:

      Odeur désagréable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 30/12/2017
    Lait très digeste et bon pour le transit (pas de gaz, ni de diarrhée, ni de constipation). Par contre, plusieurs régurgitations de liquide transparent longtemps après le biberon. Une forte odeur de pomme de terre désagréable mais le goût ne semble pas déranger bébé.
    Lire l'avis
  • 0.50/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Trop epais, le goût, le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait est tellement épais et a tellement mauvais goût que mon fils le vomit direct... mon fils s'énerve sur la tétine pourtant faite pour les laits épaissis ...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Prix ( remboursée par la sécu ) . Convient pour bebe allergique aux protéines de lait de vache

    • Inconvénients:

      Pas assez épais, goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Changement de lait suite à une allergie aux protéines de lait de vache , bien supporté par mon bebe, cependant je ne le trouve pas assez épaissi , je suis obligé de rajouter du magic mix et du gumilk, donc déçu pour sa fonction ar . Concernant les selles ne pas s’inquiètez , avec ce lait elles sont vertes . Nous avons changé 4 fois de lait donc je n’ai plus envie de changer mais je le trouve pas assez efficace pour bebe rgo
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Règle pb iplv

    • Inconvénients:

      Préparation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Après 7 semaines de pleurs coliques vomissements au relais de l'allaitement et plusieurs laits essayés par le Pediatre sans oublier les examens médicaux.... il nous a prescrit ce lait et en 2 jours votre enfant n'est plus le même!
    Grumeaux bouchent tétine: à faire bien tiède
    Sur PM: abordable en pharmacie discount
    Petite adaptation pour le goût.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Seul qui convient à bébé

    • Inconvénients:

      Quantités (moitié d'une boîte de lait normal)

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille a malheureusement du essayer beaucoup de lait. Les laits normaux lui donnaient de grosses coliques, pourtant non allergique à la PLV c'est ceux qu'elle tolère le mieux. Et alors que modilac riz la faisait s'étouffer et arrêter de respirer celui ci a part le reflux qui persiste lui convient mieux que n'importe quel autre.
    Dommage d'avoir de si petites boîtes, et ma mutuelle ne prend pas en charge le surplus malheureusement (7/8€ ça reste raisonnable mais + Magic Mix et compagnie ça revient cher !)
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Aplv

    • Inconvénients:

      Petit format, gout, souvent a commander

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Deja utilise pour ma fille intolerante aux plv, il nous avez sauve la vie! Mais elle avait eu enormement de mal a le prendre au debut, a cause du gout..puis au bout de 2jours, elle l'a plus quitte jusqu'a ses 3ans.
    A la naissance de mon fils, hors de question de repasser par les plv, on a commence par le modilac riz, puis riz ar, pour finir avec l'allernova, qui a immediatement resolu ses problemes.
    Plus de cris/pleurs, tortillage, reflux, et nuits impec!
    Il l'a pris sans probleme car il n'a jamais connu le gout du lait de vache!
    Par contre selles verte et tres malodorantes!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      En parti remboursé par secu

    • Inconvénients:

      Chère, odeurs, petite contenance

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait prescrit par le pédiatre suite a une suspicion d'intolérance de plv. Lait également enrichi en amidon pour AR l'odeur et le goût ne sont pas terrible la premier journée ou on a donné ce lait a bébé a été terrible elle le refusait catégoriquement. Elle a fini par le prendre le lendemain. Il faut bien le secouer pour éviter les grumeaux j'ai également remarqué que sa se dissout mieux quand l'eau a été chauffée. Il faut selon la tétine que vous utilisez prévoir de changer et de prendre des tétines pour lait épaissit car sinon ça coule mal et bébé s'énerve encore plus
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Très bien pour bébé allergique au plv

    • Inconvénients:

      Son odeur son prix et son format 400 g

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Nous avons découvert que notre fils était alergique aux protéines de lait de vache à ses 12 jours de vie . Des lors nous avons commencer l'alernova ar et la le miracle . Cependant bebe a eu du mal à le prendre parce qu'il n'est vraiment pas bon
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Lait épaissit

    • Inconvénients:

      Fait des grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Très bon lait pour bébé allergique ou intolérant aux protéines de lait de vache et RGO. Grâce a sa formule epaissit il est facile a prendre malgré qu'il fasse des grumeaux. Dans notre cas le fait qu'il contienne des hydrolisats de laits n'a pas suffit car notre fille a une allergie sévère. Mais sinon très bon produit pris en charge par la sécurité sociale qui plus est. Le goût n'est pas bon pour nous adultes mais ne semble pas rebuter les enfants.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour je donne ce lait à ma fille depuis hier soir. Avant ça elle prenait Gallia ar mais elle me le vomissait et avait beaucoup de diarrhée. La pédiatre a voulu tester ce lait pour voir si ma fille était bien intolérante aux protéines de lait de vache. Malgré le changement hier soir elle fait toujours des selles très liquides après chaque biberons. Je voulais savoir si avec ce lait aussi vos enfants avaient eu de la diarrhée et si oui pendant combien de temps.

    par Bébe Violette le 28 nov. 2017
    Répondre
    • Non plutôt des selles dure à cause de l'amidon contenu dans ce lait, peut être faut il attendre que bébé s'habitue au lait
      par Caroleg le 28 nov. 2017
    • Les selles sont assez liquides molles mais il faut bien 3-4 jours pour évaluer le changement au plan digestif.
      par grange.ca le 28 nov. 2017
    • Le changement de lait entraîne des selles liquides de base. Le temps que le transit s'adapte. De plus pour voir des changements avec le lait il faut parfois attendre jusqu'à une semaine
      par Tigrou1908 le 28 nov. 2017
  • Bonjour
    Quelle tétine utilisé vous avec le allernova ar?
    Merci

    par Lolo21 le 16 janv. 2018
    Répondre
    • Tétine mam débit 2 mais avec le trou légèrement agrandit car pr ma fille le débit 3 va trop vite.j'ai testé au moins 5 marques de tetines pour trouver la bonne avec ce lait et je n'ai trouvé que cette solution la.
      par Emola le 26 janv. 2018
    • Bonjour,
      J'utilise la tétine débit 3 de Mam.
      par Claire91290 le 16 janv. 2018

Descriptif

Allernova AR de Novalac est produit à base d’hydrolysat de caséines : les protéines sont fractionnées pour éviter tout déclenchement allergique.

Il contient également un amidon spécifique pour limiter les régurgitations du nourrisson. Novalac Allernova AR est épaissi pour améliorer le confort des bébés  concernant leurs régurgitations et leur faim.

Rédiger un avis