Infos légales
Trier

Filtrer

Miosolo Couche tout-en-un BAMBINO MIO : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Miosolo Couche tout-en-un de BAMBINO MIO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 43 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Évolutive Et pas de fuites

    • Inconvénients:

      Pas de certification

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/10/2020

    Utilisé depuis 2 mois en alternance avec les TE2 mioduo. Qualité et design au top, aucunes fuites même après de longues siestes. Idéal en sortie mais en préférence pour le système TE2 qui permet de ne changer que l’insert.

    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Évolutive, beau design

    • Inconvénients:

      Absorption, gros popotin et pas de certification type oeko tex

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/08/2020
    Après avoir longuement étudié les différentes marques je me suis arrêtée sur celles-ci. Je n'ai aucun regret, pas de fuite me concernant. Pas d'érythème fessier. Elle s'adapte très bien à mon bébé. Effectivement il faut les changer plus souvent qu'une jetable. Je recommande de mettre un booster quasi systématiquement.
    Moi je les valide à 100%. La couche lavable parfaite n'existe pas mais on y est presque.
    Un beau geste pour la planète et pour son bébé ~
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/07/2020
    J’utilise des couches lavables depuis quelques annees. Les motifs des bambino mio sont superbes. La version TE1 est pratique pour debuter en couche lavable ou pour chez la nounou/ grands parents. Il faut attendre tout de meme que bebe fasse 4kg car elles sont volumineuses. La taille unique est un plus car elles se regle avec des pressions en hauteur. Les inserts cousus sont suffisants mais parfois il faut ajouter un booster pour l’absorption. Je regrette juste les gros scratchs qui « saucissonent » le ventre de bebe. Je regrette aussi que cette marque n’est pas la certification Okeo tex, pour des couches lavables en contact toute la journee avec nos petits c’est dommage. Les inserts cousus c’est pratique mais il faut savoir que ca seche plus difficilement, et qu’en cas de decrassage c’est quand meme moins aisé. Je prefere à l’utilisation d’autres systemes, comme le te2, plus polyvalent.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Les scratches, les pressions pour réguler la taille, le design

    • Inconvénients:

      Peut fuiter si on laisse la couche trop longtemps

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/06/2020
    Je mets ces couches à mon petit garçon depuis qu’il a quatre mois. Il les adore car elles ont des dessins très mignons. Ces couches sont à taille unique et grandisse avec l’enfant grâce aux pressions qui permettent de moduler la taille. Les scratches sont hyper pratique, ce qui fait rappeler les couches jetables. Il peut y avoir des fuites si la couche est laissé trop longtemps mais c’est assez rare. Malgré un grand nombre de lavages, elles ne bougent pas. Je suis super contente de mon acquisition.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Couches évolutives et simples d'utilisation

    • Inconvénients:

      La partie absorbante ne peut pas être séparée de la couche pour le lavage

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/06/2020
    Ce sont mes couches lavables favorites sans hésiter. Super simple à utiliser et pratique pour commencer l'aventure des couches lavables car l'insert est cousue à la couche. Cela permet une utilisation au plus propre des couches jetables sauf qu'elles finissent à la machine à laver ;) Je les utilise depuis 2 mois et j'ai pu les utiliser dès les 1 mois de ma fille. Dès qu'on a trouver une routine de lavage, tout roule ! Le fait qu'elle soit évolutive permet de garder le même modèle de la naissance jusqu'à la propreté en réglant uniquement avec les pressions et les scratchs. J'ai un lot de 15 couches pour tourner et les laver tous les 2 jours et c'est parfait ! N'hésitez plus ;)
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tellement simple

    • Inconvénients:

      Synthétique

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/05/2020
    On adore ce système cependant attention impossible de commencer dès la naissance ici, convient plus à un bébé à partir de 5-6kg. Les motifs sont magnifiques, nos amis/famille nous demandent toujours alors il a quoi comme animal aujourd'hui?! Idéales en balade mon seul regret serait la matière mais je suppose que "l'effet au sec" ne serait pas assuré. Bref foncez, les lots ne coûtent pas cher avec un code promo!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      qualité, praticité, graphisme

    • Inconvénients:

      auncun

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/04/2020
    En plus d'être réellement cute (mignonne) ces couches réutilisables sont géniales et de superbes qualités. Le tissu est de très bonne qualité, et ne provoquent pas d'irritations à mes bébés. C'est un investissement mai sà long terme beaucoup plus économique et écolo!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Lavables, les motifs

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    Nous nous sommes lancés dans les couches lavables à la naissance de notre troisième bébé : un choix écologique mais au final aussi économique. Mon choix s'est porté vers un modèle facile pour commencer : les te1 Miosolo. J'ai d'abord été attirée par tous ses beaux motifs puis par le fait qu'elles soient tout en un et enfin trouvait cela pratique quelle s'adapte de la naissance à la propreté.
    J'ai attendu que bébé pèse 4kg et que ses cuisses soient un peu plus boudinées afin que la couche se referme bien. Les boutons pressions permettent de bien adapter la couche à la morphologie de bébé. Après une semaine d'utilisation, j'en suis très satisfaite. Certes cela donne un popotin plus gros mais cela fait aussi son charme. Il suffit de mettre des bodies une taille plus grands et le tour est joué. Aucune fuite pour le moment mais bébé est encore petit. Avec le temps je rajouterai certainement des boosters, notamment pour les siestes et la nuit. Pour le lavage, une languette est prévue pour retirer l insert, ce qui est bien pensé.
    Lire l'avis
  • 1.25/5
    • Avantages:

      Jolie

    • Inconvénients:

      Fuites, séchage tres long

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    J'ai eu systématiquement des fuites. De plus la couche n'est pas tout à fait imperméable.
    Il faut prévoir des pantalons très larges car c'est une couche qui fait de très grosses fesses aux bébés.
    Comme toutes les te1 testées, le temps de séchage est très long. Il faut donc beaucoup de couches si on ne fait pas une lessive par jour. Le stockage des couches sales avant lavage est très encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Jolie, évolutive

    • Inconvénients:

      Pas assez d absorption , insert cousu

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Ces couches sont de qualités.
    Cependant, il n'y a que un insert micro fibre et cousu donc question absorption, ce n'est clairement pas suffisant du fait que l'insert soit cousu.
    C'est compliqué pour rajouter de l'absorption dedans .
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Onéreux

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/05/2019
    J'ai acheté un lot de couches bambino mio, elles sont très pratiques d'utilisation, notamment pour le lavage.
    Le système de fermeture est très pratique et évolutives en fonction du bébé avec des pressions et des scratchs.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Adapté pour les parents débutants en couches lavables

    • Inconvénients:

      Insert cousus

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/09/2019
    Ce sont de bonne couche TE1 et nous en sommes satisfaits.
    Les points positifs:
    - les motifs sont très jolis, facilité d'utilisation même pour des parents débutants, la languette qui permet de mettre la main pour insérer l'insert dans la couche est un réel avantage car cela est mis correctement du premier coup. Ne fait pas d'énormes fesses.
    Les points négatifs :
    - je trouve les scratchs plutôt épais et rigides, a voir aussi dans le temps si ceux-ci tiendront ( l'impression que c'est fragile); le fait que l'insert soit cousu fait que le décrassage est "un peu plus technique" a faire pour éviter d'abîmer la couche. L'insert sèche un peu moins rapidement que d'autres marques TE1.
    Très bonnes TE1 pour se familiariser avec les couches lavables!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Look,

    • Inconvénients:

      RAS

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    J'utilise ces couches lavables depuis les 2 mois de mon fils. Lors des premières utilisations j'avais des fuites à chaque fois (Voile qui dépassait un peu de la couche), une fois ce soucis réglé je les trouvent parfaites. Après avoir trouvé la bonne méthode de lavage elles sont faciles d'entretien et sèches vite. Et elles font toujours leurs petites effet lorsque mon petit bout est en couche avec la chaleur de l'été.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      LE MODE TOUT EN 1 ET L AJOUT POSSIBLE D UN VOILE

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/01/2019
    Nous avons opté pour les couches lavables suite à une peau atypique. un peu septique d'utiliser le lavable je suis très agréablement surprise. Le mode tout en un couche et insert et l'ajout d'un voile permet de ne pas nettoyer les selles.

    Nous adhérons à 100 pourcent
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/06/2019
    J'utilise les Miosolos depuis les 4 mois de ma fille et j'en suis ravie, elles sont très pratiques (aussi faciles à mettre que des jetables), elles se lavent et sèchent facilement, les tâches n'accrochent pas au tissu polaire, l'absorption est super et je ne déplore jusque là (3 mois d'utilisation) aucune fuite. La nounou et le papa ont vite adhéré !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Absorbe bien

    • Inconvénients:

      Insert en microfibre cousu

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/05/2019
    J’aime beaucoup ces couches, hormis le fait qu’elles sont très jolies, elles absorbent bien, malgré l’insert en microfibre. Elles sèchent assez vite, il y a de la place pour rajouter un insert. J’aime le fait que l’insert soit attaché, ca évite qu’il glisse mais j’aurais préféré des pressions pour installer d’insert. Mais sinon j’ai rien à redire de particulier, les fuites sont assez rares chez ma fille de 8 mois
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Écologiques

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/05/2019
    J’aime beaucoup ces couches lavables. Elles sont très douces, gardent les fesses de bébé bien au sec et sont écologiques! Je rajoute souvent un insert supplémentaire dans la poche pour augmenter l’absorption!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 17/05/2019
    J'utilise les couches miosolo depuis les 5 mois de mon loulou. Avant, j'utilisais des TE2 d'une autre marque et ne m'en sortais pas. Je ne les trouvais pas pratiques.
    Celles-ci sont hyper pratiques. Je les lave en machine avec tout le reste du linge, à 40°C ou 60°C en fonction de ce que j'ai mis dans la machine. Je mets systématiquement une dose de Miofresh dans le tambour avec la lessive.
    Je n'ai aucun problème de mauvaise odeur, très peu de fuites. Pour la nuit, j'étais septique. J'ai testé : j'ajoute un mioboost et mon loulou est toujours au sec après 11h de sommeil.
    Pour moi, ce sont les meilleures que j'ai testées.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      jolie

    • Inconvénients:

      faite en chine.. hum

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/04/2019
    Couche lavable TE1, c'est a dire tout en 1. Rien a rajouter sauf si besoin d'un voile protecteur jetable ou d'améliorer l'absorption avec un booster ou un autre insert.

    La couche a un insert plié en 2 fixe et une poche dans laquelle on peut en glisser d'autres selon les besoins.
    Je les mets a mon bébé de 6 mois et je les adore! Elles sont belles, pratiques et sechent tres vite! La nounou adhère aussi, bref parfait.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Les motifs

    • Inconvénients:

      non adapté pour la naissance

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/04/2019
    Une autre couche que j'aime beaucoup en TE1 (surtout papa, facile d'utilisation comme une jetable), j'ai même investi par la suite dans des TE2 pour m'adapter aux besoins de mon fils. La couche s'adapte facilement à sa morphologie (ce ne sera en revanche pas le cas de tous les bébés, d'où les essais de plusieurs marques au départ), les élastiques ne le marquent pas et la couche fait son job (change tous les 2 à 3h) (la journée car la nuit vaut mieux ajouter un booster). En revanche, ne s'utilise qu'à partir du moment où bébé fait minimum 4 voir 5 kg et cela lui fait un gros popotin (j'ai pris la taille au dessus pour les vêtements) mais n'empêche pas bébé de bien bouger
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      TE1

    • Inconvénients:

      Un peu grosse pour les plus petits

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/03/2019
    La miosolo est une couche Toute en Un (TE1), c’est à dire que l’insert est directement intégré dans la couche, ce qui fait que son utilisation se rapproche de celle d’une couche jetable.
    Elle est prête à l’utilisation, pas besoin de manipulations, de pliage etc. Il suffit de la mettre sur les fesses de bébé, de bien l’ajuster et c’est parti! Et ce pour longtemps car la couche est évolutive de la naissance à la propreté grâce à un système de pressions permettant de choisir la taille selon la morphologie et l’âge de l’enfant mais aussi grâce à ses scratch qui s’ajustent à la taille.
    Elle est à “Usage unique”, c’est à dire qu’il faut la changer totalement à chaque change que ce soit pour un petit pipi comme un gros caca. C’est plus pratique mais il faut donc un stock plus important pour pouvoir faire un roulement et tenir une paire de jours (car oui, si vous ne le saviez pas encore car Bébé n’est pas encore parmi vous, sachez que ces petites têtes blondes toutes mignonnes sont de sacrés boites à … LOL).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Coloris

    • Inconvénients:

      Fait des grosses fesses

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    J'aime beaucoup cette marque, et le tout en un, réglable de la naissance à la propreté. Il faut les changer plus souvent que des jetables mais c'est normal, elles absorbent bien ! Par contre niveau taille je les trouve un peu juste pour mon fils de 2 ans et demi (13/14kg). Donc je ne lui met que pour les siestes maintenant. Mais je compte prendre tout un stock pour mon bébé 2 (prévu pour septembre !)
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Fuites au début

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/03/2019
    Depuis 1 mois, je suis en transition avec couches lavables jetables
    C'est cette marque qui m'a convaincu
    Des début difficiles car beaucoup de fuites au niveau des cuisses.. Mais j'ai enfin trouvé le réglage... Ouf..
    Il faut compter une taille de plus pour les vêtements...
    Quand à la nuit j'utilise des te2 avec les langes bambino et il tient 12h
    J'adhère, j'adore !!!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Pas pratiques

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/11/2018
    Je suis une grande fan de la marque Bambino mais ces couches ne m'ont pas convaincues. J'avais trouvé un lot de 6 sur Amazon pour 80 euros et des poussières.

    Les points positifs : La qualité, c'est indéniable. On peut les passer au lave-linge à 40 degrés et au sèche-linge sans soucis. Elles sont pratiques et bébé les supporte bien. Je ne vais pas énoncer tous les avantages des couches lavables ici, ce sont les mêmes pour toutes...
    Par contre, quand on entend sur internet "mais non, vous ne mettrez pas les mains dans le caca", là, c'est faux. L'insert est à l'intérieur. Il faut donc le sortir avant lavage, imbibé d'urine ou non, tout en prenant garde de ne pas faire tomber des selles de la couche. J'ai testé le voile de la marque, et sur un caca un peu liquide, ça n'a aucun effet.

    Pour les sécher, vous avez tout intérêt à avoir un sèche-linge, car sur étendoir ça peut prendre plusieurs jours. Alors qu'avec une couche T2 ou T3, si un élément n'est pas sec, l'autre le sera peut-être et vous aurez quand même des couches sous la main. Ici, si votre couche n'est pas entièrement sèche, elle est inutilisable !

    Mon fils était vraiment tout petit quand je les ai testées (1mois), peut-être conviendront-elles mieux à des bébés plus âgés aux selles solides.

    Ces couches se revendent très bien sur internet, et partent comme des petits pains. Le risque d'en acheter puis de se tromper n'est pas grand. J'ai pu revendre les miennes au prix d'achat car j'avais profité d'une promotion et du coup elles étaient avantageuses pour les personnes qui me les ont rachetées.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Douces

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    Belles couches toutes douces , avec leur insert cousu et équipé d une " poche" il est super facile de le réinsérer dans la couche.
    Pour plus d absorbtion on peut rajouter un insert supplémentaire ( miosoft). Vu qu elles vont de la naissance a la propreté je pourrais les utiliser pour mon futur bébé.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Miosolo Couche tout-en-un de BAMBINO MIO

Récompensée à plusieurs reprises, la misolo est une couche de taille unique* tout-en-un en élastique, résistante à l'eau, douce et simple d'utilisation.

Sa taille unique signifie qu'elle s'adapte à la croissance de l'enfant dès la naissance jusqu'à la propreté.

Pour adapter la couche à la taille et corpulence de bébé, il suffit de régler les boutons-pression et les scratchs.

L’insert intérieur assure l'absorption et la couche maintient bébé au sec.

La languette permet d'enlever le noyau de la couche pour simplifier le lavage et assure un séchage plus rapide.

La douceur de la couche est maintenue même après de nombreux lavages assurant ainsi le confort de bébé.


Composition :

100% en PUL

Intérieur : 100% polyester

Noyau: 85% polyester, 15% nylon


*Généralement vrai, mais en raison des différences morphologiques et de taille des bébés, cela n'est pas assuré.

Rédiger un avis