Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 19 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Sécurité-Hygiène
  • Attrait
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      faire comprendre à l'enfants le ryhtme d'une semaine

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Nous avons acheté ce produit pour faire comprendre à notre fille comment fonctionné une semaine que chaque jours il y avait des choses à faire et à respecter notamment pour elle , le bain le repas etc je trouve que ce tableau permet à l'enfant d'avoir un repère dans le temps des heures de comment se déroule une journée du matin jusqu'au soir . Nous trouvons ce produit très ludique et attrayant . Tous les jours de la semaine on s'amuse à suivre notre emploi du temps et c'est devenu un vrai jeu pour nous à la maison , je vous recommande fortement ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Variété des magnets

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 10/03/2019
    Super outil pour les jeunes enfants! Ma fille a ainsi appris les jours de la semaine, compris quels jours elle allait à la cantine et les jours ou elle mangeait à la maison. La variété des magnets permet de positionner les activites extrascolaires mais aussi les activités plus ponctuelles dans l'année (noel, halloween...etc
    Outil génial et malin
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      bien pensé

    • Inconvénients:

      pas assez attractif

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/09/2018
    J'ai acheté ce produit pour ma fille quand elle avait 6 ans. Je le trouvais bien pensé pour l'aider à se repérer dans l'espace temps. Cependant, elle n'a jamais vraiment accrocher, les dessins sont difficile a comprendre (un petit feuillet est fournis avec ce qu'ils veulent dire) , finalement les jours de la semaine se ressemblent, pas de vision au delà de la semaine en cours, pas de différence entre les différents jours de la semaine pour se repérer a part un aimant qu'il faut bouger tous les jours. Je recommande si on reste trés assidus sur le fonctionnement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Système de magnets

    • Inconvénients:

      diversité des magnets

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 25/01/2019
    Ma fille de 4 ans l’a eu en cadeau d’anniversaire. Elle qui ne comprenait pas la différence entre le week-end et la semaine visualise maintenant beaucoup mieux.
    Ça lui permet d’avoir un visuel sur ses semaines d’ecoles, elle se repère mieux dans le temps.
    En un coup d’eoil elle sait si aujourd’hui elle a école ou sport ou bien même si c’esg Jour de visite des grands parents.
    J’aurais aimé plus de magnets « grands parents », un né le suffit pas ! Mais il y a quelques magnets vierge pour combler les manques, sinon nous interprétons a notre manière certains magnets qui normalement ne nous auraient pas servi !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Presentation

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 06/09/2018
    cet organisateur est franchement tres pratique pour organiser la semaine et ainsi apprendre aux enfants le quotidien
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      qualité

    • Inconvénients:

      peu de magnets "vierges"

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 16/12/2018
    Calendrier très pratique, afin d'aider les plus petits à se repérer dans le temps. A l'entrée en maternelle, cela peut aider à trouver le rythme et surtout rassurer.
    Il est très complet, il y a des magnets pour presque tous les faits marquants d'une semaine classique et pour toutes les fêtes.
    En revanche, il est vendu avec trop peu de magnets vierges.
    J'ai du "sacrifier" des magnets d'activités qui ne me serviraient pas, afin de créer assez de magnets me permettant d'identifier les moments importants de la semaine de ma fille.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Ludique

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Un calendrier qui permet à l'enfant de vraiment se situer dans le temps. A la fois pratique de par ses magnets interchangeables a souhait, il est également ludique car par exemple l'enfant peut choisir lui même l'activité qu'il veux faire les jours de non école.

    Cela a beaucoup aide notre fils les premières années de maternelle
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Attrait robuste

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 21/07/2018
    J'aime beaucoup en général les article de cette marque .
    Ce calendrier de la semaine permet d'apprendre à se repérer et l'enfant fait mieux les tâches qu'il doit faire je trouve .
    Il est ludique ( mon fils adore les magnets ) et il y a un large choix d'activités et peut donc convenir au plus grand nombre.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Une façon ludique de s'orienter dans le temps!

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    Nous avons reçu ce jeu en cadeau et nous l'avons adoré!
    Notre fille l'a reçu peu avant ses 3 ans pour sa grande rentrée à la maternelle, ça a été une révélation!
    Elle qui n'était pas très bavarde (elle s'est bien rattrapée depuis), elle a tout de suite adopté ce jeu et l'a utilisé pour nous raconter ses nouvelles journées à la maternelle.
    Le passage de la crèche (avec les transmissions très détaillées) à la maternelle (plus trop d'infos) peut être difficile pour les parents, surtout si l'enfant ne parle pas encore beaucoup. Et ce jeu permet un autre mode d'expression, très complet!
    Non seulement elle a appris à nous raconter ses journées grâce aux images, mais en plus il a contribué à lui apprendre les jour de la semaine et surtout elle a commencé à identifier les lettres des jours de la semaine très tôt!
    La gymnastique intellectuelle est top et a vraiment servi à développer la communication de notre petite louloute! Vivement recommandé!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Un aide pour l'enfant

    • Inconvénients:

      Assez peu customisé

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 12/11/2018
    Ce calendrier de la semaine est une vraie aide pour les petits afin de savoir ce qui les attend dans la semaine: nounou, crèche, cantine, grand parent, cours de musique et autres...
    Une vrai aide pour les parents et pour les enfants.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Forme

    • Inconvénients:

      Manque d'activité

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Je l'ai acheté pour mon grand pour la rentrée, pour qu'il puisse se réperer et repérer les week end chez papa, très utile, il a vite compris le fonctionnement et mets seuls ses aimants, cependant je trouve qu'ils manquent un peu d'activités, comme la douche, le dine... On a fabriqué de nouveaux aimants pour compléter et personnalisé le semainier de mon ptit bonhomme
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    J'ai acheté ce semainier pour mon enfant qui vient de rentrer en maternelle. Il est juste parfait, grâce à lui on sait combien de jour il reste d'école, que le mercredi on reste à la maison. On met les différentes activités de la semaine.
    Grâce à ce semainier mon enfant arrive à se repérer dans le temps, à savoir quel jour nous sommes.
    Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Matériaux de qualité

    • Inconvénients:

      Certains magnets ne sont pas pertinents et d'autres manquent

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    Nous avons acheté ce semainier pour les 3 ans de ma fille cet été avant sa rentrée en maternelle. Ce semainier est idéal pour apprendre les jours de la semaine et apprendre à se repérer dans le temps avec le magnet "Aujourd'hui".
    Petit bémol au niveau des magnets activités : pas de magnet pour la sieste, prendre le bain, jouer à la maison... et d'autres inutiles : judo, escrime, équitation... halloween (1 fois / an). Il y a seulement 2 magnets vierges à personnaliser. Du coup, j'ai collé d'autres images sur ceux qui ne me servait pas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Les enfants peuvent faire tous seuls

    • Inconvénients:

      Les dessins et peu de choix dans Les activites

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 13/10/2018
    C’est un bon produit qui permet à l’enfant de comprendre l’organisation des prochains jours et de la semaine. Ce produit existe depuis quelques années déjà et Djeco ne semble pas vouloir modifier les images qui sont maintenant assez dépassés (la carte gd parents présente le grand père avec sa pipe) et il n’y a pas de magnets « vides » pour personnaliser.

    Bon produit mais il faut un peu de DIY pour qu’il soit parfait !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Indispensable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Nous faisons l’instruction en famille et ce semainier a parfaitement sa place dans la salle de classe. Ma fille en raffole et cela lui permet de se repérer facilement et elle a pu acquérir les jours de la semaine
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      très facile d'utilistaion

    • Inconvénients:

      pas assez de cartes magnétiques

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Nous l'avons acheté pour notre fils car mon conjoint travaille en 5*8, un cycle d'horaires atypique du coup difficile de s'y retrouver pour notre fils... lundi piscine, mardi gouren mercredi et samedi judo, ce planning l'aide vraiment à s'y retrouvé et nous passons un moment agréable le dimanche soir pour faire le planning de la semaine, du coup plus simple pour lui il sait qui vient le chercher à l'école... les jours d'activités... le petit moins c'est la goulotte en bas qui attrape la poussière et le manque de carte il en faudrait un peu plus....
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Nombreux magnétiques

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Je l ai acheter a ma fille il y a 2 ans et c est vraiment super
    Sa leurs permet de se repéré dans la semaine et de savoir se qu il va se passer dans la semaine ( si il y a des rendez-vous ou une sortie)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 02/10/2018
    Tout est parfait. Nous avons acheté ce tableau à notre fille qui avait beaucoup de mal à se repérer dans le temps. Elle avait un peu de difficulté et paniqué facilement il nous fallait sans cesse la rassurer "dans 2 dodos nous allons chez mamie" "dans 1 dodo il n'y a plus d'école".....
    C'était très compliqué pour elle et elle était énervée de ne pas comprendre et de ne pas savoir. J'ai trouvé plusieurs tableaux semaine mais a des prix exorbitant . En cherchant sur internet j'ai enfin trouvé celui ci. Il est super et ma fille l'adore elle comprend enfin quel jour elle va a la danse chez mamie ou encore à l'école. Je le recommande ca évitera beaucoup de question et surtout ca aidera votre enfant à se repèrer
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Apprentissage des jours de la semaine

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Sécurité-Hygiène
    • Attrait
    Dernière utilisation : 24/09/2018
    Nous avons acheté ce semainier pour les 4 ans de notre fils ; afin de l’aider à se repérer dans le temps et répondre à ses questions du type « c’est quand que je ne mange pas à la cantine? » ou « C’est quand qu’on va chez papi/mami? ».

    Le produit est en bois très solide, avec un petit rebord permettant de ranger proprement les magnets non utilisés.
    Il se fixe au mur par deux vis. Chez nous, il est accroché à hauteur idéale pour mon fils, ce qui fait qu’il va souvent le regarder.

    J’apprécie que la distinction de couleur soit faite entre la semaine et le week-end ; mon fils apprécie également car c’est comme ça qu’il apprend les jours à l’école. Il y a un magnet « flèche » qui permet d’indiquer quel jour on est.

    Il y a des aimants représentant les repas à la maison/les repas à l’école ; les jours d’école ; les fêtes (Noël, Pâques, Halloween, anniversaire, galette des rois, fête des mères) et les différents loisirs (parc, vélo, piscine, cirque, divers sports, devoirs, pique-nique, restaurant, etc...).

    Je regrette toutefois que des aimants soient quasiment inutiles.
    Par exemple, peu d’enfants pratiquent régulièrement de l’escrime ou de la flûte.
    Certains aimants sont donc un poil trop précis, alors que d’autres manquent, à mon sens (pas d’aimant « avion » pour les départs en vacances, par exemple.)
    Sinon, dans l’ensemble, on retrouve tout ce qu’un enfant de 3 à 6 ans peut faire dans sa journée.
    Pour une activité spécifique, il y a également un magnet vierge que l’on peut personnaliser.

    Désormais, nous l’utilisons en plaçant sur les jours de la semaine les « impératifs » (jours d’école, ou sorties prévues) et mon fils profite de ce support pour nous indiquer ce qu’il aimerait faire dans sa journée.
    C’est un excellent moyen de communiquer avec lui, il parle beaucoup devant ce semainier, nous expliquant ce qu’il a fait aujourd’hui, ce qu’il fera ou voudra faire demain, etc...

    Bref, je trouve vraiment ce semainier très utile et pédagogique, à un prix plutôt attractif. (Validé également par les grands-mères, qui trouvent ça totalement ingénieux!)
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Semaine magnétique - DJECO

Ce tableau représente les 7 jours de la semaine. 66 magnets "activités" sont fournis, ainsi qu'un magnet "aujourd'hui" et un magnet personnalisable.

Chaque semaine, l'enfant peut coller les magnets correspondant à son emploi du temps et apprend ainsi à se repérer dans le temps.

Rédiger un avis