Infos légales
Trier

Filtrer

Siège-auto i-Size Tinca BEBE CONFORT : Comparateur, Avis, Prix

5

L'avis des parents

sur Siège-auto i-Size Tinca de BEBE CONFORT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 10 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Poids du cosy facilité pour l accrocher et l installation

    • Inconvénients:

      Pas facile pour retirer le cosy et ne tourne pas

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2020
    Très bon siège pour le prix
    Il s installe très facilement. Par contre je trouve que ce n est pas facile de retirer le cosy.
    Le petit part soleil est super et le poids du cosy est extraordinaire
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Légèreté

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/11/2020
    J'ai eu la chance de pouvoir tester ce siège ainsi que sa base pour mon fils âgé de bientôt 3mois et demi.

    Tout d'abord, point essentiel la sécurité. Celui-ci réponds aux normes actuelles donc normalement aucun problème de sécurité
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très Léger, confortable, grande capote anti uv

    • Inconvénients:

      Maximum 12 mois de l’enfant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2020

    J’ai eu la chance et le privilège d’avoir été choisie pour tester le Siège auto Tinca avec sa base isofix. J’ai été incroyablement surprise de la légèreté du cosy. J’en possède déjà un d’une grande marque, que j’avais choisi justement pour le confort, la sécurité et la légèreté, et après l’avoir comparé au Tinca, eh bien je suis déçue du mien qui était bien plus cher à l’achat Le siège auto Tinca est donc très léger, ce qui n’est pas négligeable au fil des mois quand bébé grandit. Son avantage aussi est que pour le déclipser de sa base isofix, le taquet est sur le côté. Sur mon cosy actuel, il fallait passer la main sur le dos du cosy pour le détacher de sa base, ce qui n’est pas pratique lorsque le siège devant est presque contre, difficile de passer sa main. Sur le Tinca aucune contorsion c’est clipser et déclipser en un seul tour de main ! J’ai été étonnée de sa simplicité. De plus le siège auto a une position allongée (comparé au mien où bébé est comme dans une coquille d’œuf du coup il n’est pas très libre de ses mouvements et plutôt même serré) ce qui est super pour bébé car très très confortable, libre de ses mouvements, et sa tête ne risque pas de basculer en avant lors d’une sieste en voiture. La base isofix, un gros + pour les pattes de fixations qui se règlent afin que la base soit bien collée au dossier ! Je n’ai pas pu me servir du réducteur car bébé est déjà trop grande. En tout cas pour moi, c’est une sacrée découverte car au quotidien il est tout ce qu’on peut espérer d’un siège auto. Le seul bémol c’est qu’il n’est utilisable que jusqu’au 12 mois de bébé... Du coup je vais laisser de côté mon siège auto actuel pour ne garder que celui-ci jusqu’à ce que bébé ne rentre plus dedans ☺️ Merci ConsoBaby de m’avoir fait confiance pour ce test.

    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pare soleil, cosi très léger

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/10/2020
    Voila 3 semaines que je test le siège auto tinca avec sa base ixifix tout d'abord un grand merci un conso baby pour m'avoir fait confiance pour ce test.
    La base: très simple à installer témoin lumineux qui s'allument quand le siège est bien installé chose très rassurante
    Le siege: j'ai premièrement étais très étonné il est super léger c'est très agréable car les cosy deviennent très lourds rapidement.
    Le réducteur pour bébé est super il maintient bien la tête de bébé je trouve que c'est très rassurant en cas de choc
    L'assise est bien molletonné mon fils s'endort très rapidement dedans le pare soleil est vraiment t super il est grand anti UV
    La coque est très simple à installer sur ma poussette bebe confort et pour l'enlever c'est pareil grâce aux petit boutons à mémoire
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Poids, confort, sécurité

    • Inconvénients:

      Longeur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2020

    J'ai essayé ce cosy en remplacement de son "ancêtre" et Bebe Confort a fait beaucoup de progrès. Le bébé est très bien installé, en position semi-assise confortable et physiologique. Dans la voiture, même si les sièges sont inclinés vers le haut, il reste bien allongé, et n'a pas la tête qui bascule en avant même quand il dort. Le réducteur pour nouveau-né a l'air bien conçu et confortable mais je n'ai pas pu l'utiliser (enfant trop grande). Le système par ceinture de sécurité est simple et le siège ne bouge pas. Pratique pour placer le siège sur le siège avant. La base isofix est lourde, se place bien sur le siège arrière. J'ai eu du mal à clipser les fixations. Mais une fois que c'est installé, c'est très pratique pour la pose et le décrochage du siège. Le gros plus : des indicateurs passent du rouge au vert quand le pied et le système isofix sont bien fixés. On sait qu'on peut utiliser la base en toute sécurité. Le seul défaut est sa longueur : le siège passager ne pourra pas beaucoup se reculer. Concernant le coté cosy : bonne nouvelle, il est compatible avec les anciennes roues de poussette bébé confort. En conclusion : Je conseille ce cosy qui a un très bon rapport qualité/prix, même si la base isofix est un investissement important. Il sera au moins utile les 6 premiers mois avec un bébé bien calé, et bien installé. Ma petite est un mini gabarit et j'ai bon espoir d'aller jusqu'à 9 mois, mais ça ne marchera pas pour tous les bébés.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser et hyper maniable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2020

    C'est la première fois que j'ai un siège auto avec Isofix, j'ai donc fait les réglages avec minutie ayant peur de mal faire : je l'ai installé et désinstallé plusieurs fois (pour être sûre de bien faire) tout ça avec une grande facilité, en ayant bébé dans le porte-bébé ventral et le mode d'emploi dans l'autre main.
    La fixation du cosy sur la base est très simple. On le pose sur la base on entend claque et c'est fait. On peut donc attacher le cosy les mains pleines. Quelle liberté pour moi, qui avec mes 5 enfants ai toujours plein de sacs ou de cartables dans les mains.
    En plus le cosi est très léger ce qui facilite vraiment son utilisation.
    j'ai beaucoup apprécié la fixation par Isofix car le cosy et pas attaché sans les ceintures et du coup quand on installe bébé dans le cosy on est pas gêné par les ceintures qui fixe le cosy à la voiture c'est une première pour moi et c'est un détail que j'ai beaucoup apprécié.
    j'ai également beaucoup aimé que ce siège auto puisse quand même être fixé grâce aux ceintures de la voiture car mon mari à une voiture qui ne possède pas Isofix et donc je peux quand même l'utiliser dans sa voiture. Pareil quand je pose bébé pour quelques heures chez les grands-parents et que je laisse le cosy au cas ou j'ai pas besoin de tout démonter puisqu'il se fixe aussi bien avec les ceintures donc c'est extrêmement pratique.
    Le siège auto extrêmement confortable le rembourrage est bien moelleux ce qui n'était pas le cas dans mon ancien siège auto.
    Autre fonctionnalité qui me plaît est le pare-soleil intégré car j'ai une voiture qui a beaucoup d'angles morts et j'ai donc pu enlever le pare-soleil fixé sur la fenêtre ce qui améliore la visibilité du chauffeur.
    En résumé je suis ravie des fonctionnalités de ce siège auto et je vais l'utiliser jusqu'à ce que ma fille soit trop grande car je le trouve vraiment top.

    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    J'ai reçu ce siège auto pour participer au Babytest et j'en suis bien contente. De base, j'aime beaucoup la qualité de Bébé Confort nous avons acheté une poussette trio de cette même marque. La qualité est au rendez-vous dans les matières et finition.
    Le pare-soleil qui protège même au final de quelques gouttes de pluies juste le temps d'aller à la voiture est bien. Il est grand même plus grand que le pare-soleil du siège auto de la marque Pepple Pro-I size et plus épais.
    J'ai pu utiliser le réducteur pour nouveau-né et ma fille est très bien installé dedans :)
    Le fait qui puisse se fixer sur la base familyfix 2 (Bébé Confort) est vraiment pratique mais très sécuritaire. Il y a juste à le poser et un clic c'est tout bon.
    Mais le plus surtout pour moi qui n'a pas beaucoup de force, c'est le poids du cosy. Il est vraiment léger et quand je le porte avec ma fille dedans, je galère beaucoup moins. C'est très agréable.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurisant

    • Inconvénients:

      Non pivotant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2020
    Je teste actuellement depuis 1 semaine ce siège auto et franchement je suis conquise! Il est hyper sécurisant grâce au pied de force, une fois posé le siège ne bouge pas ce qui me rassure énormément. Il a un très joli design et est de haute qualité. Ma fille s’y endort pratiquement à chaque trajet! Le seul petit bémol que je pourrai trouver c’est qu’il n’est pas pivotant. Sinon il est vraiment génial!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Leger

    • Inconvénients:

      Long

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2020
    Coque très pratique et légère. Très moelleuse et confortable pour faciliter le sommeil de bébé. Très grande canopy très pratique et idéal pour éviter le soleil dans les yeux lors de balades se fixer très simplement sur sa base ISOFIX et compatible avec plein de poussettes. Seul point négatif la coque est assez longue donc quand bébé est à l'arrière on ne peux pas beaucoup reculé le siège avant.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Léger, maniable, confort

    • Inconvénients:

      Longueur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/09/2020
    Ce cosy est actuellement utilisé avec sa base dans ma clio. Il est hyper léger, donc même avec bébé dedans, il n'est pas trop lourd à porter. Par contre, ce cosy est assez grand, dans ma clio il ne faut pas trop reculer le siège avant, car sinon on rentre dans le cosy. C'est le seul bémol que je trouve. En effet, sinon bébé est très bien installé dedans, il est très confortable. Mon fils peut y passer un moment dedans, alors qu'il ne supportait pas rester dans mon ancien cosy. Il se clipse hyper facilement sur sa base, ce qui est très pratique, et s'adapte à presque toutes les poussettes bébé confort.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Siège-auto i-Size Tinca de BEBE CONFORT

Chez Bébé Confort, nous ne prenons pas la sécurité à la légère. Mais par contre, nous souhaitons que nos sièges auto soit légers, pour vous faciliter le quotidien !

C'est dans cet objectif que le siège auto pour bébé i-Size Tinca, de Bébé Confort, ne pèse que 3,2 kg.

Ce siège s'adapte à tout le monde, que ce soit en promenade ou en voiture : il est adapté dès la naissance et jusqu'à 75 cm/12 kg.

Son homologation i-Size vous garantit des trajets en voiture en toute sécurité. Tinca est également un siège auto ultraléger et donc facile à transporter entre votre voiture et votre logement.

Enfin, le siège auto ne fait aucun compromis sur la sécurité et le confort de votre enfant grâce à son réducteur pour nouveau-né doté d'un coussin appui-tête.


Vous pourrez installer votre siège auto ultraléger pour bébé Tinca soit avec une ceinture, soit avec ses connecteurs ISOFIX.

Pour installer le siège avec l'ISOFIX, il est nécessaire d'avoir une base adaptée.

Fixez cette base aux connecteurs ISOFIX de votre voiture et ensuite, vous pourrez tout simplement laisser la base installée dans la voiture.

Ainsi, dès que monterez ou descendrez de voiture, il vous suffira de clipser le verrouillage du siège auto Tinca dans la base, rien n'est plus simple !

Et pour encore plus vous faciliter la vie, des indicateurs visuels vous confirmeront la bonne installation du siège auto Bébé Confort. A noter : le siège Tinca est compatible avec la base Family Fix 2.

Rédiger un avis