Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto pivotant Pitcairn 0+/1

TROTTINE
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 30 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Rotation à 360°, design, prix

    • Inconvénients:

      Crash test ! Rotation et installation difficile

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/08/2019
    Ce siège auto m'a été offert lors de la naissance de ma fille. J'en voulais absolument un qui pouvait pivoter à 360° ayant de gros problèmes de dos. Après 4 mois d'utilisation, j'en suis un peu déçue...
    L'installation dans la voiture a été chaotique, le mode d'emploi n'est pas très clair... De plus, la rotation ne se fait pas super bien, le dossier du siège auto frotte sur celui du siège de la voiture ce qui rend la manoeuvre assez difficile. Sans parler du crash test qui est désastreux... Je ne recommande pas d'acheter ce siège auto. Son prix est intéressant, mais la sécurité de bébé n'est pas au rendez-vous.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Possibilité de le tourner vers nous (pratique et facile) et inclinaison pour la sieste

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/08/2018
    J'adore ce siège auto pour mon petit bout, je le mets dedans depuis qu'il ne va plus au cosy et il est très à l'aise dedans. Le fait qu'il pivote est pratique pour installer et enlever l'enfant, pas besoin de se tordre dans tous les sens. De plus il s'incline pour que bébé soit plus allongé en cas de sieste.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Difficulté d'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Très confortable, mon fils de 11 mois s'y sent à l'aise et y fait de bonnes siestes! Je ne peux pas parler de la fonction pivot car je ne l'utilise pas (j'ai l'impression de perdre du temps).
    Assez difficile à installer dans la voiture je trouve, mais ce n'est pas très grave puisqu'on ne l'installe pas tous les jours!!
    Je suis dans l'ensemble satisfaite de cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Envergure

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/03/2018
    Très bon siège auto. Ceci dit il est très encombrant. Nous avons un dacia duster et 3 enfants donc le siège auto trottine et 2 rehausseurs et le trottine prend énormément de place. Mes 2 grands sont serrés l'un contre l'autre. Quand on laisse le siege pivoté apres avoir pris l'enfant la porte de la voiture ne ce ferme pas tellement il est gros.
    Par contre a l'air très confortable
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

      Sécurité zéro

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/12/2017
    Je cherche actuellement un deuxième siège auto, et je me suis intéressée aux crashs tests. Chose que je n'avais pas faite pour l'achat du Trottine. Grosse erreur de ma part ! Cela fait très peur quand on voit les résultats. Je pense qu'on essayera de ne l'utiliser qu'en dos à la route puis on en achètera un autre, quitte à mettre bien plus cher. En plus de ça, très difficile à installer, je trouve qu'il bouge. Et même dans notre voiture qui n'est pas la plus petite, la rotation est difficile.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le 360 degres

    • Inconvénients:

      la housse qui a tendance a glissé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    En terme generale je recommande ce siege car cela reste un bon rapport qualité prix. Le fait que le siege se tourne a 360 degres est tres plaisant. Ca nous evite le mal de dos a nous les parents. Certe ce n est suremzt pas le meilleur siege auto mais pour les petits budgets cela reste tres bien.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Facile a utiliser

    • Inconvénients:

      Manque une hauteur pour les ceintures

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Tres bon produits,rapport qualite /prix top. Dommage qu'il n'y ai pas une hauteur de plus pour les ceintures car bebe trop grand.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Le côté pivotant

    • Inconvénients:

      L'attache dans la voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège auto convient très bien aux petits budgets. Néanmoins, il ne s'incline que très peu et nécessite un grand espace à l'arrière de la voiture.
    Pour le prix là qualité reste correct.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      La fixation

    • Inconvénients:

      Pas pour le moment

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous aimons beaucoup ce siège auto car il est pivotant et permet pour nos véhicules comme le camion d'éviter de se tordre dans tous les sens. Et la fixation du siège auto au siège de la voiture permet de serrer jusqu'à ce que le siège ne bouge pas. Notre bébé est confortablement installé. On recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      La rotation est difficile dans certains véhicules

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Produit dans l'ensemble correct. Design assez plaisant. La rotation ne donctionne pas dans tous les véhicules malheureusement. L'inclinaison est parfaite et pratique. L'installation n'est pas très facile mais au fur à mesure on s'y habitue ! Peut-être serait-il mieux de mettre un peu plus cher et avoir un produit de meilleur qualité !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Bien dès que le bébé ne rentre plus dans son cosy

    • Inconvénients:

      Trop lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai ce produit depuis les trois mois de mon fils qui à aujourd'hui 21 mois. Il rentre encore dedans. Je vais lui acheter prochainement un groupe 123.
    Je trouve ce produits géniale, le seul problème ses qu'il est encombrant dans une voiture qui à peu de place.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pivotant et inclinable

    • Inconvénients:

      Installation et taille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège très compliqué a monté mais service après vente disponible pour le montage et les explications.
    Produit lourd et volumineux.
    Notre fille est installé confortablement et se sent bien dedans. Avis très partagés. 50/50
    Lire l'avis
  • 2.25/5
    • Avantages:

      confort et position allongée

    • Inconvénients:

      difficile a installer et a faire pivoter

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    impossible de faire pivoter le siège d'une seule main, donc impossible à faire avec bébé dans les bras! l'installation est très compliquée. cependant une fois installé il a l'air très confortable et sécurisé. Il faut penser à le laisser face à la portière quand on sort bébé pour qu'il soit dans le bon sens pour installer bébé la fois d'après!
    certains sièges auto dans la même gamme de prix sont bien plus simples d'utilisation..
    Lire l'avis
  • 2.13/5
    • Avantages:

      pivotant

    • Inconvénients:

      trop dangereux

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    j'ai acheté ce produit en promotion a auchan... installation assez difficile mais une fois l'étape franchie, super a utiliser... assez confortable facile a installer le petit bout! mais avec les vibrations ou autres cela a tendance a desserer la sangle et cela devient vite dangereux!!! au bout de 3 mois mon siege s'est mis a bouger dans les virages... je n'ai pas compris alors j'ai tout remis en ordre et 3 mois suivant cela a recommence... je ne l'utilise plus! trop peur... de plus bébé qui grandit = jambes trop en hauteur = abime le siege de devant et mauvaise installation!

    parfait pour un siège occasionnel type grand parents!
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      pivotant dehoussable

    • Inconvénients:

      CRASH TEST TERRIBLE

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous nous sommes vu offrir ce produit pour la naissance de bébé. Ravis jusqu'au visionnage du crash test de ce produit, terrible en frontal. Au delà de ça nous l'utilisons en dos à la route, très difficile a installer car lourd prend beaucoup de place, schémas incompréhensibles, nous l'avons monté seulement avec une video youtube.
    Il pivote certes mais la base bouge constamment, même la plus allongée des positions ne convient pas à un nouveau né jusque 3mois ici. Les larges housses cousues au sangles censées protéger bébé et lui apporter du confort font tout le contraire. je déconseille fortement ce produit, même si la mention groupe 0123 est très attrayante. Je n'ose même pas revendre le produit...
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Euh...

    • Inconvénients:

      Le prix es compliqué

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Alors je le trouve compliqué a installer es a régler les sange de plus si on a une vieille voiture comme la mienne bah le 360° sert a rien impossible de le tourner.. donc déçus...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pivotant

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Article vraiment simpa et pratique et simple d'utilisation. Pivote à 360 degré donc génial. Pas besoin de le changer de place quand il passe de la position face arrière à face avant.
    Je ne regrette vraiment pas de l'avoir pris.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Siege pivotant

    • Inconvénients:

      Prend trop de place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produit mais difficile à installer et imposant donc pas très pratique quand on a une petite voiture.
    Très confortable pour bébé.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bebe est tres a l'aise dedans

    • Inconvénients:

      Difficile a installer

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon siege mais je ne le fais pas pivoter, il prends beaucoup de place et est difficile a installer, j'ai pourtant une voiture spacieuse(7 places).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pivotant 360¤ et siège inclinable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Facile à installer il est très pratique grâce à sa position inclinable et pivotant 360¤ pour installer bébé dans son siège. Il me semble très confortable et un bon rapport qualité prix. Je suis satisfaite de mon achat
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Manque de choix de couleur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Pas facile à installer et notice pas très clair meme en video.
    Ma fille a cessé de pleurer quand on l a sortie de la coque pour l installer dos à la route dedans.elle y va depuis la naissance du coup.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort auto pivotant

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège très simple d'installation très confortable pour les bébés dès la naissance. Le fais qu'il soit pivotant c'est très pratique au quotidien.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pivotant prix abordable

    • Inconvénients:

      Long d'installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siége auto mon Loulou de 5 mois et demi y est très bien installé ! Le fait de pouvoir le pivoter c'est super pratique pour installer bébé sans lui cogner la tête ! Et reste moins cher que les concurrents proposants ce concept comme bébé confort par exemple ... Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Tourne a 360 degré tres pratique

    • Inconvénients:

      Un peu imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège, tourne à 360 degrés.
    bebe peut être face ou dos a la route, à tout moment je peux lui donner le biberon tranquillement.
    pendant un long voyage, il se met en mode assis ou allongé en un seul click.
    je l'adore.
    seul bemol : un peu imposant .
    Je le conseille pour les longs trajets.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Installation enfantine

    • Inconvénients:

      solidité du tensionneur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Très bon produit, s'installe très facilement et solidement grâce au tensionneur. j'en suis bien content, mais le tensionneur n'est pas très costaud et selon sa position peut empêcher de faire pivoter le siège, et se casse si l'on force un peu (j'en ai fais les frais). Heureusement le SAV Rénolux est très réactif pour les pièces de rechange.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Peut on mettre ce siège auto du côté gauche, derrière le conducteur? Ou il n'y a pas faire dimportance de côté?

    par Juju261001 le 24 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour vous pouvez le mettre ou vous souhaitez gauche ou droite !
      par Moian80 le 25 sept. 2017
    • Bonjour je dirais peu importe mais pas au milieu de la banquette.
      par Camilleilyan22 le 25 sept. 2017
    • Bonjour, Il peut se mettre des deux côtés mais il faut juste faire attention à comment placer la base. J'espère avoir ou vous aider
      par A2line85 le 25 sept. 2017
  • Bonjour jusqu'à quel âge peut on laisser ce siège en dos à la route ? J'ai cru voir jusque 9kg ok mais est ce possible encore après ?

    par Elybub le 17 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour oui c'est possible encore après et je crois qu'on doit les laisser dos à la route jusqu'à 15 mois. Ma fille a presque 10 mois elle est toujours dos à la route. Pour vous dire, C'est un bébé un peu costaud et elle a encore le Réducteur du siège. Donc je pense qu'on peut les mettre un moment. J'espère avoir pu vous aider.
      par A2line85 le 19 janv. 2018

Descriptif

Le siège auto pivotant PitCairn vous facilitera la vie.

- Système exclusif de pivotement de 0 à 180°.
- Assise double épaisseur rotative.
- Coque large et enveloppante multipositions.
- Absorbeur d'énergie.
- Repose tête amovible.

- Fonction multipositions.

- Protège-sangles avec anti-dérapants.

- Tensionneur de sécurité.

- Protections latérales renforcées.

Rédiger un avis