Infos légales
Trier

Filtrer

Poussette Metro ERGOBABY

5

L'avis des parents

sur Poussette Metro de ERGOBABY

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 24 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Qualité / Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Compacte, légère, se plie facilement, passe en cabine!

    • Inconvénients:

      Sac de rangement payant! A partir de 6 mois seulement.

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2020

    Nous avions précédemment une poussette trio peg perego, super mais qui prenait vraiment trop de place dans le coffre. Aimant les voyages et parce que notre fils a grandit, nous avons choisi cette poussette. Moins chère que la yoyo de babyzen, validée bon pour le dos et qui remplit tous les critères. Pratique, compacte, jolie, passe en cabine dans l’avion (testé sur plusieurs compagnies), se plie et s’ouvre facilement, petit panier de rangement assez grand. Vraiment très bon produit. Le truc vraiment génial c’est que l’assise se couche complètement à plat. Parfait pour les siestes. Elle reste cependant une poussette type canne, avec des roues de taille moyenne, les chemins caillouteux ce n’est pas pour elle! Enceinte de mon deuxième enfant, j’aurais bien aimé qu’elle soit utilisable dès la naissance. Le sac de rangement version sac à dos n’est pas fourni avec, 30€ de plus à débourser.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Taille et Confort

    • Inconvénients:

      Design et le pliage

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/01/2020
    J'ai choisi cette poussette pour sa petit taille. Mais son confort d'utilisation (légère se manie très facilement). Confortable pour l'enfant.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      faible encombrement, confortable

    • Inconvénients:

      bouton sur poignée pour replier un peu dur

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    Cette poussette est d'un excellent rapport qualité prix par rapport à ses concurrentes qui passent aussi en cabine.
    Elle est en effet très compacte et se déplie et se plie très facilement.
    Quelques points en moins pour le dépliage que j'ai du mal à faire d'une seule main. Mais peut être qu'avec un peu d'exercice, ça marchera. Et aussi pour le bouton de la poignée qui permet de replier la poussette que je trouve un peu dur à enfoncer et tchip ...
    Sinon elle est super confortable et permet de passer de la position assise à allongée. Aussitot achetée, mon bébé y a fait une sieste de 1H30 dedans.
    Elle est maniable, d'une seule main.
    Elle peut se plier avec la chancelière installée.
    Ce que j'apprécie surtout c'est que les roues ne sont pas en plastique rigide comme sa plus grosse concurrente et du coup cette poussette est silencieuse.
    Nous avons acheté cette poussette pour les voyages et les déplacements. Notre enfant a 11 mois et est très bien maintenu. Les bretelles sont réglables en fonction de la taille de l'enfant.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2019
    Cette poussette permet de transporter bébé facilement, elle se plie et se déplie rapidement. Elle est également très compacte et légère. Le rembourrage et repose-pieds ajustable permet un maximum de confort pour bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Compacte, maniable, confortable

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Dans sa catégorie, c'est à dire les poussettes compactes / de voyages, elle est vraiment tip top ! Elle se plie et se déplie très facilement (il faut prendre le coup de main et après c'est bon) d'une seule main. Elle est vraiment légère et compacte ! Avec le sac de transport, il est même possible de la porter sur le dos!
    Souvent, lorsqu'une poussette est compacte, elle est peu confortable. Or cette poussette allie vraiment les 2 !
    Le repose pied réglable c'est vraiment un petit plus : très confort pour bébé...!
    Si je devais vraiment être pointilleuse je dirais que les lanières pour régler le dossier ce n'est pas le + pratique (sur ma deuxième poussette j'ai une petite poignée et c'est beaucoup mieux en comparaison).
    La poussette est assez cher mais elle vaut vraiment le coup ! Je recommande fortement pour ceux/celles qui cherchent une poussette de ce type la !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      s'allonge, ultra compacte,

    • Inconvénients:

      ne se retourne pas face aux parents

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/10/2019
    poussette ultra compacte qui passe partout. Assise plus que confortable et s'allonge entièrement, parfait pour les siestes. Partie arrière qui s'ouvre pour laisser une aération au bébé. elle est parfaite bien qu'un peu cher.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et compact

    • Inconvénients:

      Lanières pour régler le dos

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/10/2019
    Je cherchais une poussette compacte et confortable avec un grand canopy. Elle réunit tous mes critères, en plus elle est hyper maniable même pour le papa qui mesure 1m80. Je l’adore et la recommande pour le confort, elle a en plus un repose pied assez grand ce qui évite à bebe quand il grandit d’avoir les pieds dans le vide. C’est une citadine, pas génial dans les cailloux ou chemin abîmés.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Elle est compacte, facilement maniable, passe-partout, modulable

    • Inconvénients:

      les lanières qui permettent d'allonger ou de relever le dossier

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Poussette que j'adore. Elle ne prend pas beaucoup de place et ce même dépliée. Elle est ultra maniable. Bébé 11 mois semble confortablement installé dedans et ce depuis ses 6mois. On peut allonger complètement le dossier pour une sieste. Les pieds ne pendent pas dans le vide. La poussette se plie et se déplie facilement, une fois que l'on a pris le coup de main. On utilise la poussette de manière quasi quotidienne depuis 6 mois et elle ne montre pas de faiblesse. La capote pluie est pratique mais pas très solide, car déjà abimée.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Très compact

    • Inconvénients:

      Un peu fragile

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/08/2019
    La poussette est vraiment top et pour moi elle apporte plus de confort que la yoyo. Siège entièrement inclinable et capote assez grande.
    Elle me semble cependant un peu fragile mais pour l'instant ça va donc à voir dans le temps.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Legere

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/08/2019
    Super poussette qui prend pas de place. Je la recommande. Je ne suis pas déçu de cet achat. Très légère, bon produit. J’avais acheté pour mon premier enfant une poussette moins pratique. Je sens la différence avec celle ci.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Légère

    • Inconvénients:

      Panier

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/08/2019
    Cette poussette a été une révolution pour moi, ultra légère, super maniable ! Je ne pourrai plus m’en passer ! On est parti en vacances avec, le sac à dos est super pratique pour la porter et la protéger dans l’avion. Le pliage se fait d’une main et elle rentre dans le coffre d’une Mini ( on y met vmt presque rien). Merci beaucoup à Consobaby et Ergobaby de m’avoir permis de l’essayer ! Je l’ai direct adopté !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Fragile

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2014
    Super poussette qui prend pas de place. Je la recommande. Je ne suis pas déçu de cet achat. Très légère, bon produit. J’avais acheté pour mon premier enfant une poussette encombrante qui m’a détruit le dos. Je sens la différence avec celle ci.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Simplicite et legerete

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/07/2019
    Super produit facile a utiliser dans les transports en commun. Je l'utilise quotidiennement pour ma fille en profitant de sa ligerete.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Manche

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/06/2019
    Très pratique le manche devrait juste être un peu plus haut pour les personnes plus grandes.
    Le design et la couleur sont top
    Modèle à continuer car très pratique
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Compacité

    • Inconvénients:

      Taille du panier si je veux vraiment être pointilleuse...

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2019
    Je cherchais une poussette compacte (assez pour passer en bagage cabine!) pour partir en vacances... Mais habituée à ma Bugaboo Cameleon je ne souhaitais pas non plus faire trop de concessions sur le confort et la maniabilité...
    Après avoir longuement cherché et hésité (entre celles qui me paraissaient "cheap", ou fragiles, ou excessivement chères parce que "très à la mode à Paris", ou vraiment pas confortables...) je suis tombée sur la Compact Metro!
    Je suis ravie de mon choix, la poussette est raiment compacte une fois pliée, ne pèse que 6 kgs, ne fait pas de compromis sur le confort (très grand pare-soleil anti UVs, possibilité d'allonger bébé, repose pieds, assise moelleuse... ma fille s'est endormie dedans dès la première sortie!) et est, pour une poussette de sa catégorie, maniable (bon, c'est sur, on est loin du tout terrain, mais sur pavés ou même sur des petits sentiers, ça passe!)

    Au final elle est si pratique que je la laisse tout le temps dans le coffre de ma voiture "au cas ou" et ne me sert quasiment plus de ma poussette principale!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Securiter

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    J'adore
    Super caliter , la securiter aussi
    Je la recommande fortement
    Un avis positif , j'ai tester super pour le bébé ,
    Malgré le prix qui fait mal mes sa vau le coup
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      très petite plier

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2019
    super poussette, que j'ai pu découvrir au salon du bébé et que j'ai acheté de suite.
    Elle est très pratique surtout dans les rayons des magasins, se faufile partout.
    Elle prend très peu de place dans le coffre, et en plus j'ai son sac à dos, très pratique lors voyage.
    Ce que j'apprécie aussi c'est qu'on puisse retirer les roues quand on va en balade et qu'elles sont sales.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confortable et ergonomique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/02/2019
    Je cherchais une poussette avec énormément de critères et celle ci les réunis quasi tous, il est très rare de pouvoir trouver le coté compacte et confort bébé dans une même poussette celle la comparer aux autres reste quand même une des plus compacte de sa catégorie de plus elle peut tenir debout plié et les grosses roues arrière se de clipsent très facilement pour gagner encore un peu de place, Très maniable. Nous sommes séduits par son design épuré et sa légèreté.Se faufiler dans les transports en commun n'est plus un problème pour moi . Mon enfant est heureux de se promener dans cette poussette adaptée à sa morphologie .
    Le repose-pied ajustable, s'adapte à la taille de l'enfant au fur et à mesure qu'il grandit.
    Le siège inclinable combiné au moelleux de l'assise promet de longues siestes réparatrices pendant que je fais mes courses ou profite d'une longue balade.
    La large capote à indice UV 50 protège le bébé des rayons du soleil en été, tandis que sa cape de pluie l'empêchera d'être mouillé ou gêné par le vent en cas d'intempéries. Le tissu respirant dans lequel est fabriqué l'assise permet une bonne circulation de l'air, surtout lorsque la cape de pluie est installée.
    LE kit naissance (vendu séparément) permet une transformation de la poussette en landau.
    le siège déhoussable se lave en machine et le panier est situé sous la poussette est grand .Elle est très bien pensée, nous en sommes très satisfaits!
    Bref, poussette au top et surtout Certifiée “Sain pour le dos” de bébé et des parents par l’AGR d’Allemagne
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Assise Confortable

    • Inconvénients:

      Dossier assez cour

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    J'ai eu la chance de tester cette poussette avec ma princesse de 11 mois, je la trouve Jolie, l'habit de pluie est fournis, elle a de bons amortisseurs, le canopy est assez grand, pliage assez facile et compact, l'assise est bien confortable. Les points négatifs: le dossier est plutôt court ma louloute arrive presque en haut à même pas 1 an, le dépliage est beaucoup moins facile par contre ou alors c'est un coup de main à prendre , je trouve que les roues font beaucoup de bruits c'est désagréable du coup je me pose la question de la solidité dans le temps
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      compact et confortable pour le dos de bébé

    • Inconvénients:

      On ne peut pas adapter un cosy

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2019

    Super poussette compacte pour les citadins. Habitant en ville et utilisant peu la voiture, nous voulions une poussette avec une vraie nacelle pr le dodo de bébé (du coup siège auto fixe dans la voiture ).


    Nous ne voulions pas la yoyo  car trop basse et pas securitaire pour un nouveau né. poussette très maniable, idéale pr la ville et les chemins de forêts balisés.

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Maniabilité légèreté compact

    • Inconvénients:

      Robustesse sur le longterme?

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Il s'agit ici d'un avis concernant le kit naissance.
    Le landeau s'installe sur la structure de la poussette après avoir retirer le hamac.
    L'ensemble est tres léger et super maniable, permettant de se faufiler sur trottoirs encombrés des villes sans avoir l'impression de pousser un tank. Le landeau est peu encombrant tout en étant confortable pour le bébé : il y a de l espace pour se mouvoir même avec une grosse combi d'hiver . Un matelas ferme mais molletonné assure un bon confort et maintient pour son dos (validé par son ostéo!).
    Le pliage est possible même en mode landeau! La manipulation est facile bien qu'il faille forcer un peu et utiliser les 2 mains pour bien la regrouper et bloquer le loquet de fermeture. Une fois fermé le tout prend vraiment peu de place: idéal pour les petit espaces.
    Le design quand à lui est plutôt basique, l effort à été plutot porté sur l'ergonomie.
    Le choix de couleurs n'est pas fou: soit gris ou noir pour ceux qui veulent rester discret et des modèles en couleurs manquant un peu de nuances avec un modèle rouge ou un bleu cya.
    Les matériaux sont principalements constitués de tissus et plastique. Donc oui c'est léger mais est ce robuste sur le long terme?
    Ce modèle de poussette correspond complètement mes besoins et rend les promenades en villes fluides et agréables.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      pratique et design

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/12/2018
    La poussette metro est très design, ce qui m'a tout de suite plu en tant que maman. Elle fait moderne et sa capote de couleur rouge est dynamique et attrayante.
    Les matériaux sont de qualité et elle se présente tout de suite comme une poussette de grande qualité.
    Elle est très simple d'utilisation: on la plie et la déplie très facilement, le dossier inclinable pour bébé est très pratique. Mais là où elle impressionne le plus, c'est sur le gain de place une fois repliée.
    Elle prend vraiment très peu de place et se faufile partout (coffre, garage...) et même dans le sac de transport ultra pratique version sac à dos (quelle idée géniale!).
    On peut l'emmener partout avec soi car elle est de plus très légère! (et c'est un gros point fort car manipuler une poussette encombrante peut être une vraie galère pour la maman que je suis!).
    Elle est parfaite pour la ville mais aussi à la campagne (en oubliant les chemins très accidentés, ce qui est tout à fait logique). Elle se conduit très facilement, le guidon (confortable) est parfaitement à ma hauteur (je mesure 1,63m).
    Elle tourne très facilement (d'une main si on veut) et le système de blocage est archi-simple également. Elle est livrée avec une capote de pluie.

    Ma fille est très bien installée dedans, l'assise semble très confortable pour elle (elle râle même lorsqu'on utilise l'autre poussette canne) et on peut facilement régler l'inclinaison selon l'envie de bébé (curieux et bien droit / repos plus incliné).
    Le harnais 5 points se règle très facilement. Le panier sous la poussette est suffisamment grand pour y placer tout le nécessaire bébé et quelques courses/ accessoires.
    Je remercie Consobaby et Ergobaby pour ce test au TOP!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Pliage/ dépliage

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/12/2018
    Dès réception cette poussette fait son effet. Elle est compacte, légère, son style est moderne et elle semble robuste.
    Côté conducteur: la prise en main est bonne malgré le pliage et dépliage qui nécessite un certain savoir faire.(avec le petit de 7 mois dans les bras je n'ai pas trouvé le pliage et dépliage d'une main évident)Nous l'avons embarqué pour les vacances et la plusieurs points positifs. Le gain de place dans la voiture et le fait, par ce froid, de pouvoir ajouter une chancelière sans bloquer le système de pliage. Les réglages me conviennent (1m63) ainsi qu'à mon conjoint (1m79), l'inclinaison permet de ne pas se prendre les pieds dans la poussette pendant la marche. Elle se manipule d'une main et se faufile partout. Elle porte bien son nom de métro, en effet, elle est plus adaptée à la ville et au béton qu'aux terrains plus accidentés.
    Concernant le passager: l'assise est bien rembourrée et semble confortable. Le harnais 5 points est très facile à régler et maintient bien le petit. La possibilité d'inclinaison est optimale et notre bout de chou semble apprécier sa nouvelle monture.
    Côté accessoires: le sac de transport façon sac à dos est plutôt une bonne idée et la capote de pluie est adaptée et de bonne qualité.
    En somme super babytest
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Légère

    • Inconvénients:

      Durée de vie?

    • Confort
    • Qualité / Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/12/2018
    A première vue, la Metro est incroyable! Cette nouveauté de chez Ergobaby coche toutes les cases: elle a un super design, elle est extrêmement simple d'utilisation (elle se déplie et se replie d'une seule main), elle est incroyablement légère et ses dimensions sont parfaitement adaptées à la vie citadine.
    Nous avons un ascenseur minuscule et la Metro rentre facilement à l'intérieur. Elle est plus compacte que notre poussette canne qui est déjà un mini-modèle.
    Elle est très malléable, tourne sans effort dans tous les sens (avant/arrière/côtés), et on peut la manipuler d'une seule main.
    Minuscule bémol sur la poignée de la poussette. La poignée unique est idéale pour une manipulation à une main, et ma femme est ravie du haut de son 1,65m.
    Pour moi qui fais 1,90m, il est toujours mieux d'avoir une poignée réhaussable, ce qui ne semble pas être le cas sur la Metro. Mais heureusement, la poignée est par défaut assez haute pour que ce ne soit pas inconfortable pour moi.
    Sinon, rien à redire: la poussette est livrée avec la capote de pluie et un sac à dos en tissu pour ranger et transporter la poussette sur le dos (super idée!!).
    Merci à ConsoBaby et Ergobaby pour le Babytest, nous sommes RAVIS!
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Pourriez-vous me dire quelle est la taille du dossier (de la base de l'assise jusqu'en haut)? En effet, j'ai lu que celui-ci semblait un peu court et c'est un détail qui m'inquiète, ma fille de 10 mois mesurant déjà plus de 75cm...
    Merci par avance.

    par Emac le 4 mai 2019
    Répondre
  • Par rapport à la fameuse poussette compacte Yoyo+ est-elle tout aussi compacte et légère ? Est-elle plus confortable pour le bébé ?

    par sandola le 17 déc. 2018
    Répondre

Descriptif

sur Poussette Metro de ERGOBABY

Poussette Metro - ERGOBABY

La poussette Metro d'Ergobaby se caractérise par son aspect compact : elle se glisse sans problème dans le bus, le métro, les coffres de voiture et dans la plupart des compartiments de bagage à main des compagnies aériennes.

En plus d'être compacte, la poussette Metro est ultra-confortable : rembourrage mutizones, repose-pieds ajustable.

Elle a été certifiée par l'AGR (Aktion Gesunder Rücken), le comité allemand d'experts travaillant à la prévention des maux de dos.

Elle se plie facilement et rapidement d'une seule main, et sa conduite est agréable grâce à ses suspensions souples.

Caractéristiques :

  • A partir de 6 mois sans le kit nouveau-né
  • Jusqu'à 18 kg
  • Pliage intuitif d'une seule main
  • Peut se ranger dans son sac de transport
  • Siège inclinable à plat
  • Rembourrage multi-zones du siège
  • Ventilation et protection toutes saisons grâce au prolongement du siège en Mesh recouvrable
  • Grand panier de rangement accessible
  • Grandes roues arrières et suspensions souples à l'avant
  • Poids : 6.3 kg

Rédiger un avis
Publicité
Très bon produit je l'ai depuis 10 mois et j'en suis très satisfaite dans l'ensemble. Maman de 3 enfants je me dép...
Lire l'avis
Très bonne poussette avec très confortable et maniable avec un. Design appréciable, ma petite en est ravie. Les ro...
Lire l'avis
Les plus: Légère, pliable d’une seule main et compacte, on l’emporte partout. Le panier est grand, on sait y ...
Lire l'avis