Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tire-lait électrique Lactaline de AMEDA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 62 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa taille idéal pour le transport et la reprise du travail en vue!

    • Inconvénients:

      Assez long pour tirer du lait.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/03/2020
    J'utilise depuis maintenant un mois ce tire-lait. J'en cherchais un assez petit et facile à transporter étant donné que je fais beaucoup de route pour aller au travail. Il répond donc à ce critère. Il n'est pas très bruyant, ce qui est également un point positif lorsqu'on souhaite un peu de discrétion au travail. Je l'ai eu avec un grand sac noir assez sympa qui comporte également un petit sac carré isotherme, un vrai bon point pour ne pas avoir à faire d'achats supplémentaire.
    Malgré tout ces points positifs, le bémol pour ma part est qu'il est assez long : Il me faut 15 à 20mn pour avoir 125ml de lait tiré. Je mettais moins de temps lorsque j'utilisais mon tire-lait manuel. Concernant le prix, je ne vous conseillerais que trop de le louer car c'est remboursé par la sécurité social et vous évitait ainsi une dépense inutile!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Petit, transportable, reglable

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/02/2020
    Loué à la maternité avec le sas a dos , la glacière et les pains de glace. Utilisé avec piles lors d'une nuit dans une cabane dans les arbres, et au travail tous les jours. Rien à redire à part le bruit mais c a n'empêche en rien de l'utiliser
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Confortable, très silencieux, très léger et petit

    • Inconvénients:

      Efficacité, rapidité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/01/2020
    J'ai loué ce tire-lait en vue de reprendre le travail. Je souhaitais donc un modèle très efficace et surtout très rapide, léger et facile à transporter. Bien que le caractère nomade soit respecté ce qui le rend pratique, il n'est pas toujours très efficace et surtout pas très rapide. En effet, si parfois le tirage du lait se fait bien, Il arrive que l'intensité varie sans que l'on touche aux réglages ce qui coupe le réflexe d'éjection du lait et rallonge vraiment le temps de tirage. Je ne le recommande donc pas surtout que pour le même prix, on peut trouver des modèle beaucoup plus nomades et rapide.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Double ou simple pompage

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/09/2019
    C'est le tire-lait que j'ai loué chez Grandir Nature pendant plusieurs mois pour tirer mon lait au travail afin que ma fille puisse avoir mon lait à la crèche.
    Je n'ai pas testé d'autres tire-lait (à part un petit manuel, beaucoup moins rapide), donc mon avis ne sera peut être pas le plus pertinent.
    En tout cas je l'ai trouvé plutôt compact et léger, pas particulièrement bruyant (mais peut-être que d'autres s'en sortent mieux sur ce critère) tout à fait adapté à ce que je recherchais.
    Je n'ai finalement pas eu besoin de la fonction sur piles, je l'ai toujours utilisé sur secteur. Il y a des adaptateurs s'il y a besoin de petites tailles de téterelles.
    C'est pratique de pouvoir régler la fréquence et la force de pompage. Le prix d'achat n'est pas pertinent ici, puisqu'il est plus adapté de le louer plutôt que de l'acheter.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Compact

    • Inconvénients:

      Pas très confortable à l'utilisation.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 07/11/2019
    Petit tire lait compact et léger, pratique pour une utilisation nomade et les aller-retours au travail. Cependant, je le trouve un peu bruyant, les téterelles ne sont pas très confortables, et ce n'est pas le plus efficace des tire-laits que j'ai pu tester. Il peut se louer chez Grandir Nature.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      pratique rapide efficace silencieux

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    Peu satisfaite d'un tire-lait électrique de location bruyant encombrant et qui faisait mal,je suis totalement conquise de celui de Suavinex. Il est tout petit, se range dans une pochette et peut se transporter de partout, la pompe fonctionne sur secteur ou avec des piles, est munie d'un accroche-ceinture. Produit totalement silencieux, qui pompe efficacement et sans aucune douleur. Se met tout seul en mode aspiration une fois la stimulation terminée, mais tout peut-être réglable manuellement. Il est très facile à monter/démonter/nettoyer. Si je devais lui trouver un inconvénient ce serait peut-être qu'on ne peut pas tirer sur les deux seins en même temps, mais ce produit est tellement remarquable que ce n'est pas très grave. Je le recommande vivement, spécialement si comme moi un tire-lait classique vous a découragé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Double pompage, facilement transportable

    • Inconvénients:

      Le bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/11/2019
    Fonctionne sur secteur et à piles, du coup facile à emporter.
    Réglage de la puissance du pompage et de son intensité (j’ai mis un peu de temps à trouver la bonne intensité et le bon rythme).
    Je l’utilise en simple pompage, avec bébé qui tête l’autre sein. Dommage pour le bruit, le moment de la tétée est moins agréable du coup.
    Facile d’entretien.
    Je recommande ce produit malgré le bruit !

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Utilisation sur piles et poids

    • Inconvénients:

      Moins efficace que d'autres tire-lait

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/11/2016
    J'ai utilisé ce tire-lait lors de déplacement professionnels car il peut fonctionner sans secteur. Il est peu encombrant (comparé notamment au Medela) et a un poids très acceptable. De plus, sa housse de rangement le rend passe partout.
    Je l'ai trouvé en revanche moins performant et il ne m'aurait donc pas convenu pour une utilisation au quotidien.
    C'est à mon sens un tire-lait double pompage tout à fait adapter aux femmes se déplaçant régulièrement.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Petit

    • Inconvénients:

      Le bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Tire lait qui fait bien son travail. Compact ce qui permet de pouvoir l'emmener partout. Sac à dos fourni avec super pratique avec le sac isotherme. Le seul point négatif est le bruit qui n'est pas agréable. Après je n'ai pas devoir de comparaison pour savoir si il tire mieux qu'un autre. Moi il me conviens pour mon usage quotidien
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Fait son travail

    • Inconvénients:

      PAs très puissant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/08/2016
    Un tire lait reçu en location à la mutuelle, utilisé pendant 3 mois d'une manière plus ou moins ponctuelle. Il fonctionne bien, il fait ce pour quoi il a été conçu. Mais en comparaison avec d'autres, il est moins puissant. N'empêche, pas déçu!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Silencieux

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/04/2019
    Acheté pour continuer mon allaitement en reprenant le travail. Appareil silencieux, moins douloureux que le bébé. Ce tire lait me convient à merveille, pratique et peu encombrant. Je trouve quand même que le prix est très excessif comparé aux autres tire lait mais c'est un bon investissement, je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/02/2019
    Je ne connais que lui et ne peux que vous le conseiller ! J'ai commencé à l'utiliser au trois semaines de ma fille et j'ai réussi a tirer 60 ml sur un sein en 5 min !! Il est très simple d'utilisation. Mon seul reproche est cet horrible bruit ! On dirait les machines de traie des vaches ;)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très facile à emporter

    • Inconvénients:

      Je n’en vois aucun!

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2017
    Un partenaire essentiel pour la reprise du travail et pouvoir confier son enfant allaité. Ce tire lait tient dans un sac à dos stockage du lait compris!!! Un vrai bonheur! Il dispose de plusieurs tailles de téterelles et propose un double pompage essentiel à une bonne lactation à la reprise du travail. Peu bruyant, il et très discret.
    Un vrai partenaire pour les mamans, leurs bébés et le personnel en charge de bébé!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Trop bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/12/2018
    C’est le troisième tire lait que je teste.
    Je l’ai pris en location.
    Il est très efficace et surtout compacte donc pratique à transporter.
    Le sac de rangement ainsi que le sac isotherme fourni avec sont vraiment un gros point positif.
    Par contre il est vrai qu’il est assez bruyant.
    Il manque plus qu’une brassière pour pouvoir bloquer les têtières quand on veut se libérer une main.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Discret

    • Inconvénients:

      Prix?

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/10/2018
    J'ai utilisé ce tire lait sur avis de la conseillère en lactation, je l'ai pris en location gratuite sur ordonnance de ma sage femme. Il est facile a utiliser, j'ai eu mal qu'une fois car j'avais mal positionné la téterelle. J'ai tiré mon lait pendant 3 mois une ou deux fois par jour. J'ai beaucoup apprécié ce tire lait je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Je l’ai loué à la pharmacie et je ne suis pas déçue. Il est très efficace et je l’utilise au travail.
    Il faudrait peut être un récipient un peu plus grand, celui que j’ai est de 120 et parfois il se rempli trop vite et déborde
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Léger et pratique

    • Inconvénients:

      quelques endroits difficiles à nettoyer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    Super tire-lait, doux et efficace. Permet de tirer sans se faire arracher le sein.
    Il est super léger et est idéal pour la reprise du travail.
    Seul bémol, quelques endroits des téterelles sont difficiles d'accès et plus difficiles à bien nettoyer.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Silencieux compact et portatif

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/10/2018
    Tire lait très confortable avec un côté pratique car peu être sur secteur ou à pile.
    Doux et silencieux.
    Utilisation quotidienne depuis 6 mois jusqu a 8 fois par jours; rien à dire location de la pharmacie qui fonctionne à merveille et rend mon allaitement magique
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Aucun... Ou presque !

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/09/2018
    J'ai eu ce tire lait en location par ma pharmacie ! Aussitôt revenue aussitôt testé et validé ! Dès le premier tirage c'est hyper simple d'utilisation ! En plus C'est facile à nettoyer ! J'en suis à 5 mois d'utilisation (enfin dans 15 jours j'y serais !) et je ne regrette absolument pas ! Il est petit et léger je l'emmène en vacances sans soucis ! Seul mini bémol le fait qu'une fois en double pompage on soit obligé de tenir chaque teterelle donc aucune main de dispo...
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      S'emporte partout

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/05/2018
    Loué à la pharmacie, cela va faire presque un an maintenant que je l'utilise quasi quotidiennement et je n'ai rien à redire. Il est efficace, facilement démontable et lavable, et simple d'utilisation. Super pratique, il s'utilise aussi bien à la maison qu'en déplacement (on peut le brancher ou l'utiliser avec de grosses piles). Il est peu bruyant comparé à d'autres, et très compact. Il m'a été loué dans un petit sac noir très élégant, on ne croirait pas qu'il transporte un tire-lait! Loué également avec un petit sac isotherme qui permet de conserver le lait jusqu'à 8h quand on est au travail par exemple. Il s'adapte à toutes les poitrines puisqu'il est possible d'ajouter des embouts de téterelles. Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Mobilité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2016
    Loué en pharmacie pour un voyage d'une semaine, ce tire-lait m'a aidé à entretenir ma lactation loin de mon bébé ! Léger, pouvant s'utiliser avec des piles et le double pompage m'ont permis de le garder sur moi toute la journée et de tirer mon lait discrètement et rapidement plusieurs fois par jour.
    Parfait pour les femmes actives voulant tirer leur lait au boulot ou en déplacement !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      ultra compact

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/10/2016
    Très bon tire lait électrique. Loué à la pharmacie pour ma part. Il est très compact. Très simple d'utilisation. Facile à nettoyer,chaque partie se demonte pour un nettoyage et une stérilisation complète. Je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      douceur et le confort de l'utilisation

    • Inconvénients:

      l'entretien

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Confiée par une conseillère en lactation, remboursé par la SS, ce tire-lait est très pratique et confortable.
    Je l'ai eu après une utilisation désastreuse du KITETT et j'en suis satisfaite.
    Il est petit, et peu bruyant.
    Les téterelles ne sont pas top (dès que lon bouge il y a des fuites sous le sein, il faut tenir les deux téterelles) et l'ensemble et plus compliqué à nettoyer car les éléments ne passe pas au micro onde dans le stérilisateur. Il faut aussi débrancher l’appareil à chaque fois car pas de bouton on / off.
    Avec son sac de transport et sa pochette froid il est facilement transportable et marche sur pile.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Double pompe

    • Inconvénients:

      Un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai loué ce tire-lait pour ma fille, il est très pratique et rapide grâce à son système de double pompage. De plus, léger et compacte, il est facilement transportable dans son sac et peut s'utiliser avec ds piles. Les seuls défauts sont le bruit (même si il est faible) et le fait que les 2 mains soient prises pour tenir les téterelles.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      compact/ sac de transport

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    La pharmacie m'a prêté ce tire lait. Je le trouve très bien en comparaison avec celui que j'avais eu pour mon premier fils. Il est compact et ne fait pas mal quand il aspire. Le sac de transport est assez joli et discret. L'appareil en lui même est compact ce qui est très bien.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour quel tire lait aviez vous tester ?

    par thebettyboop27 le 16 févr. 2019
    Répondre
    • j'ai également utilisé un tire lait hospitalier modela double dopage en plus de lactaline
      par clemthi le 27 févr. 2019
    • J'ai uniquement testé le ameda lactaline. Très bien
      par Mama544 le 18 févr. 2019

Descriptif

sur Tire-lait électrique Lactaline de AMEDA

Tire-lait Lactaline : permet un réglage de 30 à 60 cycles de succion par minute pour imiter parfaitement bébé. Sa puissance d'aspiration est règlable à partir de zéro. Ainsi elle peut reproduire la plus délicate et douce des tétées et activer la montée initiale et la quantité de lait exactement comme le ferait intuitivement votre enfant au sein. Fonctionne sur piles, sur secteur ou avec un adaptateur voiture. Lactaline Personal vous permet de recueillir le lait d'un sein ou des deux seins simultanément. Le temps est donc réduit de moitié. La double stimulation augmente également considérablement la production lactée.

Disponible en location en pharmacies.

Rédiger un avis