Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me

CHICCO

angelcare dress up

angelcare poubelle a couches dress up

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 390 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Ouverture sur le côté le réglage de la hauteur

    • Inconvénients:

      Ras

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/09/2018
    Réglage de la hauteur qui permet de relever la tête pour éviter les régurgitations; ouverture sur le côté très pratique; bon matelas; est facilement transportable
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique pour l'allaitement

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Nous avons utilisé le Next to me pendant plus de 3 mois à la naissance de notre fils.
    Allaitant bébé, et nerveuse à la pensée de l'avoir loin de moi dans les premiers mois, je le voulais près de moi pour la nuit pour les 2 premiers mois.
    Finalement, ce berceau nous a servi plus de 3 mois.
    Au quotidien dans notre chambre, cela permet d'avoir bébé quasi au contact de maman (ou papa) toute la nuit... Il émet un petit bruit, on ouvre un œil, vérifie que tout va bien, et on se rendort. Cela évite de se lever sans arrêt pour aller dans sa chambre...
    Pour l'allaitement, c'est un vrai bonheur. Bébé étant placé au même niveau que nous, il suffit de le prendre en roulant sur le coté et de le mettre au sein... puis manœuvre inverse pour le recoucher... un gain de temps de sommeil considérable!!!!
    Ayant un léger reflux, le next to me permet d'incliner le matelas sans faire de manœuvre hasardeuse, en toute sécurité.
    Et enfin, assez compact, pour voyager, il sert aussi bien de lit d'appoint sans prendre plus de place qu'un lit parapluie.
    Bref un achat tout à fait utile, et qui nous a permis de poursuivre l'allaitement plus longtemps que prévu!
    Il est noté que bébé peut y dormir jusqu'à ses 6 mois... Le notre, à 3 mois, touchait les bords latéraux et commençait à y être à l'étroit. Il a donc intégré son lit de bébé et sa chambre au début de son quatrième mois, à la fin de l'allaitement.
    Mais cela reste un investissement très intéressant, surtout dans les petits appartements où la place est dure à trouver.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Praticité, sécurité, adaptable en hauteur, proximité avec bébé

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2018
    Je n'avais pas de lit cododo pour ma première fille j'ai donc découvert le principe avec la deuxième et franchement je regrette de ne pas en avoir acheté un avant tellement c'est pratique.
    Fini les 10 allers retours lit parents / lit bébé en pleine nuit pour nourrir bébé, remettre la sucette, ou faire un câlin car bébé reste juste à côté tout en conservant son petit espace bien à lui.
    Les dimensions conviennent très bien car le lit est plus spacieux qu'un berceau classique, le matelas est bien épais ni trop mou, ni trop rigide.
    On peut trouver de jolis draps housses assortis vendus par la marque attention tout de même aux dimensions bien spécifiques du matelas (86x50 cm), les draps housses pour berceau standard sont trop petits pour ce lit.
    Le design et sympa, le lit s'adapte en hauteur au lit des parents facilement, j'avais un petit peu peur au début car le miens est bien bas mais finalement aucun soucis.
    La matière du lit rend le nettoyage facile, les tâches partent vite.
    Au final pas grand chose à redire, ma fille se sent très bien à l'intérieur et c'est un vrai allié pour passer des nuits plus sereines avec bébé.
    Le seul reproche à faire est peut être le prix qui est élevé par rapport à l'usage qu'on en a dans le temps car malheureusement bébé à vite fait d'atteindre les 9 kg (charge maximum que le lit peut supporter).
    Très satisfaite en tout cas.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Inclinaison pour régurgitations, confort, design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/07/2018
    Le cododo était indispensable pour le retour à la maison afin de faciliter l’allaitement durant la nuit.
    Le fait de pouvoir redresser la tête pour éviter les régurgitations est un avantage car II n’a pas de plan incliné intégré au matelas et cela évite de d’en Rajouter un.
    Très utile et permet d’avoir un œil sur bébé même sans allaiter.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à monter et démonter. Inclinaison réglable.

    • Inconvénients:

      Housse de transport fragile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2018
    Berceau de cododo que nous avions acheté (trop) tardivement pour notre premier mais dont nous avions déjà largement rentabilisé l’utilisation (jusqu’à ses 9 mois). Facile à monter et démonter, très adaptable aux différentes literies. Je regrette seulement la mauvaise qualité de la housse de transport (que j’ai dû consolider...) et l’absence de « plan » pour ranger le lit démonté dans la housse (un tétris dont je me serais bien passée!). Nous l’avons prêté plusieurs fois et il a fait l’unanimité !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      pratique ce cale pres de maman

    • Inconvénients:

      les pieds sont tres large

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    ravis d'avoir vu et senti mon bébé proche de moi la nuit pendant ces 3 premiers mois, rassurant et pratique, l inclinaison du lit se gere et donc evite que le bébé soit a plat en cas de regurgitation.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Qualité/sécurité/inclinaison

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    Berceau de très bonne qualité, joli design, bien sécurisé avec le système des sangles qui s'attachent au lit des parents et il s'incline des deux côtés, malgré son prix élevé nous ne regrettons pas du tout cet achat, le fait d avoir son bébé juste a côté nous a beaucoup rassuré, je le conseille surtout aux mamans qui comme moi allaitent.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Proximité avec bébé, adaptable à plusieurs hauteur de lit, roulette...

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/08/2018
    J'ai ce lit depuis avant la naissance de bébé, il va avoir 1 mois dans 4 jours et c'est une merveille ce lit. Je suis proche de mon bébé et rassurée de pouvoir l'avoir sous les yeux et le prendre dès qu'il pleure. Ce lit est également super pour les mamans qui allaitent !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité, design, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    Un achat plus qu'utile, nous ne regrettons absolument pas! C'est hyper pratique pour allaiter la nuit et je suis également rassurée d'avoir mon petit à côté de moi.
    L'installation nous a pris un peu de temps mais ça reste assez simple.
    Je recommande +++ ce lit pour les premiers mois de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Un seul côté en résille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Super produit pour les premiers mois avec bébé, mais bébé devient vite trop grand pour l'utiliser en toute sécurité. En effet il se met vite à bouger et à se coller contre la paroi opaque. Préférer le modèle au dessus. Ou pour faire du cododo plus longtemps, des matelas au sol sur des sommiers font très bien l'affaire !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Multiusages

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/07/2018
    15 jours après être rentrés de la maternité, notre be
    Bébé avait besoin d'être proches de nous, du coup, nous avons pensé au cododo.
    Mais comme nous avons un lit coffre très haut, nous avions peur que celui ci ne s'adapte pas. Et finalement, ce lit est réglable sur plusieurs hauteurs (nous utilisons la hauteur maximale) et bébé s y sent très bien. Les sangles sont très longues ce qui nous a permis de l attacher au coffre du lit sans problème. Et si nous voulons emmener le lit pour les vacances, pas besoin de tout defaire, les sangles restent fixées à notre lit et nous utiliserons le berceau fermé (sans le mode cododo). En plus, un sac est fourni pour le transport. Bref un lit parfait pour les 1ers mois.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, possibilité d'incliner le matelas pour les RGO, pratique, joli

    • Inconvénients:

      Prix, difficulté pour trouver les alèses et draps housses à la bonne taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    Je souhaitais pratiquer le cododo chacun dans son lit avec mon bébé et j'ai regardé tous les berceaux possibles. Au début, je ne voulais d'ailleurs pas du berceau Next 2 me! Je voulais un modèle avec des barreaux en bois car le côté fermé du Next 2 me me faisait un peu peur. Et puis finalement à force de regarder des avis de maman, je me suis laissée tenter quand même par ce modèle. Je dois dire que je ne le regrette pas du tout!
    Ce berceau est réglable en hauteur et s'adapte et s'attache facilement au lit parental. De plus, il est possible d'incliner le matelas, ce qui est super lorsque bébé à un RGO comme ma fille.
    Le matelas n'est certes pas très épais, 5 cm, mais c'est largement suffisant pour un bébé (vu son poids!), en tout cas ma fille le trouve confortable.
    Il est très facile de baisser le côté qui se trouve vers le lit parental et ainsi de pouvoir prendre et toucher son bébé la nuit pour le réconforter. En lisant les avis, j'ai noté que certaines maman trouvent le petit rebord restant gênant, pour ma part, je le trouve assez sécurisant. En effet, à 2 semaines, ma puce bougeait déjà beaucoup et je la retrouvais parfois le matin complètement collée contre ce rebord. Sans ce petit rebord, je l'aurais retrouvée dans notre lit...
    De plus, ce berceau est assez grand par rapport à certains autres du commerce, ce qui permet de le garder un peu plus longtemps sans que bébé ne se retrouve trop à l'étroit . Et ce qui ne gâche rien, ce berceau est très joli. Nous avons l'avons en bleu ciel avec avec des petits renards et hérissons.
    Seuls bémols:
    - le prix de ce lit, car rappelons le, bébé ne peut l'utiliser que 6-9 mois.
    - la taille non standard du matelas... Difficile de trouver des alèses à la bonne taille. D'ailleurs, celles de la marque Chicco ne nous ont pas vraiment convaincus, elles ne semblent pas imperméables. Nous les avons achetées chez Kadolis. Et pour ce qui est des draps-housses, nous avons un peu été obligés d'acheter ceux de la marque Chicco qui s'adaptent parfaitement bien, mais qui ne sont pas donnés.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable, compact, peut s'incliner, bonne taille, filet pour voir bébé

    • Inconvénients:

      Ne se balance pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Nous avons ce berceau dans notre chambre depuis la naissance de mon fils. Il a maintenant 2 mois 1/2 et dort très bien dedans.
    #Ce berceau semble très confortable. Il est suffisamment petit pour que bébé se sente rassuré mais pas trop non plus, ce qui fait qu'on pourra l'utiliser facilement jusqu'au 6 mois de bébé je pense.
    # il est compact et facile à monter / plier. Du coup, on peut l'amener lorsque nous allons en vacances ou weekend dans la famille.
    # il s'incline, ce qui est génial pour les bébés qui font un rgo comme mon fils.
    # le petit filet permet à bébé de nous voir.
    Par contre, nous ne pouvons pas l'utiliser en mode cododo avec le côté du berceau ouvert collé à notre lit car nous avons un lit coffre trop haut donc ça ne s'adapte pas... dommage. Car sinon c'est un avantage de ce berceau.
    # le seul regret est qu'on ne peut pas balancer le berceau pour bercer bébé et l'aider à s'endormir...ce qui nous aiderait bien.

    Il est un peu cher mais nous ne regrettons pas notre choix.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Faible encombrement

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Berceau pratique et confortable
    Pas utilisé en ouvert et accroché au lit mais le filet permet de voir bébé.
    Par contre le matelas semble pencher d'un côté
    Après réflexion nous aurions dû prendre la nouvelle version qui fait balancelle
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticite et inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je suis plus que ravie de ce berceau, je l'ai acheté quand bébé a eu 2 mois et regrette de pas l'avoir eu avant. Mon bébé a actuellement 4 mois, dort en cododo et de plus en inclinaison (très pratique pour un bébé rgo sévère comme le mien). Il est assez spacieux ce qui permet de l'utiliser jusqu'à ce qu'il tienne assis contrairement à d'autres berceaux beaucoup plus étroits. Mon bébé est très agité la nuit (reflux et coliques) mais grâce au cododo les nuits sont plus faciles à gérer. Je le recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facilite l'allaitement nocturne. Facilité d'installation.

    • Inconvénients:

      Matelas peu confortable. Prix.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je n'avais pas utilisé ce type de produit pour mon premier enfant. A la base, je l'ai pris pour le deuxième pour un manque de place dans notre appartement. son coté nomade était intéressant.Il s'installe facilement et peux se ranger facilement dans sa housse.
    Il s'adapte au lit sans contrainte grâce au pied modulable et a la hauteur réglable du couffin.
    Quelle facilité de récupérer bébé la nuit pour le nourrir ! Il est a porté de main.
    Et pour la maman stressé que je suis, même allongée je vois mon bébé dormir. Pas besoin de babyphone ou de se lever! Indispensable quand chaque heure de sommeil est comptée.
    Par contre, le matelas me semble pas tant confortable pour le prix .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix matelas dur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Tres bon produit plusieurs position et assez grand bébé peu aller dedans jusqu’à 6-7mois , le matelas et un peu trop dur aussi
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Produit ultra pratique
    Facilité de montage et démontage
    Idéal pour l’allaitement
    Multi positions et inclinaisons
    Pratique pour partir en vacances
    Un peu cher mais rentable sur la durée
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à monter, beau, utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Je trouve ce produit indispensable pour les premiers mois de bébé, cela permet d'allaitement bébé sans devoir aller le chercher dans le grand lit, permet le cododo en toute sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Divers positions, cododo

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Berceau utilisé pour mes deux derniers enfants pendant leurs 6 premiers mois environ et rien à dire!
    La qualité est là car il a pas bougé malgré l'utilisation intensive.
    Ce berceau est très pratique, il s'adapte en hauteur, s'incline, un côté s'ouvre pour dormir à proximité de bébé (top en cas d'allaitement).
    Il se démonte facilement pour le transporter avec sa housse.
    Le design est plutôt sympa et les coloris assez variés.
    Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Assez grand, facile à installer, se replie pour le transport

    • Inconvénients:

      Un peu difficile à remettre dans la housse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Très bon berceau cododo, utilisé jusqu'aux 6 mois passé de ma fille.
    - Facile d'utilisation
    - possibilité de le passer en berceau normal
    - facile à transporter d'une pièce à l'autre grâce à ses roulettes
    - il nous a suivi en vacances car se replie de manière assez compacte
    - matelas confortable
    Juste quelques difficicultés au départ pour le replier et le remettre dans sa housse de transport.
    Produit top, bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Ne s adapte pas à tous les lits

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2018
    Ce codod est vraiment très facile à installer et à passer du mode cododo au mode classique. Le fait qu il soit vendu avec une housse de rangement est vraiment un plus même si elle mériterait d être dans un tissu plus solide. Les différentes hauteurs perettent de l’installer sur de nombreux lit mais attention pas tous. Mon lit qui vient de chez un grand magasin suédois est trop haut pour le cododo....
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Excellent pour l’allaitement

    • Inconvénients:

      Le prix et le matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce lit cododo est un atout indispensable pour celles qui allaitent ou souhaitent faire du cododo sécuritaire
    Il permet de voir notre bébé à tout moment de la nuit et nous évite de nous lever pour le nourrir ou juste lui remettre sa tétine
    Il peut aussi faire lit parapluie mais jusqu’à quelques mois uniquement
    Au vu du prix, ils auraient pu mettre un matelas beaucoup mieux que ce fin tapis c’est le gros point faible
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, à hauteur du lit, proximité avec bébé

    • Inconvénients:

      Peu de charme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Très bon investissement, ce berceau peut se régler en hauteur pour s’adapter à votre lit. Il permet d’etre À proximité de bébé et facilite les « manœuvres » de bébé la nuit (pas besoin de se lever pour le prendre) pour changer la couche et le nourrir. Je recommande cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Il est inclinable

    • Inconvénients:

      Pas très esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Bébé a commencé ses nuits dans un couffin devenu un peu trop petit. Comme je l’allaite je souhaitais le garder encore un peu dans notre chambre. Ce produit est parfait car il est bien plus grand qu’un couffin. Mon bébé régurgite un peu le berceau est inclinable ce qui améliore le sommeil de bébé. L’inconvénient est que bébé glisse un peu au bout du lit.Je ne me suis pas servi du cododo car bébé avait déjà trois mois lors ce que je l’ai acheté mais pour un nourrisson pour les premières tétées ça doit être très pratique. Je pense m’en servir jusqu’au six mois de bébé avant qu’il n’aille dans son grand lit. Il n’est pas très esthétique mais son prix reste très raisonnable.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour aucun problème de stabilité.
      par laura0911 le 11 juil. 2018
    • bonjour,
      aucun problème de stabilité, les pieds sont larges, le,lit est collé au votre, sur le mien je n avais pas de sangle ( acheté d occasion donc peut être un oubli) mais je n en voyais la nécessité. bébé est léger et bouge peu jusque ses 5 mois minimum donc pas d inquiétude .
      par elo1980 le 29 oct. 2017
    • Il est très stable. Il se fixe sur le lit parentale. IDEAL pour le coododo et si tu allaite. Je suis content de ce produit
      par LeonorDubois le 29 oct. 2017
  • Bonjour,
    Le berceau n'est-il pas trop gênant pour sortir du lit aisément ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    par Madelei91 le 27 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise depuis 5mois et il ne m'a jamais posé de problème, tout comme Covette je l'ai placé assez haut du coup aucun soucis.
      par titi57 le 30 oct. 2017
    • Bonjour,
      Ici le berceau ne m'a gêné en rien, il était placé assez haut au niveau de la tête de lit. Ma fille était au même niveau que moi. Du coup pour sortir de mon lit je me décalais juste un peu vers le bas de mon lit.
      J'espère avoir répondu à votre question.
      par Covette le 29 oct. 2017

Descriptif

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis