Infos légales

Berceau Next 2 Me

CHICCO
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 379 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécurité, possibilité d'incliner le matelas pour les RGO, pratique, joli

    • Inconvénients:

      Prix, difficulté pour trouver les alèses et draps housses à la bonne taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/07/2018
    Je souhaitais pratiquer le cododo chacun dans son lit avec mon bébé et j'ai regardé tous les berceaux possibles. Au début, je ne voulais d'ailleurs pas du berceau Next 2 me! Je voulais un modèle avec des barreaux en bois car le côté fermé du Next 2 me me faisait un peu peur. Et puis finalement à force de regarder des avis de maman, je me suis laissée tenter quand même par ce modèle. Je dois dire que je ne le regrette pas du tout!
    Ce berceau est réglable en hauteur et s'adapte et s'attache facilement au lit parental. De plus, il est possible d'incliner le matelas, ce qui est super lorsque bébé à un RGO comme ma fille.
    Le matelas n'est certes pas très épais, 5 cm, mais c'est largement suffisant pour un bébé (vu son poids!), en tout cas ma fille le trouve confortable.
    Il est très facile de baisser le côté qui se trouve vers le lit parental et ainsi de pouvoir prendre et toucher son bébé la nuit pour le réconforter. En lisant les avis, j'ai noté que certaines maman trouvent le petit rebord restant gênant, pour ma part, je le trouve assez sécurisant. En effet, à 2 semaines, ma puce bougeait déjà beaucoup et je la retrouvais parfois le matin complètement collée contre ce rebord. Sans ce petit rebord, je l'aurais retrouvée dans notre lit...
    De plus, ce berceau est assez grand par rapport à certains autres du commerce, ce qui permet de le garder un peu plus longtemps sans que bébé ne se retrouve trop à l'étroit . Et ce qui ne gâche rien, ce berceau est très joli. Nous avons l'avons en bleu ciel avec avec des petits renards et hérissons.
    Seuls bémols:
    - le prix de ce lit, car rappelons le, bébé ne peut l'utiliser que 6-9 mois.
    - la taille non standard du matelas... Difficile de trouver des alèses à la bonne taille. D'ailleurs, celles de la marque Chicco ne nous ont pas vraiment convaincus, elles ne semblent pas imperméables. Nous les avons achetées chez Kadolis. Et pour ce qui est des draps-housses, nous avons un peu été obligés d'acheter ceux de la marque Chicco qui s'adaptent parfaitement bien, mais qui ne sont pas donnés.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable, compact, peut s'incliner, bonne taille, filet pour voir bébé

    • Inconvénients:

      Ne se balance pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Nous avons ce berceau dans notre chambre depuis la naissance de mon fils. Il a maintenant 2 mois 1/2 et dort très bien dedans.
    #Ce berceau semble très confortable. Il est suffisamment petit pour que bébé se sente rassuré mais pas trop non plus, ce qui fait qu'on pourra l'utiliser facilement jusqu'au 6 mois de bébé je pense.
    # il est compact et facile à monter / plier. Du coup, on peut l'amener lorsque nous allons en vacances ou weekend dans la famille.
    # il s'incline, ce qui est génial pour les bébés qui font un rgo comme mon fils.
    # le petit filet permet à bébé de nous voir.
    Par contre, nous ne pouvons pas l'utiliser en mode cododo avec le côté du berceau ouvert collé à notre lit car nous avons un lit coffre trop haut donc ça ne s'adapte pas... dommage. Car sinon c'est un avantage de ce berceau.
    # le seul regret est qu'on ne peut pas balancer le berceau pour bercer bébé et l'aider à s'endormir...ce qui nous aiderait bien.

    Il est un peu cher mais nous ne regrettons pas notre choix.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Faible encombrement

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Berceau pratique et confortable
    Pas utilisé en ouvert et accroché au lit mais le filet permet de voir bébé.
    Par contre le matelas semble pencher d'un côté
    Après réflexion nous aurions dû prendre la nouvelle version qui fait balancelle
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Praticite et inclinaison

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je suis plus que ravie de ce berceau, je l'ai acheté quand bébé a eu 2 mois et regrette de pas l'avoir eu avant. Mon bébé a actuellement 4 mois, dort en cododo et de plus en inclinaison (très pratique pour un bébé rgo sévère comme le mien). Il est assez spacieux ce qui permet de l'utiliser jusqu'à ce qu'il tienne assis contrairement à d'autres berceaux beaucoup plus étroits. Mon bébé est très agité la nuit (reflux et coliques) mais grâce au cododo les nuits sont plus faciles à gérer. Je le recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facilite l'allaitement nocturne. Facilité d'installation.

    • Inconvénients:

      Matelas peu confortable. Prix.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Je n'avais pas utilisé ce type de produit pour mon premier enfant. A la base, je l'ai pris pour le deuxième pour un manque de place dans notre appartement. son coté nomade était intéressant.Il s'installe facilement et peux se ranger facilement dans sa housse.
    Il s'adapte au lit sans contrainte grâce au pied modulable et a la hauteur réglable du couffin.
    Quelle facilité de récupérer bébé la nuit pour le nourrir ! Il est a porté de main.
    Et pour la maman stressé que je suis, même allongée je vois mon bébé dormir. Pas besoin de babyphone ou de se lever! Indispensable quand chaque heure de sommeil est comptée.
    Par contre, le matelas me semble pas tant confortable pour le prix .
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix matelas dur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    Tres bon produit plusieurs position et assez grand bébé peu aller dedans jusqu’à 6-7mois , le matelas et un peu trop dur aussi
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Produit ultra pratique
    Facilité de montage et démontage
    Idéal pour l’allaitement
    Multi positions et inclinaisons
    Pratique pour partir en vacances
    Un peu cher mais rentable sur la durée
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Facile à monter, beau, utile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/06/2018
    Je trouve ce produit indispensable pour les premiers mois de bébé, cela permet d'allaitement bébé sans devoir aller le chercher dans le grand lit, permet le cododo en toute sécurité.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Divers positions, cododo

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Berceau utilisé pour mes deux derniers enfants pendant leurs 6 premiers mois environ et rien à dire!
    La qualité est là car il a pas bougé malgré l'utilisation intensive.
    Ce berceau est très pratique, il s'adapte en hauteur, s'incline, un côté s'ouvre pour dormir à proximité de bébé (top en cas d'allaitement).
    Il se démonte facilement pour le transporter avec sa housse.
    Le design est plutôt sympa et les coloris assez variés.
    Je recommande!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Assez grand, facile à installer, se replie pour le transport

    • Inconvénients:

      Un peu difficile à remettre dans la housse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    Très bon berceau cododo, utilisé jusqu'aux 6 mois passé de ma fille.
    - Facile d'utilisation
    - possibilité de le passer en berceau normal
    - facile à transporter d'une pièce à l'autre grâce à ses roulettes
    - il nous a suivi en vacances car se replie de manière assez compacte
    - matelas confortable
    Juste quelques difficicultés au départ pour le replier et le remettre dans sa housse de transport.
    Produit top, bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Ne s adapte pas à tous les lits

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/06/2018
    Ce codod est vraiment très facile à installer et à passer du mode cododo au mode classique. Le fait qu il soit vendu avec une housse de rangement est vraiment un plus même si elle mériterait d être dans un tissu plus solide. Les différentes hauteurs perettent de l’installer sur de nombreux lit mais attention pas tous. Mon lit qui vient de chez un grand magasin suédois est trop haut pour le cododo....
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Excellent pour l’allaitement

    • Inconvénients:

      Le prix et le matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Ce lit cododo est un atout indispensable pour celles qui allaitent ou souhaitent faire du cododo sécuritaire
    Il permet de voir notre bébé à tout moment de la nuit et nous évite de nous lever pour le nourrir ou juste lui remettre sa tétine
    Il peut aussi faire lit parapluie mais jusqu’à quelques mois uniquement
    Au vu du prix, ils auraient pu mettre un matelas beaucoup mieux que ce fin tapis c’est le gros point faible
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, à hauteur du lit, proximité avec bébé

    • Inconvénients:

      Peu de charme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    Très bon investissement, ce berceau peut se régler en hauteur pour s’adapter à votre lit. Il permet d’etre À proximité de bébé et facilite les « manœuvres » de bébé la nuit (pas besoin de se lever pour le prendre) pour changer la couche et le nourrir. Je recommande cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Il est inclinable

    • Inconvénients:

      Pas très esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Bébé a commencé ses nuits dans un couffin devenu un peu trop petit. Comme je l’allaite je souhaitais le garder encore un peu dans notre chambre. Ce produit est parfait car il est bien plus grand qu’un couffin. Mon bébé régurgite un peu le berceau est inclinable ce qui améliore le sommeil de bébé. L’inconvénient est que bébé glisse un peu au bout du lit.Je ne me suis pas servi du cododo car bébé avait déjà trois mois lors ce que je l’ai acheté mais pour un nourrisson pour les premières tétées ça doit être très pratique. Je pense m’en servir jusqu’au six mois de bébé avant qu’il n’aille dans son grand lit. Il n’est pas très esthétique mais son prix reste très raisonnable.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Adaptable à tous les lits

    • Inconvénients:

      Pas assez confort

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Le lit Next 2 Me de chez Chicco est le lit qu'il vous faut si vous comptez dormir avec bébé. Il se monte en moins de 15 minutes et s'adapte à tous les lits.
    Que votre bébé dorme en même temps que vous ou seul dans votre chambre lors de la sieste, il vous donnera satisfaction.
    Il est stable et sécurisant, la partie démontable côté lit se démonte et remonte rapidement et facilement grâce à ses fermetures éclaires.
    Vous pourrez donc laissez le lit ouvert sur le côté la nuit pour permettre un allaitement au sein facile et prendre votre bébé facilement pour l'allaitement au biberon.
    Vous pourrez également avec cette fonction laissez votre main proche de votre bébé pendant que vous êtes confortablement installé(e) dans votre lit.
    La journée, vous pouvez remonté la partie côté lit afin d'avoir un lit totalement fermé et sécurisé pour votre enfant "sans surveillance" (ne jamais oublier votre babyphone).
    Le point négatif est le matelas que je trouve un peu dur.

    Les + :
    - Montage facile
    - Ouverture sur le côté rapide et facile
    - Permet d'être encore plus proche de son bébé
    - Facilité d'allaitement au sein grâce à son ouverture
    - Rapidité à accéder au bébé avec l'ouverture

    Les - :
    - Matelas peu confort
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Super pour des nuits rassurantes

    • Inconvénients:

      Bébé est vite à l’étroit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2018
    Je l’adore. Idéal pour pouvoir rassurer bébé les premiers mois sans avoir à s’en lever. Pour ma part j’avais autant besoin que bébé d’être a proximité ce qui est chose faite grâce à ce lit. Il se démonte et se transporte facilement donc on l’a emporter partout avec nous. Bébé a 4 mois et commence d’être à l’etroit c’est dommage car je l’aurai bien utiliser encore pendant de longs mois.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, proximité

    • Inconvénients:

      Habillage, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    Un achat très utile avec l'arrivée de bébé. Nous qui voulions faire du cododo, ce lit tombait à la perfection. Bébé s'y sent bien, proche de nous il se sent en sécurité. Facile à monter/démonter, il nous suit dans tous nos déplacements les week ends.
    Malgré un prix assez élevé, cela reste un achat rentabilisé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Grand, sur roulettes, inclinable, ajustable en hauteur

    • Inconvénients:

      stabilité, matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    Nous ne pouvons pas utiliser le berceau en mode co-sleeping car nous avons peur que notre couette aille sur bébé pendant la nuit ou alors il faudrait une gigoteuse pour la mère aussi :). Nous le déplaçons facilement grâce à ses roulettes, en revanche le pied central manque de stabilité, si le bébé bouge et dort plus d'un côté que de l'autre alors tout le berceau penche légèrement du côté du poids du bébé ce qui ne l'aide pas à se retourner ou retourner sa tête. Le matelas est assez sommaire, peu épais et posé sur une planche. Défaut de mon berceau ou non je ne sais pas, mais le matelas a une sorte de rainure au milieu (comme si la mouche avait été cassée en deux). Avec une alèse et un drap cela ne se sent pas. En revanche le montage du berceau est rapide, ses différents réglages sont pratiques, surtout la possibilité d'incliné le matelas en cas de régurgitation/reflux.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Proximité avec bébé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    J'ai acheté ce lit cododo pour mon deuxième bébé et regrette de ne pas l'avoir acheté pour mon premier !!
    Très pratique que ce soit à la maison ou en voyage.
    Prend peu de place.
    Bébé est bien il dort confortablement à côté de ses parents.
    Très utile car il s'incline.
    Très joli avec les motifs renard.
    Mon fils dors encore dedans et il a six mois. Je ne pensais pas le garder autant de temps dedans mais le voir dormir paisiblement et confortablement à côté de moi j'adore... super moment de complicité et aussi très pratique quand bébé se reveil la nuit on a juste à le prendre sans que le grand n'ai le temps de se reveiler à cause des pleurs du petit dernier !
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique, grand, ergonomique

    • Inconvénients:

      2 roulettes, matelas un peu dur, stabilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Rapport qualité prix imbattable. Manque juste 2 roulettes supplémentaires pour une mobilité impeccable. Il est transportable donc c’est bien mais il est quand même grand pour être transporté je trouve. En revanche, sa grandeur est un atout pour moi car bébé peut en profiter pendant au moins les 6 premiers mois. Ce berceau cododo est vraiment idéal pour avoir bébé juste à côté de nous pour l’allaitement la nuit. Pas besoin de se lever il est juste à côté.
    Je trouve le matelas un peu dur, il manque de souplesse à mon goût.
    La stabilité n’est pas idéal par contre. C’est le gros défaut de ce berceau. Mon garçon de 2 ans, assez brute certes, le fait souvent bouger lorsqu’il rentre dans la chambre. L’ensemble manque de stabilité.
    Le produit est quand même très satisfaisant et répond à sa principale fonction.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Cododo

    • Inconvénients:

      Matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/05/2018
    Matelas un peu fin pour que bébé soit vraiment confortablement installé.
    En revanche ce berceau est très pratique, assez joli et facile à monter et démonter
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique .mobile.bien pensée

    • Inconvénients:

      Manquerai moustiquaire

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Berceau très pratique pour début d allaitement.avec sa partie rabattable pour une meilleure approche avec son bébé.lit léger.facile à monter et 6 position réglable en hauteur sui permet la mise à niveau par rapport à son lit.plusieurs coloris disponible.et pratique pour voyager car fourni avec sa housse de transport une fois démonter.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Cododo parfait pour l'allaitement

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Ce cododo est parfait pour garder un oeil sur mon petit chou de quelques semaines et surtout pour l'allaitement.
    Le prix n'est pas donné.
    J'espère le garder plusieurs mois.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Cododo, matelas epais, transportable

    • Inconvénients:

      Prix, seulement 2 roulettes

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/05/2018
    Après plus de 4 mois d'utilisation, nous trouvons ce berceau indispensable et très pratique.
    Il nous permet de garder bébé près de nous. Bébé dors très bien dedans.
    Le matelas est bien epais, on peut incliner le berceau d'un côté, très pratique quand on a un bébé qui regurgite.
    Nous le prenons avec nous en voyage ou quand nous partons le soir. Cela prend autant de place qu'un lit parapluie et bébé à ses repères comme ça.
    Nous sommes vraiment contents de notre achat malgré le prix un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      pratique, sécurité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/05/2018
    Très pratique à utiliser en cododo pour allaiter, s'adapte à la hauteur de tous les lits. Pour les premiers mois de vie de bébé, la barrière se baisse laissant la facilité de prendre bébé en pleine nuit sans se lever. Il peut s'incliner pour éviter les reflux. Je m'en sers aussi de lit parapluie et le transporte partout , grâce à sa house c'est très pratique.Le seul bémol reste le prix, un peu cher à mes yeux ainsi que la dimension du matelas qui est unique et les draps house et alèse sont difficile à trouver et chers .
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour aucun problème de stabilité.
      par laura0911 le 11 juil. 2018
    • bonjour,
      aucun problème de stabilité, les pieds sont larges, le,lit est collé au votre, sur le mien je n avais pas de sangle ( acheté d occasion donc peut être un oubli) mais je n en voyais la nécessité. bébé est léger et bouge peu jusque ses 5 mois minimum donc pas d inquiétude .
      par elo1980 le 29 oct. 2017
    • Il est très stable. Il se fixe sur le lit parentale. IDEAL pour le coododo et si tu allaite. Je suis content de ce produit
      par LeonorDubois le 29 oct. 2017
  • Bonjour,
    Le berceau n'est-il pas trop gênant pour sortir du lit aisément ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    par Madelei91 le 27 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l'utilise depuis 5mois et il ne m'a jamais posé de problème, tout comme Covette je l'ai placé assez haut du coup aucun soucis.
      par titi57 le 30 oct. 2017
    • Bonjour,
      Ici le berceau ne m'a gêné en rien, il était placé assez haut au niveau de la tête de lit. Ma fille était au même niveau que moi. Du coup pour sortir de mon lit je me décalais juste un peu vers le bas de mon lit.
      J'espère avoir répondu à votre question.
      par Covette le 29 oct. 2017

Descriptif

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis