Les sites référencés ci-dessous varient automatiquement en fonction de l'ajustement des prix pratiqués. Ces prix sont actualisés en temps réel.

744 Avis

4.4 / 5

5
(350)
4
(363)
3
(28)
2
(2)
1
(0)

Confort

4.7

Design

4.7

Praticité

4.8

Prix

3.8

Récents

 

Mauvais

 

Meilleurs

“Top”

5/5

Il nous a sauvé les premières nuits. Nous a servi les 6 premiers mois , tantôt en guise de lit , et ensuite un peu comme une barrière et range doudou/bazar . Il nous a également suivi dans tout nos déplacements . Son bémol, la dimensions propre à la marque qui fait qu’il est compliqué de trouver des draps adapté. Du coup je prenais des plus grand

“Next to me”

5/5

Ce lit est désormais mon article de puériculture préféré : il est super pratique ! Il est super pour allaiter bébé la nuit, et est très simple d'utilisation. Je l'ai utilisé de plusieurs manières différentes : collé à notre lit, fermé et plus loin, à des hauteurs différentes, incliné ou non... Enfin, à mon grand étonnement il est nettement plus facile d'utilisation et moins encombrant que mon lit parapluie. C'est vraiment un super produit, à acheter les yeux fermés !

“L'invention qui contente Bébé, Maman et...Papa”

4/5

Quoi que l'on dise, le co-dodo c'est top, surtout avec ce lit. Ses différentes hauteurs lui permette de s'adapter à beaucoup de lit. En mode co-dodo il permet à bébé d'être proche de maman tout en ayant son espace, se qui n'est pas pour déplaire à papa qui peut continuer à ronfler en toute sérénité lol. Je recommande.

“Cododo next to me”

5/5

Un super cododo que d’ailleurs j’utilise à l’heure actuelles. J’ai beaucoup il est très pratique pour l’es début de vie de bébé 👶🏻 Très confortable et bébé ce sans en sécurité à l’intérieur près de sa maman. Facile à nettoyer. Déhoussable pour le mettre en machine. Il ce range dans un grand sac pour le transporter facilement. J’adore 👍

“Super produit”

4/5

J'ai acheter ce lit pour ma troisième grossesse avant j'utilisais ma nacelle à côté de mon lit ce qui n'est pas franchement pratique quand on allaite. Il a plusieurs hauteur, pour s'adapter facilement à tout les lits. Ce monte rapidement, simple à utiliser. Il prend peu de place une fois plier et pour l'entretien ce déhousse. Je trouve que les pieds bougent pas mal, il faut bien le câler. Bon le prix est un peu cher sachant que sa ne dure que 6 mois, mais tellement confortable quand on allaite. Je ne regrette pas du tout mon achat.
reward icon

ConsoBaby est le site n°1 en France des avis parents sur tous les produits bébé 0-3 ans avec plus de 670 000 avis.

“Très pratique lorsqu'on allaite”

5/5

Ce cododo est très pratique notamment lorsqu'on allaite son bébé. Pas besoin de se lever pour prendre bébé et on peut le reposer aussi très facilement. Le seul bémol pour moi sont les pieds qui tiennent mais quand on les rabat

“Top !”

5/5

Cododo genial, réglable en hauteur et en inclinaison, et ca c'est top. A la première bronchiolite de ma fille, je l'ai réinstallée dedans et j'ai pu la faire dormir inclinée a 45 degrés. Entièrement démontable pour pouvoir tout laver. Un achat que je ne regrette absolument pas

“Super produit !”

5/5

Mes enfants y sont passés tous les deux et je n'ai jamais été déçu de ce cododo ! Ma fille y est allée plus longtemps que mon fils car il s'est vite mis debout contrairement à elle et cela devenait un peu dangereux niveau hauteur... Sinon, très pratique le plan inclinable ! Le seul bémol c'est le prix car on peut trouver un cododo pratique, moins cher mais on paie la marque... Malgré ce détail, je ne regrette pas mon achat !

“Parfait !”

4/5

Grâce au cododo bébé dort en sécurité à côté des parents, facile à monter, ce place à côté du lit. Grace a la possibilité d’inclinaison bébé est bien mieux lorsqu’il est victime de RGO/ reflux etc… mais aussi lors de rhume. Réglable en hauteur donc adaptable à tout type de lits! Parfait!

“Recommandé”

5/5

Acheter récemment, très bonne marque très pratique, très confortable, mon bébé l'adore beaucoup à conseiller

“Cododo Chicco”

5/5

Super produit utiliser jusqu au 9 kg pour ma 1 ere fille . Simple pratique confortable design sobre et idéal apres accouchement. Utiliser jusqu au 3 mois de ma 2 eme fille. Super produit je recommande.

“Bon produit”

5/5

Le cododo Chicco est un très bon produit. Maman allaitante, il m'a beaucoup aidé car ma fille pouvait se réveiller entre 4 et 5 fois par nuit 😅 l'inclinaison est géniale si Rgo. Par contre le matelas est un peu fin. Je recommande !

“Lit cododo génial”

4/5

Tres pratique pour le retour de maternité avec bébé car le lit est à coter de notre lit donc c’est rassurant mais c’est aussi rassurant pour bébé qui est dans un petit lit et petit espace pour le début, en tout cas j’ai apprécier se produit c’est un bon achat et qui a servie

“Cododo”

5/5

C est juste un produit formidable. Mon bébé dort tranquillement à côté de moi sans être obligé de me lever de mon lit. Je suis très rassurée car je peux le surveiller. Ce produit je l emmène partout, salon salle de bain. Mon bébé peut dormir paisiblement car maman est toujours là à côté pour le surveiller. Je le recommande vivement

“Parfait”

5/5

Utile pour le cododo. Pas encore utiliser mais très jolie et pratique roulettes pour déplacer le lit et différentes hauteurs.

“Bon produit”

5/5

Acheté pour ma fille dès la naissance, très bon produits, possible de régler la hauteur comme on veut, mettre un côté plus haut que l’autre pour surélever la tête de bebe et ainsi éviter les régurgitations. Je recommande !!

“Cododo”

5/5

Ce produit a changé mes nuits! Nous avons investi dans le cododo chicco next to me, version dream, pour notre 3ème enfant; et je ne regrette pas du tout! Certes le prix parait élevé vu que sa durée d'utilisation n'est que de quelques mois, mais il soulage énormément mes nuits. Il est facile a monter et démonter. Une fois démonté, il ne prend pas beaucoup de place, et peu etre transporté dans sa housse de transport. Les parties en tissu sont lavables. Sur le côté, le filet permet a l'air de circuler, ainsi que de voir bébé. La hauteur s'adapte a tous les lits de parents, nous avons pourtant un lit très haut et aucun soucis. Les sangles permettent d'attacher le cododo au lit des parents pour un maximum de sécurité. On peut également choisir une hauteur différente pour le devant et l'arrière ce qui permet d'incliner le lit; très agréable pour les bébés rgo ou encombré. Il n'y a qu'à soulèver la poignet sur le côté pour baisser la face côté parent et récupérer bébé. Une seule main est nécessaire pour ceci, une fois qu'on a compris le système cela se fait très rapidement et sans effort. Bébé est a notre hauteur, pas besoin de se lever pour le prendre ou le redéposer et en étant a côté, on l'entend tout de suite, les pleurs non pas le temps de réveiller le reste de la famille. Une fois réinstallé, il suffit de relever la barrière pour resecuriser bébé dans son cododo. L'allaitement et l'endormissement de toute la famille est vraiment simplifié. Je suis conquise est regrette de ne pas mettre laissé tenter pour les plus grands. Certe c'est un budget, mais vraiment un des meilleurs achats que j'ai pu faire; il se trouve facilement d'occasion, vu qu'il ne sert pas très longtemps et que tout est lavable, il restera en très bon état. Il faut juste penser a acheter les alèses et draps de la marque, vu que le matelas n'est pas standard, c'est nécessaire et ajoute un budget. Si vous hesitez, foncez!

“Essentiel”

5/5

Présent depuis la naissance de bébé, ce berceau est juste parfait. Il est pratique, facile d'utilisation. Il est idéal que ce soit pour bébé ou pour les parents. C'est tellement rassurant d'avoir bébé à côté de soi, tellement pratique pour l'allaitement qu'on ne peut s'en passer. La hauteur est Ajustable ainsi que l'inclinaison (pratique quand bébé a tendance à régurgiter mais aussi quand il est encombré).

“Super”

5/5

Satisfaite de ce produit, mon bébé de 6mois se sent comme dans un cocon, la hauteur est parfaite à côté du lit, ce qui permet de garder le contact avec bébé. Tissu aéré, extrémité qui se lève pour les reflux de bébé et possibilité de le transporter (compact) pour les premiers voyages de bébé! Moins fan du prix.

“Très utile les premiers mois de bébé”

5/5

Un indispensable des premiers mois de vie de bébé Il permet de coller le lot de bébé à notre lit ici bébé est de mon bébé du lit j’aime beaucoup cet proximité avec mon bébé je peu veiller sur lui toute la nuit étant près de moi c est beaucoup plus facile pour l’allaitement également Un cote du berceau se rabat pour plus de facilité Bébé est installer confortablement il dort super bien dedans un petit espace de réconfort ou il se sent en sécurité De plus il ne prend pas trop de place idéal pour les petites chambres et facilement transportable dans différentes pièces de la maison

“On adore !!”

5/5

Grâce au cododo bébé dort en sécurité à côté des parents, facile à monter, ce place à côté du lit. Grace a la possibilité d’inclinaison bébé est bien mieux lorsqu’il est victime de RGO/ reflux etc… mais aussi lors de rhume. Réglable en hauteur donc adaptable à tout type de lits! Parfait!
1 2 3 4 5 ... 30

Questions & réponses

Question
Bonjour, je n’ai pas de cadre de lit, j’ai juste un sommier tapissier sur pieds + matelas. Est-ce compatible avec le cododo? Quelles est la longueur des sangles? Merci.
- 21 juillet 2018 à 22h16
1 Réponse
Bonjour, Je vous réponds un peu tard...le berceau en cododo (ouvert du côté du lit des parents) n'est pas compatible avec votre sommier tapissé il doit être attaché avec les sangles qui passent entre le cadre du lit et les lattes du sommier, si vous le fermer il sera comme un lit de bébé normal et vous pouvez toujours le mettre a côté de votre lit.
- 25 septembre 2018 à 18h44
Question
Bonjour, J'aurais voulu savoir jusqu'à quelle hauteur se descend le berceau, svp ? Je posssède un matelas au sol (Emma) et j'ai peur que ce ne soit pas adaptable. Merci
- 31 octobre 2018 à 14h16
1 Réponse
Bonjour, Le berceau descend jusqu'au environ 25cm du sol.
- 9 novembre 2018 à 8h12
Question
Bonjours, J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ? Merci
- 4 septembre 2017 à 2h15
14 Réponses
C'est le meilleur achat Que j'ai pu faire pour bebe, stable, sécurisé, parfait.
- 4 septembre 2017 à 7h39
Vous pouvez y aller les yeux fermés il est très stable vu qu il est attaché au lit des parents et même en version berceau seul ses pieds son bien stables.
- 29 octobre 2017 à 19h04
Bonjour aucun problème de stabilité il y a des sangles qui s’accroche à votre lit , le lit et réglable sur plusieurs niveaux pour être à la même hauteur que votre lit et il dispose de frein pour éviter qu’il ne bouge
- 29 novembre 2018 à 15h31
Bonsoir, Le lit est vraiment stable :) Les’pieds sont très larges ce qui assure sa bonne stabilité :) Il y a des freins sur les roues afin que le berceau soit stable :) Bonne soirée :)
- 29 octobre 2017 à 19h00
Bonjour, je n'ai aucun problème de stabilité
- 29 novembre 2018 à 16h32
Il est très stable. Il se fixe sur le lit parentale. IDEAL pour le coododo et si tu allaite. Je suis content de ce produit
- 29 octobre 2017 à 20h26
Bonjour aucun problème de stabilité.
- 11 juillet 2018 à 11h55
le berceau est attaché au lit avec des sangles donc aucun problème il est solidement lié au lit des parents. le berceau n'a pas l'air fragile, les matériaux sont plutôt de bonne qualité pour ma part je l'utilise depuis 5 mois et aucun signe d'usure.
- 29 octobre 2017 à 19h09
Pour ma part, nous n’avons pas de problème de stabilité, nous utilisons aussi la fonction « bascule/balancelle » qui pour notre part a été très efficace pour l endormissement de bébé !
- 29 novembre 2018 à 16h18
Bonjour c'etait ma première crainte et finalement la stabilité est un de ses points forts!;Son système de fixation au lit des parents par les sangles est ultra sécurisé (sécurité double) aucun risque donc que le lit se désolidarise du berceau dans la nuit!
- 11 septembre 2017 à 13h13
Bonjour, j'avais aussi un peu peur au début car il semblait fragile et instable. Mais depuis 7 mois, j'ai eu le temps de le tester et aucun problème. Il se fixe u lit des parents et ne bouge plus. Je l'ai testé en m'appuyant dessus de tout mon poids et rien n'a cassé. C'est vrai que non fixé il bouge, mais ma puce gigote maintenant beaucoup et le lit ne montre aucun signe de "fatigue".
- 4 septembre 2017 à 10h25
Bonjour, je comprends votre question car on peut avoir cette impression effectivement lorsqu'on ne connaît pas ce berceau mais en fait pas du tout! La stabilité est parfaite il ne balance même pas quand bébé est dedans et qu'il bouge.
- 29 novembre 2018 à 19h42
bonjour, aucun problème de stabilité, les pieds sont larges, le,lit est collé au votre, sur le mien je n avais pas de sangle ( acheté d occasion donc peut être un oubli) mais je n en voyais la nécessité. bébé est léger et bouge peu jusque ses 5 mois minimum donc pas d inquiétude .
- 29 octobre 2017 à 21h40
Bonjour, Il est effectivement pas comparable à la stabilité d'un lit à barreau en bois. Pour la stabilité il y a des sangles pour bien accrocher au lit. Personnellement je n'utilise pas les sangles et je n'ai pas collé/accroché le berceau à mon lit. Le berceau ne va pas s'écrouler et me permet de bercer un peu. Bonne fin de grossesse!
- 4 septembre 2017 à 9h25
Question
Bonjour, j'ai un lit avec des rebords, est ce que le berceau est compatible avec ? Cordialement Claire
- 29 novembre 2018 à 11h01
1 Réponse
Bonjour, Si vous pouvez passer une sangle autour du rebord de votre lit pas de soucis. En fait il faut que le sommier ou le cadre du lit ne soit pas plein pour pouvoir accrocherles sangles. Autrement s'il n'est pas possible de passer de sangle, le berceau peut quand même être utilisé mais pas en mode "ouvert" (pas en mode cododo donc).
- 30 novembre 2018 à 8h34
Question
Bonjour, Le berceau n'est-il pas trop gênant pour sortir du lit aisément ? Merci d'avance pour vos réponses.
- 27 octobre 2017 à 17h03
2 Réponses
Bonjour, Ici le berceau ne m'a gêné en rien, il était placé assez haut au niveau de la tête de lit. Ma fille était au même niveau que moi. Du coup pour sortir de mon lit je me décalais juste un peu vers le bas de mon lit. J'espère avoir répondu à votre question.
- 29 octobre 2017 à 19h55
Bonjour, Je l'utilise depuis 5mois et il ne m'a jamais posé de problème, tout comme Covette je l'ai placé assez haut du coup aucun soucis.
- 30 octobre 2017 à 14h00
Question
Bonjour, Nous venons d'acheter ce berceau. Mon mari s'interroge sur le fait de laisser ce lit toute la nuit en position cododo c'est à dire ouvert. Pour lui il faut ouvrir et refermer à chaque fois que l'on souhaite prendre le bébé dans la nuit. Pouvez-vous nous en dire plus merci
- 22 septembre 2018 à 12h23
5 Réponses
Bonjour, vous pouvez l'utiliser comme un berceau et l'ouvrir et le fermer à votre guise. Mais vous pouvez également l'utiliser en mode "cododo" et le laisser ouvert tout le temps. Le lit est alors fixé au vôtre grâce aux sangles de sécurité. Si vous l'utilisez ainsi vous ne pourrez pas le refermer. Il a été pensé pour être utilisé ainsi donc pas d'inquiétude à avoir ;)
- 25 septembre 2018 à 20h51
Bonjour, Nous avons utilisé ce lit pendant 3 mois, en position "ouvert" en permanence. Il faut que le matelas du cododo soit légèrement (2-3cm) plus bas que le matelas adulte, et collé côte à côte. J'espère être claire... Ainsi pas de manipulation nocturne, il suffit de rouler sur le coté pour atteindre bébé.
- 26 septembre 2018 à 15h43
Bonjour, Depuis la naissance de notre bébé nous laissons toujours le lit ouvert du côté de notre lit(en cododo) sans aucun soucis ça nous permet de jeter un coup d oeil rapide sur lui la nuit et aussi quand il se réveille il nous regarde et se rassure en sachant qu'on est à côté de lui, il ne faut pas oublier de bien serrer les sangles pour qu il soit bien colé à votre lit, si vous n'avez pas les sangles dans ce cas là il faudra absolument le fermer et le garder fermé.
- 25 septembre 2018 à 18h24
Bonjour, J'utilise ce berceau depuis la naissance de ma fille et je le laisse en position cododo la nuit je n'ai pas de soucis, il faut juste que le berceau soit bien collé contre votre lit et fixé avec les sangles. Bébé commence seulement à s'en échapper en rampant vers 6 mois avant cet âge il bouge très peu. C'est d'autant plus pratique de le laisser ouvert la nuit si vous devez prendre bébé pour l'allaiter en restant couchée ou lui donner la main. Au pire si vous n'êtes pas rassurée au début vous pouvez mettre une petite veilleuse à porter de main pour surveiller un petit peu bébé.
- 25 septembre 2018 à 18h00
Bonjour LOL78, Il n'y pas besoin d'ouvrir et fermer le côté amovible du lit à chaque fois pour prendre bébé la nuit. En effet, les seuls impératifs sont 1) de bien attacher le berceau au lit parental avec les sangles fournies afin qu'il soit bien collé (aucun espace entre les 2 lits) et qu'il ne bouge pas, et 2) de bien faire attention à la hauteur à laquelle le berceau est mise, il faut bien se conformer aux recommendations indiquées dans le livret descriptif Chicco. D'ailleurs, une fois le berceau cododo bien collé au lit parental et les sangles installées, il n'est pas facile de manœuvrer le côté amovible entre la position ouverte et fermée. J'avoue, comme ton mari, au début je me posais beaucoup de questions concernant la sécurité d'utilisation d'un tel lit et j'ai passé la première semaine de bébé à la maison à l'utiliser comme un berceau classique, côté fermé. Mais, nous utilisons maintenant ce berceau en mode cododo avec le côté amovible ouvert depuis 3 mois et demi et nous n'avons jamais eu aucun problème. Tu verras, c'est tellement pratique et rassurant pour maman!!! (ou papa si c'est lui qui est à côté de bébé) de pouvoir voir bébé en un seul coup d'oeil. La seule précaution que je prends encore maintenant, c'est de dormir un peu plus au milieu de notre lit (au désespoir de mon mari!! :-D ) afin que notre linge de lit ne soit pas trop proche du berceau pendant la nuit. Bon cododo!
- 25 septembre 2018 à 21h00
Question
Bonjour à tous et à toutes, Je serai l'heureuse maman d'un petit amour en octobre. Je veux absolument pratiquer le cododo avec mon loulou. Cependant, je ne trouvais pas cela très sécuritaire (peur de l'écraser ...). Après quelques recherches, je pense avoir trouvé mon produit idéal : le berceau cododo chicco next2me. Je ne trouve que des avantages à ce berceau. Seul hic : le matelas. En effet, bien que ferme, je le trouve vraiment fin (5cm d'épaisseur). Or j'ai lu qu'un bébé a besoin d'un minimum de 12 cm d'épaisseur de matelas pour être à son aise. A ceux qui l'ont utilisé, qu'en avez vous pensé ? Le matelas surtout, bébé était il installé confortablement Vu son prix en magasin spécialisé, je souhaite le commander sur le site bébéconcept. Avez vous déjà commandé sur ce site ? Est ce fiable ? Les produits reçus correspondent ils bien à leur description? Est ce aux normes de sécurité ? Merci à tous !
- 12 juillet 2015 à 12h58
1 Réponse
Bonjour, Je réponds peut-être un peu tard... J'ai testé ce berceau d'allaitement avec la même réticence et le matelas n'a pas du tout posé problème. Je dirais même qu'il doit être plus confortable que certains matelas de nacelle pour les bébés qui dorment en nacelle au retour de la maternité. Vous apprécierez aussi la possibilité d'incliner le matelas si votre bébé régurgite ou est encombré. Et quel bonheur d'ouvrir les yeux et de voir son bébé qui nous regarde et nous sourit. Je garderai un super souvenir de cette période de cododo avec mon Next2me. Pourl'achat, moi je l'avais fait sur Amazon donc je ne peux répondre sur ce point. Bon cododo !
- 7 octobre 2015 à 12h59
Question
Bonjour, quelqu'un pourrait-il m'indiquer la longueur des sangles de fixation? Merci d'avance!
- 9 juillet 2018 à 10h49
1 Réponse
Bonjour Charlie, Je n'ai pas pu mesurer exactement la taille des sangles car le berceau est installé contre notre lit en ce moment, mais en tout cas elles sont très longues, plus de 3 mètres c'est sur. La fixation du berceau est simple et rapide.
- 14 juillet 2018 à 18h57

Berceau Next 2 Me CHICCO : Comparateur, Avis, Prix

CHICCO

4.4 / 5 
(744 avis)

Descriptif produit

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

gift icon

Vous souhaitez tester gratuitement des produits ?

C’est possible avec ConsoBaby ! Suivez les étapes ci-dessous, puis choisissez le produit que vous souhaitez tester gratuitement. Si vous êtes sélectionné(e) par l’équipe ConsoBaby, il sera ensuite livré chez vous en quelques semaines par la marque partenaire. Et vous pourrez le garder ! En échange, notez et partagez votre expérience avec ce produit. Une fois votre commentaire posté, il sera vérifié par nos équipes et publié ensuite sur ConsoBaby.
Découvrir les Baby Tests

1
Inscrivez-vous en 3 clics

Créez votre compte en 1 minute top chrono sur ConsoBaby.

Je crée mon compte

2
Mettez à jour votre profil

Nous pourrons ainsi vous envoyer les produits et vérifier que l’âge de vos enfants correspond aux produits.

J'actualise mon profil

3
Laissez 3 avis

Laissez des avis sincères sur des produits que vous utilisez au quotidien. Ces avis doivent dater de moins de 3 mois.

Je donne mon avis

search