Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me CHICCO : Comparateur, Avis, Prix

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Berceau Next 2 Me de CHICCO

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Berceau Next 2 Me de CHICCO
5

L'avis des parents

sur Berceau Next 2 Me de CHICCO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 601 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Réglable sur plusieurs hauteurs, confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/11/2020
    Ravie de mon achat, le berceau peut se régler sur plusieurs hauteurs, voir même ne relever qu’un seul coter, pratique pour les bébés qui régurgitent. Il est large, bébé est bien à l’aise. Les roulettes Très pratique, qui permettent de le déplacer dans la maison
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Dormir à coté de bébé, compact, léger

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    Un achat qui m'a été d'un grand soulagement à la sortie de la maternité. Au début, mon bébé était dans son lit à barreau et je n'ai pas supporté de me baisser et me redresser pour lui donner le sein, trop de douleurs des suites de couches. Lorsque le cododo Next2me est arrivée, j'ai enfin pu profiter de l'allaitement en toute sérénité. L'avantage également, c'est lorsqu'il perd sa tétine dans la nuit, il est a porté de main et ça l'aide à se rendormir plus rapidement. Un très bon achat que je conseille et qui rapproche les moments mère/bébé.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pieds pliables pour lit coffre, inclinable

    • Inconvénients:

      ras

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/11/2020
    On utilise ce cododo depuis la naissance de mon fils, nous en sommes ravis. Ayant un bébé qui régurgite, le fait qu'il puisse s'incliner en modifiant la hauteur des pieds était nécessaire. De plus, le petit rebord permet à bébé d'être en contrebas du lit des parents, ce qui est plus sécurisé et finalement plus pratique. Très facile à fixer au lit des parents, les sangles conviennent même à un sommier plein car les sangles font plus de 3m chacune.
    Très satisfaits, je recommande.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité, réglage hauteur

    • Inconvénients:

      Lavage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/10/2020
    Bon produit.
    J apprécie le fait de pouvoir moduler la hauteur de chaque côté et ainsi de créer une inclinaison en cas de reflux.
    Le point faible est le lavage à la main de la structure qui est compliquée et laa dimension des draps à prévoir.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2019
    Je recommande vraiment se lit ! Moi qui est allaité ma fille, c'est vraiment pratique de l'avoir juste a côté de moi durant la nuit et c'est aussi extrêmement rassurant ! Il te transporte facilement pour faire lit d'appoint quand bébé est petit. Il est extrêmement bien sécurisé une fois attaché a notre lit ! Personnellement ma fille a dormi s dedans jusqu'à ses un an. Mais uniquement les nuits car j'étais a côté. Car il n'est plus sécurisé quand l'enfant peut se mettre debout.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/10/2020
    Pratique le cododo pour l'allaitement, on l'utilise aussi comme lit fermé à côté de nous . Bébé dort bien dedans. Reste cher
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique sécurité confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    Ce berceau est tellement pratique je ne regrette absolument pas et je vois la différence puisque pour bébé 1 je ne l’avais pas.
    Pas besoin de se réveiller plusieurs fois la nuit pour vérifier que bébé va bien! Votre bébé est juste à côté de vous Il suffit de tendre le bras pour être en contact avec bébé!
    Le berceau s’adapte à tous les lits et il y a même une position inclinée en cas de petit rhume par exemple.
    Le lit est un peu cher car il son utilisation va durer environ 6mois. Ensuite bébé devra dormir dans un vrai lit et ça ça risque d’être compliqué autant pour bébé que pour maman!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à installer au lit des parents, pratique avec allaitement

    • Inconvénients:

      Matelas dur, et pas étanche quand cas de régurgitation malgré son alaise prévu à cette effet.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2020
    Depuis la naissance de notre fils, nous utilisons le lit cododo de chez chico le next2me, idéal avec allaitement ! Pratique à installer. Seul point négatif, le matelas n'est pas étrange, malgré son alaise (de la même marque) et il est très dur. Trouvé sur le bon coin, en seconde main.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Installation, qualité, confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/09/2019
    Bon berceau cododo, il s'adapte à tous les lits, même ceux avec tiroirs ou rebords car ses pieds peuvent se plier pour venir complètement se coller au lit des parents.
    Il est stable et les sangles permettent de bien le fixer au lit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, praticité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/09/2020
    Le cododo Next 2 Me est vraiment pratique pour les premières nuits. Cela permet de garder un œil sur bébé. La sécurité est très bonne, ce qui est rassurant.
    Point négatif : le prix exorbitant
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/06/2020
    Permet de rassurer papa et maman durant les premiers mois de bébé et de veiller sur son sommeil.
    Inclinable : super quand bébé souffre de reflux
    Pratique car entièrement déhoussable pour un nettoyage complet.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Joli et pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/01/2017
    Lit cododo que nous avons utilisé jusqu’au 6 mois de notre fille.
    Pratique et facile à installer à côté de notre lit. Ne prend pas beaucoup de place et permet de faire du cododo sans avoir bébé directement dans notre lit.
    C’est rassurant d avoir notre bébé juste à côté de nous et cela nous évite de se lever lorsqu’on allaite. Le fait qu’il s ouvre permet de prendre et poser le bébé très facilement.

    Je recommande pour les premiers mois de bébé si l on souhaite faire du cododo.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique, léger, montage rapide, inclinaison, facilement transportable

    • Inconvénients:

      peu stable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/09/2020
    Lit cododo parfait, je le conseille vivement. Nous l'utilisons depuis la naissance de notre fille et l'utilisons encore; bébé a 6 mois (dur de couper le cordon...). Très rassurant d'avoir bébé à côté de soi, surtout les premières nuits. Au début, nous ajoutions un réducteur de lit; le lit paraissait tellement grand. Le montage et démontage est ultra simple et rapide. Une housse de rangement est même fournie, nous avons pu emmener le lit en vacances cet été.
    Seul point négatif: la stabilité du lit, il bouge un peu malgré qu'il soit attaché à notre lit; mais cela n'empêche pas notre fille de faire des nuits paisibles.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/09/2020
    Le cododo Next 2 Me de CHICCO est parfait pour les premières nuits de bébé. Cela permet de garder un œil sur lui trop rapidement. Il est facile à monter.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      leger, compacte, confortable

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2020
    nous avons utilisé ce cododo pour les 6 premier mois de la vie de notre fille car le lit barreau ne lui convenait pas.
    et ce fut magique nuit complète à 2 mois
    un vrai plaisir d'avoir son enfant à ses cotés
    berceau ouvert jusqu'à ces deux mois
    et berceau fermé jusqu'à 6 mois
    très pratique lorsque l'on allaite plus besoin de se lever,
    je recommande ce cododo pour les parents qui souhaitent faire lit commun avec bébé
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Berceau très pratique à fixer au lit des parents. Permet d’avoir bébé dès sa naissance tout près de soi (rassurant et pratique pour réveil nocturne). Le matelas est plutôt confortable et de bonne qualité par rapport à ce qu’on pourrait avoir avec un berceau lambda. On peut aussi incliner le berceau pratique si bébé régurgite.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique compacte housse de rangement

    • Inconvénients:

      Pas très stable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2020
    Je l’utilise depuis la naissance de mon fils c’est super pratique désiré a côté de bébé pour les réveils nocturnes. Très bien le faite qu’on peut m’incliner bébé à reflux. Moins bien pour les lits ou les pieds du cododo ne vont pas en dessous, c’est compatible mais j’ai l’impression que c’est pas aussi bien fixé!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité, confort , grandeur

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/05/2020
    Utilisation jusqu’au 6 mois de mes enfants
    Très satisfaite
    Nous ne l’avons jamais attaché à notre lit car bloque contre le mur
    Confortable
    Pratique la cote qui s’ouvre pour être en cododo et si besoin ce côté se referme
    Matière qui n’est pas bruyante
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Légèreté, inclinaison

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/08/2020
    Berceau idéal pour l'allaitement, bébé est à portée de bras! Le fait de pouvoir l'incliner est parfait pour éviter les régurgitations.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Confort, taille plié

    • Inconvénients:

      Utilisation à 2 mains obligatoire

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/07/2020
    J'ai utilisé ce berceau pour mes 2 enfants et c'était vraiment top ! Je lui reproche seulement de ne pas pouvoir être ouvert avec une seule main et d'être un peu cher.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Ne s’adapte pas à tous les lits

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/08/2020
    Ce cododo est très pratique. Il permet d’avoir bebe proche de soi tout en étant en sécurité. En revanche il faut un sommier à lattes afin de l’attacher en mode cododo & il faut un lit à la bonne hauteur. Ayant un sommier tapissier & un lit haut je n’ai pas pu le mettre en cododo mais en berceau. Il reste tout de même pratique.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Super qualité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/08/2020
    Berceau cododo de bonne qualité et sécuritaire, bien fixé au lit parental. Très appréciable pour l'allaitement. Possibilité de l'incliner.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Cododo, réglable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Berceau très pratique qui peut être réglé sur plusieurs niveaux. Un côté peut s'ouvrir et s'accrocher au lit des parents.
    Je l'ai utilisé jusqu'aux 6 mois de mon fils, quel bonheur de dormir à côté de lui en toute sécurité !
    Il y a 2 roulettes d'un côté, ce qui permet de le déplacer facilement d'une pièce à l'autre
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pliable, pratique

    • Inconvénients:

      Metlas très fin, stabilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2020
    Utilisé par mon fils jusqu'à moment quand il a commencé à s'asseoir. J'ai allaité et c'était la meilleure solution pour avoir le bébé juste à côté de moi. Ça veut son prix et est très pratique on a même pris avec nous en vacances quand mon fils avait 3 mois. Les bémols sont la stabilité de lit, mon fils bougé vraiment beaucoup pendant nuit et le lit a bouge bien comme même... et le matelas qui est vraiment très très fin et comme bébé grandit au bout d'un moment ce n'est plus très confortable
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/06/2020
    Le berceau Next 2 Me est juste super! Très pratique pour avoir bébé à porté de main, il s’adapte facilement à la hauteur de n’importe quel lit! S’attache facilement pour qu’il ne bouge pas. Allaitant mon fils, rien de plus pratique que seulement devoir tendre le bras pour le prendre en pleine nuit pour le nourrir! Je recommande le Next 2 Me à toutes les mamans !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je comprends votre question car on peut avoir cette impression effectivement lorsqu'on ne connaît pas ce berceau mais en fait pas du tout!
      La stabilité est parfaite il ne balance même pas quand bébé est dedans et qu'il bouge.
      par C-cilou le 29 nov. 2018
    • Bonjour, je n'ai aucun problème de stabilité
      par YANN54 le 29 nov. 2018
    • Pour ma part, nous n’avons pas de problème de stabilité, nous utilisons aussi la fonction « bascule/balancelle » qui pour notre part a été très efficace pour l endormissement de bébé !
      par Lorema20 le 29 nov. 2018
  • Bonjour,
    Nous venons d'acheter ce berceau. Mon mari s'interroge sur le fait de laisser ce lit toute la nuit en position cododo c'est à dire ouvert. Pour lui il faut ouvrir et refermer à chaque fois que l'on souhaite prendre le bébé dans la nuit. Pouvez-vous nous en dire plus merci

    par LOL78 le 22 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Nous avons utilisé ce lit pendant 3 mois, en position "ouvert" en permanence.
      Il faut que le matelas du cododo soit légèrement (2-3cm) plus bas que le matelas adulte, et collé côte à côte. J'espère être claire...
      Ainsi pas de manipulation nocturne, il suffit de rouler sur le coté pour atteindre bébé.
      par Marie le 26 sept. 2018
    • Bonjour LOL78,
      Il n'y pas besoin d'ouvrir et fermer le côté amovible du lit à chaque fois pour prendre bébé la nuit. En effet, les seuls impératifs sont 1) de bien attacher le berceau au lit parental avec les sangles fournies afin qu'il soit bien collé (aucun espace entre les 2 lits) et qu'il ne bouge pas, et 2) de bien faire attention à la hauteur à laquelle le berceau est mise, il faut bien se conformer aux recommendations indiquées dans le livret descriptif Chicco. D'ailleurs, une fois le berceau cododo bien collé au lit parental et les sangles installées, il n'est pas facile de manœuvrer le côté amovible entre la position ouverte et fermée.
      J'avoue, comme ton mari, au début je me posais beaucoup de questions concernant la sécurité d'utilisation d'un tel lit et j'ai passé la première semaine de bébé à la maison à l'utiliser comme un berceau classique, côté fermé. Mais, nous utilisons maintenant ce berceau en mode cododo avec le côté amovible ouvert depuis 3 mois et demi et nous n'avons jamais eu aucun problème. Tu verras, c'est tellement pratique et rassurant pour maman!!! (ou papa si c'est lui qui est à côté de bébé) de pouvoir voir bébé en un seul coup d'oeil.
      La seule précaution que je prends encore maintenant, c'est de dormir un peu plus au milieu de notre lit (au désespoir de mon mari!! :-D ) afin que notre linge de lit ne soit pas trop proche du berceau pendant la nuit.
      Bon cododo!
      par Emac le 25 sept. 2018
    • Bonjour, vous pouvez l'utiliser comme un berceau et l'ouvrir et le fermer à votre guise. Mais vous pouvez également l'utiliser en mode "cododo" et le laisser ouvert tout le temps. Le lit est alors fixé au vôtre grâce aux sangles de sécurité. Si vous l'utilisez ainsi vous ne pourrez pas le refermer. Il a été pensé pour être utilisé ainsi donc pas d'inquiétude à avoir ;)
      par Charlie le 25 sept. 2018

Descriptif

sur Berceau Next 2 Me de CHICCO

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis