Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me

CHICCO

campagne display pabobo

campagne display pabobo

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 519 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Praticité, design, robuste

    • Inconvénients:

      Difficile à déplacer malgré roulettes, matelas pas confortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/11/2019
    J'ai utilisé ce cododo pour mes 2 enfants et niveau praticité c'est vraiment top. Par contre le matelas n'est vraiment pas confortable, il n'y a pas de sommier juste une planche en bois très dure et j'ai l'impression que les petits dorment mal dedans.
    J'ai utilisé le cocoonababy en même temps donc ça allait mais d'utilisation seul il faudrait prévoir quelque chose de plus confortable
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cododo

    • Inconvénients:

      Prix, bouge

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2019
    Berceau pratique pour mettre en cododo ou dans la chambre des parents quand celle-ci est petite. Pour notre part nous ne l'avons pas utilisé collé au lit mais uniquement comme un berceau classique. De ce fait il n'était pas attaché au lit. Je trouve qu'il bouge sur les pieds mais ces derniers semblent solides. Niveau esthétique ce n'est pas le plus beau mais cela est compensé par son côté pratique. Il est en effet pliable et transportable ce qui nous a permis de l'utiliser en weekend chez les grands parents par exemple. De manière générale nous sommes satisfaits de ce lit berceau.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Confort et amour

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    Très bon lit cododo, permet la réassurance auprès de son bébé. De plus très confortable, ma fille dormait très bien dedans. Elle sentait nos odeurs notre chaleur, nous étions à côté d’elle. C’est un confort pour les parents et permet des nuits paisible. C’est un confort pour les parents et l’enfant. Le lit next2me est de très bonne qualité, permet de te déplacer partout dans la maison grâce à tes petites roulettes et sa légèreté. Ne bouge pas lorsqu’on mets les freins.Très facile de faire et de défaire les draps de bébé. Ce modèle permet de choisir différentes hauteurs, pratique selon la hauteur de chaque lit, mais aussi de relevé que la tête de bébé . Possible d’ouvrir une face afin d’ être en contact direct avec son enfant, mais également possible de le fermer complètement pour le mettre la journée dans son salon par exemple. Peut-être utiliser dès la naissance jusqu’à six mois.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, léger (facile à déplacer et à transporter)

    • Inconvénients:

      Convient aux bébés de petits poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/07/2018
    Super pour les premiers temps avec bébé, surtout si on allaite. Au début, on a un peu peur d’écraser son nouveau né du coup ça rassure vraiment. Pas besoin de se lever complètement, bébé est juste à côté de nous. Son poids plume permet de le déplacer facilement dans la chambre et même de le prendre avec nous en déplacement chez la famille, amis...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      pratique et proche de bébé

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    Ce produit est super.
    Depuis son utilisation, ma fille dort merveilleusement bien et se sent en sécurité en pouvant nous sentir, nous entendre et nous voir.
    Bien mieux qu’au début dans sa nacelle ! Elle dort paisiblement, je suis sauvée.
    Elle me fait quasi ses nuits
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      pratique et sécurisant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2018
    Ravie! J'ai beaucoup apprécié ce berceau, utilisé pendant les 6 premiers mois de notre fils. Très pratique, notamment pour allaiter la nuit. Rassurant aussi d'avoir bébé tout prés. Et quel bonheur le matin de me réveiller en le regardant dormir paisiblement.
    Prêté ensuite à ma belle-sœur qui l'utilise depuis bientôt 6 mois en en est très contente elle aussi.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique/ proximité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/10/2019
    Super produit ce déplace facilement d'une pièce à l'autre grâce aux roulettes
    Gain de place
    Rassurant pour bébé et maman grâce à la proximité surtout les 6 premiers mois
    Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Tranquillité pour toute la famille

    • Inconvénients:

      Pas très grand

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/10/2019
    Ce cododo, aide a rassurer bébé et les parents la nuit.
    Bébé est dans notre chambre près de nous mais dans son lit en sécurité.
    Du coup lors de ses réveils (chaque 2h environ ) pour manger, je n'avais juste qu'à me pencher pour la soulever et la nourrir puis redodo sereinement.
    Il est inclinable donc pratique en cas de rhume de bébé.
    Aussi suite à ma césarienne j'avais moins besoin de me lever pour m'occuper de ma fille.
    Bien accroché au lit des parents donc aucun problème de chute.
    En sommes je recommande cet achat.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort / praticité

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/11/2014
    C'est selon moi l'achat indispensable surtout en allaitant. Acheté car je ne voulais pas recommencer comme avec l'aîné: lever au radar, nuits chaotique car bébé ne s'endormait que contre moi etc... Ce produit m'a sauvé de nombreuses nuits. Utilisé en 2014 jusqu'à 6 mois pour mon second et réutilisé cette année pour mon petit dernier jusqu'à environ 7 mois. Très bien pensé je ne lui trouve aucuns defauts. Mon seul regret etant de ne pas l'avoir eu pour mon aîné !! Le petit plus pour moi est qu'il est inclinable et ayant eu des bébés à reflux je trouve cela vraiment très appreciable !!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fonction balancelle petites accroches dans le lit

    • Inconvénients:

      Côté cododo qui ne se baisse pas totalement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/10/2019
    Lit confortable pour bébé qui peut être bercé en cas de besoin grâce à la fonction balancelle. Le côté qui fait cododo ne se descend pas totalement donc pas possible d’allaiter bébé dans son lit. Cependant le lit est léger facilement manipulable et démontable pour le transporter en cas de besoin dans sa housse de transport. Petit plus bien pensé les petites accroches dans le lit qui peuvent servir à accrocher doudou, veilleuses etc...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    Nous avons choisi ce produit pour notre bébé afin de préparer son arrivée.

    Facile a monter, adaptable en hauteur, stable, belle couleur, inclinaison possible pour les reflux.

    Hâte d'avoir bébé pour le tester avec elle
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Génial

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/10/2019
    Lit cododo ultra pratique et confortable. Ma fille dort tout près de moi cets super. Il est réglable en hauteur et on peut même l'incliner. Il est léger on peut donc le déplacer facilement. Je suis conquise, j'ai offert le même à ma sœur.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      cododo , parfait pour les premiers mois

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/10/2019
    J’avais peur d’utiliser le cododo car niveau sécurité je n’avais pas trop confiance. Mais une fois renseigné et installé niveau sécurité aucune inquiétude à avoir cela a été très bien étudié.
    De plus on peut incliné le lit pour éviter que bébé soit complètement à plat et j’avoue que au début avec les rejets qu’il peut avoir, c’est mieux pour lui d’être légèrement incliné surtout quand ils ont des reflux comme ma fille.
    Niveau confort Bébé s’y sent bien et au niveau des parents, c’est très agréable de pouvoir dormir à côté de Bébé en toute sécurité.
    Cela évite qu’il dorme au milieu de Papa et maman car malheureusement un accident est si vite arrivé ... je recommande ce berceau
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Cododo, inclinaison des 2 côtés et hauteur réglable.

    • Inconvénients:

      Mobilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/10/2019
    Les plus : Le berceau est très pratique. Surtout lorsqu’on allaite, et dans les débuts de vie du bébé, car il permet de rapidement répondre aux besoins de bébé (le mettre au sein, le câliner pour le rassurer). Il se règle sur différentes hauteurs on peut donc l’adapter à différent lit. Ayant un lit avec coffre le berceau peut également se coller au lit. Il possède un sac de transport , et en plus il se monte/démonte rapidement. Il est donc très facile de le transporter. Par exemple, après la maternité, je suis allée chez ma mère j’ai pu facilement l’adapter au lit chez elle puis à mon lit à retour chez moi. Pour les bébés souffrants de reflux comme le mien, il est top car on peut le mettre en proclive des 2 cotés ( on peut l’incliner pour diminuer les reflux), ce qui permet de stimuler bébé des 2 cotés afin d’éviter de favoriser un coté lors du sommeil.
    Les moins : la fermeture en plastique qui s’est cassé après 2 mois d’utilisation. Et la présence de seulement 2 roues ce qui ne permet pas de le déplacer facilement dans l’appartement.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Choix entre berceau et cododo

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Lit berceau facile à monter.
    S’adapte au lit. On aime sa polyvalence, soit berceau, soit cododo.
    Mon fils qui est un grand gabarit l’a utilisé jusqu’à 6 mois.
    Un choix judicieux pour les parents qui souhaitent mettre bébé dans leur chambre sans perdre trop de place dans la chambre.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Parfait en lit ou cododo

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2019
    Ce lit est absolument parfait en cododo ou en lit bébé. Mon fils est grand et vient d'avoir 6 mois et peut toujours dormir dedans, c'est un excellent rapport/qualité prix.
    Le tissu est de bonne qualité, il est très facile de la passer en cododo à l'aide de 2 boutons.
    J'ai un bébé qui a beaucoup régurgité et on peut le mettre incliné comme à la maternité c'est top. Dessus j'ai même pu adapter une moustiquaire cet été de lit bébé classique.
    Des petites poignées permettent de suspendre boites à musique.
    Un vrai coup de coeur. Je l'ai acheté en gris clair la couleur est très jolie
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Sav nul

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/09/2019
    Très satisfaite de mon cododo jusqu’au jour où après 6 mois d’utilisation la fermeture se casse, je contacte donc le magasin où je l’ai acheté qui m’informe que chicco me renverra une housse mais de couleur marron alors que j’ai le gris clair si je refuse je reste avec ma fermeture cassée. Au prix de ces cododo c’est bien dommage de ne pas avoir le SAV qui suit derrière.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique, léger, compact, stable, adaptable

    • Inconvénients:

      Modèle avec 2 roulettes seulement, fermetures éclair en PLASTIQUE !, accessoires trop chers

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/09/2019
    Ce lit est un achat coup de cœur et pratique : il m'a servi jusqu'au 9 kilos de mon fils car j'allaitais. Compact on a pu le transporter dans la voiture et ça nous a sauvé les vacances (son lit = ses repères). Sur la fin, il bougeait beaucoup dans le lit et cela commençait à devenir étroit mais il n'y a eu aucun incident. Très utile et pratique, je n'ai que 3 reproches à lui faire : modèle à 2 roulettes donc impossible de le faire rouler d'un endroit à un autre. Un partie seulement du pied se replie mais ne se fixe pas. Et enfin, les fermetures éclair sont en PLASTIQUE et une à cédé et lorsqu'on a essayé délicatement de la réinsérer, elle s'est cassée !!! Clairement c'est le reproche majeur que je lui fais car pour le reste, c'est un lit top. On a essayé les différents niveaux d'ajustement selon le lit que nous avions et clairement c'est hyper utile. Les accessoires sont hors de prix (drap-housse / alèse etc) et ne se trouvent pas partout. On a renoncé à acheté la moustiquaire pour les vacances car vraiment hors de prix pour l'usage final (1 mois). Les modèles de lit plus récents semblent être encore plus performants. J'avais acheté le mien sur Orchestra en promotion (sans doute fin de série). Le design est joli et discret (couleur light grey).
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2019
    Je l'utilise depuis la naissance de ma fille en 2017 et pour celle qui est née en septembre 2019 , Ce lit est assez confortable et très pratique pour le cododo
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      BÉBÉ EST BIEN DEDANS

    • Inconvénients:

      LE PRIX

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/09/2019
    Ce lit est très pratique surtout si l'on souhaite que bébé dorme près de nous les premiers temps et facilite l'allaitement la nuit. confortable pour nouveau né.
    Perso je le trouve un peu petit quand on a un grand bébé car manque vite de place.
    Et le point assez négatif pour moi c'est son prix!!! Surtout pour le peu de temps que bébé passe dedans.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Cododo

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/09/2019
    J’ai choisis ce berceau car il permet le cododo, très sécurisé par les sangles, le lit ne bouge pas !
    De plus, il se plis facilement, on peut le prendre partout (en voyage, dans le coffre il prend peu de place et bébé retrouve son confort).
    Je suis ravi de cet achat.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      La mobilité

    • Inconvénients:

      La robustesse

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    Extrêmement pratique et transportable rapidement.
    Le seul bémol la robustesse des fermetures éclairs. Elles ont déraillé au bout de seulement une semaine.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Taille et simplicité

    • Inconvénients:

      Prix et mobilité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2019
    Très bien mais le système de roulette n'est pas suffisant pour profiter pleinement du cododo. Le prix est trop élevé pour le peu de temps utilisé
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    Ce lit est très pratique. Pas besoin de se lever pour prendre son enfant.
    Pour les bébés ayant un grand besoin de proximité il s'avère utile. Permet de faire du "cododo" en toute sécurité.
    Il est de bonne qualité. Malgré son prix un peu élevé pour quelques mois je le recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique et rassurant

    • Inconvénients:

      Son prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/09/2019
    J’ai acheté le cododo pendant ma grossesse, mon conjoint n’était pas convaincu de cet achat notamment par son prix qui est élevé.
    Mais maintenant il est ravi de cet achat. Notre fils fait ses nuits et nous sommes sûre que ça vient du cododo.
    Avoir notre bébé à côté de nous et à même hauteur ça rassure tellement.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je comprends votre question car on peut avoir cette impression effectivement lorsqu'on ne connaît pas ce berceau mais en fait pas du tout!
      La stabilité est parfaite il ne balance même pas quand bébé est dedans et qu'il bouge.
      par C-cilou le 29 nov. 2018
    • Bonjour, je n'ai aucun problème de stabilité
      par YANN54 le 29 nov. 2018
    • Pour ma part, nous n’avons pas de problème de stabilité, nous utilisons aussi la fonction « bascule/balancelle » qui pour notre part a été très efficace pour l endormissement de bébé !
      par Lorema20 le 29 nov. 2018
  • Bonjour,
    Nous venons d'acheter ce berceau. Mon mari s'interroge sur le fait de laisser ce lit toute la nuit en position cododo c'est à dire ouvert. Pour lui il faut ouvrir et refermer à chaque fois que l'on souhaite prendre le bébé dans la nuit. Pouvez-vous nous en dire plus merci

    par LOL78 le 22 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Nous avons utilisé ce lit pendant 3 mois, en position "ouvert" en permanence.
      Il faut que le matelas du cododo soit légèrement (2-3cm) plus bas que le matelas adulte, et collé côte à côte. J'espère être claire...
      Ainsi pas de manipulation nocturne, il suffit de rouler sur le coté pour atteindre bébé.
      par Marie le 26 sept. 2018
    • Bonjour LOL78,
      Il n'y pas besoin d'ouvrir et fermer le côté amovible du lit à chaque fois pour prendre bébé la nuit. En effet, les seuls impératifs sont 1) de bien attacher le berceau au lit parental avec les sangles fournies afin qu'il soit bien collé (aucun espace entre les 2 lits) et qu'il ne bouge pas, et 2) de bien faire attention à la hauteur à laquelle le berceau est mise, il faut bien se conformer aux recommendations indiquées dans le livret descriptif Chicco. D'ailleurs, une fois le berceau cododo bien collé au lit parental et les sangles installées, il n'est pas facile de manœuvrer le côté amovible entre la position ouverte et fermée.
      J'avoue, comme ton mari, au début je me posais beaucoup de questions concernant la sécurité d'utilisation d'un tel lit et j'ai passé la première semaine de bébé à la maison à l'utiliser comme un berceau classique, côté fermé. Mais, nous utilisons maintenant ce berceau en mode cododo avec le côté amovible ouvert depuis 3 mois et demi et nous n'avons jamais eu aucun problème. Tu verras, c'est tellement pratique et rassurant pour maman!!! (ou papa si c'est lui qui est à côté de bébé) de pouvoir voir bébé en un seul coup d'oeil.
      La seule précaution que je prends encore maintenant, c'est de dormir un peu plus au milieu de notre lit (au désespoir de mon mari!! :-D ) afin que notre linge de lit ne soit pas trop proche du berceau pendant la nuit.
      Bon cododo!
      par Emac le 25 sept. 2018
    • Bonjour, vous pouvez l'utiliser comme un berceau et l'ouvrir et le fermer à votre guise. Mais vous pouvez également l'utiliser en mode "cododo" et le laisser ouvert tout le temps. Le lit est alors fixé au vôtre grâce aux sangles de sécurité. Si vous l'utilisez ainsi vous ne pourrez pas le refermer. Il a été pensé pour être utilisé ainsi donc pas d'inquiétude à avoir ;)
      par Charlie le 25 sept. 2018

Descriptif

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis