Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me

CHICCO

jade babytest bebe confort

test jade nacelle bebe confort

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 448 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/12/2018
    Le cododo est pour moi indispensable surtout pour les mamans allaitantes. Très pratique d'avoir bébé auprès de soit en toute sécurité. De plus il est très facilement transportable pour voyager... Je trouve le design très jolie, le prix est un peut cher mais en aucun cas je ne regrette cette achat il est TOP, je le recommande les yeux fermé à toutes les mamans hésitante.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    Cododo super pratique pour ceux qui veulent dormir les premiers mois avec bébé, notamment pour l’allaitement. . Une fois l’allaitement termine ( ou le biberon) on peut le reposer délicatement sans le réveiller dans le berceau acollé au lit. Idéal pour partir en vacances ou en wekend.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      S'adapte facilement au lit, inclinable pour bébé avec reflux, solide

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/03/2018
    J'ai utilisé ce lit cododo de la naissance au 5 mois de mon bébé.
    Il est très pratique lorsqu'on allaite car il permet de ne pas se lever et donc de se rendormir plus vite. Les 1et mois, la moindre minutes de sommeil supplementaire est primordiale !
    J'étais également rassuré d'avoir bébé prêt de moi mais en sécurité dans un espace séparé (pas de risque de l'étouffer)
    Le montage est facile et le lit s'est adapté parfaitement à notre lit.
    La possibilité d'incliner le matelas a été très utile car mon bébé avait beaucoup de reflux et de régurgitation.
    Rien à redire sur ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Cododo, confort, simplicité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2019
    Ma fille de 7 mois y dort encore. Ce lit cododo est génial ! On a pu l'emmener en vacances car il ne prend presque pas de place dans le coffre. Il est facile à monter et démonter. Les premiers mois j'ai découvert le cododo et c'était magique ! Il est réglable en hauteur, ce qui est pratique quelque soit la hauteur du lit. Je le recommande à 100 %!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fonctionnel/design/léger

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Je voulais absolument un lit cododo pour que bébé puisse dormir à côté de nous les premiers mois. Histoire d’avoir un œil dessus,et puis c’est plus pratique lorsque c’est l’heure de manger.
    Notre bébé dors très bien dedans, même si elle a tendance à dormir un peu de travers ce qui fait qu’elle a la tête sur le rebord mais ça ne l’empêche pas de dormir ! Nous avons seulement rajouter une petite serviette en dessous histoire de surélever le matelas légèrement puisque bébé a quelques régurgitations.
    Le lit reste très simple a monter, le seul hic reste le prix mais parfois il y a des promos dans les magasins. Faut juste tomber au bon moment.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, facile à installer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Très bon berceau de cododo qui se monte facilement, une fois plié il n'est pas plus grand qu'un lit parapluie donc peut également servir de lit d'appoint lors des voyages et sorties de bébé (pour les premiers mois uniquement).
    Le matelas est ferme mais confortable, mon bébé dormait très bien dedans.
    En terme de sécurité le berceau est très stable avec ses deux lanières pour le fixer au sommier des parents.
    Très agréable d'avoir bébé à côté, rassurant et moins fatiguant car on se lève moins souvent.
    Prix un peu élevé mais il y a régulièrement des promotions en magasin, pour ma part je l'ai eu à 100 euros neuf. Investissement qui vaut le coût.
    Je recommande!
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    J’adore sauf le prix... très pratique d’avoir bébé à côté surtout quand on allaite. Ce berceau est pratique pour de nombreuses raisons! Il est réglable, de taille idéal! Il prend peu de place et s’adapte facilement au lit adulte.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique et confortable

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Facile à plier pour transporter, aussi rapide qu 'un lit parapluie!
    De pouvoir l'accoler au lit parental est très pratique pour rassurer maman et bébé ainsi que pour l'allaitement!
    Il est assez lourd tout de même mais ça me semble nécessaire pour la stabilité du lit.
    Il est réglable en hauteur donc s'adapte à n'importe quel lit, il y a aussi des sangles qui s'accrochent au lit .
    Le matelas est assez ferme .
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Beau et pratique

    • Inconvénients:

      Matelas trop ferme

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Mon bébé n'a jamais aimé dormir dans ce lit bebe, mais je pense que c'est subjectif. Le matelas est très ferme. Il a un joli design, et est pratique pour les premiers mois de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Top pour l'allaitement

    • Inconvénients:

      cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/02/2019
    Je souhaitais absolument un berceau cododo pour pouvoir allaiter mon dernier fils plus sereinement (sachant que les aînés viennent parfois squatter le lit) et j'avais vu que ce modèle était souvent référencé comme le meilleur.
    En effet, il est vraiment très pratique à utiliser, simple à monter et à installer et il s'attache solidement au lit grâce à des sangles très longues (et solides) permettant de s'adapter à toutes sortes de lits.
    C'est vraiment très pratique de ne pas devoir se lever la nuit, il suffit juste de tendre les bras pour rassurer son bébé ou le prendre pour le nourrir.
    De plus, le berceau est inclinable sur différents niveaux, ce qui permet que bébé ne dorme pas à plat (idéal en cas de reflux).
    Le prix est très élevé neuf mais personnellement je l'ai acheté d'occasion à quasiment moitié prix et il était nickel vu que ça ne sert pas très longtemps.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Proximité du bébé qui est dans son lit, peut s’incliner, ouverture très facile

    • Inconvénients:

      Matelas d’origine mince, tissu pas Oeko-Tex

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/01/2019
    Nous avons utilisé ce berceau jusqu’au 7 mois de notre fille (on l’utilisait ouvert à la fin). Ce berceau était super, très pratique, facile à accrocher au lit et, gros point positif, il s’incline (pratique pour les reflux +++). On ne regrette pas du tout notre achat (on avait la version dream avec la poignée pour l’ouvrIr d’une main). Ne pas se lever du lit la nuit pour allaiter c’est vraiment top! Les points négatifs selon nous sont :
    - le matelas trop fin, on en a pris un sur kadolis pour le remplacer
    -pas de certification oeko tex des tissu.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à transporter, sécurisant, bien pensé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Après réflection nous avons opté pour ce berceau pour notre 1er enfant et ce, malgré les avis défavorables de notre entourage sur le fait de faire dormir bébé dans notre chambre. Cela fait maintenant 4 mois que notre fille dort dedans et avec du recul je ne regrette pas. Je l'allaite. Avoir son bébé à côté de soi à plusieurs avantages, cela rassure (bébé et parents), cela permet de répondre plus vite à ses besoins et donc d'éviter des pleurs, en cas d'allaitement c'est très pratique car pas besoin de se lever (après 1h de sommeil et des nuits hachées, si si, chaque geste compte) sauf pour la couche bien entendu. Après en avoir discuté avec d'autres mamans, cela permet vraiment d'avoir un sommeil de meilleure qualité et plus récupérateur. Ce berceau est très bien conçu, sécurisant, et il est facilement transportable dans sa housse (il faut qd même un coffre large) ce qui est super pratique quand on sort pour permettre à bébé de dormir sans le changer de lit, pas besoin de lit parapluie au début. Je l'utiliserai pour notre 2nd enfant c'est sur !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Se positionne très proche du lit

    • Inconvénients:

      Prix un peu cher pour la durée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Un berceau cododo léger , facile d'installation et d'utilisation .
    Le seul qui colle au lit et ainsi permet une sorte d'extension du lit des parents.
    Léger avec des matériaux assez bon mais qui a l'air fragile. Ne tiens pas sur ses assises, le berceau bouge facilement.
    Les pieds rabattables sont pratiques pour les lits avec tiroirs.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix, durée

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Je ne regrette pas l’achat du cododo, malgré son prix et sa durée limitée, il est très pratique, facile à installer, on peut prendre bébé pour le nourrir ou juste poser sa main sur lui pour le réconforter pendant son sommeil. Cela me rassure d’avoir ma fille près de moi pendant ses premiers mois.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Pratique, confort

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019
    Nous utilisons ce berceau depuis la sortie de la maternité. Je n'allaite pas mais je le trouve très pratique à installer à côté de notre lit avec plusieurs positions au niveau hauteur afin de surveiller bébé et pour les biberons de nuit. Notre fille a des reflux, le plan inclinable est appréciable. Facile à monter et à utiliser. Je le déplace facilement de la chambre au salon la journée. Facile à emporter, prend peu de place dans le coffre. Je ne regrette pas notre achat.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Lit très pratique notamment pour l’allai

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2019
    Lit très pratique, bébé est à votre hauteur, pas besoin de se lever pour le prendre et pas de crainte qu’il tombe du lit parent.
    Il ne prend pas beaucoup de place et se plie facilement (sac de rangement fournit).
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      idéal pour l'allaitement

    • Inconvénients:

      le prix pour la durée d'utilisation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    On nous a prêté ce lit car au final il s'utilise très peu de temps.
    Tout dépendra de la taille de votre bébé à la naissance et s'il grandit vite mais cela reste un indispensable à s'acheter ou à se faire prêter quand on souhaite allaiter bébé et/ou faire du cododo avec son enfant.
    Personnellement on l'a utilisé 2 mois à 3 mois maximum. Il a été réellement indispensable pendant les nuits avec l'allaitement.
    C'est un réel gain de temps et d'énergie pour éviter de se lever plusieurs fois par nuit en plus des changements de couches.
    L'attache est assez simple à faire sur le lit des parents mais il est vrai que le premier modèle d'origine est moins bien que les touts derniers. Ce n'est pas très compliqué mais il faut quand même attraper le coup de main pour refaire la partie du coté pour baisser le lit. Après ça pendouille un peu alors que les nouveaux lits ça a l'air plus robuste.
    En tout cas pour nous c'était un prêt et je ne suis pas sur que l'on aurait mis aussi cher pour 2 ou 3 mois. Bébé à force grandit et ne rentre plus dedans ou se cogne sur les cotés du lit (donc il faut avoir un petit bébé)
    On peut laver la housse du lit en machine si bébé régurgite ou pour donner un coup de frais.
    Je re commande tout de même ce lit car c'est super pour l'allaitement la nuit, il peut aussi servir de lit pour bébé dans la journée si besoin pour les siestes mais ça reste un achat conséquent pour quelques mois.
    Si on compte allaiter c'est le top car ça évite de se lever.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Habillage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    Très pratique pour les premiers mois, surtout lorsqu'on allait! Bébé est en sécurité et proche de nous… Gros plus, il est inclinable afin de pouvoir gérer au mieux les RGO et soulager bébé si besoin!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable et facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Ne peut plus être utilisé quand bébé se tient assis

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    Nous avons le berceau Chicco Next 2 Me depuis la naissance de bébé, il a aujourd'hui 5 mois et dort toujours dedans. Il aime beaucoup son lit, particulièrement la petite grille en tissu sur le côté car il peut voir à travers et il adore la toucher pour se rassurer. Nous avons arrêté le co-dodo très vite (quand il avait 1 mois) mais il a continué à dormir dans le lit. C'est un très bon rapport qualité/prix.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Pratique, l’ouverture, le réglage de la hauteur, la possibilité d’incliner le lit.

    • Inconvénients:

      Le matelas fourni n’est pas très épais.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/01/2019
    Ce lit est très pratique. Bébé peut dormir à coter de moi sans être dans le lit parental.
    Possibilité de l’incliner un tout petit peu et même beaucoup.
    Le matela est toutefois trop fin à mon goût.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, joli, utile

    • Inconvénients:

      Un peu lourd à déplacer

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2019
    Nous utilisons ce joli berceau pour notre fils depuis sa naissance. Il a un peu plus de 4 mois et dort toujours aussi bien dedans. Le premier mois, nous avons même pu mettre son cocoonababy à l’interieur Sans problème.
    J’apprecie particulièrement le réglage en hauteur, ainsi que l’inclinaison en cas de RGO.
    Il est très facile à démonter et à transporter si nous devons dormir ailleurs.
    Le design est également très sympa, et l’aeration suffisante.
    Le seul point négatif que je vois est qu’il est un peu lourd à déplacer d’une pièce à l’autre.
    Je précise que nous n’avons pas utilisé le mode co-dodo mais uniquement simple berceau, je ne pourrai donc pas donner mon avis la dessus.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      utilité, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      durée d'utilisation courte, prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Ce berceau est à recommander pour toute nouvelle maman, très pratique pour les premiers mois du bébé, quand celui-ci se réveille plusieurs fois par nuit. le bébé dort paisiblement grâce à la proximité de la maman, et la maman est épargnée des maux de dos et de devoir se lever chaque 2 heures pour aller prendre le bébé de son lit et l'allaiter.
    Dommage que le berceau n'est utilisable que jusqu'à 6mois, il n'est plus sécurisé dès que bébé commence à se mettre à quatre pattes, pour la mienne c'était à 5 mois :(
    Ceci est-il, je ne regrette pas mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Tout, pratique, simple, rassurant

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 21/12/2018
    J'ai pris le cododo sur les conseils de ma sœur, j'avoue que c'est un indispensable des premiers mois, ça permet à bébé d'avoir son espace et nous d'être rassuré pendant son sommeil et le nôtre, d'être pratique -entre autre pour l'allaitement me concernant - et sécurisant.
    Aucun point négatif selon moi.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Réglable en hauteur, inclinable, design et leger

    • Inconvénients:

      Vendu sans matelas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/12/2018
    Mes collègues de boulot m’ont offert ce lit cododo pour l’arrivée de mon petit dernier. Le lit est pratique car ne prend pas bcp de place et est inclinable (pas besoin du coup d’acheter un plan incliné). En revanche j’ai dû investir dans un matelas pour le lit ainsi que linge de lit + housse (comptez + 70€)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Il n y en a pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 13/12/2018
    Ma petite dernière ne veut pas quitter ce petit lit et pourtant elle va avoir 1 an...bien entendu elle n y dort jamais seule, toujours sous ma surveillance.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je comprends votre question car on peut avoir cette impression effectivement lorsqu'on ne connaît pas ce berceau mais en fait pas du tout!
      La stabilité est parfaite il ne balance même pas quand bébé est dedans et qu'il bouge.
      par C-cilou le 29 nov. 2018
    • Bonjour, je n'ai aucun problème de stabilité
      par YANN54 le 29 nov. 2018
    • Pour ma part, nous n’avons pas de problème de stabilité, nous utilisons aussi la fonction « bascule/balancelle » qui pour notre part a été très efficace pour l endormissement de bébé !
      par Lorema20 le 29 nov. 2018
  • Bonjour,
    Nous venons d'acheter ce berceau. Mon mari s'interroge sur le fait de laisser ce lit toute la nuit en position cododo c'est à dire ouvert. Pour lui il faut ouvrir et refermer à chaque fois que l'on souhaite prendre le bébé dans la nuit. Pouvez-vous nous en dire plus merci

    par LOL78 le 22 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Nous avons utilisé ce lit pendant 3 mois, en position "ouvert" en permanence.
      Il faut que le matelas du cododo soit légèrement (2-3cm) plus bas que le matelas adulte, et collé côte à côte. J'espère être claire...
      Ainsi pas de manipulation nocturne, il suffit de rouler sur le coté pour atteindre bébé.
      par Marie le 26 sept. 2018
    • Bonjour LOL78,
      Il n'y pas besoin d'ouvrir et fermer le côté amovible du lit à chaque fois pour prendre bébé la nuit. En effet, les seuls impératifs sont 1) de bien attacher le berceau au lit parental avec les sangles fournies afin qu'il soit bien collé (aucun espace entre les 2 lits) et qu'il ne bouge pas, et 2) de bien faire attention à la hauteur à laquelle le berceau est mise, il faut bien se conformer aux recommendations indiquées dans le livret descriptif Chicco. D'ailleurs, une fois le berceau cododo bien collé au lit parental et les sangles installées, il n'est pas facile de manœuvrer le côté amovible entre la position ouverte et fermée.
      J'avoue, comme ton mari, au début je me posais beaucoup de questions concernant la sécurité d'utilisation d'un tel lit et j'ai passé la première semaine de bébé à la maison à l'utiliser comme un berceau classique, côté fermé. Mais, nous utilisons maintenant ce berceau en mode cododo avec le côté amovible ouvert depuis 3 mois et demi et nous n'avons jamais eu aucun problème. Tu verras, c'est tellement pratique et rassurant pour maman!!! (ou papa si c'est lui qui est à côté de bébé) de pouvoir voir bébé en un seul coup d'oeil.
      La seule précaution que je prends encore maintenant, c'est de dormir un peu plus au milieu de notre lit (au désespoir de mon mari!! :-D ) afin que notre linge de lit ne soit pas trop proche du berceau pendant la nuit.
      Bon cododo!
      par Emac le 25 sept. 2018
    • Bonjour, vous pouvez l'utiliser comme un berceau et l'ouvrir et le fermer à votre guise. Mais vous pouvez également l'utiliser en mode "cododo" et le laisser ouvert tout le temps. Le lit est alors fixé au vôtre grâce aux sangles de sécurité. Si vous l'utilisez ainsi vous ne pourrez pas le refermer. Il a été pensé pour être utilisé ainsi donc pas d'inquiétude à avoir ;)
      par Charlie le 25 sept. 2018

Descriptif

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis