Infos légales
Trier

Filtrer

Berceau Next 2 Me CHICCO

5

L'avis des parents

sur Berceau Next 2 Me de CHICCO

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 564 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger et multifonction

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/05/2020
    Nous souhaitons un lit cododo pour les premiers mois de notre enfant, du coup, nous avons pris ce modèle, il est pratique. Possibilité de l'utiliser en lit simple (facilement transportable lors de vos voyages grâce à sa housse), pour le bercer et un mode cododo, il m'adapte à tous les modèles de lit, très sécurisant, le système d'attache avec votre lit.
    Nous recommandons.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Cout elevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/05/2020
    Berceau hyper pratique. Le bébé a vraiment de la place.
    Choix de couleur, de draps housse,...
    Tres content du produit mais le prix reste elevé.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Taille du lit plié

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/12/2019
    Vraiment pratique pour les premiers mois de bébé
    Réglable en hauteur, sécurisé par des sangles
    Je recommande vivement pour le cododo
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Utilisation, différents niveau

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/04/2020
    Indispensable pour l'arrivée d'un bébé. J'ai allaité mon fils donc c'était l'idéal de l'avoir près de moi , pas besoin de sortir du lit. Même après lorsqu'il avait plus de tétées nocturne cela était parfait pour lui remettre sa tétine juste tendant le bras.
    Ayant eu un bébé avec un RGO , les différents niveaux étaient indispensables pour éviter les reflux.
    Très facile d'installation et à ranger. On l'utilisait pour partir en week-end.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Praticité

    • Inconvénients:

      Le poids maximum

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2020
    Parfait pour que bébé dorme à côté de nous. L'inclinaison est très pratique pour les éventuel rgo ou, dans notre cas, les poussé dentaire. Seul bémol, le poids maximum qui est de 9 kilos, ce qui limite vraiment sa durée d'utilisation quand on a un bébé bien poteller.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile à monter et à démonter , Prend peu de place , avoir plusieurs crans pour régler la hauteur

    • Inconvénients:

      Matelas qui se tâche facilement , paraît assez fragile au premier abord , prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    Je trouve que le berceau NEXT TO ME reste très pratique en début de retour de couche , il permet d'avoir un côté ouvert vers notre lit afin de garder un lien avec notre enfant . Il est pratique lors du montage et démontage , il ne prend pas beaucoup de place une fois rangé . On peut aussi s'en servir par la suite de berceau en remettant le côté que l'on a abaissé. La qualité est aussi présente dans ce produit (en plus d'un an d'utilisation , je sais que je pourrais le réutiliser pour mon prochain enfant ) .
    Les seuls points négatifs , je dirais le prix un peu car au final c'est vraiment une armature , un tissu + un matelas . Le matelas se tâche rapidement , on ne peux pas le laver donc prévoir plusieurs alèses épaisses .
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pieds fragiles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/04/2020
    Je recommande ce cododo. Tres pratique pour les premiers mois de bébé, surtout avec l'allaitement. Pas besoin de se lever. On peut incliner le matelas, fonctionnalite top pour eviter les reflux.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Hauteur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/04/2020
    Cododo très pratique pour mettre dans la chambre parentale.
    Mon lit étant surélevé le cododo n’est pas à la même hauteur que mon matelas. C’est dommage car je ne peux pas l’ouvrir et le coller au lit. Mais il est tout de même très pratique même en lit de voyage avec sa housse de transport.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Inclinaison

    • Inconvénients:

      Durée d'utilisation limitée à 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/04/2020
    Ce lit est super si vous souhaitez dormir proche de votre bébé sans qu'il vous sépare de votre conjoint!
    Je trouve la possibilité d'inclinaison super, surtout pour éviter les reflux.
    En revanche, cela est dommage que le lit ne soit pas adapté pour être utilisé plus longtemps que 6 mois.. (durée qui dépend aussi du poids de bébé).
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Utilité et practicité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/04/2020
    Berceau vraiment top pour du cododo ! Je le recommande aux mamans qui allaitent, même pas besoin de se lever pour nourrir bébé. En plus il est inclinable, très pratique pour les reflux. Seul petit point faible le prix élevé pour le peu de temps que bébé va y passer et l'esthétique qui n'est pas génial. Mais bon c'est quand même vraiment très pratique
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Plus près de maman

    • Inconvénients:

      Petit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/04/2020
    Super lit cododo il m’a sauvé la vie, c’est hyper pratique pour l’allaitement et en plus le bébé peut sentir mon odeur pendant toute la nuit et être plus rassuré.
    Juste je le trouve un peu petit, ma fille a 6 mois maintenant et malheureusement elle n’y rentre presque plus.
    Je recommande ce produit a yeux fermé car peut s’utiliser en cododo ou en berceau en remontant la barrière. Top
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      S’adapte à tout lit

    • Inconvénients:

      La barrière ne se descend pas comme le dernier modèle

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/04/2020
    Super produit acheter pour mon 1er . Je l’utilise aujourd’hui pour mon deuxième bébé et c’est vraiment top surtout quand on allaite . Cododo assez grand pour que bébé puisse y aller au mins jusqu’à ses 8 mois .
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/02/2020
    Un indispensable à la sortie de maternité, très pratique et peu encombrant il a servi jusqu’à ce que mon bébé intègre sa chambre
    Il peut encore servir pour les déplacements en vacances car plus confortable qu’un lit parapluie.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Pieds fragiles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/04/2020
    Je l'utilise pour mon deuxième enfant et ça sauve mes nuits.
    Pas besoin de se lever pour le nourrir c'est le top.
    Le côté qui s'ouvre est très pratique. Il paraît confortable. Je regrette juste qu'il n'existe pas en version légèrement plus grande. De plus, je trouve les pieds un peu fragiles.
    Je recommande quand même se produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ultra rapide à monter

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/01/2020
    Lit ultra facile à monter en 5 minutes littéralement, avec la possibilité de régler la hauteur du matelas ( pratique en cas de reflux), un partie des pieds rabattables pour les lits qui ont des tiroirs sous le matelas.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/04/2020
    Top lorsqu'on allaite et qu'on veut faire du cododo en toute sécurité.
    Facile d'utilisation, simple à monter et à démonter. Hauteur réglable, possibilité
    d'inclinaison pour que le bébé ne soit pas totalement à plat.

    Petit inconvénient pour moi, la taille du lit .. Si on veut faire du cododo prolongé, le berceau risque d'être petit arrivé aux 4-5 mois de l'enfant..
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Prix, taille, pratique

    • Inconvénients:

      Jusqu'à 6 mois seulement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/04/2020
    C'est un très bon berceau cododo. Très pratique à utiliser. Notre bébé l'a très vite adopté. Il est très stable. Et facile d'installation. On peut l'incliner si bébé a des reflux où est enrhumé. Vraiment top. Par il n'est utilisable que jusqu'à 6mois ou 9kg.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique et sûre

    • Inconvénients:

      Ne s’adapte pas au sommier tapissiers

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2020
    Ce lit cododo est très pratique.
    Le montage est rapide et l’utilisation facile.
    Le matelas est sur un plan rigide qui assure un bon maintien.
    Une fois installé selon les indications, il est bien collé contre le lit et à la bonne hauteur grâce à ses différentes possibilités de hauteur. Vous pouvez ainsi bien voir bébé juste à côté de vous et le toucher ou même le prendre facilement.
    En plus, on peut même l’incliner ce qui est très bien pour éviter le reflux, mais ce n’est pas possible en mode cododo collé au lit.
    Le look est plutôt joli, je l’ai pris gris et il s’accorde bien avec le reste de la chambre.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/03/2020
    Super produit, tres pratique ! Bebe dort à coté de nous tant en ayant son propre espace ! Parfait pour l’allaitement la nuit
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique et facile d'installation

    • Inconvénients:

      Le prix onéreux

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2020
    Lit cododo très pratique. Il permet de ne pas avoir à se lever la nuit et d'avoir toujours un oeil sur bébé, ce qui est très rassurant.
    Je le trouve toutefois imposant. Je l'imaginais plus petit. Ma chambre faisant 12 m2, entre mon lit et le cododo, il ne reste plus beaucoup de place sur les côtés.
    Et le prix est assez élevé pour une utilisation de quelques mois seulement (jusqu'au 6 mois de bébé en général).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/03/2020
    Tres beau berceau qui permet de garder bébé au plus près de nous. Pratique à installer et à nettoyer. Il nous a suivi même en vacances!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Bébé à côté de soi

    • Inconvénients:

      Un peu « bancale »

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Super pratique pour avoir bébé près de soi.
    Bébé s’y sent en sécurité car petit espace.
    Facile à démonter pour transporter si besoin.
    Par contre, je trouve les matériaux un peu légers, quand il n’est pas collé au lit des parents. Je trouve que le lit n’est pas très stable... Pour le prix.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Bébé est près de soi

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/02/2020
    Bébé est proche de soi, c’est pratique surtout la nuit pour les biberons ou même pour veiller sur son bébé.
    Le prix est élevé surtout que bébé peut y dormir jusqu’à ses 6 mois.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pratique et sécurisant

    • Inconvénients:

      Un peu lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/01/2020
    Ce cododo est parfait, monte en un clin d’œil et confortable pour bébé. Je viens de l’acheter pour bébé 2 et tester avec le bébé d’une amie en janvier à la maison. Pratique, solide, quoique un peu lourd mais au moins sécurisant. Hyper pratique pour l’attacher au lit, parfait pour abaisser la barre, entièrement déhoussable pour l’hygiène bref il est parfait. Le matelas est rigide car posé sur une planche de bois mais parfait pour un bébé c’est ce qu’il faut.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Bébe est en securité et proche de maman

    • Inconvénients:

      Prix élevé pour un lit qui va etre utilisé moins de 6 mois

    • Confort
    • Prix
    • Praticité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/02/2020
    Le lit s'adapte sur tout les lits vu qu'il est réglable en hauteur, cela est aussi utile en cas de RGO ou rhume.
    Bébé est à porter de bras, très pratique pour l'allaitement.
    le lit est facilement transportable grâce a une housse de transport
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjours,
    J'aimerais acheter ce berceau mais peur de la stabilité dit moi si c'est un bon achat ou pas pour la stabilité ?
    Merci

    par lzouzoune le 4 sept. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      je comprends votre question car on peut avoir cette impression effectivement lorsqu'on ne connaît pas ce berceau mais en fait pas du tout!
      La stabilité est parfaite il ne balance même pas quand bébé est dedans et qu'il bouge.
      par C-cilou le 29 nov. 2018
    • Bonjour, je n'ai aucun problème de stabilité
      par YANN54 le 29 nov. 2018
    • Pour ma part, nous n’avons pas de problème de stabilité, nous utilisons aussi la fonction « bascule/balancelle » qui pour notre part a été très efficace pour l endormissement de bébé !
      par Lorema20 le 29 nov. 2018
  • Bonjour,
    Nous venons d'acheter ce berceau. Mon mari s'interroge sur le fait de laisser ce lit toute la nuit en position cododo c'est à dire ouvert. Pour lui il faut ouvrir et refermer à chaque fois que l'on souhaite prendre le bébé dans la nuit. Pouvez-vous nous en dire plus merci

    par LOL78 le 22 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour,
      Nous avons utilisé ce lit pendant 3 mois, en position "ouvert" en permanence.
      Il faut que le matelas du cododo soit légèrement (2-3cm) plus bas que le matelas adulte, et collé côte à côte. J'espère être claire...
      Ainsi pas de manipulation nocturne, il suffit de rouler sur le coté pour atteindre bébé.
      par Marie le 26 sept. 2018
    • Bonjour LOL78,
      Il n'y pas besoin d'ouvrir et fermer le côté amovible du lit à chaque fois pour prendre bébé la nuit. En effet, les seuls impératifs sont 1) de bien attacher le berceau au lit parental avec les sangles fournies afin qu'il soit bien collé (aucun espace entre les 2 lits) et qu'il ne bouge pas, et 2) de bien faire attention à la hauteur à laquelle le berceau est mise, il faut bien se conformer aux recommendations indiquées dans le livret descriptif Chicco. D'ailleurs, une fois le berceau cododo bien collé au lit parental et les sangles installées, il n'est pas facile de manœuvrer le côté amovible entre la position ouverte et fermée.
      J'avoue, comme ton mari, au début je me posais beaucoup de questions concernant la sécurité d'utilisation d'un tel lit et j'ai passé la première semaine de bébé à la maison à l'utiliser comme un berceau classique, côté fermé. Mais, nous utilisons maintenant ce berceau en mode cododo avec le côté amovible ouvert depuis 3 mois et demi et nous n'avons jamais eu aucun problème. Tu verras, c'est tellement pratique et rassurant pour maman!!! (ou papa si c'est lui qui est à côté de bébé) de pouvoir voir bébé en un seul coup d'oeil.
      La seule précaution que je prends encore maintenant, c'est de dormir un peu plus au milieu de notre lit (au désespoir de mon mari!! :-D ) afin que notre linge de lit ne soit pas trop proche du berceau pendant la nuit.
      Bon cododo!
      par Emac le 25 sept. 2018
    • Bonjour, vous pouvez l'utiliser comme un berceau et l'ouvrir et le fermer à votre guise. Mais vous pouvez également l'utiliser en mode "cododo" et le laisser ouvert tout le temps. Le lit est alors fixé au vôtre grâce aux sangles de sécurité. Si vous l'utilisez ainsi vous ne pourrez pas le refermer. Il a été pensé pour être utilisé ainsi donc pas d'inquiétude à avoir ;)
      par Charlie le 25 sept. 2018

Descriptif

sur Berceau Next 2 Me de CHICCO

Ce berceau Next 2 Me de CHICCO est un berceau évolutif cododo (ou co-sleeping) qui vous permettra de garder un oeil sur bébé tout la nuit depuis votre lit, le tout sans qu'il n'y ai de risque de chute pour l'enfant.

 

- Permet de pratiquer le co-sleeping et d'être proche de bébé sans qu'il ne quitte son berceau.

- Système de fixation au lit parental sécurisé et facile à installer.

- Hauteur réglable sur 6 postions.

- Possibilité d'incliner le berceau Structure légère, facile à monter et démonter.

- Déhoussable et lavable.

- Matelas rembourré et d'un sac de rangement.

Rédiger un avis