Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Magic Bed de MAGICBED

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 351 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prend de la place

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Je l'ai acheté à la.base car je trouvais que les lits parapluie étaient une tané à déplier.
    Ce lit est très facile d'utilisation, j'ai pris le coup de main dès la première fois, le matelas est épais et a l'air plutôt confortable.
    Je n'aime pas le système de "drap" polaire qui se scratch au fond en revanche.
    Bébé n'a pas supporté dormir dedans malgré plusieurs essais (une dizaine).
    Le lit est à même le sol, je pense que cela joue.
    Je trouve que plié il prend beaucoup de place même s'il est plat.
    Déplié je le trouve également imposant, pour poser bébé il faut se baisser jusqu'au sol et il n'est pas possible de se coller au lit pour le faire car le bas est large et en diagonale.
    Quand Bébé se met debout le lit est peu stable s'il s'appuie dessus (c'est une structure en arceaux).
    J'ai d'ailleurs des arceaux qui ont lâchés et sont sortis de la toile en déchirant le tissus.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2020
    Nous avons acheté ce lit parapluie pour un gain de place dans le coffre pour les vacances ! Certes étant donné qu’une fois plié il est ultra plat allongé dans le coffre ça ne prend pas bq de place ! Par contre il faut rajouter un matelas car le lit est à même le sol et le matelas fourni n’est pas assez épais à mon goût ! Surtout si le lit est mis sur un carrelage froid et humide ... le design est top ! Une fois qu on a pris le coup de main c’est super facile à replier ! Et se déplie en 2 secondes !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Plus leger qu'un classique

    • Inconvénients:

      Pliage ? Et encore...

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/06/2020
    Nous utilisons ce lit parapluie comme parc pour les jouets et que les enfants jouent en sécurité pour éviter que notre chien n'aille les piquer et les machouiller. Ca prend moins de place qu' un parc traditionnel et pour le stoquer il se glisse facilement entre 2 autres choses mais pour que bébé s'y hisse lors de l'apprentissage de la marche, c'est fichu car il est souple et plie avec le poids de bébé.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      léger, montage rapide

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/04/2020
    Ce lit parapluie est très pratique lors des déplacements ou pendant les vacances. J'ai craqué pour son design ! Il est très simple d'utilisation, l'installation est rapide. Il se replie également facilement, c'est ce que je redoutais lors de l'achat d'un lit parapluie, car avec d'autres lit parapluie, j'y ai déjà passé plusieurs dizaines de minutes. Le matelas du fond est bien adapté pour passer la nuit. Le gros point positif est qu'il est ultra léger ! C'était une bonne surprise lors de la réception de celui-ci. Tous les critères sont réunis pour optimiser les déplacements. Le seul bémol est le prix qui reste un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      super léger

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    Produit que j'ai acheté lorsque je partais en vacances et logement non pourvu d'infrastructures pour bébé ou enfant en bas âge! Comme j'avais énormément de choses à emporter pour 3 semaines de vacances, je n'avais pas envie de m'encombrer avec un lit parapluie standard lourd et volumineux! Donc, je me suis renseignée sur internet sur les alternatives et je suis tombée sur un article vantant les atouts du magicbed! Certes le prix est vraiment plus cher qu'un lit parapluie standard mais il comporte tous les autres avantages! Premièrement un bon matelas bien confortable, ferme et pliable, deuxièmement son poids! Même pas 3 kg!!!! Et enfin, dernier point et non des moindres, il est compact, se cale partout, plat! Donc, on peut le caler sans problème car il se déplie et se replie comme les tentes pop up!!! En 2 secondes, votre lit d'appoint est prêt alors qu'avec un bon vieux lit parapluie, si on ne l'a pas déjà vécue merci la galère de le monter et de le démontrer! Malgré un prix un peu cher, je le recommande vivement! En plus, il existe en différent motifs tout mimi!
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      pratique , peu encombrant

    • Inconvénients:

      aucun

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/10/2019
    J'ai acheté ce lit parapluie alors que nous avions déjà notre bon lit parapluie mais il est vrai que généralement quand on part, nous somme assez chargé.
    C'est donc le côté "gain de place" qui m attiré. Au début j'avais peur pour le confort quand a l' épaisseur du matelas mais ma fille s'est vite trouvé l'aise.
    Et quand on regarde la dureté des matelas de lit parapluie, celui ci est plus fin mais tellement mieux.
    J'avais aussi une crainte quand au pliage, j'ai déjà eu de mauvaise expérience avec des tentes avec ce même système mais là très simple et rapide a plier.
    Il ne prend vraiment pas de place et passe au pied dans la voiture.
    J'ai ce coloris avec les papillons mais l'autre à rayure est tout aussi joli.
    Petit point négatif, je dirai le prix.
    Il reste assez cher.
    Moi j ai profité des soldes, j'en suis ravie , je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      taille, poids

    • Inconvénients:

      confort

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/08/2019
    ce lit est utilisé très occasionnellement. Très pratique car léger et peu encombrant (stockage comme transport), cela reste simple en confort et si c'est possible, mieux avec un matelat.
    Bon dépannage en cas de sortie.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      pliage facile et plat

    • Inconvénients:

      trop profond

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Un lit facile à plier et déplier. Seul hic, il est très profond donc pour moi qui suis petite tant que bébé ne peut pas se mettre assied ou debout, je finis dans le lit avec lui :)
    Bords très larges dépliés. Au final m'a servit sur une semaine de vacances mais plus en parc d'appoint que comme lit. Par contre un design et coloris neutre donc impeccable pour fille ou garçon. Le matelas est pas mal épais donc plus confortable qu'un fond de lit parapluie classique, avec une petite couverture scratchée sur tout le fond donc bébé est au chaud.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à plier et à transporter

    • Inconvénients:

      Encombrant plié

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/01/2019
    Nous utilisons ce lit de dépannage depuis les 3 mois de notre fils.
    Indéniablement pratique à transporter puisqu’il se glisse facilement dans le fond du coffre. Il est plutôt léger et super facile à plier et déplier lorsque l’on a pris le coup. Le matelas qui se glisse dessous et le petit plaid polaire qui se scratche au fond le rende confortable et douillet pour bébé.
    En revanche les petits points négatifs restent :
    - son encombrement au sol car il prend plus de place qu’un lit parapluie
    - la mauvaise accessibilité surtout lorsque l’on est pas très grand. En effet, étant donné qu’il y a des côtés larges (qui font que le lit est stable), on ne peut pas accéder facilement au bord du lit pour aller chercher bébé dans le fond lorsqu’il ne sait pas encore se redresser seul. Personnellement je suis obligée de marcher sur le bord du lit (ce qui peut l’abîmer) pour aller poser et reprendre mon fils de 7 mois et je lui mets la gigoteuse avant de l’allonger dedans.
    En bref, un bon lit d’appoint nomade et pratique, mais pas très bien pensé pour le dos des parents!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Peu encombrant plié

    • Inconvénients:

      difficile d'installé bébé quand il est petit

    • Qualité-Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2018
    Bonjour,
    Je suis maman de deux enfant (3 ans et 14 mois).
    J'ai acheté ce lit pour mon première enfant, nous l'avions choisi pour son pliage très fin et peu encombrant, dans notre coffre clio etstate 4, nous avons une trappe, nous le laissons tout le temps, avec une gigoteuse, comme ça nous l'avons toujours avec nous en cas de besoin !
    Par contre à l'utilité il est moins pratique, très encombrant lorsqu'il est déplié.
    Pas facile d'accès pour installé bébé, les bord du lit dérange et puis le lit étant au ras du sol il faut beaucoup se baisser. Ma maman étant pas très grande est obligé de mettre un pied dans le lit pour pouvoir poser bébé allonger sur le sol ! Ce qui n'est pas pratique de devoir poser ses chaussures ! Nous le mettons avant dans la gigoteuse parce que lorsque bébé gigote avec la hauteur et les bord se n'est pas possible.
    Le matelas est très confortable, il y a un petit plaid drap doux et isolant à disposer dans le lit.
    C'est un cas particulier, mon premier a des problème pour s'endormir, il ne supportait pas ce lit, j'étais obligé de venir me coucher avec lui dans le lit. Je peux donc confirmer le confort du matelas même pour un adulte ! Ma seconde dort sans problème dans ce lit et sans nous !
    Le matelas étant disposer au sol, il n'y a pas de danger de mettre des enfants plutôt et lourd contrairement à d'autre lit parapluie surélevé.
    Je conseillerais ce lit parapluie mais attention il est encombrant une fois déplié, il ne passe pas partout. Chez mes grands parents il ne passe pas dans les chambres entre le lit et le mur, tandis que d'autres lits parapluies passeraient !
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    les dimensions permettent-elles d'y ajouter un matelas pliant plus épais ? en cas d'utilisation + courante.

    Merci

    par leauren le 28 mars 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Pour l'avoir fait : le mieux est de mettre un matelas plus grand ou des couvertures dessous le lit. Comme ça pas de problème de sécurité, et pas besoin de chercher le matelas qui corresponde exactement.
      par LucileBe le 14 mars 2018
    • Bonjour,

      Les lits parapluie sont des lits d'appoint, ils sont vendus avec leurs propres matelas, donc il n'y a rien d'autre à ajouter à l'intérieur.
      Après je vous suggère de lire la notice.

      Personnellement, je n'ai pas eu besoin d'ajouter un autre matelas car bébé dort très bien et ne se réveille pas.
      par Marine92 le 3 avr. 2017
    • Bonsoir,
      Si cela reste possible je ne le ferais pas car le matelas de ce lit est concu pour etre glissé par dessous..pour eviter tout risque d'etouffement.. d'autres lits pour une utilisation courante seront plus adaptés ;)
      par latoulousaine le 31 mars 2017
  • Bonjour,


    Deux questions sur ce lit :


    1) jusqu'à quel âge avez-vous utilisé le lit en position intermédiaire ? (est-ce une question de poids ou juste à compter du moment où bébé s'assoit ?)


     


    2) j'ai posé une question il y a quelques jour sur la possibilité ou non d'ajouter un matelas supplémentaire (+ confortable) si bébé est amené à y faire toutes ses siestes par exemple.


    La majorité d'entre-vous m'ont répondues que "Oui" mais attention quand on ajoute un matelas, risque d'étouffement...etc.


    Je ne comprend pas pourquoi il y a + de risque d'etouffement en ajouter un matelas dans ce lit que dans le lit dans lequel il dort toute les nuits (matelas/draps housse...) ?


    Merci pour vos réponses, j'ai commandé le lit, j'éspère être satisfaite comme vous.

    par leauren le 3 avr. 2017
    Répondre
    • bonjour !
      alors pour ma part je n'ai pas le lit avec option "hauteur intermediaire", du coup je l'ai mis tout de suite tout en bas. J'opterai plus pour le moment ou bébé s'asseoit donc possibilité qu'il bascule.
      Pour le matelas effectivement cela reste possible mais on est jamais trop prudents, si les fabricants ont payé des études pour arriver à la finalité d'installer le matelas par en dessous, je pense qu'il y a des raisons. Mais encore une fois, ce n'est que mo avis :)
      Je suis vraiment ravie de se lit, et j'espère que vous le serez toute autant :)
      par latoulousaine le 3 avr. 2017
    • Bonjour!
      Pour la 1ere question: nous avons cessé d utiliser ce lit à partir du moment où notre enfant a commencé à se tenir debout. Il s appuyait sur les bords et risquaient de tomber. Donc pour nous ce fut à l âgé de 9 mois MAIS maintenant qu il a une stabilité nous recommençons a l utiliser. Il se tient debout mais l'envoies ne lui sert pas d appui comme au début.
      Pour la 2eme question, je voulais aussi rajouter un matelas mais les dimensions sont pas standards ce qui fait qu il y a un jeu entre le bord du lit et le matelas et on parle de risque d étouffement si le bebe se retourne et glissé entre les 2.
      Ensuite cela reste un lit d appoint donc largement correct pour des siestes. Je voulais rajouter des draps aussi mais de mémoire une petite couverture velcro était vendue avec et juste à poser sur le matelas. Honnêtement je me suis posée toutes ces questions et apres pratique je me suis rendue compte que cela n était pas nécessaire de rajouter un matelas ou de draps housse, les bébés sont tres légers et sont tres à l aise dedans et transpire suffisamment dans ce genre de matière ( contrairement à son vrai lit qui a des barreaux, donc l air passe et il est en hauteur) pour rajouter un drap.
      Bonne continuation!
      par Romeo le 3 avr. 2017
    • Bonjour,

      1. Le lit peut servir facilement jusqu'à 3 ans. Ma fille s'est tenue debout très tôt et était bien portante. Elle n'a jamais fait basculer le lit. Cependant, comme je l'ai indiqué dans mon avis, à partir du moment où l'enfant bouge beaucoup, il est très difficile de dormir dans la même pièce à cause du bruit de plastique et de l'armature du dessous qui peut venir taper contre le sol. On a évité de s'en servir à cause de cela à partir de ses 18 mois, et complètement à partir de ses 2 ans et demi.

      2. Contrairement au lit à barreaux dans lequel il dort toutes les nuits, les parois sont souples comme une tente et non rigide comme du bois. De plus, il est également déconseillé pour les mêmes raisons de mettre un matelas qui ne serait pas adapté au lit à barreaux, biensur il y a moins de risque si le matelas est un peu plus grand que s'il est plus petit.

      C'était surtout pour vous avertir qu'un risque est possible et que si vous optez pour un matelas supplémentaire il faut être vigilent dans votre choix.
      Pour ma part, je mettais le matelas du magic bed à l'intérieur et non dessous car je mettais un drap housse en coton. Je trouve ça plus confortable que le plaid à scratch.

      J'attends BB2 et nous gardons notre magic bed, donc contents dans l'ensemble.

      En espérant avoir pu vous être utile.
      par laurianneetmatt le 3 avr. 2017

Test de la redac

Descriptif

sur Magic Bed de MAGICBED

Magic Bed : le lit de voyage autodépliant  :

  • Lit ultra léger (3,4 kg avec le matelas)
  • Se déplie tout seul et se replie en 3 gestes
  • Sac de rangement avec sa grande poche qui remplace le sac à langer
  • Tout plat une fois plié, se range aisément sous un lit, derrière un canapé, une porte...
  • Poche astucieuse pour accueillir un Iphone/Ipod/mp3 pour jouer de douces berceuses
  • Même son matelas est plus intelligent : autogonflant, il est prêt en moins d'une minute. Pour le ranger, il suffit de chasser l'air en le roulant.
  • Le matelas se place dans une grande poche extérieure positionnée sous le lit assurant confort et isolation.

Produit également disponible chez Carrefour sous la marque Tex Baby.

 

> Le test du Magic Bed en vidéo par Papa Testeur

Rédiger un avis
Publicité
Nous avons reçu ce lit en cadeau de naissance pour notre aînée et 7 ans après nous sommes toujours aussi fan...
Lire l'avis
Nous utilisons ce lit depuis 4 ans. La maille filet permet une bonne ventilation mais aussi que les enfants ne se cognent nulle part....
Lire l'avis
Le lit parapluie le plus facile à plier/déplier que je connaisse. Il est léger, très facile à transp...
Lire l'avis