Infos légales
Trier

Filtrer

Magic Mix Epaisissant PICOT

5

L'avis des parents

sur Magic Mix Epaisissant de PICOT

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 146 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 2.13/5
    • Avantages:

      Épaississant assurer

    • Inconvénients:

      Donne mal au ventre , grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/06/2020
    N’ayant pas le choix d’épaissir le lait de ma fille. Nous avons opté pour cet épaississant.

    Elle n’a plus de reflux mais Niveau digestion c’est plus compliqué .
    Si on mélange pas avec de l’eau bien chaude cela fait des grumeaux gélatineux...
    Il ne faut pas faire le dosage indiquer cela devient compacte pire qu’une purée.
    Nous mettons une mesure à 4 pour un biberon de 180ml.

    Éviter les biberons en verre cela se mélange moins bien.

    Il faut essayer pour voir si votre enfant le supporte .
    Nous avons jouer les chimistes plusieurs jours avant de trouver le bon dosage.
    Lire l'avis
  • 1.63/5
    • Avantages:

      épaissit bien

    • Inconvénients:

      mal de ventre

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Donne mal au ventre. J'avais la sensation que ma fille poussait en permanence. Donc j'ai dû arrêter. Ne pas respecter les doses inscrites. Moi je mettais même pas 1 dose pour un biberon de 180 et elle avait mal au ventre quand même. Pas de constipation par contre.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Se mélange bien, à base d'amidon

    • Inconvénients:

      Prix, conditionnement

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 03/05/2020
    Facile d'utilisation. Se mélange très bien si on suit le mode d'emploi.
    A base d'amidon : tendance à constiper.
    Conditionné en pot de 300g. C'est très cher pour la quantité.
    Efficace pour les rgo : ça les a beaucoup limités mais n'a pas traité complètement le problème.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Épaississant rapide

    • Inconvénients:

      Faut le passer il fait des grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/04/2020
    Afin de palier au soucis de réalisation d un biberon lisse sans grumeaux...

    Je lisse le lait avec une passoire...
    Certes ça prend du tps...
    Mais radical
    Bébé englouti ses bibis pourtant...
    C était loin d être le cas avant...
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      EPAISSISANT NIQUEL POUR LE LAIT

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/04/2020
    J’ai utilisé cet épaississant pour le lait de ma fille (NOVALAC AC) premier âge car le lait est beaucoup trop liquide.
    Cela fonctionne à merveille ! je recommande a 100%
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Temps de préparation, mesurette pas très précise ....

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 25/03/2020
    Cet épaississant a été parfait pour mon fils qui ne supportait pas la caroube et qui avait de gros problème de constipation ... Nous n'avions pas le choix de prendre un lait beaucoup trop liquide mais qui du coup lui donnait énormément de remontées acides.

    - Bien mélanger les deux poudres ( j'utilise les boites doseuses)
    - Pas de biberon en verre, uniquement ceux en plastique sinon grumeaux assurés et les particules d'amidon de maïs collent à la paroi ça n'a donc aucun intérêt ...
    - Respecter le temps de secouage, perso on le fait pendant 5 min (oui même en pleine nuit, notre loulou est devenu patient pour le coup ...)
    - Mettre la poudre dans un biberon complètement sec et rajouter l'eau à 37 par dessus.

    Depuis nous n'avons plus aucun problème de grumeaux et mon loulou plus aucunes remontées.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Grumeaux / prix / goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Produit très coûteux
    Ne pas suivre les instructions de dosage car beaucoup trop épais
    Ma fille n’en a jamais voulu ´
    Je pense que sa modifie le goût du lait
    Trop chère pour la qualité
    Boîte ouverte pour deux cuillères ...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Épaissit

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/03/2020
    Très bon épaississant, par contre, ne pas suivre les recommandations pour le dosage. Il faut doser en fonction de son enfant, il se mélange bien à condition de le mélanger avant avec le lait.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Épaississant sans lactose

    • Inconvénients:

      Digestion, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 07/02/2020
    Je l'utilise pour épaissir le lait de riz. L'indication de dosage n'est pas au top et il faut trouver ce qui correspond à bébé.
    Ça lui a fait des coliques, mais gérable. J'étais à 3 traits pour 150ml et quasi fini le Rgo interne.
    Cependant le lait de riz vient de changer de composition et il faut mettre au minimum 1 dosette au totale.
    Là mon bébé souffre beaucoup et a vraiment du mal à le digérer...
    Malheureusement pas le choix, car il n'y a qu'un autre épaississant sur le marché à base de caroube et il y a du lactose...
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Epaissi

    • Inconvénients:

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/01/2020
    Vraiment pratique pour gérer et adapter l épaississement du lait.
    Pour éviter les grumeaux il faut mélanger cette poudre avec la poudre du lait dans une boîte doseuse. Bien secouer des le début et aucun soucis. Je suis passée à une tétine vitesse au dessus
    Bebe constipè on utilise de l hepar mais il était déjà constipè avec le lait AR. Plus digeste que la caroube pour mon fils
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      EVITE LES REGURGITATIONS DE BEBE

    • Inconvénients:

      EPAIS POUR TOUTES LES TETINES

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 20/01/2020
    Ma fille fait parti de ces bébés qui régurgitent énormément qui sont donc atteint de RGO comme on dit. Grâce à l'épaississant elle arrive à mieux prendre et garder ses biberons. Ce n'est pas simple pour lui donner car c'est très épais et ne passe pas toujours bien dans la tétine ( tétine X pourtant...) mais ça a changé son confort au niveau des régurgitations.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Epaissit correctement

    • Inconvénients:

      Préparation au préalable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/01/2020
    Nous utilisons magic mix pour épaissir davantage notre lait AR ( bébé a un très gros reflux ). Nous ne rencontrons aucune difficulté pour le dissoudre, il faut juste bien mélanger le magic mix à la poudre au préalable ( dans une boîte doseuse ) et comme cela aucun soucis de grumeaux. La seule difficulté a été de trouver le bon dosage, il ne faut pas se fier à la boîte mais tester jusqu’à trouver le bon ! Bébé le tolère bien, pas de constipation ... nous utilisons de la Volvic.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Je cherche encore

    • Inconvénients:

      Trop compliqué à mélanger grumeaux une fois sur 2

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    La pédiatre nous avait conseillé un lait qui était trop liquide et donc en 1re intention nous avons essayé de l'épaissir avec le magicmix. Quelle galère ! Il faut faire chauffer l'eau suffisamment pour que le produit se dissolve correctement donc quand bb a faim je vous laisse imaginer les cris. Ensuite une fois sur deux nous avions des grumeaux dans le biberon, donc re-cris car la pauvre n'arrivait pas à téter correctement. Et pourtant nous mélangions avec soin.
    Ensuite la texture du produit est étrange on dirait de tous petits copeaux de plastique pas très engageant la 1re fois qu'on ouvre la boîte.
    La cuillère pour doser n'est pas non plus très pratique et quand la boîte est pleine elle se range difficilement.
    Pour terminer sur une note positive, quand le produit était correctement dissout pas de problème de tolérance ou de rejet de la part de bébé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Épaissi bien

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/09/2019
    Parfait pour un bébé RGO.
    Mon fils avait du gumilk mais cela l'a constipé et lui donnait énormément de gaz. Du coup nous sommes passés au magic mix. Difficile à doser, mais fonctionne très bien. Il faut mélanger le lait et le magic mix ensemble avant de les incorporer à l'eau et bien remuer. Sinon il y a des grumeaux. Patienter au moins 3 minutes pour que ça soit bien épaissi.
    Mon bébé revit
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      A réduit les reflux externes

    • Inconvénients:

      Compliqué à mélanger

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 28/08/2019
    Cela a été notre solution miracle pour un bébé RGO avec œsophagite..
    Caroube : gazs.
    Laits AR à amidon : constipation.
    Et le Magic mix, même s'il est à l'amidon, ne constipe pas.
    Le mélanger : il faut préparer les dosettes pour qu'il soit mélangé à la poudre. Puis faire rouler le bib avec le lait dans les mains et secouer.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Peur s'utiliser sur un lait HA

    • Inconvénients:

      Mélange grumeaux prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 02/07/2019
    Apres de multiples laits ar que bébé ne digère pas à cause de la caroube je suis passée à magic mix
    Un bonheur
    Je suis heureuse de pouvoir redonner le lait ha suite à un terrain allergique mais en version épaissie !
    Attention au mélange fait de gros grumeaux
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Épaissit bien le lait

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 15/05/2019
    Nous avons testé cet épaississant suite à des régurgitations. Pour les régurgitations ça a fonctionné par contre bébé se tordait beaucoup après et avait du mal à le digérer. Pas facile à mélanger, beaucoup de grumeaux qui viennent boucher la tétine. Nous avons donc changer.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Epaissit bien

    • Inconvénients:

      Prix difficile à doser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/05/2019
    Nous donnons de l'épaississant à notre fille dans le dernier biberon du soir afin qu'elle se réveille moins la nuit car depuis que nous avons changer de lait, se réveillait la nuit, ce qu'elle ne faisait pas avant. Alors effectivement, ça épaissit vraiment mais c'est difficile à doser et il ne faut pas se fier aux doses écrites sur la boîte. Il faut aussi bien respecter le temps d'épaississement sinon ça ne sert à rien et bien remuer les 2 poudres (lait + epaissisant) avant de mettre dans l'eau pour ne pas faire de grumeaux.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Epaissit bien le lait

    • Inconvénients:

      Difficile à doser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 14/04/2019
    Nous utilisons cet épaississant pour notre fille d'un mois qui souffre de reflux en complément d'un lait anti-coliques. Il épaissit bien le lait et ses reflux ont bien diminués.
    Néanmoins, il faut tâtonner pendant quelques temps avant de trouver le bon dosage d'épaississant : lorsque nous respections les doses indiquées sur la boite, le lait était beaucoup trop épais ! De plus, il a tendance à constiper.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      épaissit le lait pour bébé RGO

    • Inconvénients:

      constipation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/04/2019
    c'est un épaississant idéal pour les bébés intolérant à la protéine de lait de vache et qui ont en plus besoin d'un épaississant,il est à base d'amidon. Toutefois, il constipe ma fille et son prix un peu élevé aussi.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 10/04/2019
    Ma fille était sous Gumilk, mais les selles étaient trop liquides et débordées quasiment systématiquement de la couche.
    On a donc décidé de passer sous Magic Mix, mais ça ne convient toujours pas à ma fille. Le dosage est très compliqué : soit on en met une bonne dose pour qu'elle ne régurgite pas mais elle est constipée (et ça très rapidement), soit beaucoup moins pour qu'elle ne soit pas gênée au niveau de l'estomac et des selles, mais elle régurgite beaucoup. De plus, pour les recommandation dosage à la cuillère et non au poids, donc approximatif.
    Par ailleurs, le prix est très élevé (même prix que le Gumilk pour seulement 300g contre 450g pour le Gumilk).
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

      Grumeaux

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 21/03/2019
    J'ai acheté ce produit pour épaissir le lait de mon fils. Malgré la possibilité de grumeaux, ce produit épaissi bien (et possibilité de modifier la testure en mettant plus ou moins de poudre).
    Il a réduit les regurgirations de mon fils.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      confort digestif

    • Inconvénients:

      prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 18/02/2019
    Nous avons acheté Magic Mix de Picot (boite rose depuis la remise sur le marché) - épaississant à l'amidon de mais) sur conseil de la pédiatre avec conseil de le mélanger au lait galliagest pour épaissir un peu plus. Conseil de mettre une cuillère doseuse pour 150 ml, beaucoup trop épais pour bébé = inconfort digestif important. Avec 1/2 dose pour 150 ml , c'est parfait.
    Simple d'utilisation, pas besoin de chauffer l'eau mais nécessité de mélanger avec le lait avant de verser dans l'eau, pour éviter les grumeaux. Très bonne digestion pour un bébé avec petit RGO sous traitement et qui ne supportait pas la caroube pour épaissir.
    Petit inconvénient : le prix selon la pharmacie. Nous l'avons payé 20.15 euros.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile à digérer pour bébé car pas de caroube. Pas d’odeur particulière.

    • Inconvénients:

      Il faut apprendre à doser selon le lait utiliser

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 23/05/2018
    Utiliser depuis les 3 mois de ma petite avec au début le pepti junior puis le nitramigen. Une fois le dosage trouver, simple d’utIlisation (cuillère doseuse).
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Sans caroube / neutre

    • Inconvénients:

      Trouver le bon dosage / prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/03/2018
    Bon épaississant qui permet de garder son lait. J'utilise du galliagest. Neutre pr le transit. Il m'a fallu plusieurs bib de test pour trouver le dosage qui allait pour ma fille de 2 mois qui a un rgo pas trop important. Pour 150ml de bib je remplie la cuillère doseuse jusqu'au 4 ensuite je mélange au Galliagest dans une dosette, je verse le tout dans l eau du bib froid je secoue en faisant rouler entre mes mains je fais chauffer puis je secoue de nouveau et aucun grumeaux se dilue parfaitement. Je fais pas trop epais sinon ma fille qui souffre de coliques ne digère pas. Fait son job plus de régurgitations et presque plus de remontées, aucun effet sur le transit non plus.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Je viens de l'acheter pour lait maternel que je tire car il ne veut pas le sein, je fais des bib de 100/110 mais toujours autant de regurgitations... pourtant c'est le pediatre qui me l'a prescrit.
    Quel dosage mettre ?

    par luqas le 8 déc. 2016
    Répondre
    • Moi à 90ml je mettais jusqu au 4 sur la mesurette si ça ne suffit pas je rajoutait jusqu a 5.
      Il faut tester plusieurs biberons avant de trouver la mesure qui correspondra à votre enfant.
      par boomer13 le 8 déc. 2016
    • Le petit hic avec magixmix c'est qu'il faut comme dit ma pediatre trouver le bon dosage, un peu comme en cuisine il faut faire un essai.et bien prendre une tetine n°2-3 car cela épaissi bien la préparation.
      par Clemclochette le 8 déc. 2016
    • Pour 100/110 d'après mes souvenirs je mettais jusqu'à 5 ou 6 sur la cuillère doseuse qui va avec. Il ne faut pas hésiter à ajuster en fonction (si bébé digère bien ou pas, si la tétine est adaptée, etc.) Les régurgitations ne s'en vont pas totalement. C'est vers les 6 mois que ma fille a commencé à ne plus régurgiter. Il faut être patient.
      par Zimzamzoom le 8 déc. 2016
  • Bonjour, Parvenez-vous à vous procurer le produit dernièrement?
    J'ai fait 3 pharmacies (à gros stock) et la dernière me précise que pas le droit de le vendre suite au scandale de Lactalis. Pourtant, sur le site de Picot, il est indiqué qu'il s'agit d'un produit non concerné par le rappel car non produit sur le site de Craon. En ligne, le produit semble indisponible aussi sur la plupart des sites. Etes-vous confrontés au même problème?
    Si oui, par quel produit le remplacez-vous? Mon fils (intolérant à la protéine au lait de vache) vient de changer de lait suite à une diarrhée persistante, mais son nouveau lait est trop liquide et impossible de lui faire boire raisonnablement. Il était habitué à un hydrolysat épaissi car AR, et je ne sais quoi lui donner pour épaissir le nouveau lait, sans aggraver sa diarrhée (j'ai lu que le gumilk avait tendance à ramollir les selles). Merci pour votre aide

    par diacalimero le 5 mars 2018
    Répondre

Descriptif

sur Magic Mix Epaisissant de PICOT

Epaississant Magic Mix - Poudre 300 g
Rédiger un avis