Infos légales

Modilac lait doucea 1er âge

MODILAC
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité
  • Prix
  • Facile à digérer
  • Attrait pour bébé
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Composition

    • Inconvénients:

      Fluidité

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    Il s'agit de l'un des meilleurs si ce n'est pas LE meilleur lait du marche des 1er âge de part sa composition. Le goût est également plutôt bon.
    Malheureusement, il est trop fluide pour mon fils qui en mettait beaucoup à côté malgré un changement de tétine
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      se mélange bien, on le trouve facilement

    • Inconvénients:

      un peu cher, un peu de régurgitation

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 09/07/2018
    Ce lait était celui donné à la maternité comme je n'allaite pas. On le trouve facilement, il se mélange, des régurgitations de temps en temps mais il a l'air de bien lui convenir pour le moment. Selon le packaging de la boite, il y a une avancée en métal pour bien racler la cuillère de lait en poudre mais dans ce cas pas d'accroche cuillère à l'intérieur de la boite.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Pas de régurgitations

    • Inconvénients:

      Odeur

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 13/06/2018
    Je l'utilise en relais de l'allaitement maternel pour ma fille qui a 3 mois. Cela fait déjà 1 mois qu'elle le prend et elle n'a aucun soucis de régurgitations ou de reflux. Elle prend bien son biberon et n'en laisse en général pas une goutte!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Bonne digestion

    • Inconvénients:

      Odeur désagréable

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 29/05/2018
    J’utilise le lait pour mon bébé depuis la maternité. Ce lait lui convient parfaitement. Pas de constipation, de reflux ou du mal à digérer. Inconvénient : odeur forte, et d’un magasin à l’autre les prix vont de 13 à 20€.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Tout

    • Inconvénients:

      Rien

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 01/03/2018
    Mon bébé boit ce lait depuis sa naissance, il lui convient très bien. J'espère que ça va durer. Pas de régurgitations, pas de problème de digestion. Il le prend bien depuis le début pour mon plus grand bonheur.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Mélange facile

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 26/01/2018
    C est le lait qui était utilisé à la maternité et nous l avons conservé à notre retour à la maison
    Après deux mois d utilisation nous n avions pas de problème... bonne digestion , pas de colliques , tres peu de régurgitations
    Lait disponible dans toutes les grandes surfaces .... 15€ la boîte de 900g
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Fluide, se mélangent bien, Facile à digérer, en vente partout

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Dernière utilisation : 19/12/2017
    A la sortie de la maternité, nous avions pris ce lait en faisant nos courses au cas où l’allaitement maternel ne marcherait pas ou plus. Et c’est avec un peu d’appréhension que nous avons commencé à le donner à notre fille à 3 mois et demi en vue de ma reprise au travail. J’avais peur qu’elle le digère mal vu que c’est différent du lait maternel mais elle le digère très bien, pas de colique, de régurgitation ou de constipation. Aucun changement dans son comportement donc nous sommes plus que satisfait. Bon au début elle a un peu boudé le biberon et le lait parce que le goût, même si on s’habitue, n’est pas le même que celui du lait de maman mais au bout de quelques jours aucun souci elle l’a pris sans problème.
    Donc vraiment sans avoir tester d’autre lait, celui la est très bien et convient parfaitement à notre fille.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait à arrêter les constipations et colliques de bébé, il a sauvé nos nuits et le petit ventre de bébé. Conseillé par ma pediatre et je ne suis vraiment pas déçu
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Digeste, facile à trouver

    • Inconvénients:

      Aucun pour le moment

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait est celui que la maternité utilisait à la naissance de mon fils. Comme il l'a bien digéré, nous avons continué à lui donner celui ci. Je trouve qu'il a une bonne odeur, qu'il se mélange bien et qu'il ne donne pour l'instant pas de coliques à mon fils. Je trouve la boîte et son repose cuillère très pratique. Bref je recommande ce lait qui n'est pas non plus très cher.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digestion, achat commerce

    • Inconvénients:

      Le repose cuillere

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J ai utilisé ce lait en relais pour les deux filles et autant pour la première qu actuellement pour mon bébé , tout se passe bien. Le lait est parfaitement digéré .
    Le fait qu’on en trouve dans n importe quelle grande surface est assez positif
    La nouvelle boîte permet de reposer la cuillère ce qui pourrait être super si le système était un peu mieux fait. Il est difficile de ne pas en mettre partout...
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      le prix, mauvaise digestion

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J 'avais pris ce lait car à la maternité, ma fille le digérait bien. Mais avec les coliques, ça s 'est compliqué. Le prix reste correct, mais il y a moins cher et mieux .
    Je n'ai pas eu une bonne expérience avec ce produit
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Digeste

    • Inconvénients:

      La variabilité du prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'utilise cette marque depuis la naissance de mon enfant, c'est un très bon lait digeste, mon enfant n'a jamais régurgité. Ce lait en poudre se mélange très bien même à température ambiante. Par contre le prix est aléatoire suivant la grande surface et n'est pas facile à trouver.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Digeste, se mélange bien, bon goût

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai donné se lait dans le cadre de l'allaitement mixte. Mon fils l'a accepté sans problème. Il m'a été conseillé par ma sage femme qui m'a dit que c'était le meilleur en terme de goût et qui ressemblait le plus au lait maternel. Et effictivement je l'ai "goûté" et par rapport à certains autres il est vraiment meilleur. Il ne fait pas de grumeaux et il se digère bien.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      bon lait

    • Inconvénients:

      fait de la mousse

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    ma fille était au guigoz et avait des problèmes pour le boire nous avons donc pris modillac doucéa 1 et nous ne changerons plus.
    depuis ce changement tout va bien.
    il faut bien chauffer l'eau pour que la poudre se dilue correctement et ne pas agiter trop fort le biberon car le lait fait de la mousse sinon.
    apparemment il se digère bien, l'odeur n'est pas top mais le guigoz était pareil.
    le prix dans la région 54 est aux environs de 16 euros donc prix raisonnable.
    le packaging a changer, la boite est bleu avec un petit koala dessus mais il est noté que la recette est la même qu'avant.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Qualité

    • Inconvénients:

      Regurgitation et colique ++

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé

    Nous avons du changer de lait car trop de colique et regurgitation . Nous sommes passés au modilac oeba. Mais lait de qualité quand meme

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile à digérer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    C'est un très bon lait facile à digèrer pour babychou .en plus le lait en poudre se mélange très bien même à température ambiante. Par contre le prix aléatoire suivant la grande surface ou la pharmacie n est plus pratique.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      digeste

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    un produit très digeste mon bébé le suporte très bien depuis sa naissance ,pas de régurgitation une bonne satiéte je le recommande vivement
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très bon lait

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    J'ai arrêté d'allaiter ma fille à ses un mois et lui ai donné de suite ce lait qu'elle a parfaitement digéré dès le début, aucun défaut pour ma part.
    Ce lait convient à ma fille ça ne veut pas dire qu'il conviendra à d'autres bébé.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile à digérer

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait donné tout d'abord pour prématuré et nous avons continué sur le Modilac Doucéa peu de temps après être rentrés à la maison. Lait facile à digérer pour bébé et se mélange très bien même à l'eau à température ambiante.
    Le prix est raisonable lorsque je l'achète en grande surface mais en pharmacie il est plus cher de près de 5euros parfois.
    Je conseille ce lait adapté aux bébés.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le design

    • Inconvénients:

      Le prix et la petite cuillère cachée en plein milieu du pot

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Lait que la maternité utilisé lors de la naissance de notre fille, aujourd'hui elle a un peu plus d'un mois et supporte toujours ce lait. Elle le digère bien. Dans cette boite, il y a une petite cuillère par contre pas très pratique au début car elle est cachée en plein milieu du pot. A part ça rien à dire.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Se mélange bien, facile à trouver en grande surface

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Commencer à la maternité et poursuivi à la maison ma fille l'a toujours très bien tolérer. Je recommande et je ne l'échangerais pas au contraire je pense continuer le lait 2eme âge avec la même marque.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Digestion

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ce lait à tout de suite été accepté par bébé chou en relais de l'allaitement. Aucun probleme de digestion. Le seul point négatif et qu'il est l'un des plus chers en grande surface.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Bien digéré

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    C'est un lait très bien toléré , bébé ne régurgite pas du tout et le digère très bien.
    Dommage que la cuillère doseuse soit en vrac dans le pot c'est pas très pratique ni hygiénique .
    Au niveau du prix , il faut vraiment faire le comparatif car il y a de gros écart ( plus de deux euros entre deux grandes surfaces )
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à digerer, se dissout bien

    • Inconvénients:

      Prix UN PEU élevé

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Depuis que mon fils prend le lait modilac, finit les crises de pleurs pendant et après le biberon.
    de plus il tient 7h de suite la nuit, chose qu'il ne faisait pas avant le changement de lait.
    Je ne regrette vraiment pas d'avoir changé de lait pour modilac.
    De plus, ce lait contient des prébiotiques ce qui est positif pour le flore digestive et facilite la digestion.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      gout, facile à diluer

    • Inconvénients:

      cuillère doseuse pas hygienique, prix

    • Qualité
    • Prix
    • Facile à digérer
    • Attrait pour bébé
    Ma fille de 3 mois a ce lait depuis 1 mois et demi maintenant en relais de mon allaitement. c'est le lait que ma pharmacienne m'avait conseillé (elle avait fait sa thèse sur les laits infantiles justement).
    Le lait à très bon gout contrairement à d'autres il se dilue bien dans l'eau chaude. lors du passage à ce lait en relais de mon lait ma fille à été constipé mais cela est normal lors du passage au lait en poudre. Depuis son petit bidou s'est habitué et elle fait un petit caca une fois par jour. pas de problemes digestifs, ni de gaz.
    je compte bien continué avec le modilac doucéa 2 par la suite. le seul souci c'est les écarts de prix entre certaines grandes surfaces que je trouve hallucinants. Je trouve la boite de 900g à 15 euros chez leclerc.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour à toutes,


    j'ai une petite question concernant le lait modilac doucea 1. Jusqu'à maintenant j'allaitais ma fille qui vient d'avoir 5 mois. Voulant réduire le nombre de tétées et sur conseil de ma pharmacienne j'ai acheté ce lait mais c'est l'horreur... ma fille hurle dès qu'on lui propose le biberon depuis qu'elle a goûté ce lait (alors qu'elle acceptait mon lait "tiré").


    Je précise que ce lait à une très forte odeur de "poisson pourri" qui persiste même après lavage des biberons. Je voulais donc avoir votre avis concernant l'odeur de ce lait ?


    Merci.

    par Jaw le 7 déc. 2016
    Répondre
    • Bonjour. En effet l'odeur du lait en poudre me semblait aussi assez forte et imprégnait les biberons mais ne sentait pas mauvais.
      par Nath80 le 8 déc. 2016
    • pas d'odeur particulier pour ce lait ,les biberons se nettoyait très bien,c'est le lait que l'on m'a proposé en maternité et je n'ai eu aucun souci .Après chaque enfant est différent,essayé une autre marque il en existe tellement,il y a l'embarra du choix
      par pocket le 8 déc. 2016
    • Bonjour. Comme Celias77 je n'ai pas trouvé d'odeur forte. Une odeur de lait en poudre oui mais pas de poisson pourri et ça n'a jamais imprégné mais biberons... moi aussi j'ai toujours acheté en grande surface. Vérifier la date de péremption.
      par kocotte70 le 8 déc. 2016

Descriptif

Modilac doucea 1er âge a été élaboré pour répondre aux besoins nutritionnels spécifiques des nourrissons, dès la naissance ou en relais de l’allaitement maternel et jusqu’à 6 mois*.

Sa formule unique et innovante contient :

- des fructo-oligosaccharides (FOS) et des galacto-oligosaccharides (GOS).
- des acides gras polyinsaturés à longue chaîne de la famille des Oméga 3 (DHA).

Modilac doucea 1er âge 900 g vous a été conseillé pour votre bébé, ne l’interrompez pas sans demander conseil à votre médecin.
En relais de MODILAC Doucéa 1, au moment de la diversification alimentaire, MODILAC Doucéa 2 répondra aux besoins nutritionnels de votre bébé de 6 mois à 1 an*.

* Conformément à la réglementation

 

900 g

Rédiger un avis