Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 68 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Look
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Portage physiologique, facilité d’utilisation, joli tissu de qualité

    • Inconvénients:

      Ne sert pas longtemps, prix élevé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 05/04/2019
    Le sling est une bonne alternative à l’écharpe pour porter de manière physiologique sans mettre des heures à s’installer.
    Le sling est facile à utiliser, une fois les réglages faits. Très utile pour faire passer les coliques et endormir mon fils tout en gardant les mains libres.
    Ce que je regrette c’est de n’avoir pas pu m’en servir plus longtemps. Mon fils fait 11kg et je n’arrive plus à le porter en sling. Il faut trouver un autre moyen car le portage sur une seule épaule devient douloureux. Vu le prix, qui est quand même élevé pour du tissu et un anneau, c’est dommage.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation une fois les réglages effectués

    • Inconvénients:

      Pas facile à prendre en main

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    J'ai du prendre des cours pour être rassurée et m'en servir avec plus de facilité et d'aisance. Bébé est très bien dedans et s'endort facilement. Elle permet d'avoir les mains de libre et d'allaiter discrètement. Par contre, bébé ne fait pas encore 4kg mais je ne peux pas la porter très longtemps car sinon j'ai des douleurs dans le dos et les épaules.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      look

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Comparé a un porte bébé qui sont généralement pas physiologique le bbsling lui privilégie le confort du bébé.
    j'ai été déçue par les porte bébé et le bbsling m'a séduite. Facile à utiliser il n'y a pas de nœuds à faire ou défaire. Bébé est à l'aise dedans et on peut la serrer et la desserré à volonté et ne pas la défaire pour enlever bébé.
    Je l'utilise même pour allaiter, faire mes courses. J'adore !!
    Le bémol c'est le look la mienne est violette sa ne vas pas toujours avec tous mais il existe d'autres coloris!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Pas chaud en été

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 14/08/2018
    J'ai utilisé ce sling pendant l'été. L'écharpe était trop chaude pour mettre le bébé dedans. Mon bébé adorait être porté et s'endormait facilement. Le seule point négatif est qu'il peut faire un peu mal aux épaules si on l'utilise pendant trop longtemps. Le rembourrage aide beaucoup, mais après une heure si le bébé est grand, n'empêche pas d'avoir mal.
    Pourtant, globalement, j'ai aimé ce sling. Les couleurs sont aussi très féminines.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Coloris . Rapide

    • Inconvénients:

      Pas hyper confortable pour le porteur

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 04/11/2018
    Adepte du portage écharpe classique d'une autre marque jai voulu testé un système plus rapide pour les courts trajets. Ce sling est joli . Facile à installer . Bébé y est bien (débuté à 3 mois aujourd'hui 5 mois) mais si le portage se prolonge (plus de 30 min) un peu de douleur au dos que je ne rencontre pas avec 3h d écharpe. L'anneau n étant pas protege on le sent rapidement .
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      qualité du tiisu et couleur

    • Inconvénients:

      pli dans l'annneau à revoir

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    J'ai acheté ce sling pour mon 3eme enfant. Le tissu et la couleur m'ont plu. Mais des la 1ere utilisation, j'ai eu des difficulté pour tirer correctement le tissu afin de garantir le meilleur maintien de mon bébé. Le tissu ne coulisse pas correctement dans l'anneau. A chaque utilisation, je prend du temps pour mettre le tissu dans l'anneau, et avoir le maximum de pli. Je ne peux pas porter mon fils trop longtemps avec ce sling (modele rembourré). Il glisse au niveau du coup et me gêne. Je l'utilise donc pour des petits portages.
    Mon bébé se sent bien dedans, il dort rapidement, pas de pleurs.
    Lire l'avis
  • 1.75/5
    • Avantages:

      Je n'en trouve pas

    • Inconvénients:

      Tissus glisse ds anneau

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 01/09/2018
    Au départce porte bébé paraît plus pratique que l'écharpe de portage. Car pas de noeuds, s'enfile facilement et simple d'utilisation. Mais le côté asymétriqueme fait terriblement mal à l'épaule et au dos. La boucle n'est pas simple à ajuster une fois bébé installé dedans et en plus ça fini par glisser et se détendre, donc il faut réajuster tt letemps. Au final je préfère l'écharpe au sling.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Pratique. Facile d'utilisation. Confortable.

    • Inconvénients:

      Anneau non protégé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Dernière utilisation : 09/12/2017
    Produit pratique, facile et rapide a mettre. Plutôt joli. Il est confortable autant pour bébé que pour maman (ou papa).
    Il est juste dommage que l'anneau ne soit pas protégé..
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      rapidité, praticité

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    la sling est plus facile d'installation qu'une écharpe de portage classique grâce aux anneaux.
    Pratique pour les promenades ou les déplacements rapides, la sling évite de devoir sortir la poussette et autre pour des petits aller-retour.
    Et le contact avec bébé contre la poitrine reste un moment plus qu'agréable
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à mettre

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Une fois positionner, on le règle avec bébé. possibilité de tendre ou détendre en fonction des envies. Pratique d'utilisation.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Légèreté

    • Inconvénients:

      mise en place

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très pratique lors des ballades et des taches ménagères. Les anneaux simplifient l'installation par rapport à une écharpe de portage à nouer.
    La répartition du poids de bébé est plus évidente lorsqu'il est un peu plus grand.
    Pour avoir fait les courses à plusieurs reprises avec bébé en portage, les mouvements sont assez limités à cause du tissu englobant l'épaule (surtout pour attraper les objets en hauteur).
    La notice fournie qui explique les différents mode de portage est claire.
    La poche est très pratique et suffisamment grande pour y glisser téléphone, clefs et porte monnaie.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Leger pas de nœud

    • Inconvénients:

      rien

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté ce produit d'occasion et je ne regrette pas de tout.
    j'utilise toujours à la maison ou pour faire un tour à côté de la maison.
    bébé qui a 6 mois est très bien dedans.
    je n'ai jamais eu mal au dos.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Pratique et simple

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Essayé sur le salon baby de Toulouse avec ma fille de 17 mois.
    Mademoiselle y était très bien et c'est vrai que ça soulage bien les bras de maman!
    Ça fait longtemps que je cherche un moyen de portage simple et rapide pour soulager mes bras et ne pas à avoir à sortir la poussette et bien voilà c'est trouvé.
    Par contre prix un peu onéreux. ...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Matière confortable, facile à emporter partout

    • Inconvénients:

      Demande un peu d'entraînement pour être utiliser confortablement (bebe et porteur)

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Après un petit entraînement pour bien gérer les plis et le passage dans la boucle ainsi que la bonne mise en place du bébé et du tissu sur l'épaule... C'est vraiment le top, on peut l'emporter partout, ne tient pas de place. On peut la mettre au fond d'un sac et la sortir quand on en a besoin. Le bébé peut être porté sur la hanche ou devant confortablement. Il peut dormir et même téter en étant à l'intérieur. On retrouve ses 2 mains !
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Nouvel essai de porte bébé après une écharpe sans anneau mais dans une matière non élastique.
    J'ai pensé qu'un anneau m'aiderait à mieux apprécier ce type de portage mais il n'est définitivement pas pour moi.
    - difficile de répartir le tissu pour le serrer au max
    - inconfort pour la répartition du poids de l'enfant
    - grand BB à la naissance donc mode allongé peu utile et je n'arrivais pas à bioen le mettre pour que sa tête soit maintenue.

    Utilisée 2 fois et dans un placard depuis ...
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à mettre en place et pratique

    • Inconvénients:

      l'épaule glisse un peu

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je souhaité une écharpe asymétrique ayant un problème à une épaule. Pour la peine le coté asymétrique est vraiment un avantage pour moi.
    Le point fort de cette écharpe est vraiment la facilité de mise en place et donc d'utilisation. Cela nous permet d'utiliser cette écharpe en tout circonstance, même chez soi.
    Le point négatif est n'ayant pas de large épaule, le coté où l'écharpe repose glisse vers le coup. L'écharpe à tendance à frotter sur le coup ce qui devient vraiment gênant si longue utilisation ou utilisation répétitive.

    point de vue du bébé : Mon bébé semble adorer être dedans. Il est bercé par les pas et joue avec le tissu coloré quand il est éveillé. En hiver, bébé est bien au chaud.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Facile

    • Inconvénients:

      mal de dos assuré sur une longue durée.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Séduite par la facilité du système de portage j'ai assez rapidement déchanté (bébé n'a que 2 mois) lorsque sont apparus maux de dos, torticolis et gêne dans le haut de la jambe apparemment dus au fait que je compensais mal le poids supporté par un seul coté.
    En résumé, parfait pour installer bébé très rapidement mais pour une courte durée de portage.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      enfilage et installation rapide

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Cette écharpe est en tissus rigide. Le bébé y est très bien installé et est bercé par les pas du porteur. Elle supporte très bien le lavage en machine. Elle s'installe très rapidement. Pratique à la maison. Attention au portage asymétrique qui peut faire mal au dos du porteur...
    Lire l'avis
  • 2.50/5
    • Avantages:

      pas de noeuds à faire

    • Inconvénients:

      le fait que la partie reposant sur l'épaule soit cousue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté ce produit lors de l'arrivée de mon premier enfant et au final je l'ai très peu utilisé pour mes deux enfants et l'ai revendu pour acheter un autre mode de portage non asymétrique.
    Le gros point négatif de ce produit est le fait que la partie se posant sur l'épaule où se situe l'anneau est cousue ce qui fait qu'on ne peut pas étaler le tissus convenablement sur l'épaule. De ce fait, le poids n'est pas assez bien réparti et lors du portage des douleur dorsales surviennent rapidement.
    Personnelement, j'ai eu du mal aussi à bien effectuer le serrage point par point et au final, je pense que je préfère faire des noeuds.
    Je trouvé également dommage qu'il n'y a pas plus de choix au niveau des couleurs proposées et autre chose que des rayures.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Couleurs

    • Inconvénients:

      ras

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je suis ravie de mon achat. Super simple à utilisé.
    permet de porter bb et d'avoir les duex mains libres.
    Mon écharpe reste toujours dans la voiture quand je vais chercher mon grand à l'école.
    Pas besoin de faire un noeud, léger, prend pas de place... PARFAIT
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rapide a installer, la poche

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Je l'ai eu au 2 mois de mon bébé et je regrette ne pas l'avoir eu avant.
    J'ai le modèle rembourré que je trouve confortable mais du coup pas de possibilité de portage dos. Je trouve le tissus très confortable et agréable. Je l'utilise tous les jours pour du portage court, sinon je prend l'écharpe. L'installation est très rapide, ce qui est pratique quand on doit transporter bébé jusqu'à la voiture ou qu'il commence à pleurer mais qu'on a quelque chose à faire. Le petit plus c'est la poche, très pratique quand je vais chercher mon pain. Pas besoin de sac à main. Je recommande quand même de suivre un atelier de portage pour bien utiliser le slang ou l'écharpe.
    Bref, je recommande vivement pour libérer les bras!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Facile et rapide d'utilisation

    • Inconvénients:

      Portage de courte durée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai adopté le seing en 2 eme écharpe de portage à partir du 4 eme mois de mon bebe.
    Le sling est bien pour porter quand bebe se tient déjà un peu mais pour des durée limitée sinon mal au dos.
    Parfois l'impression que bebe n'est pas bien tenu notamment en position "cœur à cœur".
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      jolie, pratique, maintien

    • Inconvénients:

      prix, douloureux sur la durée

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    J'ai acheté cette écharpe parce que seul choix chez aubert (et bon d'achat oblige...) et je dirais que ce n'est pas celle que j'aurai choisi dans un autre contexte.
    Cette sling venait compléter une écharpe sans noeud que j'utilisais depuis la naissance de mon fils et, pour commencer, niveau confort, il n'y a rien à voir ! Je le savais et c'est vrai que le fait de porter en fait sur une épaule rend la chose plus fatiguante quoi que gérable. Cependant, le rembourrage au niveau des pliures, qui est censé être un plus, est peu agréable à mon sens et je ne sais pas comment me mettre vraiment bien. Un écharpe sans noeud avec possibilité d'étaler réellement les pliures sur l'épaule m'aurait paru plus adaptée.
    Par contre, c'est vraiment pratique pour un petit loulou qui découvre la mobilité tout en aimant être porté... je peux le porter facilement, rapidement et pour aller faire quelques courses sans soucis, d'autant qu'un écharpe non élastique est bien moins chaude qu'une extensible (mon écharpe initiale).
    Pour ma part j'ai choisi un colori gaie, avec des lignes multicolores, ça rend super bien et c'est vraiment très joli sans trop être exubérant !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Rapide a installer, facile a utiliser

    • Inconvénients:

      Tient chaud, inconfortable a la longue

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Le sling est facile a mettre en place et à utiliser, l'enfant est bien dedans, c'est une bonne alternative à l'écharpe. A mon avis il ne faut mettre un nouveau né dedans trop longtemps si on n'est pas sur qu il est bien installé. Le tissu est epais et tient vite chaud en ete. Au bout d'une heure le portage asymetrique commence a se faire sentir quand l'enfant est lourd
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      pas bcp de positions

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Look
    Très facile comme première écharpe. Facile d'utilisation. Ne traine pas par terre quand on la place (donc très pratique si on part et qu on l'utilise par exemple en sortant de l'auto)
    J'ai pris la sling rembourré malgré cela si on est fragile ou niveau du dos et des épaules après un certain temps ca peut faire un peu mal.
    Très esthétique avec une large palettes de coloris.
    A recommander +++
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Le BB SLING de Babylonia est un porte-bébé de haute qualité produit en Inde dans le respect des principes du commerce équitable.

Il est facilement réglable, grâce aux 2 anneaux en aluminium. Le BB-sling est un porte-bébé très confortable de la naissance jusqu'à environ 3/4 ans (convient pour bébés de 2 à 25 kg environ).

Il est tissé de manière à bien épouser les formes du corps du bébé et du porteur afin de distribuer le poids de façon égale.

Son mode de tissage lui confère une grande résistance.

Rédiger un avis