Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 52 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/08/2018
    Facile d’utilisation avec une installation rapide.
    Le poids reste conséquent surtout avec bebe.
    Aussi la position permet au bébé d’etre Plutôt confortable
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      très creusé donc bébé replié

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/06/2018
    On adore ce cosy, très pratique, facile à adapter sur la poussette et à attacher dans la voiture sans avoir de base isofix.
    Il est très incurvé donc bébé est en position physiologique à l'intérieur. Cependant notre petit bout n'aime pas trop cette position donc difficile pour le moment d'apprécier les ballades en poussette et les trajets en voiture.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confortable

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    super coque 0+
    facile d'installation, bretelles facilement réglables qd on a compris le système.
    bébé est très bien installé et très confortable.
    Canopy très opaque donc très bien pour les voyages en journée pendant la sieste.
    base isofix très rapidement installée mais pas très horizontale dans notre voiture car la banquette arrivée est légèrement en pente... peu gênant avec la coque dessus, bébé préfère ne pas être totalement couché.
    je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      harnais parfois un peu dur à régler

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Nous avons opté pour ce siège car nous bénéficiions d'une offre à l'achat de notre poussette. Il s'agit d'un produit de très grande qualité, fonctionnel et design de surcroît. Notre fille qui a 11 mois y dort très bien et peut encore l'utiliser pour quelques mois. Nous ne regrettons pas notre achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Installation

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/04/2018
    Une très bonne coque, bébé s'y sent bien. Il faut prendre le coup pour réussir à l'installer (je conseille vivement la lecture attentive du mode d'emploi avant tout essai), mais ni plus ni moins que tout siège auto.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Son look juste sublime

    • Inconvénients:

      Son poids !

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 15/02/2018
    J'ai choisis ce siège auto pour son look sublime et pour ses excellents résultats aux crash test. Il a cependant quelques petits bémol, comme le fait qu'il est assez difficile à appréhender pour des nouveaux parents, de plus la capote ne se baisse pas si la ance est relevée. Son poids est aussi un gros handicape, j'ai un mal fou à le prendre seule avec le petit dedans. Ses sangles sont difficiles à adapter et la protection d'entre jambe tombe à chaque fois que je sors mon fils de son siège auto, je vais finir par la perdre. Malgré ça, j'en suis très contente, car il reste beau, sécurisant et à l'air plutôt confortable. Le petit plus : Il est adaptable à ma poussette I-Candy, super !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Le style design et crash test

    • Inconvénients:

      Le poids et le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Très bonne marque de siège auto
    J’aodre la qualité du tissu et les couleurs
    Bebe y est très confortable dedans
    Un peu lourd par rapport à d’autre cosy
    S’adapte sur beaucoup de poussette ce qui est très pratique
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Siège auto de qualité

    • Inconvénients:

      Prix assez élevé...

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    Nous avons choisi ce siège auto suite aux différents avis.
    Il est compact avec une base isofix, léger et facile à utiliser.
    C'est un bon rapport qualité prix avec un bon choix de tissu.
    Il est très pratique si vous avez la base isofix intégrée dans la voiture, un clic et c'est parti. Les sangles sont résistantes et faciles à régler. Une bonne impression de protection avec ce siège Aton Q i Size.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Manipulation facile

    • Inconvénients:

      Son design un peu simple

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon siège auto bébé dans l'ensemble, facile d'utilisation.
    Son poids est aussi raisonnable.
    S'utilise de la naissance au 6 mois du bébé environ.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Design sympa

    • Inconvénients:

      Un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai acheté ce siège auto pour mon premier enfant, il est très bien malgré son poids un peu lourd que certaines autres marques. De plus je n'y avais pas pensé mais après utilisation je me suis rendue compte que ce n'était pas du tout pratique le fait qu'il ne soit pas rotatif donc à penser avant d'en acheter un. Sinon les sangles ne sont pas lavable donc quand bébé régurgite pas très pratique
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      double type de fixation

    • Inconvénients:

      nettoyage des sangles

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Avec un nourrisson, très pratique même si le bébé est un peu petit. Complètement déhoussable pour nettoyer toutes les taches le seul point négatif c'est que les sangles (qui sont au plus proche du bébé) ne peuvent s'enlever complètement pour les nettoyer.
    Pour la fixation avec la ceinture il faut prendre le coup de mains mais on peut également l'attacher avec une base isofix pratique lorsque l'on à une base pour deux voitures.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Testé avec mon petit neveu qui a eu 2 mois ( pas encore sur ma fille ) mais au premier abord un super produit, sécurisant, confortable, bébé est dans un cocon vraiment top.
    la position couchette en balade est top.
    son tarif est peut être un peu élevé ( et encore comparé a d'autres je ne le trouve pas excessif ).
    le plus gros inconvénient est son poids a nu: il pèse beaucoup alors avec un bébé bien en cher pas besoin d'aller en salle de sport pour bosser les bras
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Poids

    • Inconvénients:

      Position dans le véhicule

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce cosy est un bon achat. Beaucoup de poussettes proposent des adaptateurs pour fixer des cosys Cybex, ce qui ne vous oblige pas forcément à acheter une poussette de la même marque. Cependant, je trouve que la position à trouver pour poser ce cosy dans la voiture n'est parfois pas facile. Si on met le cosy parfaitement à plat sur le siège, bébé est trop incliné et sa tête peut partir vers l'avant. C'est donc toute une gymnastique pour mettre le siège dans la bonne position.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Le prix un peu élevé mais pour la sécurité de bébé... Très bon siège auto avec un super design et confortable. Cybex reste le must au niveau de la sécurité
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      son poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    J'utilise cette coque avec ma poussette Yoyo, très pratique lorsque l'on passe son temps à monter et descendre de voiture, se clipse et se dé clipse très aisément avec les adaptateurs de la YOYO.


    La coque a un très beau design, une grande canopy pour protéger l'enfant du soleil ou simplement de la lumière, et les tissus sont de bonne qualité et ne font pas cheap. Très bonne note au crash test, ce qui est clairement pas négligeable !


    Le seul bémol c'est son poids, déjà à vide la coque est nettement plus lourde que les autres coques d'autres marques.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Ergonomie

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Siège auto parfait dès la naissance, ergonomique, facile d'utilisation, sécurisant. Seule le prix freine un peu mais je ne regrette pas mon achat
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Bon produi pour bebe, sécurité optimale.
    Il est jolie mais peut être amélioré au niveau du design. Bébé est bien installer à l intérieur. Le prix est convenable pour les satisfaction que se produit apporte.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fiabilité

    • Inconvénients:

      Poids

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Un bon compromis entre le confort et la sécurité
    S'avère très pratique même si j'ai complété en achetant la base pour plus de praticité, très confortable, s'adapte à l'évolution du bébé et tres sécurisant
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Mobilité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Correspond a notre besoin.
    Siège transportable, adaptable sur poussette et qui se transporte dans bus et metro
    Permet également de changer de voiture facilement.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile et pratique

    • Inconvénients:

      Pas de clip pour enlever les adaptateurs

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté ce siège auto pour notre 3ème enfant car nous avions besoin d'un siège coque dos à la route à mettre devant, sur le siège passager à l'avant (les aînés étant encore en siège auto à l'arrière). Ce siège a une des meilleures notations aux crash test pour l'avant (utilisé alors dans bas isofix), et nous confirmons qu'il se fixe facilement et est très stable à l'avant une fois installé. L'enfant est en position allongée sans que cela soit une nacelle, ce qui est fort pratique. Ce siège s'adapte aussi sur le socle de notre poussette Jané grâce à des adaptateurs et c'est un gros avantage pour nous !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Cale tête non réglable

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons acheté l'Aton Q pour notre bébé alors âgé de 1 mois, il en a 6 aujourd'hui et continuons de l'utiliser tous les jours.
    Beau, facile à porter, la qualité de la marque Cybex est au rendez-vous.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Test sécurité

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    On a adore ce siege et notre bébé aussi!!
    Nous l'avons utilisé sans la base isofix pour garder le niveau de sécurité lateral!
    Comme prévu notre bébé a commencé à se sentir à l'étroit à 10/11 mois mais c'est plus sa taille qui l'a gêné finalement...
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Peut se éclipser sur la poussette yoyo de bayzen

    • Inconvénients:

      Cher

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Un siège auto qui se clipse et se déclipse en un clin d'oeil de ma poussette Yoyo (Babyzen) grâce à des adaptateurs (à acheter par ailleurs).
    Il me donne l'impression d'avoir une nouvelle poussette car grâce à ce siège, bébé est beaucoup plus haut qu'avec le couffin de la poussette.
    Il est également facile à fixer dans la voiture et offre la possibilité de moduler légèrement l'assise de bébé grace à une poignée très facile d'utilisation.
    Je l'utilise sans difficulté dans mon véhicule personnel (5 portes) et dans les autolib (3 portes). Il dispose d'une conopy intégrée permettant de protéger bébé des rayons du soleil.
    Par ailleurs, des "bras télescopiques" permettent d'atténuer d'éventuels impacts latéraux. La prise en main est facilitée par une grande poignée dont l'inclinaison est facilement réglable. Mes amies jeunes mamans l'ont toutes adoptés !

    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design

    Super cosy rien à dire à part le prix élevé mais le confort y est. Super beau et pratique s' adapte tes bien sûr ma poussette yoyo.

    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      costaud

    • Inconvénients:

      un peu lourd

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous ne l'avons pas encore testé avec bébé car il n'est pas encore arrivé.
    Ce qu'on en voit avec des tests sans bébé c'est que la texture à l'aire de tenir chaud (le chat l'adore -_-').
    La texture est moelleuse et légèrement confinée pour accueillir bébé et le protéger en cas de choc.
    Il est dit que la coque peut accueillir un bébé jusqu'à 9kg, pour cela on ajuste le fond et les bretelle, cela implique aussi que le bébé ai les jambes pliées (ce qui est la nouvelle norme, n'y voyez rien de bizarre, nous-même on a pas les jambes pliées en voiture).
    Le prix est justifié et pour moins cher vous n'aurez pas la même qualité, à vous de choisir (comme la sécurité des casques de moto).
    Il s'adapte sur la poussette Yoyo+ et c'est l'une des raisons qui on fait pencher la balance en sa faveur.
    Mon mari a la voiture familiale et on y a installé la base, et cela se positionne en un clique rapide et se vérifie par un gros bouton vert. Très rapide et plus sécurisé, cette base s'adapte dans les véhicules aux sièges équipés de crochets isofix, même avec un coffre au pied, il suffit d'acheter un "boudin" pour combler ou d'ouvrir le coffre pour que la bras de la base s'appuie sur le fond.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question
  • Bonjour,
    Je me permets de vous contacter pour savoir si votre siège auto est bien l'Aton Q i-size car Babyzen me dit qu'il n'est pas compatible avec ma yoyo + mais Aton Q oui. Merci de votre aide, je dois investir dans un siège auto et il me plait bcp mais j'ai peur de ne pouvoir l'installer sur ma yoyo +.

    par Maud le 14 mars 2018
    Répondre
    • Bonjour,

      J’ai bien l’aton Q isize et il s’adapte parfaitement sur la yoyo avec les adaptateurs yoyo pour cosy.
      par samia76 le 14 janv. 2019
    • Bonjour Maud
      Est ce que finalement vous avez trouvé une réponse à votre question ? Parce qu’actuellement je me pose la même que vous mais ne trouve aucune réponse sur différents sites :( merci d’avance pour votre réponse ;)
      par HappyMom le 12 juil. 2018
  • Bonjour

    La coque Aton Q I Size est-elle compatible avec la poussette Stokke Scoot via les adaptateurs multi-marques proposés chez Stokke? l'ancien modèle Aton Q l'était mais je ne trouve rien depuis l'ajout de la norme I Size.
    Merci

    par lcspace le 22 oct. 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Je l’ai utilisé avec La yoyo + mais pas avec la stokke
      par amycocow le 22 nov. 2017

Descriptif

sur Siège auto Aton Q i-Size de CYBEX

Le siège Aton Q i-Size Cybex convient aux bébés d'une taille de 45 à 75cm (jusqu'à 13kg).

Il obtient la note de 4 étoiles aux crash tests TCS de 2016 : 82% en Sécurité (84% avec sa base).


La coque est équipée d'excellentes caractéristiques de sécurité telles que la protection contre les impacts latéraux et un appui-tête réglable en hauteur avec guides de harnais intégrés.

Son homologation i-Size est valable en utilisation avec la base Aton Q i-Size.

Elle est équipée d'une Protection Linéaire contre les Impacts Latéraux télescopique (Système L.S.P.).

Elle dispose d'un insert amovible pour les nourrissons jusqu'à 3 mois environ.

- Appuie-tête réglable en hauteur 8 positions avec guides de harnais intégrés

- Canopy XXL escamotable UVP50+.

Rédiger un avis
Publicité
Très satisfaite de cet achat. Installé dans une golf, le siège avant est avancé quasi au maximum. Le syst...
Lire l'avis
Satisfait du produit rien à dire, la sécurité est là, le 360 c’est génial, je le conseille aux...
Lire l'avis
Très beau siège auto, avec une très bonne installation pour un nouveau né (utilisation actuelle pour un b&e...
Lire l'avis