Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 514 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité, simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Un tire-lait utilisé depuis bientôt 3 mois et qui marche vraiment très bien. Le fonctionnement est simple et dès la première utilisation, j'ai réussi à très bien tirer mon lait. Depuis , je ne m'en passe plus ! Seul problème : il est lourd et encombrant donc difficile à déplacer et utiliser en voyage ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    tire lait tres facile d'utilisation et d'installation facile à trouver, la prise et tres longue un peu encombrant
    ce qui est bien on peut tirer les 2 en meme temps ou choisir que l'un ou l'autre
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simple à utiliser et très doux

    • Inconvénients:

      Aucun !

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Ce tire-lait est merveilleux : il très facile à utiliser avec la possibilité de régler la force du débit. Très simple à monter/démonter, facile à entretenir et à nettoyer et tout aussi simple à ranger dans sa boite.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Faible intensité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    J'ai acheté ce tire-lait en pharmacie sans avoir le choix. Les téterelles qui sont fournies sont de taille 24. J'ai été obligée d'acheter une autre paire de téterelle car la taille fournie ne convenait pas.
    Grosse déception.
    Il est bruyant, manque d'intensité (je ne suis pas sensible au niveau de la poitrine) et il est inconfortable.
    Pour un allaitement au travail je déconseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation, efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/05/2018
    J’ai loué ce tire lait en pharmacie. Il est simple d’utilisatin et efficace car on peut tirer le lait sur les 2 seins en même temps. Je l’ai loué lorsque j’ai voulu introduire le biberon et passer à l'allaitement mixte. L’appareil est très encombrant mais a été très utile.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Rapidité en double pompage, peu bruyant, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Ne se transporte pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Mon allié lors de mon allaitement pendant 6 mois 1/2 ! Loué en pharmacie. Je l'ai utilisé quasi tous les jours, j'en suis très satisfaite !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace, non douloureux

    • Inconvénients:

      Encombrant et bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Ce tire lait m'a été recommandé par la pharmacienne des la sortie de la maternité. Il a vraiment aidé au début de mon allaitemnt (il a fallu que je tire pendant 2mois pour donner des compléments à mon bebe qui ne prenait pas assez de poids. Depuis quelques semaines je l'utilise pour faire des stocks et il fait très bien le job! mais je pense que pour la reprise du travail je changerais pour le symphony caf celui ci est relativement encombrant c'est la seule chose que je peux lui reprocher.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Practicité

    • Inconvénients:

      bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Pour faire des réserves de lait, c'est très pratique et pompe les deux seins en même temps, de quoi gagner beaucoup de temps et rester productive
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Ce tire lait est parfait pour les mamans ayant une petites lactation,non douloureux et tres pratique seul bemole il est encombrant
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    Ravie de ce tire lait qui ne fait pas mal aux seins. Les vitesses se change facilement en tournant une molette, on peut donc les augmenter si on le souhaite en douceur. Il y a un socle pour poser le biberon et un emplacement au dessus de la machine pour poser le biberon afin d'éviter de le renverser.
    La machine peut être louée en pharmacie mais il vous sera demander de payer de votre poche le kit medela que vous garderait pour vous.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Pas de phase de stimulation, bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    La lactina dispose d'une seule vitesse de succion, seule la force de succion est réglable. Elle n'imite donc pas la succion d'un bébé car pas de phase de stimulation avant le tirage à proprement parler, contrairement à d'autres tire-laits. Je ne la recommande pas si votre lactation n'est pas stable ou que vous cherchez à donner un coup de fouet à une montée de lait tardive.
    Je la trouve aussi bruyante du fait que la pompe soit extérieure. Compliqué quand bébé dort.
    Je l'ai utilisé pendant un mois pour finalement changer pour la Symphony de Medela.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Encombrante et un peu bruyante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Très bon produit conseillé par ma pharmacienne.
    Très facile d'utilisation et d'entretien.
    Un peu bruyante et encombrante
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Léger, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J’utilise ce tire lait après avoir changer de marque, il est agréable à utiliser, pas douloureux. Je l’ai louer en pharmacie, il dispose d’une sacoche pour le faire suivre facilement. Les contenants sont un peu petits.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bon débit de pompage

    • Inconvénients:

      lourd et bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    J'ai utilisé ce tire lait à la suite du sevrage de ma fille à l'allaitement, je n'ai pas été déçu!
    Ce produit est efficace! la régulation de la pression de pompage permet un bon confort.
    Son utilisation en tire lait manuelle quand à lui peut dépanner mais il faut avoir alors les deux mains de libre.
    J'ai été satisfaite de ce produit malgrès son poid et son bruit qu'il peut émettre et réveil alors toute la maison tôt le matin... ;)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Bruyant et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    J'ai loué ce tire lait en pharmacie. Très efficace et ne fait pas mal malgré le "tout plastique". Le point faible est vraiment le bruit mais sur une grosse machine sur secteur c'est normal. Une fois qu'on tire le lait on est vraiment coincée. Mais je recommande tout de même car ne coute rien en pharmacie et est efficace
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Permet de constituer des réserves de lait maternel

    • Inconvénients:

      Les embouts en plastiques sont difficiles d'accès pour le nettoyage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Sur conseil de la puéricultrice de la clinique où j'ai accouché, j'ai loué ce tire-lait en pharmacie. En effet, comme pour BB1..
    pas de montée de lait malgré que bébé soit au sein toute la journée. ..Aucun probleme de succion du bébé.... après chaque tête je devais tirer pendant 20 min le sein que bébé n'avait pas têté.
    Au début quelque millilitre.... puis à force... j'ai pu allaiter completèment. Et maintenant... bébé a 8 mois aujourd'hui, il est diversifié depuis ses 4 mois mais je l'allaite encore.
    J'amène le tire lait à mon travail pour tirer à ma pause déjeuner. Sans le tire lait, cela aurait fait comme pour ma fille.. complétée au lait infantile puis plus rien au bout de 3 mois...
    Ce tire lait a plusieurs vitesses, ce qui permet de ne pas avoir mal. Les petits flacons conservent très bien le lait. Tout est très facile à nettoyer sauf le coude qui reçoit le lait qui est assez difficile à bien nettoyer.
    Le tire lait est aussi très facile d'utilisation. Vraiment je le recommande ! !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Depuis la naissance de ma fille j’utilise ce tire lait pour les sorties ou pour faires des compléments il est génial
    Il est confortable ne fais pas mal je n’ai jamais eu de blessures et efficace il imite bien la tétée de bébé
    Le contre c’est qu’il est un peu lourd et doit se brancher on ne passe pas inaperçu
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      rapide et efficace

    • Inconvénients:

      dommage de ne pas avoir le mains libres.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Un tire lait électrique (de location remboursé à 100%) qui fait son travail en 15 minutes maxi sur les deux seins en même temps sans gène ni douleur.
    Le seul point faible : tenir les deux cotés du tire-lait avec les mains : il existe à l'achat un accessoire autocollant pour les maintenir en place.
    Personnellement, j'ai préféré percer des trous dans un vieux soutient-gorge ou alors je coince les deux parties dans un soutien-gorge d'allaitement et ça tient.
    Du coté hygiène c'est pas-mal : tout est nettoyage, mis à par le moteur bien-sûr.


    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      rapidité, fonctionnalité, double pompage

    • Inconvénients:

      encombrant, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je n'ai testé qu'un seul tire-lait, je ne peux donc comparer celui-ci avec d'autres modèles mais il m'a donné toute satisfaction. Comme vous le savez surement cette machine est proposée en location , environ 40 euros vous seront demandés au retrait (pour les ustensiles que vous garderez) et un chèque de caution de 300 euros (si mes souvenirs sont bons), je crois également me souvenir que la location s'élève à 40 euros par mois (qui seront certainement demandés au dépôt de la machine et remboursés par la sécu ...). Je n'ai pas encore rendu la machine mais je le ferai dans deux semaines, donc n'hésitez pas à me poser la question à ce moment-là si ça vous voulez savoir.

    Une molette sert à régler l'intensité de l'extraction afin de ne pas blesser les tétons sensibles, personnellement j'ai pris l'habitude de le mettre sur l'intensité la plus forte car sinon l'extraction est beaucoup trop lente.
    Je n'ai jamais eu vraiment mal aux seins à part un peu, de temps en temps, dans les premières secondes.
    En dix minutes je tire jusqu'à 250 mL de lait (quand je suis au travail et que mon fils n'a pas tété depuis au moins 6 heures), le plus long étant de nettoyer toutes les pièces.
    Je tire toujours sur les deux seins ce qui occupe donc les deux mains, mais il est possible de ne tirer que sur un sein, il faut alors penser à boucher le trou resté sans tuyau (un schéma à l'arrière de la machine montre la marche à suivre).
    Deux socles sont fournis pour poser les réservoirs sans risquer de faire tomber leur contenu.
    Petits trucs: pensez à avoir sous la main un essuie-tout quand vous retirez les téterelles (en 24 mm, largement suffisantes, et j'ai une forte poitrine) afin que les gouttes de lait ne tombent pas sur votre pantalon... / appuyez sur le bouton arrêt quand la pompe est dans la position la plus compacte afin de pouvoir ranger facilement la machine dans sa boîte.

    La machine est lourde, je la transporte tous les jours à mon travail avec 30 min de marche, ça tire un peu sur les bras ^^; elle est volumineuse, elle ne rentre pas dans mon casier et je suis obligée de la mettre sur le côté pour l'insérer dans mon panier, mais sa boîte permet de ranger tous les accessoires. Mis à par cela je n'ai aucun reproche, le système de pompe est un peu bruyant mais rien d'assourdissant non plus, je regarde facilement un film en même temps sans mettre le son au maximum.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Doux

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait en location
    Il est doux ne fait pas mal lors de l'aspiration
    Un des meilleurs au niveau du tirage du lait
    Il faut savoir qu'avec un tire lait nous ne tirons que 40 à 50% du lait
    Je le recommande pour les mamans qui souhaitent stimuler lactation ou éviter les engorgements
    J'en ai testé 3 de différentes marques et celui-ci arrive en tête de liste
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide

    • Inconvénients:

      Pas très confortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J’ai ce gîte lait en location avec la pharmacie. Il n’est pas très confortable car non rembouree comme les Avent, mais par contre il a l’atout d’etre Super rapide ! Idéal quand je tire mon lait la nuit !
    Je le recommande pour les femmes qui n’aiment pas rester trop longtemps à tirer leur lait !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapide, non bruyant

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait utilisé pour tirer mon lait sur mon lieu de travail. Très simple d'utilisation et non bruyant. Il est par contre encombrant surtout lorsqu’on le transporte tout les jours. Le nettoyage peut être un peu difficile mais avec une stérilisation régulière cela va très bien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bruit de pompe

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Bon tire lait électrique qui est réglable en intensité pour un confort d'utilisation. Ne fait pas mal contrairement à d'autre tire lait.
    Point négatif : le bruit de pompe mais bon.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai ce tire lait depuis que j'ai repris le travail, il est bien mais pas assez fort. Je ne tire pas plus de 50 ml par sein.
    Sinon il est assez silencieux. Mais par contré je dois me balader avec un gros sac.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rapidité

    • Inconvénients:

      bruillant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J’ai eu se tire lait en location à ma sortie de la maternité. Il m’a bien aidé lorsque j’en avais besoin.
    Il est livré dans une valise de transport. Il est plus grand que les autres tire lait ce qui le fait un peu encombrant. Il fait un peu de bruit de grincement avec le piston. Dans la boîte de transport est prévue la place pour les téterelles. J’ai réussi en y ranger 4 paires de téterelles.
    Je ne peux pas vous mettre de photo ma fille ne voulant plus le sein je l’ai rendu à ma pharmacie.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait utilisation longue durée

Le Lactina est un tire-lait polyvalent ayant déjà fait ses preuves en tant qu'appareil de location et en tant que tire-lait à usage régulier dans les hôpitaux.

Le tire-lait est disponible en version Lactina Electric Plus et en version Lactina Select ; toutes deux fonctionnent selon la technologie traditionnelle à une phase.

Rédiger un avis