Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 527 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Utile efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2019
    Je l’ai louée à la pharmacie quelques mois après la naissance de notre fils allaité exclusivement afin de préparer ma reprise du travail.
    L’appareil en lui même est très efficace mais bruyant et encombrant
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapidite

    • Inconvénients:

      Obligée de tenir les biberons

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    Très bon tire lait avec la possibilité de régler la puissance d'aspiration. Il peut s'utiliser avec le mécanisme électrique ou manuellement avec la pompe.
    Facile à utiliser et à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, prise en charge sécurité sociale

    • Inconvénients:

      Bruyant, aucune mobilité possible

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Appareil loué par ma pharmacie.
    J'ai aimé les différents mode de succion et le double pompage. Assurant un allaitement exclusif à ma fille il a fallut que je l'utise souvent. Le bruit est vraiment dérangeant
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Bruit, poids, douleur

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Loué par ma pharmacie à la sortie de la maternité. Très mauvaise idée. Je suis passé du symphonie à la maternité à celui-ci de retour à la maison... grosse descente en confort.
    Points positifs: Double pompage. Accessoires medela compatibles avec toute la gamme. Il a l'air solide.
    Points négatifs: Le tire lait est encombrant, très bruyant mais surtout, il fait mal! Le système de piston est mal adapté est difficile à régler. Il était soit pas assez puissant, sot trop puissant et me faisait mal. Et ce piston qu'on voit bouger... j'avais vraiment l'impression d'être à la traite ;) Tirer mon lait était une épreuve.
    Il est également très lourd et on peut pas dire que ce soit très esthétique dans son salon. Je l'ai vite abandonné pour le symphonie.
    Je le déconseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/02/2019
    Très efficace le double pompage permet un gain de temps. La force de pompage est réglable ce qui permet de choisir selon son confort. Pratique le fait de pouvoir le démonter et de passer en manuel si besoin. Cependant il est un peu bruyant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      efficace, plusieurs réglages possible, remboursé par la sécu

    • Inconvénients:

      bruyant, impossible de l'emmener partout (pas de batterie/prise allume cigare)

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    très efficace, plusieurs vitesse et force de pompage. en double ou simple tirage.
    gros point négatif: pas de batterie donc on ne peux pas l'emmener à l'extérieur (boulot) ni dans la voiture. il y a uniquement une prise de secteur et c'est tout. Cela mériterait une prise allume cigare et/ou une batterie !
    sinon très encombrant et assez lourd.

    gros point positif: pas besoin de se ruiner en tire lait puisqu'il est entièrement prit en charge par la sécu en location
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Double entrées, simplicité d’utilisation

    • Inconvénients:

      Bruyant, poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2016
    Utilisé pour allaiter ma très grande prématurée qui ne pouvait pas effectuer la succion je ne garde pas de mauvais souvenir de l’utilisation de ce tire lait dès le premier jour. Facile d’utilisation, montée de lait sans soucis. Facile d’entretien, pas de soucis particulier sur ce point.
    Les seuls points négatifs seraient à mes yeux le bruit de l’appareil et son poids en effet utilisation uniquement à la maison car peu pratique pour moi autrement.
    Je le conseillerais sans soucis cependant et réitérerai avec ce même produit pour ma fille à venir.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Doubles pompes. Assez efficace.

    • Inconvénients:

      Très lourd. Encombrant. Pas de batterie.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/07/2016
    Je l'ai utiliser pour tirer du lait pour ma seconde. Je n'avais jamais réussi à tirer avant de louer ce tire-lait. Il est vraiment pas mal mais ayant tester depuis des choses plus récentes, ce n'est pas le modèle que je recommanderai en premier choix.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 04/06/2018
    Facile à utiliser et super pratique pour tirer mon lait c'était simple juste à brancher et hop les biberons se remplissaient tous seul c'est le papa qui était content de donner le biberons à son loulou
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      L'encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/12/2018
    Tire lait très efficace même en double pompage, permet d augmenter ou de maintenir la lactation, mais il est très encombrant !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Montage facile

    • Inconvénients:

      Lourd et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/07/2015
    Je l'ai utilisé il y a 4 ans pour mon premier bébé... Pratique à monter mais très encombrant et lourd...
    Cependant la sécurité sociale et la mutuelle remboursent une bonne partie de la location donc financièrement cela est avantageux...
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Le meilleur

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 23/11/2018
    Comme on dit c'est dans les vieux pots que l'on fait les meilleures confitures! Efficace, simple d'utilisation, indolore, c'est vraiment un super produit, bon d'accord il es encombrant mais il faut ce qu'il faut ^^ . J'ai d'abord débuté l'allaitement de mon loulou avec un autre tire lait, plus récent, qui me provoquait des douleurs lorsque je l'utilisais malgré à qu'il soit bien adapté. Ma pharmacienne m'a alors conseillé celui ci et ca n'avait rien à voir, aucun soucie du début a la fin si bien que je l'ai réutilisé pour mon 2nd enfant. Par contre aller le louer en pharmacie c'est gratuit, il suffit de présenter une ordonnance!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Poids et encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2012
    Utilisé pendant 6 mois pour continuer d'allaiter ma fille après la reprise du boulot, très pratique, j'ai pu tirer mon lait tous les midis rapidement. Par contre il est encombrant.
    Pour le prix je l'avais loué à la pharmacie avec une ordonnance, location prise en charge à 100%.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité, simplicité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2018
    Un tire-lait utilisé depuis bientôt 3 mois et qui marche vraiment très bien. Le fonctionnement est simple et dès la première utilisation, j'ai réussi à très bien tirer mon lait. Depuis , je ne m'en passe plus ! Seul problème : il est lourd et encombrant donc difficile à déplacer et utiliser en voyage ...
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    tire lait tres facile d'utilisation et d'installation facile à trouver, la prise et tres longue un peu encombrant
    ce qui est bien on peut tirer les 2 en meme temps ou choisir que l'un ou l'autre
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Simple à utiliser et très doux

    • Inconvénients:

      Aucun !

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    Ce tire-lait est merveilleux : il très facile à utiliser avec la possibilité de régler la force du débit. Très simple à monter/démonter, facile à entretenir et à nettoyer et tout aussi simple à ranger dans sa boite.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Faible intensité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    J'ai acheté ce tire-lait en pharmacie sans avoir le choix. Les téterelles qui sont fournies sont de taille 24. J'ai été obligée d'acheter une autre paire de téterelle car la taille fournie ne convenait pas.
    Grosse déception.
    Il est bruyant, manque d'intensité (je ne suis pas sensible au niveau de la poitrine) et il est inconfortable.
    Pour un allaitement au travail je déconseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d’utilisation, efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/05/2018
    J’ai loué ce tire lait en pharmacie. Il est simple d’utilisatin et efficace car on peut tirer le lait sur les 2 seins en même temps. Je l’ai loué lorsque j’ai voulu introduire le biberon et passer à l'allaitement mixte. L’appareil est très encombrant mais a été très utile.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Rapidité en double pompage, peu bruyant, facilité d'utilisation

    • Inconvénients:

      Ne se transporte pas

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/07/2018
    Mon allié lors de mon allaitement pendant 6 mois 1/2 ! Loué en pharmacie. Je l'ai utilisé quasi tous les jours, j'en suis très satisfaite !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace, non douloureux

    • Inconvénients:

      Encombrant et bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/06/2018
    Ce tire lait m'a été recommandé par la pharmacienne des la sortie de la maternité. Il a vraiment aidé au début de mon allaitemnt (il a fallu que je tire pendant 2mois pour donner des compléments à mon bebe qui ne prenait pas assez de poids. Depuis quelques semaines je l'utilise pour faire des stocks et il fait très bien le job! mais je pense que pour la reprise du travail je changerais pour le symphony caf celui ci est relativement encombrant c'est la seule chose que je peux lui reprocher.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Practicité

    • Inconvénients:

      bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Pour faire des réserves de lait, c'est très pratique et pompe les deux seins en même temps, de quoi gagner beaucoup de temps et rester productive
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/05/2018
    Ce tire lait est parfait pour les mamans ayant une petites lactation,non douloureux et tres pratique seul bemole il est encombrant
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Confort

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/05/2018
    Ravie de ce tire lait qui ne fait pas mal aux seins. Les vitesses se change facilement en tournant une molette, on peut donc les augmenter si on le souhaite en douceur. Il y a un socle pour poser le biberon et un emplacement au dessus de la machine pour poser le biberon afin d'éviter de le renverser.
    La machine peut être louée en pharmacie mais il vous sera demander de payer de votre poche le kit medela que vous garderait pour vous.
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Pas de phase de stimulation, bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    La lactina dispose d'une seule vitesse de succion, seule la force de succion est réglable. Elle n'imite donc pas la succion d'un bébé car pas de phase de stimulation avant le tirage à proprement parler, contrairement à d'autres tire-laits. Je ne la recommande pas si votre lactation n'est pas stable ou que vous cherchez à donner un coup de fouet à une montée de lait tardive.
    Je la trouve aussi bruyante du fait que la pompe soit extérieure. Compliqué quand bébé dort.
    Je l'ai utilisé pendant un mois pour finalement changer pour la Symphony de Medela.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Encombrante et un peu bruyante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Très bon produit conseillé par ma pharmacienne.
    Très facile d'utilisation et d'entretien.
    Un peu bruyante et encombrante
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait utilisation longue durée

Le Lactina est un tire-lait polyvalent ayant déjà fait ses preuves en tant qu'appareil de location et en tant que tire-lait à usage régulier dans les hôpitaux.

Le tire-lait est disponible en version Lactina Electric Plus et en version Lactina Select ; toutes deux fonctionnent selon la technologie traditionnelle à une phase.

Rédiger un avis