Infos légales
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 504 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Léger

    • Inconvénients:

      Pas de phase de stimulation, bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    La lactina dispose d'une seule vitesse de succion, seule la force de succion est réglable. Elle n'imite donc pas la succion d'un bébé car pas de phase de stimulation avant le tirage à proprement parler, contrairement à d'autres tire-laits. Je ne la recommande pas si votre lactation n'est pas stable ou que vous cherchez à donner un coup de fouet à une montée de lait tardive.
    Je la trouve aussi bruyante du fait que la pompe soit extérieure. Compliqué quand bébé dort.
    Je l'ai utilisé pendant un mois pour finalement changer pour la Symphony de Medela.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Encombrante et un peu bruyante

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    Très bon produit conseillé par ma pharmacienne.
    Très facile d'utilisation et d'entretien.
    Un peu bruyante et encombrante
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Léger, facile d’utilisation

    • Inconvénients:

      Un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    J’utilise ce tire lait après avoir changer de marque, il est agréable à utiliser, pas douloureux. Je l’ai louer en pharmacie, il dispose d’une sacoche pour le faire suivre facilement. Les contenants sont un peu petits.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bon débit de pompage

    • Inconvénients:

      lourd et bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/03/2018
    J'ai utilisé ce tire lait à la suite du sevrage de ma fille à l'allaitement, je n'ai pas été déçu!
    Ce produit est efficace! la régulation de la pression de pompage permet un bon confort.
    Son utilisation en tire lait manuelle quand à lui peut dépanner mais il faut avoir alors les deux mains de libre.
    J'ai été satisfaite de ce produit malgrès son poid et son bruit qu'il peut émettre et réveil alors toute la maison tôt le matin... ;)
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Bruyant et encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/02/2018
    J'ai loué ce tire lait en pharmacie. Très efficace et ne fait pas mal malgré le "tout plastique". Le point faible est vraiment le bruit mais sur une grosse machine sur secteur c'est normal. Une fois qu'on tire le lait on est vraiment coincée. Mais je recommande tout de même car ne coute rien en pharmacie et est efficace
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Permet de constituer des réserves de lait maternel

    • Inconvénients:

      Les embouts en plastiques sont difficiles d'accès pour le nettoyage

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Sur conseil de la puéricultrice de la clinique où j'ai accouché, j'ai loué ce tire-lait en pharmacie. En effet, comme pour BB1..
    pas de montée de lait malgré que bébé soit au sein toute la journée. ..Aucun probleme de succion du bébé.... après chaque tête je devais tirer pendant 20 min le sein que bébé n'avait pas têté.
    Au début quelque millilitre.... puis à force... j'ai pu allaiter completèment. Et maintenant... bébé a 8 mois aujourd'hui, il est diversifié depuis ses 4 mois mais je l'allaite encore.
    J'amène le tire lait à mon travail pour tirer à ma pause déjeuner. Sans le tire lait, cela aurait fait comme pour ma fille.. complétée au lait infantile puis plus rien au bout de 3 mois...
    Ce tire lait a plusieurs vitesses, ce qui permet de ne pas avoir mal. Les petits flacons conservent très bien le lait. Tout est très facile à nettoyer sauf le coude qui reçoit le lait qui est assez difficile à bien nettoyer.
    Le tire lait est aussi très facile d'utilisation. Vraiment je le recommande ! !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Depuis la naissance de ma fille j’utilise ce tire lait pour les sorties ou pour faires des compléments il est génial
    Il est confortable ne fais pas mal je n’ai jamais eu de blessures et efficace il imite bien la tétée de bébé
    Le contre c’est qu’il est un peu lourd et doit se brancher on ne passe pas inaperçu
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      rapide et efficace

    • Inconvénients:

      dommage de ne pas avoir le mains libres.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/01/2018
    Un tire lait électrique (de location remboursé à 100%) qui fait son travail en 15 minutes maxi sur les deux seins en même temps sans gène ni douleur.
    Le seul point faible : tenir les deux cotés du tire-lait avec les mains : il existe à l'achat un accessoire autocollant pour les maintenir en place.
    Personnellement, j'ai préféré percer des trous dans un vieux soutient-gorge ou alors je coince les deux parties dans un soutien-gorge d'allaitement et ça tient.
    Du coté hygiène c'est pas-mal : tout est nettoyage, mis à par le moteur bien-sûr.


    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      rapidité, fonctionnalité, double pompage

    • Inconvénients:

      encombrant, lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Je n'ai testé qu'un seul tire-lait, je ne peux donc comparer celui-ci avec d'autres modèles mais il m'a donné toute satisfaction. Comme vous le savez surement cette machine est proposée en location , environ 40 euros vous seront demandés au retrait (pour les ustensiles que vous garderez) et un chèque de caution de 300 euros (si mes souvenirs sont bons), je crois également me souvenir que la location s'élève à 40 euros par mois (qui seront certainement demandés au dépôt de la machine et remboursés par la sécu ...). Je n'ai pas encore rendu la machine mais je le ferai dans deux semaines, donc n'hésitez pas à me poser la question à ce moment-là si ça vous voulez savoir.

    Une molette sert à régler l'intensité de l'extraction afin de ne pas blesser les tétons sensibles, personnellement j'ai pris l'habitude de le mettre sur l'intensité la plus forte car sinon l'extraction est beaucoup trop lente.
    Je n'ai jamais eu vraiment mal aux seins à part un peu, de temps en temps, dans les premières secondes.
    En dix minutes je tire jusqu'à 250 mL de lait (quand je suis au travail et que mon fils n'a pas tété depuis au moins 6 heures), le plus long étant de nettoyer toutes les pièces.
    Je tire toujours sur les deux seins ce qui occupe donc les deux mains, mais il est possible de ne tirer que sur un sein, il faut alors penser à boucher le trou resté sans tuyau (un schéma à l'arrière de la machine montre la marche à suivre).
    Deux socles sont fournis pour poser les réservoirs sans risquer de faire tomber leur contenu.
    Petits trucs: pensez à avoir sous la main un essuie-tout quand vous retirez les téterelles (en 24 mm, largement suffisantes, et j'ai une forte poitrine) afin que les gouttes de lait ne tombent pas sur votre pantalon... / appuyez sur le bouton arrêt quand la pompe est dans la position la plus compacte afin de pouvoir ranger facilement la machine dans sa boîte.

    La machine est lourde, je la transporte tous les jours à mon travail avec 30 min de marche, ça tire un peu sur les bras ^^; elle est volumineuse, elle ne rentre pas dans mon casier et je suis obligée de la mettre sur le côté pour l'insérer dans mon panier, mais sa boîte permet de ranger tous les accessoires. Mis à par cela je n'ai aucun reproche, le système de pompe est un peu bruyant mais rien d'assourdissant non plus, je regarde facilement un film en même temps sans mettre le son au maximum.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Doux

    • Inconvénients:

      Aucuns

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait en location
    Il est doux ne fait pas mal lors de l'aspiration
    Un des meilleurs au niveau du tirage du lait
    Il faut savoir qu'avec un tire lait nous ne tirons que 40 à 50% du lait
    Je le recommande pour les mamans qui souhaitent stimuler lactation ou éviter les engorgements
    J'en ai testé 3 de différentes marques et celui-ci arrive en tête de liste
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Rapide

    • Inconvénients:

      Pas très confortable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J’ai ce gîte lait en location avec la pharmacie. Il n’est pas très confortable car non rembouree comme les Avent, mais par contre il a l’atout d’etre Super rapide ! Idéal quand je tire mon lait la nuit !
    Je le recommande pour les femmes qui n’aiment pas rester trop longtemps à tirer leur lait !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapide, non bruyant

    • Inconvénients:

      Taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait utilisé pour tirer mon lait sur mon lieu de travail. Très simple d'utilisation et non bruyant. Il est par contre encombrant surtout lorsqu’on le transporte tout les jours. Le nettoyage peut être un peu difficile mais avec une stérilisation régulière cela va très bien
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confort d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bruit de pompe

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Bon tire lait électrique qui est réglable en intensité pour un confort d'utilisation. Ne fait pas mal contrairement à d'autre tire lait.
    Point négatif : le bruit de pompe mais bon.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai ce tire lait depuis que j'ai repris le travail, il est bien mais pas assez fort. Je ne tire pas plus de 50 ml par sein.
    Sinon il est assez silencieux. Mais par contré je dois me balader avec un gros sac.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      rapidité

    • Inconvénients:

      bruillant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J’ai eu se tire lait en location à ma sortie de la maternité. Il m’a bien aidé lorsque j’en avais besoin.
    Il est livré dans une valise de transport. Il est plus grand que les autres tire lait ce qui le fait un peu encombrant. Il fait un peu de bruit de grincement avec le piston. Dans la boîte de transport est prévue la place pour les téterelles. J’ai réussi en y ranger 4 paires de téterelles.
    Je ne peux pas vous mettre de photo ma fille ne voulant plus le sein je l’ai rendu à ma pharmacie.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Fonctionnement

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire lait loué à la sortie de la maternité. (entièrement remboursé avec ordonnance)
    Le double pompage permet un meilleur rendement que le simple. Souvent quand bébé tète un sein l'autre coule donc pomper les deux en même temps évite le "gaspillage" de lait maternel !!
    Il est très pratique à nettoyer.,simple d'utilisation. Le seul hic c'est sa taille et son poids... Il est encombrant et pèse lourd ! Il est loué dans une valise de transport mais il n'est pas pratique de l'emporter. (le mini tire lait manuel de chez medela est parfait pour l'utilisation en exterieur (au travail par exemple) ) Utilisation optimale à la maison.
    Le cordon d'alimentation électrique est long c'est un bon point. Par contre j'aurai aimé que les tuyaux d'aspiration soient un peu plus longs...
    Medela reste à mon goût la meilleure marque de tire lait.
    Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Encombrant et lourd

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    C'est le tire lait que j'utilise actuellement.on m'avait conseillé de prendre un tire lait Medela et en effet je ne suis pas déçue. Facile d'utilisation. Possibilité d'utiliser 2 téterelles. Les inconvénients il est lourd et un peu bruyant. Je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      pratique

    • Inconvénients:

      aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Tire_lait que j'utilise depuis 1 an maintenant. en location. praticité excellente, et facilité de nettoyage des éléments.
    je ne peux que le recommander.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      silencieux et efficace

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'utilise ce tire lait électrique depuis mon retour de la maternité.
    J'en suis très contente, je rempli rapidement les biberons, cela me permet de me faire de la réserve. Je suis contente car je trouve cet appareil silencieux contrairement à un autre appareil que j'avais testé à la maternité. Il m'est loué par un prestataire (entièrement remboursé par la SS).
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Jai loué ce tire lait dernièrement dans ma pharmacie, totalement remboursé sur prescription d'une sage femme, jai commencer à tiré au un mois de Monfils et des la première utilisation j'ai remplis un biberon en 10 min ! Grâce à son double pompage on peut tirer beaucoup plus vite, on peut également tirer que sur un sein à la fois, et ce qui est très pratique c'est qu'on peut également faire un tire lait manuel grâce au kit. Il est un peut encombrant mais fait très peut de bruit. On peut choisir la vitesse de pompage ce qui permet de s'adapter à la sensibilité des seins .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      agréable et efficace

    • Inconvénients:

      un peu encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    un tire lait à double pompage vraiment super
    il est agréable, avec plusieurs vitesses pour tirer son lait
    il y a de nombreux éléments à démonter pour le laver mais cela vaut vraiment le coup
    reste pour un usage à la maison car vraiment encombrant dans sa valisette
    possibilité d'un usage occasionnel en tire lait manuel, peut dépanner et je salue cette initiative
    je resterai sur ce modèle car j'en suis vraiment contente !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Efficacité et poignée sur le dessus

    • Inconvénients:

      Design et nettoyage difficile

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    J'ai utilisé ce Tire lait à la maternité pour ma part j'avais utilisé pour ma précédente grossesse le Kittet. Celui-là est assez pratique à utiliser.
    Il il faut régler le tirage de deux façons différentes mais une explication simple suffit amplement pour utiliser cet appareil.
    J'ai trouvé les tèterelles associées un peu bizarres en effet il me revenait soit de l'air sur la figure soit du lait donc je pense qu'il manque un joint de Silicon en bordure. Ce n'était bien sûr pas un gros jet, rien de très gênant mais c'est à signaler.
    Je trouve qu'il est moins facile à nettoyer que d'autres modèles car le piston en jaune sur la photo me semble difficile à entretenir
    Par contre il est efficace et dès le première essai j'ai pu tirer mon lait sans problème en quantité suffisante est dans un temps assez court.
    C'est un objet assez lourd à déplacer bien que la poignée sur le dessus soit pratique
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Très bon tirage

    • Inconvénients:

      Esthétique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Malgré sa taille et son esthétique viellote c'est un très bon produit. J'ai commencer mes deux tire allaitement avec et je n'ai rien à en redire il est top!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      facile d'utilisation, plusieurs vitesse

    • Inconvénients:

      assez encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce produit est vraiment bien pour tirer son lait. on met directement dans des petites bouteille nous indiquant combien on a récolté. Le fait qu'il y a plusieurs vitesse est vraiment bien car le téton a le temps de " s'adapter" a la succion avant d'augmenter.
    on peut faire les 2 seins a la fois aussi c'est vraiment bien ! Apart la place qu'il prend je ne vois aucun côté négatif !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Vitesse reglable

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Ce produit ma sauvé la vie au début de vie de bébé. Mes sens me faisait énormément souffrir j'ai du tirer mon lait au départ et de suite tout cest bien passer la vitesse réglable permet un bon flux, pas besoin de pomper sois même pour tirer son lait. Le matériel est facilement nettoyable et démontable.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Tire-lait utilisation longue durée

Le Lactina est un tire-lait polyvalent ayant déjà fait ses preuves en tant qu'appareil de location et en tant que tire-lait à usage régulier dans les hôpitaux.

Le tire-lait est disponible en version Lactina Electric Plus et en version Lactina Select ; toutes deux fonctionnent selon la technologie traditionnelle à une phase.

Rédiger un avis