Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tire-lait Lactina Electric de MEDELA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 545 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Remboursé par la sécurité sociale

    • Inconvénients:

      Encombrant, pas adapté

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/05/2020
    J'utilise ce tire-lait tous les jours, il fait son boulot de tire-lait mais il est loin d'être le plus pratique. La plus petite téterelle est de 21mm, encore trop grande pour moi, ce qui rend l'expression du lait longue et parfois compliquée. En ce qui concerne le double pompage, je n'aime pas du tout, je ne l'utilise donc jamais les 2 een même temps. Je trouve que la partie où passe le lait pour aller dans le biberon est difficile à laver.
    Niveau design il est loin d'être discret et de s'accorder avec mon intérieur ! Il est encombrant, et pas forcément pratique à déplacer. Je vais sûrement changer lors de ma reprise d'activité pour en avoir un plus discret et léger au travail.
    Le seul côté positif est qu'il est entièrement pris en charge par la sécurité sociale. Il faut malgré tout acheter les pièces détachées (environs 30€)
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Location remboursée comme pas mal d’autres modèle

    • Inconvénients:

      Bruyant, un peu douloureux, une seule phase d’expression

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/02/2020
    J’ai utilisé ce tire lait de la sortie de maternité jusqu’aux 3 mois et demi de mon fils car c’est celui-ci que la pharmacie m’a loué par défaut. L’expression en une phase n’était vraiment pas une partie de plaisir, le piston fait du bruit, l’expression est un peu douloureuse et pas très efficace. À la fin de ma première période de location, j’ai donc demandé à la pharmacie pour avoir le symphony comme à la maternité, ils m’ont dit qu’il y aurait un reste à charge, ce qui est illégal depuis mai 2019. J’ai donc changé de pharmacie et j’ai enfin obtenu le symphony avec lequel je tire depuis 2 mois et plus aucun problème de douleurs et surtout je récolte plus de lait qu’avec cet engin d’une autre époque.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Remboursé par la sécurité sociale

    • Inconvénients:

      Lourd, encombrant, pas de mode de stimulation

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Engorgée à la maternité, je me suis fait livrer ce tire-lait qui pouvait être remboursé par la sécurité sociale (heureusement vu son prix).
    L'avantage c'est que les tèterelles (à acheter séparément) peuvent s'acheter avec différentes tailles ce qui est indispensable pour une bonne expression du lait. Le tire-lait de la maternité avait une taille standard, cela me permettait de stimuler, mais au bout d'un moment j'avais mal (et même eu des crevasses). Celui-ci m'a permis de continuer à tirer chez moi lorsque mon bébé était en néonatalogie. En revanche, plus tard lorsque ma lactation s'est un peu stabilisée, impossible de tirer avec, en vue de reprendre mon travail. J'ai du coup testé avec un autre petit tire lait, plus puissant, pas remboursé (mais pas grave vu le petit prix) et surtout avec un mode stimulation. Il m'a permis de tirer au travail à la reprise et de fournir les quantités nécessaires pour la nourrice. Du coup, je suis plutôt mitigée par ce tire-lait. Je pense que cela dépend des personnes.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Efficacité

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/02/2020
    Ce tire-lait est très efficace et réglable pour plus de confort. Il ne fait pas mal. Je n’ai pas testé d’autres tire-lait.
    L’inconvénient est qu’il n’est pas facile à transporter
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Double tirage

    • Inconvénients:

      Bruit, poids

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/01/2020
    Je viens de l'utiliser lors d'un séjour à l'hôpital. Peut être utilisé en simple ou Double tirage, très pratique et efficace. Le kit de tetrelle du symphonie va dessus. Il est facile d'utilisation.
    Bemole: le bruit, le poids et pas facile à nettoyer. Mais bon tire lait en dépannage
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Remboursé sur ordonnance

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 22/12/2019
    Tire lait très efficace, possibilité de faire 1 ou 2 seins, possibilité de régler l'intensité. Possibilité d'emmener la pompe et de pouvoir tirer son lait en déplacement.
    Son seul défaut c'est qu'il est encombrant.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Sa taille

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/12/2019
    Très pratique car on peut régler l'intensité du tirage et on peut choisir si on veut faire un sein ou les deux à la fois. Peut s'utiliser en électrique ou en manuel.
    Par contre encombrant je trouve...
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Remboursement intégral

    • Inconvénients:

      Très encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 02/10/2019
    Très peu utilisé car très encombrant, bruyant, je n'ai pas vraiment apprécié de l'utiliser bien qu'il était entièrement remboursé j'ai préféré investir dans un petit tire lait électrique de la marque Avent qui me convient bien mieux.
    Le montage était plutôt fastidieux, je recommande quand même étant donné qu'il est remboursé pour celles qui n'ont pas les moyens ou l'envie d'en acheter un.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      remboursé grace à l'ordonnance de location des sages femmes

    • Inconvénients:

      encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2019
    J'ai utilisé ce tire lait pour pouvoir allaiter plus facilement et faire des réserves de poches.
    Il est très facile d'utilisation, on achète un kit avec les récipients de récupération et les tuyaux qui sont reliés à la machine à nos frais environ 40€ et l'appareil est en location donc totalement pris en charge.
    Possibilité de tirer un sein à la fois ou les deux en même temps selon les besoins.
    L'ensemble de range dans une mallette avec poignée pour pouvoir le transporter facilement.
    Seul inconvénient il est assez encombrant et lourd. Pour ce qui est du bruit il fait le bruit d'un tire lait classique
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Location

    • Inconvénients:

      Électrique

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/07/2019
    Je loue cette machine à la pharmacie qui me l'a proposé sans m'en proposer d'autre.
    La location est pris en charge, il faut acheter les accessoires.
    J'ai du racheter une autre téterelle car celle dans la boîte ne me convenait pas.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      pas beaucoup de bruit, utilisation possible en voiture, léger, utilisable manuellement

    • Inconvénients:

      il faut le commander en pharmacie et toutes les pharmacies ne l'ont pas en stock immédiatement.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/10/2019
    J'ai du tirer mon lait dès la maternité car bébé était dans un autre hôpital :-( et depuis plus d'un mois je tire quotidiennement mon lait avec. J'ai eu quelques déboires au moment de la grosse monté de lait car les téterelles ne me correspondaient pas mais avec laide des sages-femmes et un changement de téterelles j'ai pu continuer sans encombres. Ce modèle est léger, facile d'utilisation, on peut ne tirer qu'un sein ou les deux. On peut utiliser la pompe manuellement ou en voiture. e recommande vraiment.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Location pris en charge

    • Inconvénients:

      Lourde

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    J'utilise cette machine depuis 2mois, au début je l'a trouvé bien mais encombrante, téterelle pas la bonne taille dans la boite puis que l'on doit prendre.
    J'ai essayé un autre tire lait plus petit qui lui me prend moins de temps ou je tire plus.
    Donc je ne le recommande pas a long terme.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      confort

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/09/2019
    ce tire lait est génial après avoir utilisé pour mon 1er enfant un tire lait électrique classique qui me faisait mal là avec ce tire lait medela j'ai été surprise par son confort d'utilisation, plus de douleur. la molette de réglage de l'aspiration est facile à régler
    le montage et le démontage est rapide et facile
    je recommande ce tire lait sans soucis
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 06/09/2019
    Après une mauvaise expérience avec un autre tire lait préconise par la pharmacie , j'ai eu la chance de tester ce tire lait . Très facile d'utilisation , le plus faible tirage est vraiment doux . Son principal défaut est son encombrement ! Veuillez a mesurer vos bouts de seins pour avoir les téterelles adaptées !!!
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Pas cher

    • Inconvénients:

      Bruyant, encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 29/08/2019
    J'ai commencé à utiliser ce tire-lait cette semaine et je ne suis pas trop satisfaite. Le moteur est lourd et encombrant, pas pratique pour le transport. Il a un jour il a commencé à faire un bruit étrange ( en plus de ses bruits d'habitude). A la pharmacie on m'a dit que c'est normal... le point positif, c'est pas cher car location par la secu.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Très efficace

    • Inconvénients:

      Le transport

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 09/07/2019
    Ce tire-lait fonctionne à merveille, sans douleur et sans bruit. Il faut seulement acheter le kit de recueillement et le reste est fourni en pharmacie. Certes cette valise ne se transporte pas aisément mais c’est très pratique de l’avoir à la maison
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      SIMPLE D'UTILISATION ET TRANSPORTABLE ET LEGER

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    j'ai été vraiment très contente de cette marque car l'appareil est facile à utiliser ( il n'y a que les accessoires à payer), se transporte partout car il est léger, facile à nettoyer avec tous les accessoires fournis. Je le recommande fortement et je le prendrai pour mon deuxième. Je n'ai que les accessoires en photo car l'appareil a été rendu à la pharmacie
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Efficace

    • Inconvénients:

      Encombrants

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 16/06/2019
    Tire lait efficace et bien pournla maison je ne me vois pas le transporter au travail ;) pas bruyant succion pas douloureux je recommande !
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Utile efficace

    • Inconvénients:

      Encombrant bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/03/2019
    Je l’ai louée à la pharmacie quelques mois après la naissance de notre fils allaité exclusivement afin de préparer ma reprise du travail.
    L’appareil en lui même est très efficace mais bruyant et encombrant
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Rapidite

    • Inconvénients:

      Obligée de tenir les biberons

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/03/2019
    Très bon tire lait avec la possibilité de régler la puissance d'aspiration. Il peut s'utiliser avec le mécanisme électrique ou manuellement avec la pompe.
    Facile à utiliser et à nettoyer.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    Appareil loué par ma pharmacie.
    J'ai aimé les différents mode de succion et le double pompage. Assurant un allaitement exclusif à ma fille il a fallut que je l'utise souvent. Le bruit est vraiment dérangeant
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Bruit

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Loué par ma pharmacie à la sortie de la maternité. Très mauvaise idée. Je suis passé du symphonie à la maternité à celui-ci de retour à la maison... grosse descente en confort.
    Points positifs: Double pompage. Accessoires medela compatibles avec toute la gamme. Il a l'air solide.
    Points négatifs: Le tire lait est encombrant, très bruyant mais surtout, il fait mal! Le système de piston est mal adapté est difficile à régler. Il était soit pas assez puissant, sot trop puissant et me faisait mal. Et ce piston qu'on voit bouger... j'avais vraiment l'impression d'être à la traite ;) Tirer mon lait était une épreuve.
    Il est également très lourd et on peut pas dire que ce soit très esthétique dans son salon. Je l'ai vite abandonné pour le symphonie.
    Je le déconseille fortement.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Double pompage

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 24/02/2019
    Très efficace le double pompage permet un gain de temps. La force de pompage est réglable ce qui permet de choisir selon son confort. Pratique le fait de pouvoir le démonter et de passer en manuel si besoin. Cependant il est un peu bruyant.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      efficace

    • Inconvénients:

      bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    très efficace, plusieurs vitesse et force de pompage. en double ou simple tirage.
    gros point négatif: pas de batterie donc on ne peux pas l'emmener à l'extérieur (boulot) ni dans la voiture. il y a uniquement une prise de secteur et c'est tout. Cela mériterait une prise allume cigare et/ou une batterie !
    sinon très encombrant et assez lourd.

    gros point positif: pas besoin de se ruiner en tire lait puisqu'il est entièrement prit en charge par la sécu en location
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Double entrées

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/04/2016
    Utilisé pour allaiter ma très grande prématurée qui ne pouvait pas effectuer la succion je ne garde pas de mauvais souvenir de l’utilisation de ce tire lait dès le premier jour. Facile d’utilisation, montée de lait sans soucis. Facile d’entretien, pas de soucis particulier sur ce point.
    Les seuls points négatifs seraient à mes yeux le bruit de l’appareil et son poids en effet utilisation uniquement à la maison car peu pratique pour moi autrement.
    Je le conseillerais sans soucis cependant et réitérerai avec ce même produit pour ma fille à venir.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Tire-lait Lactina Electric de MEDELA

Tire-lait utilisation longue durée

Le Lactina est un tire-lait polyvalent ayant déjà fait ses preuves en tant qu'appareil de location et en tant que tire-lait à usage régulier dans les hôpitaux.

Le tire-lait est disponible en version Lactina Electric Plus et en version Lactina Select ; toutes deux fonctionnent selon la technologie traditionnelle à une phase.

Rédiger un avis