Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Tire lait Swing de MEDELA

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 106 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Praticité-Hygiène
  • Utilité
Trier par
  • 4.63/5
    • Avantages:

      léger transportable

    • Inconvénients:

      bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 19/01/2021
    ce tire lait est vraiment top
    il est transportable avec une accroche et petit de taille.
    Il fonctionne aussi bien sur secteur qu’avec des piles.
    il est bien moins douloureux que d’autres tire lait électrique, ce confort permet une extraction plus longue donc plus de lait recueilli.
    je l’adore !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      10

    • Inconvénients:

      10

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/09/2019
    Cette fois, le tire-lait est devenu mon aide à l'allaitement, et pas seulement un moyen d'extraire le lait exprimé)))

    L'appareil fonctionne très délicatement, il existe un mode de massage, ce qui est très bon si la poitrine est tendue et enflée, et la force du vide est régulée. En un mot, tout peut être ajusté en fonction de vos sentiments.
    Cela fonctionne assez silencieusement, comme les vibrations du téléphone.

    L'ensemble comprend une lanière pour le moteur, vous pouvez l'accrocher autour de votre cou si vous ne l'utilisez pas sur secteur, mais sur piles, ce qui est très pratique, il y a aussi un clip pour l'attacher à une ceinture (vous pouvez vous déplacer dans l'appartement au besoin).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 14/01/2020
    Rien à dire, même si je n'ai pas eu l'occasion d'essayer d'autres pour comparer, je trouve qu'il est performant et pratique pour les voyages. Seul bémol, son prix, qui reste élevé. Si on ne compte pas se déplacer avec, il vaut mieux louer une en pharmacie.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Tire lait compact - facile d’utilisation

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Quand j’ai eu besoin d’un tire lait je n’ai pas eu envie de louer une grosse machine, je préférerais avoir quelque chose de nomade, que je puisse emporter facilement (tire allaitante).
    Ce petit tire lait a toujours su répondre a mes besoins (debut d’engorgement, simplicité, pratique, efficace).
    J’ai pu tirer mon lait facilement et plutôt discrètement partout ou j’étais.
    Le bruit étant très honorable je pouvais tirer la nuit sans sortir de la chambre et réveiller mon mari.
    C’est mon allié de l’allaitement, que je garde précieusement pour bébé 2
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      Un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/10/2020

    J'ai acheté ce tire lait quelques semaines avant mon accouchement car je comptais allaiter le plus longtemps possible mon bébé. Je me suis donc dis qu'un tire lait serait pratique pour que le papa puisse donner le biberon au bout de quelques mois. Dès le début de la montée de lait cela m’a permis d'être soulagée car au début bébé ne tète pas énormément et la production de lait n'est pas encore régulé en fonction des boires de bébé. Un sein très plein est inconfortable donc le tire lait permet d'en tirer un peu. Il est très maniable léger et peu encombrant. Il peut de mettre dans le sac à main sans problème comme ça si bébé saute une tétée on que le sein se rempli trop vite ou peu l'avoir sous la main. Il s'utilise aussi bien brancher sur secteur qu'avec des piles ce qui est idéal en déplacement dans sa voiture... Je ne regrette pas mon achat le tirage se fait assez vite même avec un seul pompage. L'idéal est d'avoir un biberon en plus pour stocker la quantité de lait extrait facilement. Pour ma part j’ai pris un biberon el verre d'une autre marque compatible avec la téterelle. Les moins du produit c'est le bruit car il m'est arrivé au début de l'utiliser la nuit car bébé ne se réveillait pas certaines nuits et cela a réveiller mon conjoint et bébé aussi. Il faut donc s'isoler la nuit dans une autre pièce. Autre inconvénient c'est qu'il met arriver que le lait remonte dans le tuyau qui sert à aspirer l'air et du coup difficile de le nettoyer correctement. La téterelle fournie n’est pas forcement adaptée à tout le monde cela dépend de la forme de votre mamelon. Il faut bien voir à l’usage si cela crée des douleurs ou frottement. Le site medela explique comment choisir la téterelle adaptée. Il est vendu avec la tétine "spécial allaitement" pour mettre directement sur le biberon. Mais au final je ne l'ai jamais utilisé car bébé de bientôt 9 mois n'a jamais utilisé de biberon. Mon tire lait sert principalement a soulager la pression des seins lorsque bébé change le rythme des tetees (en cas de poussées dentaires par ex) et aussi pour en congeler au cas où.


    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Compact, sur secteur ou pile, niveaux réglables

    • Inconvénients:

      La téterelle pourrait être plus confortable, lait dans le tuyau

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 12/12/2019
    Tire-lait acheté à la naissance de mon ainé puis réutilisé avec mon cadet. Hyper compact et discret, le vrombissement du moteur est plutôt discret. On peut adapter la téterelle selon la taille du sein ce qui est vraiment pratique en fonction des morphologies. Sur l'ancienne version, la téterelle pourrait cependant être plus confortable, mais des coussinets ont été rajoutés sur le modèle Flex. Il peut s'utiliser sur pile ou sur secteur, c'est un gros plus lorsqu'on est en déplacement. Par contre par moment le lait remonte dans le tuyau et je le trouve quand même moins puissant quand il n'est pas branché. Il reste hyper simple d'utilisation et bien pensé, avec 2 niveaux de stimulation et une puissance réglable, un super tire-lait !
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      On peut le transporter facilement et l utiliser partout

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 31/08/2016
    Tire lait pratique et efficace. Utilisable avec pile ou sur secteur ce qui permet de l'utiliser vraiment partout. Pour moi il a remplacé complètement le gros tire lait de location car il est efficace en plus d'être petit et léger!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Pas douloureux

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 18/09/2020

    3ème enfant allaité : pour le premier location en pharmacie d’un tire- lait KI... (horrible ) , pour les deuxième et troisième Loulous passage chez Medela ( Lactina) . Ravi de la marque mais appareil qui prend de la place donc j’ai acheté le swing il y a 5 mois et j’en suis ravie . Ne prend pas de place , on peut l’utiliser sur secteur ou avec des piles .

    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 15/12/2019
    J'ai acheté ce tire lait car je ne voulais pas en louer un pour mon 2eme allaitement.
    Très bon tire lait, efficace, compacte, étant infirmière je tirais mon lait quand j'avais du temps, en 10min c'était réglé, je tirait 200ml facilement. Fait un peu de bruit mais ça reste raisonnable. Je l'ai rebranché 6 mois après sa dernière utilisation et fonctionne toujours aussi bien. Satisfaite de mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Petit, rapide, ne fait pas mal

    • Inconvénients:

      Bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 13/07/2020
    super tir lait petit pratique et surtout efficace !
    Ne fait pas mal, facile a nettoyer.

    Dommage qu une pièce pour double tirage ne soit pas vendu d'origine avec.

    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      ne fait pas mal

    • Inconvénients:

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/03/2020
    J'ai ce tire lait. Il est très bien car très doux. Il ne fait pas mal comme certains tire lait quand on l'utilise. Il y a plusieurs vitesses d'extraction. Il est facile d'utilisation. Il y a une phase qui prépare le sein à la lactation comme si bébé stimulait en tétant ce qui est top. Il est facile à nettoyer. Il est léger et se transporte facilement. On peut l'attacher à la ceinture. Il fonctionne à piles et sur le secteur. C'est un bon produit il est juste un peu cher à mon goût.
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

      Le tire lait mets beaucoup de temps

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 20/11/2019
    Cette marque est géniale !!! Je l’adore et je l’utilise déjà pour autre accessoires d’allaitement. Ce tire lait est tres pratique car on peut l’emmener partout, seul inconvénient ça mets trop de temps
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      UTILE PRATIQUE

    • Inconvénients:

      AUCUN

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 05/11/2019
    j'en suis vraiment très satisfaite. Grâce à la téterelle Personnal fit flex qui est livrée avec deux tailles différentes, une taille S de 21mm et une taille M de 24 mm. Il existe 2 autres tailles, si ces deux là ne conviennent pas, que l'on peut facilement commander. Le tire lait est doté de deux phases d'expression, la 1ère est rapide et la 2ème plus lente et plus longue à la fois, il imite ce que fait bébé au sein quand il tète et permet de rendre l'expression du lait plus naturel. Le système de double pompage est pratique afin de tirer plus de lait et plus rapidement plutôt que de faire un côté et après l'autre. Il est possible d'acheter séparément une brassière afin de maintenir le tire lait en place lors de son utilisation. On peut d'ailleurs l'utiliser en mode double ou simple. Le moteur est un peu bruyant mais je ne sais pas s'il existe un autre modèle plus silencieux. La seule chose que je trouve dommage est que pour le prix de ce tire lait, une pochette ou un sac de transport aurait été très utile.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Difficultés pour le recueil , pas efficace

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/11/2019
    Je trouve que ce tire lait ne donne pas de on resultat . J avais en effet du mal a recueillir mon lait car je trouve que la succion n'est pas adapté. Autrement le produit est relativement confortable rien a signaler de ce côté là. Je trouve dommage qu il faille se brancher ou avoir des piles pour pouvoir l utiliser. Il aurait été appréciable de pouvoir le brancher et s'en servir partour. Au niveau du nettoyage il y'a quand même pleins de petites pièces à détacher mais c est classique pour un tire lait . Mon avis est donc mitigé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Compact et efficace

    • Inconvénients:

      Un peu bruyant

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/07/2019
    Bien utile au travail et je tire aussi vite qu'à la maison avec le lactina ( location en pharmacie). Attention de bien vérifier que la taille des téter vous conviennent bien .
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      compact

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Je le recommande 100% si vous voulez tirer votre lait au travail ou bien en vacances ! il est petit ET efficace ! sur pile ce qui est top et aussi prise secteur ! medela tient ses promesses aussi pour les petits modèles !
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      Pas de batterie rechargeable

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    Super mini tire lait.
    Je l utilisé en vacances ou au travail tous les jours.
    Il est parfait.
    Je l utile en complément du MEDELA symphonie que je loue, car ce sont les mêmes teterelles.
    Tout se adapte, de démonte.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Transportable

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 25/04/2019
    Tire-lait facile d’utilisation.
    Très pratique car transportable. Il se charge sur secteur ou fonctionne avec des piles.
    Pour ma part en 10-15minutes le lait est tiré pour les deux seins.
    Je recommande à 100%
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Faible encombrement

    • Inconvénients:

      un peu long

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    J'ai acheté ce tire-lait d'occasion en complément du symphony car je partais quelques jours sans mon fils avec mon conjoint à l'étranger et je devais tirer mon lait. Etant donné, que j'avais des téterelles Maymom, c'est le seul tire-lait transportable facilement que j'ai trouvé.
    Ce tire-lait ne prend pas beaucoup de place et est très léger. Je conseille de mettre un coton ou un recueil lait sur le sein qui n'est pas tiré, sinon gare aux fuites !
    On a la possibilité de mettre des piles ou d'utiliser l'adaptateur. Je n'ai personnellement utilisé que le tire-lait avec les piles.
    Le temps de tirage est plus élevé qu'avec le symphony par exemple car la puissance n'est pas la même.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Faible encombrement

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/09/2018
    Très bonne alternative au gros tire lait qui reste à la maison. Je l'ai emporté partout avec moi.
    Je m'en suis également servi la nuit parce que c'est quand même plus simple que de sortir le gros tire lait bruyant. Très léger, il se clipse à la ceinture. Je pouvais donc me déplacer avec. Idéal pour aller voir mon bébé et favoriser la lactation.
    Le bruit est ronflant mais pas trop dérangeant. Je le cachais sous un coussin pour atténuer le bruit la nuit.
    Marche avec des piles classiques ou sur secteur (super pratique)
    attention a bien acheter l'embout adapté à la taille de vos tétons. Ceux vendus avec étaient trop grands, du coup j'ai eu mal au début. Le site de Medela présente bien comment évaluer la taille qu'il faut. Pour ma part, les tailles "officielles" étaient trop grande, j'ai du acheter ma taille sur un site de commerce en ligne.
    Tous les accessoires sont compatibles avec la game medela. Pratique pour passer du tire lait sédentaire à celui là.
    Je ne regrette pas du tout mon achat. Je l'ai d'ailleurs passé à une amie qui s'en sort beaucoup. Je le rachèterai pour ma prochaine grossesse sans hésiter!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Facilité

    • Inconvénients:

      Bruit mais leger

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 01/03/2019
    Facile d'utilisation et léger et petit donc facile a transporter.
    Je l'utilise pour tirer mon lait au boulot et cela fonctionne tres bien.
    Inconvénient: le récipient est de 150 ml, dommage pour les fois ou l'on tire plus.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Peu encombrant. Double pompes. Sur secteur ou batterie.

    • Inconvénients:

      Bruyant surtout si réglé à fond.

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 28/12/2018
    Très bon tire-lait d'appoint ou de voyage ou pour des tirages occasionnels. Mais pour tirer beaucoup, souvent, il n'est pas adapté. Super produit, comme souvent chez Medela !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Peu encombrant

    • Inconvénients:

      Un peu bruyant en puissance maximale

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 21/11/2018
    Je l'ai utilisé pour mon deuxième enfant et maintenant avec la petite troisième.
    Il est pratique pour tirer le lait d'un côté pendant que bébé tète de l'autre.
    Pour le nettoyage des téterelles et des tubes j'utilise les sacs medela Quick Clean du coup c'est pratique.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique à nettoyer et surtout très compacte à transporter

    • Inconvénients:

      Consomme très rapidement les piles

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 03/01/2018
    Je me suis servis de façon quasi quotidienne de ce tire lait sur la fin de mon allaitement avec mon deuxième enfant. Ce tire lait m'a suivi dans tous mes déplacement lorsque je n'étais pas avec mon fils, je le recommande il est léger et très facile à mettre en place.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Petit

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Praticité-Hygiène
    • Utilité
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Mon amie me l'a prêté et il est juste fantastique, petit compact, pas trop de bruits, très pratique.
    Aspiration qui ressemble bien à celle du bébé, facile à utiliser.
    J'en suis vraiment contente
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Tire lait Swing de MEDELA

Le tire-lait Swing de MEDELA est un appareil électrique qui s'adapte parfaitement aux besoins quotidiens des mamans dynamiques qui veulent être avec leur bébé sans changer leur style de vie. Idéal pour un pompage occasionnel ou fréquent, à domicile ou en déplacement, il est élégant, discret et silencieux. Il peut donc être emporté n'importe où.

Pratique et moderne, ce tire-lait permet de maintenir la production de lait sur le long terme. Grâce au système 2-Phase Expression, le tire-lait Swing allie la nature à la technologie pour une aspiration du lait tout en douceur, imitant le rythme naturel de succion de Bébé.

Rédiger un avis