Infos légales
Trier

Filtrer
5

L'avis des parents

sur Babyphone Vidéo XL Ourson de VTECH

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 58 avis publiés au total
Note générale /5
  • Image - Son
  • Prix
  • Facile d'utilisation
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité vidéo et look

    • Inconvénients:

      Témoin lumineux. Émetteur sur secteur

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/10/2020
    L'émetteur ourson est très mignon et peut se placer sur un trépied d'appareil photo, un plus quand on ne veut/peux pas le fixer au mur et s'il n'y a pas d'étagères à proximité du lit. Nous emmenons le trépied avec nous lors de nos voyages ainsi il est toujours facile de surveiller le sommeil du bébé. Par contre, le fait que l'émetteur ne fonctionne que sur secteur peut limiter l'utilisation nomade, une petite batterie de secours aurait été appréciée! Autre point négatif sur l'émetteur: le témoin lumineux qui reste allumé toute la nuit même quand le récepteur est éteint (et clignote dans ce cas).
    Côté récepteur, l'image est de bonne qualité même dans le noir. Points négatifs : le son des touches (bip), désagréable quand on modifie un réglage ccomme le volume dans la nuit ainsi que la position de la touche de musique juste à côté de la touche permettant d'activer la caméra... il m'arrive de lancer une berceuse alors que je veux juste vérifier que tout se passe bien!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Vision nocturne, caméra ourson

    • Inconvénients:

      Caméra non rotative

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 22/09/2020
    Camera offerte pour notre loulou elle est super, le fait que ce soit un ourson est un plus car plus vieux la caméra peut faire peur a bébé. Bonne vision nocturne. Écran qui est grand ce qui permet de bien voir bébé. Je recommande ce babyphone.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Image précise

    • Inconvénients:

      Batterie insuffisante en autonomie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 21/09/2020
    J ai achete ce visiophone car mon bebe a un sommeil agité et se reveille souvent la nuit. Des qu il pleure le visiophone se met en route et le son et l image fonctionnent très bien. L avantage c est qu on peut aussi faire uniquement fonctionner l image sans le son si on ne veut pas que son mari se reveille également ;) on coupe le son et on garde l image...
    Pas mal aussi la température de la pièce qui est indiqué sur l ecran.
    Par contre je suis tres déçue car si on ne branche pas l'écran sur secteur il ne tient pas toute une nuit en autonomie.
    Aussi quand on eteint la camera, l ecran se met a faire un bruit strident et fort car il ne trouve pas la camera a laquelle il doit se jumeler. Je pense que ce son n est pas utile. Il faut vite eteindre l ecran pour stopper ce bruit.
    J ai acheté une perche universelle pour fixer la camera au lit de mon fils n ayant pas d etager a proximite du lit et je pense que cet accessoire est indispensable et devrait etre vendu avec le visiophone
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Caméra discrète, qualité d'image

    • Inconvénients:

      Son légèrement décalé.

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 16/09/2020
    La caméra est discrète avec son format en tete d'Ours.
    Le format de l'écran est parfait, l'image est nickel on voit bien bebe la nuit.
    Ça nous évite pas mal de déplacement quant bebe fait ces petit bruit quant-il dort.
    Les seul bémol c'est le décalage du son très légers et la batterie qui ne tiens pas toutes une nuit, mais la journée pas de problème.
    Recommande si vous avez un grand appartement ou maison.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Taille de l'écran et qualité d'image

    • Inconvénients:

      Décalage du son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2020
    Babyphone vidéo très performant ! La taille de l'écran est parfaite et la qualité d'image est top que ce soit de jour ou de nuit.
    Petit bémol : le son est parfois en décalage.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      taille de l'écran

    • Inconvénients:

      le son ne ce déclenche pas immédiatement

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2020
    Très bon produit, qualité de la vidéo et de son est toute à fait convenable.
    Ses 3 GROS points faibles sont :
    -le témoin lumineux de la caméra qui illumine la chambre la nuit (surtout que j'éteins le moniteur la nuit car ma chambre est à côté et cela clignote car si je l'éteins à chaque fois je devrais risquer de modifier l'angle en l'éteignant à chaque fois)
    - le bip insupportable dès que l'ont touche un réglage du moniteur. J'ai chercher partout mais impossible de le désactiver
    - et SURTOUT le fait que le son ne s'active pas au premier son de bébé, je ne sais pas si le micro n'est pas assez sensible mais par moment j'entends au travers de la porte mon fils faire des bruits ou pleurer pourtant la caméra ne les détecte pas. Comme-ci le micro était couper en dessous d'un certain seuil de bruit
    Du coup je reste dubitative sur ce produit
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Ours

    • Inconvénients:

      Température

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2020
    La caméra est vraiment très sympa et passe très bien dans la déco de la chambre.
    Bon produit. Par contre, on se demande si la température indiquée dessus est vraiment fiable ?
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Très bonne qualité

    • Inconvénients:

      Lumière ourson trop puissante

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/05/2019
    Très satisfaite de ce produit que nous avons reçu pour la naissance de notre fille. Le seul petit bémol pour nous c'est que le témoin lumineux sur l'ourson était trop "flash" pour notre fille qui le fixait en permanence.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      L'image

    • Inconvénients:

      Je n'en ai pas trouvé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/11/2019
    C'est un appareil très complet et la caméra dans la chambre de bébé en forme de ourse est très mignonne
    Voit très bien bébé et un bon son aussi parfait pour surveille bébé en toute tranquillité
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité d’image / grande taille de l’ecran

    • Inconvénients:

      Luminosité trop forte

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/10/2019
    Nous utilisons ce babyphone depuis maintenant 3 mois et nous en sommes ravis. La qualité et la taille de l’écran sont parfaits pour surveiller bébé. Beaucoup de fonctionnalités (berceuses, micro) dont nous n’avons pas l’utilité, mais peuvent être pratiques pour certains.
    Nous avons un soucis de son au niveau du microphone dès la première semaine mais le SAV nous a tout de suite échangé l’appareil. Le seul soucis c’est que même au minimum la luminosité reste très élevée et n’est pas agréable la nuit.
    Le design nounours de la caméra est très mignon et s’intègre facilement dans la chambre de bébé
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Le son est parfait et la qualité d'image est plutôt bonne

    • Inconvénients:

      la caméra est difficile à installer

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 30/09/2019
    Après 6 mois d'utilisation voici ce que j'en pense :
    batterie : 3h d'autonomie
    image : plutôt correcte
    son : parfait seul bémol le son des touches qu'on ne peut pas baisser.
    caméra : une vrai horreur ! impossible de mettre la caméra ailleurs que sur un mur ! très difficile à centrer sur l'enfant... impossible d'utiliser le vidéophone en sortie a cause de la caméra (si nous voulons la poser sur un meuble alors le champs de vision n'est pas assez large donc pas possible de voir l'enfant. a la place de mettre un accroche mur, il devrait plutôt y avoir une pince afin de l'accrocher facilement.
    portée : ma maison n'est pas grande et pourtant il m'est impossible de capter l'image Et le son lorsque je suis en bas. seul la pièce qui se situe juste en dessous de la chambre peut capter. et c'est vraiment très décevant au vue du prix !
    conclusion : image passable mais portée médiocre et utilisation de la caméra fastidieuse. prix trop élevé pour cet article !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Simplicité, grand écran

    • Inconvénients:

      Prix, qualité image

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/09/2019
    Ce produit est complet et répond pleinement à mes attentes : le grand écran permet de bien voir bébé de jour comme de nuit, on entend bien bébé s’il pleure, possibilité de lui parler, pas de wifi, très simple d’utilisation. On me la prêté car à ce prix je ne l’aurais pas acheté..
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sa technologie

    • Inconvénients:

      son prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 30/07/2019
    Bonjour, ce gadjet a séduit mon neveu , effzctivemnt il est fan d'électronique et ses enfants aussi , mais cet achat était pour le petit dernier, et c'est le papa qui s'en sert le plus , trop drôle non ?????
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Design sympa de la caméra

    • Inconvénients:

      Batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 03/04/2019
    Je suis ravie de cet achat!! J'adore la caméra en nounours!!! La longue portée est très pratique!! La qualité de la vidéo est très bien! Pouvoir mettre les berceuses intégrées c'est très bien, et pouvoir parler à bébé j'aime beaucoup.
    La batterie s'use un peu vite. Prix raisonnable.
    Je le recommande!
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Grand écran

    • Inconvénients:

      Prix un peu élevé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 19/03/2019
    Super babyphone
    On peut voir dans le noir et mettre des petites mélodies pour l’endormir! On peux parler à bébé et petit plus, là température de l’an chambre est indiqué !
    Lire l'avis
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Une seule unité pour plusieurs caméras

    • Inconvénients:

      Mauvaise portabilité !!!

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2019
    Suite aux descriptifs et avis, malgré le prix élevé j'ai choisi ce modèle assurant une super portabilité ( ma maison étant en pierres et très grande). Au final, l'unité parent capte mal mais vraiment très mal une des deux caméras, ce qui revient au même que si mon fils n'avait aucun babyphone.
    Très déçue d'avoir mis si cher pour au final pas grand chose. C'est dommage car sinon l'image est super, les caméras ok, installation pas trop compliquée. Les berceuses sont top et réglables aussi depuis l'ourson, très pratique.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Grand écran

    • Inconvénients:

      On ne peut pas fixer la caméra sur le lit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 23/02/2019
    Permet à bébé d'être en sécurité et aux parents d'être rassuré. Grande porté de l'écran : je peux sortir dans mon jardin, je vois et entend bébé sans soucis. Dommage qu'on doive fixer la caméra au mur ou posé sur un meuble et pas sur le rebord du lit.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/12/2017
    On nous a offert ce babyphone pour la naissance de ma fille ,la qualité de l image ,le design est top mais très déçu de l'écoute . Je voyais ma fille pleuré à l'écran et il ne se déclenchait pas .
    J'ai donc contacter le service client et ils m'ont renvoyé un deuxième écoute bb et au final même souci.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      grand écran

    • Inconvénients:

      vision de nuit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/10/2018
    c'est l'outil parfait pour surveiller bébé pendant sa sieste ! le micro capte parfaitement les sons, le grand écran renvoie une image nette. Possibilité de la monter sur un socle en hauteur puis d'orienter la caméra à distance, et zoomer.
    Pour calmer bébé, il est possible de lui parler via le nounours, ou démarrer une berceuse. Facile d'utilisation et esthétique, je recommande ce produit
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      design

    • Inconvénients:

      portée

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 09/08/2018
    Offert pour notre 3eme enfant sur nos conseils, nous aurions mieux fait de rester sur des valeurs sûres. Arrivé en panne au déballage (grosse ligne blanche sur l’écran du à des pixels morts), nous sommes depuis sans nouvelles de Vtech. Sachant que le produit à été acheté le 2 août et que nous sommes le 06 septembre cela fera bientôt 1 mois que nous ne pouvons pas profiter du produit vtech...
    Gros point noir donc sur le SAV si vous rencontrez un pb avec ce babyphone. J'ai quand même pu le tester une journée entière, et je ne suis pas convaincu par la portée de l'appareil. Entre le rdc et le 1er étage plusieurs pertes de signal en 1 heure d'utilisation. Pour comparer, notre ancien babyphone Philips Avent capte lui sans pb et sans perte de signal depuis le sous sol jusqu'au 2eme, soit 4 niveaux. J'ai donc de gros doutes sur la performance de l'appareil. Bref de toute façon nous ne pouvons pas l'utiliser pour le moment et espérons recevoir un jour notre échange standard. Je ne peux pour le moment pas recommander ce babyphone
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image et sensibilité du déclenchement

    • Inconvénients:

      Pris élevé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/08/2018
    Etant maman d'une petite fille très grande prématurée, et après que cette dernière ait passé les 2 premiers mois de sa vie à l'hôpital, j'étais très inquiète du retour à la maison.
    J'ai donc cherché un babyphone vidéo afin de pouvoir vérifié que tout se passait bien bien quand ma fille faisait ses siestes, sans systématiquement rentrer dans la chambre.
    Attirée par les bonnes critiques de cet appareil je me suis laissée tentée, et je ne regrette pas mon achat. L'image est très bonne que ce soit en mode jour ou mode nuit.
    On a la capacité de grossir l'image ce qui me permettait même de vérifier que ma fille respirait bien à distance, puisque je voyais sa poitrine se gonfler, le top.
    De plus, on peu régler la sensibilité de l'appareil , permettant les premiers mois de rester en mode très sensible et d'être alerté au moindre bruissement de gigoteuse, et lorsque l'enfant est plus grand et que l'on veut garder une oreille sur lui pendant la nuit,sans pour autant être dérangé par l'écran qui s'allume, on baisse la sensibilité.
    Conclusion, bien que très cher, c'est un très bon produit que je recommande.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Grande caméra

    • Inconvénients:

      Les melodies

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 14/08/2018
    Nous avons choisi ce babyphone car il a une grande caméra, il est design (caméra chambre bébé est un ourson) et très facile d’utilisation.
    L’image est nette même en mode nuit.
    Le seul bémol je dirais les mélodies, mais c’est mon avis personnel.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'utilisation. Pas besoin de wifi.

    • Inconvénients:

      Le brancher toute la nuit. Prix. Qualité de l'image la nuit.

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 19/07/2018
    Pour avoir l'esprit plus tranquille quand on a commencé à mettre notre fille dans sa chambre à l'âge d'un mois, nous avons décidé d'investir sur un babyphone.
    Le Babyphone Vidéo XL Ourson de Vtech figure parmi ceux des meilleurs, et c'est tout naturellement que nous l'avons acheté. Il est très facile d'utilisation et intuitif, pas besoin d'avoir la wifi (super quand on est à la campagne). Le point faible est qu'il faut le brancher toute la nuit car l'autonomie de la batterie est faible (à peine 4h).
    Nous sommes très satisfaits de cet achat qui est certes coûteux mais comme tout jeunes parents, nous voulons le meilleur pour notre fille.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Très jolie et bonne qualité

    • Inconvénients:

      Batterie

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Très bon babyphone une super qualité ! Seul bémol on doit brancher l’ourson, la batterie de l’unite Parents tient deux jours il faut pas oublier de charger mais cela s’affiche à l’ecran .
    Le fait de pouvoir parler a bebe a distance est très pratique et il y a plusieurs berceuses qu’on peut lancer à distance également
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Design

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    J’ai ce babyphone depuis la naissance de mon fils en janvier 2018.
    C’est d’abord son design qui m’a attiré, jpour trouve que la caméra ourson pour une chambre d’enfant c’est super et ça change. Puis il a beaucoup de fonction. On peut parler à l´enfant à distance et enclencher des mélodies pour le bercer, mon fils est adepte du bruit des vagues et de la pluie.
    Au niveau de l’image, on voit très bien même avec le mode nuit qui s’enclenche tout seul.
    Deux reproches seulement : le prix qui reste assez cher (on me l’a offert en cadeau groupé sur la liste de naissance c’est une bonne alternative) et un petit décalages avec le son lorsqu’on enclenche les mélodies mais rien de bien méchant.
    Je suis totalement satisfaite de ce produit ! Et je le conseille vivement
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

sur Babyphone Vidéo XL Ourson de VTECH

Ecoute-bébé vidéo XL Ourson BM4200 - VTECH

Qualité exceptionnelle de réception, sans interférence avec le Wifi. Ce babyphone Ourson a une portée de 300 mètres en champ libre (environ 50 - 60 m en intérieur).

Grand écran couleur 4,3''.

5 berceuses pour endormir bébé.

Fonction talkie-walkie pour parler à bébé.

Indicateur de température de la pièce.

Vision infrarouge de nuit.

Zoom à distance.

Fonctionne avec batterie rechargeable et adaptateur secteur inclus.

Rédiger un avis
Publicité
Installé dans le lit de ma fille quand elle a dormi dans sa chambre et j'ai toujours eu l'esprit tranquille, très rassura...
Lire l'avis
Acheté pour prévenir de la mort subite du nourrisson, cette plaque nous a été fort utile après quelq...
Lire l'avis
Nous utilisons cette plaque depuis la naissance de notre fille : très angoissés vis à vis de la mort subite du nou...
Lire l'avis