Infos légales

Réducteur de baignoire 2

BABYDAM
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 140 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Economie d'eau

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Tres pratique pour diminuer la capacité de votre baignoire et l'adapter à la taille de votre enfant.
    De différentes couleurs mais un peu cher vous le trouverez facilement sur des sites de ventes privées spécial bébé.
    Prend beaucoup moins de place qu'une baignoires bébé dans la salle de bain.
    Attention ne s'adapte pas à toute baignoires, mais sur les classique droites s'est super!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Etanche selon le type de baignoire

    • Inconvénients:

      Pas adapté à toutes les baignoires

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    Nous avons acheté ce reducteur de baignoire plur l'economie d'eau utilisé. Cela va faire envieon 2 mois que nojs l'utilisons et aucun soucis dans notre baignoire. Le reducteur est bien etanche.
    Par contre, nous avons pu le tester egalement dans la baignoire des 2 grands parents et c'etait plus compliqué pour l'installation. En effet, l'interieur de leur baignoire n'est pas droit et du coup, parfois le babydam laissait passer l'eau.
    Bref, selon le type de baignoire, je recommande. Je suis completement ravie de mon achat et de l'economie d'eau que je fais!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Solide et efficace

    • Inconvénients:

      Morphologie à améliorer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    D'un point de vue général, il s'agit d'un très bon produit qui permet de ne pas utiliser tout le volume de votre baignoire pour donner le bain à vos enfants et leur permettre de patauger en toute tranquillité. Je me servais de l'ancien modèle depuis presque 4 ans, et je viens de passer sur le nouveau modèle depuis environ 1 mois. Les ventouses sont bien plus puissantes et permettent une meilleur résistance. Cependant, je pense que la partie souple qui permet d'épouser la forme de la baignoire pour faire l'étanchéité devrait elle aussi être revue, car des fuites persistent.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      N’est pas complètement étanche

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Souhaitant réduire ma facture d’eau avec le bain quotidien de ma fille nous avons opté pour ce réducteur
    Le but est alléchant seul hic : chez nous en tout cas ce n’est pas complètement étanche
    On tente par mille façons différentes de limite la fuite mais bien souvent il y a autant d’eau des deux côtés donc pas d’économies !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Très pratique pour économiser de l'eau, un peu moins quand bébé shoote dedans et que tout s'en va... Le prix est pour moi un peu élevé pour le produit.
    Sinon à l'utilisation c'est très simple, s'adapte très bien à ma baignoire. Il permet de ne pas remplir totalement la baignoire ce qui est plutôt un avantage.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Ce séparateur de baignoire est une bonne idee sur le principe, l'utilisation n'est pas facile, le problème est qu'il ne s'adapte pas à toutes les baignoires (la mienne ne convient pas car les bords ne sont pas lisses) donc impossible de l'emporter en vacances sans être sûr du modèle de baignoire. Le trou du trop plein est vraiment bas pour les ''grands''. Si je n'avais pas été sélectionnée par Consobaby je ne sais pas si j'aurai déboursé autant pour ce système.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Économie d eau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Super produit un peu cher à l achat mais vite rentabilisé au vu de l économies de la quantité d eau dans la baignoire.
    Pas forcément facile à la première utilisation mais qd on a trouver la technique c est top
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Je ne sais pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Un très bon produit qui permet de réaliser des Économies d'eau pour le bain. Même quand l enfant grandit on peut l utiliser. Facile à mettre et à enlever.. Ne prend pas de place. Super achat. Pas trop cher.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Économie d eau

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Je l’ai acheté neuf, assez cher près de 35€ pour un séparateur de baignoire, je trouve ça onéreux. Un peu difficile à mettre en place mais une fois bien positionné très pratique ! Gain d’eau par rapport au bain habituel et rassurant pour les parents. En bref assez satisfaite malgré le prix
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Economie d'eau, gain de place

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à toutes les baignoires, prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Merci à Consobaby de m'avoir sélectionné pour ce test. Article pratique mais que je n'aurais pas acheté de moi même compte tenu du prix. Utilisation pour mon fils de 6mois mais également pour ma fille de 3a et demi.
    Installation/ Désinstallation:
    Notre baignoire mesure 45cm de largeur, ce qui est plutôt une baignoire étroite. Le réducteur se fixe facilement grâce aux deux ventouses et est bien étanche sur notre baignoire. Petit bémol, nous ne pouvons choisir la longueur du bain compte tenu que notre baignoire à une partie avec des reliefs sur lesquels les ventouses ne se fixent pas. Pour la désinstallation, les languettes facilitent le décollage des ventouses et semblent résistantes. Le bouchon d'évacuation d'eau au centre ne permet pas de vider toute l'eau après le bain.
    Utilisation:
    Très utile lorsque bébé tiendra assis. Pour un bébé ne tenant pas encore assis, j'opte plus pour une baignoire en hauteur afin de bien le maintenir mais c'est une question de choix personnel.
    Le réducteur est résistant, puisque malgré les coups de pieds de babychou il n'a pas fuité.
    Nette économie d'eau même avec ma fille de 3a et demi nous économisons environ 15 litres d'eau par bain et encore nous ne pouvons le réduire comme nous voulons. Il nous sert également à lui bloquer l'accès au mitigeur.

    En résumé: Article coûteux mais investissement rapidement amorti du fait de l'économie d'eau. S'il dure dans le temps et suivant la taille de votre baignoire, il peut alleger votre facture pour une utilisation pour des enfants jusqu'à environ 5ans.
    Compact et de couleur balnche on peut le stocker facilement dans la salle de bains.
    Attention tout de même il ne conviendra pas à toutes les baignoires.

    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      Le concept est bien

    • Inconvénients:

      Ne s'adapte pas à ma baignoire

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Le concept est génial, mais après plusieurs essais de ma part et de mon mari, impossible à placer. Lorsqu'on place bien le reducteur, qu'on vérifie bien le joint, il est impossible que les ventouses se fixent. On a essayé à plusieurs endroit mais ça ne marche pas, du coup il n'y a pas d'étanchéité. Dommage car le concept est vraiment bien, et si cela avait marché ça aurait été super.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Nomade, peu encombrant, réduit la consommation d'eau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 06/06/2018
    Je voudrais avant tout remercier Consobaby qui m'a permis de tester le réducteur de baignoire BabyDam.
    Je l'ai testé sur ma fille de 2 ans et moi fils d'un mois et demi.

    Points positifs:
    - le BabyDam est idéal pour les petites salles de bain et petits appartement. Peu encombrant, il se glisse facilement entre 2 meubles pour y être rangé. Pas besoin donc d'acheter une baignoire encombrante.
    - le BabyDam permet une économie d'eau significative, idéal pour le bain des plus petits.
    - lorsque le BabyDam est correctement installé (il faut prendre le coup, mais ça se fait très rapidement), il est vraiment étanche! De plus il s'adapte à de nombreux types de baignoires.
    - son design simple est bien pensé. On sent que les matériaux sont de qualités car on plie le BabyDam pour qu'il épouse la forme de la baignoire
    - produit nomade! On peut l'amener partout, sur son lieu de vacances par exemple, ça ne prend pas de place à caser entre deux sacs dans la voiture.
    - 2 'bouchons' qui permettent de remplir un petit peu plus la baignoire

    Points négatifs:
    - le prix, c'est le prix d'une baignoire de bain pliable!! Donc pour le même pris certains préféreront acheter une petite baignoire.
    - l'installation. La première fois on se loupe, mais au bout de la 2ème fois on y arrive et on prend vite le pli.
    - super pratique pour baigner un bébé qui se tient assis tout seul, en revanche un peu moins dès qu'il s'agit d'un nouveau né, on se casse le dos à se pencher dans la baignoire, mais ça ce n'est pas la faute du produit. Après quand on n'a vraiment pas d'espace, on ne peut pas faire autrement. Il faut s'adapter.

    Conclusion: Ce produit est top si on a vraiment très peu d'espace car pas encombrant et bien étanche. Produit nomade qu'on peut amener partout. De plus, on fait aussi un petit geste pour la planète en utilisant moins d'eau et ça c'est top!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d eau, pratique

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/06/2018
    J'ai eu la chance de pouvoir tester ce réducteur grâce à consobaby. C'est une invention très pratique pour faire un bain sans être obligé de remplir toute la baignoire. Première installation pas trop réussi mais la deuxième fois , installation rapide et parfaite. Ça ne bouge pas. Mon fils essaie même de se lever en s'appuyant dessus et ça tient. Je trouve dommage que le prix soit aussi élevé.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Design et économique en eau

    • Inconvénients:

      Installation et étanchéité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 31/05/2018
    Reçu pour test, je trouve l installation compliquée afin d avoir une parfait étanchéité.( ventouse glisse et l eau fuit facilement sur les côtés. Une fois bien installé, son utilisation est plutôt sympa pour mon bébé qui ne tient plus dans sa baignoire avec une économie d eau. Cela ne reste pas indispensable.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie de l’eau, assez facile à installer

    • Inconvénients:

      Bien vérifier que le joint est bien à plat partout pour bien retenir l’eau

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/05/2018
    J’ai eu la chance d’être sélectionnée par ConsoBaby pour tester ce réducteur de bain.
    Je trouve le système vraiment bien et ça permet de faire des économies d’eau. Mon fils étant trop grand pour prendre son bain dans sa petite baignoire on a été obligé de passer dans la grande mais remplir une baignoire tous les deux jours pour le bain ça va commencer à faire cher en eau du coup le réducteur est une bonne alternative.
    Je trouve assez simple pour l’installer il suffit de plier légèrement et de le mettre contre les parois en le plaquant bien au sol mais il faut faire attention car si on appuie trop dessus le joint gondole et l’étanchéité ne se fait pas . Il faut juste mettre pour que se soit en contact avec les parois sans forcer et appuyer sur les deux ventouses pour que ça se fixe bien, et voilà c’est placé, il n’y a plus qu’à faire couler l’eau.
    J’avais des doutes sur l’étanchéité et bien pas une fuite malgré les mouvements de vagues que mon fils provoque quand il est dans le bain, la paroi reste bien en place.
    Pour enlever il suffit de tirer sur la languette des ventouses.
    Je trouve que ce réducteur est une vraie bonne idée car ça permet d’éloigner bébé des robinets et puis quand il sera en âge d’être assis dans le bain ça évitera que ses jouets ne se baladent partout, ils resteront tous autour de lui.
    Je suis vraiment contente d’avoir pu tester ce réducteur de bain grâce à ConsoBaby.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Économie d'eau

    • Inconvénients:

      Ne tient pas tt le temps, mise en place

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Essayé en babytest (merci consobaby), j'utilisais une baignoire bébé classique qui commençait à être juste, je suis ravie d'avoir été sélectionné pour le test. La mise en place est difficile je trouve, les ventouses n'adhèrent pas à chaque fois, je dois m'y reprendre à plusieurs fois pour l'installer et surtout que les joints retiennent enfin bien l'eau!! Une fois installé, c'est vrai que c'est pratique, ma fille a de la place pour prendre son bain et joué. La desinstallation du réducteur est rapide il suffit de tirer sur les languettes des ventouses et hop! Le nettoyage très facile. Je pense que le réducteur ne s'adapte pas à toutes les baignoires (la mienne à une double paroi...voir photos) c'est peut-être pour cela que je galère à l'installation. Ma fille, habituée à sa petite baignoire, ne s'est pas senti rassurer lors des 1er bain sa va venir! Heureusement, je l'ai eu en babytest sinon j'aurai été déçue. Je recommande pour l'économie d'eau, son côté pratique et le grand gain de place niveau rangement si vous avez une baignoire classique. Pensez à un tapis de bain car ça glisse!!!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      les économies d'eau

    • Inconvénients:

      le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/05/2018
    Avant l'achat : produit vu sur le site consobaby lors des baby tests. Ma fille adore prendre un bain tous les jours, du coup j'ai été attiré par ce produit pour faire des économies 'eau.

    Le produit en lui même : un joli produit, de qualité, arrivé dans un carton avec les explications nécessaires à son installation et utilisation. Il est léger et ne prends pas beaucoup de place.
    L'utilisation : J' l'utilise tous le jours avec ma fille de 11 mois. Il est facile à nettoyer. Il est aussi assez simple à installer. Il jour son rôle de bouchon pour maintenir l'eau du côté où l'on veut. Mais ma fille est assez curieuse et il ne tiens pas longtemps quand elle tire dessus ou donne des coups de pieds. Du coup je la tourne pour qu'il soit dans son dos. Je trouve très bien le fait de pouvoir l'éloigner des robinets et de la bonde. Pratique aussi car les jouets restent prés d'elle et elle est pus calme dans la baignoire. Un produit pratique et utile. A voir dans le temps quant à la solidité, pour le moment c'est fiable. Par contre ne va pas dans la baignoire d'angle.
    Les plus : utilité, praticité
    les moins : le prix.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Ne prend pas de place

    • Inconvénients:

      S'abîme vite

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 02/01/2018
    J'ai acheté cet article il y a 6mois et l'ai très peu utilisé, il a très vite été "usé", les parties devant stopper l'eau ayant pris un mauvais pli. Ensuite les ventouses n'ont plus assuré leur rôle non plus.
    Au final je trouve que l'article est très cher par rapport à sa qualité.
    De plus il ne s'adapte pas à toutes les baignoires. Dommage, l'idée était vraiment bonne !
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Économe

    • Inconvénients:

      Glisse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/05/2018
    Très pratique pour faire prendre le bain aux enfants sans gaspiller d’eau. On adapte la taille du bain en fonction de la taille des enfants ! Petit hic le fond a tendance à glisser.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Économie eau

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 02/05/2018
    Son prix a été diminué à 32 euros sur Amazon du coup je le suis motivé à l’achete Après l’avoir découvert en baby-test sur consobaby, mais bon je ne suis jamais tirée au sort! Je l’eloigne Du sujet, j’etais Septique mais non ça marche très bien ! Ma fille de 3 mois commence à être au l’etroit dans Sanpetite baignoire, et je suis ravie de cet achat, simple à installer et encore plus simple a enlever ! Je conseil cet article à tout ceux qui ont un baignoire classique!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/05/2018
    Super pratique. Facile à utiliser et à nettoyer. Permet que bébé joue tranquillement dans le bain. Très utile quand la petite baignoire devient trop petite.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Économiser de l eau

    • Inconvénients:

      Ne tiens pas et prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/08/2017
    Je trouve le concept génial vu que c est le seul sur le marché pour moi c était le produit à avoir mais j ai vite été très déçu déjà il faut prendre le coup de main pour l installé correctement sans que l eau ne s échappe. Une fois bien installé on peu le remplir qu' à la moitié sinon la pression de l eau contre la paroi le fait tomber. Bébé ne doit pas le toucher et nous non plus sinon les ventouses se défont de suite franchement 1 fois sur 2 le réducteur ne tiens pas et d un seul coup je suis obligé de re remplir la baignoire avec bébé je ne m en servirai pas pour mon 2eme enfant c est dommage car franchement ce serai très utile.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Prix élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 24/04/2018
    Ce produit a été très bien conçu.
    Permet un remplissage pratique et rapide de la baignoire. Prise en main facile.
    Quand il est bien mis l'eau ne passe pas de l'autre côté. Un bouchon permet d'augmenter l'eau stockée (quand bébé sera plus grand). Très bien pensé.
    Prix élevé pour ce que c'est, a mettre sur vos listes de naissance plutôt!
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Solide, économique

    • Inconvénients:

      La taille

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/04/2018
    A première vue ce réducteur de baignoire est imposant, et pas évident à placer du premier coup pour une bonne adhérence. Mais on prend vite le coup de main. Il est solide, arrondi pour éviter que bébé ne se blesse. Malheureusement ma baignoire faisant aussi balnéo, les ventouses ne tiennent pas complètement au fond, à cause des arrivées de jets d'eau, ce qui fait que l'eau passait malgré tout sous le réducteur. C'est une bonne idée pour économiser de l'eau et du temps de remplissage, je le réessaierai donc pour le bain de ma fille chez ses grand-parents.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/04/2018
    Tres pratique, mais j’ai du mal à bien le caller dans ma baignoire. Parfois de l’eau s’ecoule de l’autre côté.
    Dommage!
    Je trouve également le prix un peu élevé... mais c’est le seul que j’ai trouvé en boutique de puericulture et l’économie d’eau réalisée n’est pas négligeable.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour ! J'ai une baignoire d'angle et je voudrais savoir s'il était possible d'utiliser ce réducteur sur les côtés de la baignoire ?
    Merci beaucoup !

    par Elendili le 18 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, J'ai une baignoire d'angle 140 * 140. Avec un "siege" dans l'angle. Le réducteur peut se poser uniquement très prés des cotés et donc pas de possibilité de baigner bébé car cela ne laisse que peu de place. Dons pas adaptable sur une baignoire d'angle. cordialement
      par aurelieth le 28 juin 2018
    • Bonjour,

      oui tout à fait !
      je possède une baignoire d'angle également et aucun souci pour le positionner dans la baignoire !
      par Liliroz le 28 juin 2018
    • Bonjour,
      C'est possible tout dépends de la forme de votre baignoire d'angle.
      Le produit ne s'adapte pas a toute les baignoires, il est conseillé d'avoir des angles pas trop arrondies.
      Il faut mesurer votre angles le plus petit, le réducteur faire 68 cm de large.
      Bonne journée,
      Morgane
      par Mimo38 le 28 juin 2018
  • Bonsoir, le fond de votre baignoire est-il plat ? Notre Baignoire est légèrement anti dérapante et les ventouses et joints ne tiennent quasiment jamais. Merci pour votre réponse

    par Cora13 le 25 juin 2018
    Répondre
    • bonjour,
      Le fond de ma baignoire est plate et les rebords arrondies également et ça ne tiens pas super bien non plus. L'installation est un peu fastidieuse pour ma part les joints n'adhèrent pas tout le temps au paroi les ventouses ne tiennent pas toujours non plus. Quand ça tient c'est bien pratique le babydam j'ai peut-être pas le coup de main non plus!
      par Mellow le 28 juin 2018
    • Moi elle est plate au fond et arrondi sur les côtés et j avoue que ça a du mal à bien tenir est ce à cause des ventouses ou de la baignoire je c pas trop mais pour moi le système est pas très au point.
      par Nanie30300 le 28 juin 2018

Descriptif

L'ingénieux réducteur de baignoire Babydam fait peau neuve : blanc avec un joli caoutchouc en vert anis, il s'intègre à merveille dans votre baignoire familiale pour la transformer en bain pour bébé.

Son nouveau système de ventouses encore plus performant et son look plus moderne en font un incontournable dans votre salle de bain.

Adaptable à toutes les baignoires aux parois droites, largeur max. de 75cm au-dessus de la baignoire.

Ce produit vous permet de faire des économies de place, d'eau et d'énergie au moment du bain de votre bébé.

Installez votre babydam au milieu de votre baignoire familiale afin de créer un espace plus petit pour y baigner bébé.

Le réducteur vous servira également de barrière de sécurité pour éloigner votre bambin du robinet.

S'utilise dès la naissance et jusqu'aux 2 ans de votre enfant environ.

Rédiger un avis