Infos légales
Trier

Filtrer

Réducteur de baignoire 2

BABYDAM

idées cadeaux noel oxybul

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 155 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Bonne idée, pas trop encombrant

    • Inconvénients:

      N'adhère pas bien

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    L'idée est vraiment top : design épuré, économise de l'eau et ne prend pas trop de place. Mais dans les faits, ce produit mérite d'être perfectionné. Il n'est pas toujours facile de trouver le bon angle pour l'installer, les ventouses n'adhèrent pas très bien et dès qu'il y a un peu trop d'eau ou que bébé donne un coup dedans, le réducteur lâche. A améliorer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile d'entretien

    • Inconvénients:

      se retire facilement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Je cherchais depuis un moment ce réducteur de baignoire, car en pratiquant le bain libre c''était une bonne alternative pour faire des économies d'eau!
    J'ai pu acquérir ce produit en occasion et je ne regrette pas de pas l'avoir acheté neuf pour l'utilité que j'en ai eu.
    Le réducteur de baignoire n'est pas facile a installer malgré sa souplesse il faut trouver le bon endroit dans la baignoire pour le placer. Une fois installé il faut veiller à ce que bébé ne donne pas trop de coups dedans car sinon il y a des petites fuites!
    Cela maintient quand même une grosse quantité d'eau mais ce n'est pas parfaitement étanche. Tout dépend des parois de la baignoire. En l’occurrence pour nous ça n'a pas été un gros succès!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Fixation

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Très pratique quand bébé est trop grand pour la baignoire de bébé, mais encore trop petit pour la baignoire familiale. Ça permet d’économiser de l’eau, et bébé est rassuré car l’espace de la baignoire est à son échelle.
    Point faible: la barrière ne tient pas très bien, il faut souvent vérifier la fixation
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      économie d'eau

    • Inconvénients:

      pas toucher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/08/2017
    Bon produit pour ne pas trop gaspiller d'eau et pour que bébé se sent bien dans l'eau et n'ai pas froid. Par contre il ne faut pas trop toucher le reducteur sinon avec la pression il risque de se décoller et la bonjour la chute de bébé! Donc à surveiller! autre point négatif c'est que le parent est accroupie et que donc le mal de dos peut vite venir.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      l'étanchéité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    Très difficile à mettre!!le rebord caoutchouc une fois bien installé,les ventouses soulèvent le reste!!!il y a toujours une fuite!!très cher pour l'efficacité!!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, facile, efficace

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    J'ai reçu le produit aujourd'hui, et j'en suis ravie, j'ai pu diminuer la taille de la baignoire. Je l'ai installer en 2 min ! Et 1 min pour l'enlever !! Super
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Solide, permet de réaliser des économies d’eau.

    • Inconvénients:

      Assez compliqué à placer, bouge si bébé tape dedans.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Après avoir lu les différents avis, j’ai pu placer correctement ce réducteur dans ma baignoire. J’ai constaté quelques fuites si bébé le déplace à peine en donnant des coups de pieds. Ma baignoire n’a pas de parois arrondies mais en angles droits et il semble que ce soit plus compliqué pour l’installer. Neanmoins, ce réducteur est très pratique pour créer une petite baignoire pour bébé, notamment dans mon cas (forme de baignoire atypique).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      installation et entretien facile

    • Inconvénients:

      prix, quelques fuites

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    réducteur de baignoire très pratique lors des bains de bébé.
    il permet de choisir la taille du bain, il s'adapte à plusieurs baignoires (en tout cas celles sur lesquelles nous l'avons essayé).
    l'installation est très facile et rapide, mais il faut avoir le coup de main pour éviter les fuites de l'autre côté. Je ne suis pas sure de la résistance sur la longue durée des ventouses car parfois en plein bain les ventouses lâchent et là c'est un raz de marée dans la baignoire ce qui a tendance a surprendre bébé. Mon réducteur n'a que 3 mois, je m'en sers tous les jours, mais je ne suis pas convaincue de la longue vie de cet objet.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      design, économies d'eau

    • Inconvénients:

      ventouse peu puissantes

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    Avant d'acheter ce produit il faut réfléchir à son utilisation :
    - devez vous le retirer après chaque bain ? Car vous prendrez votre douche après ou car vous devrez le retirer pour vider l'eau. Dans ce cas ça rend son utilisation un peu plus longue
    - votre enfant se tient-il debout ? si c'est le cas c'est trop tard pour l'utiliser car il s'appuiera sur le babydam et pourra décoller les ventouses
    Le babydam est un produit sympa mais pas nécessaire. J'utilisais une petite baignoire en plastique lorsque mon fils est né, je trouvais ça plus facile que dans la baignoire. Quand il a grandi je pensais utiliser le babydam qui finalement ne s'est pas avéré pratique car il a su l'enlever de suite. Il a donc maintenant le droit à une grande baignoire pour ses bains.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Evite de remplir toute la baignoire

    • Inconvénients:

      Positionnement pas évident

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/09/2018
    Arrive ce moment où Bébé est trop grand pour la petite baignoire en plastique ! Voilà une solution pour éviter de remplir toute la baignoire!!!
    Économique pour la quantité d'eau !
    Il n'est quand même pas facile à positionner. Il faut bien l'installer.
    Nous avons une baignoire d'angle et nous avons réussi à l'installer correctement.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Economie d'eau, pratique

    • Inconvénients:

      Prix, dur a installer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Super produit pour économiser l'eau. Pas simple a installer la première fois mais assez pratique! Bien quand la baignoire de bébé est trop petite et celle de la maison trop grande, ça fait un très bon intermédiaire. Le prix est un peu élevé cependant.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      bonne idée

    • Inconvénients:

      ne tient pas, ne s'adapte pas à toutes les baignoires

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 08/09/2017
    Sur le papier ça a l'air sympas: gain de place, économie d'eau....
    En fait grosse galère le plus souvent le système ne convient pas et l'eau va des 2 côtés.
    Il ne s'adapte pas à toutes les baignoire dans celle de mon appartement si mais il ne tenait pas, dans celle de ma maison non car elle a un système de jet au niveau de l'assise.
    Bref le concept est top mais j’émets des réserves
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Tres peu encombrant, facile à nettoyer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    Vraiment très satisfaite de ce produit. J'ai eu un peu de mal les premiers jours à le placer correctement, sans avoir de fuites, mais une fois qu'on a compris le truc c'est génial ! Se range facilement dans un coin, sans prendre de place par rapport aux bassines.
    On peut faire la taille que l'on veut. Et ça servira à tout âge de bebe. Attention à avoir une baignoire avec les rebords assez droit par contre.
    Par contre je trouve le prix un peu cher, mais vous en trouverez d'occasion avec un peu de chance.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Habillage

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    Un produit innovant et permettant de faire des économies d’eau !
    Nous sommes ravis de ce produit qui tient vraiment bien dans notre baignoire.
    Facile à poser (il faut prendre le coup), facile à enlever et à nettoyer.
    Nous allons pouvoir l’utiliser très longtemps à mesure que bébé grandit.
    Lire l'avis
  • 3.63/5
    • Avantages:

      Économie

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Très pratique pour faire des économie d eau.
    Utilisable longtemps on agrandi la taille de la baignoire en fonction de bébé.
    Pas forcément évident à mettre en place les premiers fois.
    Un peu cher à l achat mais vite rentabilisé par l économies d eau.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Economie d'eau

    • Inconvénients:

      Un peu cher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/07/2018
    Tres pratique pour diminuer la capacité de votre baignoire et l'adapter à la taille de votre enfant.
    De différentes couleurs mais un peu cher vous le trouverez facilement sur des sites de ventes privées spécial bébé.
    Prend beaucoup moins de place qu'une baignoires bébé dans la salle de bain.
    Attention ne s'adapte pas à toute baignoires, mais sur les classique droites s'est super!
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Etanche selon le type de baignoire

    • Inconvénients:

      Pas adapté à toutes les baignoires

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 14/07/2018
    Nous avons acheté ce reducteur de baignoire plur l'economie d'eau utilisé. Cela va faire envieon 2 mois que nojs l'utilisons et aucun soucis dans notre baignoire. Le reducteur est bien etanche.
    Par contre, nous avons pu le tester egalement dans la baignoire des 2 grands parents et c'etait plus compliqué pour l'installation. En effet, l'interieur de leur baignoire n'est pas droit et du coup, parfois le babydam laissait passer l'eau.
    Bref, selon le type de baignoire, je recommande. Je suis completement ravie de mon achat et de l'economie d'eau que je fais!
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Solide et efficace

    • Inconvénients:

      Morphologie à améliorer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 04/07/2018
    D'un point de vue général, il s'agit d'un très bon produit qui permet de ne pas utiliser tout le volume de votre baignoire pour donner le bain à vos enfants et leur permettre de patauger en toute tranquillité. Je me servais de l'ancien modèle depuis presque 4 ans, et je viens de passer sur le nouveau modèle depuis environ 1 mois. Les ventouses sont bien plus puissantes et permettent une meilleur résistance. Cependant, je pense que la partie souple qui permet d'épouser la forme de la baignoire pour faire l'étanchéité devrait elle aussi être revue, car des fuites persistent.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Habillage

    • Inconvénients:

      N’est pas complètement étanche

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    Souhaitant réduire ma facture d’eau avec le bain quotidien de ma fille nous avons opté pour ce réducteur
    Le but est alléchant seul hic : chez nous en tout cas ce n’est pas complètement étanche
    On tente par mille façons différentes de limite la fuite mais bien souvent il y a autant d’eau des deux côtés donc pas d’économies !
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 26/06/2018
    Très pratique pour économiser de l'eau, un peu moins quand bébé shoote dedans et que tout s'en va... Le prix est pour moi un peu élevé pour le produit.
    Sinon à l'utilisation c'est très simple, s'adapte très bien à ma baignoire. Il permet de ne pas remplir totalement la baignoire ce qui est plutôt un avantage.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/06/2018
    Ce séparateur de baignoire est une bonne idee sur le principe, l'utilisation n'est pas facile, le problème est qu'il ne s'adapte pas à toutes les baignoires (la mienne ne convient pas car les bords ne sont pas lisses) donc impossible de l'emporter en vacances sans être sûr du modèle de baignoire. Le trou du trop plein est vraiment bas pour les ''grands''. Si je n'avais pas été sélectionnée par Consobaby je ne sais pas si j'aurai déboursé autant pour ce système.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Économie d eau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/06/2018
    Super produit un peu cher à l achat mais vite rentabilisé au vu de l économies de la quantité d eau dans la baignoire.
    Pas forcément facile à la première utilisation mais qd on a trouver la technique c est top
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Facile à utiliser

    • Inconvénients:

      Je ne sais pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 17/06/2018
    Un très bon produit qui permet de réaliser des Économies d'eau pour le bain. Même quand l enfant grandit on peut l utiliser. Facile à mettre et à enlever.. Ne prend pas de place. Super achat. Pas trop cher.
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Économie d eau

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/06/2018
    Je l’ai acheté neuf, assez cher près de 35€ pour un séparateur de baignoire, je trouve ça onéreux. Un peu difficile à mettre en place mais une fois bien positionné très pratique ! Gain d’eau par rapport au bain habituel et rassurant pour les parents. En bref assez satisfaite malgré le prix
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Economie d'eau, gain de place

    • Inconvénients:

      Ne convient pas à toutes les baignoires, prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/06/2018
    Merci à Consobaby de m'avoir sélectionné pour ce test. Article pratique mais que je n'aurais pas acheté de moi même compte tenu du prix. Utilisation pour mon fils de 6mois mais également pour ma fille de 3a et demi.
    Installation/ Désinstallation:
    Notre baignoire mesure 45cm de largeur, ce qui est plutôt une baignoire étroite. Le réducteur se fixe facilement grâce aux deux ventouses et est bien étanche sur notre baignoire. Petit bémol, nous ne pouvons choisir la longueur du bain compte tenu que notre baignoire à une partie avec des reliefs sur lesquels les ventouses ne se fixent pas. Pour la désinstallation, les languettes facilitent le décollage des ventouses et semblent résistantes. Le bouchon d'évacuation d'eau au centre ne permet pas de vider toute l'eau après le bain.
    Utilisation:
    Très utile lorsque bébé tiendra assis. Pour un bébé ne tenant pas encore assis, j'opte plus pour une baignoire en hauteur afin de bien le maintenir mais c'est une question de choix personnel.
    Le réducteur est résistant, puisque malgré les coups de pieds de babychou il n'a pas fuité.
    Nette économie d'eau même avec ma fille de 3a et demi nous économisons environ 15 litres d'eau par bain et encore nous ne pouvons le réduire comme nous voulons. Il nous sert également à lui bloquer l'accès au mitigeur.

    En résumé: Article coûteux mais investissement rapidement amorti du fait de l'économie d'eau. S'il dure dans le temps et suivant la taille de votre baignoire, il peut alleger votre facture pour une utilisation pour des enfants jusqu'à environ 5ans.
    Compact et de couleur balnche on peut le stocker facilement dans la salle de bains.
    Attention tout de même il ne conviendra pas à toutes les baignoires.

    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour ! J'ai une baignoire d'angle et je voudrais savoir s'il était possible d'utiliser ce réducteur sur les côtés de la baignoire ?
    Merci beaucoup !

    par Elendili le 18 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, J'ai une baignoire d'angle 140 * 140. Avec un "siege" dans l'angle. Le réducteur peut se poser uniquement très prés des cotés et donc pas de possibilité de baigner bébé car cela ne laisse que peu de place. Dons pas adaptable sur une baignoire d'angle. cordialement
      par aurelieth le 28 juin 2018
    • Bonjour,

      oui tout à fait !
      je possède une baignoire d'angle également et aucun souci pour le positionner dans la baignoire !
      par Liliroz le 28 juin 2018
    • Bonjour,
      C'est possible tout dépends de la forme de votre baignoire d'angle.
      Le produit ne s'adapte pas a toute les baignoires, il est conseillé d'avoir des angles pas trop arrondies.
      Il faut mesurer votre angles le plus petit, le réducteur faire 68 cm de large.
      Bonne journée,
      Morgane
      par Mimo38 le 28 juin 2018
  • Bonsoir, le fond de votre baignoire est-il plat ? Notre Baignoire est légèrement anti dérapante et les ventouses et joints ne tiennent quasiment jamais. Merci pour votre réponse

    par Cora13 le 25 juin 2018
    Répondre
    • bonjour,
      Le fond de ma baignoire est plate et les rebords arrondies également et ça ne tiens pas super bien non plus. L'installation est un peu fastidieuse pour ma part les joints n'adhèrent pas tout le temps au paroi les ventouses ne tiennent pas toujours non plus. Quand ça tient c'est bien pratique le babydam j'ai peut-être pas le coup de main non plus!
      par Mellow le 28 juin 2018
    • Moi elle est plate au fond et arrondi sur les côtés et j avoue que ça a du mal à bien tenir est ce à cause des ventouses ou de la baignoire je c pas trop mais pour moi le système est pas très au point.
      par Nanie30300 le 28 juin 2018

Descriptif

L'ingénieux réducteur de baignoire Babydam fait peau neuve : blanc avec un joli caoutchouc en vert anis, il s'intègre à merveille dans votre baignoire familiale pour la transformer en bain pour bébé.

Son nouveau système de ventouses encore plus performant et son look plus moderne en font un incontournable dans votre salle de bain.

Adaptable à toutes les baignoires aux parois droites, largeur max. de 75cm au-dessus de la baignoire.

Ce produit vous permet de faire des économies de place, d'eau et d'énergie au moment du bain de votre bébé.

Installez votre babydam au milieu de votre baignoire familiale afin de créer un espace plus petit pour y baigner bébé.

Le réducteur vous servira également de barrière de sécurité pour éloigner votre bambin du robinet.

S'utilise dès la naissance et jusqu'aux 2 ans de votre enfant environ.

Rédiger un avis