Infos légales
Trier

Filtrer

Réducteur de baignoire 2

BABYDAM

jade babytest bebe confort

test jade nacelle bebe confort

5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 171 avis publiés au total
Note générale /5
  • Qualité-sécurité
  • Prix
  • Entretien
  • Design-Attrait
Trier par
  • 2.75/5
    • Avantages:

      Permet d'économiser de l'eau

    • Inconvénients:

      Ne s'adapte pas à toutes les baignoires, le prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/11/2018
    Nous avons acheté le réducteur à la naissance de notre fils, mais ça a été compliqué de s'en servir car l'eau finissait toujours par passer en dessous et sur les côtés.. les ventouses ne tenaient pas et finissaient toujours par se decrocher..
    Le réducteur ne s'adapte finalement pas sur toutes les baignoires. Pour donner le bain je devais donc attendre mon mari afin qu'il maintienne le réducteur, donc.pas top !
    Par contre si le reducteur s'adapte bien à la baignoire, c'est un bon produit, pratique et qui permet d'économiser de l'eau
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      économie d'eau

    • Inconvénients:

      entretien avec le temps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 09/03/2019
    j'avais acheté ce réducteur pour mon premier pour réduire la quantité d'eau à chaque bain, il m'a servi bien longtemps. donc malgré le prix je pense avoir fait des économies. je l'utilise encore pour mon deuxième fils. de temps en temps il se détache mais si on prend soin de bien le fixer cela n'arrive pas souvent. le seul point négaitf est qu'avec le temps il moisit notamment au niveau des ventouses, cela n'est pas en contact avec l'eau de bébé donc ça va mais il faut prévoir de le nettoyer à fond régulièrement.
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Economie d'eau

    • Inconvénients:

      Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 05/03/2019
    Utilisé dès la naissance de mon fils, le produit se ventouse correctement dans la baignoire et reste en place. Il permet d'économiser de l'eau et l'achat d'une baignoire bébé.
    Mon fils étant encore petit, il ne bouge donc pas beaucoup. A voir la tenue quand il sera plus grand si il tape dedans.
    Prix un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      L'économie d'eau...

    • Inconvénients:

      ... s'il ne se décrochait pas sans arrêt !

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Ayant une baignoire, nous trouvions l'idée de ce réducteur plutôt ingénieuse. Petit hic : le système d'attache ne tient pas ! Très compliqué à mettre en place, il m'est arrivé plus d'une fois que le support se détache, laissant ainsi toute l'eau s'écouler dans le reste de la baignoire...
    Une bonne idée donc, mais dont la réalisation reste vraiment à revoir, surtout compte tenu de son prix !
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Belle économie d'eau, simple d'utilisation, design

    • Inconvénients:

      Se décroche lorsque Bébé s'y appuie, prix excessif

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 27/02/2019
    Comme beaucoup ici, nous avons pris ce réducteur dans le but de réduire notre consommation d'eau.

    Tout d'abord, nous l'avons trouvé simple d'utilisation. La notice est claire et le produit est plutôt intuitif. La matière se plie facilement sans risquer de casser le réducteur. Le silicone sur le côté épouse bien la forme de la baignoire et les deux grosses ventouses tiennent plutôt bien en place, à condition que la surface soit sèche avant de l'installer. Il suffit de tirer à un endroit précis pour enlever la ventouse sans forcer.

    Ensuite, ce réducteur permet vraiment une belle économie d'eau. Nous pouvons le placer où nous le souhaitons pour laisser un espace plus ou moins grand. Nous n'avons pas eu de problème de fuites et le réducteur remplit très bien son rôle.
    Le seul détail qui me pose problème est le fait que le plastique se décroche lorsque Bébé s'y appuie. Cela est parfois compliqué de ne pas entraver ses mouvements et de garder le réducteur en place...

    Pour finir, bien que je sois satisfait de ce produit, je trouve que le prix n'est pas justifié et bien trop excessif. J'ai hésité à l'acheter à cause de cela.
    Niveau entretien, nous l'enlevons après chaque bain pour le rincer et le laisser sécher. Avec cette façon, nous n'avons pas eu de problème de moisissures sur les ventouses ou sur le silicone.

    Avec du recul, je referai cet achat mais toujours avec ce regret de participer à ce prix non justifié (40 euros quand même !)
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Économie d'eau

    • Inconvénients:

      Se décroche de temps en temps

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 30/01/2019
    J'ai un avis partagé pour ce produit car il sert à faire une économie d'eau mais il se décroche tout seul de temps en temps. Est ce qu'il ne va pas avec ma baignoire?!
    Je le trouve assez chère mais personnellement je l'ai racheté à quelqu'un
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Pratique, permets de faire des économies, peu encombrant

    • Inconvénients:

      Pourrait tenir un peu mieux en place

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    Séparateur de baignoire très pratique, plus besoin de remplir la baignoire entièrement! Permets de faire des économies en eau.
    Facile à mettre en place une fois qu’on a le coup de main.
    Pourrait cependant mieux tenir en place, le séparateur se déplace parfois lorsque je remplie la baignoire d’eau, et si la petite a le malheur de vouloir l’attraper il se déplace facilement.
    Je suis toutefois satisfaite de ce produit.
    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Aucun

    • Inconvénients:

      Ne s'adapte pas à toutes les baignoires, prix trop élevé

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/02/2019
    J'ai acheté ce réducteur de baignoire car bébé est en bain libre depuis son 1er mois.
    Et bien j'en suis insatisfaite. Nous avons une baignoire basique et il ne s'y adapte pas du tout !! Nous avons suivi la notice sur la boîte et ça n'a pas fonctionné. Utilisé 2 ou 3 fois, Pour être sûr, nous l'avons vendu à perte bien sur et vu son prix neuf (42 euros à bébé 9) ça fait mal !!
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Economie d'eau, Habillage, Maniabilité

    • Inconvénients:

      Notice d'utilisation, adhérence des ventouses, Prix

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/02/2019
    comme tout le monde nous en avions marre de remplir la baignoire entière!
    Nous avons donc décidé d'acheter le réducteur.
    La notice d'utilisation est peut être claire pour la plupart mais personnellement il m'a fallu me renseigner sur google pour enfin comprendre que je tenais le produit à l'envers!
    Infos utiles : Il faut que la baignoire soit bien sèche à la base, et humidifier seulement les ventouses. En effet plus la baignoire est lisse mieux c'est.
    POINT FORT: le produit se plie bien sans peur de la casser.
    Lorsqu'il est bien positionné il joue parfaitement son rôle de barrière à eau.
    Le design est sympa, très simple mais dans des couleurs chics.
    POINT FAIBLE : bon le prix est un peu rédhibitoire. Surtout que le système repose sur des ventouses, et les ventouses c'est pas non plus magique. elles ont une fâcheuse tendance à se décoller quand même.
    Mais c'est tellement chouette quand ça marche que je recommande quand meme ce produit


    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Inconvénients:

      Ne s’adapte pas à toutes les baignoires

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 01/11/2018
    Très déçue de ce réducteur car il laisse quand même passer l’eau. Dans le magasin la vendeuse m’avait pourtant dit qu’il s’adaptait à toutes les baignoires mais manifestement non.
    Cher et inutile ....
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Économique

    • Inconvénients:

      Installation

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 29/01/2019
    Sur le concept le produit est top. Pour l'utilisation il faut prendre le coup de main sinon l'eau part aussi de l'autre côté de la baignoire. Le prix est un peu élevé à mon goût mais acheté sur bebeboutik je l'ai eu un peu moins cher.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Prend peu de place, économie d'eau

    • Inconvénients:

      Ventouses qui manque un peu d’adhérence

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 21/01/2019
    Produit qui permet de faire des économie d'eau. Il prend peu de place dans la salle de bain, pratique quand celle-ci n'est pas grande.
    Très facile à installer
    Je recommande ce produit, même si le prix est un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Un peu cher pour un élément en plastique

    • Inconvénients:

      Se débloque tout seul pendant le bain

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 20/01/2019
    Mon fils est trop grand pour la petite baignoire de naissance du coup cette solution m'a été conseillé par une amie et je suis ravie ! Économique pour l'eau !
    Il n'est quand même pas facile à positionner et il faut bien l'installer. Et parfois il se débloque tout seul ...
    Cependant nous sommes content mon fils joue tranquillement dans son bain.
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Très pratique

    • Inconvénients:

      Pas toujours facile à installer

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/01/2019
    Très bon produit pour le bain. Il permet de faire une belle réduction de consommation d'eau, en étant pas obligé de remplir la baignoire entièrement d'eau.
    Il faut prendre le coup de main pour l'installer, mais une fois qu'on a pris le pli, il s'installe facilement.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Économie d’eau

    • Inconvénients:

      Première installation laborieuse

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 12/01/2019
    Je viens de m’apercevoir que je l’avais mal installé (courbe à l’envers). Cela fonctionnait mais j’avais eu beaucoup de mal à l’installer. Du bon côté c’est beaucoup plus facile.
    Très pratique pour éviter de remplir la baignoire. Je recommande malgré un prix un peu élevé.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 07/01/2019
    Ce réducteur est bien pratique car il permet de ne pas remplir un bain complet pour bébé, ce qui permet des économies d'eau.
    Il fonctionne plutôt bien et ne laisse pas passer l'eau. J'en suis très satisfaite.
    Par contre, je ne pense pas qu'il s'adapte à tout type de baignoire, l
    Lire l'avis
  • 3.00/5
    • Avantages:

      Bonne idée, pas trop encombrant

    • Inconvénients:

      N'adhère pas bien

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 02/12/2018
    L'idée est vraiment top : design épuré, économise de l'eau et ne prend pas trop de place. Mais dans les faits, ce produit mérite d'être perfectionné. Il n'est pas toujours facile de trouver le bon angle pour l'installer, les ventouses n'adhèrent pas très bien et dès qu'il y a un peu trop d'eau ou que bébé donne un coup dedans, le réducteur lâche. A améliorer
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      facile d'entretien

    • Inconvénients:

      se retire facilement

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 10/09/2018
    Je cherchais depuis un moment ce réducteur de baignoire, car en pratiquant le bain libre c''était une bonne alternative pour faire des économies d'eau!
    J'ai pu acquérir ce produit en occasion et je ne regrette pas de pas l'avoir acheté neuf pour l'utilité que j'en ai eu.
    Le réducteur de baignoire n'est pas facile a installer malgré sa souplesse il faut trouver le bon endroit dans la baignoire pour le placer. Une fois installé il faut veiller à ce que bébé ne donne pas trop de coups dedans car sinon il y a des petites fuites!
    Cela maintient quand même une grosse quantité d'eau mais ce n'est pas parfaitement étanche. Tout dépend des parois de la baignoire. En l’occurrence pour nous ça n'a pas été un gros succès!
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Pratique

    • Inconvénients:

      Fixation

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 19/11/2018
    Très pratique quand bébé est trop grand pour la baignoire de bébé, mais encore trop petit pour la baignoire familiale. Ça permet d’économiser de l’eau, et bébé est rassuré car l’espace de la baignoire est à son échelle.
    Point faible: la barrière ne tient pas très bien, il faut souvent vérifier la fixation
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      économie d'eau

    • Inconvénients:

      pas toucher

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/08/2017
    Bon produit pour ne pas trop gaspiller d'eau et pour que bébé se sent bien dans l'eau et n'ai pas froid. Par contre il ne faut pas trop toucher le reducteur sinon avec la pression il risque de se décoller et la bonjour la chute de bébé! Donc à surveiller! autre point négatif c'est que le parent est accroupie et que donc le mal de dos peut vite venir.
    Lire l'avis
  • 2.38/5
    • Avantages:

      aucun

    • Inconvénients:

      l'étanchéité

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 28/10/2018
    Très difficile à mettre!!le rebord caoutchouc une fois bien installé,les ventouses soulèvent le reste!!!il y a toujours une fuite!!très cher pour l'efficacité!!!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Pratique, facile, efficace

    • Inconvénients:

      Je n'en vois pas

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 24/10/2018
    J'ai reçu le produit aujourd'hui, et j'en suis ravie, j'ai pu diminuer la taille de la baignoire. Je l'ai installer en 2 min ! Et 1 min pour l'enlever !! Super
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Solide, permet de réaliser des économies d’eau.

    • Inconvénients:

      Assez compliqué à placer, bouge si bébé tape dedans.

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 15/10/2018
    Après avoir lu les différents avis, j’ai pu placer correctement ce réducteur dans ma baignoire. J’ai constaté quelques fuites si bébé le déplace à peine en donnant des coups de pieds. Ma baignoire n’a pas de parois arrondies mais en angles droits et il semble que ce soit plus compliqué pour l’installer. Neanmoins, ce réducteur est très pratique pour créer une petite baignoire pour bébé, notamment dans mon cas (forme de baignoire atypique).
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      installation et entretien facile

    • Inconvénients:

      prix, quelques fuites

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 03/10/2018
    réducteur de baignoire très pratique lors des bains de bébé.
    il permet de choisir la taille du bain, il s'adapte à plusieurs baignoires (en tout cas celles sur lesquelles nous l'avons essayé).
    l'installation est très facile et rapide, mais il faut avoir le coup de main pour éviter les fuites de l'autre côté. Je ne suis pas sure de la résistance sur la longue durée des ventouses car parfois en plein bain les ventouses lâchent et là c'est un raz de marée dans la baignoire ce qui a tendance a surprendre bébé. Mon réducteur n'a que 3 mois, je m'en sers tous les jours, mais je ne suis pas convaincue de la longue vie de cet objet.
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      design, économies d'eau

    • Inconvénients:

      ventouse peu puissantes

    • Qualité-sécurité
    • Prix
    • Entretien
    • Design-Attrait
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    Avant d'acheter ce produit il faut réfléchir à son utilisation :
    - devez vous le retirer après chaque bain ? Car vous prendrez votre douche après ou car vous devrez le retirer pour vider l'eau. Dans ce cas ça rend son utilisation un peu plus longue
    - votre enfant se tient-il debout ? si c'est le cas c'est trop tard pour l'utiliser car il s'appuiera sur le babydam et pourra décoller les ventouses
    Le babydam est un produit sympa mais pas nécessaire. J'utilisais une petite baignoire en plastique lorsque mon fils est né, je trouvais ça plus facile que dans la baignoire. Quand il a grandi je pensais utiliser le babydam qui finalement ne s'est pas avéré pratique car il a su l'enlever de suite. Il a donc maintenant le droit à une grande baignoire pour ses bains.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour ! J'ai une baignoire d'angle et je voudrais savoir s'il était possible d'utiliser ce réducteur sur les côtés de la baignoire ?
    Merci beaucoup !

    par Elendili le 18 janv. 2018
    Répondre
    • Bonjour, J'ai une baignoire d'angle 140 * 140. Avec un "siege" dans l'angle. Le réducteur peut se poser uniquement très prés des cotés et donc pas de possibilité de baigner bébé car cela ne laisse que peu de place. Dons pas adaptable sur une baignoire d'angle. cordialement
      par aurelieth le 28 juin 2018
    • Bonjour,

      oui tout à fait !
      je possède une baignoire d'angle également et aucun souci pour le positionner dans la baignoire !
      par Liliroz le 28 juin 2018
    • Bonjour,
      C'est possible tout dépends de la forme de votre baignoire d'angle.
      Le produit ne s'adapte pas a toute les baignoires, il est conseillé d'avoir des angles pas trop arrondies.
      Il faut mesurer votre angles le plus petit, le réducteur faire 68 cm de large.
      Bonne journée,
      Morgane
      par Mimo38 le 28 juin 2018
  • Bonsoir, le fond de votre baignoire est-il plat ? Notre Baignoire est légèrement anti dérapante et les ventouses et joints ne tiennent quasiment jamais. Merci pour votre réponse

    par Cora13 le 25 juin 2018
    Répondre
    • bonjour,
      Le fond de ma baignoire est plate et les rebords arrondies également et ça ne tiens pas super bien non plus. L'installation est un peu fastidieuse pour ma part les joints n'adhèrent pas tout le temps au paroi les ventouses ne tiennent pas toujours non plus. Quand ça tient c'est bien pratique le babydam j'ai peut-être pas le coup de main non plus!
      par Mellow le 28 juin 2018
    • Moi elle est plate au fond et arrondi sur les côtés et j avoue que ça a du mal à bien tenir est ce à cause des ventouses ou de la baignoire je c pas trop mais pour moi le système est pas très au point.
      par Nanie30300 le 28 juin 2018

Descriptif

L'ingénieux réducteur de baignoire Babydam fait peau neuve : blanc avec un joli caoutchouc en vert anis, il s'intègre à merveille dans votre baignoire familiale pour la transformer en bain pour bébé.

Son nouveau système de ventouses encore plus performant et son look plus moderne en font un incontournable dans votre salle de bain.

Adaptable à toutes les baignoires aux parois droites, largeur max. de 75cm au-dessus de la baignoire.

Ce produit vous permet de faire des économies de place, d'eau et d'énergie au moment du bain de votre bébé.

Installez votre babydam au milieu de votre baignoire familiale afin de créer un espace plus petit pour y baigner bébé.

Le réducteur vous servira également de barrière de sécurité pour éloigner votre bambin du robinet.

S'utilise dès la naissance et jusqu'aux 2 ans de votre enfant environ.

Rédiger un avis