Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto AxissFix Air i-Size

BEBE CONFORT
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 24 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 27/03/2019
    Nous avons mis beaucoup de temps à choisir le siège auto, je me suis aidé du site securange.
    Ce siège est un 360 qui n'a pas de jambe de force mais le système top tether bien pratique pour mettre des bagages en dessous du siège.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Habillage, Pratique

    • Inconvénients:

      Boucle air-bag pas au point, Inclinaison, PRIX!!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/02/2019
    811€ un siège inutilisable car la boucle air-bag ne peut pas se fermer sans géner le coup de mon fils donc siège non testé sur des enfants.
    De plus INCLINAISON 0, bébé à la tête qui tombe et impossible de corriger ça tellement le siège est droit
    A REVOIR car 800€ foutu en l'air...
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Securite

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 05/02/2019
    Tres bon siège auto qui multiplie les sécurités ce qui est très important pour un enfant lorsque l on a des trajets longs à faire. Il est un peu cher mais la sécurité n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 3.25/5
    • Avantages:

      Confortable

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/02/2019

    Nous avons utilisé ce siège après la coque Pebble plus vers 9-10mois. Siège très pratique pour l'installation du siège et de l'enfant, très confortable. Un petit bémol, nous n'avons pas essayé dans notre voiture avant de l'acheter, j'ai dû retarder son utilisation car l'inclinaison n'était pas assez forte (ça dépend de la voiture...) donc bébé s'endormait en ayant la tête inclinée vers l'avant, nous l'avons donc remis dans la coque quelques mois de plus... La rotation est un vrai plus. La housse est démontable sans problème pour les petits accidents. Je regrette juste le prix! Mais bon c'est le résultat aux crash tests qui nous a convaincus.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      le fait qu'il pivote.

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 20/04/2014
    Ce siège est juste génial car on se casse pas le dos pour attacher son enfant. en plus, on garde un oeil sur son enfant.
    il est très lourd, ca lui enlève un peu son côté pratique. heureusement qu'on ne doit pas l'enlever tous les jours ;-)

    Le prix pourrait être rédhibitoire.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/11/2018
    Siège auto acheté suite aux crash tests de Sécurange. Nous avons une voiture avec Top Tether et isofix donc pas beaucoup de choix en siège auto. Nous ne sommes pas déçu car le siège est très bien maintenu, il ne bouge pas du tout.
    Très pratique pour installé bébé.
    Seul point négatif, le prix mais la sécurité de notre enfant n'a pas de prix.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité et confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2017
    Très pratique pour mettre bébé dans le siège sans forcer. Bébé est en sécurité, 2 positions possible une pour que le bébé soit couché pour les long voyage très pratique
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable et sécurité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/07/2018
    Super siège très confortable et sécuritaire c’est vrai que le prix est élevé mais c’est un super siège auto
    Je le recommande vraiment ma fille est vraiment bien dedans. Il est top
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      La rotation et le confort pour bebe

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/10/2018
    Super pratique!! Évite de se casser le dos! Très confortable pour bébé! Inclinable pour de bonnes siestes... pour mon 1er enfant, j’acais Un siège auto qui ne pivotait pas, pour la 2eme j’ai choisi ce modèle qui est une vrai révolution!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, simple d'utilisation

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/08/2018
    J'ai acheté ce siège auto pour les 9 mois de mon bébé donc après l'utilisation de la coque.
    Certes le prix nous a fait réfléchir un moment mais il n'y a pas plus sécurisant sur le marché que ce siège auto avec ses airbags.
    Alors nous l'avons acheté en début d'année. Nous sommes donc partis cet été en vacances avec bébé bien installé dans son siège. Bilan après 800km et 10h de route dont le temps de pause, un bébé super confortable dans son siège qui a bien dormi et quand il ne dormait pas , il jouait bref il adore ce siège et nous aussi !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Esthétique, fonctionnalité

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 23/03/2018
    Siège auto fonctionnel, hyper pratique avec sa rotation, inclinable et réglable
    Ayant une voiture 3 portes il est vraiment top
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Pratique, confortable, joli, sécurisé

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 18/06/2018
    Siège auto joli et pratique par son côté rotatif. Plus confortable que son prédécesseur, meilleure inclinaison. Nous l'avons en bleu et nous sommes ravis.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      esthétique, confort, ergonomie

    • Inconvénients:

      Inclinaison faible, étroitesse du siège

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/06/2018
    Ce siège est vraiment beau et innovant. J'aime son coloris bleu marin, son moelleux quand j'y dépose mon petit troisième et le fait qu'il soit pivotant.
    C'est la 1ère fois de ma vie que j'en ai un qui pivote, et franchement, ce n'est pas un luxe, mon dos lui dit merci ! Plus de contorsions !
    Important pur une maman de 3 enfants comme moi ! Je le trouve également facile à utiliser, les sangles s'accrochent et se décrochent facilement, le bouton gris est pratique pour desserrer les sangles.
    Le fait qu'il est des airbags en plus me rassure beaucoup. En revanche, j'aime moins le petit système en plus a attacher, cela rajoute un geste en plus à faire, c'est dommage.
    Autre point négatif, je trouve son prix assez élevé, la sécurité n'a pas de prix, mais tout le monde ne peut pas se permettre un tel budget.
    3ème point négatif, il ne s'incline pas assez à mon goût. Mais passé cela, je le recommanderai quand même car il est pratique, confortable et sécure.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      sa rotation, sa securité

    • Inconvénients:

      son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/03/2018
    Nous avons eu la chance grâce à Consobaby de tester ce siège auto. (et merci beaucoup à eux !) avec notre fils de 3 ans.
    Nous connaissions déjà le Axissfix Plus, mais celui-ci est encore plus évolué avec la présence des air bags insérés dans le harnais.
    Premier point, la sécurité :
    Les changements commencent avec l'apparition d'un boitier à fermer entre les deux harnais. Alors oui il est facile à fermer, n'a pas l'air gênant pour mon fils, mais il est très facile à ouvrir par l'enfant (mon fils respecte le fait de ne le déclipser que moteur éteint). Si il reste ouvert, cela empêchera juste les airbags de se déclencher. D'autre part, ce siège à deux accroches isofix et une sangle Top tether (attention il faut avoir l'anneau dans le coffre) qui part de l'arrière du siège jusque dans le bas de la banquette côté coffre. Cette sangle permet de ne plus avoir la jambe de force qui prenait beaucoup de place au pied de la banquette de l'enfant.
    Nous avons aussi vu que ce siège a eu de bonnes notes aux crash tests indépendants pour les chocs latéraux et frontaux. (ce qui n'est pas toujours le cas pour les chocs latéraux)
    Autre gros avantage de ce siège : la rotation peut importe le côté, et qui semble même plus facile que sur le axissfix plus. Elle se fait étonnamment avec une grande légèreté ! (le siège est plutôt lourd comme beaucoup de siège de qualité)
    Niveau confort : les harnais sont bien épais, l'appui tête englobe bien la tête de l'enfant et celui-ci n'a pas la tête qui tombe en dormant. Petit bémol quand même pour un siège qui se dit conforme jusqu'aux 4 ans, mon fils qui est un gros gabarit se sent quelques fois gêné au niveau de l'attache du harnais à l'entrejambe car elle est trop incurvée vers ses cuisses.
    Pour ce qui est de l'inclinaison, on peut facilement la changer même avec un enfant de 3 ans dedans.
    Côté hygiène les différentes parties du siège auto se déhoussent pour être lavées.
    Restera le prix un peu élevé, dommage qu'il faille payer aussi cher pour de la sécurité.

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Airbag intégré

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/03/2018

    J'ai ce siège Axissfix Air depuis 6 semaines et je suis ravie de l'avoir pour mon 3ème enfant ! J'ai eu le Axissfix pour mon 2ème enfant et je peux donc comparer les 2 sièges. J'étais déjà très satisfait de l'ancien siège mais je suis encore plus enthousiaste avec celui-ci car quelques points de confort on été améliorés. Tout d'abord l'installation : toujours très simple avec l'isofix et le top tether, c'est une sangle qui s'accroche à l'arrière de la banquette donc très sécurisant le siège ne bouge pas du tout. L'installation de bébé est très simple grâce à la rotation à 360° du siège. On peut laisser le siège orienté vers la portière une fois l'enfant sorti comme ça il est plus facile de le remettre dedans. La rotation se fait à l'aide d'une petite manette qui se trouve à l'avant du siège sur sa base, une main suffit pour le tourner. Niveau confort on voit la différence avec l'axissfix, l'axissfix air est beaucoup plus rembourré au niveau du dos, de l'assise et des harnais.


    La coque peut être inclinée dans 4 positions et je n'ai pas de problème de tête qui tombe avec mon bébé de 8 mois (à voir avec un bébé plus petit ?) Le plus de ce siège est bien évidemment l'airbag intégré ce qui rend le siège bcp plus sécuritaire et qui nous rassure nous parents en cas d'accident. Le prix est effectivement plus élevé que certain mais pour moi la sécurité est primordiale et avec cette innovation je roule en toute confiance !

    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      poids, sécurité, facilité

    • Inconvénients:

      trop tôt face à la route

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/03/2018
    · Aspect global/qualité: Présentation sérieuse, excellente finition, sobre (couleurs passe-partout gris/noir : affaire de goût + d’entretien)
    Déhoussable (semble compliqué)
    · Siège confortable : matelassures assez épaisses, bonne densité
    · Poids acceptable.
    · Transport : Pas de zone de préhension pour le transporter = tâche délicate.
    Poids + absence de jambes de force facilitent introduction du siège dans le véhicule. Par contre, (voir critère stabilité), absence de jambes de force pas un bon point.
    · Montage sur banquette auto : + simple que notre Cybex Sirona
    · Système isofix :
    Longueur des bras limite trop courte dans les véhicules où fils isofix placés derrière l’assise
    Manipulation facile pour le réglage de la longueur des bras (=indépendants = bon point)
    Clipage aisé, réglage en longueur en même temps = avantage.
    Déclipage en actionnant 2 boutons = aucun problème.
    · Stabilité : 3 points isofix+ stop top tether = moins performante qu’un système 3 points isofix + jambes de force. Cybex sirona : + stable une fois installé.
    · Rotation 2 commandes de verrouillage-déverrouillage de la rotation = bon point car accessibles peu importe la position du siège dans la voiture (droite ou gauche)
    · Inclinaison commande facilement accessible. Amplitude d’inclinaison correcte pour l’enfant ( = regarder, dormir)
    · Réglage appuie tête : Accès + maniement difficiles. Roder le mécanisme ?
    · Changement de sens (dos/face route) : Pas de démontage, loquet uniquement
    · Tenue des sangles : Position correcte sur l’enfant. Garnissage agrippant en envers de sangles évite leur glissement sur les habits.
    · Système d’accroche ventral entre les 2 sangles pour enclencher l’airbag : facilement accessible et déverrouillable par l’enfant …
    · Système d’accroche bas 3 points plastique, du coup doute sur la tenue à l’arrachement lors d’un choc. Reste à espérer que ce n’est que psychologique, que la marque a bien testé sa résistance…
    · Système de réglage de la longueur des sangles maniement plutôt difficile
    · Notice : Utilisation de flashs codes pour accéder à des vidéos. Bon point pour la planète mais mauvais pour une compréhension rapide d'utilisation + installation du siège
    · Face à la route ?
    Site sécurange pour siège auto : conseillé de maintenir l'enfant dos à la route aussi longtemps que possible = atteindre poids + taille mini (= environ 4 ans), + maturité colonne vertébrale (musculature).
    Siège bébé confort : les spécialistes se seraient rendus compte que ces recommandations = non suivies d’où création du siège = augmenter sécurité de 55 % en position face à la route donc possible à partir de 15 mois + 91 cm.
    = choix personnel = difficile de voir notre enfant face à la route = + en sécurité dos à la route.
    Avis positif du site.
    Pour nous, 55% insuffisant
    · Qualité prix
    Technologie + sécurité = rapport intéressant mais cher pour que tout le monde puisse offrir une bonne sécurité à son enfant.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, confort, fluidité d'utilisation pour les parents

    • Inconvénients:

      Je ne vois que le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 22/03/2018
    J'ai eu ce produit en test, merci à consobaby pour sa confiance ! Après l'avoir essayé face à la route avec ma fille aînée de 3 ans et demi qui était trop à l'étroit dedans (elle est très grande, je l'habille en 6 ans), je l'ai testé avec ma petite dernière de 9 mois qui n'aime pas la voiture... Et bien, même pas de pleurs, elle doit vraiment être bien dedans car elle ne dit rien et s'y endort très facilement !
    Pour ce qui est de l'attache Airbag, tout le monde l'a trouvé trop haute, personnellement, je ne trouve pas qu'elle gêne du tout ! J'ai essayé de prendre une photo pour qu'on voit bien qu'il y a quand même une certaine distance entre son menton et l'attache ! Et contrairement à sa grande sœur, c'est un petit gabarit !
    Mais alors le top du top, c'est la fluidité d'utilisation ! On tire à un doigt sur la manette pour tourner le siège qu'il tourne tout seul, idem pour serrer ou desserrer le harnais, et bien sur les 3 clips de l'attache ISOFIX qui sont très pratique !
    Avant, j'avais un Trottine qui tournait aussi (mais plus difficilement, il fallait le faire tourner, actionner la manette ne suffisait pas), mais dans ma voiture (partner teepee), l'habitacle empêchait la rotation lorsque le siège était dos à la route. Ce n'est pas le cas pour ce siège qui tourne sans soucis car il est plus reculé du dossier (ça permet aussi de pouvoir laisser l'enfant dos à la route plus longtemps car j'ai passé mon aînée face à la route quand elle ne pouvait plus mettre ses jambes). Par contre, on ne peut pas reculer le siège avant à fond du coup. Mon mari qui est très grand est un peu gêné.
    On ajoute à ça les petits crochets pour attacher les bretelles et pouvoir remettre bébé dedans sans être gêné ou les coincer sous lui ! Le cale tête réglable et pratique également pour le confort du bébé.
    Je remercie encore consobaby pour sa confiance. Je suis vraiment ravie de ce siège et je le conseille vivement ! Le grand test aura lieu au mois d'août car nous aurons près de 900km à faire, mais pour les trajets fait jusqu'à présent (1h30 maxi), j'en suis ravie et ma fille semble en être ravie également !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Airbag, pivotant, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 14/03/2018
    Ce siège auto est super !!
    Il est simple d'installation et d'utilisation !
    Les airbag sont, au début, mal supporté par bébé mais il s'y habitue très vite. Le siege s'incline et pivote...
    Il. A un design très agréable et le tissu est très doux également. Bébé semble très à l'aise.
    Nous l'avons essayé avec ma 3 ans aussi et également très bien installée !
    Je ne lui vois aucun côté négatif si ce n'est son prix.... Très élevé !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      L'airbag, pivotant, isofix

    • Inconvénients:

      l'airbag la aussi.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/03/2018
    Nous avons ce siege auto depuis décembre, Arthur avait alors 3 mois et demi. Nous voulions un siege auto isofix, pivotant, facile d'installation et avec des bons résultats dans les test. Ce qui nous a décidé a été le plus : l'airbag. Malheureusement c'est ce qui fait que nous regrettons un peu ce siege auto. Arthur comme beaucoup de bébé a les gencives qui le travail et il porte tout à sa bouche .. et en voiture c'est l'attache airbag qui y passe. Il a réussi a ce coincer la lèvre plusieurs fois et nous avons du nous arrêter en vitesse pour lui enlever. Heureusement plus de peur que de mal. Malgré tout il reste un très bon siege autant avec une bonne installation pour l'enfant. La housse lavable en machine est top. L'attache et l'ajustement du harnais est très simple et d'une seule main.
    Lire l'avis
  • 2.63/5
    • Avantages:

      sécurité

    • Inconvénients:

      double attache trop haute

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 06/03/2018
    Super siege auto avec airbag et assise profonde qui donne un vrai sentiment de sécurité
    en revanche la seconde attache est un peu trop haute et gêne l'enfant installé
    La fonction pivotante fonctionne tres bien, l'appui tete est un peu difficile à regler en hauteur
    L'attache Isofix change vraiment tout par rapport aux attaches traditionnnelles sur ceintures.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      facile à mettre et sécurité absolue

    • Inconvénients:

      le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/02/2018
    Siège auto de la grande marque Bébé Confort, en coloris gris sombre. Le siège est isofix donc pas du tout compliqué à mettre et sécurité absolue!!! De plus, présence d'air bag qui se déclenchent lorsque les supports isofiix ressentent un choc, il est super. Le siège est super confortable grâce à son assise molletonnée et bien rembourrée pour les longs trajets! En outre, pivotant à 360° et inclinable. Il convient de 4 mois à 4 ans donc très vite rentabilisé et garantie à vie!!! Produit de qualité, sécurisé et simple d'utilisation et à poser... Je recommande malgré un prix de départ assez cher.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Airbag, sécurité, dos route, pivotant

    • Inconvénients:

      Boucle airbag, tetiere difficile.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/02/2018
    J'utilise ce siège pour ma fille de 2 ans. Il est vraiment très bien. Elle l'utilise encore en dos route.
    La boucle airbag est un peu haute et la tetiere est difficile à monter.
    Il pivote même incliné et ca c'est appréciable quand bébé dort.
    Lire l'avis
  • 2.00/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Position de la boucle air bag

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/12/2017
    Nous avons acheté ce produit pour notre fille de 8 mois
    Il n'est pas du tout adapté !!! Des le premier trajet nous nous sommes rendus compte que la boucle de l'air bag lui arrivait dans le menton et la bouche...et qu'elle lui faisait mal des que nous prenions un dos d'âne...absolument incroyable pour un produit de ce prix. Je ne le recommande pas du tout pour les petits...
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, fonctionnalité, confort

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Super siège pour une voiture principale. Installation dos ou face à la route, fixation isofix sécurisante et rendant facile l’installation / désinstallation . Bonne inclinaison ce qui est un atout important pour les longs trajets.
    C est un très bon achat si on fait abstraction du prix
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question

Pas encore de question. Soyez le premier à poser votre question !

Descriptif

Siège auto AxissFix Air i-Size - Groupe 0+/1- BEBE CONFORT

La priorité du siège auto AssiFix Air de Bébé Confort est la sécurité.

 

En effet, grâce à ses airbags intégrés, l'AssiFix Air assure un niveau de protection de la tête et des épaules optimal. Il a été conçu pour s'adapter parfaitement à la morphologie de l'enfant.

L’AxissFix Air est conforme à la dernière norme de sécurité i-Size. De plus, il pivote à 360° et utilise le système Isofix pour une plus grande facilité d'installation. Vous pouvez installer le siège face ou dos à la route.

 

Ses atouts :

 

  • AIRBAGS intégrés
  • Sécurité i-Size : Utilisation dos à la route jusqu’à 2 ans env. (80 cm) pour une meilleure protection de la tête et du cou
  • Siège auto pivotant 360 ° pour une installation facile
  • Ajustement du harnais d'une seule main
  • Housse lavable en machine
  • 7 positions de la têtière
  • 4 positions d'inclinaison
  • Harnais de sécurité 5 points

 

 

Caractéristiques techniques :

  • Design compact pour s'adapter aux petites voitures
  • Dimensions : L55 x l44.5 x H65 cm
  • Poids : 12.5 kg

Rédiger un avis