Infos légales
Trier

Filtrer

Siège auto Reverso Plus i-Size

CONCORD
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 80 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Armature en un seul bloc d'aluminium, jambe de force, maintien optimal de la tête

    • Inconvénients:

      harnais inversé, position dos route fixe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 11/11/2018
    Avec le choix de la poussette c'est probablement le choix le plus important et le plus difficile lorsque l'on attend un enfant, d'abord parce que notre petit bout va y passer beaucoup de temps, parce que sa sécurité est d'une importance capitale en voiture et (disons-le franchement) parce qu'il s'agit d'une part importante du budget bébé !!
    Pour ma part, mon 1er critère de recherche étant la sécurité, le Concord Reverso Plus se retrouvait sur ma courte liste après avoir recherché les sièges les mieux notés (crash tests sur les chocs frontaux et latéraux), puis j'ai recherché le meilleur rapport qualité/prix parmi les modèles restants et celui-ci est ressorti grand gagnant.
    C'est un siège utilisable dès la naissance, mais le fait est que malgré les adaptateurs, bébé n'a pas l'air des plus à son aise au début...
    Nous avions opté pour une nacelle dès la naissance et n'avons installé bébé dans le siège auto que vers 3 mois et 1/2 (voir photo). Le bémol c'est que le harnais de sécurité est positionné à l'inverse des autres sièges, ce ne sont pas les bretelles qui se règlent en longueur, mais la sangle entre les jambes de bébé, du coup lorsqu'il est tout petit et qu'il y a les "rehausseurs" les bretelles sont très écourtées et ça peut être compliqué d'attacher bébé car l'attache lui remonte assez haut sur le ventre...
    Je pense que bébé y est vraiment bien autour de 4/5 mois. Autre point important, et qui me tracassait au début, c'est qu'il est dos route sans possibilité de le retourner...
    Je me disais que ça pourrait être risqué d'acheter un siège à plus de 400€ qui ne se retourne pas si bébé n'est pas à l'aise, mais comme je l'ai lu sur le site Securange, il n'y a pas de question à se poser c'est une question de sécurité et c'est tout, et votre enfant ne connait que le dos route de toute façon, il ne peut pas préférer ce qu'il ne connait pas !!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      son poids

    • Inconvénients:

      bretelles un peu juste

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/11/2018
    J'ai passé ma fille de 6 mois dans ce siège parce que c'est un des rares dans lesquels elle pouvait aller vu son âge. il est facile à installer, il a le système isofix et il est évidemment dos à la route. il a la capacité de s'allonger un peu, ce qui permet aux plus jeunes d'y aller. je trouve simplement les bretelles un peu juste des fois.
    il n'est pas trop cher pour ses qualités et niveau design il est joli et simple.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité, dos à la route, facile pour attacher bébé

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 10/10/2018
    Nous avons choisi ce siège pour ses très bons résultats aux crash test et son prix moins élevé que d'autres marques pour une sécurité équivalente et un siège dos à la route. Nous en sommes ravis ! Très simple à fixer, et bébé s'attache facilement grâce au réglage par la base du harnais. Seul bémol, sans le réducteur, le siège paraît un peu dur. Il prend aussi beaucoup de place (nous avons pourtant un grand c4 Picasso 7 places), mais c'est le prix à payer pour un siège dos à la route jusqu'à 4 ans. Très satisfaite !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Le harnais facile à fermer et à ouvrir

    • Inconvénients:

      La jambe de force prend de la place.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/06/2018
    Mon fils a beaucoup aimé être dans ce siège et nous l'avons apprécié également pour diverses raisons: le harnais ne permet à l'enfant de retirer les bretelles, l'enfant est assez haut donc voit bien sur les côtés et derrière et le siège est très facile à installer et à retirer. Il est facilement déhoussable pour être nettoyé. Très bon produit !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      bebe est bien maintenue

    • Inconvénients:

      prends de la place dans une petite voiture

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 31/08/2018
    nous utilisons ce siège depuis la naissance de notre enfant.
    rien a redire, la qualité est visible, l'enfant est bien maintenu que ce soit dans la coque nourrisson ou par la suite dans le siège avec ou sans rédcteur.
    utilisation dans une petite voiture (peugeot 206 3 portes dans notre cas) limité aux parents de taille petite a moyenne (limite le recul du siège avant.
    dans notre cas, nous voyageons régulièrement le weekend pour des trajets de 3 heures aller sans aucun problème et l'esprit tranquille.
    installation facile via système isofix : nous recommandons
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Va au delà des 18 kg

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/08/2018
    J’ai choisi ce siège car c’est le seul siège RF qui va au delà de 18 kg qui a de super résultats au crash test et qui ne coûte pas 500€ . Bébé commençait à être serré dans son cosy et c’était dès crise pas possible pour l’installer dedans. Depuis que nous avons celui-ci les crises sont fini il adore aller dedans. Le seul bémol pour nous c’est qu’il transpire beaucoup et le tissus de l’appuie tête est taché ceci dit il est facile à retirer pour le laver.
    Ce siège est top je le recommande.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Sécurité, design, facile à installer, dos route jusqu’à 4 ans

    • Inconvénients:

      La position allongé

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 17/08/2018
    Super siège, isofix + barre donc très bien calé , le siège ne bouge pas, il est un peu en hauteur du coup selon les voitures bebe peut regarder dehors, pour l’installer c’est très simple, et même pour installer bebe c’est simple. La seule chose, pour coucher ou redresser bebe c’est un peu compliqué, mais sinon il est top !
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Très simple d utilisation très securisant

    • Inconvénients:

      Ne s incline pas assez en arriere

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 24/07/2018
    Produit choisit pour ses notes au différents crash tests. Très contente de mon achat ma fille est tres bien installee. J aurai juste aime pouvoir l incliner plus quand elle dort mais malgré ça sa petite tête est bien calée et maintenue.
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Sécurité et simplicité d'utilisation, se déhousse facilement pour lavage

    • Inconvénients:

      Encombrant, comme tous les bons sièges dos à la route!

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/06/2018
    Acheté pour la naissance de ma fille aînée (34 mois, 14 kg) qui y fait toujours de bonnes siestes, nous en avons racheté un 2ème pour sa petite soeur qui a l'air de le trouver tout aussi confortable. Le siège est peu incliné ce qui fait que l'enfant a la tête qui penche un peu parfois, mais le maintien est bon à tout âge, et ma grande a encore de la place pour ses jambes. Hyper pratique à installer dans la voiture, je suis rassurée par son excellent résultat aux crash tests. Attention juste si votre voiture n'est pas spacieuse et que vous avez de grandes jambes, l'espace laissé au(x) siège(s) avant est réduit car le siège auto prend beaucoup de place.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Confortable, facile à installer

    • Inconvénients:

      Difficile de régler le harnais de sécurité

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 29/06/2018
    J'ai acheté ce siège auto car un des meilleurs sur le marché par rapport au crash test (frontal et latéral) et recommandé par 60 millions de consommateurs. Les réglages sont simples. Contrairement aux autres sièges auto, le réglage du harnais se fait par l'entre jambe et non par les lanières du dessus. Ma fille a 5 mois et pour l'instant ca ne me pose pas de problème, à voir en grandissant. Par contre je trouve le système difficile à régler car il faut passer le doigt dans un trou relativement petit donc il ne faut pas avoir de gros doigts et on se fait facilement mal. C'est le seul point négatif pour ma part hormis le prix mais quand on veux de la qualité il faut y mettre le prix.
    Ma fille y est très bien installée.
    Je recommande ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Ils permets un dos route jusqu'à 105cm 23 kilos c est top !

    • Inconvénients:

      Il est encombrant du fait de pouvoir avoir la place pour les jambes de l enfant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 07/06/2018
    J'ai acheté ce siège car il était classé parmis les meilleurs au crash test. Je ne regrette pas mon choix ma fille y est vraiment bien. Elle mesure actuellement 90cm et a encore largement de la place pour ses jambes. On fait souvent des longs trajets elle n a pas la tête qui tombe quand elle dort.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Resultats TCS et ADAC

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 30/05/2018

    Le rapport prix/recommandations Excellent. Pour 280euros il a 78% de note de sécurité TCS il est rassurant facile de maniabilité et beau. cependant il est vachement imposant et dans une VW Polo ne vous attendez a pouvoir mettre une personne en passager devant. (ou alors avec les genoux dans le menton) mais pour comparer avec le deuxième de la maison (Hauck Varioguard) le Concord est très confortable pour l'enfant (7 mois) .

    Lire l'avis
  • 2.88/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Inconfort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 25/05/2018
    J'ai pris ce siège auto car il est dos à la route jusqu'à 4 ans et qu'il est très bien noté sur les tests de sécurité à un prix abordable. Le problème est que je le trouve un peu droit ma fille de 9 mois à la tête qui part en avant. Ce n'est pas un problème d'installation car les voyant verts indiquent que le siège est bien installé. De plus, le siège passagé avant doit être bien avancé ce qui laisse peu de place pour les jambes qui rapproche fortement de la boîte à gants ce qui n'est pas sécurisant en cas d'accident.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité - confort

    • Inconvénients:

      prix - encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/05/2018
    super siège auto. Très bien noté aux crash test ce qui a fait que nous avons choisis ce siège. Notre fille y est très à l'aise, si endort facilement déd ans. réducteur non testé car utilisé après un cosy. siège toutefois un peu plus encombrant (moins de place pour le siège avant) du fait du dos route. mais beaucoup plus sécuritaire je ne regrette de absolument pas. Nous allons racheter le même pour notre 2eme vehicule.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité des materiaux

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Nous cherchions des sièges au top sur la sécurité avec des prix raisonnable et nous ne sommes pas déçu.
    Nous les utilisons depuis 1 an et demi pour nos jumeaux qui y sont très bien installés. Nous avions au départ une crainte du faite de la faible inclinaison mais aucun soucis, Ca n empêche en rien de bonnes siestes!
    Le seul hic, c'est l encombrement par rapport aux sièges avant... on s'adapte pour nos enfants! Les gens sont surpris de voir nos enfants encore dos à la route... comme quoi il y a encore du chemin pour convaincre que c'est le mieux pour la sécu!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiabilité, sécurité, design

    • Inconvénients:

      Le règlement de la taille pour le harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    J’adore ce siège auto. J’ai longtemps cherché un siège très bien noté chez securange et dos à la route jusqu’à 4 ans.
    Celui là est parfait. Il est simple d’installation et semble confortable car mon fils s’endort facilement dedans. Je l’ai utilisé après un cosy donc je n’ai pas testé le réducteur.
    Il y a deux points à noter toutefois: le harnais se regle par l’attache central Du bas du siège qui monte ou descend et non pas par les 2 sangles hautes ( celles ci sont fixes ) ce n’est pas toujours très pratique.
    Le siège est comme je l’ai dit plus haut très confortable mais un peu droit, mon fils à la tête qui part en avant certaines fois quand il s’endort

    Malgré cela ses qualités sont largement dominantes et je suis extrêmement satisfaite de mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      L'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Très bon siège, ma fille de 17mois se sent très bien dedans et la hauteur lui permet de voir la route.
    Elle s'endort très rapidement ce qui atteste de son confort.
    Son installation est très rapide (isofix et jambe de force).
    Seul hic son inclinaison qui est très droite et qui ne permet pas de mettre un nouveau née à l'aise.
    Je recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      bonne note crash tests

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    bonnes notes aux crashs tests. (recommandé par securange)
    Facile à installer. Confortable, ma fille s'y sent très bien.
    Attention toutefois, l'inclinaison du siège fait qu'il est plutôt conseillé à partir de 10-12 mois.
    Bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son installation

    • Inconvénients:

      Son inclinaison.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    C'est un très bon siège par rapport à ses notes crash test recommandé par securange qui est une association qui lutte pour la sécurité en voiture.
    Son installation se fait aisément mais il est plus ou moins bien adapté selon le modèle de la voiture que l'on possède. En effet si les banquettes sont inclinés de base il y aura des soucis de tête qui tombe en avant lors des endormissements en voiture.
    C' est un siège pur dos route qui va jusqu a 105cm.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Harnais qui vrille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Acheté il y a moins d'un ans, Apres l'achat de notre nouvelle voiture.... c'était compliquer de trouver un siege securite qui convenait à notre voiture.... bref celui la (pour en avoir essayé plusieurs c'est une perle... bon les moyens de l'acheter ne sont pas donnée à tout le monde mais pourquoi pas le glisser sur la liste de naissance? Il dure hyper longtemps je n'ai hélas pas pu tester le réducteur bebe, mais il a l'air confortable et utile...
    Je suis déçue des harnais qui vrillent mais satisfaite du réglage qui se fait avec la boucle centrale
    Bref j'aime beaucoup la praticité du siege qui se règle sans effort
    Enfin un siege avec lequel je ne me prends pas la tete
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Vite Étroit pour un bébés en haut de la courbe de croissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    Très bon siège auto, confortable pour bébé et très facile d'utilisation pour la mise en place dans la voiture grâce au système isofix, vraiment rapide et sécuritaire.
    Le dos à la route 5 fois plus sur est d'autant plus intéressant que le siège est bien haut et bébé à une très bonne visibilité sur la route.
    L'espace pour les jambes et pieds est bien pensé, l'enfant a de la place.
    Seul léger point négatif quand bébé est en haut de la courbe de poids on arrive vite à sa limite en largeur pour ne pas qu'il soit trop à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Juste au top! Une facilité d'installation au top, sa hauteur qui permet à l'enfant d'être un peu surélevé et de bien voir autour de lui, des réglages ultra simple pour la hauteur grâce à une simple mollette, pour les sangles grâce à un simple bouton pression.
    Ses résultats aux crash test très bons et son obtention au plus test suedois en font un siège de choix!
    Foncez, il est génial et grâce à son côté I size, possibilté d'y mettre un enfant jusque 1m05 non négligeable!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa note au crash test, son design son système isofix

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    J’ai longtemps cherché un siège auto. Nous partons chaque week end donc je voulais un siège fiable et robuste. J’ai donc regardé les résultats du crash test et ce siège est le plus conseillé.
    Le prix peut paraître élevé mais la sécurité de mon fils n’a pas de prix. Le prix est raisonnable en soldes. De plus, il faut considérer que ce siège convient dès la naissance jusqu’à 4 ans environ ! C’est un bon investissement. Je l’ai utilisé dès sa naissance avec le couffin naissance. Mon fils adore ce siège car il dort tout de suite une fois installé. Je suis rassurée car il est dos à la route et c’est plus sûre pour lui !
    Le seul inconvénient selon moi : son poids . Il est dur à transporter si on doit changer de voiture. En résumé, je vous recommande ce siège si vous le laissez dans votre voiture . Une fois installé avec le système isofix ce siège est très facile à utiliser !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurisé, très bon Crash test, facile d'installation, confortable

    • Inconvénients:

      Très imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    Siège très sécurisé avec d'excellentes notes au crash test. Son installation est très bien expliquée dans la notice et est facile. Bébé s'endort à coup sûr en voiture donc il semble très confortable.

    Cependant il est très imposant. Dans le Duster 2 , son utilisation derrière le siège passager implique que le siège doit être avance au maximum , ce qui laisse très peu d'espace pour les genoux .....
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, prix correct

    • Inconvénients:

      Encombrant, harnais qui vrille.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Installé dans une Peugeot 207 (qui n'est pas une référence en matière d'habitabilité), ce siège auto impose que le siège du passager avant soit avancé au maximum et qu'il n'y ai qu'un seul passager à l'arrière. Note: j'ai du retirer l'assise de la banquette arrière pour pouvoir incliner un peu plus le siège auto.
    Concernant le siège auto: le seul reproche que je lui fait c'est que le harnais (un peu fin à mon gout) peut vriller sans qu'on le voit derrière les fourreaux (pas top niveau sécurité).
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour
    À partir de quel âge conseilleriez vous de mettre un bébé dedans ?
    Nous venons d'en acheter un mais l'attache se retrouve au niveau du buste de bébé. Qui a testé avec des petits? Merci

    par Lilange63 le 12 sept. 2018
    Répondre
    • Bonjour, nous avons mis notre fille à partir de Ses 7 mois, mais vous avez l’adaptateur nouveau née ou le réducteur fournis normalement qui permet de mettre un nouveau née puis un bebe un peu plus grand.
      Si l’atache c’est le clip rouge du harnais, nous aussi au début elle venait assez haut et avec le temps ça ce « retrecie«  je pense que c’est comme cela que le siège est fait. Bonne utilisation
      par SaraCloé le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      Nous avons mis notre fille dedans dès le retour de maternité. Suivant le gabarit de votre bébé, le réducteur de siège fourni avec peut être utile. Cela nous faisait drôle au départ de clipser l'attache juste sous son cou mais ça n'a pas eu l'air de la déranger niveau confort. Et la sécurité est au rendez-vous.
      par Mym le 13 sept. 2018
    • Bonjour ,

      Je l’ai utilisé quand bébé était nourrisson. Il était petit 48 cm et 2kilos7. Il faut bien serrer la sangle entre les jambes et incliner.
      par Chocomum le 13 sept. 2018
  • Bonjour,
    Je viens d'acheter le siège auto Reverso Plus.
    Une fois installé c'est vrai qu'il prend pas mal de place, et le côté passager est réduit...
    Ma question est : y a t-il des parents qui l'ont utilisé ou qui l'utilisent avec un enfant entre 2 et 4 ans ? Parce-que niveau taille je n'arrive pas à voir comment l'enfant peut être bien installé ? Il n'a pas de place pour ses jambes ?
    Merci de vos réponses.
    Mélanie.

    par Mélanieb29 le 8 août 2017
    Répondre
    • Mes enfants ont presque 3 ans et sont toujours dans ces sièges. Il sont très bien installés et plient leurs jambes mais ce n'est pas gênant (comme lorsque nous sommes assis!). En effet, pour nous c'est moins confortable à l'avant... mais c'est quand même le top pour leur sécurité!
      par Emilie29 le 13 sept. 2018
    • Bonjour,
      notre fille a 17 mois et mesure 76 cm.
      Pour le moment elle est confortable. Je pense que plus l'enfant grandit, plus il faut incliner le siège et donc plus il prend de place (derrière le siège avant...).
      Mais c'est vrai que j'ai du mal à imaginer un enfant de 4 ans dans ce siège...
      par Wayate78 le 8 août 2017
    • Bonjour,
      Mon fils va bientôt avoir 2 ans et c'est vrai que ses jambes ne tombent pas dans le vide comme un siège face à la route.
      Ses jambes sont pliées mais est à l'aise dans son siège.
      Vous pouvez utiliser les réglages avec les différentes molettes.
      De plus, vous avez le repose-pied qui permet à l'enfant d'être bien installé.
      par Stef074 le 8 août 2017

Descriptif

Le Reverso Plus (2016) de Concord est un siège homologué i-Size : il peut se fixer dos à la route de la naissance (taille mini 40 cm) à 4 ans environ (taille maxi : 105 cm).

Ce siège est noté 4 étoiles aux crash tests effectués par le TCS suisse.

 

Très simple à manipuler, il offre les meilleurs standards de sécurité pour un poids minimal (10,5 kg).

Il se fixe en isofix et possède une jambe de force (norme i-Size).

L'enfant est installé avec un harnais 3 points, dans une position relativement haute qui lui offre un bon champ de vision en dos route.

La têtière et la jambe de force sont ajustables en longueur.

Le siège Reverso Plus dispose pour les nouveaux-nés (jusqu'à 4 mois environ) d'un réducteur très rembourré et confortable, que l'on peut retirer par la suite (nous inclus dans la version 2015 'Reverso').

Le Reverso Plus a obtenu la mention du "PLUS Test" suédois (protection maximale du cou de l'enfant).

Disponible en 7 coloris.

Dimensions : L 80 x P 44 x H 46 cm - Base 76-100 cm.

Rédiger un avis