Infos légales

Siège auto Reverso Plus i-Size

CONCORD
5

L'avis des parents Infos légales

Donner un avis
Avis global des membres 67 avis publiés au total
Note générale /5
  • Confort
  • Prix
  • Facilité
  • Design
Trier par
  • 4.00/5
    • Avantages:

      sécurité - confort

    • Inconvénients:

      prix - encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 19/05/2018
    super siège auto. Très bien noté aux crash test ce qui a fait que nous avons choisis ce siège. Notre fille y est très à l'aise, si endort facilement déd ans. réducteur non testé car utilisé après un cosy. siège toutefois un peu plus encombrant (moins de place pour le siège avant) du fait du dos route. mais beaucoup plus sécuritaire je ne regrette de absolument pas. Nous allons racheter le même pour notre 2eme vehicule.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Sécurité, qualité des materiaux

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 16/05/2018
    Nous cherchions des sièges au top sur la sécurité avec des prix raisonnable et nous ne sommes pas déçu.
    Nous les utilisons depuis 1 an et demi pour nos jumeaux qui y sont très bien installés. Nous avions au départ une crainte du faite de la faible inclinaison mais aucun soucis, Ca n empêche en rien de bonnes siestes!
    Le seul hic, c'est l encombrement par rapport aux sièges avant... on s'adapte pour nos enfants! Les gens sont surpris de voir nos enfants encore dos à la route... comme quoi il y a encore du chemin pour convaincre que c'est le mieux pour la sécu!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Fiabilité, sécurité, design

    • Inconvénients:

      Le règlement de la taille pour le harnais

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 12/05/2018
    J’adore ce siège auto. J’ai longtemps cherché un siège très bien noté chez securange et dos à la route jusqu’à 4 ans.
    Celui là est parfait. Il est simple d’installation et semble confortable car mon fils s’endort facilement dedans. Je l’ai utilisé après un cosy donc je n’ai pas testé le réducteur.
    Il y a deux points à noter toutefois: le harnais se regle par l’attache central Du bas du siège qui monte ou descend et non pas par les 2 sangles hautes ( celles ci sont fixes ) ce n’est pas toujours très pratique.
    Le siège est comme je l’ai dit plus haut très confortable mais un peu droit, mon fils à la tête qui part en avant certaines fois quand il s’endort

    Malgré cela ses qualités sont largement dominantes et je suis extrêmement satisfaite de mon achat.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Son confort

    • Inconvénients:

      L'inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/04/2018
    Très bon siège, ma fille de 17mois se sent très bien dedans et la hauteur lui permet de voir la route.
    Elle s'endort très rapidement ce qui atteste de son confort.
    Son installation est très rapide (isofix et jambe de force).
    Seul hic son inclinaison qui est très droite et qui ne permet pas de mettre un nouveau née à l'aise.
    Je recommande sans hésitation.
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      bonne note crash tests

    • Inconvénients:

      inclinaison

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 04/04/2018
    bonnes notes aux crashs tests. (recommandé par securange)
    Facile à installer. Confortable, ma fille s'y sent très bien.
    Attention toutefois, l'inclinaison du siège fait qu'il est plutôt conseillé à partir de 10-12 mois.
    Bon rapport qualité prix.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Son installation

    • Inconvénients:

      Son inclinaison.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2018
    C'est un très bon siège par rapport à ses notes crash test recommandé par securange qui est une association qui lutte pour la sécurité en voiture.
    Son installation se fait aisément mais il est plus ou moins bien adapté selon le modèle de la voiture que l'on possède. En effet si les banquettes sont inclinés de base il y aura des soucis de tête qui tombe en avant lors des endormissements en voiture.
    C' est un siège pur dos route qui va jusqu a 105cm.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Harnais qui vrille

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 09/02/2018
    Acheté il y a moins d'un ans, Apres l'achat de notre nouvelle voiture.... c'était compliquer de trouver un siege securite qui convenait à notre voiture.... bref celui la (pour en avoir essayé plusieurs c'est une perle... bon les moyens de l'acheter ne sont pas donnée à tout le monde mais pourquoi pas le glisser sur la liste de naissance? Il dure hyper longtemps je n'ai hélas pas pu tester le réducteur bebe, mais il a l'air confortable et utile...
    Je suis déçue des harnais qui vrillent mais satisfaite du réglage qui se fait avec la boucle centrale
    Bref j'aime beaucoup la praticité du siege qui se règle sans effort
    Enfin un siege avec lequel je ne me prends pas la tete
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Facilité d'installation, confortable, sécuritaire

    • Inconvénients:

      Vite Étroit pour un bébés en haut de la courbe de croissance

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 08/02/2018
    Très bon siège auto, confortable pour bébé et très facile d'utilisation pour la mise en place dans la voiture grâce au système isofix, vraiment rapide et sécuritaire.
    Le dos à la route 5 fois plus sur est d'autant plus intéressant que le siège est bien haut et bébé à une très bonne visibilité sur la route.
    L'espace pour les jambes et pieds est bien pensé, l'enfant a de la place.
    Seul léger point négatif quand bébé est en haut de la courbe de poids on arrive vite à sa limite en largeur pour ne pas qu'il soit trop à l'étroit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 02/02/2018
    Juste au top! Une facilité d'installation au top, sa hauteur qui permet à l'enfant d'être un peu surélevé et de bien voir autour de lui, des réglages ultra simple pour la hauteur grâce à une simple mollette, pour les sangles grâce à un simple bouton pression.
    Ses résultats aux crash test très bons et son obtention au plus test suedois en font un siège de choix!
    Foncez, il est génial et grâce à son côté I size, possibilté d'y mettre un enfant jusque 1m05 non négligeable!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sa note au crash test, son design son système isofix

    • Inconvénients:

      Son prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    J’ai longtemps cherché un siège auto. Nous partons chaque week end donc je voulais un siège fiable et robuste. J’ai donc regardé les résultats du crash test et ce siège est le plus conseillé.
    Le prix peut paraître élevé mais la sécurité de mon fils n’a pas de prix. Le prix est raisonnable en soldes. De plus, il faut considérer que ce siège convient dès la naissance jusqu’à 4 ans environ ! C’est un bon investissement. Je l’ai utilisé dès sa naissance avec le couffin naissance. Mon fils adore ce siège car il dort tout de suite une fois installé. Je suis rassurée car il est dos à la route et c’est plus sûre pour lui !
    Le seul inconvénient selon moi : son poids . Il est dur à transporter si on doit changer de voiture. En résumé, je vous recommande ce siège si vous le laissez dans votre voiture . Une fois installé avec le système isofix ce siège est très facile à utiliser !
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurisé, très bon Crash test, facile d'installation, confortable

    • Inconvénients:

      Très imposant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Dernière utilisation : 28/01/2018
    Siège très sécurisé avec d'excellentes notes au crash test. Son installation est très bien expliquée dans la notice et est facile. Bébé s'endort à coup sûr en voiture donc il semble très confortable.

    Cependant il est très imposant. Dans le Duster 2 , son utilisation derrière le siège passager implique que le siège doit être avance au maximum , ce qui laisse très peu d'espace pour les genoux .....
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité, prix correct

    • Inconvénients:

      Encombrant, harnais qui vrille.

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Installé dans une Peugeot 207 (qui n'est pas une référence en matière d'habitabilité), ce siège auto impose que le siège du passager avant soit avancé au maximum et qu'il n'y ai qu'un seul passager à l'arrière. Note: j'ai du retirer l'assise de la banquette arrière pour pouvoir incliner un peu plus le siège auto.
    Concernant le siège auto: le seul reproche que je lui fait c'est que le harnais (un peu fin à mon gout) peut vriller sans qu'on le voit derrière les fourreaux (pas top niveau sécurité).
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Utilisation, sécurité

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J ai ce siège auto pour mon aînée ainsi su un besafe et le revers pour les mêmes notes au crash test (les meilleures) est non seulement moins cher mais également beaucoup plus facile à utiliser. Le système de fermeture est très ingénieux et on installe l enfant en quelques secondes.
    Il est assez compact ce qui permet de l utiliser dans beaucoup de voiture (déjà utilisé dans une Mégane sans pb).
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Sécurité plus élevé que face route

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    5 fois plus sur que Le face route, il a été adopté par notre petit tres rapidement. Dommage que les aimants qui retiennent les bretelles ne soient pas plus puissants. Sinon, on l’adore!
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Dossier inclinable, crash test très bon

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Son prix est un peu cher , mais la qualité est la . Surtout que c'est un siège auto qui a de très bon crash test et recommande par sécurange.
    On peut incliner le siège grace a la jambe de force.
    Je recommande
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Facile à installer

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je recommande vivement ce siège ! nous l'avons acheté pour notre fille il y a 6 mois.il est facile à installer avec le système ISOFIX ,des petits voyants permettent de vérifier qu'il est installé convenablement. Son inclinaison permet que la tête de bébé ne tombe pas pendant le voyage et il semble vraiment confortable. En rose et violet il est vraiment magnifique pour une petite.
    Je ne regrette pas du tout mon achat malgré un prix plutôt élevé.
    Lire l'avis
  • 3.13/5
    • Avantages:

      Crash test

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous avons longtemps hésité pour l'achat du siège auto pour notre fils de 1 an et nous avons opté pour celui-là à la lecture des résultats crash test et à la possibilité "normalement" de le laisser dos à la route jusqu'à ces 4 ans ... à voir si ce sera toujours possible vu sa grande taille.
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      sécurité, installation facile

    • Inconvénients:

      prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir longtemps hésité, nous avons choisi ce siège car en plus de ses très bon résultats au crach test, il est très confortable et joli. Son installation est très facile grâce à l'isofixe et on ne risque pas de mal l'attacher. Le siège est très confortable pour mon fils de 8 mois ; et ma fille de 3 ans adore prendre sa place quand il n'est pas là. Les réglages sont facile grâce à des mollettes.
    Bref je suis ravi de mon achat et le conseil vivement car en plus de la sécurité, il est très confortable.
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      I-Size, recommandé securange, Plus test suédois

    • Inconvénients:

      Prix, tête qui tombe

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Après avoir longuement hésité, j'ai craqué sur le concord reverso plus, je souhaitais laisser ma fille dos à la route longtemps.
    C'est un siège très simple d'utilisation, installation dans la voiture très facile, installation de l'enfant également grâce au harnais 3 points !
    Le Test plus suédois est carrément un gage de sécurité
    Par contre, comme la plupart des sièges dos route, il est assez encombrant et ma fille a la tête qui tombe du à l'inclinaison de mes sièges...
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Qualité, sécurité, design, confort.

    • Inconvénients:

      Prix

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    C'est un très bon siège auto. J'ai eu de nombreux sièges auto mais celui ci m'a bluffé. Au delà de son design (il est sobre et classe), de sa facilité d’installation et de ses très bon résultats au crache test, on voit bien que niveau sécurité il n'y a rien à redire: bébé est très bien attaché, le siège ne bouge pas, il est très confortable avec une superbe qualité d'assise et s'incline plus que la plupart des isofix. Bébé a parfois la tête qui bascule, mais c'est le cas dans tous les sièges auto. Prix un peu élevé mais la qualité est là!
    Lire l'avis
  • 4.13/5
    • Avantages:

      Sécuritaire, simple d'utilisation, design

    • Inconvénients:

      Encombrant

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je cherchais un siège auto sécuritaire, ma fille en a testé plusieurs et c'est dans celui la qu'elle était le mieux installée. Grâce au système isofix il s'installe très facilement. Le harnais est très simple à utiliser.
    Le seul bémol c'est qu'il prend beaucoup de place. Il prend vraiment beaucoup de place et ne rentre pas dans les petites voitures.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      sa taille

    • Inconvénients:

      son encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Ce siège est juste génial ma fille est depuis 3 mois pas de tête qui tombe Design au top sécurité maximale dos à la route grande taille bref que des qualités
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Facile dutilisation

    • Inconvénients:

      Tête qui tombe quand bébé dort

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    J'ai choisi ce siège auto car il a bien été noté au crash test. Il est et facile d'installation et confortable pour bebe pour un dos à la route. Très simple d'utilisation, je ne le regrette pas. J'y ai installé mon fils dessus dès l'âge de 6 mois. Il adore on siège auto car il peut observer ce qu'il se passe à l'extérieur.
    Le seul inconvénient, quand il s'endort sa tête tombe en avan et il prend de la place
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Sécurité +++ - confort - réglages faciles - installation facile

    • Inconvénients:

      Notice trop courte

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Je né regrette pas du tout cet achat, très bonnes notes au crash test + test suedois. Ma fille y est depuis ses 6 mois. Réglages faciles, quand on a compris. La notice est peu explicite, j'ai du regarder je ne sais combien de vidéos youtube pour comprendre comment le régler
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Confort, sécurité, facilité d'installation

    • Inconvénients:

      Encombrement

    • Confort
    • Prix
    • Facilité
    • Design
    Nous recherchions un siège auto pour notre fils de 4 mois qui hurlait et pleurait à chaudes larmes dans son cosy. Le siège répond à tous les critères de sécurité / crash test (sécurange), c'est ce qui est le plus important pour nous :
    - choc frontal : très bon.
    - choc latéral : bon.
    Depuis que nous l'avons installé notre fils dort enfin en voiture et ne pleure plus je suis tellement soulagée! Nous n'avons pas utilisé la coque naissance car il dépassait déjà le poids maximum et donc ne rentrait plus dedans. Nous avons installé un miroir pour pouvoir l'observer et nous avons pu constater que ni sa tête ni ses épaules ne bougent dans les virages.
    Lire l'avis
  • Donner un avis

Questions / Réponses

Poser une question
  • Bonjour,
    Je viens d'acheter le siège auto Reverso Plus.
    Une fois installé c'est vrai qu'il prend pas mal de place, et le côté passager est réduit...
    Ma question est : y a t-il des parents qui l'ont utilisé ou qui l'utilisent avec un enfant entre 2 et 4 ans ? Parce-que niveau taille je n'arrive pas à voir comment l'enfant peut être bien installé ? Il n'a pas de place pour ses jambes ?
    Merci de vos réponses.
    Mélanie.

    par Mélanieb29 le 8 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      notre fille a 17 mois et mesure 76 cm.
      Pour le moment elle est confortable. Je pense que plus l'enfant grandit, plus il faut incliner le siège et donc plus il prend de place (derrière le siège avant...).
      Mais c'est vrai que j'ai du mal à imaginer un enfant de 4 ans dans ce siège...
      par Wayate78 le 8 août 2017
    • Bonjour,
      Mon fils va bientôt avoir 2 ans et c'est vrai que ses jambes ne tombent pas dans le vide comme un siège face à la route.
      Ses jambes sont pliées mais est à l'aise dans son siège.
      Vous pouvez utiliser les réglages avec les différentes molettes.
      De plus, vous avez le repose-pied qui permet à l'enfant d'être bien installé.
      par Stef074 le 8 août 2017

Descriptif

Le Reverso Plus (2016) de Concord est un siège homologué i-Size : il peut se fixer dos à la route de la naissance (taille mini 40 cm) à 4 ans environ (taille maxi : 105 cm).

Ce siège est noté 4 étoiles aux crash tests effectués par le TCS suisse.

 

Très simple à manipuler, il offre les meilleurs standards de sécurité pour un poids minimal (10,5 kg).

Il se fixe en isofix et possède une jambe de force (norme i-Size).

L'enfant est installé avec un harnais 3 points, dans une position relativement haute qui lui offre un bon champ de vision en dos route.

La têtière et la jambe de force sont ajustables en longueur.

Le siège Reverso Plus dispose pour les nouveaux-nés (jusqu'à 4 mois environ) d'un réducteur très rembourré et confortable, que l'on peut retirer par la suite (nous inclus dans la version 2015 'Reverso').

Le Reverso Plus a obtenu la mention du "PLUS Test" suédois (protection maximale du cou de l'enfant).

Disponible en 7 coloris.

Dimensions : L 80 x P 44 x H 46 cm - Base 76-100 cm.

Rédiger un avis