Infos légales
Trier

Filtrer

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent

Découvrez les témoignages vidéos

ConsoBaby donne la parole à ses utilisateurs pour vous accompagner au mieux dans le choix de vos produits.

Le point de vue des parents

Babyphone Vidéo Numérique SCD630 de Philips-Avent
5

L'avis des parents

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Infos légales Donner un avis
Avis global des membres 291 avis publiés au total
Note générale /5
  • Image - Son
  • Prix
  • Facile d'utilisation
  • Design
Trier par
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Qualité écran, grand écran, facile d’utilisation.

    • Inconvénients:

      Ne pivote pas

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 17/01/2021
    Je suis super contente, nous l’utilisons depuis maintenant 6 mois. La qualité de l’image est nette même la nuit & le son est correct. La batterie tient la charge & la portée est bonne. Le gros plus pour moi est la taille de l’écran qui permet de bien voir bébé. Le design est très sympa. Seul petit bémol c’est qu’elle ne pivote pas mais une fois bien placée on se rend compte que ce n’est pas forcément nécessaire. C’est un très bon produit.
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Très fonctionnel, avec une qualité d’image et de son aprreciable

    • Inconvénients:

      La batterie ne tiens pas plus de 30 minutes après quelques semaines d’utilisations

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 14/01/2021
    Je ne trouve pas que le rapport qualité prix soit avantageux. Le but d’un baby phone étant de pouvoir se déplacer facilement avec il devient compliqué avec celui ci car la batterie ne tiens pas plus de 30 minutes au bout de quelques semaines. Après 2 ans d’utilisation quotidienne il doit être branché continuellement. Toutefois la qualité de l’image et du son est supérieur aux autres baby phones. Les différentes fonctionnalités : vidéo, audio, vox, etc.. sont très pratiques
    Lire l'avis
  • 4.00/5
    • Avantages:

      Facile d'utilisation

    • Inconvénients:

      Bien le positionner

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 13/01/2021
    Je recommande ce Baby phone, rassurant il film bébé dans son lit, grâce à ses multiples fonctions vous dormirez sur vos deux oreilles ;)
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Écran net

    • Inconvénients:

      Prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/08/2017
    Reçu en cadeau de naissance, il est top : veilleuse (lumière orange) , mélodies contrôlées à distance, température affichée sur l'écran, écran et son nets. Plusieurs modes possibles : son uniquement, eco (écran qui s'allume quand bébé bouge), vidéo...
    Les 2 bémols sont le prix et la batterie qui ne tient pas sur une nuit complète
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2021
    Article acheté pour la naissance de notre fils il y a 3 ans et demi, nous l'utilisons encore...!

    Très bonne qualité d'image et de son. Au début nous avions mis la sensibilité au maximum et plus bébé grandit plus on baisse la sensibilité c'est très pratique.
    Nous avons également beaucoup aimé :
    - le mode Eco pour la nuit des parents c'est top! L'écran ne s'allume que s'il y a du bruit.
    - le fait que la musique s'éteigne seule
    - le réglage du son de la musique
    - la portabilité
    - son utilité dans une grande maison sans soucis


    Nous l'utilisons encore au 3 ans et demi de notre fils mais pas du tout pour la caméra! C'est lui qui allume la lumière le soir tout seul, le babyphone lui sert encore de veilleuse finalement. Et parfois il s'allume également tout seul la musique. Nous n'utilisons plus du tout le moniteur des parents (qui a d'ailleurs du mal à charger par moment... faux contact?)
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      parfait pour garder un oeil sur bébé

    • Inconvénients:

      aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2021
    un produit de qualité, il repond entierement au besoin d'une maman qui ressent le besoin de garder un oeil sur son enfant. le produit est plutot costaud et resistant aux chutes soit dit en passant ... je recommande ce produit !
    Lire l'avis
  • 4.88/5
    • Avantages:

      Qualité image et son

    • Inconvénients:

      Portée

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/02/2018
    Cet écoute bébé fait partie des indispensables à la maison. Je m'en sert depuis la naissance de mon 1er enfant. Il est très simple d'utilisation, et vraiment de bonne qualité. Il peut facilement être paramétré de différentes façons (réglages de la sensibilité). L'image et le son sont très bien retranscrits. L'autonomie est très bonne, et permet d'avoir le babyphone avec soi sans le brancher. La camera est facile à positionner. La portée est bonne et suffisante dans une maison, même jusqu'au jardin. En revanche nous avions fait le test depuis le restaurant d'un hôtel jusqu'à la chambre ( plusieurs étages les séparaient) et il ne captait pas très bien. Je recommande vivement!
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image

    • Inconvénients:

      Batterie de l'unité parent qui se decharge vite

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 02/12/2020
    Très bon produit. La qualité de l'image est top. Il capte bien les réveils de bébé. Peut être que le son et la luminosité sont encore un peu fort meme au minimum. Produit un peu cher comparé a d'autres videophone mais vraiment de bonne qualité !
    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      portée du signal, grand écran, température de la pièce

    • Inconvénients:

      qualité du son en voix, pas de rotation caméra, pas de système d'attache

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 29/11/2020
    Nous avons voulu investir dans un baby phone pour avoir quelque chose de fiable dans le temps. Le visiophone est bien au niveau de la qualité de transmission, des mélodies et il est pratique a transporter puisqu'on peut l'accrocher à la poche du pantalon ( pratique avec bébé dans les bras par exemple). L'autonomie pour le moment me parait correcte. Le fait d'avoir la température dans la chambre est un gros plus, et le grand écran également.
    En revanche, je suis déçue de la transmission de la voix lorsque l'on parle dans l'appareil. Pour comprendre, il faut vraiment parler lentement et ne pas relâcher trop vite le bouton, il y a un décalage. Une rotation de la caméra aurait été un gros plus ainsi que la possibilité de la fixer au lit par exemple ou au mur.
    Etant donné le prix de l'appareil, ça aurait été super de pouvoir bénéficier de ces derniers points.
    Néanmoins, la caméra fait bien son job pour le moment.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Praticité et fonctions

    • Inconvénients:

      Durée batterie et son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/11/2020

    Très pratique pour surveiller bébé dans son lit ou même dans sa chambre ou salle de jeu. La vue sur l'écran de jour comme de nuit est de très bonne qualité. Facile d'installation et léger à transporter. Les fonctions disponibles sont multiples et facile à utiliser. On peut parler à bébé à distance lui mettre de la musique. Une petite lumière peut être allumé sur la caméra pour faire comme une petite veilleuse. La fonction VOX est idéale pour éviter les ondes, l'écran s'allume uniquement si bébé fait un peu de bruit. La sensibilité des bruits est réglable pour ne pas que l'écran s'allume trop souvent. La batterie est un peu légère mais tient bien les 10h indiquées. L’indicateur de batterie présent sur l'avant de l'écran peut être gênant car il dégage une petite lumière verte ou orange selon l'état de la batterie ce qui peut être gênant pour dormir la nuit. Pour ma part j'ai mis un morceau de scotch noir dessus. La distance entre la caméra et le moniteur fonctionne uniquement s'il n'y a pas d'obstacle entre deux. Par exemple un véhicule qui est un élément composé de métal fait obstruction aux ondes. Malgré ces quelques petits defaults je suis pleinement satisfaite de ce babyphone je le recommande.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Super pratique !!

    • Inconvénients:

      Son prix peut être....

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 03/10/2020

    Je ne m’en passerai plus !! (Enfin si… peut être un jour, quand Babychou sera grand.) Je désirais vraiment un babyphone vidéo, histoire d’être rassurée et de pouvoir regarder bébé sans pour autant aller voir dans sa chambre au risque de le réveiller… Et celui-ci m’a vraiment bluffé !! Certes son prix est un peu élevé, mais je pense qu’il les vaut compte tenu se sa qualité, et pour ma part, il est déjà bien rentabilisé !! je l’utilise tous les jours, et nous l’emportons même en vacances !! Les qualités sonores et vidéo sont vraiment super. Même en mode nuit/vision nocturne, l’image est vraiment belle et nette. L’écran est assez grand et il est même possible de faire un zoom si bébé est un peu loin. Il est possible de parler à bébé, de déclencher des berceuses depuis l’unité parents, et même de régler le volume de la berceuse, ce qui est vraiment bien car souvent les sons des appareils pour bébé sont vraiment trop forts… La température de la pièce où se trouve bébé est également indiqué, au degré prés, ce qui n’est pas ultra précis mais déjà vraiment très bien. Il est également possible de programmer des alarmes au cas où la température baisse ou monte trop. Ce qui est vraiment super pour être sûr que votre petit ne risque ni d’avoir trop chaud, ni trop froid… Il y a également plusieurs modes de « surveillance » : Le mode VIDEO, qui comme son nom l’indique, reste sur la vidéo ; le mode AUDIO, vous l’aurez compris, vous n’avez que le son. Et 2 autres modes qui sont VOX et ECO. Je vous avouerai que je n’ai pas bien saisi la différence entre les 2, ils permettent tous les 2 de mettre l’unité parents en veille afin qu’elle ne s’allume (vidéo et son) que lorsque bébé bouge, pleure, etc. je pense que la différence réside dans l’énergie consommée… Mes seuls petits bémols à évoquer sont éventuellement : - La luminosité. Elle est réglable, mais même au minimum elle reste assez forte, ce n’est pas super pour la nuit par exemple, mais ce n’est pas super grave, surtout que souvent, l’écran est en veille ; - La veilleuse du babyphone ne peut s’allumer QUE depuis l’unité bébé, impossible de la contrôler à distance. Ce qui aurait pu être pratique pour ne pas la laisser toute la nuit par exemple. Personnellement, je ne l’utilise jamais car notre bonhomme aime dormir dans le noir, alors ce n’est absolument pas un inconvénient dans notre cas. En bref, j’aime beaucoup de babyphone, ses qualités surpassent largement ses petits inconvénients, je le recommande à 100% !!

    Lire l'avis
  • 4.25/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image

    • Inconvénients:

      Son prix élevé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/09/2020
    Je l'utilise depuis mon retour de la maternité, et vraiment il me permet de dormir sereinement la nuit !
    La qualité est vraiment bonne même dans le noir !
    La fonction VOX est très pratique.
    Je fait entièrement confiance à ce babyphone.
    Alors certes le prix est élevé, mais la qualité est vraiment TOP
    Lire l'avis
  • 3.38/5
    • Avantages:

      Qualite image, son

    • Inconvénients:

      Prix, durabilité du produit

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 09/06/2020
    Tres déçu par ce produit.
    Ca fait 1 an que je l'utilisais et il vient juste de me lacher. Le babyphone ne s'allume plus du tout.
    Je trouve que pour le prix cest inadmissible qu' un babyphone nous lache.
    Resultat je vais dormir cette nuit pas tranquil et obliger d'en racheter un demain
    Lire l'avis
  • 3.75/5
    • Avantages:

      Qualité image, berceuses, différents modes

    • Inconvénients:

      Micro, prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/06/2020
    Visiophone avec bonne qualité d'image et sons, même en vision nocturne.
    Possibilité de mettre à distance différentes berceuses.
    Plusieurs modes dont vidéo permanente, mode son et mode éco où l'image s'allume en cas de bruit.
    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

      Qualité image

    • Inconvénients:

      Qualité son

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/05/2020
    Ayant reçu ce visiophone en cadeau de naissance il y a quelques mois,nous l'avons trouvé très utile et facile d'utilisation.
    Il est possible de zoomer et de bouger le sens de direction de la Camera avec le grand visio, ce qui est pratique car pas toujours facile de bien positionner la caméra sur le lit.
    Point faible la qualité de retranscription du son pour parler à bébé à distance.
    Point fort les berceuses possible et la qualité d'image
    Nous recommandons ce produit !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      La qualité de l’image

    • Inconvénients:

      Aucun

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 25/03/2020
    Excellent produit! Il est vraiment top, nous pouvons parler à bébé à distance sans pour autant aller le voir directement, la qualité de l’image est top ainsi que l’infrarouge.
    Vraiment le meilleur écoute bébé visio
    Lire l'avis
  • 4.75/5
    • Avantages:

      Super qualité d'image

    • Inconvénients:

      le prix mais c'est justifié

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 10/03/2020
    Un baby phone très pratique. Permet aux parent d'être sereins et de rigoler dans bien des situations (intimité de bébé dans son sommeil!). L'image est d'excellente qualité en mode nuit et tout autant dans le jour.
    La température affichée est assez fiable
    Lire l'avis
  • 4.38/5
    • Avantages:

      Qualité de l'image/son

    • Inconvénients:

      prix un peu élevé, qualité audio pas terrible quand on parle à bébé

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 26/02/2020
    J'avais un babyphone classique pour mon premier enfant, et pour le deuxième j'ai craqué pour un babyphone vidéo. Celui-ci est vraiment très complet !
    L'image est de très bonne qualité la journée et même la nuit. Il y a une fonction qui permet de zoomer.
    Il y a plusieurs modes d'écoute : j'utilise celle avec la vidéo qui se déclenche quand il y a un bruit ; sinon il y a aussi une fonction vidéo permanente, ou comme un babyphone classique sans vidéo.
    On peut accrocher le babyphone sur nous (pantalon, jupe... Etc) à l'aide d'une petite pince, ce qui est très pratique quand on veut l'avoir sur nous.
    Je trouve par contre que la fonction "parler à bébé" n'est pas terrible. En effet, la voix n'est pas nette et on ne comprend pas spécialement ce qui est dit.
    La nuit, je devais brancher le babyphone au courant afin qu'il tienne bien toute la nuit. Sinon en journée quand je l'utilise, je trouve que l'autonomie est vraiment bien.
    Je suis très contente de mon investissement et je recommande les yeux fermés ce babyphone.

    Lire l'avis
  • 4.50/5
    • Avantages:

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 06/02/2020
    J'ai eu du mal à trouver un visiophone qui réunissait tous mes critères mais finalement le voilà !

    Tout d'abord, je voulais un visiophonie avec un assez grand écran et avec vision de nuit. Celui-ci me convient ! La qualité de l'image n'est pas exceptionnelle mais juste suffisante. On y voit parfaitement Bébé et cela est très pratique pour ne pas entrer dans sa chambre pour rien, au risque de parfois le réveiller !

    Ensuite, la caméra bébé est plutôt discrète dans sa chambre. Nous avons pu la mettre sur une étagère près de son lit. Elle peut sinon être posée ou fixée au mur. Les sons de bébé sont très bien captés. Son câble pour la brancher est très long et c'est un véritable + pour nous.

    Aussi, ce babyphone dispose de plusieurs options : parler à bébé, berceuse, température, mode éco... De notre côté nous n'avons pas encore essayé de parler à Bébé. Le mode berceuse a été utilisé lors de nos déplacement : plutôt pratique pour ne pas avoir à embarquer le mobile ! Le mode éco quant à lui est très pratique, surtout la nuit, l'écran ne s'allume que lorsque l'enfant fait du bruit. La batterie tient donc toute la nuit.

    Pour finir, nous en sommes très satisfait. Le son est bon, l'image aussi, même de nuit. La batterie tient la route et c'est surtout ces 3 points qui étaient importants pour moi. Je précise aussi que je ne perds jamais le signal que ce soit dans la maison de campagne aux gros murs de mes parents, dans le grand jardin de la location ou dans la maison de 150m2. Autre point positif : pas d'interférences ! Vraiment conquis.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Multi fonctions

    • Inconvénients:

      Le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 15/01/2020
    Ce baby phone est multifonctionnelle ce qui le rend indispensable. La qualité de l'image est aussi bonne de jour comme de nuit, il est aussi possible de zoomer. Il est également possible de surveiller la température de la chambre. Le petit plus, il permet de diffuser des comptines. Ce produit est fiable et à une portée longue distance. Je le recommande pour veiller sur vos bambins.
    Lire l'avis
  • 4.63/5
    • Avantages:

      Vision nocturne, berceuse

    • Inconvénients:

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 12/01/2020
    Tres satisfaite de ce babyphone
    On me l'a offert pour la naissance de ma fille et ayant deux étages il s'avère très pratique quand je suis au rdc.
    La vision nocturne est de très bonne qualité et la fonction berceuse est génial quand bébé commence à se réveiller.
    Seul bémol le tarif qui reste élevé mais c'est justifié au vu de la performance.
    Je recommande !
    Lire l'avis
  • 5.00/5
    • Avantages:

      Super qualité d image

    • Inconvénients:

      Le prix !

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 11/01/2020
    Super qualité facile à utiliser avec une super porter de plus je trouve la caméra super discrète je recommande vraiment
    Lire l'avis
  • 3.50/5
    • Avantages:

      Bonne réception longue portée , vision nocturne

    • Inconvénients:

      La batterie,le prix

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 01/01/2020
    Ce babyphone est super il capte même quand on est à l’exterieur
    La nuit la vision nocturne est nette
    Je m’en sert pour surveiller ma fille la journée quand elle joue dans sa chambre et le soir pour savoir quand elle s’endort
    Par contre la batterie ne tient pas la nuit même en mode eco
    Malgres le prix je ne regrette pas mon achat
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      Son grand ecran

    • Inconvénients:

      Base de pose caméra

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 08/01/2020
    Caméra simple, pratique. Son grand ecran nous permet de voir bébé dans son ensemble. Il est assez complet. Manque heure sur l’écran, peut être utile parfois. Je recommande ce produit.
    Lire l'avis
  • 3.88/5
    • Avantages:

      L'ensemble du produit

    • Inconvénients:

      Le prix.

    • Image - Son
    • Prix
    • Facile d'utilisation
    • Design
    Dernière utilisation : 30/10/2019
    Super produit, je ne regrette pas de l'avoir acheté malgré son prix repoussant.
    Le zoom, les berceuses, le mode vox etc le rend génial d'utilisation.
    J'ai toutefois un petit bémol sur la qualité d'image dans le noir.
    Lire l'avis
  • Donner un avis
Questions / Réponses Poser une question


  • peut on baisser le son des mélodies ou il est fixe? merci

    par cian le 7 mars 2017
    Répondre
    • Oui vous pouvez baisser le.son des mélodies.
      par jessloveseb le 17 déc. 2018
    • Vous pouvez, depuis l'unité parent, sélectionner le niveau sonore diffusé dans la chambre de bébé via la caméra (3 niveaux possibles). Par contre lorsque la musique est en marche, vous l'entendez dans l'unité parent. Si vous avez mis votre unité parent sur le mode éco, la mélodie empêchera la "mise en veille" de l'appareil jusqu'à ce que la mélodie s'arrête au bout de 15min.
      Il faut cependant savoir que vous entendez toujours très bien le son émis par votre bébé dans sa chambre, la mélodie ne couvre pas la voix ce qui est très bien. Si la mélodie vous gène dans l'unité parent, vous pouvez également baisser le son de l'unité parent.
      par FannyStevenCarl le 20 juin 2018
    • Oui depuis le bloc vidéo qui sert aux parents il est possible de régler le volume des mélodies.
      par Koalamum le 31 août 2017
  • Bonjour,

    D'après le descriptif du produit sur ce site, "Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences, et le couplage à votre smartphone est possible" alors que d'après le site de la marque "Compatible Android, iOS, tablette = Non".

    Serait-il possible de me préciser s'il y a donc la possibilité d'avoir un lien avec le smartphone ?

    Merci d'avance,

    par Mymnana le 30 août 2017
    Répondre
    • Bonjour,
      Malheureusement aucune possibilité d'avoir un lien avec le téléphone.
      Bonne journée à vous.
      par machachou le 31 août 2017
    • Bonjour,

      Il n'y a pas la possibilité de le coupler avec votre smartphone ou tablette et c'est cela qui rend la connexion sûre et sans interférence.
      Bonne journée.
      par Sysley le 31 août 2017
    • Pas de lien avec smartphone! Le modèle au dessus le fait je crois par contre
      par deish63 le 31 août 2017

Descriptif

sur Babyphone vidéo numérique SCD630 de AVENT-PHILIPS

Babyphone vidéo numérique SCD630 - PHILIPS - AVENT

Ce babyphone est doté d'un écran LCD couleur de 3,5 pouces avec zoom x 2 et vision infrarouge vous permettant de jeter un œil sur Bébé, de jour comme de nuit.

Sa portée est de 50 mètres à l'intérieur et jusqu'à 300 mètres à l'extérieur.

Ce babyphone utilise la technologie FHSS adaptable pour une connexion sûre et sans interférences.

Grâce à sa fonction talkie-walkie, vous pourrez rassurer Bébé à distance.

Avec ce babyphone, vous pourrez surveiller la température de la chambre de Bébé grâce à son capteur de température à alarme individuelle.

Pour endormir Bébé, vous aurez le choix entre 5 mélodies apaisantes.

Un mode économie d'énergie ECO avec témoin de connexion est disponible : avec lui, les transmissions sonores et vidéo ainsi que les unités ne se connectent que lorsque bébé fait du bruit.

Trois témoins de niveau sonore ainsi qu'un témoin de connexion sont intégrés.

Une alarme hors de portée et batterie faible vous avertiront.

Enfin, son autonomie est de 10h environ.

Rédiger un avis